Приготовление Плова В Скороварке – Секреты и Рецепты Для Хозяек. Плов в мультиварке-скороварке из курицы
История плова насчитывает не одну тысячу лет. Считается, что рецепт его приготовления появился сразу же, как только на Ближнем Востоке стали возделывать рис. Сегодня в каждой семье его готовят по-разному, но одно условие соблюдается неукоснительно: все рисинки должны быть отдельно одна от другой, то есть блюдо должно быть рассыпчатым, а не слипаться в кашу. Плов в скороварке получается именно таким.
Как приготовить рассыпчатый плов в скороварке? Для этого нужно очистить три средних луковицы и нарезать их полукольцами. Морковь в количестве 4 шт. нарезать крупной соломкой. Полкилограмма мяса измельчить так, чтобы получились крупные куски. Налить на дно скороварки чашку растительного масла и подогреть.
Выложить мясо, овощи и зиру в количестве 2 чайных ложек (можно приобрести приправу для плова) и обжаривать в течение 2-х минут, дольше не стоит, так как в этом случае мясо даст сок, а этого допустить нельзя. Налить воды – 1 стакан, закрыть сотейник крышкой и оставить томиться на небольшом огне примерно на четверть часа.
Открыть крышку скороварки, добавить соль в количестве 1,5 чайных ложек, куркуму в количестве? чайной ложки и рис – 4 двухсотграммовых чашки. Добавить такое количество воды, чтобы она покрывала продукты на 1,5 пальца. Надеть крышку и томить еще 20 минут.
Если этого времени не хватит для приготовления и крупа окажется недоваренной, следует добавить в скороварку немного воды и слегка прикрыть крышкой, не закрывая ее плотно. Через 5-8 минут перемешать, по желанию мясо вынуть и порезать более мелко. Подавать с зеленым луком и салатом, приправленным кинзой.
Как варить душистый плов в скороварке? Для этого понадобится минимум времени, а блюдо получается необычайно вкусным. Для начала необходимо замочить крупу в количестве 300 г в холодной воде минут на 20-30. Пока она набухает, нарезать мясо птицы в количество 300 г, нашинковать две луковицы и такое же количество моркови.
Вылив на дно скороварки немного масла, поместить на дно мясо и включить режим «Тушение». Если посуда для приготовления не является автоматом, то поставить на огонь и обжарить мясо до румяной корочки. Добавить овощи и потомить еще минут 5-7, периодически помешивая.
Теперь в агрегат можно добить крупу, пару лавровых листочков, 5 г мускатного ореха и такое же количество перца и соли. Вылив 100 мл воды, перемешать, установить крышку и варить на небольшом огне около часа.
Вкусовые качества такого плова в скороварке с курицей ничем не уступают блюду, приготовленному из баранины. К тому это отличный вариант для тех, кому противопоказано слишком жирное мясо.
Классический вариант блюда готовится из баранины. Мясо
в количестве 1,5 кг нужно нарезать небольшими кусочками и отставить в сторону. Полкилограмма лука очистить. Нашинковать соломкой. Морковь в количестве 600 г так же очистить и нарезать брусочками.На дно посуды налить немного подсолнечного масла и пассеровать лук, добавить кусочки мяса, немного протомить и только после этого присоединить к смеси морковь. Тушить при открытой крышке 5-7 минут. Добавить специи – барбарис, зиру, куркуму, количество перца и соли по вкусу.
Этот рецепт душистого плова в скороварке предусматривает добавление такого количества воды, которого бы хватило для полного покрытия мяса с овощами. Закрыть крышкой и тушить в течение 40 минут на медленном огне.
Рис промыть, засыпать в емкость с мясом, но не перемешивать. Аккуратно добавить горячую или теплую воду в таком количестве , чтобы ее уровень на 2 см превышал уровень риса. Присыпать солью, установить крышку и томить до полного впитывания воды крупой.
После этого крышку снять, вдавить в центр головку неочищенного, но вымытого чеснока, сделать в крупе несколько глубоких произвольных отверстий, чтобы выходил пар и снова поставить на огонь с закрытой крышкой на 20-25 минут. Перемешать и подавать к столу.
Хорош плов в скороварке, в мультиварке он получается не хуже. И хотя узбеки готовят его в большом казане на открытом воздухе, россияне пользуются различными « помощницами » – бытовой техникой, и не жалеют.
