Пропитка для бисквита из ягод. Мятно-фруктовая пропитка для бисквитных коржей. Возможно, вас также заинтересует
Бисквит в домашних условиях приготовить просто, но с пропиткой его вкус будет еще более изящным. Не всем нравится вкус «мокрого» торта, но если вы сторонник нежных, пропитанных тортиков — вам пригодится эта подборка рецептов.
Два фактора успеха вкусного бисквитного торта с пропиткой
- Соотношение ингредиентов
На самом деле, приготовить пропитку легко и просто — вся процедура занимает не более 15 минут. Но и ошибиться тоже в этом деле легко. Важный момент — пропорции сахара и жидкости . Ошибки стоят дорого — нежный тортик может мгновенно превратиться в вязкую массу, которая разлазится по тарелке. Потому настоятельно рекомендуем присмотреться к соотношению продуктов во всех рецептах. Они не случайны!
- Количество пропитки, необходимое для одного торта
Второй немаловажный момент — сколько пропитки нужно для полного счастья. т.е. если с этим переборщить — нежный вкус улетучится, и вас ожидает провал.
Снова-таки, есть универсальная, скажем так, формула — 1:0,7:1,2 (бисквит: сироп для пропитки: крем)
Имеется в виду вес продукта. т.е. если корж весом 800 г, то пропитки пойдет 500 — 550 г (примерно).
Ароматная пропитка для бисквита — с коньяком
Необходимые продукты:
- Сахар — 5 столовых ложек
- Ликер — 7 столовых ложек
- Коньяк — 1 столовая ложка
- Воды — 5 столовых ложек
Приготовление:
- Насыпаем сахар в емкость
- Заливаем водой
- Помешивая, доводим сироп до кипения
- Охлаждаем, добавляем ликер и коньяк
Пропитка из варенья
Понадобится:
- Водка 50 г
- Варенье, повидло 2 стол. ложки
- Вода 250 мл
Готовить предельно просто:
- смешиваем воду и варенье,
- ставим на огонь минут на 2-3,
- охлаждаем
- добавляем водку.
Сироп для бисквита с кагором
Необходимые продукты:
- Сахар — 250 г
- Вода — 250 мл
- Кагор — 2 столовые ложки
- Лимонный сок — 1 чайная ложка
- Ванилин
Пошаговое приготовление:
- Воду закипятить в кастрюльке
- Добавить сахар
- Размешать до полного растворения
- Сироп довести до кипения, добавить ванилин, кагор, лимонный сок и сразу же снять готовую пропитку с огня
Кофейная пропитка для бисквита
Что понадобится для приготовления :
- Вода — 1 стакан
- Коньяк — 1 столовая ложка
- Кофе молотый — 2 столовые ложки
- Сахар — 1 стакан
Как приготовить:
- Сахар заливаем водой (пол стакана) и нагреваем до полного растворения
- Доводим сироп до кипения
- Тем временем, на оставшейся воде (пол стакана) варим кофе и даем настояться
- Через 1-20 минут процеживаем и чистый кофе вливаем вместе с коньяком в сахарный сироп.
- Тщательно размешиваем и охлаждаем
Вишневая пропитка
Необходимые ингредиенты :
- Вишневый сок — 1\3 стакана
- Сахар — 1-2 столовые ложки
- Коньяк — 3-4 столовые ложки
Готовим из расчета на 1 стакан:
- Выливаем в стакан 1\3 вишневого сока
- Добавляем 1-2 столовые ложки сахара
- 3-4 столовые ложки коньяка
- И доливаем водой до полна
По просьбе нашей читательницы мы дополняем список самых популярных пропиток! Эти рецепты были опубликованы в .
+4 рецепта пропитки для бисквита без алкоголя
Простая пропитка для шоколадного бисквита из сгущенки
Что понадобится:
- Масло сливочное – 100 г
- Какао порошок – 1 столовая ложка
- Сгущенка – половина баночки
Этапы приготовления:
Этот сироп для пропитки готовим на водяной бане. (Примитивно: маленькую кастрюльку помещаем в большую, в которой кипит вода)
Масло сливочное, какао, сгущенку помещаем в кастрюльку и помешиваем тщательно, но до кипения массу доводить нельзя. Горячим сиропом пропитываем бисквитные коржи.
