Приготовление конфет из тыквы в домашних условиях. Цукаты из тыквы в домашних условиях. Процесс приготовления вкусных и полезных домашних конфет из тыквы
Теги: Приготування Цукати з гарбуза. Цукерки з гарбуза як готується у домашніх умовах. Як зробити Цукати з гарбуза. Цукерки з гарбуза як приготувати вдома. Як приготувати Цукати з гарбуза. Цукерки з гарбуза у домашніх умовах. Як готується, приготування і як зробити вдома.
Ингредиенты рецепта: Цукаты из тыквы. Конфеты из тыквы
1) 1 кг тыквы
2) 500 г сахара
теги: Домашний рецепт как сделать как готовить с фотографиями. Как делать или как приготовить Цукаты из тыквы. Конфеты из тыквы приготовление в домашних условиях быстро.
Как приготовить: Цукаты из тыквы. Конфеты из тыквы
- сайт
:
- Тыкву моем, чистим, режим небольшими кубиками, кладем в кастрюлю и пересыпаем сахаром, хорошо перемешиваем.
- Оставляем тыкву с сахаром в прохладном месте.
- По истечению суток сливаем образовавшийся сироп. Ставим его на плиту, доводим до кипения, делаем огонь тише и варим 10 минут.
- Тыкву заливаем сиропом и оставляем пропитаться еще на 12 часов.
- Затем ставим тыкву в сиропе на огонь, доводим до кипения, делаем очень тихо и варим до прозрачности тыквы.
- Готовую тыкву вынимаем из сиропа, выкладываем на противень и сушим на слабом огне в духовке.
- Готовую тыкву можно обсыпать пудрой, хранить следует в стеклянных емкостях в прохладном месте.
Как сделать: Цукаты из тыквы. Конфеты из тыквы фото
готовьте ещё:
Йогурт в домашних условиях (без йогуртницы) | Сушеный абрикос - курага (фруктовый десерт) |
Голосов: 10 ; Отзывов: 0 ; ККал/100гр: 200 ; Дата: 03-03-2012 . Простой рецепт как готовить Цукаты из тыквы. Конфеты из тыквы дома фото и как приготовить по домашнему. Быстро как сделать Цукаты из тыквы. Конфеты из тыквы приготовление в домашних условиях.
P.S. Присылайте нам свои рецепты.
P.P.S. Портал www..
теги: Как приготовить Цукаты из тыквы. Конфеты из тыквы дома с фотографиями. Приготовление Цукаты из тыквы. Конфеты из тыквы с фото в домашних условиях.
Вы слышали когда-нибудь про десерты из тыквы? Нет? Тогда обязательно прочитайте эту статью, в ней вы найдете массу интересного для себя.
Осень — пора золотых листьев, ароматных яблок, белых бантов и оранжевой тыквы. За лето тыква копит в себе полезные вещества, созревает, чтобы порадовать на вкусными блюдами, напиткам и соками.
Из тыквы можно приготовить каши, гарниры, основные блюда с мясом, птицей.
Тыква — королева осеннего стола
Из тыквы готовят потрясающие ароматные десерты:
- конфеты
- мороженое
- пироги
- варенье
- цукаты
- пастилу
- сладкие чипсы
- повидло
- сироп
- кексы
- булочки
В этой статье будут раскрыты все секреты приготовления волшебных сладких десертов с тыквой.
Конфеты из тыквы рецепт без сахара
Тыквенные конфеты без сахара частично относятся к диетическим рецептам. альтернативой в них является мед.
Приготовление ароматных конфет из тыквы не займет много времени.
Конфеты из тыквы «Простые». Рецепт №1
Ингредиенты:
- тыква — 1 кг
- мед — 400 г
- лимонный сок — 50 мл
- корица или ванилин — шепотки
Приготовление:
- Тыкву очистить от семян, семечек и части мякоти
- Натереть тыкву на терке, перемолоть в мясорубке, блендере, кухонном комбайне
- Смешать все ингредиенты, чтобы получилась однородная вязкая масса
- Оставить «тесто» для тыквенных конфет на 2-3 часа, чтобы тыква дала сок
- Варить на медленном огне до загустения
- Теперь взять формочки для льда, выстелить их пищевой пленкой, выложить туда тыквенную массу
- Убрать тыквенные конфеты в холодильник на ночь
- Утром вытащить конфеты из форм. Хранить в холодильнике
Конфеты из тыквы с печеньем. Рецепт №2
Ингредиенты:
- тыква — 500 г
- сливки — 100 г
- вода — 100 г
- печенье галетное — 100 г
- сливочное масло — 50 г
- мед — 340 г
- гвоздика, корица — по 1 щепотке
Приготовление:
- Очистить тыкву от кожуры и семечек. Нарезать мелкими кубиками
- Припустить тыкву на сковороде или потушить с небольшим добавлением воды минут 30-40
- Полученное тыквенное пюре взбить в блендере
- Смешать сливки, воду, пюре и мед
- На мясорубке или в блендере перемолоть в крошку печенье
- Смешать тыквенную массу с крошкой печенья
- Остудить конфетную массу в холодильнике
- Сформовать шарики, обвалять в крошке печенья, если осталась
- Убрать в холодильник на 12 часов
Возьмите на заметку! В качестве начинки можно использовать любые орехи, семечки, сухофрукты. Ими можно посыпать готовое изделие, либо добавлять вовнутрь. Для этих целей еще можно использовать тертый шоколад, кокосовую стружку, какао, кэроб и даже гранулированный кофе!
