Приготовление воздушного безе в мультиварке. Торт «Графские развалины» в мультиварке: как приготовить безе в мультиварке

Приветствуем всех, кто хочет научиться вкусно готовить! На сайте каждый желающий получит возможность познакомиться с полезной информацией на тему графские развалины в мультиварке быстро. И все же если рецепта графские развалины в мультиварке на этой странице вам не было показано - то попробуйте воспользоваться поиском на сайте.

Ингредиенты:

Мука - 1,5 стакана
- сахар - 1 стакан
- сметана - 1 ст. л.
- яйца - 2 шт.
- какао - 2 ст. л.
- сода, гашеная уксусом - 2 ч. л.
- сгущенное молоко - 0,5 банки (можно просто молоко с сахаром)для глазури:- сметана - 4 ст. л.
- какао - 4 ст. л.
- сахар - 6 ст. л.
- масло сливочное - 30 гдля пропитки:- сметана 25-30% жирности - 800-1000 г
- сахар - 6 ст. л.
- грецкие орехи - 0,5-1 стакан

Способ приготовления:

Гашеную соду добавить в муку. Смешать яйца с сахарным песком. Добавить какао, сметану, сгущенное молоко. Помешивая, всыпать приготовленную массу в муку. По консистенции тесто похоже на густую сметану.Половину теста вылить в круглую форму (толщина коржа 1-2 см). Выпекать в предварительно прогретой духовке 15 мин. Вторую половину теста вылить на противень. Выпекать 5-7 мин.Круглый корж смазать кремом, взбив ложкой или миксером на малой скорости сметану с сахарным песком. Посыпать измельченными орехами.Второй корж порезать на кубики со стороной 2,5 см или 3 см. Кубики обмакивать в крем и выкладывать на круглый корж горкой, вливая в промежутки крем и посыпая орехами.Сверху торт украсить глазурью. Приготовление глазури: смешать сметану, какао и сахарный песок. Варить на медленном огне около 15 мин, непрерывно помешивая. Затем добавить сливочное масло и варить все 3-4 мин. Глазурь остудить.До употребления торт должен пропитаться в течение несколько часов.

...

Каждый желающий сумеет научиться хорошо готовить.

Рецепт для мультиварки Panasonic 18 (панасоник 18)

Очень часто в магазине можно встретить такого рода тортик, напоминающий по внешнему виду, действительно развалины. Однако можно приготовить такой тортик в домашних условиях и с использованием мультиварки. Для приготовления торта «Графские развалины» продуктов понадобится не много, а результат удивит вас своим необычным вкусом и видом. Традиционно для приготовления такого торта в мультиварке используют безе, но я предлагаю обойтись без них. Ведь сам крем, который применяется для пропитки коржа, напоминает вкус и аромат безе. Итак приступим.

Ингредиенты для блюда «Торт в мультиварке «Графские руины»:

Для теста:

  • - 5 яиц;
  • - стакан сахара;
  • 400 гр. муки;

Для крема:

  • - 20 гр. лимонного сока;
  • - 125 гр. холодной воды;
  • - 100 гр. сахара;
  • - 4 белка.

Как приготовить торт в мультиварке "Графские развалины":

Ингредиенты готовы, приступаем к приготовлению торта «Графские развалины». Берем пять яиц и отделяем белки от желтков.

К этому процессу нужно отнестись внимательно, нельзя чтоб в белки попали частички желтков. Это может помешать белкам хорошо взбиться.

К желткам добавляем сахар и тщательно взбиваем с помощью вилки или венчика до образования легкой пенки.

Далее пришла очередь белков. Их необходимо взбить до устойчивой пены. Дам совет: для того чтобы белки хорошо взбились, рекомендуется начинать взбивание на минимальной скорости, а как только появится первые признаки пены, резко выставить максимальную скорость на миксере и продолжать взбивать около 10 минут. Тогда белки замечательно взобьются, и образуется очень плотная пена.

Затем следует во взбитые желтки выложить половину порции взбитых белков и аккуратными движениями перемешать.

Добавляем к получившейся массе муку и перемешиваем, также аккуратными движениями.

Получившееся тесто перекладываем в емкость с остатками взбитых белков и перемешиваем.

Все, наше тесто для торта готово. Чашу мультиварки смазываем маслом.

Выливаем тесто в чашу.

Закрываем крышку мультиварки и выпекаем на режиме выпечка в течении 60 минут. Этим временем приготовим крем для пропитки коржей. Нам потребуется выжать из половины лимона сок.

В кастрюлю налить холодной воды, поставить на огонь и постепенно всыпать 100 гр. сахара.

Варить сахарную воду на среднем огне, постоянно помешивая. Как только вода закипит, убавить огонь и влить лимонный сок.

Продолжать варить до готовности. Готовность можно определить так: готовая жидкость должна стать слегка тугой и напоминать жидкую карамель, то есть слегка тянуться. Как только начнут появляться вот такие пузыри, варить нужно еще минуты 2-3. Общее врем варки займет около 10 минут.

Четыре белка взбить до устойчивой пены. Как только белки хорошо взобьются постепенно влить сахарный сироп.

Готовый крем выглядит таким образом. Он имеет легкий блеск, а по вкусу напоминает карамельку.

Этим временем испекся бисквит.

Разрезаем готовую выпечку на два коржа.

Один корж ломаем на кусочки, другой выкладываем в разъемную форму.

В этой форме удобно собирать торт, но если у вас нет такой формы, ничего страшного. Собирайте торт просто на тарелочке. У меня форма большего размера, чем сам корж, поэтому пришлось кроя также заполнить кусочками бисквита. Смазываем корж кремом.

И теперь начинаем формировать «развалины» и собирать торт. Каждый кусочек бисквита (который мы ломали на кусочки) обмакиваем в креме и выкладываем в хаотичном порядке.

Сверху торт промазываем остатками крема и посыпаем орешками или шоколадной крошкой, а можно полить глазурью. Торт «Графские развалины» готов. Можно подавать к чаю или кофе. Для любителей сладкого предлагаем попробовать приготовить Торт "Монастырская изба" с абрикосами.

Приятного аппетита.

Рецепт "Торт в мультиварке "Гафские развалины" подготовила Сазонова Ирина

Все сладкоежки знают и любят этот десерт. Он сочетает в себе, нежное безе, сливочный крем и орехи. Обычно хозяйки готовят его в духовке, а сегодня мы будем использовать для этих целей мультиварку. И если вы переживаете о том, высушит ли она безе, чтобы оно было рассыпчатым, то совершенно напрасно. Не сомневайтесь, это воздушное и вкуснейшее лакомство в мультиварке приготовить очень просто.

Торт «Графские развалины» в мультиварке, рецепт

Необходимые ингредиенты:

  • сахар – 2,5 ст.
  • яйца – 9 шт
  • мука – 1 ст.
  • сода (гашенная) – 1 ч. л.
  • сгущёнка – 1 банка
  • грецкие орехи – 200 гр.
  • чернослив – 250–300 гр.
  • масло сливочное – 200 гр.
  • сок лимона – 1 ч. л.
  • сметана – 150 гр.

Безе в мультиварке

Способ приготовления:

  1. Сначала очень аккуратно отделяем белки 5 яиц от желтков и помещаем их в холодильник приблизительно на один час.
  2. По истечении этого времени добавляем к остывшим белкам лимонный сок (если лимона нет, этот ингредиент можно заменить ¼ чайной ложки лимонной кислоты) и начинаем их взбивать с помощью миксера.
  3. Приблизительно через 2–3 минуты, после того как появится белая пена, нужно, не прекращая взбивать, аккуратно всыпать 1 стакан сахара тонкой струйкой.
  4. Когда сахар будет полностью растворён, а пена станет пышной и упругой — белковое тесто для безе готово. Теперь в мультиварке оно получится не хуже чем в духовке.
  5. В, смазанную маслом, мультиварочную чашу выкладываем безе. Это можно сделать с помощью кондитерского мешка или обычной столовой ложки. Не забываем соблюдать расстояние между безе, иначе изделия могут слипнуться и не пропечься.
  6. Закройте крышку и выберите режим «Выпечка» на 30 минут. После того как мультиварка даст звуковой сигнал об окончании процесса приготовления, не открывайте крышку ещё 10 минут. Потом достаньте готовые безе и положите на тарелку остывать.

Выпекаем бисквит и собираем торт «Графские развалины»

  1. Для приготовления бисквита взбиваем 4 яйца со стаканом сахара, добавляем соду и муку.
  2. Помещаем готовое тестов мультиварочную чашу и снова выставляем режим «Выпечка».
  3. После достаём бисквит, когда он немного остынет, делим его на два коржа.
  4. Сгущённое молоко смешиваем с подтаявшим сливочным маслом и тщательно взбиваем миксером, а сметану с сахаром.
  5. Заливаем чернослив кипятком и оставляем на 10 минут, чтобы он стал мягким. Затем его измельчаем и смешиваем с орехами.
  6. На большое плоское блюдо выкладываем нижний корж и обильно смазываем его сметаной с сахаром. Накрываем верхним коржом и обмазываем его сливочным кремом.
  7. Теперь наступает очередь безе, каждое изделие обмакиваем в крем из сгущёнки, посыпаем черносливом и орехами.
  8. Далее, формируем горку из безе, используя те же составляющие: сливочный крем, чернослив и орехи.

При желании чернослив и орехи можно заменить, на другую начинку по своему вкусу, например, на вишню, клубнику или клюкву. Готовый торт «Графские развалины» отправляем в холодильник и после того, как крем застынет его можно подавать к столу. Резать его нужно с помощью ножа, смоченного в кипятке. Таким образом, не будет крошиться безе.


Десерты в мультиварке: быстрые и вкусные рецепты на Новый год Рецепт торта с ананасами, быстрый рецепт на новогодний стол
Мясо с ананасами, праздничный рецепт для новогоднего стола
Торт «Графские развалины», пошаговый фото-рецепт

Необходимые ингредиенты:

Способ приготовления:

  1. Разделить желтки и белки.
  2. Взбивать белки с сахаром с помощью миксера столько, что бы крем держался на ложке.
  3. Выставить на мультиварке режим выпечки, выложить на дно ведерка специальной ложкой взбитый белок.
  4. Подождать 30 минут, выключить мультиварку, но не открывать крышку, пока готовое безе не остынет.

Получившуюся воздушную сладость можно использовать как готовый десерт и предложить гостям к чаю, а можно задействовать как часть другого блюда, например, торта «Графские развалины». Безе можно готовить за несколько дней до торта, этот продукт прекрасно хранится длительное время.

Как приготовить масляный крем со сгущенкой, рецепт с фото

Необходимые ингредиенты:

Способ приготовления:

  1. Масло размягчить, хорошо взбить миксером.
  2. Непрерывно помешивая, добавить в масло сгущенное молоко.
  3. Оставить готовый крем в холодильнике.

Такой крем может украсить и придать новый вкус и любому другому торту.

Вкусный рецепт бисквита в мультиварке с фото

Необходимые ингредиенты:

Способ приготовления:

  1. Отдельно взбить белки до густой однородной массы.
  2. Продолжать взбивать, маленькими порциями добавляя желтки, сахар, муку.
  3. Тесто вылить в ведерко мультиварки и выпекать около получаса.
  4. После того как выпечка остынет, достать ее и разделить на два коржа.

Торт Графские развалины в мультиварке, рецепт

Необходимые ингредиенты:

Способ приготовления:

  1. Нанести крем на бисквитные коржи, дать пропитаться, посыпать орехами.
  2. Сверху выложить горкой безе. Что бы они не хорошо держались, каждый кусочек можно обмакнуть в крем.
  3. Посыпать орехами и полить растопленной плиткой шоколада.
  4. На несколько часов убрать торт в холодильник.

Конечно, для приготовления такого восхитительного десерта понадобится не один час трудов, но признание родными и близкими вашего кулинарного таланта несомненно стоит таких усилий.

Сегодня практически на каждой кухне есть мультиварка – незаменимая помощница современной хозяйки. С ней практически любое блюдо готовится быстрее и вкуснее, кроме того, не нужно беспокоиться о том, что еда пригорит, молоко убежит, а макароны разварятся.

Конечно, с помощью этой чудо-машины можно готовить не только горячие блюда – хозяйки успешно используют ее и для приготовления самых разных десертов. Среди множества вариантов мы предлагаем рецепт торта «Графские развалины» с безе в мультиварке.

Необходимые ингредиенты:

  • мука – 250 г
  • сгущенка – ½ банки
  • сметана – 250 г
  • сахар – 250 г
  • какао – 3 ст. л.
  • яйца – 2 шт
  • сода гашеная – 1 ч. л.

Для крема:

  • сметана – 400 г
  • сахар – 150 г

Для глазури:

  • какао – 3 ст. л.
  • масло сливочное – 30 г
  • сметана – 150 г
  • сахар – 3 ст. л.

Для безе:

  • яичные белки – 5 шт
  • сахар – 10 ст. л.
  • соль – щепотка

Для белкового крема:

  • яичные белки – 2 шт
  • сахарная пудра – 100 г

Способ приготовления:

  1. Первым делом смешиваем все ингредиенты для коржа – взбиваем сахар с яйцами, добавляем сметану, какао, сгущенку, муку и соду, все тщательно вымешиваем.
  2. Дно и бока чаши смазываем маслом и переливаем туда получившуюся шоколадную массу.
  3. Выбираем режим «выпечка» и оставляем на час.
  4. Открываем крышку только после того, как прозвучит сигнал, что время вышло. Чашу вынимаем и сначала даем коржу немного остыть.
  5. Пока бисквит остывает, можно заняться кремом для будущих «развалин». Для него взбиваем сметану с сахаром – это делается довольно быстро, и крем получается достаточно легкий, в отличие от крема на масле со сгущенкой, например. Уберем его пока в холодильник.
  6. Пришло время безе – немногие знают, как приготовить безе в мультиварке редмонд, например, а это не так сложно, как может показаться. Итак, охлажденные белки взбиваем с сахаром и щепоткой солью до появления устойчивой белой пены. Чашу мультиварки обмазываем маслом и аккуратно выкладываем на дно будущие безе – можно делать это чайной ложкой или использовать кондитерский мешок. Теперь включаем на полчаса режим «выпечка» — когда прозвучит сигнал, не нужно сразу открывать мультиварку, чтобы безе не опали. Как видите, рецепт безе в мультиварке очень прост.
  7. Для безе нам нужен белковый крем, который делается очень быстро и просто – миксером взбиваем белки и сахарную пудру. Можно добавить любые измельченные орехи по вашему вкусу.
  8. Теперь можно восстанавливать «развалины». Бисквитный корж аккуратно разрезаем на две части, промазываем их сметанным кремом, включая бока – крема не жалейте. Теперь достаем безе – каждую штучку снизу смазываем белковым кремом и укладываем на коржи, формируя из них конус. Белкового крема тоже жалеть не надо, пусть его будет много. Аккуратно поливаем горку глазурью – ее готовим в кастрюльке, просто доведя все ингредиенты до кипения. Торт лучше убрать на несколько часов в холодильник, чтобы пропитались коржи и застыл крем.

Таким же образом можно приготовить любой пирог с безе в мультиварке – рецепт достаточно прост, никаких дополнительных хлопот! Если на вашей кухне есть эта удивительная машина-помощница, используйте все ее функции – готовить торты в мультиварке легко и приятно!

Интересное о меде
Для любых предложений по сайту: [email protected]