Простой и быстрый рецепт приготовления сырного супа с ветчиной. Сырный суп с ветчиной Как приготовить сырный суп с ветчиной
Сырный суп с добавлением ветчины - это вкуснейшее первое блюдо, которое сочетает в себе нежность сливок, аромат румяных овощей и свежесть молодой зелени. На его приготовление уйдет не более 20 минут. Предлагаем приготовить сырный суп с ветчиной, рецепт которого достаточно прост в исполнении. Приготовление Вместо ветчины при необходимости разрешается взять какое-нибудь другое мясо. Рецепт сырного […]
Ингредиенты
·200 грамм ветчины или ее заменителя;
·4 картофелины средних размеров;
·одна головка репчатого лука;
·две свежих моркови;
·четыре ложки кукурузы;
·200 грамм плавленого сыра;
·два стакана молока;
·две неполные ст. ложки пшеничной муки;
·50 грамм сливочного масла;
·две ст. ложки оливкового, подсолнечного или другого масла;
·4-5 штучек перца горошком;
·по вкусу добавляется соль и перемолотый перец;
·зелень для презентации блюда.
Сырный суп с добавлением ветчины - это вкуснейшее первое блюдо, которое сочетает в себе нежность сливок, аромат румяных овощей и свежесть молодой зелени. На его приготовление уйдет не более 20 минут. Предлагаем приготовить сырный суп с ветчиной, рецепт которого достаточно прост в исполнении.
Приготовление
Вместо ветчины при необходимости разрешается взять какое-нибудь другое мясо. Рецепт сырного супа с ветчиной допускает использование сосисок, корейки или бекона.
Вначале ветчина и все овощи нарезаются мелкими ломтиками. Лук до необходимой мягкости обжаривают на сковородке с растительным маслом. После этого к нему добавляются морковь и ветчина. Все готовится буквально пару минут.
В заранее приготовленную кастрюлю кладут картофель и продукты, которые приготовились ранее на сковородке. Туда же добавляется перец горошком. В кастрюлю наливается вода, в том количестве, чтобы чуть-чуть прикрывать продукты. Все доводится до кипения, после чего кастрюлю накрывают крышкой и томят при низком нагреве. Варить нужно до полного приготовления картофеля и морковки.
Далее по рецепту сырного супа с ветчиной наступает черед приготовления соуса. В использованную ранее сковородку кладут сливочное масло и растапливают его. Сюда же добавляют муку, обжаривают в масле, время от времени помешивая, пока масса не приобретет золотистый оттенок. Далее в сковороду наливается молоко и все это готовится на малом огне в течение трех минут до загустения. В почти готовый соус кладется сыр и растапливается.
Полученную заправку из сыра с молоком и маслом добавляют в кастрюлю с приготовленными раньше ингредиентами. Все приправляется солью и перцем, после чего добавляется кукуруза. Масса варится не более двух минут на небольшом огне. Необходимо ее время от времени помешивать. Сразу по окончанию готовки блюдо подается на стол вместе с зеленью.
Сырный суп с ветчиной - универсальное блюдо, которое можно приготовить в любое время года. За счет нежного сливочного вкуса суп будет по достоинству оценен как взрослыми, так и детьми. Оформленное с любовью блюдо, поданное в красивой посуде, подойдет даже для праздничного застолья! Современные хозяйки, ограниченные во времени, с радостью возьмут на вооружение данный рецепт - ведь для приготовления сырного супа потребуется минимум времени и усилий! Сырный суп подойдет как в качестве основного обеденного блюда, так и для легкого ужина.
Итак, чтобы приготовить сырный суп, нам потребуются такие продукты:
куриный бульон - 2 литра;
картофель - 2-3 клубня;
морковь- 1 шт.;
луковица - 1 шт.;
сливочное масло - 20 г;
плавленый сыр - 300 г;
сливки 10%-ной жирности - 100 мл;
ветчина - 200 г;
сухарики из белого хлеба - 100 г;
соль и черный перец по вкусу;
зелень по вкусу.
Приведенный рецепт рассчитан на пять порций. Приблизительное время приготовления блюда - 40 минут. Куриный бульон нужно отварить заранее. В качестве основы для бульончика лучше всего использовать ножки и бедра, также подойдут крылышки. Для получения ароматной основы для будущего супа в процессе варки в куриный бульон нужно добавить лавровый лист, соль, перец-горошек и душистый перец.
При подаче супчика по данному рецепту рекомендуется использовать сухарики из белого хлеба. Как и бульон, сухарики также следует приготовить заранее: три-четыре кусочка хлеба или батона без корки порезать кубиками. Размер кубиков должен быть примерно таким же, как и кубики ветчины. Разложить хлеб на противне и просушить в духовке при маленькой температуре в течение 10 минут.
Основные этапы приготовления сырного супчика
- Почистить, вымыть и подготовить овощи: лук измельчить, морковь потереть на терке, картофель порезать небольшими кубиками.
- В кастрюлю с кипящим подсоленным бульончиком добавить порезанный картофель.
