Простой рецепт морковных котлет. Морковные котлеты
Морковные котлеты – отличный вариант для гарнира. Кроме того, морковные котлеты – самостоятельное блюдо для детей и не только.
Морковь - один из самых ценнейших продуктов для детей и взрослых, так как содержит каратин, который очень необходим нашему организму.
Предлагаем несколько рецептов как приготовить морковные котлеты вкусно.
Подавать их можно со сметаной как отдельное блюдо или как дополнительное к картофельному пюре, рису, гречневой каше, тушоной капусте.
Морковные котлеты рецепт
Вам будет необходимо подготовить для приготовления морковных котлет с манкой:
- пол чайной ложки соли;
- 600 грамм моркови;
- 100 грамм муки пшеничной;
- 2 куриных яйца;
- масло растительное.
Приготовление:
Очистите морковь и потрите на крупной тёрке для овощей. Затем возьмите яйцо, муку и соль, добавьте к моркови и всё перемешайте. Затем оставьте морковную массу постоять примерно 15 минут. За это время морковь станет мягче и пустит сок.
Затем прокалите сковородку, налейте в неё растительного масла. Возьмите морковную массу, сформируйте котлету и поваляйте в муке. Затем пожарьте котлетки с каждой стороны. Готовить котлеты нужно под крышкой на небольшом огне.
Рецепт морковных котлет с манкой и молоком
Чтобы сделать вкусные морковные котлеты, вам понадобится:
- 2 стакана молока;
- 1 килограмм моркови;
- 1 столовая ложка сахара;
- 1/3 стакана манки;
- 3 столовые ложки масла сливочного;
- 5 яиц;
- соль;
- сухари панировочные.
Рецепт приготовления морковных котлет с манкой и молоком:
Сначала подготовьте морковь. Помойте её, потрите на крупной тёрке для овощей.
Сделайте морковную массу. В кастрюлю налейте молока, подогрейте его. Как только молоко станет горячим, положите к нему морковь. Подсыпьте в кастрюлю сахар и соль. Положите нужное количество масла сливочного.
Затем нужно вымешать все ингредиенты, кастрюлю закрыть крышкой. Морковь должна тушиться до тех пор, пока не станет мягкой. Затем к морковной массе добавляется манная крупа тонкой струйкой. Морковь нужно перемешивать в течении 10 минут, пока манная крупа не набухнет.
Затем морковную массу нужно снять с огня и дать ей остыть. После того, как морковь остынет, введите морковные желтки. Всё перемешайте и дайте полностью остыть.
Из остывшей морковной массы нужно сделать котлеты обжарить, предварительно обваляв котлеты во взбитом белке и сухарях панировочных.
Морковные котлеты с творогом рецепт приготовления
Для этих морковных котлет вам будет нужно:
- 60 грамм масла сливочного;
- 800 грамм моркови;
- 1 яйцо;
- полстакана манной крупы три четверти стакана молока;
- творог 200 грамм;
- полстакана панировочных сухарей;
- стакан сметаны;
- соль.
Очистите морковь, потрите её на тёрке или порежьте соломкой. Затем положите тёртую морковь в кастрюлю, налейте туда молока и положите масло. На слабом огне под крышкой тушите морковь до полуготовности. Затем откройте кастрюлю, возьмите манную крупу и засыпьте её тонкой струйкой к моркови.
Перемешивайте, пока морковь не приготовится полностью. После этого морковь должна остыть примерно до 60 градусов, чтобы можно было ввести яйцо. Добавляем яйцо и творог, заправьте сахаром и смешайте. Затем сделайте котлеты, поваляйте их в сухарях и поджарьте на среднем огне.
Морковные котлеты рецепт для детей
Ингредиенты для морковных котлет
- две с половиной ложки манной крупы;
- ¼ стакана молока;
- 1 куриное яйцо;
- 3 столовых ложки масла сливочного;
- полкилограмма моркови почищенной;
Приготовление:
Возьмите вымытую и почищенную морковь, потрите её на крупной тёрке. Затем положите морковку в кастрюлю, залейте горячим молоком, положите чайную ложку масла сливочного. Туда же всыпьте немного сахара и потушите всё на огне до готовности моркови.
Затем насыпьте манной крупы и варите, постоянно помешивая морковь, пока та полностью не загустеет.
Сваренную морковь нужно чуть остудить, добавить в неё соль и сырые яйца, перемешайте и ещё горячей смесь разделайте на небольшие котлеты.
Затем котлеты погрузите в панировочные сухари, а потом в разогретое сливочное масло. Перед тем, как подать котлеты к столу, их нужно полить густой сметаной.
Морковные котлеты с овсяными хлопьями рецепт для взрослых
Вам понадобится:
- две моркови среднего размера;
- 200 грамм хлопьев овсяных прессованных;
- 2 яйца;
- специи;
- 70 грамм майонеза.
Рецепт приготовления: Хлопья или мюсли нужно залить кипятком, затем дать им остыть и перемешать с тёртой морковью. Туда же добавить сырые яйца, положить майонез со специями и перемешать. Пожарьте котлеты на масле.
