Приготовление торта Холодное сердце с мастикой и без неё
Решила поэкспериментировать с мастикой. Купила зефир розовый с белым, т. к. он именно основа мастики - это самый лёгкий способ.
Сначала начала делать торт как обычно. Спекла бисквитный корж, в состав которого входят: мука, сахар, 2 яйца, сметана, сливочное масло, сода, погашенная уксусом.
Вырезала из него круг нужного размера. Круг разделила на тонкие 3 коржа и отложила их на время.
Занялась кремом. Решила сделать с желатином и сметаной. Но оказалось, что лучше использовать другие крема, т. к. крем получается влажный и мастика может расползтись.
Ингредиенты, которые понадобятся для крема:
сметана 25% жирности - 500 грамм,
сахар - 1 стакан,
желатин - 15 грамм,
упаковка замороженных фруктов - 450 грамм.
Пока бисквит готовится и остывает мы замачиваем желатин в стакане холодной воды. Он у нас настаивается 30 минут.
Затем смешиваем сметану с сахаром и хорошо взбиваем.
Тем самым желатин у нас загустел и мы его должны растопить на водяной бане и добавить его в сметану с сахаром.
Затем в форму я наливала слоями: 1 слой - крем, туда я положила свежезамороженные фрукты - вишня, клубника, смородина;
2 слой - бисквитный корж;
3 слой - слой крема с ягодами;
4 слой - бисквитный корж;
5 слой - слой крема с ягодами;
6 слой - бисквитный корж.
Поставила всё в холодильник на ночь и вот, что у меня получилось.
Как делается мастика? Я взяла половину упаковки зефира, положила на тарелку, положила немного сливочного масла и поставила в микроволновую печь на 1 минуту 30 секунд.
Она начала увеличиваться в размерах и увеличилась примерно в 3 раза.
Затем нужно её перемешать до однородной массы и добавить в неё очень много сахарной пудры. Добавлять пудру нужно до момента, пока мастика не будет липнуть к рукам.
Затем на стол посыпать пудру и с мастикой нужно также обращаться, как с тестом. Побольше пудры и раскатать её скалкой.
Затем торт я перевернула, коржом вверх (это моя небольшая ошибочка), вырезала из торта сердце и положила сверху мастику.
Затем начинаем по-тихоньку края обрезать, я обрезала ножницами, и подгибать.
Надо было украсить, но времени оставалось немного, поэтому я сделала розочки и сердечки и украсила ими сердце. А так нужно будет заняться этим делом с птщевыми красителями.
Вот такое получился торт, ну, я думаю, для первого раза - нормально, но нужно совершенствоваться в этом деле.
В преддверии детского праздника каждая мамочка пытается испечь своему ребенку необычный торт. Если ваш малыш является ярым поклонником мультфильма «Холодное сердце» можно попробовать создать персонажей этой сказки из мастики или крема и украсить ими готовые коржи.
Как сделать торт Холодное сердце
Вначале может показаться, что слепить фигурки героев из мультсериала очень сложно, на деле же все сводится к сноровке и умелым рукам. Чтобы сделать торт Холодное сердце, нужно продумать все этапы работы:
- Выбрать бисквитную основу. Это могут простые коржи, шоколадные брауни или бисквит с добавлением кураги, меда, мака, орехов или других компонентов.
- Приготовить несколько видов крема. Одни нужен для смазывания коржей, другой, чтобы торт получился ровным.
- Запастись всеми необходимыми ингредиентами. Если вы планируете делать торт из мастики Холодное сердце, тогда заранее замесите или купите в магазине готовую сахарную массу.
Фигурки для торта Холодное сердце
Всего в мультике фигурирует девять персонажей, у каждого из которых своя роль. Если расспросить у ребенка о любимых персонажах не получается, то лепить фигурки для торта Холодное сердце придется по своему усмотрению. Стоит обратить внимание на таких героев как:
- Эльза с Анной – две сестры, которые по воле случая вынуждены держаться подальше друг от друга.
- Олаф – снеговик, отчаянно мечтает попасть в лето.
- Кристофф – непоседа, его манят горы.
