Простое домашнее печенье с сахарной глазурью в форме сердечек. Топовые рецепты глазури для печенья
realhousemoms.comИнгредиенты
Для печенья:
- 240 г сливочного масла;
- 150 г сахара;
- ванилин - на кончике ножа;
- 240 г муки;
- 40 г какао;
- 1 чайная ложка разрыхлителя;
- ½ чайной ложки соды;
- ¼ чайной ложки соли;
- 2 столовые ложки молока.
Для глазури:
- 90 г сливочного масла;
- 3 столовые ложки какао;
- 2 столовые ложки молока;
- 250 г сахарной пудры;
- кондитерская посыпка - по желанию.
Приготовление
Взбейте миксером сливочное масло, сахар и ванилин. Добавьте муку, какао, разрыхлитель, соду и соль и взбивайте до однородной консистенции. Влейте молоко и ещё раз хорошо перемешайте.
Раскатайте тесто и вырежьте из него кружочки или фигурки желаемой формы. Выложите печенье на застеленный пергаментом противень и запекайте в разогретой до 180 °C духовке 13 минут.
Пока готовое печенье остывает, сделайте глазурь. Для этого выложите в кастрюлю масло, какао и молоко и варите на среднем огне, пока не растопится масло. Снимите с огня, добавьте сахарную пудру и тщательно размешайте.
Полейте печенье шоколадной глазурью и по желанию украсьте кондитерской посыпкой. Делать это нужно сразу, потому что глазурь быстро застывает. Если глазурь загустела, просто подогрейте её на огне в течение 15–20 секунд, постоянно помешивая.
thecreativebite.com
Ингредиенты
- 180 г сливочного масла;
- 200 г сахара;
- 1 яйцо;
- ванилин - на кончике ножа;
- 320 г муки;
- 1 чайная ложка разрыхлителя;
- ½ чайной ложки соды;
- ½ чайной ложки соли;
- ¼ чайной ложки молотого мускатного ореха;
- 140 мл сметаны.
Приготовление
Взбейте сливочное масло и сахар до кремообразной консистенции. Добавьте яйцо и ванилин и хорошо перемешайте. Выложите муку, разрыхлитель, соду, соль, мускатный орех и сметану и замесите тесто. Заверните его в пищевую плёнку и поставьте в холодильник на ночь или хотя бы на пару часов.
Раскатайте тесто и вырежьте фигурки. Выложите их на застеленный пергаментом противень и выпекайте в разогретой до 180 °C духовке 10–12 минут. Печенье должно слегка подрумяниться. Остудите его, перед тем как наносить глазурь. Три рецепта глазури вы найдёте в конце статьи.
homecookingmemories.com
Ингредиенты
- 240 г сливочного масла;
- 200 г сахара;
- 60 г сахарной пудры;
- ванилин - на кончике ножа;
- 1 чайная ложка мятного экстракта - опционально;
- 1 яйцо;
- 300 г муки;
- 1 чайная ложка разрыхлителя;
- ½ чайной ложки соли;
- ½ чайной ложки красного пищевого красителя.
Приготовление
Миксером взбейте масло, сахар, сахарную пудру, ванилин, мятный экстракт и яйцо. Если вам не удалось найти мятный экстракт, замените его щепоткой корицы. У печенья будет хотя и другой, но не менее приятный зимний вкус и аромат. Затем добавьте муку, разрыхлитель и соль и хорошо перемешайте.
Разделите тесто на две равные части. В одну из них добавьте пищевой краситель, чтобы получилось ярко-красное тесто. Заверните каждую часть в пищевую плёнку и положите в холодильник на 3–4 часа.
Затем отщипните немного теста от обеих частей. Руками скатайте из них тонкие колбаски длиной примерно 12 см. Сверните их косичкой и сформируйте «карамельную трость». То же самое проделайте со всем остальным тестом.
Выложите печенье на застеленный пергаментом противень и выпекайте в разогретой до 180 °C духовке 8–10 минут, пока оно слегка не подрумянится. Готовое печенье можно украсить сахарной пудрой.
spaceshipsandlaserbeams.com
Ингредиенты
- 240 г сливочного масла;
- 130 г сахара;
- 2 яйца;
- ванилин - на кончике ножа;
- ½ чайной ложки соли;
- ½ чайной ложки разрыхлителя;
- 1 чайная ложка соды;
- 1 чайная ложка корицы + ещё немного для украшения;
- 360 г муки;
- ½ стакана измельчённых грецких орехов + ещё немного для украшения;
- ½ стакана белой шоколадной крошки + ещё немного для украшения;
- 1 крупное яблоко;
- ¼ стакана карамельного соуса.
Приготовление
Взбейте миксером масло и сахар. Добавьте яйца, ванилин, соль, разрыхлитель, соду и корицу. Перемешайте до однородной консистенции. Постепенно всыпайте муку, постоянно перемешивая тесто.
Добавьте в тесто измельчённые орехи и шоколадную крошку. Её можно сделать самостоятельно: просто мелко нарубите белый шоколад. Очистите яблоко, удалите сердцевину и нарежьте его мелкими кубиками. Добавьте яблоко в тесто и перемешайте.
Сформируйте из теста небольшие шарики и выложите их на застеленный фольгой противень. Слегка расплющите шарики рукой, сделайте в середине каждого маленькое углубление и заполните его карамелью. Посыпьте орехами, шоколадной крошкой и корицей. Расплющите печенье лопаточкой, чтобы оно получилось плоским.
Поставьте противень в разогретую до 180 °C духовку на 12 минут, пока печенье не подрумянится. Перед подачей полностью остудите его. Кстати, на следующий день это печенье будет даже вкуснее, чем сразу после приготовления.
recipes-plus.com
Ингредиенты
- 220 г сливочного масла;
- 5 столовых ложек сахара;
- ванилин - на кончике ножа;
- ¼ чайной ложки соли;
- 240 г муки;
- 240 г измельчённых грецких орехов;
- 200 г сахарной пудры.
Приготовление
Взбейте миксером сливочное масло и сахар до кремообразной консистенции. Затем добавьте ванилин и соль. Постепенно всыпайте муку, постоянно взбивая тесто. Добавьте орехи и тщательно перемешайте. Разделите тесто на две части, заверните в пищевую плёнку и положите в холодильник на 45 минут.
Руками сформируйте из охлаждённого теста небольшие шарики диаметром примерно 2,5 см. Выложите их на застеленные пергаментом противни и запекайте в разогретой до 180 °C духовке 12–14 минут, пока печенье не начнёт подрумяниваться. Не пеките слишком долго, иначе шарики будут разламываться.