Как приготовить мармелад из тыквы в домашних условиях?
Тыквенный мармелад — необычное, но любимое многими детьми и взрослыми лакомство. Готовится он довольно просто, но вкус не передать словами.
Любители тыквы, возьмите себе на заметку этот рецепт!
Тыквенный мармелад. Рецепт №1
Ингредиенты:
- тыква — 450 г
- желатин — до 50 г
- мед жидкий — 70 мл
- корица или ванилин — 1 чайная ложка
Приготовление:
- Очистить тыкву от семян, кожуры, удалить все нити
- Нарезать тыкву мелкими кубиками, отварить, припустить на сковороде или запечь в духовке до полного размягчения
- Тем временем подготовить желатин: развести его теплой водой, как указано в инструкции так, что он полностью растворился
- Смешать тыквенное пюре с медом (можно заменить сахаром растопленным), взбить погружным блендером до пышной однородной массы
- Смешать тыквенную массу со специями и разведенным желатином
- Тыквенные конфеты почти готовы! Теперь массу нужно разложить на плоской тарелке, подносе или блюде ровным слоем, не толще 2-3 см
- Убрать заготовку в холодильник до полного застывания
- Достать блюдо или поднос с мармеладом, разрезать на ромбики, кружочки, полоски или вырезать формочками фигурки животных или растений, обвалять в сахарной пудре, сахаре, крошках печенья, орехах, какао или кэроба
Такие конфеты легко хранятся при комнатной температуре.
Тыквенный мармелад «Очень простой». Рецепт №2
Ингредиенты:
- детское тыквенное пюре — 200 г
- детское яблочное или персиковое пюре — 200 г
- желатин — 30 г
- специи
Приготовление:
- Развести желатин по инструкции в теплой воде до полного растворения
- Смешать яблочное (персиковое) и тыквенное пюре, довести до кипения или нагреть хотя бы до 60 градусов
- Соединить пюре и желатин, добивать специи
- На блюдо вылить массу будущего мармелада, убрать в холодильник на ночь
- Утром проделать с мармеладом все то же самое, что и в рецепте выше
Чипсы из тыквы: рецепт в духовке
Прекрасная замена вредным покупным чипсам — домашние чипсы. Да не простые, а сладкие — с тыквой!
Сладкие чипсы из тыквы. Рецепт №1
Ингредиенты:
- тыква — 300 г
- сахар — 50 г
- специи (ваниль, корица, имбирь) — по щепотке
Приготовление:
- Тыкву очень хорошо очистить от ниток, семечек и кожуры
- Нарезать тонкими слайсами (дольками)
- Каждый слайс обвалять в сахаре, смешанном со специями
- Выложить на выстеленный пергаментом противень и запекать при 200 градусах около 30 минут
- Вынуть из духовки и остудить
Сладкие чипсы из тыквы можно смешать с яблочными чипсами, приготовленными по тому же рецепту. Получится очень интересный и ароматный микс.
Чипсы из тыквы со специями. Вариант №2
Ингредиенты:
- тыква — 300 г
- масло растительное — 200 мл
- сахар, специи по вкусу
Приготовление:
- Тыкву подготовить, как и в предыдущем рецепте, разрезать на очень тонкие слайсы
- Разогреть масло до температуры кипения, чтобы получился фритюр (180-190 градусов)
- В кипящее масло бросать по несколько слайсов тыквы на пару минут и вынимать шумовкой
- Готовые остывшие чипсы посыпать сахаром и специями
- Подавать в холодном виде
Точно такой же рецепт можно приготовить, заменив сахар солью. Тогда у вас получатся соленые тыквенные чипсы.
Пастила из тыквы в домашних условиях: рецепт
Пастила из тыквы — прекрасный рецепт десерта. Пастила — сладость из детства, наполненного радостью и счастьем.