Блюдо получается ароматным, вкусным, а усилий для этого практически никаких прикладывать и не нужно. Плов с курицей, грибами или морепродуктами готовится быстрее традиционного блюда из баранины, поэтому если долго ждать мочи нет, стоит опробовать один из таких рецептов.
Куриную грудку или филе в количестве 500 г порезать на порционные кусочки. Репчатый лук в количестве 200 г очистить, нашинковать, такое же количество моркови натереть на самой крупной терке. Налить в контейнер агрегата немного подсолнечного масла и выложить на дно мясо.
Выбрав на мультиварке режим « Выпечка », включить таймер и обжаривать птицу четверть часа при открытой крышке. Добавить овощи и томить еще минут 10. После всыпать два мерных стакана риса, налить 4 мерных стакана воды и приобщить 3 зубчика чеснока.
Посолить по вкусу, приправить специями для плова, перемешать, установить крышку и выбрать режим « Плов ». По истечении времени наслаждаться изумительным блюдом.
Пошаговые рецепты приготовления плова с курицей в скороварке: традиционный из куриных бедер, на скорую руку из филе, с барбарисом, карри и хмели-сунели, с фруктами, простой и вкусный
2018-03-04 Ирина НаумоваОценка
рецепта
Время
(мин)
Порций
(чел)
В 100 граммах готового блюда
5 гр.
4 гр.
Углеводов
21 гр.162 ккал.
Вариант 1: Плов с курицей в скороварке - классический рецепт
Скороварка помогает ускорить процесс приготовления блюд, без ущерба для вкуса. Термическая обработка занимает меньше времени, сохраняется больше полезный свойств ингредиентов. В скороварке можно готовить практически любые блюда. А если у вас скороварка и мультиварке в одном устройстве, то вам можно позавидовать. Мы рассмотрим варианты приготовления плова с курицей в скороварке, начнем с классического.
Ингредиенты:
- 400 гр куриных бедер;
- 3 мерных стак длиннозерн риса;
- 150 гр моркови;
- 100 гр репч лука;
- 2 ст л приправы для плова;
- 10 гр поваренной соли;
- 1 щепотка черн перца;
- 3 мерных стак воды;
- 1 голов чеснока;
- 20 мл подсолн масла.
Пошаговый рецепт плова с курицей в скороварке
Для приготовления плова из курицы лучше всего брать части с курицей на косточке. В Нашем рецепте это бедра. Мясо с них, а значит и весь плов, получается более сочным.
Куриные бедрышки сполосните, срежьте кожу, удалите кости. Поместите кусочки куриного мяса на дно скороварки и налейте указанное количество масла.
Включаем устройство, обжариваем мясо до слегка золотистой корочки. Постоянно помешивайте, чтобы ничего не пригорело. Поскольку в скороварке все готовится очень быстро, не отходите от плиты, пока обжариваете курицу.
Очищаем большую луковицу или парочку маленьких, измельчаем квадратиками и отправляем к курице. Перемешайте и продолжайте обжаривать.
Морковь очищаем от верхнего слоя, нарезаем тонкой соломкой и вводим в скороварку. Снова все перемешайте и готовьте буквально еще пару минут.
Насыпаем приправу для плова, поваренную соль и все перемешиваем. Насыпаем длиннозерный рис. Для плова подходит именно такой, круглый превратится в кашу, а нам нужен рассыпчатый плов. Очень хорошо для плова подходит рис сорта «Дивзира», «Басмати» и «Индика».
Рис немного разровняйте лопаткой, залейте водой. Вы можете отклоняться от указанного в рецепте количества в оды в зависимости от объема вашей скороварки. Главное, чтобы вода чуть покрывала рис, он недолжен в ней плавать.
В центр водружаем головку чеснока, она должна слегка утопать в рис.
Закрываем крышку скороварки, закрываем клапан спуска давления и засекаем двадцать минут. Отсчет начинаем, когда скороварка полностью наберет нужное давление.
Через указанное время осторожно, чтобы не обжечься, спустите пар, откройте крышку.
Готовые порции плова разложите по тарелкам, можно украсить свежей зеленью.
Вариант 2: Быстрый рецепт плова с курицей в скороварке
В скороварке плов готовится быстро, а мы приготовим еще быстрее. Чтобы не возиться с разделкой мяса, мы используем куриное филе - его лишь сполоснем и нарежем маленькими кусочками. Вместо универсальной приправы мы возьмем несколько стандартных для специально для плова.