Такие котлеты можно готовить не только с овсяными хлопьями, но и манной крупой. С манной крупой такие котлеты выходят более нежными, а вот на овсянке они гораздо сытнее. Это блюдо нужно делать не как основное блюдо, а как гарнир из овощей. Вместо молока к таким котлетам можно добавить сметану.
Если делать такие оладьи на мелкой тёрке, то они получатся мягче, если тереть на крупной, то морковь образует хрустящую корочку. Можно добавить в такие котлеты банан и корицу, получится пикантное ароматное блюдо.
Рецепт вкусных морковных котлет
Многие готовят морковные котлеты с манкой. Но этот рецепт морковных котлет не содержит данного продукта. Манку я заменила мукой. Получилось очень вкусно.
Вы спросите, какого вкуса эти котлеты? Они сладкие. Причем сахара в рецепте вовсе нет.
Имеется только щепотка соли для придания котлетам хорошего вкуса.
Ингредиенты для приготовления морковных котлет для детей:
- морковь – 600 г;
- мука – 4-5 ст. ложек;
- яйцо куриное – 1 шт.;
- соль – щепотка;
- масло растительное.
Рецепт приготовления морковных котлет:
Всю морковь натираем на мелкой терке.
Помещаем морковь в кастрюлю. Наливаем немного воды, чтобы она не прилипла, и тушим минут 20 до мягкости под закрытой крышкой. Периодически перемешиваем.
Итак, морковь стала мягче, а это значит, что она готова к дальнейшему приготовлению. Слегка остужаем морковь. Добавляем в нее куриное яйцо. Перемешиваем. Сюда же бросаем щепотку соли.
Осталось добавить муки, чтобы морковные котлеты для детей и взрослых хорошо поддавались лепке. Все ингредиенты для приготовления котлет из моркови помещены в миску и превращены в однородную массу.
Теперь остается разогреть сковороду с растительным маслом. А пока сформировать морковные котлеты. Для этого насыпаем муку в тарелку и столовой ложкой выкладываем массу.
Формируем котлетку и выкладываем на разогретую сковороду, обжариваем с обоих сторон на среднем огне до готовности.
Затем переворачиваем и жарим до готовности с другой стороны.
Важно подавать это блюдо со сметаной или сметанным сладким соусом. Очень вкусно и сытно. Детям такое блюдо понравится непременно.
Поддержите нас! Нажмите:
www.podelkidetkam.ru
Морковные котлеты для детей
Деткам обязательно понравится вкусный завтрак или ужин из ароматных, сладких и пышных морковных котлет. Такое блюдо принесет максимум пользы вашему ребенку и понравится даже самым большим привередам.
- 0,5 кг моркови
- 150-170 мл молока
- 1 яйцо
- 3 ст.л. манной крупы
- 2-3 ст.л. панировочных сухарей
- 0,5-1 ч.л. сахара
- 1 ч.л. сливочного масла
- щепотка соли
- Морковь очистить от кожуры и натереть на крупной терке. сложить ее в небольшую кастрюлю или сотейник, залить молоком, добавить соль с сахаром, сливочное масло и поставить на огонь.
- Как только молоко закипит - убавить огонь до минимума и тушить морковь, помешивая, около 15 минут. Спустя указанное время добавить в морковную массу манку, перемешать и готовить еще 7-10 минут на слабом огне.
- Затем снять кастрюлю с огня и накрыть крышкой, оставить остывать до теплой температуры. Отделить желток от белка, добавить его к моркови и перемешать.
- Из морковной массы сформировать небольшие овальные котлеты, обмакнуть их в слегка взбитом яичном белке, обвалять в сухарях и выложить на сковороду с разогретым растительным маслом.
- Жарить морковные котлеты до румяности примерно по 2-3 минуты с каждой стороны на среднем огне. Затем переложить их на салфетки, чтобы избавиться от лишнего жира и подавать к столу теплыми, со сметаной или йогуртом.
- Для самых маленьких детей можно приготовить морковные котлеты в пароварке: для этого нужно после добавления желтка разложить морковную массу по силиконовым формочкам, поставить их в чашу пароварки и готовить котлеты около 15-20 минут под крышкой.
foodideas.info
Как приготовить морковные котлеты
Морковные котлеты – это не просто блюдо, которое легко в приготовлении и вкусно в употреблении, оно обладает множеством полезных свойств. Морковь – это тот продукт, который способен восстановить дисбаланс витаминов и полезных компонентов в организме человека, а так же провести профилактику множества заболеваний. Приготовление такого вегетарианского блюдо актуально в любых условиях, к тому же эти котлетки запросто станут украшением каждого стола.
Классический рецепт Рецепт котлет для детей Как сделать на пару С изюмом и яблоками С капустой в духовке Рецепт с творогом Из морковного жмыха Примерная калорийность Видео: как приготовить в мультиварке
Пошаговые рецепты приготовления морковных котлет с фото
Как ни странно, но способов приготовления морковных котлеток множество, как и рецептов для реализации такого замечательного блюда. Для того чтобы котлетки сохранили в себе все полезные свойства их лучше не обжаривать на сковороде с маслом, а тушить или запекать. Это особенно просто, если прибегнуть к помощи пароварки или скороварки, которые так часто облегчают жизнь каждой хозяйке.