Чтобы приготовить пастилу, вам не придется прилагать много усилий. Приготовление пастилы из тыквы схоже с приготовлением тыквенного мармелада.
Тыквенная пастила
Ингредиенты:
- тыква — 450 г
- сахар (или мед) — 150 г
- корица, ваниль по вкусу
Приготовление:
- Тыкву очистить от семян, удалить все мягкие нити и корку
- С яблоками сделать то же самое
- Яблоки и тыкву нарезать кубиками, выложить на противень, подпечь до мягкости
- Взбить в блендере со специями и сахаром получившиеся мягкие продукты
- Выложить на противень тонким слоем, запекать с приоткрытой дверцей на самой низкой температуре несколько часов (3-9)
- После того, как все приготовится, вынуть из духовки, дать остыть, нарезать на длинные полоски, скатать их рулетиками
Цукаты из тыквы в домашних условиях: рецепт приготовления без сахара
Тыквенные цукаты — кусочки тыквы, пропитанные сахарным сиропом. Они годятся на украшение тортов, пирожных, кексов, печений и в качестве самостоятельного очень вкусного десерта.
Тыквенные цукаты имеют особый вкус. Если вы их еще не пробовали — попробуйте обязательно!
Сладкий десерт — тыквенные цукаты
Цукаты из тыквы долгой варки
Ингредиенты:
- тыква — 1 кг
- сахар — 250 г
- апельсин — 1 шт
- специи — по желанию
Приготовление:
- Тыкву очистить от семян, корок, тщательно удалить мякоть вместе с нитями
- Нарезать брусочками, кубиками или соломкой
- Апельсин разрезать на кружочки с кожурой
- В кастрюлю с толстым дном насыпать сахар, добавить тыкву и нарезанный апельсин
- Довести до кипения, проварить на очень медленном огне в течение 5-7 минут
- Дать полностью остыть (до 6-9 часов)
- Снова поставить на огонь и повторить цикл 3-4 раза
- Тыкву остудить, выложить на противень с пергаментной бумагой, сироп от варки слить в отдельную миску
- Теперь тыкву надо подсушить в духовке на минимальной температуре пару часов. Можно включить конвенцию
- Готовые цукаты вынуть из духовки, остудить и обвалять в сахаре или сахарной пудре
Цукаты из тыквы: простой рецепт приготовления с медом
Цукаты с медом — полезная альтернатива обычным цукатам с сахаром. Готовятся они намного быстрее, и гликемический индекс у них ниже.
Ингредиенты:
- тыква — 400 г
- мед — 200 г
- вода — 100 мл
- апельсин с кожурой (неочищенный) — 1 шт
- специи, сахарная пудра по вкусу
Приготовление:
- Тыкву и апельсин подготовить, как в предыдущем рецепте
- В кастрюлю добавить мед, специи, тыкву с апельсином, воду
- Проварить тыкву минут 15-20
- Когда тыква немного остынет, выложить ее на противень, застеленный пергаментом, поставить запекаться на 1-2 часа при минимальной температуре с конвенцией
- Посыпать сахарной пудрой и корицей
- Подавать с чаем
Видео: Kabak tatlısı. Десерт из тыквы «Кабак татлысы», турецкая кухня.
Что помогает при плохом настроении? Что спасает от недостатка солнечных лучей? Правильно, шоколад! А еще живой, оранжевый, чудесный цвет тыквы. Именно эти ингредиенты станут ключевыми в рецепте прекрасных конфет в осеннем стиле, которые вы видите на этой странице. Обязательно приготовьте порцию таких конфет и даже не думайте, что они могут вам не понравиться!
Основа у конфет из тыквы бисквитная, она напоминает , которое любят миллионы людей. Бисквит — прекрасная база для того, чтобы раскрылся нежный вкус тыквы, яркий - грецких орехов и умиротворяющий - молочного шоколада. Некоторые элементы рецепта вы можете слегка отредактировать под себя. К примеру, грецкие орехи успешно заменяются фундуком или миндалем, а шоколад можно взять как черный, так и белый. Кроме того, интересен вариант на основе шоколадного бисквита.
Время: 15 минут + время на охлаждение / Выход: 15 штук размером с грецкий орех
Ингредиенты
- бисквит 300 г
- тыква (пюре) 110 г
- крем-сыр 100 г
- орехи грецкие 40 г
- пудра сахарная 20 г
- шоколад молочный 2 плитки
Приготовление
Большие фото Маленькие фотоГрецкие орехи отправьте на сухую сковороду и, помешивая, слегка подрумяньте их. Это придаст десерту более интенсивный вкус.
