Приготовление воздушного безе в мультиварке
Сейчас фактически на каждой кухне есть мультиварка – неподменная ассистентка современной хозяйки. С ней фактически хоть какое блюдо готовится резвее и вкуснее, не считая того, не надо волноваться о том, что пища пригорит, молоко убежит, а макароны разварятся.
Естественно, при помощи этой чудо-машины можно готовить не только лишь жаркие блюда – хозяйки удачно употребляют ее и для изготовления самых различных десертов. Посреди огромного количества вариантов мы хотим предложить рецепт тортика «Графские развалины» с безе в мультиварке.
Нужные ингредиенты:
- мука – 250 г
- сгущенное молоко – ? банки
- сметана – 250 г
- сахар – 250 г
- какао – 3 ст. л.
- яичка – 2 шт
- сода гашеная – 1 ч. л.
Для крема:
- сметана – 400 г
- сахар – 150 г
Для глазури:
- какао – 3 ст. л.
- масло сливочное – 30 г
- сметана – 150 г
- сахар – 3 ст. л.
Для безе:
- яичные белки – 5 шт
- сахар – 10 ст. л.
- соль – щепотка
Для белкового крема:
- яичные белки – 2 шт
- сладкая пудра – 100 г
Метод изготовления:
- Сперва смешиваем все ингредиенты для коржика – взбиваем сахар с яичками, добавляем сметану, какао, сгущенку, муку и соду, все кропотливо вымешиваем.
- Дно и бока чаши смазываем маслом и переливаем туда получившуюся шоколадную массу.
- Избираем режим «выпечка» и оставляем на час.
- Открываем крышку только после того, как прозвучит сигнал, что время вышло. Чашу вынимаем и поначалу даем коржику малость остыть.
- Пока бисквит остывает, можно заняться кремом для будущих «развалин». Для него взбиваем сметану с сахаром – это делается достаточно стремительно, и крем выходит довольно легкий, в отличие от крема на масле со сгущенным молоком, к примеру. Уберем его пока в холодильник.
- Настало время безе – немногие знают, как приготовить безе в мультиварке редмонд, к примеру, а это не так трудно, как может показаться. Итак, охлажденные белки взбиваем с сахаром и щепоткой солью до возникновения устойчивой белоснежной пены. Чашу мультиварки обмазываем маслом и аккуратненько выкладываем на дно будущие безе – можно делать это чайной ложкой либо использовать кондитерский мешок. Сейчас включаем на полчаса режим «выпечка» – когда прозвучит сигнал, не надо сходу открывать мультиварку, чтоб безе не опали. Видите ли, рецепт безе в мультиварке очень прост.
- Для безе нам нужен белковый крем, который делается очень стремительно и просто – миксером взбиваем белки и сладкую пудру. Можно добавить любые размельченные орешки по вашему вкусу.
- Сейчас можно восстанавливать «развалины». Бисквитный коржик аккуратненько разрезаем на две части, промазываем их сметанным кремом, включая бока – крема не жалейте. Сейчас достаем безе – каждую штуковину снизу смазываем белковым кремом и укладываем на коржики, формируя из их конус. Белкового крема тоже жалеть не нужно, пусть его будет много. Аккуратненько поливаем горку глазурью – ее готовим в кастрюльке, просто доведя все ингредиенты до кипения. Тортик лучше убрать на несколько часов в холодильник, чтоб пропитались коржики и застыл крем.
Таким же образом можно приготовить хоть какой пирог с безе в мультиварке – рецепт довольно прост, никаких дополнительных морок! Если на вашей кухне есть эта умопомрачительная машина-помощница, используйте все ее функции – готовить тортики в мультиварке просто и приятно!
Приветствуем всех, кто хочет научиться вкусно готовить! На сайте каждый желающий получит возможность познакомиться с полезной информацией на тему графские развалины в мультиварке быстро. И все же если рецепта графские развалины в мультиварке на этой странице вам не было показано - то попробуйте воспользоваться поиском на сайте.
Ингредиенты:
Мука - 1,5 стакана
- сахар - 1 стакан
- сметана - 1 ст. л.
- яйца - 2 шт.
- какао - 2 ст. л.
- сода, гашеная уксусом - 2 ч. л.
- сгущенное молоко - 0,5 банки (можно просто молоко с сахаром)для глазури:- сметана - 4 ст. л.
- какао - 4 ст. л.
- сахар - 6 ст. л.
- масло сливочное - 30 гдля пропитки:- сметана 25-30% жирности - 800-1000 г
- сахар - 6 ст. л.