Ингредиенты :
- 500 гр кур филе;
- 400 мл воды или бульона;
- 3 моркови;
- 250 гр длиннозерн риса;
- 2 больш головки лука;
- 1 целая голов чеснока;
- 1/3 десертн л шафрана;
- 1/3 десертн л зиры;
- 1/3 десертн л куркумы;
- 1 десертн л поваренной соли.
Как быстро приготовить плов с курицей в скороварке
Куриное филе сполосните, нарежьте порционными небольшими кусочками.
Очищенный лук измельчаем ножом, морковь натираем на крупной терке.
На дно скороварке налейте пару столовых ложек подсолнечного масла и насыпьте лук. Включаем устройство и обжариваем. Через две минуты насыпаем морковь, перемешиваем и обжариваем до золотистости.
В конце добавляем кусочки курицы и, постоянно помешивая, обжариваем все вместе до золотистого цвета курицы. Не пережарьте и не пересушите, лишь слегка подрумяниваем, не жарим до готовности.
Насыпаем все специи, перемешаем и томим курицу с овощами еще несколько минут, перемешивая.
Промытый рис перекладываем в скороварку, заливаем водой или бульоном. Это может быть куриный или овощной бульон. На воде тоже получится очень вкусно.
Выставляем температуру 100 С и засекаем семь минут.
У нас есть время почистить головку чеснока. Через указанное время открываем крышку и размещаем зубчики равномерно по всей поверхности плова. Закрываем обратно крышку скороварки и готовим еще столько же времени.
Итак, выключаем устройство, спускаем пар. Теперь можно дать плову постоять под закрытой крышкой еще полчаса, чтобы он настоялся или сразу подавать на стол.
На заметку: Вы можете не разделять головку чеснока на зубчики. Снимите с ней основную часть шелухи и водрузите в середину плова. Но имейте в виду, плов готовится быстро, разделенные и размещенные по всему рису зубчики чеснока позволяют отдать свой аромат всему блюду, весь рис пропитается чесночком.
Вариант 3: Плов с курицей в скороварке с барбарисом, карри и хмели-сунели
Этот вариант приготовления позволяет сделать плов из курицы еще ароматнее с насыщенным золотистым цветом риса. Получается вкусный, аппетитный и сытный плов.
Ингредиенты :
- 0,6 кг куриного филе;
- 0,3 кг длиннозерн риса;
- 0,3 кг репч лука;
- 0,3 кг моркови;
- 1 десернт л куркумы;
- 1 десернт л паприки;
- 1 десернт л хмели-сунели;
- 1 десернт л карри;
- 1 десернт л барбариса;
- 1 головка чеснока;
- 100 мл растит масла;
- 30 гр поваренной соли.
Пошаговый рецепт
Куриное филе сполосните, нарежьте небольшими кусочками и поместите в скороварку. Налейте воду так, чтобы она закрывала мясо полностью. Закрываем крышкой и готовим десять минут. Получается, что курица слегка отваривается.
Спускаем пар, открываем крышку и перекладываем курочку в другую емкость. Полученный бульон процеживаем и сливаем в небольшую кастрюльку или мисочку.
Чтобы сделать вкусный зирвак - смесь лука, моркови и мяса - мы берем много овощей. Из нужно почистить, сполоснуть. Лук измельчаем на квадратики, отправляем в скороварку и наливаем подготовленное растительное масло.
Обжариваем до мягкости.
Добавьте курочку в луку, перемешайте и обжаривайте несколько минут, постоянно перемешивая.
Насыпаем все подготовленные специи, все хорошенько перемешиваем и готовим еще пару минут.
Очищенную и чистую морковь нарезаем тонкой соломкой и пересыпаем в скороварку. Смешиваем с курицей и луком, готовим еще минут пять.
Насыпаем указанное количество соли, заливаем куриный бульон, который мы процедили. Должно быть примерно 600 мл. Если бульона не хватает, долейте воды.
Промойте рис и насыпьте его в скороварку. Не перемешивайте, можно только разровнять ложкой или лопаткой. Воды должна покрывать рис на один палец.
Головку чеснока очищаем от верхних слоев шелухи, водружаем ее в середину.
Закрываем крышкой, позволяем набраться давлению и готовим пятнадцать минут. Ориентируйтесь на ваше устройство, рис должен впитать в себя всю воду, она не должна плавать.
В конце все выключаем, спускаем пар, открываем крышку. Можно угощаться вкусным и ароматным пловом.
Вариант 4: Плов с курицей в скороварке с фруктами
Вариантов приготовления вкусного плова очень много. В этом рецепте мы используем фрукты, они прекрасно дополнят куриный плов. Будет очень вкусно и ароматно.
Ингредиенты :
- 300 гр пропаренного риса;
- 1 куриное филе;
- 3 моркови;
- 3 головки лука;
- 50 мл подсолн масла без запаха;
- 6 абрикосов;
- 2 средних яблока;
- 1/3 чайн л зиры;
- 1/3 чайн л барбариса;
- 1/3 чайн л шафрана;
- 1 чайн л соли.
Как приготовить
Первым делом промойте рис до прозрачности воды. Потом залейте его кипятком и оставьте настаиваться.
Куриное филе сполосните и нарежьте небольшими кусочками.
Очищенный лучок нарезаем тонкими полукольцами или четвертинками колец.
Морковь моем, чистим и нарезаем тонкой соломкой. Вы можете и натереть на крупной терке.
Абрикосы промойте, разрежьте пополам и удалите косточки. А потом нарежьте дольками.
Яблочки тоже сполосните, удалите сердцевину с семенами, нарезаем небольшими кусочками.
На дно скороварки наливаем растительное масло, дожидаемся, когда оно раскалится. Сначала отправляем куриные кусочки, томим, помешивая, до золотистого цвета. Теперь можно добавить лук и морковь - начинаем готовить зирвак. Перемешивайте ингредиенты, чтобы все равномерно подзолотилось.
Примерно через шесть минут добавляем в скороварку подготовленные фрукты, насыпаем специи, снова все перемешиваем. Готовим еще примерно шесть минут.
Слейте воду с риса, его перекладываем в скороварку. Головку чеснока очищаем и втыкаем в середину или полностью разбираем на зубчики, каждый чистим и вставляем по всей поверхности риса.
Заливаем кипяток так, чтобы он покрывал рис на полтора пальца. Закрываем крышку, набираем давление и готовим плов примерно двадцать минут.
В конце выпускаем пар, осторожно открываем крышку и наслаждаемся ароматами. Разложите вкусный рассыпчатый плов с курицей и фруктами по тарелкам и подавайте на стол.
Вариант 5: Простой и вкусный плов с курицей в скороварке
Этот вариант действительно простой, отлично подходим для неопытной хозяйки или для тех, кто готовит плов из курицы в первый раз. Скороварка ничем не уступает казану, блюда получаются такие же вкусные. И не нужно ждать много времени, когда сварится рис. Ведь часто бывает, что он разваривается или, наоборот, получается недоваренным. Попробуйте приготовить по этому рецепту.
Ингредиенты :
- 600 гр куриного филе;
- 500 гр моркови;
- 500 гр репч лука;
- 500 гр риса;
- 100 мл подсолн масла;
- 1 большая головка чеснока;
- 1 чайн л соли;
- 2 ст л с горкой приправы для плова.
Пошаговый рецепт
Как вы заметили пропорции основных ингредиентов почти одинаковые. У нас должен получится сытный и насыщенный плов, с хорошим добротным зирваком.
Курочку сполосните, разрежьте на кусочки. Кладем на дно скороварки, добавляем масло и обжариваем до слегка золотистого цвета. Крышку не закрываем.
Лук очищаем, нарезаем четвертинками колец и отправляем к курице. Перемешайте и обжаривайте.
Морковь очищаем, споласкиваем и нарезаем тонкой соломкой. Добавляем ее в скороварку, постоянно помешиваем и обжариваем все до мягкости и золотистости.
Насыпаем специи, соли. Посмотрите состав, обязательно должна присутствовать зира. Она дает удивительный аромат.
Рис промойте, переложите в скороварку, слегка разровняйте ложкой, но не перемешивайте. В середину поместите очищенную целую головку чеснока. Ее нужно немного вдавить в рис.
Заливаем горячей водой, она должна закрывать рис.
Закручиваем крышку скороварки, даем набраться давлению и готовим плов еще двадцать минут. Затем спускаем пар, открываем крышку.
Подавайте на стол в горячем виде.
Ароматный плов вызывает аппетит даже у тех, кто не может отнести себя к ценителям восточной кухни. На первый взгляд кажется, что приготовить его не так-то просто, но научиться тому, как готовить плов, под силу любой хозяйке. Существует несколько способов приготовления - его можно готовить как в казане, так и в мультиварке или в другой посуде.
Перед тем как готовить плов, нужно подобрать все необходимые для этого продукты. Важнее всего для хорошего результата мясо - это должна быть свинина или баранина. Говядину для плова используют гораздо реже. Лучше всего выбирать грудинку или лопатку, чтобы мясо осталось сочным и нежным. Еще одна деталь: плов в казане готовится не более трех часов. Рис для этого лучше использовать длиннозернистый, тщательно промытый или пропаренный. Еще потребуются измельченный до полуколец лук и морковь, нарезанная соломкой. Мясо перед готовкой нужно помыть и обсушить бумажными салфетками или полотенцем, после чего нарезать его крупными кусками. В раскаленный казан наливается масло, в котором обжаривается до золотистого цвета лук. Потом туда добавляется мясо и небольшой кусок сала, который после обжаривания нужно убрать. Через несколько минут добавляется морковь. Все это следует обжаривать на среднем огне около получаса. В середине процесса к продуктам добавляются специи и соль. После того как было извлечено сало, на основу плова высыпается промытый рис. Перемешивать получившуюся массу не надо. Достаточно залить все холодной водой так, чтобы рис был прикрыт. После этого казан накрывают крышкой и варят блюдо на малом огне до полной готовности. За десять минут до окончания готовки воткните в плов зубчики чеснока, по-прежнему не перемешивая.
Важные моменты
Когда плов будет готов, снимите его с огня и укутайте казан одеялом или пледом, чтобы аромат был еще сильнее.
В данном рецепте казан имеет очень большое влияние на то, как готовить плов. Если использовать для такого способа обычную кастрюлю, мясо быстро выделит сок и станет сухим. В крайнем случае можно воспользоваться сковородкой с толстым дном, причем обжаривать мясо нужно будет не все сразу, а порциями, таким образом, оно сохранит сочность.
Единственный недостаток подобного лакомства - трудоемкое приготовление. Тем не менее, даже если времени у вас не так много, справиться с этим блюдом все-таки можно.
Достаточно научиться тому, как готовить плов в скороварке. Возьмите чашку риса, промойте его и просушите. Поджарьте измельченный лук и чеснок до золотистого цвета. Добавьте к ним порезанное на маленькие кусочки мясо и обжаривайте, пока оно не перестанет выделять сок. К мясу нужно добавить специи - имбирь, гвоздику. Возьмите рис и обжарьте его на растительном масле или жире, чтобы зернышки из прозрачных стали матовыми. Только после этого добавьте в сковороду три чашки кипящей воды или бульона и щепотку соли. Когда рис закипит, его нужно накрыть крышкой и немного потушить на медленном огне. После этого добавьте в него обжаренное с приправами мясо и тушите в закрытой скороварке до полной готовности плова.
Время приготовления плова может существенно отличаться в зависимости от вида мяса, которое мы используем. Чтобы ускорить процесс, можно воспользоваться скороваркой. Это разновидность кастрюли, которая изготовлена из особо прочного металла, выдерживающего большие температуры и давление.
Благодаря особой конструкции скороварки, пища в такой кастрюле готовится в разы быстрее. Крышка устройства герметично прилегает к корпусу. Внутри кастрюли создается давление, что и позволяет приготовить продукты значительно быстрее. Правда, под такой нагрузкой частично разрушаются полезные элементы, которые входят в состав продуктов. Это нужно иметь в виду, готовя пищу в скороварке.
Этапы приготовления:
Ингредиенты:
Свинина 550 г, курица 500 г, рис 300 г, вода 5 стаканов, куркума 0,5-1 ч. ложки, приправа универсальная 1 ч. ложка, лавровый лист 1 шт., хмели-сунели 0,5-1 ч. ложка, чеснок 4 зубчика, перец по вкусу, соль по вкусу, томатная паста 70 г, зелень по вкусу.
История плова насчитывает не одну тысячу лет. Считается, что рецепт его приготовления появился сразу же, как только на Ближнем Востоке стали возделывать рис. Сегодня в каждой семье его готовят по-разному, но одно условие соблюдается неукоснительно: все рисинки должны быть отдельно одна от другой, то есть блюдо должно быть рассыпчатым, а не слипаться в кашу. Плов в скороварке получается именно таким.
Рецепт с мясом
Как приготовить рассыпчатый плов в скороварке? Для этого нужно очистить три средних луковицы и нарезать их полукольцами. Морковь в количестве 4 шт. нарезать крупной соломкой. Полкилограмма мяса измельчить так, чтобы получились крупные куски. Налить на дно скороварки чашку растительного масла и подогреть.