Обваляйте ещё тёплое печенье в сахарной пудре. Дайте ему остыть и обваляйте в пудре ещё раз.
bettycrocker.com
Ингредиенты
Для печенья:
- 300 г муки;
- 2 чайные ложки разрыхлителя;
- ½ чайной ложки соли;
- 250 г сахара;
- 120 г сливочного масла;
- 100 г рикотты;
- 2 чайные ложки тёртой лимонной цедры;
- 2 яйца;
- ванилин - на кончике ножа.
Для глазури:
- 280 г сахарной пудры;
- 3–4 столовые ложки лимонного сока.
Приготовление
Смешайте муку, разрыхлитель и соль. В другой миске миксером взбейте сахар, размягчённое сливочное масло, рикотту и цедру лимона. Не переставая взбивать, по одному добавьте яйца. Высыпьте мучную смесь и ванилин и перемешайте до однородной консистенции. Заверните тесто в пищевую плёнку и положите в холодильник на полчаса.
Слепите из охлаждённого теста шарики диаметром примерно 2,5 см. Выложите шарики на застеленные пергаментом противни, слегка сплющив их снизу. Выпекайте в разогретой до 180 °C духовке 9–11 минут, пока они слегка не подрумянятся.
Пока печенье остывает, смешайте сахарную пудру и лимонный сок. Если глазурь получается слишком густой, добавьте ещё немного лимонного сока. Каждое печенье полейте ½ чайной ложки глазури. По желанию можно украсить печенье кондитерской посыпкой.
dinneratthezoo.com
Ингредиенты
- 120 г сливочного масла;
- 30 крупных маршмеллоу (можно заменить мягким зефиром);
- 1 ½ чайной ложки зелёного пищевого красителя;
- ванилин - на кончике ножа;
- 350 г кукурузных хлопьев;
- немного растительного масла;
- красные драже - для украшения.
Приготовление
Растопите в кастрюле сливочное масло. Добавьте маршмеллоу и помешивайте до полного растворения. Если вы используете зефир, нарежьте его небольшими кусочками и влейте в кастрюлю чуть-чуть воды.
Снимите кастрюлю с огня, добавьте пищевой краситель, ванилин и кукурузные хлопья. Всё тщательно перемешайте. Выложите по столовой ложке этой смеси на пергамент, смазанный растительным маслом. Пока смесь не остыла, руками сформируйте из неё новогодние веночки и украсьте драже. Оставьте печенье остывать на пергаменте при комнатной температуре.
А в этом видео наглядно показан процесс приготовления этих «веночков»:
bhg.com
Ингредиенты
Для печенья:
- 240 г сливочного масла;
- 200 г сахара;
- 1 чайная ложка разрыхлителя;
- ¼ чайной ложки соли;
- 1 яйцо;
- ванилин - на кончике ножа;
- 270 г муки;
- 1 столовая ложка какао;
- 1 столовая ложка сахарной пудры.
Для начинки:
- 250 г сахарной пудры;
- 30 г сливочного масла;
- 2 чайные ложки молотого кофе;
- ванилин - на кончике ножа;
- немного молока.
Приготовление
Сначала сделайте тесто. Миксером перемешайте сливочное масло, сахар, разрыхлитель и соль. Добавьте яйцо и ванилин и добейтесь однородной консистенции. Постепенно всыпьте муку и вымесите тесто. Разделите тесто на две части, заверните в пищевую плёнку и положите в холодильник на 2–3 часа.
На посыпанной мукой поверхности раскатайте тесто тонкими пластами. Вырежьте из теста фигурки, выложите их на застеленные пергаментом противни и запекайте в разогретой до 190 °C духовке 8–10 минут.
Смешайте ингредиенты для начинки, добавляя молоко по мере необходимости. У вас должен получиться густой крем. Выкладывайте на одно печенье по чайной ложке кофейной начинки и накрывайте вторым. Смешайте какао и сахарную пудру и посыпьте этой смесью получившиеся сэндвичи.
wellplated.com
Ингредиенты
- 200 г сахара;
- 240 г сливочного масла;
- 80 г сливочного сыра;
- ½ чайной ложки соли;
- ванилин - на кончике ножа;
- 1 яйцо;
- 270 г муки.
Приготовление
Смешайте сахар, размягчённое масло, сливочный сыр, соль, ванилин и яичный желток до однородной консистенции. Постепенно всыпайте муку, постоянно перемешивая тесто. Заверните его в пищевую плёнку и поставьте в холодильник на ночь.
Выложите охлаждённое тесто на посыпанный мукой стол и раскатайте в тонкий пласт. Слишком тонко раскатывать не стоит, иначе печенье получится жёстким. Если теста слишком много, просто положите лишнее в холодильник до следующего раза.
Вырежьте из теста фигурки и выложите их на застеленный пергаментом противень. Выпекайте печенье в разогретой до 190 °C духовке 7–10 минут, пока оно слегка не подрумянится. Перед украшением печенье следует остудить.
cookingclassy.com
Ингредиенты
- 120 г сливочного масла;
- 150 г сахара;
- 100 г мёда;
- 1 крупное яйцо;
- 2 столовые ложки воды;
- 320 г муки;
- 1 чайная ложка соды;
- ½ чайной ложки соли;
- 2 чайные ложки молотого имбиря;
- ½ чайной ложки молотой корицы;
- ½ чайной ложки молотого мускатного ореха;
- ½ чайной ложки молотой гвоздики.
Приготовление
Взбейте миксером сливочное масло и сахар. Добавьте мёд, яйцо и воду и перемешайте. В другой миске смешайте остальные ингредиенты и постепенно добавляйте их в тесто, постоянно перемешивая. Заверните тесто в пищевую плёнку и положите в холодильник на полчаса.
Раскатайте тесто в тонкий пласт на посыпанной мукой поверхности. Вырежьте из теста фигурки человечков и выложите их на противни, смазанные растительным маслом или застеленные пергаментом. Выпекайте в разогретой до 180 °C духовке 8–10 минут, пока печенье не подрумянятся.
Теперь, когда вы испекли вкусное ароматное печенье, пришло время сделать его настоящим украшением праздничного стола. Благодаря разнообразным формочкам, вкусной глазури, пищевым красителям и кулинарному шприцу можно создать настоящие произведения искусства. Вот несколько идей для вдохновения:
1. Классическая глазурь
thekitchn.com
Ингредиенты
- 250 г сахарной пудры;
- 4 столовые ложки молока;
- ванилин - на кончике ножа.
Приготовление
Взбейте миксером все ингредиенты до однородной консистенции. Глазурь не должна растекаться, но в то же время вам должно быть удобно украшать печенье.
Если глазурь получается слишком густой, влейте ещё немного молока. Учтите, что она ещё увеличится в объёме. Затем по желанию можно добавить пищевой краситель.