В чашу блендера отправьте поломанный кусочками бисквит.
Измельчите бисквит в крошку, а затем добавьте к этой крошке орехи и еще раз взбейте все вместе.
Тыкву нарежьте небольшими кусочками и запеките в микроволновке до мягкости. Также тыкву можно отварить или запечь в духовке.
Тщательно измельчите тыкву блендером до гладкости.
Смешайте тыквенное пюре с крем-сыром и сахарной пудрой.
Получится масса, напоминающая крем.
В тыквенный крем добавьте бисквитно-ореховую душистую крошку.
Тщательно перемешайте массу. Она должна быть нежной, но в то же время и довольно плотной, чтобы из нее было удобно лепить.
Из получившейся массы скатайте шарики размером с грецкий орех. Отправьте конфеты в морозилку на полчаса.
Растопите молочный шоколад. Это очень удобно делать в стакане.
Затем аккуратно окунайте каждую конфету в шоколад. Делайте это, насадив конфеты на зубочистки, шпажки или вилку.
Благодаря тому, что конфеты перед этой манипуляцией были подморожены, шоколад на них быстро схватится.
Дождитесь, пока шоколад на конфетах застынет, и можно наслаждаться!
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
В приготовлении сложного ничего нет, но это занятие может растянуться на несколько часов. Но зато вы будете в полной уверенности, что ваш ребенок ест действительно полезное лакомство, в котором нет ни красителей, ни подсластителей, ни других сомнительных компонентов. Для тыквенных конфет понадобится пюре из тыквы (можно взять готовое, но лучше запечь тыкву и размять в пюре), специи, орехи и сахар. Вкуса тыквы в готовых конфетах нет, они скорее напоминают мягкую карамель с орехами или загустевший мед с легким ореховым послевкусием и ароматом пряностей.
Ингредиенты для 20-22 конфет:
- тыква без корки и семян – 500 гр;
- сахар – 1 стакан (или меньше - зависит от сладости тыквы);
- молоко – 1 стакан;
- ядра грецкого ореха – 120 гр;
- сливочное масло – 30-40 гр;
- молотая корица – 0,5-1 ч. л;
- мускатный орех – по вкусу;
- ванильный сахар – щепотка.
Как приготовить с фото пошагово
Если вы готовили на зиму тыквенное, можете его использовать для приготовления домашних конфет из тыквы. Или купить готовое пюре в магазине, но все же лучше потратить полчаса и сделать пюре из запеченной тыквы. Для этого нужно очищенную тыкву нарезать небольшими кубиками и поместить в духовку или тушить на сковороде без добавления жидкости. Тыква при нагревании выделит сок, и не прилипнет к сковороде.
Запеченную тыкву при помощи блендера измельчить в однородное пюре без комочков.
Смешать тыквенное пюре с сахаром и влить молоко. Поставить на небольшой огонь, уваривать 45-60 минут. Сначала тыквенная масса будет жидкой, но по мере испарения жидкости начнет загустевать, а потом и карамелизоваться. Выпаривать жидкость нужно до такой степени, чтобы пюре стало вязким, напоминающим остывший джем. Обязательно перемешивать тыкву, особенно при загустении, чтобы ничего не прогрело.
Готовое пюре, из которого затем будут делаться тыквенные конфеты, должно быть очень густым. Если его горячим набрать в ложку и наклонить ее, пюре останется в ложке.
В остывшую тыквенную массу добавить специи по вкусу. Это может быть молотая корица, мускатный орех, кардамон, ваниль, имбирь и т.п.
Положить кусочек сливочного масла, перемешать. Масло сделает тыквенную массу более пластичной.
Ядра грецких орехов измельчить в ступке или в блендере в мелкую крошку. Половину отложить для панировки.
Оставшиеся грецкие орехи вмешать в тыквенную массу. Накрыть миску пленкой и убрать в холодильник на 2-3 часа.
Из остывшей тыквенной массы сделать шарики размером со средний грецкий орех. Чтобы масса не прилипала к ладоням, смачивать руки под холодной водой после формирования 1-2 конфет.
Конфеты сразу обваливать в ореховой панировке, обсыпая со всех сторон.
Готовые домашние конфеты из тыквы разложить в бумажные розочки или выложить на блюдце. Если после дегустации что-то останется, хранить конфеты в закрытом контейнере в холодильнике.
А еще предлагаем вам попробовать , которые вы легко сможете приготовить по нашему рецепту.
Приятного чаепития!