- Ханс – хитрый принц, который обманом влюбляет в себя прекрасную Анну.
Можно ставить только одну фигурку из мультфильма или же сделать краткий обзор всех персонажей. Здесь все будет зависеть от ваших предпочтений и количества свободного времени в запасе. Для девочки сделайте торт Эльза и Анна, установив фигурки из мастики. Если же праздник у мальчика, то по центру торта кремом можно нарисовать забавного снеговика или выбрать других персонажей.
Рецепт торта Холодное сердце
Детские торты на витринах магазина всегда выглядят соблазнительно, так и манят покупателей. Поддаваться не стоит, ведь какие бы сомнения вас ни съедали, домашняя выпечка в любом случае получится вкуснее. После того, как вы изучите первый рецепт торта Холодное сердце, сразу поймете, что ничего сложного нет. Начать лучше с самого простого варианта – украшения бисквита густым белковым кремом.
- Время приготовления: 2 часа.
- Количество порций: 6 персон.
- Калорийность блюда: 354 ккал.
- Предназначение: на десерт.
- Кухня: русская.
Чтобы долго не раздумывать над оформлением торта, можно украсить свой шедевр фигуркой Эльзы. Она главная героиня мультсериала, добрая и отзывчивая. Для основы вы можете испечь коржи самостоятельно или купить готовые в магазине. Лучше брать пышные бисквиты, их легче выравнивать и выкладывать в несколько ярусов. Ну а как слепить Эльзу подробно можно узнать из следующего рецепта с фото.
Ингредиенты:
- бисквитные коржи – 4 шт.;
- масляный крем – 200 г;
- мастика разных цветов – до 1 кг;
Способ приготовления:
- Кремом из масла разравняйте поверхность торта. Перед тем как начать украшать поставьте бисквит в холодильник.
- Притрусите стол пудрой и раскатайте необходимого диаметра круг.
- Возьмите нежно-розовую мастику, сформируйте из нее тело Эльзы: бюст, плечи, талию, шею.
- Из сладкой мучной смеси того же цвета сделайте руки, не забудьте прорисовать пальцы.
- Раскатайте пласт голубой мастики, вырежьте рукава для куклы.
- Из массы синего цвета сделайте верх платья.
- Скатайте шар, который будет имитировать голову принцессы.
- С помощью лопатки осторожно проделайте складку для носа нос, приплюсните проймы для глаз, разрежьте губы.
- Вырежьте из белой мастики белки глаз, с помощью кисти нарисуйте на них зрачки.
- Закрепите кусочки в отверстиях для глаз. Нарисуйте черные брови, ресницы и губы. Дайте краске подсохнуть несколько минут.
- Из мастики желтого цвета сплетите косу, скрутите жгутики волос и сделайте челку.
- Эльза из мастики готова, осталось лишь сделать последний шаг: смазать основание клеем и поместить фигурку на свое место.
- Время приготовления: 3 часа.
- Количество порций: на 6 персон.
- Калорийность блюда: 484 ккал.
- Предназначение: на десерт.
- Кухня: русская.
- Сложность приготовления: средняя.
Сладкая сахарная масса – очень популярный материал для украшения бисквитов, однако такие изделия приходятся по вкусу не всем. Если вы относитесь как раз к такой категории людей, тогда этот торт Холодное сердце без мастики вам понравится. Для начала сделайте два бисквита по классическому рецепту и несколько видов крема: заварной и сливочный. Для пропитки можно использовать сахарный сироп, яблочный или вишневый сок. Перед самой подачей не забудьте дать своему шедевру настояться.
Ингредиенты:
- яйца – 6 шт.;
- сливочное масло – 100 г;
- мука – 4 ст.;
- кефир – 1 ст.;
- ванилин – щепотка;
- сахар – 1 ст.;
- сода – ½ ч. л.;
- сгущенка – 1 банка;
- сметана – 300 мл;
- сыр Маскарпоне – 300 г;
- грецкие орехи – 100 г;
- сухофрукты – 100 г;
- яйца для крема – 2 шт.;
- шоколад – 50 г.