Простая пропитка для бисквита – с зеленым чаем и лимоном без алкоголя
Этот рецепт сиропа для пропитки не требует никаких сложных манипуляций и изысканных ингредиентов.
- завариваем зеленый чай,
- добавляем туда сок лимона
- охлаждаем – и можно пропитывать коржи
Лимонная пропитка
Необходимые ингредиенты:
- Половинка лимона
- Вода – 1 стакан
- Сахар – 3 чайной ложки
- Ванилин
Приготовление:
- Лимон нарезаем на кусочки
- Кипятим воду и заливаем кипятком измельченный лимон
- Добавляем сахар и ванилин (если нравится запах, можно не добавлять)
- Можно пропитывать бисквит!
Апельсиновая безалкогольная пропитка для бисквита
Необходимые продукты:
- Цедра 1 апельсина
- Апельсиновый сок – пол стакана
- Сахар – 1\4 стакана
Приготовление:
Цедру апельсина натираем на терке
Смешиваем все ингредиенты в кастрюльке Ставим на медленный огонь и варим до полного растворения сахара На минимальном огне увариваем сироп до 1\2 первоначального объема – примерно 15 минут Пропитывать коржи лучше пока сироп еще теплый
С вкусным домашним бисквитом любой праздник станет настоящим чудом! Приятного вам аппетита и отличных праздников!
(Visited 130 536 times, 27 visits today)
Бисквит является основой для многих кондитерских изделий. Он получается воздушным и нежным, а пропитка делает его сочным.
Сироп для пропитки бисквита - основные принципы приготовления
Бисквитные коржи достаточно хорошо впитывают влагу. Чтобы они не размокли необходимо строго соблюдать технологию приготовления пропитки.
Бисквит может быть сухим или влажным. Для сухой выпечки используют большее количество пропитки.
Пропитку наносят на корж с помощью силиконовой кисточки, пульверизатора, либо просто поливают из ложечки.
Сахар и жидкость - основа любой пропитки. Для аромата в нее добавляют ванилин, сок или цедру цитрусовых, кофе и т.д.
В тортах, состоящих из трех коржей, обильно поливают пропиткой верхний корж, средний и нижний пропитывают не так щедро.
Пропитку желательно выдержать на протяжении суток.
Рецепт 1. Классический сироп для пропитки бисквита
Ингредиенты
125 г сахарного песка;
190 мл воды питьевой.
Способ приготовления
Воду выливаем в сотейник и ставим его на плиту. Включаем огонь на средний уровень и дожидаемся появления первых пузырьков. В кипящую воду всыпаем сахар.
Непрерывно помешивая содержимое, скручиваем огонь до минимума. Варим до растворения крупинок сахара и выключаем огонь.
Пропитку остужаем до едва теплого состояния. В качестве ароматизатора можно добавить наливку, ликер или сок цитрусовых.
Рецепт 2. Сироп для пропитки бисквита с коньяком и клубникой
Ингредиенты
фильтрованная вода - 300 мл;
коньяк - 60 мл;
мелкий сахар - 50 г;
клубника - 300 г.
Способ приготовления
Помойте ягоды клубники, оборвите хвостики и выдавите из них сок.
Ягодный жмых переложите в сотейник, залейте водой и всыпьте сахар.
Поставьте на тихий огонь и варите, с момента вскипания, пять минут. Процедите сироп через мелкое ситечко.
Влейте в пропитку сок клубники, перемешайте и снова отправите на плиту. Еще раз вскипятите.
Держите сироп на огне три минуты, снимите с плиты и охладите до теплого состояния. Влейте в пропитку коньяк и перемешайте.
Рецепт 3. Сироп для пропитки бисквита на основе какао
Ингредиенты
35 г порошка какао;
90 г масла сливочного;
175 г молока сгущенного.
Способ приготовления
Берем кастрюлю среднего размера. Вливаем в нее питьевую воду и ставим на плиту. Сверху устанавливаем кастрюльку меньшего диаметра, опирая ее на ручки. Дно должно быть погружено в воду.
Сливочное масло рубим небольшими кусочками и растираем с какао до получения однородной массы.
Выкладываем масляную смесь в кастрюльку и ждем, когда она растает, постоянно помешивая. Тонкой струей вводим в жидкое масло сгущенное молоко. Томим до появления первых пузырьков.
Снимаем кастрюльку с водяной бане и взбиваем содержимое миксером или блендером. Масса должна стать плотной и увеличиться в объеме. Охлаждаем пропитку и используем по назначению.
Рецепт 4. Кофейный сироп для пропитки бисквита
Ингредиенты
кофейный ликер - 30 мл;
молотый натуральный кофе - 10 г;
вода - 100 мл;
сахар мелкий - 60 г.
Способ приготовления
Кофе высыпаем в сотейник и заливаем горячей водой. Ставим на плиту и доводим до кипения.
Снимаем кофе с плиты, накрываем крышкой и настаиваем десять минут.
Процеживаем кофейный настой и добавляем в него сахар.
Снова отправляем на огонь и варим с момента вскипания три минуты на медленном огне.
Выключаем огонь, содержимое сотейника остужаем, вливаем ликер и перемешиваем.
Рецепт 5. Мятно-апельсиновый сироп
Ингредиенты
125 мл питьевой воды;
200 г сахара;
апельсин;
100 мл водки.
Способ приготовления
Соединяем воду с водкой.
Листочки мяты хорошо промываем и нарезаем как можно мельче.
Мяту заливаем смесью воды и водки. Всыпаем сахар и размешиваем до растворения крупинок.
Переливаем в сотейник с крышкой и оставляем в прохладном месте на пару недель.
Спустя отведенное время разрезам апельсин пополам и выдавливаем в пропитку сок. Перемешиваем и используем по назначению.
Рецепт 6. Кофейный сироп для пропитки бисквита с коньяком
Ингредиенты
60 г сахарного песка;
25 мл коньяка;
200 мл фильтрованной воды;
50 г молотого кофе.
Способ приготовления
Высыпаем молотый кофе в сотейник и обжариваем его на среднем огне, на протяжении минуты. Заливаем кофе кипящей водой и варим до первых признаков кипения. Снимаем с плиты и ждем, когда осядет пена. Повторяем процесс еще два раза.
Прикрываем сотейник с кофе крышкой и оставляем на четверть часа. Процеживаем напиток через марлю. Гущу выбрасываем.
Высыпаем в кофе сахар и снова ставим вариться. Дожидаемся вскипания, постоянно помешивая, пока кристаллы сахара не растворятся.
Снимаем сироп с плиты, остужаем. Добавляем в сироп коньяк, еще раз размешиваем. Пропитываем полученной смесью коржи.
Рецепт 7. Апельсиновый сироп для пропитки бисквита
Ингредиенты
120 мл свежевыжатого апельсинового сока;
апельсиновая цедра с одного плода;
60 г сахарного песка.
Способ приготовления
Апельсин моем, обтираем салфеткой и снимаем с него цедру с помощью самой мелкой терки. Помещаем цедру в сотейник, выдавливаем к ней сок апельсина.
Отправляем на медленный огонь и варим три минуты с момента вскипания. Всыпаем сахар, перемешиваем и томим, пока не растворятся все крупинки.
Варим сироп еще восемь минут, процеживаем и охлаждаем.
Рецепт 8. Сироп для пропитки бисквита с вином
Ингредиенты
лимонный сок - 5 мл;
мелкий сахар - 250 г;
питьевая вода - стакан;
кагор - 60 мл.
Способ приготовления
Выливаем воду в сотейник, добавляем сахар и ставим на медленный огонь. Варим, постоянно размешивая, до растворения кристаллов.
В кипящий сироп добавляем сок лимона и ванилин. Держим пару минут, снимаем с огня и остужаем.
Рецепт 9. Лимонный сироп
Ингредиенты
55 г сахарного песка;
245 мл питьевой воды;
половина лимона;
сахар ванильный.
Способ приготовления
Половинку лимона нарезаем, помещаем в емкость блендера и измельчаем до состояния пюре. Полученную лимонную массу перекладываем в сотейник, вливаем кипяченую воду, прикрываем крышкой и настаиваем на протяжении четверти часа.
Слегка подавите содержимое толкушкой для картофеля, чтобы выдавить из мякоти лимона остатки сока. Процеживаем настой пару раз через марлю. Добавляем в лимонную жидкость сахар и ванилин.
Конфорку включаем на слабую мощность. Ставим на нее сотейник с лимонной смесью и варим основу сиропа на протяжении десяти минут.