- грецкие орехи - 0,5-1 стакан
Способ приготовления:
Гашеную соду добавить в муку. Смешать яйца с сахарным песком. Добавить какао, сметану, сгущенное молоко. Помешивая, всыпать приготовленную массу в муку. По консистенции тесто похоже на густую сметану.Половину теста вылить в круглую форму (толщина коржа 1-2 см). Выпекать в предварительно прогретой духовке 15 мин. Вторую половину теста вылить на противень. Выпекать 5-7 мин.Круглый корж смазать кремом, взбив ложкой или миксером на малой скорости сметану с сахарным песком. Посыпать измельченными орехами.Второй корж порезать на кубики со стороной 2,5 см или 3 см. Кубики обмакивать в крем и выкладывать на круглый корж горкой, вливая в промежутки крем и посыпая орехами.Сверху торт украсить глазурью. Приготовление глазури: смешать сметану, какао и сахарный песок. Варить на медленном огне около 15 мин, непрерывно помешивая. Затем добавить сливочное масло и варить все 3-4 мин. Глазурь остудить.До употребления торт должен пропитаться в течение несколько часов.
...Каждый желающий сумеет научиться хорошо готовить.
Если вы любите новинки техники для кухни и приобрели мультиварку, то можно поэкспериментировать и попробовать приготовить торт. Это будет один из вариантов на тему «Графские развалины».
Итак, готовим торт «Графские развалины» в мультиварке с безе и бисквитными коржами. Сделаем к нему заварной крем и покроем глазурью. Заодно узнаем, как приготовить безе в мультиварке. Руководством в этом процессе послужит данная статья.
Торт «Графские развалины» в мультиварке, рецепт с фото
Необходимые ингредиенты
Необходимые ингредиенты
Для безе:
- яйца куриные – 5 шт. (нужны только белки)
- сахар-песок – 180 г
- соль – 1 щепотка
Для теста:
- яйца куриные – 1 шт. (нужен только белок)
- сахар-песок – 90 г
- масло – 100 г
- мука пшеничная – 75 г
- сода пищевая – ¼ ч. л.
Для крема:
- яйца (желтки) – 6 шт.
- сахар-песок – ¾ стакана
- молоко – 70 мл
- масло – 300 г
Для глазури:
- какао-порошок – 5 шт.
- сахарный песок – 10 ст. л.
- масло сливочное – 1 щепотка
Безе в мультиварке -способ приготовления
- Начинаем готовить безе и сначала делаем массу для выпечки безе. Берем охлажденные яйца, разделяем белки и желтки так, чтобы желтки сохранили целую оболочку (желтки нам понадобятся для приготовления крема). Помните, что даже капля желтка испортит процесс превращения белков в крепкую пену.
- Кладем щепотку соли, немного сахара и начинаем взбивать миксером, добавляя постепенно небольшие порции сахарного песка. Сначала взбиваем на средней скорости, потом на максимальной. Взбитые в крепкую пену белки выкладываем в чашу мультиварки, смазанную маслом, в виде небольших шариков, которые делаем при помощи кондитерского мешка или шприца. Выставляем на дисплее программу «Выпечка» и выпекаем минут 30. Мультиварку открываем не сразу, а минут через 10, чтобы ничего не осело. Безе в мультиварке готово.
Корж для торта «Графские развалины» в мультиварке
Приготовим бисквитное тесто для торта. Размягчим масло, заранее вынув его из холодильника. Взобьем белок с сахаром в крепкую пену, добавим сливочное масло и размешаем всё в однородную массу. В муку положим соду, погашенную уксусом или лимонным соком, и соединим с полученной массой. Хорошо перемешаем все составляющие. Получившееся тесто выливаем в чашу мультиварки, предварительно выстланную бумагой для выпечки. Выбираем программу «Выпечка» и время 65 минут. Хорошенько остужаем бисквит.
Заварной крем
Растираем 6 желтков, оставшихся после отделения белков для безе, с сахаром до кремообразной консистенции, вливаем приготовленное молоко и варим на водяной бане, постоянно помешивая, до густоты сметаны. Остужаем немного и добавляем размягченное масло. Взбиваем миксером до пышного состояния.
Необходимые ингредиенты:
Способ приготовления:
- Разделить желтки и белки.
- Взбивать белки с сахаром с помощью миксера столько, что бы крем держался на ложке.
- Выставить на мультиварке режим выпечки, выложить на дно ведерка специальной ложкой взбитый белок.
- Подождать 30 минут, выключить мультиварку, но не открывать крышку, пока готовое безе не остынет.
Получившуюся воздушную сладость можно использовать как готовый десерт и предложить гостям к чаю, а можно задействовать как часть другого блюда, например, торта «Графские развалины». Безе можно готовить за несколько дней до торта, этот продукт прекрасно хранится длительное время.
Как приготовить масляный крем со сгущенкой, рецепт с фото
Необходимые ингредиенты:
Способ приготовления:
- Масло размягчить, хорошо взбить миксером.
- Непрерывно помешивая, добавить в масло сгущенное молоко.
- Оставить готовый крем в холодильнике.
Такой крем может украсить и придать новый вкус и любому другому торту.