Способ приготовления:
- Для теста заранее достаньте из холодильника масло и яйца. Просейте муку.
- Взбейте яйца с сахаром и подтаявшим маслом до однородности.
- Добавьте в емкость муку, соду, несколько грамм ванилин и стакан сахара.
- Влейте кефир и тщательно взбейте массу блендером.
- Добавьте в нее орехи и сухофрукты.
- Выпекайте бисквиты в духовке при 200 градусах.
- Для верхней половины коржей взбейте миксером сыр Маскарпоне со 150 мл сгущенного молока.
- Для нижней части приготовьте сливочную начинку из сметаны и остатков сгущенки.
- Шоколадом очертите на плотном листе бумаги фигурку Эльзы или Анны.
- Для белкового крема сварите сахарный сироп.
- Соедините пышные белки с сиропом. Сахарную массу нужно вливать тонкой струйкой и хорошо промешивать.
- Ложкой смажьте поверхность торта белковым заварным кремом, по центру выложите шоколадную фигурку и слегка придавите.
- Наполните кондитерский мешок белым кремом, разукрасьте область лица и рук.
- Затем добавьте пищевой краситель и заполните пробелы.
- Остальной крем окрасьте в нежно-голубой цвет, покройте им бока и поверхность торта.
- С помощью насадки звезда отсадите по краям небольшие шарики.
- Торт с Эльзой из Холодного сердца почти готов, ему осталось лишь охладиться около часа.
Торт в стиле Холодное сердце – секреты приготовления
Испечь вкусный бисквит сможет любая хозяйка, а вот чтобы сделать его не просто вкусным, но еще и красивым придется постараться на славу. Торт в стиле Холодное сердце будет выглядеть аппетитно, если в работе с декором воплотить в жизни некоторые хитрости:
- Чтобы в процессе работы мастика не липла к рукам, ее нужно периодически подмораживать.
- Мелкие детали можно промазывать растопленным шоколадом или карамелью.
- Если планируете делать украшения из крема, то белки для него лучше брать холодные. Их проще взбивать и они хорошо держат форму даже в конце вечера.
Видео
Нам понадобится форма в виде самого сердца. Ну и ингредиенты для торта. А торт сегодня «Сникерс». Итак, нам надо:
Ингредиенты для коржа:
- 4 яйца
- 1 ст. сахара
- 1 ст. сметаны(200 гр.)
- 0,5 банки сгущенного молока
- 1,5 ст. муки (мои стаканы 180 гр)
- 1 ч.л. соды (погасить в 1 ст. л. уксуса)
- 4 ст. л. какао порошка
Приготовление коржа для торта:
Яйца взбить с сахаром (мин. 10) до пышной пены.
Добавляем сметану, сгущенку и муку, просеянную с какао.
Когда тесто замесили, гасим соду, сразу вливаем ее в тесто. Затем тесто выливаем в заранее подготовленную форму и в духовку.
Печь при 180 градусах. Через 30 мин. открыть духовку и проверить лучинкой на готовность, погрузив ее в центр коржа. Если лучинка мокрая, значит, оставляем его в духовке допекаться, снизив температуру до 160-170 град. Когда корж испекся, достаем его аккуратно из формы и кладём на решетку остывать.
Вот и корж в разрезе. Он пористый, очень вкусно пахнет шоколадом и влажный в меру.
Пока корж остывает, займемся кремами. В этом торте их 2 .
Ингредиенты для первого масляного крема со сгущенкой:
- 1 баночка вареной сгущенки
- 150 гр. сливочного масла
- 1 ст. грецких орехов
Мягкое сливочное масло взбиваем миксером до пышности и пока не побелеет.
Продолжая взбивать, добавляем по столовой ложке сгущенку. Получится вот так:
Всыпаем толченые орехи
Перемешиваем. Все! Первый крем из сгущенки и масла готов!