Составы так же могут быть самыми разными: от остреньких котлеток с сыром и перцем, до сладких с добавлением изюма или даже меда. Все зависит от смелости, фантазии и выбранного рецепта. Некоторые мы рассмотрим ниже.
Классический рецепт приготовления
Для приготовления морковных котлет по классическому рецепту понадобится минимальный набор ингредиентов, среди которых:
- морковь около 600 грамм;
- обыкновенная пшеничная мука 100 грамм, поскольку данные котлеты готовятся без манки;
- 2 куриных яйца.
В первую очередь необходимо очистить подготовленную морковь и натереть ее на терке, причем не слишком мелко, соломка должна быть цельной и крупноватой. После проделанных манипуляций разбиваем в емкость с морковкой два куриных яйца и тщательно перемешиваем компоненты. На следующем этапе всыпаем в миску к обработанным продуктам пол стакана муки (это примерно 100 грамм).
Так же следует подсолить все ингредиенты, после чего хорошенько перемешать содержимое миски. Далее масса оставляется на четверть часа в покое для того, чтобы выделился морковный сок – он поможет котлетной массе быть более клейкой, что облегчит процесс лепки. Затем начинаем формировать небольшие подушечки и панировать их в муке. Обваляв заготовки в мучном кляре, опускаем их на раскаленную сковороду с небольшим количеством постного масла. Обжарка осуществляется с двух сторон, пока котлетки не обретут хрустящую и румяную корочку.
Морковные котлеты для детей как в детском саду
Это простое, очень вкусное и полезное блюдо, которое отличается сладким привкусом, но при этом не имеет ни грамма сахара. Такие котлетки обожают детки и им подают их в детском саду, поскольку рецепт не имеет в себе ни одного продукта, способного навредить малышу. Нам понадобится полкилограмма обыкновенной очищенной моркови, 60 грамм молока, которое можно заменить водой, небольшой кусочек сливочного масла, грамм 20, одно яйцо и 30 грамм крупы манной. Так же следует не забыть о панировочных сухарях или муке для кляра.
Для начала натираем на терке морковку, так же ее можно измельчить при помощи блендера. К основному ингредиенту добавляем молоко и кусочек масла, после чего тушим все в кастрюльке до готовности моркови. На следующем этапе добавим манную крупу и продолжаем тушить на медленном огне в течение пяти минут. После чего остужаем массу до приемлемой температуры и солим, а так же добавляем куриное яйцо.
Теперь необходимо сформировать лепешечки, обвалять их в панировке и приступить к обжарке на сковородке или запеканию в духовом шкафу.
Как готовить диетические котлеты из моркови на пару
Для того чтобы сделать действительно полезные и диетические морковные котлетки, необходимо исключить из рецептуры жировую составляющую. В данном случае таким компонентом является масло. За основу можно взять любой из приведенных рецептов, но сделать его обезжиренным.
К примеру, можно измельчить морковь, добавить немного манной крупы, яйцо и соли по вкусу. Полученную массу использовать как материал для лепки, после чего котлетные заготовки отправить в пароварку или же приготовить на водяной бане. Такое блюдо в наибольшей мере подойдет людям, придерживающимся определенной диеты, во время которой следует исключить любую жирную пищу из рациона.
Как приготовить сладкие с изюмом и яблоками
В первую очередь необходимо запарить изюм, залив его кипятком и оставив минут на 20, его понадобится около 40-ка грамм. Затем очистим и меленько нарежем три средних яблока, которые необходимо смешать с просушенным изюмом и тушить состав, добавив в него несколько ложек воды до тех пор, пока яблочко не размякнет, а потом добавим сахар по вкусу.
Очистим и меленько потрем 700 грамм моркови, добавив к ней пол стакана молока и 30 грамм сливочного масла. Состав протушить в течение десяти минут, а затем засыпать манную крупу помешивая ингредиенты, после чего тушить еще 10 минут. Далее добавляем 3 столовые ложечки сахара и остужаем смесь, когда все остынет, вбиваем одно куриное яйцо, ваниль, пол чайной ложечки корицы
Когда вся работа проделана, формируем морковные лепешечки, укладывая их на панировочный материал (мука или сухари), а в серединку закладываем яблочно-изюмную начинку и придаем вид котлеток. Заготовки обжариваем на сковороде с маслом с двух сторон и блюдо готово.
Постные морковно-капустные котлеты в духовке
Для того чтобы приготовить котлетки из морковки и капусты, измельчим эти два ингредиента и смешаем в одинаковых пропорциях. Так же добавим зубчик чеснока и половинку луковицы, которую так же следует измельчить. Овощи необходимо протушить, чтобы они размякли, после чего постепенно засыпать 50 грамм манной крупы и протушить еще какое-то время. В процессе массу следует поперчить и посолить по вкусу.
Остудив состав, сформируем отдельные котлетки и уложим их на противень, а затем отправим запекаться в духовку. В итоге через 10 минут можно наслаждаться ароматными, вкусными и полезными морковно-капустными котлетками.