Вкусный рецепт бисквита в мультиварке с фото
Необходимые ингредиенты:
Способ приготовления:
- Отдельно взбить белки до густой однородной массы.
- Продолжать взбивать, маленькими порциями добавляя желтки, сахар, муку.
- Тесто вылить в ведерко мультиварки и выпекать около получаса.
- После того как выпечка остынет, достать ее и разделить на два коржа.
Торт Графские развалины в мультиварке, рецепт
Необходимые ингредиенты:
Способ приготовления:
- Нанести крем на бисквитные коржи, дать пропитаться, посыпать орехами.
- Сверху выложить горкой безе. Что бы они не хорошо держались, каждый кусочек можно обмакнуть в крем.
- Посыпать орехами и полить растопленной плиткой шоколада.
- На несколько часов убрать торт в холодильник.
Конечно, для приготовления такого восхитительного десерта понадобится не один час трудов, но признание родными и близкими вашего кулинарного таланта несомненно стоит таких усилий.
Появление мультиварок на современных кухнях, позволило хозяйкам не только с радостью выпекать множество низкокалорийных вкусных десертов, но и экономить время, потраченное на приготовление. Сегодня выпускается много мультиварок различных производителей, таких как: Самсунг, Панасоник, Редмонд, Полярис и другие. Все их объединяет одно – простота в обращении и качественное приготовление разнообразных блюд. Если вы ещё не приобрели такую прекрасную «помощницу», как мультиварка, рекомендуем сделать это и попробовать испечь торт и безе по нашим рецептам.
Торт «Графские развалины». Рецепт
Процесс приготовления торта « » можно представить в виде нескольких этапов: приготовление коржей, крема, глазури и непосредственное формирование торта. Приступим.
Коржи
Ингредиенты для теста:
- мука – 400 г
- молок – 200 г
- яйцо куриное – 2 шт
- сахар – 200 г
- растительное масло – 100 г
- какао-порошок – 7 ст. л.
- вода – 200 г
- сода – 1–2 ч. л.
- разрыхлитель – 2 ч. л.
- ванилин – 5 г
Способ приготовления:
- в глубокой миске взбейте сахар и яйца, добавьте молоко и растительное масло. Всё тщательно перемешайте;
- в отдельной миске смешайте муку, разрыхлитель, какао и соду. И постепенно добавьте полученную смесь в первую миску. При этом вы должны постоянно всё перемешивать. После этого добавьте 200 г кипятка и ещё раз взбейте;
- смажьте чашу мультиварки и аккуратно вылейте в неё полученное тесто;
- включите режим «Выпечка» и установите таймер на час, а потом ещё на 20 минут, поскольку общее время выпекания составляет 1 час 20 минут;
- аккуратно достаньте полученный бисквит и разрежьте его длинным ножом вдоль на две части. Нижняя часть будет служить основой для торта, а верхнюю часть нарежьте небольшими кусочками по 3–4 см.
Крем
Ингредиенты:
- 20% – 250 г
- сахар – 100 г
Способ приготовления:
- в глубокой миске смешайте сахар и сметану и тщательно взбейте миксером. Крем готов
Глазурь
Ингредиенты:
- молоко – 100 г
- сахар – 4 ст. л.
- масло сливочное – 100 г
- какао порошок – 2 ст. л.
Как приготовить:
- для приготовления глазури в небольшой кастрюле хорошо перемешайте молоко, сахар, сливочное масло и какао;
- поставьте кастрюлю на маленький огонь и доведите до кипения. Глазурь готова.
Формирование торта
- на блюдо положите целую половину бисквита и смажьте её кремом;
- нарезанные кусочки выложите на основу в виде конуса и полейте их оставшимся кремом;
- сверху украсьте шоколадной глазурью.
На фото представлен готовый торт:
Пирожные безе в мультиварке. Рецепт
Безе – воздушное и очень вкусное лакомство, которое безупречно подойдёт как для праздничного, так и для официального чаепития. Перед вами простой рецепт приготовления безе в мультиварке.
Ингредиенты:
- сахар – 100 г
- яйцо куриное – 5 шт
- соль – 1/4 ч. л.
Способ приготовления:
- аккуратно отделите яичный белок от желтка. В глубокой миске взбейте белок миксером до образования пены;
- добавьте во взбитый белок сахар, соль и ещё раз взбейте;
- смажьте маслом стенки чаши мультиварки;
- полученную смесь поместите в кондитерский мешок и создайте на дне чаши небольшие безе, примерный диаметр которых – 3–4 см;
- включите мультиварку в режиме «Выпечка» и установите время выпекания 30 минут. После окончания, оставьте безе в мультиварке ещё на 10 минут, чтобы пирожные не потеряли своей воздушной формы. При этом крышка должна быть закрыта;
- аккуратно достаньте безе и остудите;
- приготовленные безе вы можете украсить шоколадной глазурью или карамелью.
Наслаждайтесь, сладкоежки!