Ингредиенты для второго яично-молочного крема:
- 2 яйца (или 3-4 желтка)
- 150 гр. сахара
- 300 гр. молока
- 300 гр. сливочного масла
Молоко и сахар смешать в кастрюле и поставить на огонь, варить до полного растворения сахара. Яйца взбить в отдельной посудине. Когда сахар растворился, влить сладкое молоко тонкой струйкой в яйца. Не забывая при этом интенсивно мешать. Я мешаю миксером на минимальной скорости. Потом эту смесь выливаем в ту кастрюлю, в которой варилось молоко, и ставим на тихий огонь. Варим до загустения при постоянном помешивании. Процедить этот кисель и поставить остывать. Получится примерно вот такой кисель:
Масло и кисель должны быть одинаковой температуры. Это важно! А то крем немного отслоится.
Масло взбиваем, как для первого крема. Когда масло стало пышным, добавляем в него по столовой ложке кисель. Добавили, миксер перемешал, следующая ложка. И так до последней ложки. Хотя надо смотреть по консистенции самого крема. Он будет вот таким (у меня немного отслоился — поспешила).
Собираем торт «Сердце».
Корж делим на 3 части. Пропитываем немного. Не забываем, что корж сам по себе влажный.
Смазываем кремом № 2 и ставим в холод для застывания
Когда крем застыл, наносим крем № 1
Складываем как гамбургер. Так же поступаем с третей частью коржа
Получаем вот такой тортик:
Ставим в холод на три-четыре часа для застывания крема. Иначе коржи будут «уезжать» в разные стороны.
Приготовление крема для выравнивания:
Здесь подходит любой масляный крем. Но я расскажу про тот, которым пользуюсь сама. Для него нам понадобится такие ингредиенты :
- 200 грамм сливочного масла
- 200 грамм шоколада
Шоколад можно брать любой. Для этого торта брала черный
Масло взбиваем. Шоколад топим.
Когда масло взбилось, вливаем в него растопленный шоколад не большими порциями. Продолжая взбивать. Крем готов к использованию.
Выравнивание торта «Сердце»
Крем наносим на торт.
И ставим мин на 10 в холод. Нам надо, чтоб крем только слегка подстыл. Лишний крем снимаем лопаткой.
Наносим еще крем. Тортик наш холодненький и крем застывает быстро. Поэтому лопаточкой работаем быстро. Стараемся, как можно ровнее нанести крем
Ставим в холодильник и ждём, пока крем полностью застынет.
Горячим сухим ножом сглаживаем все неровности и получаем вот такой тортик готовый к покрытию мастикой.
Украшение торта «Сердце» мастикой
Узнать рецепт приготовления мастики можно из мастер класса по украшению тортов: .
Раскатываем мастику
И покрываем мастикой торт
Поглаживая по мастике, тем самым приклеивая ее к торту. За неимением утюжка я надеваю целлофановый пакет на руку и «глажу» всю поверхность. Лишнюю мастику обрезаю.
Вот какое «сердце» получается:
Переносим торт на подложку и приступаем к украшению.
По низу можно пустить ленточку или сделать кремовый бордюр. У меня ажурчик. Выдавила его из мастики трафаретом.
- мастика розового или красного цвета
- сахарная пудра
- трафарет в виде сердечка
- скалка
- четыре яйца,
- один стакан сахара,
- пакетик ванильного сахара,
- один стакан муки.
Для того чтобы сделать сердце из мастики , подготовьте свое рабочее место и следующие предметы:
Ну процесс изготовления очень прост, раскатайте мастику в тонкий пласт, чтобы она не прилипала к скалке, необходимо ее немного посыпать сахарной пудрой. А затем из нее, при помощи трафарета, вырежьте сердечко.
Если готового трафарета нет, то можно вырезать его нужного размера из бумаги:
Но из мастики можно вылепить и объемное сердечко, благо материал очень податливый. Вот пошаговый мастер-класс, показывающий как сделать объемное сердечко из мастики :
Также можно испечь торт с коржами в виде сердца, для этого нужно использовать либо специализированную форму, либо трафареты. Готовые коржи промажьте кремом и накройте раскатанным пластом из мастики:
Для начала нужно определиться - какой формы торт (или печенье) у Вас будет. Если в форме сердца, то просто накладываем слоем мастику на десерт. Если например круглый тортик, то сердечки из мастики можно вырезать.