Вкусный и очень простой рецепт с творогом
Для приготовления придется взять 1 килограмм морковки, 400 грамм перетертого творога, 100 грамм сливочного масла, стакан молока и половину стакана манной крупы. Данный рецепт нельзя приготовить без яиц, поэтому возьмем два куриных яйца.
Сперва тушим тертую морковь с маслом и молоком до полуготовности, после чего добавляем манку и продолжаем готовку. Когда каша проварится, остудим ее и смешаем с остальными ингредиентами, после чего можно лепить котлетки и приступать к жарке. Не следует забывать о панировке.
Как сделать из морковного жмыха и картофеля
После того, как из моркови был выжат сок, ее жмых можно использовать для приготовления вкуснейших котлет. Кроме морковных остатков понадобится измельченный лук и чеснок, которые смешиваются с основным ингредиентом. Так же к смеси следует добавить соль и перец по вкусу. На следующем этапе отварим картофель в мундирах. По окончанию варки картошки очистим ее от кожуры и смешаем с остальными продуктами, тщательно перемешивая состав.
Теперь остается только слепить котлетки, которые обваливаются перед обжаркой в панировке, будь то мука, сухарики или манная крупа. Теперь на раскалённую сковороду с небольшим количеством подсолнечного масла выкладываем котлетки и жарим их с обеих сторон до золотистой корочки.
Примерная калорийность приготовленного блюда
Калорийность данного блюда зависит от входных в него ингредиентов, однако в среднем количество калорий в одной порции морковных котлет равняется 108-ми. Используя данные по количеству калорий в продукте можно приблизительно посчитать калорийность блюда:
- 200 грамм моркови имеет в себе около 65 калорий;
- яблоко содержит около 77 калорий;
- количество калорий в 30 граммах манной крупы равняется ста;
- в одном курином яйце 74 калории;
- порция сахара равная трем граммам имеет 12 калорий.
Видео: рецепт приготовления котлет с сыром в мультиварке
На видео представлен пошаговый рецепт приготовления постных морковных котлет. Представленный видеоматериал позволит наглядно ознакомиться с процессом готовки котлеток в пароварке. Посмотрев видео-рецепт можно получить ответы на все интересующие вопросы по поводу приготовления блюда на основе моркови. Автор также предлагает несколько способов приготовления котлет и вкратце описывает каждый из них.
Если вы хотите удивить своих родных и близких необычным блюдом, советуем приготовить еще и котлеты из кальмаров. Блюдо имеет изысканный вкус, благодаря чему его можно приготовить на любой праздник.
myadvices.ru
Морковные котлеты для детей: взрослым тоже понравится
Если ты любишь баловать домашних полезными и вкусными диетическими блюдами, то морковные котлеты как раз то, что нужно. Для их приготовления не потребуется много времени, ты легко справишься даже если ты новичок на кухне. Кроме того, ингредиенты этого блюда недорогие и натуральные.
Даже если ты не придерживаешься диетических вегетарианских принципов питания, обязательно попробуй приготовить такие котлетки, воспользовавшись нашими советами и рецептами. Это просто, недорого, полезно и вкусно.
Мы подобрали четыре наиболее интересных рецепта, из которых ты сможешь выбрать тот, который придётся по вкусу.
Классические морковные котлеты
Для их приготовления тебе понадобятся:
- Морковь – 600г,
- Пшеничная мука – 100г,
- Яйцо – 2шт.,
- Растительное масло – 50г,
- Соль – 1 щепотка.
Этапы приготовления:
- 1Очисти морковь, натри ее на терке.
- В отдельную посуду разбей 2 яйца, слегка взбей их венчиком.
- Смешай яйца, муку, морковь и соль.
- Дай смеси постоять 15-20 минут. Это нужно для того, чтобы морковь пустила сок, и масса стала мягче.
- В сковороде разогрей растительное масло.
- Сформируй котлеты из полученной массы и обваляй их в муке.
- Обжарь котлеты в масле до золотистого цвета.
- В качестве соуса к морковным котлетам можно подать сметану, если готовишь для ребенка, то ее можно предварительно взбить с сахаром.
Морковные котлеты с манной крупой
Отличный десерт для детей, который наверняка придётся по вкусу и взрослым.
Тебе понадобится:
- Морковь – 700г.,
- Манная крупа – 2 столовые ложки,
- Сахар – 3 столовые ложки,
- Среднее яблоко – 3шт.,
- Яйцо – 1шт.,
- Мука – 50г.,
- Растительное масло – 50г.
Готовим морковные котлеты с манкой:
- Изюм необходимо предварительно запарить, поэтому им займись в первую очередь. Промой изюм и залей кипятком. Через 20 минут слей воду, выложи изюм на бумажную салфетку и дай обсохнуть.
- Очисти яблоки от кожуры, нарежь их мелкими кусочками и смешай с изюмом.
- Переложи смесь в кастрюлю, добавь немного воды, ложку сахара и поставь на медленный огонь на 5 минут.
- Морковь очисти и натри на мелкой тёрке, добавь к ней молоко и сливочное масло. Эту смесь также нужно тушить 5 минут.
