Приготовление в мультиварке пельменей. Как сварить аппетитные пельмени с помощью мультиварки поларис

Рецепты приготовления пельменей

пельмени в мультиварке

40 минут

300 ккал

5 /5 (1 )

По уровню популярности пельмени ничуть не уступают десертам и лакомствам. Каким бы образом и где бы не было приготовлено блюдо, оно было, есть и будет вкусным, сытным, калорийным. А можно ли варить пельмени в мультиварке? Как оказалось – можно, только немного дольше, чем на обычной конфорке. Зато вариаций – множество.

Основная – простая, быстрая, даже примитивная варка. Как вариация – варка на пару. Еще можно сделать жареные пельмени в мультиварке. Их либо несколько минут готовыми обжаривают в масле, выставляя программу «Жарка», либо на этой же программе запекают с добавлением воды, увеличивая время приготовления.

Как правильно выбрать ингредиенты

  • Вкус пельменей всецело зависит от фарша – свиного, куриного, индюшачьего, утиного или говяжьего. Приоритетен тот, который вам по вкусу.
  • Подают пельмени с уксусом, сметаной, сливочным маслом, горчичным соусом, перцем, зеленью, грибной или томатной подливкой.
  • Одновременно в мультиварку можно загрузить не более 50 штук среднего размера, за исключением самых мелких пельменей – сибирских, до 70-75 штук.
  • Если количество порций больше, пельмени варят партиями.
  • Варка свежеприготовленной продукции и замороженных полуфабрикатов отличий не имеет.

Рецепт запеченых пельменей в мультиварке с сыром и сметаной

Техника, оборудование, утварь

  • мультиварка;
  • доска разделочная;
  • небольшая глубокая миска;
  • терка крупноячеистая;
  • венчик;
  • деревянная или силиконовая лопаточка;
  • ситечко.

Ингредиенты

Наименование
Количество
Пельмени (готовые, замороженные) 300 г
Вода 300 мл
Лавровый лист 2 шт.
Сыр мягкий 100 г
Заправка
Сметана, соевый соус по 2 ст. л.
Чеснок 1 зубчик
Зелень, соль по вкусу

Пошаговый рецепт приготовления печеных пельменей в мультиварке

Перед тем, как начать готовить пельмени в мультиварке, нужно распустить сыр на крупной терке и сделать чесночную заправку.

Заправка

  • мелко порубить веточки зелени – укропа, петрушки;
  • раздавить чеснок;
  • смешать венчиком сметану и соевый соус с мелко порубленным зубчиком чеснока до получения однородной массы.

Готовим пельмени

1. В чашу мультиварки влить воду, лучше кипяток, и дать закипеть еще раз.


2. Вылить заправку и выложить замороженный полуфабрикат.


3. Добавить лавровые листья, посолить, закрыть крышку.
4. Выбрать режим «Пароварка» и выставить на таймере 25 минут.


5. Когда таймер подаст звуковой сигнал, откинуть пельмени на ситечко, слить бульон.


6. Готовые пельмени вновь выложить в чашу,


засыпать сыром и зеленью.



7. Установить режим «Тушение» с временным интервалом 10 минут.

Видеорецепт

Предлагаем посмотреть небольшой видеосюжет о том, как сварить пельмени в мультиварке под сметанно-чесночной заливкой с добавлением сыра и небольшого количества зелени.

Пельмени в мультиварке

https://i.ytimg.com/vi/F-eX2pvGJ-Y/sddefault.jpg

https://youtu.be/F-eX2pvGJ-Y

2014-10-18T17:45:08.000Z

Как альтернативный вариант приготовления пельменей, запеченных в мультиварке, можно рассматривать простой способ запекания .

Знаете ли вы? Чтобы пельмени не разварились и начинка из них не вывалилась, необходимо слить из чаши воду, сложить все обратно, и оставить мультиварку в режиме подогрева.

Рецепт простой варки пельменей

  • Время приготовления: 15 мин.
  • Количество порций: 2.

Техника, оборудование, утварь

  • мультиварка любой марки;
  • силиконовая или деревянная лопаточка;
  • кухонные ножницы.

Ингредиенты

Пошаговый процесс обычной варки

Факт, что этот способ приготовления отличается особой простотой и легкостью.

1. Вскрыть пачку пельменей.
2. Замороженный продукт выложить в чашу мультиварки.


3. Залить водой


и посолить.



4. Выставить программу варки на пару и установить таймер на 10 минут.


5. После звукового сигнала открыть крышку, слить бульон и положить сливочное масло по вкусу.

Важно! Чтобы не повредить тефлоновое покрытие, металлическими лопаточками, ложками или вилками перемешивать и доставать еду из чаши мультиварки категорически не рекомендуется.

Видеорецепт

Короткий сюжет о варке пельменей. Обратите внимание на температуру воды, используемой для приготовления блюда.

Как варить пельмени в мультиварке

Легко, быстро, вкусно! Пельмени не превращаются в кашу! Приятного аппетита!
Все рецепты представлены на нашем сайте — www.edavmultivarke.ru добро пожаловать!

Выбрать технику для кухни по лучшим ценам плюс получить в подарок 500 рублей в магазинах М.Видео Вы можете здесь — http://goo.gl/P48DqW

Интернет-магазин Холодильник с лучшими ценами для Вас — http://goo.gl/a5UiJC

Огромный выбор мультиварок REDMOND напрямую от производителя по лучшим ценам тут — http://goo.gl/KLEH3a

https://i.ytimg.com/vi/gL3UmO08udw/sddefault.jpg

https://youtu.be/gL3UmO08udw

2015-04-15T17:08:21.000Z

Приготовление пельменей на пару в мультиварке

  • Время приготовления: 35 мин.
  • Количество порций: 2-3.

Техника, оборудование, утварь

  • мультиварка любого типа;
  • поддон для варки на пару.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления паровых пельменей

1. Налить в мультиварку воду.
2. Установить слегка смазанный растительным маслом поддон для варки на пару.
3. Выложить замороженные пельмени таким образом, чтобы они как можно меньше соприкасались.
4. Установить программу «Варка на пару» на 30 минут.
3. Замороженные пельмени перед варкой, жареньем или готовкой на пару не размораживают.
4. Для ускорения процесса варки, в мультиварку заливают кипяток.

Готовые пельмени можно сразу подавать на стол, заправив их сметаной или сливочным маслом. А еще можно обжарить замороженный полуфабрикат, так как пожарить пельмени в мультиварке тоже очень просто – налить масло на 2 мм в чашу мультиварки, и в режиме «Жарка» обжаривать по 7-8 минут с каждой стороны.

Пельмени по праву считаются одним из самых любимых и популярных блюд взрослых и детей. Поинтересуйтесь, как кулинары делают правильное . Оно бывает разным – с добавлением и без добавления яиц, на кефире или на молоке. На нашем сайте можете найти, как делается , и сравнить вкусовые качества изготовленных по нашим рецептам блюд.

Только следует учесть, что некоторые рецепты требуют, чтобы для приготовления продукт был заморожен. Ознакомьтесь с рецептом приготовления сибирских пельменей, и вы никогда не прогадаете, а еще надолго запасетесь сытными и вкусными обедами.

Для тех, кто не очень любит возиться с мукой и тестом, но предпочитают домашнюю еду готовым полуфабрикатам, предлагаем поинтересоваться, как изготавливают .

Приглашаем принять участие в обсуждениях на нашем кулинарном сайте и предлагать варианты рецептов, а также возможных доработок или удаления допущенных неточностей в процессе приготовления того или иного рецепта. Мы будем весьма признательны, если вы оставите свои предложения и комментарии в нижней части статьи.

Современной мультиварке по силам практически все, при желании в ней даже можно отварить свежие или замороженные пельмени. Если использовать приборы от торговых марок Редмонд или Поларис, спектр возможностей устройств расширяется еще больше. В них полуфабрикаты не только варят, но и жарят, получая на выходе вкуснейшее блюдо с хрустящей корочкой. Изделия принято варить не только классическим способом, но и на пару. Перед тем, как применить выбранный вариант, следует оценить его специфику, ведь от этого зависит конечный результат.

Правила отваривания пельменей в мультиварке

Независимо от того, принадлежит бытовая техника к торговой марке Редмонд, Филипс или Поларис, существует несколько универсальных правил. Их соблюдение позволяет рассчитывать на получение блюда, в котором пельмени не только вкусные, но и красивые, а процесс его приготовления занимает минимум времени.

  • Последовательность действий нужно соблюдать неукоснительно, иначе в итоге полуфабрикат превратится в неаппетитную или даже несъедобную массу.
  • Пельмени при варке нуждаются в свободном пространстве. Следует трезво оценивать объем чаши в мультиварке. Если он не позволяет обеспечить заготовкам оптимальные условия, варить их надо порциями.

Совет: Если прием пищи откладывается, готовый продукт можно какое-то время подержать в мультиварке. Но сначала следует слить бульон, иначе продукт размякнет и развалится. Компоненты аккуратно выкладываем в чашу, закрываем крышку и включаем режим подогрева.

  • Замороженный продукт перед обработкой в мультиварке не размораживают. Даже качественное устройство от торговой марки Редмонд не защитит такие компоненты от слипания и превращения в сплошную массу.
  • Пельмени приготовятся намного быстрее, если изначально положить их не в холодную воду, а в кипяток.

Процесс варки свежих и замороженных пельменей ничем не отличается. Даже время обработки компонентов не нужно корректировать.

Как варить пельмени на разных режимах?

Для приготовления пельменей можно использовать самые разные программы, нужно только определить, которые из них присутствуют на приборе от марки Редмонд, Поларис или какой-то другой. Результат в каждом случае будет особым, поэтому стоит опробовать все варианты, чтобы потом остановиться на оптимальном.