Мастику готовим по стандартному рецепту (маршмеллоу, сливочное масло, сливки, сахарная пудра и шоколад) - все перемешиваем, получаем мастику. Даем настоятся (лучше всего час) и приступаем к делу
Повторюсь - если пирог в форме сердца, то раскатываем тонкий слой мастики и аккуратно кладем по всему тортику. Лишнее можно будет срезать
Если торт квадратный или круглый, а Вы хотите сердечки из мастики - раскатайте слой мастики и возьмите формочки для вырезания в форме сердца (такие продаются). Вырезайте сердечки и кладите их на торт сверху.
Как видите ничего сложного)
Сердце из мастики - прекрасный подарок на день Святого Валентина .
С помощью сердца можно украсить торт или пирожные, мини-пирожные, кексы , капкейки, маффины и любую другую сладкую выпечку.
Для сердца можно брать белую, розовую, красную мастику или других цветов, каких угодно.
Поделку в виде сердца сделать не сложно: вырезать из пласта мастики или слепить из кусочков объемное сердце из мастики 3d .
Например, вот так украшаем из мастики сердцем кексы: готовим (покупаем готовые) кексы, промазываем кремом, сверху - мастика и украшение из мастики-сердце:
Еще один интересный способ сделать из мастики сердце для украшения на день святого валентина:
Сердце можно вырезать фигурно по шаблону, нарисовав от руки или скачав в интернете при помощи режущего инструмента или формочки:
В том числе можно сделать сердце оригинально из мастики из косичек:
Украшение кексов и тортов с сердцем из мастики:
Красивый торт с мишками и сердцами из мастики на день Святого Валентина :
Очень симпатичный торт с сердечками:
Сердце можно сделать на торте не одно, а много в виде полых внутри, как на этих красивых тортах:
Торт с ангелом на день Святого Валентина и сердцами из мастики:
Или, объемное сердце 3d на торте:
В том числе целиком и полностью торт-сердце с мастикой в виде (делается на бисквитной основе с кремом, промазывается кремом и оборачивается мастикой):
Вот техника, как можно сложить коржи из бисквита (ванильного, шоколадного, из бархатного теста) в виде сердца, чтобы украсить мастикой:
Очень красивый торт технически в приготовления не так сложен, но надо делать поэтапно:
Поэтапно делаем торт из мастики в виде сердца:
Сердечко из мастики сделать можно так же быстро, как и из пластилина. В принципе, процесс один и тот же. Единственное, что будет отличаться - это масса для лепки, размер изделия. Из пластилина, как правило, делают маленькие поделки. Но из мастики мы можем сделать достаточно большого размера сердце. Все, конечно, зависит от того, для чего оно вам пригодится.
Первое, что стоит сделать - это, конечно, мастику. Безусловно, покупной вариант так же сгодится. Но мне по вкусу больше домашняя, ароматная мастика. Рецептов для приготовления много, поэтому вы можете выбрать любой.
Единственное, что стоит уточнить - не вся мастика хороша для поделок. Есть мастика, которая больше подходит для создания пласта - верхнего слоя. Поделки из нее не очень получаются.
Классный рецепт на сгущенном молоке и зефире. Мне кажется, что эти варианты самые пластичные. Пробуйте, одним словом.
Мастику приготовили, дадим теперь ей полежать. Определимся с красителем. Сердечко можно сделать розовым, красным, оранжевым, бордовым. Исходите из ваших предпочтений.
Лепим сердечко на основе шарика мастики. Шарик можно немного расплющить на пластиковой доске. А затем с помощью пластикового ножа придать заготовке правильную - сердечную - форму.
Если же говорить о торте в форме сердца, то придется использовать мастику только в конце процесса. Сам же торт надо будет делать из коржей.
Например, из бисквита получается отличный торт.
Мастика используется в виде пласта, который буквально натягивается на верхний корж. Использовать надо будет и специальный утюжок.
Для начала печем торт. Лучше всего его испечь в форме сердца. Это может быть любой торт по проверенному вами рецепту. Я люблю печь бисквит.
Когда торт готов, покрываем кремом и приступаем к украшению мастикой.