- В морковную смесь постепенно добавь манную крупу, предварительно сняв ее с огня, чтобы не образовывались комочки. И доведи смесь до готовности на медленном огне в течение десяти минут.
- Остуди получившуюся массу, добавь сахар. По вкусу можно добавить также корицу и ваниль или любую другую пряность, которой ты обычно приправляешь сладкие блюда (если есть оригинальные варианты – напиши нам о них в комментариях к статье).
- Из морковной смеси сделай лепешку, обваляй ее в муке, положи в средину яблочно-изюмную начинку и соедини края.
- Котлетки обжарь на растительном масле и подай со сметаной.
Детские морковные котлеты
Чтобы приготовить морковные котлеты в духовке для детей, тебе понадобятся:
- Морковь - 2шт.,
- Яблоко - 2шт.,
- Курага - 7-8 шт.,
- Масло сливочное - 20г.,
- Молоко - 150мл.,
- Яйцо - 1шт.,
- Манная крупа - 3 столовые ложки.
Этапы приготовления:
- Яблоки и морковь натри на самой мелкой терке.
- Мелко нарежь заранее вымоченную в воде курагу.
- 3.Молоко подогрей, добавь к нему яблоки и морковь, затем курагу и поставь на несколько минут на медленный огонь.
- 4.Когда смесь станет мягкой, всыпь туда манную крупу и перемешай, добавив немного сливочного масла. Кроме того, что можно сделать эти морковные котлеты с манкой, в них также можно добавить и кокосовую муку.
- 5.Полученную массу немного остуди, добавь яйцо и сформируй котлеты.
- 6.Выложи котлеты на противень, предварительно застеленный пергаментной бумагой, и отправь в разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут.
- 7. Для детей можно подать эти котлеты приправив сладким йогуртом, хотя к ним отлично подойдет и сметана.
Морковные котлеты с сырной начинкой
Для приготовления этого оригинального второго блюда тебе понадобятся:
- Морковь – 1кг.,
- Манная крупа – 100г.,
- Панировочные сухари – 100г.,
- Сливочное масло – 1 столовая ложка,
- Молоко – 0,5л.,
- Яйца – 6шт.,
- Твёрдый сыр – 150г.,
- Сахар – 1 чайная ложка,
- Соль – 1 щепотка.
Этапы приготовления:
- Морковь очисти и натри на крупной тёрке.
- Подогрей молоко, раствори в нем сливочное масло, сахар и соль. В полученную смесь добавь натёртую морковь, накрой крышкой и поставь на медленный огонь на 5 минут.
- Аккуратно добавь в смесь манную крупу и добавь предварительно натёртый на крупной тёрке сыр. Провари полученную массу в течение 10 минут на медленном огне.
- Охлади полученную массу.
- Отдели 6 яичных желтков, добавь в смесь, перемешай.
- Сформируй котлеты, обваляй в панировочных сухарях и обжарь на растительном масле.
Перед тем, как выложить котлеты на сковороду, обязательно хорошо разогрей масло. Так на них сразу образуется золотистая корочка. Если хочешь, чтобы котлеты были мягче, после того, как перевернешь их на другую сторону, накрой сковороду крышкой. Если предпочитаешь хрустящие котлетки, то не накрывай.
Морковные котлеты можно подавать и в качестве овощного гарнира и как основное блюдо. Они идеально подойдут для детей, и наверняка им понравятся, ведь из морковки можно сформировать котлетки интересной формы, а их яркий оранжевый цвет сделает обед чуточку веселее. А подружки, сидящие на диете, скажут тебе спасибо, найдя на праздничном столе такое легкое и полезное блюдо.
Морковь – основной компонент этого блюда, который и делает его таким полезным и вкусным. Тебе необходимо будет ее тщательно вымыть и измельчить при помощи мелкой тёрки. Если ты воспользуешься тёркой покрупнее, то довольно сложно будет сделать котлеты аккуратной формы. Для детей, которым еще трудно самостоятельно жевать еду, предварительно отвари морковь и измельчи при помощи блендера. Остальные ингредиенты в предварительной подготовке, как правило, не нуждаются.А ты готовила когда-нибудь морковные котлеты? Если да, поделись с нами своим фирменным рецептом в комментариях.
Готовить вкусные котлеты можно не только из мясного, но и из овощного фарша. Особенно удачными всегда получаются морковные котлеты. Рецепты их опубликованы далее.
Классический рецепт морковных котлет
Ингредиенты: 580 г сырой моркови, 90 г белой муки, 2 яичка, соль по вкусу.
- Сначала овощи чистятся, моются, а затем измельчаются на средней терке. «Стружка» не должна получиться слишком мелкой.
- Яйца слегка взбиваются в отдельной пиале, после чего вливаются к морковке.
- Остается добавить муку и соль. Можно использовать любые специи.
- Примерно через четверть часа после тщательного вымешивания всех ингредиентов, когда выделится достаточное количество морковного сока, можно приступать к формированию котлет.
- После обваливания заготовок в муке они обжариваются с обеих сторон на постном масле.
Такой классический рецепт морковных котлет можно слегка изменять и совершенствовать по своему вкусу, например, при помощи различных ароматных травок.
С добавлением манки в духовке
Ингредиенты: полкило очищенной морковки, 70 мл жирного молока, яичко, 40 г манной крупы, небольшой кусочек сливочного масла, поваренная соль, горсть сухарной крошки.
- Очищенная свежая морковка измельчается при помощи специальной насадки блендера. В получившуюся овощную массу добавляется растопленное масло (около 20 г), сразу туда вливается жирное не холодное молоко.
- Смесь отправляется на сковородку и томится под крышкой до готовности овоща.
- К горячей морковке высыпается крупа манная. Вместе ингредиенты тушатся еще 6-7 минут.
- Масса остужается, солится, в нее выливается сырое яйцо.
- Из «фарша» формируются небольшие лепешки, которые обваливаются в сухарной крошке и выкладываются на промасленный лист пергамента, застеленный на противне.
Запекаются морковные котлеты с манкой 15-17 минут.
В мультиварке на пару
Ингредиенты: 900 г морковки, 120 мл жирного молока, 60 г манки, 40 г сливочного масла, каменная соль, яичко, 25 г сахара-песка, 90 г сметаны средней жирности, мука для панировки, чеснок по вкусу.
- В чашу «умной кастрюли» выливается молоко и разогревается в любой подходящей программе приблизительно до 70 градусов.
- В молоко отправляется масло и измельченная морковка. Масса солится, подслащивается. По вкусу можно добавить в нее раздавленный чеснок.
- В режиме «Тушение» смесь готовится около получаса. В процессе в нее досыпается манка. Ингредиенты хорошо перемешиваются.
- Получившийся овощной фарш перекладывается в отдельную посуду и остужается.
- В массу вбивается яичко. После очередного перешивания лепятся небольшие котлеты, каждая из которых обваливается в муке.
- В чашу устройства заливается пара стаканов воды, устанавливается специальная корзинка, на которую выкладываются заготовки.
Готовятся котлеты на пару в соответствующей программе до ее завершения.
Постные морковные котлеты
Ингредиенты: полный стакан овсяных хлопьев без лишних добавок, 2 свежих морковки, 4 ст. ложки рафинированного масла, мелкая соль, 60 г панировочных сухарей, смесь цветных перчиков.
- Для начала потребуется правильно запарить овсянку. Удобнее использовать хлопья мелкого помола. Продукт заливается примерно двумя стаканами крутого кипятка. Составляющие перемешиваются, емкость накрывается крышкой и ненадолго оставляется для настаивания.
- Овощи чистятся и измельчаются любым удобным образом. Проще обратиться за помощью к кухонному комбайну.
- Почти полностью остывшая овсянка соединяется с овощной массой. Фарш приправляется по вкусу хозяйки. В него добавляется соль, смесь перчиков и любые другие любимые приправы.
- Из яркого фарша формируются некрупные плоские котлетки. В процессе стоит смазывать руки холодной водой.
- Далее заготовки выкладываются на противень, застеленный пергаментом, и отправляются в духовой шкаф.
Аппетитные морковные котлеты в духовке готовятся 17-20 минут.
Рецепт, как в детском саду
Ингредиенты: полкило свежей морковки, 60 мл молока, 30 г сливочного масла, яичко, горсть сухарной крошки, щепоть сахара, 40 г манки, соль.
- Морковка очищается от кожуры и трется на самой крупной терке. Далее она перекладывается в сотейник и заливается молоком. В массу добавляется и заявленное в рецепте сливочное масло.
- Смесь солится, к ней добавляется небольшое количество сахарного песка.
- На минимальном огне морковка со всеми добавками тушится 20-25 минут.
- Далее в сотейник высыпается манку, и готовка продолжается еще 7-8 минут. Главное, не забывать помешивать продукты.
- Когда фарш остынет, в него выливается сырое яичко. Из массы формируются изделия и обваливаются в сухарной крошке.
Запекается в духовке 15-17 минут при 180-190 градусах.
Морковно-яблочные котлеты
Ингредиенты: 2 морковки, 2 яблока, яичко, 1,5 ч. ложки сахарного песка, щепоть соли, 2 ч. ложки манной крупы, сухарная крошка, 90 мл постного масла, 80 мл фильтрованной воды.
- Морковка и яблоко очищаются от кожуры и измельчаются при помощи крупной терки. Подготовленные ингредиенты выкладываются в небольшую кастрюлю, к ним добавляются сахар, вода и соль. Вместе продукты тушатся до размягчения.
- Далее в массу всыпается манка. Содержимое кастрюли тушится еще 3-4 минуты.
- Свежая морковка трется на мелкой терке. К получившейся массе добавляются сырые куриные яйца, соль, ароматные травки. При желании можно использовать измельченный чеснок и/или лук.
- Для обваливания заготовок готовится смесь из отрубей и манной крупы.
- Сыр режется довольно толстыми брусочками. Каждый из них укладывается на заготовку для будущих котлет – лепешку из морковного фарша.
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Почему бы вам сегодня не порадовать свою семью замечательными котлетками из моркови? Это же вкус детства, вкус детского сада. Настоящие морковные котлеты как в детском саду на самом деле очень вкусные и что самое главное - полезные. Вот почему такую вкуснятину из моркови стоит включать в рацион своих детишек. Ваши котлетки они с удовольствием слопают, оставляя лишь пустые тарелки. Приготовить можно двумя способами: на сковороде и с использованием духовки. Выбирайте тот, который вам больше симпатизирует. Или же приготовьте сразу два вида котлет, и пусть каждый член семьи подберет наиболее вкусный именно для себя. Детальный рецепт с фото пошагово необычных котлет уже ждет вас ниже.
Ингредиенты:
- морковь - 500 гр.,
- молоко - 60 мл.,
- сливочное масло - 20 гр.,
- манная крупа - 30 гр.,
- яйцо куриное - 1 шт.,
- соль - по вкусу,
- панировочные сухари - 2 ст.л.
Как приготовить с фото пошагово
Очищенную морковь измельчаем с помощью крупной терки.
Помещаем тертый корнеплод в небольшую кастрюльку и заливаем молоком.
Добавляем кусочек масла.
Ставим кастрюлю на плиту и готовим морковь на самом слабом огне около 20 минут.
Как только морковка приготовится, высыпаем манную крупу.
И варим всё вместе 7 минут.
Охлаждаем морковную массу. Вбиваем яйцо, добавляем соль.
И перемешиваем наш фарш из моркови.
Лепим из него котлетки и помещаем в панировочные сухари. Обваливаем каждую котлетку с обеих сторон в сухарях.
Жарим котлетки до появления золотистой корочки. На каждую сторону выделяем где-то 3-4 минуты.
В любом случае стоит попробовать сделать это блюдо, наполненное детскими воспоминаниями и домашней заботой. Ведь получаются нежными, ароматными и аппетитными. А вкус отлично дополнит свежая сметанка.
Приятного аппетита.
Котлеты, как в детском саду. Если вы ностальгируете по общепитовским учреждениям советских времен, то обязательно попробуйте приготовить вкусные блюда по нашим рецептам.
Морковные котлеты (ГОСТ)
Если вы соскучились по вкусу детсадовской пищи, то обратите внимание на этот рецепт. С его помощью вы сможете приготовить легкое которое напомнит вам детство. Дополнив его гарниром из макарон и сметанным соусом, вы получите копию обеда или полдника из своего детства. Итак, как приготовить морковные (как в детском саду) вы можете прочесть ниже:
- Очистите и промойте 500 граммов сырой моркови.
- Овощи нашинкуйте соломкой, положите в сотейник и припустите с 60 граммами кипяченого молока и 20 граммами сливочного масла.
- За несколько минут до готовности моркови всыпьте к ней тонкой струйкой 30 граммов манной крупы. Проварите продукты до полной готовности.
- Когда овощная масса остынет, добавьте к ней одно куриное яйцо и два грамма соли.
- Сформируйте руками котлеты и обваляйте их в муке.
- Положите заготовки на противень, смазанный растительным маслом, полейте сметаной и расплавленным маслом.
Выпекайте котлеты до готовности, а затем подавайте их к столу со сметаной.
Котлеты, как в детском саду: рецепт
Яркие и порадуют взрослых и детей, а чтобы придать им пикантный вкус, добавим капельку натурального соевого соуса. Как можно приготовить как в детском саду? Подробный рецепт вкусного блюда вы сможете прочесть здесь:
- Очистите от кожуры 600 граммов моркови и натрите ее на мелкой терке.
- Разогрейте сковороду, налейте в нее небольшое количество растительного масла и обжаривайте морковку до полуготовности.
- Влейте к овощам ложку соевого соуса и 100 мл воды, а затем тушите до мягкости.
- Всыпьте в сковороду 30 граммов манной крупы, перемешайте продукты и снимите их с плиты.
- Когда фарш для остынет, добавьте к нему соль по вкусу и одно куриное яйцо.
- Сформируйте из него котлеты, обваляйте их в сухарях и обжарьте до готовности на сковороде.
Готовое блюдо подавайте к столу со сметано-грибным соусом.
Морковно-яблочные котлеты
Это блюдо имеет вкус детства, поэтому мы предлагаем вам насладиться им в полной мере прямо сейчас. Чтобы приготовить морковные котлеты, как в детском саду, вам будет нужно сделать следующее:
- Помойте, очистите и натрите на терке морковь (в обработанном виде она должна занимать полуторалитровую кастрюльку).
- Разогрейте сковороду с толстым дном или казанок, влейте в посуду немного растительного масла и выложите морковь. Сразу после этого влейте к ней один стакан молока.
- Тушите овощи до готовности.
- Очистите и мелко порежьте одно крупное яблоко и добавьте его в сковороду вместе с 30 граммами манной крупы.
- Добавьте к продуктам немного соли и полторы ложки сахара. Готовый морковный фарш остудите, добавьте к нему одно яйцо и тщательно перемешайте.
Слепите из овощей котлеты, обваляйте их в муке и сразу же обжарьте на сковороде с обеих сторон. Подавайте блюдо к столу со сметаной или сгущенным молоком.
с отрубями
Вкусные и полезные овощные котлетки можно подать к столу в качестве основного блюда, в качестве гарнира и даже на десерт, если добавить к нему сладкий соус. По вкусу же оно практически не отличается от знакомого с детства кушанья. Как готовятся котлеты, как в детском саду? Рецепт очень прост:
- 600 граммов очищенной и помытой моркови натрите на терке, положите в разогретую сковороду и залейте 100 мл воды.
- Тушите ее четверть часа, а затем переложите в миску и остудите.
- Добавьте к моркови 80 граммов манной крупы, соль и две ложки молотых отрубей.
- Тщательно перемешайте все ингредиенты, сформируйте из полученной массы котлеты и выложите их на противень, застеленный антипригарным ковриком.
Выпекайте блюдо в разогретой духовке 20 минут, затем переверните котлеты и готовьте их еще 10 минут.
Нежные морковные котлеты с зеленью
Перед вами еще один способ того, как можно приготовить морковные котлеты, как в детском саду. Рецепт блюда приведен ниже:
- Морковь (четыре или пять штук) тщательно вымойте и отварите в воде до полуготовности.
- После того как она остынет, очистите ее от кожицы и прокрутите через мясорубку (можно просто натереть на терке).
- Сложите подготовленные овощи в кастрюльку, добавьте к ним половину стакана теплого молока, две ложки сливочного масла и соль. Перемешайте все вместе и поставьте на огонь.
- Постепенно всыпьте в кастрюльку один стакан манной крупы. При этом продукты следует постоянно перемешивать, чтобы они превратились в однородную массу.
- Когда морковная смесь станет однородной и будет хорошо отделяться от стенок кастрюли, ее можно снять с огня и немного остудить.
- Добавьте к овощному фаршу одно сырое яйцо и измельченный укроп.
- Слепите из моркови котлеты, обваляйте их в панировочных сухарях и обжарьте на сковороде до красивой корочки.
Подавайте блюдо к столу со сметаной или в качестве гарнира к мясному блюду.
Морковные котлеты с луком
Это блюдо выручит вас, если вы соблюдаете нестрогий пост или решили на время отказаться от мяса. Приготовить морковные котлеты, как в детском саду, можно очень просто:
- Один килограмм моркови очистите, помойте и натрите на мелкой терке.
- Одну крупную луковицу освободите от шелухи и также измельчите с помощь терки (резать ее не нужно).
- Два куриных яйца взбейте с двумя ложками соевого соуса.
- Соедините продукты и, если это необходимо, добавьте к ним немного соли.
- Перемешайте ингредиенты, мокрыми руками слепите из них котлеты и обжарьте их на сковороде с двух сторон.
Переложите котлеты на противень, застеленный пергаментом, и запекайте их до готовности в разогретой духовке. На это вам потребуется примерно 20 минут. Готовое блюдо подавайте к столу с салатом из свежих овощей и сметанным соусом.
Мы будем рады, если вам понравится готовить на своей кухне морковные котлеты, как в детском саду. Лучшие рецепты, собранные в этой статье, помогут вам, и вы легко справитесь с этой задачей.
Продукты:
- Морковь — 250 гр. (или 1-на большая шт.)
- Яблоко — 150 гр. (или 1-но среднее яблоко)
- Курага — 6 или 7 шт.
- Молоко — 150 мл.
- Масло слив. — 20 гр.
- Манная крупа или мука кокосовая — 3 ст.л.
- Яйцо — 1шт.
Осень, как обычно, радует нас своим урожаем, и поэтому мы часто готовим . Например , . А сегодня на завтрак у нас были морковные котлеты приготовленные в духовке.
Приготовление морковных котлет с яблоком:
1. Яблоко и морковь натереть на средне-мелкой терке.
2. Заранее размоченную курагу измельчить. Я ее просто пропустила через чесноко-давилку. Но можно пойти другим путем, сделать .
2. На плиту поставить кастрюльку с молоком (150 мл.)
3. В молоко добавить подготовленные морковь и яблоко. Перемешать.
5. Добавить мятую курагу в кастрюлю и потушить на мелком огне примерно 10-15 минут. До мягкости.
6. Когда овощная масса станет мягкой, добавить три ст. ложки манной крупы. Но у меня в закромах осталось немного обалденной кокосовой муки, поэтому я добавила ее. И добавить кусочек сливочного масла (можно и без него). Так как мука у меня кокосовая, то и масло я положила кокосовое.
7. Остудить немного морковную массу, и добавить одно яйцо. Перемешать.
8. Сформировать из морковной массы котлетки и выложить либо на противень застеленный пекарской бумагой, либо в силиконовую форму. Выпекать при 180гр. 20 минут.
9. Готовые котлетки подавать со сметанкой или с йогуртом.
Приятного аппетита!
Секреты приготовления котлет из моркови и яблок:
1. Курага добавленная в котлеты полностью заменяет сахар. Но если вы не любите ее, добавьте просто сахар.
2. Можно сразу замесить двойную или лучше тройную порцию котлет и большую часть заморозить. Будет готовый удобный полуфабрикат.
3. Вкуснее всего кушать эти котлетки в теплом виде со сметаной или с натуральным (не сладким) йогуртом.