Такая глазурь сохнет несколько часов. Но если вы хотите украсить печенье какой-нибудь кондитерской посыпкой, то лучше это сделать сразу же после нанесения глазури. Так украшения лучше схватятся.
Существует множество оригинальных дизайнов новогоднего печенья:
2. Белковая глазурь
kingarthurflour.com
Ингредиенты
- 2 яичных белка;
- 2 чайные ложки лимонного сока;
- 330 г сахарной пудры.
Приготовление
Взбейте миксером яичные белки и лимонный сок. Добавьте просеянную сахарную пудру и взбивайте до однородной консистенции. Если глазурь получается слишком жидкой, добавьте ещё немного сахарной пудры, а если слишком густой - немного воды.
Вот несколько идей, как украсить печенье белковой глазурью:
3. Масляная глазурь
taste.com.au
Ингредиенты
- 75 г растопленного сливочного масла;
- 500 г сахарной пудры;
- ванилин - на кончике ножа;
- 5 столовых ложек молока.
Приготовление
Взбейте миксером все ингредиенты до кремообразной консистенции. Если глазурь получается слишком жидкой, добавьте немного молока.
Посмотрите, как легко украшать печенью масляной глазурью:
Таким красивым печеньем можно украсить новогоднюю ёлку. Для этого нужно перед запеканием проделать в печенье дырочки, а после - вдеть туда тоненькие ленточки. А ещё оно может стать необычным подарком.
Привет друзья! Сегодня зашла в Марию Ра, кто не знает, это такой магазин и вот услышала песенку «Подружки-печенюшки это наше печенье…» И вот так сказать и нахлынули на меня мысли предложить вам рецепты имбирного печенья. Ух и популярно оно сейчас.
Явно вы о нем слышали и даже пробовали, я в этом убеждена. Хотите научиться готовить это сладенькое лакомство, так давайте вместе со мной разбираться в его тонкостях и нюансах готовки.
Чтобы приготовить этот десерт вам нужно будет замесить тесто и сделать глазурь, и красиво украсить такое творение. Кстати, интересно то, что кто-то такие сладости называет печеньками, а кто-то пряниками, а вы как привыкли?
Существует достаточно большое количество рецептов для этого вида теста. Но неизменным остается все таки классика. Это мой самый любимый вариант, оно идеально, потому что прянички получаются достаточно вкусными, ровненькими и красивыми, а главное еще и ароматными.
Это тесто идеально по вкусу и по форме, трещинок не получается, что немало важно.
Нам понадобится:
- сахар — 500 г
- кипяток — 200 мл
- сливочное масло — 200 г
- сода — 0,5 ч.л
- соль — 1 ч.л
- имбирь — 1 ч.л
- корица — 2 ч.л
- гвоздика, кардамон, мускатный орех, душистый перец, анис — по 1/4 ч.л
- яйцо — 1 шт.
- мука — 800-900 г
- мед — 1 ст. л по желанию
Способ приготовления:
1. Возьмите кастрюльку с толстым дном. Отправьте ее на плиту, сделайте средний огонь и начните расплавлять сахарный песок.
Важно отметить, что вначале не нужно мешать, подождите пока нижний слой начнет плавиться.
2. Потом начните перемешивать лопаткой, чтобы равномерно помочь сахару раствориться.
3. После вы должны увидеть такую консистенцию, будьте внимательны, не нужно доводить эту смесь до момента подгорания, иначе ваши печенюшки будут иметь горьковатый вкус.
Важно! Не забудьте перед следующим действием, проверить не остались ли крупинки сахара, он должен полностью раствориться.
Варите карамель до янтарного темного цвета, затем снимите кастрюлю с огня и тоненькой струйкой влейте крутой кипяток. Будьте готовы к тому, что масса начнет пузыриться и шипеть, ведь температура высокая.
Важно! Не забывайте постоянно помешивать, когда вливаете кипяток.
4. Сироп будет темного цвета, после того, как масса будет однородной после заливания воды, отправьте сливочное масло комнатной температуры. И потихоньку помешивая, поставьте кастрюлю на огонь, чтобы масло растопилось.
5. После растворения масла внесите 1 ч.л соды, соль и специи. Специи берите на свой вкус, но без них учтите, ароматность готовых изделий не будет такой приятной. Размешайте.
За счет соды смесь начнет шипеть и немного увеличится в размерах. На этом этапе можно внести ложечку меда, но помните, что мед это сильный аллерген и не каждый его усваивает, особенно детки. А если вы готовите пряники на заказ, то лучше мед не добавлять, дабы чтобы не было никаких проблем.
6. Охладите массу, и шапочка из пенки должна упасть. Как масса станет комнатной температуры добавьте куриное яйцо. Перемешайте.
Важно! Если для вас такие пропорции велики, то вы хотите сделать вполовину меньше, то достаточно будет добавить только желток.
Частями введите просеянную муку, потихоньку сделайте замес. Помешивайте тесто сначала в кастрюле венчиком или лопаткой, затем как это станет делать невозможно переложите на присыпанный мукой стол.
7. Тесто должно получиться мягкое и слегка липкое. После того, как оно полежит в холодильнике оно станет плотнее и с ним легко будет работать.
Тесто отправьте в холодильник на ночь, заверните его в пищевой мешок.
8. Отрежьте от теста нужный кусочек и раскатайте его в тонкую лепешку. Тесто можно хранить, как в самом холодильнике около 1 месяца, так и морозильной камере 3 месяца.
Раскатывайте массу на тефлоновом коврике, чтобы поверхность у пряничков была ровной и гладкой. Для раскатки теста очень удобно использовать деревянные линейки или планки, чтобы лепешка везде имела одинаковую толщину.
Затем при помощи специальных формочек или как их еще называют вырубок сделайте нужные фигурки.
Можно использовать специальную скалку, с ней конечно намного удобнее, кто часто делает такие вкусности, еще и на заказ, то рекомендую приобрести.
9. Выпекайте печеньки в разогретой духовке до 180 градусов 6-7 минут на тефлоновом коврике. Совет такой еще, чтобы изделие не получилось жесткое, не нужно тесто забивать мукой, а во-вторых не нужно передерживать в духовке.
Если тесто после выпечки слишком деформировалось, то это значит вы мало положили муки, если же пузыриться, то много. Если поверхность получилась неровной положите на горячие пряники разделочную доску.
10. Прянички хорошо держат форму, но внутри они все равно должны быть мягкими и пористыми. Гладенькие и очень красивенькие снаружи, а еще и вкусные и ароматные. Удачи на кухне!
Проверенный рецепт имбирных пряников
По этому варианту печенье долго не черствеет, это как говорится очень приятно. Еще оно довольно нежное и потрясающе вкусное, вообщем советую вам тоже приготовить это чудо:
Простой рецепт имбирного печенья
Двигаемся дальше и для начала я хочу предложить вам сделать по самому несложному варианту теста. Украсить можно будет самым обычном способом, присыпать сахарной пудрой, ну или же сделать глазурь, которую вы найдете дальше в этой заметке.
Обычно по такому рецепту выпекаются новогодние или , на Западе давно вели эту традицию и все угощают такими творениями, у нас в России только сейчас стало популярным готовить эти сладости.
Из этого количества продуктов у вас получится примерно 41 штучка, опять смотря какие у вас формочки.
Нам понадобится:
- мука — 2 ст.
- сахар — 150 г
- яйца куриные — 1 шт.
- масло сливочное — 100 г
- сода пищевая — 1 ч. л.
- корица молотая — 1 ч. л.
- имбирь молотый — 1 ч. л.
- белки яичные — 1 шт.
- сахарная пудра — 50 г
Способ приготовления:
1. Возьмите сливочное масло и заранее оставьте его на кухне, чтобы оно стало комнатной температуры. Затем поместите его в микроволновую печь и растопите, главное, чтобы оно стало мягким.
2. Введите к маслу сахарный песок и яйцо, перемешайте, далее внесите корицу, имбирь и соду.
Интересно! Если вы хотите сделать со вкусом меда, то внесите 1 ложечку меда и ванильного сахара.
Столовой ложкой все перемешайте, чтобы не было никаких комочков. Цвет теста немного поменяет, и будет иметь слегка коричневый оттенок. Добавьте муку и хорошо вымесите на столе.
3. После все этого, заверните тесто в мешочек и отправьте его в холодильник, хотя бы на 1 час.
4. Далее раскатайте тесто в большую лепешку, толщина должна быть примерно 4-5 мм, используйте специальную скалку, как в предыдущем варианте, я вам показывала фото. А затем при помощи формочек сделайте любые забавные фигурки в виде человечков, сердечков, шариков и чего угодно. Ведь можно использовать разные формы, чтобы создать праздничную атмосферу, например к Дню святого Валентина или к Пасхе.
Интересно! Можно сделать проколы и повесить печенье на елочку, или же сделать топперы, воткнув палочки в тесто, что станет украшением любого
Положите получившиеся фигурки на противень, противень застелите пергаментной бумагой в разогретую духовку до 180-200 градусов в течение пяти минут. Не забудьте о том, что печенье немножечко разбухает, после выпекания, поэтому делайте небольшие интервалы между фигурками, когда будете выпекать.
Готовность печенек определяйте таким образом, если оно подрумянилось и немного покоричневело, то оно уже готово.
Между прочим, можно сделать мишек и дать им по орешку, тоже славно и великолепно будут смотреться.
5. Теперь давайте приготовим глазурь. Или же вы можете просто посыпать сахарной пудрой готовые лакомства. Самый легкий способ сделать помадку, так это взбить сахарную пудру венчиком с белком. Кстати, можно воспользоваться другим , помните я к Пасхе делилась с вами своими наработками.
6. Итак, при помощи миксера и насадки венчик взбейте белок и пудру, пока не увидите белую массу, похожую на крем. Между прочим, если у вас совсем нет желания делать такой крем вы просто можете растопить шоколад и им облить прянички или же помазать сгущенкой.
7. Различные рисунки на печеньках вы должны придумать сами, если вы только начинаете, то сильно не вытворяйте, достаточно нанести глазурь в виде кружочков и всяких символов и это уже создаст атмосферу праздника, но а если у вас все такие есть желание, то подробные инструкции и мастер класс нанесения глазури на имбирные печенья смотрите в следующих статьях.
Упакуйте в фирменную коробочку.Завяжите бантик и подарите или угостите своих родных и близких. Вкусных открытий!
Между прочим такие вкусняшки можно делать вместе с детьми в виде поделок на любое торжество или мероприятие.
Выпекаем прянички без меда
Что касается следующего рецепта, то конечно его просто обожают дети, ведь нет меда, а значит нет самого главного аллергена. Давайте сделаем такие славные прянички под роспись. Рецепт проще не бывает.
В составе нет ничего сверхъестетсвенного, но зато вкус у них потрясающий, они легкие и хрустящие.
Нам понадобится:
- мука — 300 г
- яйцо куриное — 1 шт.
- разрыхлитель — 1 ч.л
- масло сливочное — 200 г
- сахар — 150 г
- ваниль по вкусу
Способ приготовления:
1. Размягченное сливочное масло взбейте с сахаром миксером. Затем внесите одно яйцо.
В отдельной емкости просейте муку и размешайте с мукой разрыхлитель. Постепенно введите к маслу и сахару.
2. После того, как тесто готово внесите прям на него корицу и молотый имбирь. Разомните по столу.
Пряничное тесто поместите в холодильник, заверните его в мешок на 1 час. Тесто мягкое, после того как оно полежит оно станет эластичнее и плотнее.
Поместите печенюшки толщиной 4 мм на силиконовый коврик на противень. Выпекайте в духовке при температуре 180 градусов до готовности 6 минут.
4. Нарисуйте на листе бумаги заготовку того, чего вы будете рисовать на прянике. Затем возьмите мультифорку и положите лист в нее.
5. Сделайте белковую глазурь, для этого белок соедините с сахарной пудрой и взбейте кухонным комбайнером или миксером. В самом конце добавьте лимонный сок, буквально каплю, можно заменить на лимонную кислоту.
Нарисуйте аиста при помощи мешочка. Затем палочкой или зубочисткой разровняйте структуру крема.
6. Оставьте сушиться до следующего утра эту прелесть. Затем потихоньку снимите с мультифоры.
7. Точно таким же образом сделайте капли другого цвета. Черным гелевым красителем сделайте глазки, бровки и реснички.
8. Саму печеньку тоже покройте, распишите глазурью, обведите контур, а потом заполните всю поверхность, выложите заготовки аиста и мордашку.
9. После того, как все высохнет, распишите дальше.
10. Затем заверните в мешочки и приделайте бантики. Красота и только. Настоящий подарок на любой случай, например как в этом случае на рождения ребенка.
Делаем имбирное печенье в классическом исполнении
Этот вариант будет довольно интересным и очень пикантным, будем использовать какое-порошок и гвоздику. Получится довольно оригинально и в тоже время напомнит вкус детства.
Открою вам секрет, необязательно украшать глазурью, можно ведь схитрить, если вы сделаете это в виде бус или гирлянд на ленточке. Вообщем читайте дальше и сами все увидите.