Раскатанную мастику кладем на торт.
Отрываем лишнее. Можно использовать перчатки, равномерно проглаживаем мастику руками, чтобы она приклеилась к торту.
Затем оформляем бордюрчик, для этого используются специальный трафареты.
Из мастики так же делаем бабочку. Для этого нам понадобится фольга, которую скручиваем в две трубочки.
Буквы на торт можно вырезать при помощи трафарета из той же мастики.
Вот такое своеобразное признание в любви у нас получилось.
Сладкоежкам очень понравится.
Изначально нужно изготовить сердечко. Берем красную мастику, скатываем ее и лепим сердечко. Нам нужно два таких.
Теперь используя черную и белую мастику делаем сердечкам глазки, ротик и бровки.
Очень аккуратно делаем губки для наших сердечек.
Берем белую мастику и делаем ножки и ручки для сердец.
Эти детальки можно будет прикрепить уже прямо на праздничный торт.
Доделываем ноги и руки, используя черную мастику и располагаем нашу пару сердечек на тортике. В результате получаем очень красивое изделие, которое обязательно понравится вашей половинке - даже скушать такую сладость будет жаль)
Приближается День Влюбленных и перед каждой женщиной встает вопрос о подарке своей второй половинке.Но что же может быть для мужчины лучше,чем вкусный тортик,приготовленный любимой женщиной и с любовью.
Как основу можно приготовить абсолютно любой торт,желательно любимый торт вашего суженого.Вырещать его в форме сердца,приготовить мастику красного или розового цвета.
Дальнейшие инструкции я вам советую посмотреть вот в этом видео.
Испечь бисквит в форме для выпечки в виде сердца (если такой формы нету сделать трафарет и по нему обрезать коржи), перемазать их кремом, потом торт полностью покрыть кремом под мастику, хорошо его разровнять, раскатать мастику и покрыть ею торт. Покрытый мастикой торт украсить по желанию.
Торт из мастики - процесс довольно долгий и трудомкий.
Но результат того стоит.Получается очень красиво,оригинально и очень вкусно.
Понадобится форма для выпекания в виде сердца.Количество ингредиентов рассчитан на форму диаметром в двадцать сантиметров.
Ещ нам пригодятся следующие продукты.
Для выпекания бисквита:
Для приготовления крема пригодится банка сгущнного молока,пачка сливочного масла.
Для того,чтобы сделать мастику ,нам понадобится сто грамм зефирных конфет (сто грамм),одна столовая ложка лимонного сока,две соловые ложки сахарной пудры,немного красного пищевого красителя.
Можно,конечно,купить красную мастику и в магазине(уже готовую).
Для приготовления коржа постепенно смешиваем все ингредиенты и выпекаем в форме при температуре 180 градусов в течении 30 минут.
Для крема взбиваем сливочное масло со сгущнкой.
Полученный корж разрезаем на две части и помазываем кремом.
Сверху торта тоже смазываем кремом.
Для приготовления мастики,нужно растопить почти все конфеты на водяной бане и добавить краситель.
Всыпаем сахарную пудру после того,как сняли с водяной бани.
Мастику скатать в шар,обернуть пищевой плнкой и убрать в холодильник на 30 минут.
Так же поступить и с остатком конфет,только краситель добавлять не нужно.Мастика должна остаться белой.
Красную мастику нужно раскатать и покрыть ею торт.Из белой вырезать фигурки и украсить.
Нам понадобится форма в виде самого сердца. Ну и ингредиенты для торта. А торт сегодня “Сникерс”. Итак, нам надо:
Ингредиенты для коржа:
- 4 яйца
- 1 ст. сахара
- 1 ст. сметаны(200 гр.)
- 0,5 банки сгущенного молока
- 1,5 ст. муки (мои стаканы 180 гр)
- 1 ч.л. соды (погасить в 1 ст. л. уксуса)
- 4 ст. л. какао порошка
Приготовление коржа для торта:
Яйца взбить с сахаром (мин. 10) до пышной пены.
Добавляем сметану, сгущенку и муку, просеянную с какао.
Когда тесто замесили, гасим соду, сразу вливаем ее в тесто. Затем тесто выливаем в заранее подготовленную форму и в духовку.
Печь при 180 градусах. Через 30 мин. открыть духовку и проверить лучинкой на готовность, погрузив ее в центр коржа. Если лучинка мокрая, значит, оставляем его в духовке допекаться, снизив температуру до 160-170 град. Когда корж испекся, достаем его аккуратно из формы и кладём на решетку остывать.
Вот и корж в разрезе. Он пористый, очень вкусно пахнет шоколадом и влажный в меру.
Пока корж остывает, займемся кремами. В этом торте их 2 .
Ингредиенты для первого масляного крема со сгущенкой:
- 1 баночка вареной сгущенки
- 150 гр. сливочного масла
- 1 ст. грецких орехов
Мягкое сливочное масло взбиваем миксером до пышности и пока не побелеет.
Продолжая взбивать, добавляем по столовой ложке сгущенку. Получится вот так:
Всыпаем толченые орехи
Перемешиваем. Все! Первый крем из сгущенки и масла готов!
Ингредиенты для второго яично-молочного крема:
- 2 яйца (или 3-4 желтка)
- 150 гр. сахара
- 300 гр. молока
- 300 гр. сливочного масла
Молоко и сахар смешать в кастрюле и поставить на огонь, варить до полного растворения сахара. Яйца взбить в отдельной посудине. Когда сахар растворился, влить сладкое молоко тонкой струйкой в яйца. Не забывая при этом интенсивно мешать. Я мешаю миксером на минимальной скорости. Потом эту смесь выливаем в ту кастрюлю, в которой варилось молоко, и ставим на тихий огонь. Варим до загустения при постоянном помешивании. Процедить этот кисель и поставить остывать. Получится примерно вот такой кисель:
Масло и кисель должны быть одинаковой температуры. Это важно! А то крем немного отслоится.
Масло взбиваем, как для первого крема. Когда масло стало пышным, добавляем в него по столовой ложке кисель. Добавили, миксер перемешал, следующая ложка. И так до последней ложки. Хотя надо смотреть по консистенции самого крема. Он будет вот таким (у меня немного отслоился — поспешила).
Собираем торт “Сердце”.
Корж делим на 3 части. Пропитываем немного. Не забываем, что корж сам по себе влажный.
Смазываем кремом № 2 и ставим в холод для застывания
Когда крем застыл, наносим крем № 1
Складываем как гамбургер. Так же поступаем с третей частью коржа
Получаем вот такой тортик:
Ставим в холод на три-четыре часа для застывания крема. Иначе коржи будут “уезжать” в разные стороны.
Приготовление крема для выравнивания:
Здесь подходит любой масляный крем. Но я расскажу про тот, которым пользуюсь сама. Для него нам понадобится такие ингредиенты :
- 200 грамм сливочного масла
- 200 грамм шоколада
Шоколад можно брать любой. Для этого торта брала черный
Масло взбиваем. Шоколад топим.
Когда масло взбилось, вливаем в него растопленный шоколад не большими порциями. Продолжая взбивать. Крем готов к использованию.
Выравнивание торта “Сердце”
Крем наносим на торт.
И ставим мин на 10 в холод. Нам надо, чтоб крем только слегка подстыл. Лишний крем снимаем лопаткой.
Наносим еще крем. Тортик наш холодненький и крем застывает быстро. Поэтому лопаточкой работаем быстро. Стараемся, как можно ровнее нанести крем
Ставим в холодильник и ждём, пока крем полностью застынет.
Горячим сухим ножом сглаживаем все неровности и получаем вот такой тортик готовый к покрытию мастикой.
Украшение торта “Сердце” мастикой
Узнать рецепт приготовления мастики можно из мастер класса по украшению тортов: бабочки из мастики .
Раскатываем мастику
И покрываем мастикой торт
Поглаживая по мастике, тем самым приклеивая ее к торту. За неимением утюжка я надеваю целлофановый пакет на руку и «глажу» всю поверхность. Лишнюю мастику обрезаю.
Вот какое “сердце” получается: