Простое заливное тесто на кефире. Наливной пирог на кефире – основные принципы приготовления. Процесс приготовления основы
Самое главное в заливном пироге - это вкусное тесто. Как правило, тесто готовят на майонезе или кефире. В моём случае это будет кефир.
Для приготовления заливного пирога на кефире с курицей и картошкой нам нужны будут яйца, растительное масло, соль, сахар и разрыхлитель. Если вы будете добавлять вместо разрыхлителя соду, то гасить уксусом её не надо, так как она успешно гасится кислотой кефира. Соды возьмите в 2 раза меньше, чем разрыхлителя.
Обратите внимание на то, что из рецепта можно убрать растительное масло и пирог будет менее калорийным.
Налейте кефир в ёмкость, где будете замешивать тесто. Вбейте 3 яйца и добавьте растительное масло.
Кладём разрыхлитель, сахар и соль. На этом этапе многие рекомендую размешать тесто, чтобы произошла реакция (разрыхлитель - кефир).
Я тоже раньше так делала. Сейчас кладу сразу все ингредиенты и взбиваю блендером.
Добавьте муку.
И взбейте блендером до однородности теста.
Чтобы пирог был вкусным, не обойтись без начинки. Начинка может быть разной: мясной, овощной, фруктовой, сырной..., что душе угодно.
Мне хотелось приготовить что-то более сытное и я остановилась на курином филе и картофеле. Все ингредиенты я брала сырыми. Мне хотелось сочного пирога. Не волнуйтесь, в пироге всё успеет приготовиться.
Итак, куриное филе нарезать достаточно мелко.
Так же нарезаем картофель, лук и зелень.
Соединяем все ингредиенты для начинки, солим по вкусу, добавляем любимые специи, у меня зира и смесь перцев. Размешиваем.
Размешиваем. Осталось выложить все заготовки в противень и запечь пирог. Противень смазать маргарином и посыпать манной крупой.
Вылить на противень половину теста и разровнять ложкой. Сверху выложить начинку. Начинку полить второй частью теста. Легче делать это ложкой, равномерно закрывая всю начинку тестом.
Духовку разогреть до 240 градусов, поставить в неё пирог и сразу же уменьшить температуру до 170 градусов. Пирог будет запекаться 45 минут.
Я делала большой заливной пирог на кефире с курицей и картошкой. Половину мои дети съели горячим, а вторую половину (после фотосессии:)) холодной. На вопрос, как вкуснее - горячий или холодный, все в один голос сказали, что оба варианта отличные!
Заливной пирог на кефире – это поистине уникальное блюдо. В качестве начинки можно использовать практически любые продукты, которые будут сочетаться по вкусу. Заливной пирог, сделанный с добавлением кефира, можно подавать в качестве десерта или полноценного обеда.
Заливной пирог с капустой на кефире
Чтобы приготовить заливной пирог с капустой на кефире, вам понадобятся следующие ингредиенты:
- кефир – 300 мл;
- мука – 2 ст.;
- капуста белокочанная – 200 г;
- яйца куриные – 2 шт.;
- сода – ½ч. ложки;
- слив. масло – 50 г;
- соль;
- специи.
Капуста мелко шинкуется и тушится на сковороде с маслом. Взбивается заливное тесто из кефира и оставшихся ингредиентов. Готовая начинка выкладывается на смазанное дно формы, сверху заливается приготовленное тесто. Приготовление осуществляется в духовой печи при температуре 200 градусов. Степень готовности контролируется визуально. Когда пирог покроется золотой корочкой, его можно доставать и подать к столу.
С рыбными консервами в мультиварке
Чтобы приготовить заливной пирог на кефире с рыбной консервой, подойдёт практически любой сорт рыбы. Главное, чтобы она не была чересчур жирной, иначе тесто не пропечётся.
Что понадобится:
- кефир – 250 мл;
- яйца куриные – 5 шт.;
- мука – 200 г;
- консервы рыбные – 1 банка;
- майонез – 100 г;
- разрыхлитель – 2 ч. ложки;
- сахар – 2 ч. ложки;
- соль – 1 ч. ложка;
- лук репчатый – 1 шт.
В миске венчиком взбиваются 2 яйца, майонез и кефир. Позже добавляется мука, соль, сахар и разрыхлитель. Всё это перемешивается до состояния однородной массы.
Займёмся начинкой. Открывается банка с консервой. Из неё необходимо слить всю жидкость. Рыба разминается вилкой и смешивается с мелко нашинкованным луком. Отвариваем оставшиеся яйца, режем их кубиками и также перемешиваем аккуратно вместе с начинкой.
Дно чаши мультиварки смазывается полностью маслом, чтобы пирог не прилип. Тесто делится на 2 равные части и первая выливается в чашу. Следом выкладывается начинка, отступая по сантиметру от краёв. Последний слой – это вторая часть теста. Следим, чтобы оно равномерно распределилось по всей поверхности и заполнило края.
В мультиварке выставляется режим «Выпечка», и готовка осуществляется около часа. Спустя это время, он аккуратно переворачивается и пропекается в этой же программе ещё полчаса.
С яйцом и зелёным луком
Что понадобится:
- кефир – 400 мл;
- слив. масло – 150 г;
- мука – 300 г;
- разрыхлитель – 2 ч. ложки;
- яйца куриные – 4 шт.;
- соль – ½ ч. ложки;
- сахар – 2 ст. ложки;
- зелёный лук;
- специи.
Зелёный лук тщательно промывается и нарезается. Его нужно слегка потушить вместе с маслом на сковороде. Добавляются 2 варёные яйца, нарезанных кубиками. Всё это солится и перчится.
Кефир, яйца, растопленный кусочек масла и сухие ингредиенты смешиваются для приготовления теста. В форму выливается часть теста, сверху кладётся луково-яичная начинка. Напоследок пирог заливается оставшейся половиной теста.
Готовка осуществляется 40 минут в духовой печи при выставленной температуре в 200 градусов.
Заливной пирог с яблоками на кефире
Вкусный быстрый пирог с яблочной начинкой отлично подойдёт в качестве десерта.
Для его приготовления понадобится:
- яблоки – 3 шт.;
- мука – 250 г;
- кефир – 300 мл;
- слив. масло – 50 г;
- яйца куриные – 2 шт.;
- сода – ½ ч. ложки;
- сахар – 150 г;
- корица – 1 ч. ложка;
- ванилин;
- соль.
В первую очередь нужно поставить греться духовку, потому что процесс замешивания теста не отнимет у вас много времени. Мука смешивается с содой и солью, после чего просеивается, чтобы в ней не осталось никаких ненужных примесей.
В миску выливается кефир, сахар, ванилин и яйца. Всё тщательно взбивается. Следом идёт растопленное масло, и смесь вбивается снова. Добавляется мучная часть. Тесто делится на две части. Первая наливается в смазанную форму для выпечки.
Яблоки очищаются и режутся небольшими ломтиками, после чего укладываются сверху на тесто и посыпаются корицей. Заливаем оставшуюся часть и разравниваем по краям, чтобы они были закрыты. Выпекаем 40 минут, после чего зубочисткой проверяем готовность.
С куриным филе в духовке
Что понадобится:
- куриное филе – 300 г;
- кефир – 0,5 л;
- яйца куриные – 2 шт.;
- мука – 350 г;
- сода – ½ ч. ложки;
- сахар – 1 ч. ложка;
- соль;
- раст. масло – 2 ст. ложки;
- лук репчатый – 200 г.
В первую очередь нужно заняться подготовкой начинки. Лук мелко нарезается и обжаривается с маслом на сковороде. Параллельно варится куриная грудка, после чего режется мелкими кубиками и добавляется к луку. Курица должна немного протомиться. Выключаем плиту, посыпаем начинку зеленью, перемешиваем и убираем.
Теперь наступает очередь теста. В миску с кефиром насыпается сода и выдерживается, таким образом, 5 минут. В отдельной миске взбиваются яйца вместе с сахаром и солью, после чего они соединяются с кефиром. Следом идёт просеянная мука. Замешиваем тесто.