  • На пару. Берем специальную пластиковую корзинку, смазываем ее сливочным или растительным маслом, выкладываем в нее пельмени, присаливаем. В чашу аппарата наливаем 1-1,5 л воды, добавляем соль и специи. Закрываем крышку в мультиварке, устанавливаем режим «На пару». В приборах Редмонд или Поларис могут присутствовать профильные программы для обработки полуфабрикатов. Если таковой нет, изделия следует варить в течение 30-40 минут.
  • Суп. Заполняем чашу устройства водой, добавляем соль и специи. Устанавливаем режим «Суп», закрываем крышку и запускаем программу. Через 7 минут засыпаем в кипяток пельмени и опять закрываем крышку. Варить полуфабрикат надо около получаса, через 10-15 минут его можно перемешать, чтобы компоненты точно не слиплись.
  • Выпечка (для замороженного продукта). Чашу мультиварки смазываем растительным или сливочным маслом, засыпаем в нее полуфабрикат и закрываем крышку. Выставляем режим «Выпечка», таймер ставим на 40 минут. Через 10 минут крышку надо открыть, перемешать пельмешки, добавить соль, перец и специи. Заготовку следует залить 2-3 стаканами воды, еще раз размешать, закрыть и варить оставшееся время.

К последнему варианту обработки нужно прибегать только в том случае, если используется какая-то проверенная техника, например, мультиварка Редмонд. В противном случае, пельмени могут ссохнуться или даже пригореть уже на первом этапе обработки.

Как поджарить пельмени в мультиварке?

Если хочется сварить продукт в мультиварке очень необычным способом, можно опробовать такой подход:

  • На 0,5 кг пельменей берем по 3 столовых ложки растительного масла и сметаны, пару столовых ложек кипятка, соль и специи по вкусу.
  • Стоит учесть, что при использовании мультиварок Редмонд, Филипс и других получаются совсем разные блюда. В некоторых случаях приходится корректировать пропорции или время выдержки.
  • Наливаем в чашу растительное масло, включаем режим «Выпечка» и ждем 5 минут. Выкладываем пельмени и закрываем крышку.
  • Сметану, специи и воду перемешиваем. Добавляем в мультиварку через 20 минут обработки пельменей и тщательно перемешиваем массу деревянной лопаткой. Работаем аккуратно, чтобы не повредить оболочку продуктов.
  • Компоненты под соусом варим еще 15 минут, но крышку при этом уже не закрываем. Если ее прикрыть, то продукт будет уже не жариться, а тушиться.

Готовое блюдо можно подавать прямо в бульоне, в котором оно готовилось. Примечательно, что при отваривании полуфабрикатов в мультиварке такая жидкость получается намного вкуснее, чем при использовании кастрюли. Остается только добавить в нее зелени, измельченного лука, сметаны или другие любимые ингредиенты.

Использование мультиварки для отваривания пельменей обладает одним существенным преимуществом. Приведенные способы можно использовать для приготовления не только традиционного продукта с мясной начинкой, но и его различных аналогов (с грибами, крупой, утиным фаршем). Это позволяет проводить разнообразные кулинарные эксперименты, не рискуя при этом качеством заготовок.

Как и любая бытовая техника, мультиварка требует особого отношения даже по время простейшей варки пельменей.

  • Не упускайте даже самые незначительные шаги рецепта, делайте все по очереди.
  • Обращайте внимание на пропорции. Если вам не нужно 50 штук пельменей, то и количество остальных ингредиентов стоит уменьшить исходя из нужных объемов.
  • Не размораживайте изделия перед тем, как варить пельмени в мультиварке, это может привести к их слипанию.
  • Если хотите ускорить процесс, в чашу мультиварки можно заливать уже кипящую воду, чтобы варка началась быстрее.

Мультиварка значительно облегчает и без того простой рецепт, вам не понадобится много различных продуктов, свободного времени или особенных умений. Тем более можно легко заниматься своими делами, пока прибор работает, ведь вода не «убежит», а звуковой сигнал не позволит забыть про готовящийся обед.

Домашние пельмени

Если вы не хотите кормить семью полуфабрикатами, то самое время научиться готовить домашние блюда. Тесто для пельменей в мультиварке приготовить не получиться, но сварить их в этом агрегате вполне возможно.

Вам понадобится:

  • мука пшеничная - 500 г;
  • вода для теста - 200 мл;
  • крупные яйца - 2 штуки;
  • оливковое или подсолнечное масло - 1 столовая ложка;
  • соль - половина чайной ложки;
  • нежирная свинина - 500 г;
  • репчатый лук - 2 шт.;
  • говядина - 500 г;
  • перец молотый - по вкусу;
  • вода для начинки - 200 мл.

Приготовление

  1. Высыпьте на стол всю муку, создайте углубление.
  2. Вылейте в него подсоленную воду, яйца и масло.
  3. Замесите однородное, эластичное, мягкое тесто.
  4. Вымешайте тесто так, чтобы его можно было достаточно тонко раскатать.
  5. Оберните его пищевой пленкой, хлопковым полотенцем, оставьте на 20 минут.
  6. Разделите тесто на три куска. Из каждого куска скрутите длинные трубочки.
  7. Очистите и промойте луковицы.
  8. Нарежьте мясо, сделайте фарш.
  9. Смешайте мясо, лук, посолите, поперчите, добавьте воды.
  10. Слепите пельмени.
  11. На режиме «Суп» вскипятите полтора литра воды.
  12. Посолите воду для варки, бросьте в нее пельмени, перемешайте.
  13. В режиме «Варка» 15 минут готовьте блюдо.

Добавьте немного сливочного масла к готовым изделиям, посыпьте рубленой зеленью. Майонез, соевый соус, горчица или сметана будут отличным соусом для пышных домашних пельменей. Для тех, кому нравится острая пища, подойдет заправка из черного, красного перца и паприки. Очень интересный вкус придает пикантный соус, для которого необходимо смешать сыр Дор Блю, сметану и укроп.

Приготовление магазинных пельменей в мультиварке ничем не отличается, обязательно готовьте их без разморозки, можете не менять режим. Не будет лишним перемешать пельмени через 7 минут после начала варки. Помните, что основной сигнал о готовности блюда - всплывшие пельмени.

Если хотите, чтобы тесто оставалось упругим, а начинка не вываливалась, не оставляйте пельмени в мультиварке, иначе они разбухнут. Даже если вы хотите немного подождать, слейте воду, положите пельмени обратно и оставьте на режиме подогрева.

Оригинальные рецепты пельменей в мультиварке

По-европейски

В разных регионах мира пельмени знают и любят, везде есть свои особенности и секреты приготовления. Знаете ли вы, как приготовить пельмени в мультиварке по-европейски? В мультиварке «Панасоник» они получаются особенно нежными в режиме «Варка на пару».

Вам понадобится:

  • куриное яйцо - 1 штука;
  • мука - 500 г;
  • сливочное масло - 1 столовая ложка;
  • свинина - 300 г;
  • говядина - 300 г;
  • репчатый лук - 300 г;
  • соль, перец молотый - по вкусу.

Приготовление

  1. Промойте и просушите мясо.
  2. Промойте и очистите лук.
  3. Нарежьте все на куски среднего размера.
  4. Пропустите через мясорубку лук вместе с мясом, приправьте.
  5. Подогрейте воду, медленно введите в нее муку, яйцо.
  6. Замешайте крутое тесто.
  7. Оставьте тесто на 30 минут под полотенцем.
  8. Налейте в чашу мультиварки воду, вскипятите.
  9. В кипящую воду опустите пельмени, смазанные сливочным маслом.
  10. Готовьте блюдо 20 минут в режиме «Варка на пару».

Для удобства лепки можно использовать специальную форму-пельменницу. На нее кладут половину раскатанного теста, затем начинку, и накрывают остатком теста. Тесто необходимо присыпать мукой и прокатать скалкой, после чего пельмени сами выпадут из специальных отверстий.

По такому же рецепту легко могут приготовить европейские пельмени те, у кого дома есть скороварка, пар делает пельмени более крепкими, они не будут водянистыми, не развалятся в воде и наверняка придутся по вкусу тем, кто любит пищу аль денте.

Жареные

Для тех, кто все же любит более яркий вкус и хрустящую корочку, подойдут жареные пельмени в мультиварке «Редмонд». В отличие от скороварки, мультиварка позволяет не только варить, но запекать и тушить пельмени. А в жареном виде они получаются совсем не такие, как на плите, менее жирные и более сочные.

Вам понадобится:

  • замороженные пельмени - 500 г;
  • сметана - 3 столовые ложки;
  • растительное масло - 3 столовые ложки;
  • горячая вода - 50 мл;
  • специи и соль - по вкусу.

Приготовление

  1. Добавьте в чашу растительное масло, включите режим «Выпечка».
  2. Добавьте через 5 минут пельмени.
  3. Закройте крышку.
  4. Смешайте горячую воду, сметану и специи.
  5. Через 20 минут переверните пельмени.
  6. Залейте блюдо соусом, продолжайте готовить 15 минут, но крышку не закрывайте.

При подаче жареных пельменей к столу посыпьте их зеленью. Для более интересного вкуса попробуйте обжарить вместе с ними лук, грибы или бекон.

С крупой и грибами

Совершенно другой вкус и аромат имеют пельмени с грибами, их еще называют кундюмами. Это блюдо подходит для поста. Непривычна не только начинка без мяса, но и само приготовление. Самым близким к деревенской печи вариантом будет запекание и томление в мультиварке «Поларис».

Вам понадобится:

  • мука - 600 г;
  • вода - 250 мл;
  • подсолнечное масло для теста - 5 столовых ложек;
  • рисовая или гречневая крупа - 150 г;
  • репчатый лук - 2 штуки;
  • сухие белые грибы - 10 г;
  • подсолнечное масло для грибов - 2 столовые ложки;
  • вода для отвара - 1 л;
  • черный перец горошком - 4 штуки;
  • зелень - небольшой пучок;
  • чеснок - 2 зубчика;
  • лавровый лист - 2 штуки;
  • соль, специи - по вкусу.

Приготовление

  1. Промойте грибы, залейте на один час водой, они станут мягче.
  2. Кипяток залейте в миску с подсолнечным маслом, просейте туда муку.
  3. Замесите тесто и сформируйте шар.
  4. Закройте посудой на полчаса.
  5. В чашу мультиварки вылейте воду, положите грибы, выдавите чеснок, поперчите, добавьте зелень и лавровый лист.
  6. Готовьте 10 минут отвар в режиме «Суп».
  7. Через 8 минут добавьте соль.
  8. Процедите отвар.
  9. Промойте крупу, залейте стаканом воды, посолите.
  10. Готовьте полчаса в режиме «Каша».
  11. Очистите лук, измельчите его вместе с грибами.
  12. Отложите крупу, в чашу налейте масло.
  13. За 5 минут поджарьте грибы с луком в режиме «Жарка».
  14. Добавьте гречку или рис, приправьте специями.
  15. Раскатайте тонкое тесто, добавьте начинку, сформируйте конвертики.
  16. На режиме «Выпечка» с добавлением масла готовьте пельмени 20 минут.
  17. Залейте блюдо полученным горячим отваром и оставьте на полчаса в режиме «Тушение».

На пару со сметаной и салатом из свежих овощей это блюдо станет любимцем всех семейных застолий. Аромат грибов еще долго будет наполнять ваш дом.

Не только сами рецепты пельменей в мультиварке влияют на конечный результат, продукты тоже очень важны. Для более нежного блюда попробуйте использовать утиный фарш. Несмотря на жесткость самого мяса, длительная тепловая обработка позволяет именно такому фаршу сделать пельмени воздушными и тающими во рту.

Не отказывайте себе в удовольствии, пробуйте, изобретайте. Добавляйте к маслу чеснок из пресса, подавайте пельмени с уксусом, замешивайте начинку из фарша и овощей, посыпайте фарш перцем чили, будьте оригинальны!

Мультиварка – это настоящее чудо, которое было изобретено для облегчения жизни активным хозяйкам, орудующим на кухне. Что может быть проще, чем приготовить пельмени в мультиварке? Ведь при этом можно продолжать заниматься своими делами, не отвлекаясь на процесс готовки, а техника сама все сделает за вас.

Пельмени – это блюдо любимое поколениями. Кто-то варит их на плите в кастрюле, кто-то жарит на сковороде или в микроволновой печи. Но не все знают, что их можно с легкостью приготовить и другим способом. Достаточно лишь понимать, как сварить пельмени в мультиварке.

Во-первых, нельзя пропускать ни одного шага, указанного в рецептуре. Иначе процесс выйдет из-под контроля. Соблюдайте пропорции. Например, если необходимо 20 пельменей, то их берется именно это количество, а не больше или меньше.

Во-вторых, перед приготовлением пельмени не размораживаются, иначе во время варки они слипнутся между собой. Чтобы ускорить процесс, можно налить в чашу кипящей воды.

Что понадобится для приготовления домашних пельменей:

  • Мука – 0,5 кг.
  • Вода – 400 мл.
  • 2 яйца (желательно крупные).
  • Свинина – 0,5 кг.
  • Говядина – 0,5 кг.
  • Соль – 2 щепотки.
  • 2 луковицы.
  • Молотый перец и приправы по вкусу.

На стол высыпается мука, в ней делается углубление, куда кладутся яйца, масло и слегка подсоленная вода. Все перемешивается в однородную и пластичную массу, которая впоследствии будет тестом для пельменей. Оно вымешивается таким образом, чтобы его потом можно было бы, тонко раскатать.

Затем тесто заматывается в пищевую пленку, оборачивается сверху полотенцем и настаивается до 20 минут. После этого оно делится на 3 одинаковые части, затем скручиваются в форме длинных трубочек.

Параллельно моется и чистится от шелухи лук, нарезается мясо и готовится фарш. Все смешивается между собой, солится, перчится, затем добавляется немного воды, чтобы смесь закрепилась. Лепятся будущие заготовки для пельменей.

В мультиварке в режиме «Суп» необходимо закипятить 1,5 литра воды, посолить и всыпать туда пельмени, аккуратно перемешивая ложкой. Оставить на 15 минут в режиме «Варка», после чего блюдо можно употреблять в пищу.

Готовим жареные пельмени

Жареные в мультиварке пельмени – это очень сытное и вкусное блюдо, а главное, не требующее никаких сложностей в приготовлении.

Для этого понадобятся:

  • Пельмени – 0,5 кг.
  • Растительное масло – 3 ст. ложки.

На дно чаши наливается небольшое количество масла и на 40 минут включается режим «Выпечка». После нагревания масла, в мультиварку выкладываются одним слоем пельмени. Через 20 минут их необходимо перевернуть и обжарить с обратной стороны.

Не стоит переживать, что они подгорят, ведь выпечка не обладает такой мощностью, как процесс жарки. Главное не передержать пельмени и сразу достать после приготовления или они раскиснут и превратятся в кашеобразную бесформенную массу от образовавшегося конденсата.

Пельмени, приготовленные на пару в мультиварке

Что понадобится:

  • Пельмени – 300 грамм.
  • Сливочное масло – 1 ч. ложка.
  • Зелень по вкусовым предпочтениям.

Специальная корзина для приготовления слегка смазывается маслом, туда в один слой укладываются пельмени. В чашу мультиварки наливается стакан кипятка, ставится корзина и включается режим «На пару». Еще он может иметь названия «Обычный» и «Пароварка». Необходимо рассчитать время. Примерно готовим пельмени 25 минут. Если нет режима автоотключения, лучше периодически проверять степень готовности по внешнему виду блюда.

Преимущество данного способа готовки заключается в том, что отсутствуют риски подгорания или развала пельменей. Ведь, по сути, они не варятся и не жарятся.

Рецепт ленивых пельменей

Ленивые пельмени в мультиварке – отличный вариант для тех, кто хочет быстро накормить семью и при этом не возиться с приготовлением.

Что понадобится:

  • Мука – 0,5 кг.
  • Вода – 1 стакан.
  • Фарш – 0,7 кг.
  • Луковица – 2 шт.
  • Чеснок – 1 зубчик.
  • Морковь – 1 шт.
  • Перец болгарский – 1 шт.
  • Щепотка соли.
  • Специи.

Замешивается тесто на пельмени из смеси муки, воды и соли. Пока оно настаивается, готовится начинка. В подготовленный заранее фарш нарезается лук, добавляется соль, молотый перец и чеснок. Все это тщательно перемешивается.

Тесто делится на 2 равные части в виде трубочек. Обе раскатываются в пласт толщиной не более 2-3 мм. На них намазывается фарш и сворачивается в рулет, после чего нарезается одинаковыми дольками.

В мультиварку льется небольшое количество масла. Включается программа «Жарка», чтобы оно разогрелось. Обжаривается одна луковица, морковь и перец. Когда овощи приготовятся, мультиварка выключается. Затем туда выкладываются заготовки будущих пельменей, заливаются доверху горячей водой и солятся. Готовим 1 час в режиме «Тушение».

Запеканка в мультиварке

Запеканку можно приготовить прямо из замороженных пельменей, предварительно не отваривая их и не размораживая. Указанного количества ингредиентов хватит на 4-5 порций.

Что понадобится:

  • Пельмени – 0,5 кг.
  • Сметана – 100 г.
  • Вода – 130 мл.
  • Тертый сыр – 150 г.
  • Соль и специи по вкусу.

Пельмени укладываются в мультиварку. Параллельно готовится заливка из смеси воды, специй и сметаны. Обсуждаемое блюдо обильно поливается, и готовится полчаса в режиме «Выпечка». За 5 минут до готовности запеканка посыпается слоем тертого сыра.

Суп с пельменями

Что понадобится:

  • Пельмени – 200 г.
  • Луковица – 1 шт.
  • Картофель – 3 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Грибы шампиньоны – 300 г.
  • Соль, перец и зелень по вкусу.

Лук чистится, мелко шинкуется, морковь очищается от кожуры и натирается на терке. На дно мультиварки наливается немного растительного масла, кладется лук и морковь. Все обжаривается в режиме «Жарка» в течение 5-7 минут.

Шампиньоны моются, нарезаются небольшими кусочками и добавляются к смеси овощей. Жарка продолжается еще 5 минут. Вымытый и очищенный от кожуры картофель режется мелкими кубиками или брусочками. В мультиварку к овощам и грибам наливается 2 л воды, добавляется нарезанный картофель. Все это солится, перчится и ставится в режим «Суп» или «Варка» на 50 минут.

После указанного времени, мультиварка открывается, добавляются пельмени и зелень. Готовка продолжается еще 10 минут. Готовому блюду необходимо настояться некоторое время, после чего его можно разлить по тарелкам и добавить сметану.

Нюансы приготовления в мультиварке: «Редмонт», «Поларис»

Мультиварки выпускаются нескольких моделей от различных производителей. Чтобы правильно приготовить пельмени в любой модификации устройства, необходимо знать некоторые тонкости и нюансы.

Что касается мультиварок марки «Поларис» и «Редмонт», в них пельмени готовятся и традиционным способом, как в кастрюле. Для этого в чашу вливается вода, ставится температура 120 градусов. После закипания закладываются полуфабрикаты, которые готовятся с открытой крышкой. Рекомендуемый режим – «Мультиповар».

Есть отдельный рецепт для мультиварки Redmond. С его помощью можно приготовить пельмени на пару.

Для этого понадобится:

  • Пельмени – 0,5 кг.
  • Вода – 2 л.
  • Сливочное масло – 50 г.
  • Растительное масло – 1 ст. ложка.
  • Соль – пару щепоток.
  • Специи по вкусу.

В чашу наливается вода, добавляются специи и соль. Пельмени выкладываются в специальную корзинку для приготовления на пару, предварительно смазанную сливочным либо растительным маслом. На мультиварке ставится режим «Пар» на полчаса, готовка осуществляется при закрытой крышке.

Пельмени – что может быть быстрее и вкуснее этого необычного блюда? Всего 15 минут – и у вас на столе вкусный и питательный ужин. Пельмени считаются знаменитым блюдом русской кухни. Раньше мясные шарики в тесте величали как «пельнянь», что означает хлебные уши. В каждой кухне мира существует свой аналог пельменей.

Для готовки пельменей в мультиварке не потребуется много усилий, продуктов и времени. Это касается магазинного продукта. Естественно, лучшие пельмени – это пельмени, слепленные самостоятельно. Чтобы приготовить настоящие домашние пельмени, нужно сделать тесто и фарш.

Ингредиенты:

  • мука – 500 гр.;
  • яйцо – 2 шт.;
  • масло подсолнечное – 1 ст.л.;
  • соль – 1\2 ч.л.;
  • вода – 200 гр.
  • свинина – 500 гр.;
  • говядина – 500 гр.;
  • лук – 2 шт.;
  • соль, перец молотый – по вкусу;
  • вода – 200 гр.

Вкусные пельмени получаются только из настоящего домашнего теста. Замесите тесто так, чтобы оно было мягким и эластичным, и его можно было раскатывать очень тонко.

Как правильно обращаться с тестом:

  1. Приготовьте нож и скалку. Другие предметы вам не понадобятся.
  2. После того как тесто хорошо вымешано, его делят на 3 куска и делают из каждого длинные «колбаски», чтобы потом получить одинакового размера блинчики.

Как делать пельмени в мультиварке:

  1. Работаем с тестом. Высыпьте муку прямо на чистый стол. В углубление влейте яйца, воду с солью, масло. Перемешайте все ингредиенты так, чтобы мука была собрана с каждой стороны. Вымешивайте тесто до однородности. Готовое тесто нужно положить «отдыхать». Заверните его в целлофановый пакет, затем в хлопковую ткань, оставьте на 15-20 минут.
  2. Теперь приготовим фарш. Очистите и измельчите лук. Мясо нарежьте и пропустите через мясорубку. Смешайте фарш с луком, добавьте соль, перец и воду. Когда будете вымешивать фарш, следите за тем, чтобы он был пышным, но в нем не было большого количества жидкости.
  3. Третий этап – лепим пельмени. Это можно сделать двумя способами: вручную или воспользоваться формой для лепки пельменей.
  4. Когда порция пельменей уже налеплена, можно приступать к завершающему этапу – отвариванию. Включите мультиварку в режим «Суп», налейте воду, приблизительно 1.5-2 литра и выставьте время 40 минут. Дождитесь, когда вода закипит.
  5. В кипящую воду добавьте соль и аккуратно опустите пельмени. Перемешайте содержимое и закройте крышку мультиварки. Пельмени в мультиварке будут готовиться 15 минут в режиме «Варка».
  6. Готовые пельмени выловите шумовкой и добавьте кусочек сливочного масла.

Подают пельмени со сметаной, обильно посыпанные зеленью. Любители остренького могут сделать пикантную заправку для пельменей из смеси красного и черного перца с паприкой. А знатоки кулинарного искусства рекомендуют заправить пельмени таким соусом: смешать домашнюю сметану с натертым на мелкой терке сыром с плесенью и добавить немного измельченного свежего укропа.

Пельмени в мультиварке на пару

Поскольку способов приготовления пельменей в мультиварке может быть несколько, рассмотрим еще один – приготовление пельменей на пару. Пельмени получатся очень нежными и вкусными.

Приготовим такие ингредиенты:

  • пельмени – 1 кг;
  • соль – по вкусу;
  • вода для варки – 2 литра.

Как приготовить пельмени в мультиварке на пару:

  1. Сначала нужно налить в мультиварку воду и установить корзину для приготовления блюд на пару. Активировать режим «На пару», время приготовления устанавливается автоматически.
  2. В паровую корзину закладываем пельмени и опускаем в чашу мультиварки. Чтобы пельмени не прилипли к пароварке, дно корзинки лучше смазать любым растительным маслом.
  3. Готовятся пельмени в мультиварке на пару при закрытой крышке.
  4. После того как прозвучит звуковой сигнал – открываем крышку и извлекаем готовые пельмени. На вид они будут не такие, как вареные. Пельмени получатся белоснежными и пышными.

Подают готовое блюдо со сметаной, майонезом или горчицей. Угощайтесь!

Пельмени в мультиварке жареные

А вы когда-нибудь пробовали жареные пельмени? Если еще нет – как раз у вас есть замечательная возможность приготовить в мультиварке жареные пельмени. Они будут немного отличаться по вкусу от вареных пельменей, но только в положительную сторону. Жареные пельмени в мультиварке получаются и не совсем жареные, а больше запеченные, так как они готовятся в режиме «Выпечка».

Продукты:

  • пельмени – 0.5 кг;
  • сметана – 3 ст.л.;
  • горячая вода – 1\4 стакана;
  • растительное масло – 3 ст.л.;
  • соль, специи – по вкусу.
  1. В чашу мультиварки налейте растительное масло и активируйте режим «Выпечка». Время – 35 минут.
  2. Через 5 минут, когда масло хорошо прогреется, высыпьте замороженные пельмени и закройте крышку мультиварки. Предварительно пельмени не размораживают.
  3. Пока пельмени обжариваются, в отдельной миске смешайте сметану с горячей водой, солью и специями.
  4. Через 20 минут крышку мультиварки нужно открыть и перевернуть пельмени.
  5. Обжаренные с одной стороны пельмени залейте сметанной заправкой и продолжайте готовить в том же режиме еще 15 минут. Крышку не закрывайте.
  6. А пока готовятся пельмени, можно нарезать свежую зелень. Мультиварка сама даст сигнал о завершении приготовления блюда. Вам останется извлечь готовые пельмени, выложить их на тарелку и обильно посыпать измельченной зеленью.
  7. Классический рецепт жареных пельменей можно разнообразить и добавить лук, грибы или кусочки бекона.

Пельмени получатся мягкие, с румяными бочками. Перед таким лакомством трудно устоять. Ваши домашние непременно попросят добавки.

Пельмени в мультиварке. Кундюмы

Кундюмы – это старинное русское блюдо, которое часто подавали к столу во время поста. Особенность таких пельменей в том, что их сначала запекали или обжаривали, а потом долго томили в грибном бульоне.

Ингредиенты:

  • мука пшеничная высшего сорта – 2.5 стакана;
  • вода – 1 стакан;
  • растительное масло – 3 ст.л.
  • сухие белые грибы – 10 гр.;
  • гречневая крупа – 0.5 стакана;
  • яйца, сваренные вкрутую – 2 шт.;
  • лук – 2 шт.;
  • растительное масло — 2 ст.л.;
  • соль и перец – по вкусу.
  • сметана (жирность 20%) – 1.5 стакана;
  • черный перец горошком – 4 шт.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • петрушка свежая – 4 веточки;
  • соль – по вкусу.

Как приготовить пельмени в мультиварке:

  1. Сначала нужно сделать отвар. Грибы хорошо промойте под проточной водой и залейте кипятком. Чеснок раздавите, не очищая.
  2. Активируйте режим мультиварки «Выпечка» на 20 минут. В кастрюлю положите грибы, добавьте воду, специи, чеснок, петрушку и варите 10 минут с момента закипания. Выключите мультиварку и оставьте грибы еще на 15 минут.
  3. Когда грибы будут готовы, процедите отвар, а в грибы добавьте соль.
  4. Готовим начинку для кундюмов: гречневую крупу залейте водой (1 стакан), включите мультиварку в режим «Варка» на 40 минут. Когда вода закипит, добавьте соль.
  5. А пока гречка варится, грибы нарежьте на маленькие кусочки, измельчите лук, а яйца мелко порубите.
  6. После того как гречка сварится, пересыпьте ее в другую емкость, чтобы освободить мультиварку для следующего этапа.
  7. Включите мультиварку в режим «Выпечка», разогрейте масло. Выложите грибы с луком и обжаривайте в чаше мультиварки 5 минут.
  8. К грибам добавьте гречку, яйца, соль и перец. Перемешайте и продолжайте готовить еще 3 минуты.
  9. Замесите крутое тесто, чтобы оно не прилипало к рукам и было эластичным.
  10. На рабочую поверхность (стол или большую дощечку) нанесите немного сливочного масла, чтобы тесто не прилипало. Раскатайте тесто (толщина не более 3 мм) и нарежьте квадраты (сторона – 5 см). На каждый квадрат положите 1 ст.л. начинки. Сложите кундюмы конвертиком.
  11. В чашу мультиварки налейте немного масла, включите режим «Выпечка» на 20 минут и положите кундюмы. Залейте горячим грибным отваром.
  12. После сигнала блюдо извлекают и подают к столу с горчицей.

Пельмени в мультиварке нежные

Необычный вкус и особую нежность пельменям придаст утиный фарш. Само по себе мясо утки считается жестким и требует более длительной тепловой обработки, зато витамины и полезные микроэлементы в нем сохраняются. Можно проявить фантазию и приготовить из питательного утиного фарша пельмени в мультиварке.

Ингредиенты:

  • утиный фарш – 0.5 кг;
  • лук – 1 шт.;
  • чеснок – зубчик;
  • соль – по вкусу.

Для теста:

  • мука пшеничная – 600 гр.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • соль – 1 ч.л.;
  • вода – 1 стакан.

Пошаговое приготовление пельменей в мультиварке:

  1. Приготовим тесто. В просеянную муку влейте яйцо, воду (1 ст.л) и немного соли. Вымесите тесто, постепенно добавляя всю воду. Продолжайте вымешивать тесто на протяжении 10 минут. Готовое тесто накройте влажным полотенцем и оставьте «отдыхать» на 30 минут.
  2. Приготовим фарш: если у вас утиное филе, то проверните мясо через мясорубку или измельчите в блендере вместе с луком и чесноком.
  3. Добавьте в мясной фарш соль, перец и хорошо вымесите.
  4. Работаем с тестом: разделим его на 4 части. Одну часть возьмем, а остальное положим обратно в миску и накроем полотенцем.
  5. Раскатаем тонко тесто. Возьмем стеклянный бокал и выдавим из теста кружочки. Остатки соберем и хорошо вымесим, чтобы снова раскатать и сделать из теста кружочки.
  6. В серединку каждого кружочка положим начинку – по 1 ч. л. и сложим кружочек сначала пополам, а потом соединим кончики полумесяцем.
  7. Слепленные пельмени выложим на присыпанное мукой блюдо так, чтобы они не касались друг друга.
  8. Включите мультиварку в режим «Суп» на 40 минут. Налейте в чашу мультиварки воду и добавьте соль.
  9. Когда вода закипит – положите пельмени в воду и аккуратно перемешайте, чтобы они не слиплись между собой.
  10. Когда пельмени начнут всплывать, их вылавливают шумовкой и держат ее над водяным паром еще минутку, после чего выкладывают на тарелку.
Отвары
Для любых предложений по сайту: [email protected]