Выложить мясо, овощи и зиру в количестве 2 чайных ложек (можно приобрести приправу для плова) и обжаривать в течение 2-х минут, дольше не стоит, так как в этом случае мясо даст сок, а этого допустить нельзя. Налить воды – 1 стакан, закрыть сотейник крышкой и оставить томиться на небольшом огне примерно на четверть часа.
Открыть крышку скороварки, добавить соль в количестве 1,5 чайных ложек, куркуму в количестве ½ чайной ложки и рис – 4 двухсотграммовых чашки. Добавить такое количество воды, чтобы она покрывала продукты на 1,5 пальца. Надеть крышку и томить еще 20 минут.
Если этого времени не хватит для приготовления и крупа окажется недоваренной, следует добавить в скороварку немного воды и слегка прикрыть крышкой, не закрывая ее плотно. Через 5-8 минут перемешать, по желанию мясо вынуть и порезать более мелко. Подавать с зеленым луком и салатом, приправленным кинзой.
Рецепт с курицей
Как варить душистый плов в скороварке? Для этого понадобится минимум времени, а блюдо получается необычайно вкусным. Для начала необходимо замочить крупу в количестве 300 г в холодной воде минут на 20-30. Пока она набухает, нарезать мясо птицы в количество 300 г, нашинковать две луковицы и такое же количество моркови.
Вылив на дно скороварки немного масла, поместить на дно мясо и включить режим «Тушение». Если посуда для приготовления не является автоматом, то поставить на огонь и обжарить мясо до румяной корочки. Добавить овощи и потомить еще минут 5-7, периодически помешивая.
Теперь в агрегат можно добить крупу, пару лавровых листочков, 5 г мускатного ореха и такое же количество перца и соли. Вылив 100 мл воды, перемешать, установить крышку и варить на небольшом огне около часа.
Вкусовые качества такого плова в скороварке с курицей ничем не уступают блюду, приготовленному из баранины. К тому это отличный вариант для тех, кому противопоказано слишком жирное мясо.
Классический рецепт плова
Классический вариант блюда готовится из баранины. Мясо в количестве 1,5 кг нужно нарезать небольшими кусочками и отставить в сторону. Полкилограмма лука очистить. Нашинковать соломкой. Морковь в количестве 600 г так же очистить и нарезать брусочками.
На дно посуды налить немного подсолнечного масла и пассеровать лук, добавить кусочки мяса, немного протомить и только после этого присоединить к смеси морковь. Тушить при открытой крышке 5-7 минут. Добавить специи – барбарис, зиру, куркуму, количество перца и соли по вкусу.
Этот рецепт душистого плова в скороварке предусматривает добавление такого количества воды, которого бы хватило для полного покрытия мяса с овощами. Закрыть крышкой и тушить в течение 40 минут на медленном огне.
Рис промыть, засыпать в емкость с мясом, но не перемешивать. Аккуратно добавить горячую или теплую воду в таком количестве, чтобы ее уровень на 2 см превышал уровень риса. Присыпать солью, установить крышку и томить до полного впитывания воды крупой.
После этого крышку снять, вдавить в центр головку неочищенного, но вымытого чеснока, сделать в крупе несколько глубоких произвольных отверстий, чтобы выходил пар и снова поставить на огонь с закрытой крышкой на 20-25 минут. Перемешать и подавать к столу.
Плов в мультиварке
Хорош плов в скороварке, в мультиварке он получается не хуже. И хотя узбеки готовят его в большом казане на открытом воздухе, россияне пользуются различными «помощницами » – бытовой техникой, и не жалеют.
Блюдо получается ароматным, вкусным, а усилий для этого практически никаких прикладывать и не нужно. Плов с курицей, грибами или морепродуктами готовится быстрее традиционного блюда из баранины, поэтому если долго ждать мочи нет, стоит опробовать один из таких рецептов.
Куриную грудку или филе в количестве 500 г порезать на порционные кусочки. Репчатый лук в количестве 200 г очистить, нашинковать, такое же количество моркови натереть на самой крупной терке. Налить в контейнер агрегата немного подсолнечного масла и выложить на дно мясо.
Выбрав на мультиварке режим «Выпечка », включить таймер и обжаривать птицу четверть часа при открытой крышке. Добавить овощи и томить еще минут 10. После всыпать два мерных стакана риса, налить 4 мерных стакана воды и приобщить 3 зубчика чеснока.