Снимаем с плиты, остужаем и пропитываем коржи.
Рецепт 10. Вишневый сироп для пропитки бисквита с коньяком
Ингредиенты
50 г сахара-песка;
40 мл коньяка;
100 мл вишневого сиропа;
кипяченая вода - стак.
Способ приготовления
Вишневый сок соединяем с водой и коньяком. Размешиваем.
Всыпаем в жидкость весь сахар и ставим на средний огонь. Варим, непрерывно перемешивая, до растворения всех крупиц сахара.
Скручиваем огонь до минимального и увариваем смесь еще минуты три. Снимаем с плиты и охлаждаем.
Рецепт 11. Сироп для пропитки бисквита с черной смородиной
Ингредиенты
60 мл коньяка;
½ стак. сиропа из черносмородинового варенья;
250 мл кипяченой воды;
60 г сахара мелкого.
Способ приготовления
Соединяем воду с сахаром и сиропом из варенья. Размешиваем и ставим посуду со смесью на медленный огонь. Варим, после появления первых признаков кипения, непрерывно перемешивая, до растворения кристаллов сахара.
Снимаем с огня, остужаем и вливаем коньяк.
Рецепт 12. Кофейный сироп на молоке
Ингредиенты
по ½ стакана молока и кипяченой воды;
стак. сахара;
60 г натурального кофе молотого.
Способ приготовления
Заливаем молотый кофе половиной стакана крутого кипятка и варим кофе. Снимаем с огня, накрываем крышкой и остужаем. Процеживаем.
Соединяем молоко с сахаром. Ставим на плиту, включаем медленный огонь и доводим до вскипания, непрерывно перемешивая. Вливаем процеженный кофе и размешиваем.
Держим еще три минуты, снимаем с плиты и остужаем. Алкоголь и ароматизаторы добавляем в остывшую пропитку.
Рецепт 13. Карамельный сироп для пропитки бисквита
Ингредиенты
100 мл молока;
100 г сметаны;
100 г сгущенки вареной.
Способ приготовления
Молоко переливаем в сотейник. Ставим на плиту и доводим до вскипания. Добавляем вареную сгущенку и сметану. Хорошенько размешиваем.
Бисквит помещаем в форму, диаметром шире, чем корж. Протыкаем в нескольких местах деревянной шпажкой или вилкой. Заливаем корж горячим сиропом.
Пропитываем корж на протяжении пяти часов.
Не добавляйте ароматизаторы в горячий сироп, иначе ароматические вещества попросту испарятся.
Перед использованием сироп обязательно нужно остудить.
Желательно перед применением выдержать сироп на протяжении суток.
Для пропитки можете использовать коньяк, ликер или любой другой алкогольный напиток.
В американских кондитерских традициях принято использовать для тортов толстые бисквитные коржи, перемазанные масляным кремом. Для наших сладкоежек такое абсолютно неприемлемо, поэтому у нас часто используется пропитка для торта, которая придает десерту сочность и нежность.
Сахарная пропитка для бисквитного торта
Справедливости ради нужно отметить, что не все виды бисквитов нуждаются в пропитке. Достаточно влажными получаются «Красный бархат», «Колибри», «Шифоновые бисквиты», «Темный Ларри», а вот из классического бисквита без увлажнения нельзя приготовить вкусный торт.
Так, сахарный вид пропитки – самый популярный и самый бюджетный. Его просто приготовить, а в состав сиропа входят только вода, сахар и алкоголь (коньяк, ром, портвейн или ликер).
Поскольку на коржи разного диаметра, а, следовательно, и веса, потребуется различное количество жидкости для пропитывания, то удобно пользоваться пропорциями на 100 г готового сахарного сиропа, в которых мерой веса и объема выступает столовая ложка.
Таким образом, на указанное количество сахарной пропитки потребуются:
- 3 столовые ложки воды;
- 2 столовые ложки сахарного песка;
- ½ ложки коньяка.
Шаги приготовления:
- Сахар и воду в посудине с толстым дном поставить на средний огонь и при непрерывном помешивании довести до кипения. Чтобы получившийся сироп не пришлось пропитывать, мешая, нужно следить, чтобы кристаллики сахар не попали на стенки.
- Закипевший раствор можно без промедлений убрать с плиты, а можно дать ему побулькать несколько минут, немного остудить и добавить алкоголь.
С ягодами и коньяком
Сироп для пропитки торта можно сделать с добавлением ягодного состава. В зависимости от выбранной основы готовый десерт будет иметь свой неповторимый смак. Так, с шоколадным бисквитом хорошо сочетается вкус вишни.
Чтобы приготовить вишневую пропитку с коньяком, надлежит подготовить:
- 75 г свежих ягод вишни без косточек;
- 220 мл воды;
- 55 г сахара;
- 30 мл коньяка.
Ход работы:
- В сотейник сложить вымытые ягоды без хвостиков и косточек, залить их водой и довести до кипения. Проварить все две –три минуты и дать остыть при комнатной температуре до 30 – 35 градусов.
- Из теплого отвара выловить все ягоды (если они мелкие, можно просто процедить через сито), всыпать сахар, влить коньяк и размешать. Как только последний сладкий кристаллик раствориться – пропитка готова.
С карамельным вкусом из сгущенки
У вареной сгущенки приятный карамельный вкус, но вот в чистом виде использовать ее для пропитки коржей не получится, поскольку этот продукт слишком густой.
Поэтому его придется немного развести молоком в следующем соотношении:
- 150 г вареной сгущенки;
- 150 г молока;
- 15 мл коньяка.
Способ приготовления:
- Огнеупорную емкость с молоком поставить на огонь и немного подогреть, затем положить вареную сгущенку и хорошенько размешать до полного ее расплавления.
- После этого молочно-карамельную пропитку охладить и смешать с коньяком. В результате получится раствор кофейного цвета с приятным терпковатым вкусом.
Кофейная пропитка для торта на молоке
Любителям кофе понравятся сочные бисквиты, пропитанные сладким кофейным раствором с добавлением молока. Специфический аромат прекрасно дополнит и оттенит вкус шоколадных коржей.
Чтобы приготовить такую пропитку, потребуются:
- 36 г натурального молотого кофе;
- 180 г сахарного песка;
- 125 мл воды;
- 125 мо молока;
- 15 – 20 мл коньяка или кофейного ликера.
Очередность действий:
- Молоко соединить с сахаром и прогреть на огне до полного растворения сладких песчинок.
- В указанном количестве миллилитров воды заварить кофе. После закипания турку с ароматным напитком отставить в сторону на 15 – 20 минут, чтобы он настоялся.
- Готовый кофе процедить, смешать со сладким молоком и ликером.
Готовим из лимонного сока
Лимонная пропитка подходит для классического, ванильного или бисквита королевы Виктории. В жаркое время года в нее обязательно следует добавить немного алкоголя, который выступит консервантом и поможет дольше сохранить десерт свежим.
Если есть опасения, что смесь для пропитки коржей будет слишком кислой, можно взять другие цитрусовые (например, апельсин или лайм).
Пропорции продуктов в составе сиропа:
- 250 мл воды;
- 90 г сахара;
- ½ лимона (сок и цедра);
- 30 мл коньяка.
Как приготовить сахарный сироп для пропитки торта на лимонном соке:
- В небольшой кастрюльке или сотейнике соединить воду с сахаром. Сладкий раствор отправить на огонь и довести до кипения.
- Пока сироп будет закипать, тонко снять с лимона цедру и выжить сок. Сахар с водой должны побурлить 4 – 5 минут, затем нужно снять сотейник с плиты, добавить к его содержимому сок и цедру, накрыть состав крышкой и оставить до полного остывания.
- Остывшую пропитку процедить, добавить коньяк, перемешать и использовать по прямому назначению.
Не только пропитка коржей должна остыть, но и сами они не должны быть горячими. Хорошо, чтобы они вообще отлежались в холодильнике завернутыми в пищевую пленку минимум несколько часов.
На основе меда
Заменить привычный сахар в составе пропитки можно медом. Не только ценители этого продукта пчеловодства знают, что тот или иной его сорт (цветочный, гречишный, разнотравье, акация) могут существенно отличаться по вкусу и делать вкус выпечки уникальной.
Чтобы такой сироп не получился слишком приторным, рекомендуется ввести в него чуточку апельсинового или лимонного сока, который уравновесит излишнюю сладость.
В состав одной порции такого раствора входят:
- 150 мл воды;
- 40 – 50 г меда;
- ½ апельсина;
- 30 мл коньяка.
Приготовление:
- Из половинки цитрусового плода выжать любым доступным способом сок. Соединив его с водой, довести до кипения, а затем дать остыть до температуры ниже 60 градусов. Только при таком температурном режиме сохраняются все полезные вещества, которыми богат мед.
- В немного остывшую основу добавить мед и коньяк, перемешать все до однородности и можно приступать к пропитке бисквитов.
Медовая пропитка станет идеальным дополнением для светлых коржей, переслоенных сметанным кремом.
Молочная пропитка для торта
Популярная молочная пропитка может быть приготовлена двумя разными способами: из цельного коровьего молока и сахара или из воды и сгущенного молока. Какую из них выбрать, смогут подсказать только собственные вкусовые предпочтения, а ниже будут приведены пропорции и алгоритм приготовления каждого из видов.
Для первого варианта сиропа понадобятся:
- 200 мл молока любой жирности;
- 60 г сахарного песка.
Приготовление:
- Молоко соединить с сахаром и проварить примерно две минуты.
- Затем сладкую молочную смесь остудить до комнатной температуры, и она готова.
В состав молочной пропитки на сгущенном молоке входят:
- 200 мл сгущенного молока;
- 225 мл воды;
- ваниль по вкусу.
Технология приготовления:
- На плите довести воду до кипения, жидкость должна активно булькать.
- В емкость подходящего литража выложить сгущенное молоко, сверху залить его крутым варом, добавить ваниль и смешать.
- Остывшим сиропом можно пропитывать коржи.
Шоколадный сироп для пропитки коржей
Готовится такой сироп из:
- 120 мл воды;
- 30 мл коньяка или другого алкоголя;
- 150 г сахара (лучше взять коричневый);
- 35 г какао в порошке;
- 1 – 2 г ванилина;
- 3 г соли.
Как сварить шоколадную пропитку:
- В сотейник всыпать какао-порошок. Затем понемногу вливая воду, размешать, чтобы не было комочков. Далее при постоянном помешивании прогреть смесь до полного расплавления компонентов.
- После этого всыпать сахар, размешать его, добавить соль и ванилин.
- Проварить сироп примерно три минуты после закипания.
- Как и другие сиропы, шоколадную пропитку используют после остывания.
Огромное значение для сочности готового торта имеет способ нанесения пропитки. Чтобы коржи пропитались сиропом равномерно, его не нужно наносить с помощью ложки, лучший результат будет достигнут, если воспользоваться кулинарной кистью или пульверизатором.
Ингредиенты:
- Водка "Финляндия" - 50 мл
- Повидло домашнее грушевое (можно заменить любым другим повидлом, яблочным напримр) - 2 ст. ложки
- Вода кипяченая холодная - 250 мл
Все ингредиенты смешать и поливать приготовленный бисквит.
Ингредиенты:
- Сахар - 5 ст. ложек
- Ликер, или настойка, или Вода - 7 ст. ложек
- Коньяк - 1 ст. ложка
В кастрюлю насыпать сахар, залить водой. Помешивая, сироп довести до кипения. Затем охладить его и ввести ароматические вещества: любой ликер или настойку, ванилин, коньяк, кофейный настой, любые фруктовые эссенции главное не переборщите с эссенцией, получается очень горько
Ингредиенты:
- Масло сливочное - 100 гр
- Какао порошок - 1 ст. ложка
- Сгущенное молоко - 1/2 банки
Пропитка готовится на водяной бане. Для этого нужно в большую кастрюлю налить воды, поставить её на огонь. А внутрь большой кастрюли поставить кастрюлю меньшего диаметра, в которой и готовить пропитку.
Все ингредиенты пропитки положить в меньшую кастрюлю, масло порезать на кусочки, чтобы быстрее таяло.
Тщательно перемешать. Но не доводить до кипения. Пропитывать торт горячей пропиткой.
Ингредиенты:
- Сироп из смородины - 1/2 стакана
- Сахар - 2 ст. ложки
- Вода - 1 стакан
Смешать все ингредиенты, довести до кипения и варить на малом огне до растворения сахара.
Ингредиенты
- Сахар - 250 гр
- Вода - 250 мл
- Кагор - 2 ст. ложки
- Лимонный сок - 1 ч. ложка
- Ванилин
Воду вскипятить в кастрюле, всыпать сахар, размешать до полного растворения.
Сироп довести до кипения, добавить ванилин и лимонный сок.
Ингредиенты:
- Вода - 1 стакан
- Коньяк - 1 cт. ложка
- Кофе молотый - 2 cт. ложки
- Сахар - 1 стакан
Сахар залить водой (полстакана) и нагреть до растворения сахарных крупинок; растворенный сироп довести до кипения, на оставшемся количестве воды (полстакана) сварить кофе. Затем процедить кофе и в чистый кофейный настой влить вместе с коньяком в сахарный сироп
Ингрединты:
- Сгущенное молоко - 1 банка
- Вода - 3 стакана
- Ванилин
Смешать все ингредиенты до однородной консистенции и пропитать торт
Ингредиенты:
- Вишневый сок - 1/3 стакана
- Сахар - 1-2 ст. ложки
- Коньяк - 3-4 ст. ложки
- Вода - 1/3 стакана
Растворить сахар в воде и перемешать с остальными ингредиентами.
Ингредиенты:
- Мелко нашинкованная кожура одного апельсина
- Апельсиновый сок - 1/2 стакана
- Сахар - 1/4 стакана
Совместить все ингредиенты в кастрюльку. Варить на медленном огне пока разойдется сахар. Уменьшить огонь и открытым готовить еще минут 15 или пока сироп не уменьшится на половину. Теплым пропитать коржи.
Если пропитка жидкая я просто наливаю её в пульверизатор, который купила специально для этих целей, и опрыскиваю бисквит, и он пропитывается равномерно и с дозировкой никогда не ошибёшься
Если вы хотите довести до совершенства приготовленный вами бисквитный корж, обязательно используйте пропитку, чтобы было ощущения сочного торта. Приготовление пропитки очень простое и быстрое, а эффект от нее будет просто великолепный. Пропитка способна не только «напитать» ваш бисквит, но и придать ему особенный, насыщенный вкус и аромат.
В статье рассмотрим варианты приготовления как из растворимого кофе, так и из напитка, требующего варки. И тот и другой способ подойдут для пропитки бисквитных коржей.
Пропитку можно приготовить из продуктов, которые найдутся у любой хозяюшки. Это может быть сахарная, ягодная, с добавлением алкоголя, белковая, чайная, кофейная и др. Главное выбрать удачное сочетание пропитки и крема в бисквите.
Пропорции бисквита и пропитки всегда условные, поэтому здесь стоит смотреть на сколько мокрый торт вы хотите получить, а также на вид бисквита и крема . Кофейная пропитка будет хорошо сочетаться с шоколадными, ореховыми или кофейными кремами. В ниже приведенных рецептах рассматривается два вида кофейной пропитки для бисквита: из заварного и растворимого кофе.
Из заварного кофе
Для пропитки нам понадобится:
- вода (стакан);
- сахар (не менее 5 ст.л);
- заварной кофе (3 ч.л);
- коньяк или ром (1 ч.л.).
- Необходимо растворить сахар в половине стакана воды или в 100 мл. Поставьте кастрюлю с водой и сахаром на огонь и помешивайте до растворения. Охладите.
- Заварите кофе в 100 мл воды. Процедите и охладите. Если у вас кофе в зернах , то заранее его необходимо размолоть.
- Соедините сахарный сироп с процеженным кофе. Перемешайте.
- При желании для особенного аромата можно добавить чайную ложку рома или коньяка.6. Пропитка готова!
При выборе кофе обратите внимание на Лавацца Крема Арома , обладающего неповторимым ароматом.
На видео рассказывается, какие еще пропитки можно приготовить для торта:
Из растворимого кофе
Для пропитки понадобится:
- водка или миндальный ликер (1 ст.л.);
- вода (не менее 1 стакана);
- растворимый кофе (2 чайные ложки);
- сахар-песок (две чайные ложки).
Ход работы:
- Закипятите воду, добавьте в кастрюлю все выше перечисленные ингредиенты. (Если дети будут есть десерт, водку можно не добавлять).
- Хорошо помешайте и дайте остыть. Готово.
Чтобы ваш бисквит получился бесподобным, не забывайте, что смачивать его нужно через 6 часов после приготовления. Тогда он не развалится и вкусовые особенности будут более яркими и выраженными.
Возможно, вас также заинтересует: