Простой и вкусный рецепт приготовления с пошаговыми фото рулетиков из лаваша с ветчиной и сыром. Рулет из лаваша с ветчиной: пошаговый рецепт с фото

В последнее время стали очень популярны разнообразные закуски из лаваша, в том числе — лаваш с начинкой в виде рулета. Мне они тоже очень нравятся, и я частенько готовлю их к приходу гостей. Начинка для рулета из лаваша может быть самой разнообразной, в зависимости от ваших предпочтений.

В моем кулинарном блокноте есть большое количество идей, чем начинить лаваш, но, пожалуй, одним из самых удачных можно назвать рецепт рулетиков из лаваша с ветчиной и плавленым сыром.

Он действительно очень интересный: ветчина и плавленый сыр в компании со свежими овощами делают рулет и сытным, и достаточно сочным, и красивым на срезе, что немаловажно. Ведь блюдо должно быть не только вкусным, но и внешне достаточно привлекательным, согласны?

Так вот, этот рулет как раз полностью отвечает выдвинутым требованиям и является закуской, которую смело можно готовить на любой праздник: она понравится гостям всенепременно. Ну, не буду вам долго рассказывать, какое это замечательное блюдо, лучше поскорей расскажу, как сделать рулет из лаваша с ветчиной и плавленым сыром.

Ингредиенты:

  • 2 листа тонкого лаваша;
  • 1 плавленый сырок;
  • 1 ст.л. майонеза;
  • 5-6 шт листового салата;
  • 100 г ветчины;
  • 1 небольшой огурец;
  • 1 небольшой помидор;
  • зелень;
  • соль, перец по вкусу.

Как сделать рулет из лаваша с ветчиной и плавленым сыром:

Нам понадобится тонкий лаваш, его еще называют армянским. Он идеально подходит для рулетов – легко сворачивается трубочкой и хорошо сочетается по вкусу со множеством продуктов. Для рулета с ветчиной и овощами нам нужно 2 листа лаваша размером 20х40 см.

Теперь займемся начинкой для рулетиков из лаваша. Плавленый сырок трем на среднюю или мелкую терку и смешиваем с майонезом. Должна получиться пастообразная масса, которую легко намазывать. Непременно пробуем ее – возможно, вам захочется добавить соль и перец.

Смазываем первый лист лаваша плавленым сыром с майонезом. У нас должно уйти примерно половина от общего количества сырной массы.

Выкладываем на лаваш с сыром листовой салат – в один слой.

Нарезаем ветчину тонкими пластинами и выкладываем поверх листьев салата.

Теперь займемся вторым листом лаваша. Его тоже смазываем смесью плавленого сыра и майонеза (как раз расходуется оставшееся количество). И кладем второй лаваш с сырной массой на первый лист – с салатом и ветчиной.

Огурец и помидор режем тонкими полосками и выкладываем на второй лист лаваша. Зелень (я брала петрушку) мелко рубим и отправляем к овощам.

Сворачиваем лаваши в трубочку (достаточно плотную). И, запаковав в фольгу или пищевую пленку, отправляем в холодильник на 30-40 минут.

Затем нам останется лишь нарезать рулет из лаваша с ветчиной и овощами на кругляши толщиной 1,5-2 см и можно подавать его на стол.

Пошаговые рецепты приготовления рулета из лаваша с ветчиной, сыром, корейской морковью, чесноком и огурцом

2018-04-08 Рида Хасанова

Оценка
рецепта

5507

Время
(мин)

Порций
(чел)

В 100 граммах готового блюда

11 гр.

15 гр.

Углеводов

26 гр.

285 ккал.

Вариант 1: Классический рецепт рулета из лаваша с ветчиной и сыром

Рулетик из лаваша с начинкой - красивый и вкусный вариант закуски, которая готовится очень просто. Начинка распределяется по всей поверхности лаваша, который затем сворачивается в рулет и разрезается на порционные кусочки. В разрезе блюдо получается ярким и аппетитным на вид.

Вариантов начинки очень много, а сочетание ветчины с сыром, зеленью и овощами - самое популярное. Обычно закуска подается охлажденной, но есть и горячие рецепты, когда рулет готовится в духовке. Удобно брать такую закуску с собой в дорогу, чтобы вкусно перекусить в пути.

Ингредиенты :

  • два листа армянского лаваша;
  • пачка майонеза (150 гр.);
  • два-три зубчика чеснока;
  • несколько веточек свежего укропа;
  • 100 гр. сыра;
  • четыре кусочка ветчины.

Пошаговый рецепт рулета из лаваша с ветчиной и сыром

В небольшой чашке соединить майонез с чесноком, предварительно очистив его и мелко нарезав. Для любителей острой закуски количество чеснока можно увеличить по своему вкусу.

Сыр измельчить на терке. чтобы он не слипался в общую массу, поверхность терки можно смазать каплей растительного масла, а сыр заранее охладить в холодильнике.

Зелень промыть в воде и убрать лишнюю влагу бумажной салфеткой. Отрезать стебельки, а зелень мелко нашинковать ножом.

Ветчину разрезать на мелкие кусочки небольшой толщины.

Раскрутить один лист лаваша, разложить на столе. Половиной порции майонеза промазать всю поверхность, особое внимание уделяя краям лаваша, чтобы они не остались сухими. Разложить половину порции ветчины, затем посыпать кусочками ветчины и зеленью.

Вторым листом лаваша накрыть первый, и также нанести слой майонеза. Насыпать начинку таким же образом, как и в первый раз.

Туго завернуть лаваш в виде рулета, зафиксировать пищевой пленочкой и убрать в холодильник на пару часов. Спустя указанное время лаваш развернуть из пленки, нарезать на круглешки толщиной 2-3 см и разложить на плоском блюде.

Подавать к столу в качестве закуски перед основным блюдом. Майонез в блюде можно заменит обычной жирной сметаной, а вместо твердого сыра можно использовать плавленый.

Вариант 2: Быстрый рецепт рулета из лаваша с ветчиной

Праздничный вариант рулета из лаваша можно приготовить буквально за 5-10 минут. Благодаря тому, что ингредиенты начинки не требуют дополнительной готовки, процесс формирования рулета пройдет очень быстро. А выглядит такая закуска очень ярко и аппетитно.

Ингредиенты :

  • лист лаваша;
  • 3-4 столовых ложки майонеза;
  • пол стакана корейской морковки;
  • 150 гр. ветчины;
  • любая свежая зелень.

Как быстро приготовить рулет из лаваша с ветчиной

Лист лаваша прямоугольной формы (в длину около 40 см) разложить на столе. Тонко промазать майонезом с помощью ложки или лопатки. Не забывать обрабатывать края.

Ветчину измельчить на терке с крупными отверстиями. Получатся идеальные кусочки - не мелкие, но и не очень крупные.

Корейская морковка обычно продается в виде длинных полосочек. Чтобы начинку было удобнее есть, морковку нужно разложить на разделочной доске и разрезать на мелкие кусочки длиной примерно 2 см.

На лаваш равномерный слоем выложить ветчину, чтобы она закрыла собой всю площадь.

Следом на ветчину разложить морковку. Не должно быть слишком толстого слоя, но в то же время не стоит оставлять пустые места.

Свернуть лаваш: рулет должен быть плотным, поэтому надо следить, чтобы каждый виток закручивался как можно туже.

Готовый рулет завернуть в лист пищевой фольги, зафиксировать края и отправить в холод, чтобы лаваш пропитался начинкой. Достаточно полутора-двух часов. Затем извлечь из фольги и разрезать острым ножом на кусочки толщиной около полутора сантиметров.

Разложить порционные кусочки на плоскую тарелку, присыпать сверху мелко нарубленной свежей зеленью и подавать к столу.

Вариант 3: Запеченный рулет из лаваша с ветчиной и сыром

Оригинальная закуска в виде запеченного лаваша готовится очень просто. Сыр можно брать любой, но лучше всего предпочесть сыр сулугуни (косичка). Рулет можно подавать сразу после приготовления, пока он горячий, а можно охладить.

Ингредиенты :

  • пять листов тонкого лаваша;
  • 320 гр. сыра сулугуни;
  • четыре помидора;
  • 100-130 гр. ветчины;
  • небольшой пучок петрушки;
  • немного молотого черного перца;
  • две дольки чеснока;
  • яйцо;
  • 150-170 гр. майонеза.

Как приготовить

Зелень и помидоры промыть, обсушить от влаги и нарезать очень мелко. Помидоры лучше брать плотной структуры, «мясистые», чтобы сок не размочил лаваш.

Косичку сыра положить на разделочную доску и нарезать на мелкие кусочки, не разворачивая.

С чеснока снять шелуху и мелко нашинковать ножом, либо пропустить через давилку.

В чашке смешать майонез, измельченный чеснок и молотый перец. Хорошенько перемешать.

Лаваш расстелить на стол, тонко промазать всю поверхность майонезно-чесночным соусом. Присыпать зеленью и разложить нарезанные помидоры. Не стоит их класть плотным рядом, пусть останется какое-то пространство.

Ветчину нарезать на тоненькие короткие брусочки и распределить на слое из помидоров. Следом посыпать сыром. Завернуть плотный рулет и положить его на противень швом к низу. Таким же образом сделать еще 4 рулета.

Яйцо разбить в стакан, хорошенько взболтать вилкой или венчиком и с помощью кисточки промазать каждый рулет. Отправить запекаться на 10-12 минут при температуре 170-180 градусов.

Готовые рулеты разрезать на кусочки. Часть можно сразу подать к столу, а часть охладить в холодильнике.

Вариант 4: Рулет из лаваша с ветчиной и сыром на сковородке

Обжаренный в яйце рулет с ветчиной и сыром - оригинальный вариант классического рецепта. Из указанного количества продуктов получится 8 кусочков рулета, как раз для закуски перед обедом или ужином.

Ингредиенты :

  • тонкий лист лаваша;
  • 280-300 гр. сыра твердых сортов;
  • 200 гр. ветчины;
  • три столовых ложки майонеза;
  • две дольки чеснока;
  • одно яйцо;
  • растительное масло.

Пошаговый рецепт

Ветчину нарезать на тонкую соломку. Чеснок очистить от шелухи и мелко нашинковать ножом.

Сыр протереть на терке с крупными отверстиями.

В одной чашке смешать ветчину, майонез и чеснок. Хорошо перемешать.

Развернуть лаваш. Распределить равномерным слоем ветчину в майонезе, разровнять ложкой. Сверху посыпать натертым сыром. Завернуть тугой рулет и разрезать на 4 порции.

Яйцо хорошо взбить. Обмакнуть в него каждый кусочек рулета и жарить в разогретом растительном масле с каждой стороны по паре минут.

Подавать к столу сразу же после приготовления, украсив мелко нарезанной свежей зеленью. К ветчине в этом рецепте можно добавить охотничьи колбаски и бекон.

Вариант 5: Рулет из лаваша с ветчиной и огурцами

Пикантная закуска для тех, кто любит хрустящие соленые огурчики. В ветчиной и сыром получается изумительное вкусовое сочетание. Такой рулет вполне возможно приготовить для праздничного стола или в качестве сытного завтрака.

Ингредиенты :

  • 200 гр. ветчины;
  • 200 гр. сыра твердого;
  • 50 гр. сливочного масла;
  • два маринованных огурчика;
  • пять столовых ложек майонеза;
  • четыре листа лаваша;
  • петрушка и перья лука;
  • пара долек чеснока.

Как приготовить

Чеснок очистить и нарезать на мелкие кусочки. Соединить в одной тарелке с майонезом.

Каждый лист лаваша промазать майонезной смесью.

Яйца отварить вкрутую. Охладить, очистить и нашинковать небольшими кубиками.

Зелень промыть, просушить и мелко нашинковать.

50 гр. сыра натереть на терке с маленькими отверстиями. Оставшийся сыр нарезать кубиками.

Ветчину нарезать на тонкие брусочки и насыпать в чашку с майонезом. Туда же добавить сыр, нарезанный кубиками, огурцы, вареные яйца и зелень, оставив немного для украшения. Добавить соль по вкусу и немного черного молотого перца, размешать.

Начинку распределить по каждому лавашу. Аккуратно завернуть их в рулеты и разложить на противень. Сливочное масло растопить в микроволновке и кулинарной кисточкой промазать верхушки рулетов. Посыпать натертым сыром и петрушкой. Отправить противень в духовой шкаф на 7-8 минут при температуре 200 градусов.

Важно не переслоить начинку, так как в ней есть маринованные огурцы и майонез. Подавать блюдо на стол, пока оно не остыло. Приятного аппетита!

Рулет из лаваша с ветчиной и сыром: рецепт

Лаваш – тонкий пресный хлеб из пшеничной муки, круглой или овальной формы, широко распространенный у кавказских народностей. Его едят как обычный хлеб, иногда заворачивая внутрь разные начинки. Что можно приготовить из лаваша? Конечно, отменную закуску, которая, как правило, получается не только красивой, но и очень вкусной. Сегодня мы предлагаем Вам сделать закусочный с ветчиной и сыром. Но Вы всегда можете выбирать сами, что положить внутрь рулета. Такой закусочный рулет из лаваша отлично будет смотреться на повседневном столе, а также он может украсить Ваш праздничный стол.

Для приготовления закусочного лаваша потребуется: 

  • Лаваш армянский тонкий – 3 шт. 
  • Ветчина – 250 гр. 
  • Сыр твёрдый – 150 гр. 
  • Яйца варёные – 3 шт. 
  • Зелень (укроп или петрушка) свежая – пучок. 
  • Чеснок – 1-2 зубчика – по желанию. 
  • Майонез – около 200 мл.

Как сделать рулет из лаваша с ветчиной и сыром, рецепт:

Делая закусочный рулет заранее, еще до прихода гостей, как правило, мы его отправляем настаиваться в холодильник. И если вы сделаете его из одного лаваша, то после промазывания майонезом, он может просто размякнуть и развалиться при нарезке. Так вот, чтобы этого не произошло, обязательно первым слоем (который в последствии будет верхним) нужно уложить лаваш в два слоя. Так при закрутке рулет будет более плотным и не размякнет.
Также хочется отметить, что прежде чем начинать сборку закусочного рулета из лаваша, ингредиенты (ветчину, яйца, сыр и зелень) необходимо измельчить заранее в отдельные тарелочки. После этого можно переходить к приготовлению:

На рабочую поверхность уложить лаваш. На него выложить второй лаваш.


Сверху двойной лаваш смазать майонезом с добавлением измельчённого чеснока.


Затем выложить нарезанную ветчину. Её можно натереть на крупной терке, либо разрезать ножом соломкой или мелким кубиком.


Сверху снова выложить лаваш.


Его также нужно промазать майонезом и присыпать измельчённой зеленью.


Затем сверху присыпать лаваш тёртыми на крупной тёрке варёными яйцами.


Остаётся выложить на лаваш тёртый сыр.


Скручиваем лаваш в рулет, стараясь, чтобы он получился плотным.


Если Вы делаете закусочный рулет из тонкого армянского лаваша, который, как правило, в продаже имеется в овальной вытянутой форме, рулет получается довольно длинным. Его можно сразу разрезать пополам, выложить аккуратно на деревянную доску или большое блюдо, прикрыть сверху целлофановым пакетом и отправить в холодильник. Так он пропитается и станет ещё вкуснее.


За 20-30 минут до подачи необходимо нарезать закусочный и уложить на тарелочку. Приятного аппетита!



Описание

Лаваш с ветчиной и сыром – это спасение для хозяек. Рецепт этого блюда универсален и пригодится на все случаи жизни. Гости на пороге – готовим фаршированный лаваш! Остались кусочки ветчины и сыра, которыми никто не сможет насытиться, – в лаваш! Хочется вкусненького к чаю, но нет желания стоять у плиты – и снова выручит лаваш!

Тонкий листочек пресного армянского хлебушка давно завоевал сердца кулинаров по всей планете. Пройдя через века, этот продукт не утратил своей рецептуры и ценности.

Отсутствие дрожжей в составе лаваша позволяет сохранить свежесть длительное время. Если хранить готовый листовой хлеб в надлежащих условиях, этот продукт не заплесневеет.

Плотная структура армянского хлеба дает возможность использовать изделие вместо тарелки. В лаваш можно поместить мясо, колбасу, запеченные овощи и овощное рагу, а также всевозможные салаты. Не менее популярными наполнителями сушеного теста являются творожные и плавленые сыры. Обмакните завертыши во взбитое яйцо и обжарьте «ленивые пирожки» на сковороде или прогрейте в духовке – и горячий завтрак или ужин готов!

Полезные свойства продукта отмечены производителями фастфудов, поэтому в меню ресторанов и киосков быстрого питания блюда в лаваше со всевозможными начинками – пирожки, конвертики, треугольники и рулеты – занимают первые строки. Часто дополняют рулетики из лаваша с начинками свежими помидорами, огурцами или корейской морковью.

Как сделать вкусную, оригинальную и необычную закуску с минимумом затрат времени и продуктов своими руками в домашних условиях, вы узнаете из предложенного простого рецепта с подробным пошаговым описанием и красочными фотографиями. Сохраните его в закладках или запишите в личный кулинарный блокнотик с «золотыми рецептами» и радуйте своих домочадцев этим вкусным лакомством еще много раз!

Ингредиенты


  • (1 шт.)

  • (200 г)

  • (150 г)

  • (1/2 банки)

  • (1 небольшой пучок)

  • (67%, по вкусу)

  • (2 зубчика)

Шаги приготовления

    Натрите на крупной терке ветчину и поместите ее в глубокую мисочку.

    Натрите туда же кусочек твердого сыра.

    Хорошенько промойте под проточной водой пучок веточек укропа, а затем нарубите зелень как можно мельче. Пересыпьте продукт в миску с ветчиной и сыром .

    Очистите чеснок и пропустите его через пресс прямо в миску с начинкой.

    Отцедите жидкость из банки с консервированной кукурузой, а затем последнюю добавьте к остальным вышеперечисленным ингредиентам.

    В миску с начинкой добавьте произвольное количество жирного густого майонеза, а затем тщательно перемешайте все компоненты.

    На ровной и сухой поверхности разложите пласт тонкого армянского хлеба и нанесите на него небольшое количество майонеза. Руками или специальной силиконовой кисточкой равномерно распределите продукт по всему лавашу .

    Выложите на лаваш подготовленную начинку и распределите ее ровным слоем.

    Сверните лаваш в тугой рулет. Оберните заготовку пищевой пленкой или поместите в просторный полиэтиленовый пакет, а затем отправьте закуску на два часа в холодильник. За это время сухой лаваш немного размягчится и пропитается .

    Выньте лаваш из холодильника, разверните пленку или снимите целлофан, а затем нарежьте лакомство острым ножом на порционные кусочки шириной три сантиметра. Подавайте закуску в виде рулетиков к столу холодной.

    Приятного аппетита!

Пищевые добавки
Для любых предложений по сайту: [email protected]