В форму выливается часть теста. Затем кладётся начинка, которая аккуратно и равномерно заливается небольшим количеством теста. Выкладываем ещё немного курицы, добавляем оставшееся тесто для верхушки пирога. Выпекаем полчаса в духовой печи при температуре 180 градусов.
С творогом и ягодами
Что понадобится:
- кефир – 1 ст.;
- яйца куриные – 3 шт.;
- слив. масло – 100 г;
- мука – 2 ст.;
- сода – 1 ч. ложка;
- ванилин – 1 ч. ложка;
- творог – 300 г;
- ягоды любые – 100 г;
- сахар – 100 г;
- крахмал – 1 ст. ложка.
Кефир смешивается с содой и оставляется на 10 минут. Затем, когда он вспенится, туда добавляются яйца, мука, сахар, ванилин, растопленное масло. При необходимости можно насыпать ещё муки до получения нужной консистенции.
Займёмся приготовлением начинки. Творог, яйцо и сахар смешиваются при помощи погружного блендера до состояния однородной массы. Добавляем туда подготовленные ягоды, перемешиваем и можно считать, что начинка готова.
Делим тесто на пару частей. Первую выкладываем в форму. Следом кладём начинку и оставшееся тесто. Выпекаем при температуре 180 градусов около часа.
Картофельный пирог
Что понадобится:
- кефир – 0,5 л;
- мука – 2 ст.;
- картофель – 5 шт.;
- яйца куриные – 3 шт.;
- лук репчатый – 2 шт.;
- сахар – 1 ч. ложка;
- соль;
- сода – ½ ч. ложки;
- зелень;
- раст. масло.
Кефир смешивается с сахаром и содой и стоит полчаса в тёплом месте до образования пузырьков. Это нужно для того, чтобы погасилась сода, и тесто стало нежным. В это время желательно заняться приготовлением начинки. Промойте и очистите от кожуры картошку. После этого перекладываем его в кастрюлю, заливаем прохладной водой, солим и начинаем варить до состояния полной готовности.
Пока остывает картофель, мелко нарезаем лук и обжариваем немного на сковороде. Также нарезается зелень. Картошка разминается до состояния пюре, смешивается с луком и зеленью. Ставим разогреваться до 180 градусов духовку.
Вернёмся к замесу теста. Добавляем в кефир яйца с солью, взбиваем. Понемногу всыпаем в тесто муку, которую заранее необходимо просеять, чтобы не было никаких излишних примесей. Берём форму и выливаем туда одну часть теста. Следом выкладываем начинку и заливаем её оставшейся половиной. Готовится пирог полчаса.
С сыром и фаршем
Что понадобится:
- мясной фарш – 0,5 кг;
- твёрдый сыр – 100 г;
- кефир – 300 мл;
- мука – 2 ст.;
- яйца куриные – 3 шт.;
- лук репчатый – 1 шт.;
- раст. масло – 3 ст. ложки;
- зелень;
- соль – ½ ч. ложки;
- разрыхлитель – 1 ч. ложка;
- специи.
Яйца, соль и кефир смешиваются в глубокой миске и некоторое время взбиваются миксером. Затем туда насыпается мука, смешанная с разрыхлителем. Начинаем замешивать заливное тесто и следим, чтобы не образовывались комочки.
Мелко режется лук, смешивается с готовым обжаренным фаршем. Можно добавить специи. Форма смазывается маслом. В неё наливается одна часть теста, кладётся фарш и посыпается тёртым сыром. Последний слой – это оставшееся тесто. Выпекать час при температуре 200 градусов.
Уже много лет одними из самых популярных среди домохозяек остаются наливные их приготовления передаются буквально из поколения в поколение. А дело в том, что они готовятся просто и из доступных продуктов. К тому же такие пироги получаются неизменно вкусными, и неважно, какой будет начинка - сладкой или несладкой. Остается только найти немного времени для его приготовления.
Ингредиенты для теста
Среди всех рецептов хозяйки наиболее часто выбирают для приготовления наливной И вряд ли это случайность. Ведь сделать его можно за пару минут, причем из того, что просто завалялось в холодильнике. Для пирога на 8-10 порций потребуется:
- 400 мл кефира (можно взять еще кислое молоко или простоквашу);
- 2 куриных яйца;
- половина чайной ложки соды;
- 2 столовые ложки сахара;
- столовая ложка соли;
- 2 столовые ложки растительного масла;
- 2-2,5 стакана пшеничной муки.
Приготовление наливного теста
Итак, кефир вылить в чашу, добавить к нему все остальные ингредиенты, кроме муки. Все хорошо перемешать, пока не получится однородная жидкая масса. Кисломолочку можно взять любую, не только кефир. И не страшно даже, если это будет немного забродившее молоко, простокваша или йогурт.
Добавить муку, но не сразу всю, постепенно. Перемешать и оценить консистенцю теста. Оно должно быть жидким, хорошо литься и быть как не очень густая сметана. Такое же тесто замешивают, например, на оладьи. Теперь осталось выбрать понравившуюся начинку, и можно выпекать наливной
Для этого в форму, смазанную маслом или застеленной пергаментом, вылить половину теста. Затем распределить начинку и вылить оставшуюся половину. Готовить при 180 градусах 40-50 минут, пока верх пирога не подрумянится. Есть можно и теплым, и холодным. Он будет вкусен даже на следующий день.
Рыбная начинка
Наиболее часто наливной пирог на кефире делают именно с рыбой. А все потому, что это, пожалуй, самая простая и быстрая в приготовлении начинка. К тому же выпечка с рыбой получается всегда вкусной и ароматной. На один пирог потребуется:
- 250 грамм рыбных консервов;
- 2 яйца, сваренных вкрутую;
- головка репчатого лука;
- пучок зелени;
- перец и соль по вкусу.
Яйца и лук мелко порубить ножом. Открыть консервы, достать рыбу и размять слить). Добавить к яйцам и луку. Мелко покрошить зелень (можно взять укроп, петрушку и так далее), добавить в начинку, посолить и поперчить по вкусу. Все хорошо перемешать. Вот и все готово! Стоит отметить, что наливной пирог начинают готовить не с теста, а с начинки. Ведь это занимает немного больше времени.
Начинка с капустой и грибами
Не менее популярен у кулинаров и грибами. Эту начинку можно сделать заранее, например, накануне вечером. А следующим утром уже приступить к приготовлению теста. Весьма удобно, если ожидаются гости к обеду. И пирог будет одной из закусок на столе.
Для одного пирога нужно взять:
- 300 грамм свежей белокачанной капусты;
- 300 грамм грибов;
- репчатый лук;
- масло растительное;
- перец и соль по вкусу.
Грибы и лук мелко порезать. Капусту тонко нашинковать. На сковороде разогреть растительное масло, выложить лук и грибы и слегка обжарить. Они должны стать мягкими и выделить сок. Добавить капусту, хорошо перемешать и накрыть крышкой. Готовить на среднем огне до полного испарения жидкости. За 5-7 минут до готовности добавить по вкусу соль и перец. Сначала будет казаться, что этого количества начинки много, чтобы приготовить наливной пирог с капустой и грибами. Но ведь оба продукта сильно ужариваются.
Фруктовая начинка
Еще одна начинка, с которой стоит приготовить наливной пирог - это фруктовая. Она может быть из самых разных фруктов и ягод по сезону. Правда, есть два нюанса: их должно быть много, и желательно их выкладывать сверху теста, а не в середину. Какую же начинку можно сделать?
Во-первых, это могут быть яблоки. Всего потребуется 3-4 яблока. Их нужно очистить от кожуры, убрать сердцевину с семенами и нарезать тонкими ломтиками. Можно сверху посыпать сахаром, смешанным с щепоткой корицы и мускатного ореха. Отличная и простая в приготовлении начинка для наливного пирога.
Не менее интересно на вкус сочетание груш, яблок и персиков. Их также нужно порезать тонкими ломтиками. Это делается для того, чтобы начинка не утонула в жидком тесте. Можно их красиво выложить в виде цветка. В итоге получится еще и красивый наливной пирог с фруктами. Также можно посыпать сахаром еще до приготовления, или после - сахарной пудрой.
И, конечно, можно взять любую ягоду по сезону. Наиболее ароматным пирог получится с клубникой, малиной и смородиной. Не стоит забывать еще о винограде, вишне и черешне. В общем, каждый из вариантов, а также их сочетание, позволит готовить каждый день новый пирог.
Вместо заключения
Так какими должны быть правильные наливные пироги? Рецепты их приготовления так разнообразны. Главное отличие - это жидкое тесто, которое легко льется. Потому они и получили такое название. А еще такие пироги всегда отличает большое количество начинки при минимуме теста. В остальном же полет фантазии не ограничен!
Румяный, нежный, воздушный, ароматный и тающий во рту пирог – кто может остаться равнодушным к подобному лакомству? Если вы хотите обойтись без излишних финансовых затрат, то как нельзя кстати подойдет именно этот рецепт. Готовое тесто в пироге получается нежным, пушистым и легким. К тому же, не требуется наличие серьезных навыков в кулинарном мастерстве.
Тесто заливного пирога дополняется любой начинкой: грибной, овощной, ягодной, с фаршем, а в конце выходит вкуснейший пирог, от которого невозможно оторваться!
Если вам не хватает времени подолгу возиться на кухне, создавая кулинарные творения, то можно ограничиться рецептом прекрасной домашней выпечки.
Пироги, приготовленные заливным способом, занимают одну из лидирующих позиций в рейтинге мучных изделий быстрого приготовления. Конечное изделие получается - просто пальчики от удовольствия оближешь!
Как замесить идеальное тесто на заливной пирог
Тесто заливное характеризуется практически той же консистенцией, что и у блинчиков.
В качестве основы для заливного теста можно использовать такие продукты, как простокваша, майонез, сметана, придающие готовому блюду нежность и мягкость.
- 3 куриных яйца;
- 3,5 стак. муки;
- Кефир жирностью 1% - пол-литра;
- Сода – четвертая часть чайной ложки;
- Соль – по предпочтениям кулинара.
На готовку уйдет около 15 минут, может меньше.
Калорийность будет варьироваться в пределах 130-150 ккал.
Итак, вот как правильно замесить тесто на кефире на заливной пирог:
- В кефир всыпать порошок соды для погашения ее в кисломолочной среде;
- При помощи миксера или венчика взбиваем свежие яйца с солью до того момента, как образуется легкая пенка;
- Кефир смешиваем с яичной основой;
- Далее аккуратно постепенно всыпаем муку. Для обогащения ее кислородом, рекомендуется просеять дважды;
- Чтобы пирог не был чересчур сбитым, избегайте долгого взбивания.
Куриный заливной пирог: способ приготовления
Заливной пирог на кефире можно приготовить с курицей, ведь это очень сытная и аппетитная закуска. Этот рецепт придет на помощь в той ситуации, когда времени на создание кулинарных шедевров нет.
Простой рецепт пирога на кефире станет настоящей чудо-палочкой-выручалочкой на вашей кухне! Для приготовления изысканного пирога понадобятся самые простые и доступные ингредиенты, имеющиеся в распоряжении каждой хозяйки. Пирог на кефире – это вкуснейшее мучное блюдо с превосходным вкусом и ароматом домашнего гостеприимства.
Продукты к рецепту:
- Пшеничная мука – 2 стакана;
- Кефир – 500 мл;
- Щепотка соли;
- Куриные яйца – 2 шт;
- Разрыхлитель – 1 чайная ложка;
- Сахарный песок – 1 ч. ложка;
- Отварное куриное филе – 300 грамм;
- Репчатый лук – 2 шт;
- Зелень.
На готовку потратите 50 минут. Калорийность – 263 ккал.
Репчатый лук мелко нашинковать и обжарить на огне не более, чем 4 минуты. Нарезать кубиками курицу, обжарить вместе с луком еще 2 минуты. Солим, перчим по вкусу. Можно добавить любимые приправы и зелень. Таким образом, будет готова начинка.
Смешиваем между собой соль, сахар и яйца, хорошенько взбалтываем. Муку соединяем вместе с разрыхлителем. К яйцам добавляем кефир и просеянную муку. Получиться негустое тесто.
Форму для выпечки смазываем маргарином, сливочным маслом либо жиром. Выливаем третью часть теста. Далее идет половина начинки. Следующий слой – опять тесто. Выкладываем оставшуюся половину начинки. Сверху заливаем тестом и ставим выпекаться при стандартной температуре 180 градусов на 25 минут. После того, как выпечка станет воздушной и приобретет выраженный золотистый оттенок, она будет готова.
Пирог с картошкой на кефире: как приготовить?
К вам в скором времени нагрянут гости или вы просто желаете полакомиться вкуснейшей домашней выпечкой? Заливной пирог будет весьма к случаю.
Пирог на кефире с картошкой – аппетитная закуска, которая не отнимет у вас много времени на ее приготовление. Итак, на 8 порций аппетитного пирога нужно применить:
- Яйцо домашнее куриное – 2 шт;
- Щепотку соли и 1 ч. ложечку соды;
- Белую муку – 2 стакана;
- 200 грамм майонеза;
- Пол-литра кефира.
- Картошка – 4 шт;
- Растительное (любого вида) масло – 20 грамм;
- Специи;
- Соль – по предпочтению повара.
Время выпечки – 30 минут. Калорийность – 151 ккал.
Свежие яйца тщательно взбиваем венчиком, добавляем кефир, соль, соду, а также майонез. Медленно всыпаем пшеничную муку. Должно получиться тесто, по консистенции похожее на густую сметану.
Картофель освобождаем от кожуры, нарезаем и кладем в кастрюлю с кипятком на 2 минутки. Далее нашинкуем мелко репчатый лук, обжарим его на жире/растительном масле. Смешиваем с готовой картошкой. Специи и соль добавляем по вкусу.
Затем берем форму, смазываем ее сливочным (спред в этом случае можно применить тоже) маслом и выливаем половину теста. Сверху аккуратно укладываем начинку, после чего оставшееся тесто распределяем сверху.
Заливной пирог с фаршем: рецепт для истинных гурманов
Предлагаем еще одно аппетитное и сытное блюдо, идеально подходящее для семейных застолий. Эта выпечка готовится на скорую руку, поэтому может спасти вас, когда времени на приготовление традиционного пирога нет. Ароматный и сочный пирог с фаршем придется по душе всем вашим домочадцам!
Для приготовления нежного пирога на кефире надо:
- Куриные яйца – 2 шт;
- Соль – 2 шепотки;
- Сахарный песок – 1 ч. ложка;
- Сода – 1 ч. ложка;
- Репчатый лук – 1 шт;
- Кефир – 0,5 л;
- Майонез – 250 грамм;
- Мука высшего сорта – 2 стакана;
- Натуральный фарш – 300 грамм;
- Масло (любое растительное);
- Картофель – 4 шт.
На весь процесс готовки потребуется 1 час. Калорийность относительно невысокая – 221 ккал.
Готовим тесто. Приготовление теста для заливного пирога – задача, с которой справится даже первоклассник. Важно запомнить, что вместо кефира отлично подойдет простокваша. Итак, смешиваем в посудине яйца, сахар, соль и майонез.
А теперь начинка. В роли мясного продукта может выступать не только фарш, но и натуральное мясо. Можно остановиться на свинине – аппетитной и не слишком жирной. Для любителей говядины можно приготовить фарш именно из нее.
- Шаг 1: Очищаем репчатый лук и картофель. Нарезаем овощи тонкими пластинками;
- Шаг 2: ставим сковороду на огонь, наливаем масло и обжариваем лук в течение 3-х минут. После этого к луку добавляем мясной фарш. Держим на огне еще 5 минут;
- Шаг 3: Картошку опускаем в кипящую воду на пару минут, чтобы в пироге она не была сырой;
- Шаг 4: Вместо формы можно использовать самую простую чугунную сковороду. Смазать форму растительным маслом, далее выложить часть теста. Потом выкладываем кружочки картофеля.
- Следующий слой – мясная начинка с луком.
- Завершающая манипуляция – заливка пирога остатками теста. Изделие выпекать в духовке, разогретой до требуемых 200 градусов 15 минут. Далее чуть-чуть убавить температуру и выпекать еще 15 минут. Получается настоящее объедение!
Заливной пирог с рыбой в мультиварке
Такая техника, как мультиварка является чудо-помощницей на вашей кухне. Ее наличие создает возможность без труда приготовить самые незамысловатые и оригинальные блюда. С помощью этой «волшебницы на кухне» вы сможете без труда создать заливной пирог, о приготовлении которого так давно мечтали!
Пирог в мультиварке может быть с самыми разнообразными начинками, в том числе и с рыбой. Рецепт этот придется по вкусу многим гурманам. Великолепный вкус рыбки будет напоминать вам о запахе моря.
- Яйца свежие – 2 шт;
- Майонез нежный – 150 грамм;
- Мука хлепобекарная пшеничная – 8 ст. ложек;
- Разрыхлитель – 1 ч. ложка;
- Сметана/кефир – 140 грамм;
- Масло (любое, если есть, то оливковое) растительное – 1 ст.ложка;
- Рыбные консервы – 1 банка;
- Вермишель быстрого приготовления – 1 шт;
- Сыр – 90 грамм;
- Репчатый лук – 100 грамм.
Время приготовления – 1 час 25 минут. Калорийность – 188 ккал.
Достаем консервы из банки и аккуратно разминаем их при помощи вилки. Мелкими кусочками нарезать лук и добавить к рыбе. Мелко измельчить вермишель и также отправить к консервам. Даем смеси постоять где-то 10 минут.
Для приготовления теста в емкости смешать майонез, сметану (или кефир), муку, разрыхлитель, а также масло растительное. Одну вторую часть теста выложить в кастрюлю мультиварки, предварительно промазанную маслом. Далее выложить начинку, посыпать нарубленным зеленым луком, натертым сыром. Заключительным слоем служит тесто. Затем установить режим «Выпечка» на один час. Приятного аппетита!
Заливной пирог с творогом и ягодами: рецепт
Желаете угостить домочадцев вкусным и необычным десертом? Тогда приготовьте нежный, воздушный и божественно вкусный заливной пирог с творогом и ягодами. Выпечка, тающая во рту, станет идеальным дополнением к чашечке утреннего кофе.
Ягоды, являясь кладезем витаминов и ценных микроэлементов, для начинки могут использоваться как в свежем, так и в замороженном виде.
Для теста нужно:
- Мука – 350 грамм;
- Яйца – 2 шт;
- Сахар – 200 грамм;
- Сливочное (крестьянское либо домашнее) масло – 100 грамм;
- Разрыхлитель – 2 ч.ложки.
- Яйца – 4 шт;
- Творог – 750 грамм;
- Сахарный песок – 150 грамм;
- Растительное масло – 150 мл;
- Ванилин;
- Молоко – 250 мл.
Приготовьтесь выделить на весь процесс готовки 1 час 10 минут. Калорийность - 310 ккал.
Нам потребуется песочное тесто, поэтому яйца взбиваем с сахаром. Включаем в яичную смесь муку, растопленное масло и разрыхлитель. С помощью миксера замесить тесто.
С целью приготовления заливки все составляющие взбиваем миксером. На дно форм выстелить пекарскую бумагу, уложить тесто.
Затем выкладываем на тесто творог ровным слоем. Время выпечки при температуре, равной 180 градусам, должно составлять около 40 минут.
Ягоды, например, клубнику хорошо вымыть и разрезать на кусочки. Разложить на пирог. Согласно инструкции, варим желе для торта и заливаем пирог.