Нам понадобится:
Способ приготовления:
1. Подготовьте все ингредиенты к работе. Для этого в ступе или в какой-то другой емкости разотрите пестиком гвоздику, можно применить кофемолку или блендер, но мне кажется это лишним, так как ее нужно совсем чуть-чуть.
2. Муку кстати заранее лучше просеять через сито несколько раз, это заметно насытит готовые изделия кислородом, тесто лучше подымится.
3. Растопите сливочное масло и всыпьте в него сахарный песок, взбейте венчиком миксера. Внесите мед и яйцо, опять взбивайте, чтобы масса стала однородной по консистенции.
4. Теперь порциями начните всыпать муку и при этом взбивайте. Не торопитесь, постепенно взбивайте, чтобы ушла вся мука.
5. Вам покажется, что тесто получилось довольно тягучее и мягкое, так и должно быть. Разделите его напополам и часть теста заверните в пищевую пленку и отправьте в холодильник в морозилку.
После хорошо перемешайте, укатайте в мешок и отправьте в холодильник причем в морозильную камеру на 1-3 часа.
7. Далее возьмите пергаментную бумагу или бумагу для выпечки и присыпьте ее немножечко мукой. Тесто выньте из морозилки и раскатайте его тоненько на бумаге, затем при помощи форм сделайте цветочки, сердечки или может быть у вас зайчики и кошечки.
Вторую порцию теста также раскатайте и вырежьте различного рода образы. На некоторых фигурах сделайте отверстия палочкой. Излишки теста оторвите и поместите пергаметный листик с изделиями на противень. Выпекайте в духовом шкафу 6 минут при температуре 180 градусов.
8. После того, как прянички остынут, в дырочки вденьте ленточку или свяжите как будто это подарок. Угощайте на здоровье своих близких и родных!
Вкусное лакомство с медом и корицей
А вы в курсе, что такое печенье в Латвии называется пипаркукасом, что означает печенье с перцем. Конечно попробовать такое вы можете, если наведаетесь в гости в эту страну, я предлагаю его сделать самим дома, трудного ничего нет, смотрите все сами, а потом пишите свой отзыв внизу к этой сайте.
Рецепт имбирных печенюшек, как из Икеа
В магазине Икеа продают уже готовое тесто для этих сладеньких мучных изделий, поэтому предлагаю воспользоваться им и я думаю итог тоже вас порадует. Тем более из готового теста всегда быстрее работа идет, нету лишней возьни и заморочек. Главное его найти))).
Между прочим вы знаете, что корица, имбирь и гвоздика в его составе обладает антисептическими свойствами и помогает нашему иммунитету.
Нам понадобится:
- тесто Икея для имбирных пряников или печенья — 500 г
- белок — 1 шт.
- сахарная пудра — 1 ст.
- какао порошок — 0,5 ч.л
- куркума — 0,5 ч.л
Способ приготовления:
1. Разморозьте тесто, для этого его поместите в холодильник на 1 сутки. Вскройте упаковку, пахнет очень вкусно, такой медовый оттенок. Раскатайте его скалкой толщиной 3-5 мм.
Тесто очень пластичное и легко раскатывается. Это прекрасная идея если честно))).
Пласт получается огромным, теперь сделайте из него то, что пожелаете, сердечки, елочки и другие фигуры. Делайте вплотную, чтобы меньше оставалось излишек теста.
2. Заготовки готовы, поместите их на бумагу для выпечки и выпекайте этот десертик в духовке 8 минут при температуре 180 градусов.
Лучше конечно выпекать на силиконовом коврике или тефлоновом, ничего тогда не пригорит и поверхность печенюшек будет ровной.
3. Сделаете теперь белко-сахарную посыпку. Для этого взбейте белок миксером до пиков, после внесите сахарную пудру и плюс несколько капель лимонного сока. Если крем получится жидким, то добавьте еще немножечко сахарной пудры. Глазурь получится белоснежная.
Разделите ее на несколько частей, чтобы сделать несколько цветов. Например можно добавить в одну какао, в другую куркуму, а в третью — ничего, пусть будет белая.
Важно! Не готовьте глазурь на про запас, ее нужно делать и наносить сразу на мучное изделие, потому что она быстро засыхает.
4. Возьмите кулинарный шприц и украсьте ими прянички, либо можно сделать из обычного пакетика или пергаментной бумаги кулинарный мешочек. Приноровитесь и будет получаться ровно и красиво.
5. Теперь всю эту красоту необходимо отправиться подсушиться в духовку при температуре 70 градусов совсем чуть-чуть. Потому что использовался сырой белок, и в нем могли содержаться сальмонеллы, а при температуре 70-100 градусов они погибнут.
Вот такие лакомки получились, конечно если нет готового теста, то делайте его сами, берите любое из этой подборки!
Классическое имбирное печенье с глазурью
Вам наверно кажется, что наносить глазурь довольно таки сложно. Да, возможно вы правы, а вот если бы у вас было специальное приспособление, взгляните:
Однако, существует несколько способов нанесения глазури на имбирные пряники, но о них мы поговорим в следующей заметке, так что не пропустите, и вы уже определитесь легко это или трудно, ожидайте будет подробный мастер класс.
Что касается этого рецепта, то он будет классическом стиле и мы сделаем топперы на тортик, а кстати, вы видели мою новую заметку по тортам, если нет, то скорее переходите и
Нам понадобится:
- мед натуральный — 3 ст.л
- сахар — 2 ст.л
- корица — 2 ч.л
- имбирь молотый — 2 ч.л
- молотый кориандр — на кончике ножа
- мускатный орех — на кочике ножа
- сода — 1 ч.л
- яйцо куриное — 1 шт.
- мука — 370 г
- сахарная пудра — 180 г
- белок — 1 шт.
- пищевой краситель разных цветов
Способ приготовления:
1. В кастрюлю поместите две столовые ложки сахара, корицу, молотый имбирь, кориандр, мускатный орех и мед. Сделайте маленький огонь и постоянно помешивайте смесь до полного растворения сахара.
После этого дайте полученной смеси остыть. Далее вбейте одно куриное яйцо и внесите частями муку. Тесто должно получиться мягким. Дайте ему отдохнуть, поставьте его в холодильник на 1 час.
2. Затем при помощи скалки сделайте большой круг толщиной 5 мм. Тесто можно разделить на 5 частей для удобства раскатывания.
Используя формочки сделайте фигурки. Поместите их на противень, его застелите пергаментной бумагой и выпекайте при температуре 160 градусов 15 минут.
3. В каждую полученную печеньку воткните палочку. И теперь осталось украсить глазурью. Для этого белок взбейте до крутых пиков и внесите в него сахарную пудру, должен получиться настоящий вкусный крем.
Глазурь разделите на несколько мисок и в каждую добавьте краситель.
4. Для того, чтобы было легче нарисуйте карандашом облики героев. Они могут быть из мультфильмов, сказок или придуманы вами.
5. Используйте кулинарный мешочек и аккуратненько не торопясь нарисуйте и закрасьте поверхность.
6. Вот такие милые созданья получились. Терпения вам и усидчивости. Приятного аппетита! Пеките еще тортик и зовите пить чай гостей!
Рецепт сладкого лакомства от Юлии Высоцкой
Ну и еще один вариантик, который вы можете посмотреть и взять к себе на заметку от популярной телеведущей Едим дома:
Невероятно просто и очень красиво, согласны? Тогда пробуйте сделать, а потом поделитесь своим мнением внизу под этой статьей.
Учимся расписывать глазурью
Ну и напоследок я нашла вам подарок в виде этого видео, после просмотра которого вы смогли с легкостью украшать эти сладенькие лакомства, смотрите и повторяйте шаг за шагом и у вас также красиво получиться расписать:
На этом я заканчиваю эту запись, надеюсь заметку вам понравилась и вы обязательно поделитесь ею в социальных сетях и присоединитесь ко мню в группу в контакте. Всего самого наилучшего! Всем до встречи! Пока!
Вы сможете узнать рецепт и приготовить для своей семьи новогоднее печенье с глазурью, побаловав близких вкусным блюдом, сделанным своими руками. Итак, начнем.
Процесс приготовления
Рецепты глазури на печенье несложные, для них используются самые обычные ингредиенты. Зато результат превзойдет все ваши ожидания. Эти блюда не только вкусны, но и выглядят эффектно. Оригинальное печенье станет настоящим украшением стола.
Приготовление печенья
Чтобы приготовить печенье в глазури по нашему рецепту, нужно подготовить формочки в виде различных фигурок. Само печенье можно купить, но если вы его приготовите самостоятельно, получится намного вкуснее, да и химических веществ в составе не будет.
Сейчас мы поделимся одним из самых простых рецептов печенья для .
Ингредиенты:
- мука – 200 г;
- сахарная пудра – 60 г;
- 1 яйцо;
- соль.
Процесс приготовления
Муку, соль и пудру смешиваем. Сюда добавляем масло, предварительно нарезав его кубиками. Все это перемешиваем.
Тесто нужно приготовить так, чтобы не было мелких крошек, после этого добавляем яйцо.
Тесто собираем в шар и раскатываем, чтобы его толщина была примерно 3 мм. Ставим заготовку в морозилку на полчаса. Затем достаем тесто и вырезаем фигурки, которые также на 15 минут нужно положить в морозильную камеру. Разогреваем духовку до 180 градусов и печем сладость примерно 5 минут.
Приготовление глазури
Приготовление глазури – ответственный процесс, чем сейчас и займемся. Поделимся несколькими лучшими рецептами, как готовится цветная глазурь для печенья. Также у нас есть лучшие способы того, как приготовить для печенья.
Классическая глазурь
- сахарную пудру – 200 г;
- сок 1 лимона;
- 1 белок.
Процесс приготовления
Все смешиваем и взбиваем до того времени, пока не увеличится объем (минимум в два раза). Можно получить разные цвета, для этого лимонный заменяем другими соками.
Шоколадная глазурь
Нам понадобится:
- сахарная пудра – 2 ст.;
- молоко – 4 ст. л.;
- порошок какао – 2 ст. л.;
- сливочное масло – 1 ст. л.;
- ванилин – 1 уп.
Масло нужно предварительно вытащить из холодильника, чтобы оно стало мягким. К нему добавляем все, а молоко немного позже – уже после того, как хорошенько разотрем. Молоко нужно подливать очень медленно и все время размешивать, чтобы получилась однородная масса.
Карамельная глазурь
Для этого простого рецепта нужно взять:
- коричневый сахар – 0,5 стакана;
- сахарную пудру – 1 стакан;
- сливочное масло – 2 ст. л.;
- молоко – 3 ст. л.;
- ванилин – 1 уп.
Теперь готовим
Масло нужно растопить в кастрюле, затем добавить все ингредиенты, кроме половины пудры и ванилина. Все это кипятим 1 минуту и убираем с огня, чтобы охладилось. Потом можно добавить все остальное и взбить.
Профессиональная цветная глазурь
Итак, возьмем:
- сахарную пудру – 1 стакан;
- молоко – 2 ч. л.;
- сахарный сироп – 2 ч. л.;
- миндальный экстракт – чуть меньше половины ч. л.;
- красители.
Процесс приготовления:
Пудру и молоко смешиваем, пока не получится мягкая паста. Добавляем сюда сироп, взбиваем до состояния, пока смесь не станет блестящей и гладкой. Теперь её нужно распределить по емкостям, чтобы окрасить.
Апельсиновая глазурь
Для приготовления возьмем:
- сахарная пудра – 3/4 стакана;
- апельсиновый сок – 3/4 стакана.
Процесс приготовления:
Смешиваем ингредиенты и помешиваем, чтобы глазурь стала чуть жидкой.
Сливочная глазурь
Чтобы приготовить сливочную глазурь, возьмем следующие ингредиенты:
- сливочное масло – 2 ст. л.;
- сахарную пудру – 3 ст.;
- сливки (жирные) – 2/3 стакана;
- ваниль по вкусу.
Процесс приготовления
Сливки с маслом выливаем в кастрюлю и разогреваем на маленьком огне, пока не растворится масло. Затем добавляем другие ингредиенты, с помощью миксера (на больших оборотах) взбиваем массу, пока не получится однородная консистенция. Охлаждаем, чтобы глазурь стала теплой, и используем.
Мармеладная глазурь
Чтобы приготовить глазурь, нужно взять:
- 200 г мармелада;
- 4 ст. л. сахара;
- 50 г сливочного масла;
- 2 ст. л. сметаны.
Процесс приготовления:
Подойдет любой вид мармелада – на ваш вкус. Нарезаем его небольшими кусками в кастрюлю, добавляем другие ингредиенты и подогреваем, пока не растопится. Кипеть должно не больше 15 минут, при этом нужно постоянно помешивать. Снять с огня нужно тогда, когда консистенция начнет становиться густой и медленнее булькать. Глазурь должна иметь небольшие куски мармелада, тогда получится очень красиво. Немного охлаждаем и смазываем печенье.
Шоколадное печенье с глазурью
Для приготовления этого рецепта берем:
- сахарную пудру – 2 ст.;
- молоко – 4 ст. л.;
- порошок какао – 2 ст. л.;
- сливочное масло – 1 ст. л.;
- ванилин – 1 уп.
Процесс приготовления:
Предварительно нужно достать из холодильника масло, чтобы оно нагрелось и стало мягким. Добавляем все ингредиенты (кроме молока) и растираем. Затем к смеси медленно добавляем молоко, делаем все однородным.
Песочное печенье в шоколадной глазури
Ингредиенты:
- 250 г муки пшеничной;
- 230 г масла сливочного;
- 2 яичных желтка;
- 100 г сахара;
- 50 г темного шоколада
- соль.
Процесс приготовления:
Желтки и 180 г масла растираем вместе с сахаром и солью. Чтобы замесить тесто, понемногу засыпаем муку, а потом ставим на полчаса в холодильник.
Чтобы тесто не пристало, нужно посыпать поверхность, где будем раскатывать мукой. Нужно раскатать так, чтобы толщина составила примерно 5 мм. С помощью формочек вырезаем печенье. Духовку разогреваем до 180 градусов и выпекаем, пока блюдо не станет золотистым (примерно 5 минут или чуть больше).
Растапливаем по 50 г шоколада и масла, чтобы полить предварительно охлажденное печенье.
Как наносить глазурь
Нужно сначала нанести ее на края, а затем в центр. Чтобы застывало быстрее, на несколько минут ставим печенье в разогретую духовку.
Насыпаем в чашу миксера (комбайна, блэндера или просто кастрюлю) яичный белок, добавляем воду, но не всю – около 50мл. Просто перемешиваем ложкой и оставляем на 5-8 минут. Затем добавляем чайную ложку лимонного сока и взбиваем. Лучше, конечно, пожалеть себя и использовать блэндер, миксер, комбайн. Взбиваем, пока пузырики не станут мелкими и смесь не увеличится немного в объеме. Я пользуюсь миксером, взбиваю венчиком около 3-5 минут.
Теперь высыпаем сахарную пудру (всю, сколько отмерили) и начинаем перемешивать (опять же в миксере, на низких скоростях).
Если вижу, что пудра не перемешивается, остается сухой, я могу добавить совсем немного воды (из остававшихся 60 мл). В данном случае я добавила 2 чайные ложки (добавляю по одной, перемешиваю и каждый раз смотрю).
Айсинг должен получиться густой. В Америке его зовут stiff peak, т.е. твердые пики. Если вынимаешь ложку, то масса тянется, а потом не оседает. Такая консистенция подходит для хранения. Если вы не собираетесь использовать айсинг прямо сейчас, перекладывайте его в банку и убирайте в холодильник.
А если вы хотите прямо сейчас начинать декорировать пряники, тогда идем дальше.
Нам понадобятся пищевые красители. Мне нравятся гелевые американские, у нас тоже можно купить, например, Americolor или Chefmaster (в любом интернет-магазине а-ля «все для кондитера»).
Также нужны пакеты. Можно использовать обычные полиэтиленовые пакеты (для завтрака, для заморозки, для хранения) или заказать специальные кулинарные пакеты на Aliexpress , они немного поудобнее, но это не принципиально. Не забудьте зажимы (лучше икеевских я пока не нашла).
Еще один инструмент, который просто жизненно необходим это… обычная зубочистка! Она поможет и цвет придать глазури, и заливке растечься, и поправить косой контур, и убрать все лишнее.
Перед тем как начать рисовать, я делаю для себя простые эскизы в тетради.
В новогоднем декоре мне нравится бело-голубая гамма. Кладем в отдельную небольшую мисочку часть нашей густой глазури, берем синего красителя (на самом кончике зубочистки) и перемешиваем. Если получился слишком темный цвет, придется добавить еще белой глазури. Добившись нужного оттенка, «разжижаем» глазурь.
Добавляем по чуть-чуть воду (буквально несколько капель). Важно не прозевать нужную консистенцию.
Нам нужно два варианта на каждый оттенок: один - для контура, чтобы не растекался, второй - для заливки. Айсинг для контура по консистенции похож на зубную пасту (именно пасту, не гель). Для заливки - как сметана 10-15% – растекается, но не очень быстро.
Многие для себя запоминают, на какой счет поверхность глазури разглаживается полностью после перемешивания. Мне удобно делать просто на глаз.
Сначала готовим глазурь для контура, перекладываем где-то треть в пакетик , завязываем. В оставшийся айсинг добавляем еще чуть воды, доводим до консистенции сметанки, тоже перекладываем в отдельный пакетик и завязываем. Теперь важный момент. Нужно срезать уголок. Для контура совсем тоненький – 1-1,5 мм шириной, для заливки можно потолще 2-3 мм.
Аналогичные процедуры проводим для каждого оттенка глазури, которые будут задействованы в декоре.
Теперь можно украшать наши пряники. Например, просто нанести контур снежинки на «голое» печенье. Тут нужно, чтобы рука была «твердой» и не дрожала.
Другой вариант - можно сделать сначала фон-заливку (но перед этим все равно нанести контур, чтобы заливка не растекалась за края). В этом случае, надо будет дать еще фону высохнуть полностью, обычно 2-3 часа.
Вот какие новогодние снежинки и елочные шары у меня получились.
А вообще, «practice bakes perfect»! Так что дерзайте!
Упрощенный вариант приготовления глазури из яичного белка в видео-варианте этого рецепта от шеф-повара Елены Страдзе в кулинарной передаче “В своей тарелке”.
Если вам понравился этот пост, обязательно проверьте и .
Новогоднее печенье с глазурью поднимает праздничное настроение и приносит радость, особенно детям. Печенье можно красиво приготовить и преподнести в качестве подарка друзьям и близким людям. На новогоднем столе с — оно будет отличным дополнением к десерту.
Сегодня вы узнаете простые рецепты его приготовления. Оригинальное оформление фигурок приятно удивит вас. Обзор всех моментов процесса выпечки с помощью фото и видео, помогут сделать вам лучший выбор.
В наступающий Новый год является по знаку Зодиака годом Желтой Собаки, поэтому печенье в форме собаки обязательно должно присутствовать на столе.
Имбирное печенье с глазурью - пошаговый рецепт
Испеките печенье, положите его в красивую коробочку и подарите по назначению.
Ингредиенты:
- Мука пшеничная — 270 г
- Сахар — 100 г
- Масло сливочное 100 г
- Яйцо — 1 шт.
- Ванильный сахар — 1 пакетик
- Разрыхлитель — 1 ч. ложка
- Имбирь молотый — 2 ч. ложки
- Корица — 1 ч. ложка
- Кардамон — 1/2 ч. ложки
- Орех мускатный — 1/2 ч. ложки
- Какао — порошок — 1.5 ст. ложки
- В сахар добавляем пакетик ванильного сахара или ванилина.
- В стакан с мукой добавляем 1 ч. л. разрыхлителя.
- В отдельной чашке начинаем соединять все сухие ингредиенты: муку, имбирь, корицу, кардамон, орех мускатный, какао-порошок. Все хорошо перемешиваем.
4. В другой миске смешиваем сливочное масло и сахар. Взбиваем на малой скорости до однородности.
5. Добавляем яйцо и снова взбиваем в однородную массу.
6. Получается вот такая масляная смесь, как на фото.
7. Масляную смесь добавляем к муке с приправами.
8. Замешиваем сначала ложкой в емкости, а потом выкладываем на стол и вымешиваем руками.
9. Готовое тесто с однородной структурой закрываем пищевой пленкой и убираем в холодильник на 30 минут.
10. Затем делим тесто на две части. Одну часть оставляем в холодильнике (чтобы не подтаяла и так же будем печь новогоднее печенье), а вторую часть раскатываем между листами пергаментной бумаги.
11. Аккуратно раскатываем пласт толщиной 5 мм.
12. Берем формы для вырезания и накладываем сверху на раскатанный пласт, надавливаем ладонью — фигура готова.
13. Убираем лишнее тесто пальчиками в сторону.
14. Кладем вместе с бумагой на противень и выпекаем в духовке 10 — 15 минут при 180 градусах С.
15. Для приготовления глазури берем ингредиенты, как на фото.
16. Белок одного яйца вливаем в чистую миску и взбиваем в легкую пену.
17. Затем постепенно добавляем к взбитому белку сахарную пудру и размешиваем. Добавляем сок лимона и снова размешиваем. Консистенция должна получиться гладкой, однородной и тянуться, как на фото.
18. Начинаем украшать (расписывать) наше печенье согласно личной фантазии.
19. Новогоднее печенье кладем в вазу и декорируем праздничный стол. Или укладываем его в коробочку и дарим.
Украшение (роспись) имбирного печенья - обзор с фото
Посмотрите примеры нанесения украшения или росписи имбирного печенья и сделайте так же.
- Печенье в форме снежинки и сердечка.
2. Роспись по выпечке: снежинка, снеговик, олененок.
3. Украшение поверхности печенья
4. Снеговиков украшаем морковкой и шарфиком.
5. Бывают моменты, когда встреча Нового года совпадает с юбилейной датой или знаменательным для людей событием, поэтому украсить поверхность выпечки букетами цветов — классный вариант.
6. Посмотрите красивую роспись поверхности своими руками.
7. На снеговике формируем шапку, нос из морковки, розовые щечки и шарфик.
8. Расписываем ягодку и лесного оленя.
9. Рисуем мордочку собаки — героиню Нового года.
Удачной выпечки и красивой росписи, у вас все получится.
Новогоднее печенье «Растаявший снеговик» - рецепт вкусного печенья
Понадобится:
- 1 апельсин
- 150 г сливочного масла
- 150 г сахара
- 2 ч. ложки ванильного сахара
- 2 яйца
- 2 ч. ложки разрыхлителя
- 500 г муки
Приготовление
- С апельсина снять цедру и выжать сок.
- Масло растереть с сахаром и ванильным сахаром. Вбить яйца и перемешать. Добавить цедру и апельсиновый сок, еще раз хорошенько перемешать. Всыпать разрыхлитель и муку, замесить тесто.
- Раскатать тесто в пласт толщиной 2 — 3 мм. При помощи формочки или стакана вырезать круглые формы будущего печенья.
- Противень немного смазать маслом или выстелить бумагой для выпечки. Выложить печенье. Выпекать в разогретой духовке до 180 градусов С в течение 10 — 15 минут.
- Печенье готово и идем дальше.
Украшение печенья
- Для украшения понадобится: яйцо — 2 шт, сахарная пудра — 300 г, маршмеллоу, пищевые красители разных цветов.
- Готовим белковую глазурь: взбиваем яичные белки и пудру.
- Смазываем каждую печеньку глазурью.
- Сверху кладем 1 шт. маршмеллоу, приклеивая ее к глазури.
- Красителями в тюбиках рисуем «глазки», «носики», «ротики» и шарфики растаявшим снеговикам.
Новогоднее печенье готово!
Овсяное печенье с клюквой - простой рецепт
Продукты на 6 порций:
- 2 стакана овсяных хлопьев
- 1/2 стакана муки
- 1/2 стакана очищенных орехов
- 100 г сливочного масла
- 1 яйцо
- 1/2 стакана сахара
- 1/2 стакана сушеной клюквы
- 1 ч. ложка разрыхлителя, щепотка соли
Приготовление рецепта
- Масло комнатной температуры нужно растереть с сахаром.
- Взбейте яйцо с солью и смешайте с маслом.
- Разрыхлитель соедините с мукой и просейте.
- Орехи порубите.
- Затем, овсяные хлопья, измельченные орехи и клюкву добавьте к масляной массе. Смешайте с мукой.
- Выкладывайте тесто столовой ложкой на противень, застеленный бумагой для выпечки, оставляя расстояние между печеньями 5 см.
- Выпекайте в разогретой до 180 градусов С духовке 15 минут.
Примите, как совет: В следующий раз вместо клюквы добавьте в это вкуснейшее печенье 50 г темного шоколада, поломанного на кусочки, и специи (1/2 ч. л. ванильного сахара или 1/2 ч. л. молотой корицы), 1/2 ч. л. натертой цедры апельсина или лимона.
Рецепт вкусного печенья «Зайчики»
Продукты на 20 штук — для теста:
- 2 стакана муки
- 1 яйцо
- 2/3 стакана сахара
- 180 г маргарина
- 1 ч. ложка разрыхлителя
- Начинка — 1 банка вареного сгущенного молока
Продукты для глазури:
- 1 белок
- 1 стакан сахарной пудры
- 1 ч. ложка лимонного сока
- пищевые краски
Приготовление рецепта — новогоднее печенье
- Маргарин взбейте с сахаром, добавьте яйцо, еще немного взбейте. Всыпьте муку и разрыхлитель, замесите мягкое тесто. Уберите тесто на 1 час в холодильник.
- Тесто раскатайте в тонкий пласт, вырежите 40 одинаковых зайчиков и испеките их.
- Сложите зайчиков парами, прослаивая сгущенкой.
- Для глазури белок мешайте вилкой, подсыпая постепенно пудру, пока не получится густая масса, медленно стекающая с вилки. Добавьте лимонный сок. Разделите на несколько частей, в каждую вмешайте краску и расписывайте печенье.
Своими руками в домашних условиях можно фантазировать и вырезать разные формы фигурок.
Новогоднее печенье. Роспись глазурью поверхности печенья - видео
Надеюсь, предложенные мной рецепты красивой выпечки на праздничный стол вам, дорогие читатели, понравились.