- Лучок и морковку спассеровать на сковороде в сливочном масле, добавить сливки и протомить на медленном огне в течение 5 минут. Влить в кастрюлю с бульоном на этапе полуготовности картофеля.
- Плавленый сыр (для данного рецепта подойдет любой плавленый сыр без вкусовых добавок, с чистым сливочным вкусом) необходимо хорошенько размешать с небольшим количеством бульона до однородной консистенции.
- Порезать ветчину некрупными кубиками (по размеру - чуть меньше, чем кубики картофеля).
Когда картофель будет практически готов, нужно добавить в кастрюлю сырную массу и подготовленную ветчину. - Поставить огонь на минимум, а тем временем помыть и порезать зелень. Для нашего рецепта идеально подойдут листья петрушки - они подчеркнут нежный сливочный вкус супа! Можно также использовать в небольшом количестве укроп.
- Добавить зелень. Обязательно проследите, чтобы суп пару минут прокипел вместе с зеленью - так она станет мягче и отдаст блюду свой свежий вкус и аромат.
Следуя нашему рецепту, подайте сухарики к супу на отдельной тарелке - пусть каждый едок добавит себе в тарелку необходимое количество сухариков по своему вкусу.
Легкий крем – суп с сыром, овощами и ветчиной. Подается суп с домашними хлебными гренками, приправленными чесноком. Для этого супа отлично подходит сливочный сыр, он дает крем – супу легкую и нежную текстуру, насыщенный вкус, приятный и аппетитный цвет. Но несмотря на свою простоту и неприхотливый состав, сливочный суп очень сытный и достаточно калорийный, поэтому его чаще всего готовят именно зимой.
Необходимые ингредиенты:
200 г. моркови;
200 г. картофеля;
150 – 180 г. репчатого лука;
1 литр воды;
150 – 200 г. сливочного сыра;
20 г. сливочного масла + 1 ст. ложка растительного масла;
Соль и красный молотый перец по вкусу;
100 г. ветчины;
Стебли зеленого лука для украшения.
Для гренок:
3 ломтика хлеба;
2 зубчика чеснока;
1/2 ч. ложки растительного масла.
Как приготовить:
Для начала приготовления крем – супа подготовьте овощи. Лук почистите и порежьте небольшими кусочками, отложите для обжаривания. Пару картофелин и две морковки промойте и почистите. Нарежьте овощи кубиками одинакового размера и переложите в небольшую кастрюлю. Залейте овощи одним литром воды, подсолите по вкусу и отварите до готовности.
На сковороде растопите сливочное масло, добавьте ложку растительного и обжарьте лук до легкой прозрачности. Следите чтобы лук не подгорел, иначе крем – суп будет горчить.
Пока овощи варятся приготовьте гренки . Для гренок можно брать хлеб любого сорта, у меня второго. Два – три ломтика порежьте кубиками. Небольшую партию гренок удобнее готовить в микроволновке. Жаропрочную тарелку смажьте слегка растительным маслом. Пару зубчиков чеснока почистите, выдавите через пресс и перемешайте с хлебными кубиками. Выложите хлеб на подготовленную тарелку и поставьте в микроволновку. Готовятся хлебные гренки около 4 – 5 минут, но периодически (через 2 минуты) гренки нужно слегка перемешивать.
Сваренные овощи снимите с огня, они должны быть очень мягкими. Добавьте лук.
При помощи погружного блендера тщательно пюрируйте суп до однородной консистенции.
Добавьте в кастрюлю сливочный сыр и продолжите взбивать блендером.
Готовый крем – суп должен иметь нежную текстуру и приятный цвет.
Ветчину порежьте маленькими кубиками, немного отложите для украшения, а основную часть смешайте с крем – супом. Для украшения порежьте мелко зеленый лук. Налейте крем - суп в чашку, украсьте отложенными кубиками ветчины и зеленым луком.
Подавайте горячий крем - суп из овощей, сыра и ветчины с чесночными гренками.
Картофель очистить и нарезать на мелкие кубики.
Воду влить в кастрюлю и довести до кипения. Добавить в кипящую воду картофель и варить на небольшом огне 10 минут.
Лук и морковь очистить. Лук мелко нарезать, а морковь натереть на мелкой тёрке.
В сковороду влить растительное масло, добавить лук и обжарить его на среднем огне до золотистого цвета, не забывая иногда перемешивать.
К обжаренному луку выложить морковку и обжарить её до мягкости (в течение 5 минут).
Макароны можно взять любой формы.
Когда картошка будет практически готова, добавить в кастрюлю макароны и обжаренные овощи, довести до кипения, уменьшить огонь и варить 5 минут.
Чеснок очистить и мелко нарезать.
В суп с ветчиной добавить плавленный сыр (я добавила сыр, как на фото) и чеснок, варить пару минут, помешивая (до полного растворения сыра). Снять суп с огня и оставить настояться минут 15 под крышкой.
Подать аппетитный, нежный и очень вкусный сырный суп с ветчиной к столу, по желанию, в него можно добавить сухарики.
Приятного аппетита!