Все детки любят сладкое, а особенно конфеты. И родителям хочется баловать их как можно чаще. Но, к сожалению, далеко не все конфеты полезны для ребенка, ведь они содержат большое количество сахара, консервантов и красителей. Что же делать, если вашему чаду хочется сладенького, но вы заботитесь о его здоровье? Выход есть! Попробуйте приготовить конфеты из тыквы в домашних условиях. Это невероятно вкусно и, что самое главное, полезно. От такого лакомства не откажутся не только детки, но и их родители.
Тыква – диетический продукт, богатый всеми необходимыми микроэлементами, витаминами и минералами. Блюда, приготовленные из тыквы очень полезны для людей с заболеваниями сердечнососудистой и пищеварительной систем, а также при соблюдении диеты и детского питания.
Тыква очень универсальный овощ, ведь с ее участием можно приготовить массу блюд: супы-пюре, каши, запеканки, просто запечь кусочками в духовке, а еще можно приготовить замечательные тыквенные конфеты.
Ниже поделимся интересными рецептами цукатов и конфет из тыквы в домашних условиях. Добавлять в эти сладости можно орехи (на ваше усмотрение), мед, овсяные хлопья или семечки. Для придания кондитерского запаха используйте ваниль, апельсиновую цедру, корицу, имбирь. Все это в совокупности даст вкуснейшие десерты с приятным ароматом и нежнейшим вкусом.
В приготовлении таких полезных сладостей своими руками нет ничего сложного, самое главное делать это с заботой и любовью о своих родных. Гарантируем, что из тыквы конфеты понравятся им даже вкуснее магазинных.
Тыквенные конфеты «Нежность»
Эти конфеты из тыквы в домашних условиях по вкусу, как цветочный мед с еле заметной ореховой ноткой и прелестным пряным ароматом.
Ингредиенты взяты из расчета на 24 конфетки.
Состав:
- 200 грамм готового тыквенного пюре;
- 1 стакан молока;
- 1 стакан сахара;
- 50 грамм сливочного масла;
- 1 чайная ложка ванильного сахара;
- 100 грамм измельченных орешков (грецкие, миндаль, фундук);
- ¼ чайной ложки соли;
- 1 столовая ложка какао;
- ½ чайной ложки корицы;
- на кончике ножа молотого имбиря.
Способ приготовления:
- Для начала нужно приготовить пюре из тыквы. Для этого берем 400 грамм тыквы, и нарезаем небольшими кусочками, не снимая кожицу. Потом выкладываем наши брусочки на противень и ставим запекаться в духовку. Запекать следует до мягкости тыквы при температуре 200 градусов.
- Когда тыковка готова, немного ее остужаем, снимаем кожицу, и как следует, взбиваем в блендере до образования пюре. Если блендера под рукой нет, то можно хорошенько размять тыкву вилкой.
- Полученное пюре выкладываем в глубокую сковороду с толстым дном, добавляем молоко, ванилин, ванильный сахар, щепотку соли и как следует, все перемешиваем. Помещаем сковородку на сильный огонь и доводим до кипения.
- Когда масса закипела, делаем огонь на минимум и так варим еще минут 35-40, периодически помешивая.
- Постепенно наша заготовка начнет увариваться и карамелизироваться. На этом этапе важно непрерывно помешивать, чтобы масса не подгорела. Смесь готова, когда начнет напоминать мармелад, и станет легко отставать от сковороды.
- Убираем сковороду с плиты, в смесь добавляем сливочное масло, треть измельченных орехов, корицу, имбирь, и все тщательно перемешиваем до получения однородной массы.
- Помещаем конфетную массу в миску, остужаем и ставим в холодильник на два часа.
- Оставшуюся часть молотых орешков смешиваем с какао.
- Достаем нашу остывшую конфетную массу, и начинаем из нее формировать конфетки (шарики). Из одной чайной ложки смеси делаем одну конфетку. Каждый полученный шарик хорошо обмакиваем в какао – ореховой смеси.
- Получившиеся конфетки перекладываем на блюдо и ставим в холодильник.
Конфеты из тыквы в домашних условиях «Сластена»
Состав:
- 200 грамм мякоти тыквы;
- 150 грамм овсяных хлопьев быстрого приготовления;
- 50 грамм сливочного масла;
- 150 грамм любого печенья;
- один апельсин;
- 50 грамм грецких орехов;
- три ст.л. меда;
- 50 грамм кокосовой стружки;
- немного корицы;
- 30 грамм коньяка (если готовите не для детей).
Способ приготовления:
- Очищаем тыкву от кожуры, моем и режем на небольшие кусочки. Кладем их в кастрюльку, заливаем водой и варим до готовности (т.е. когда станут мягкими).
- Когда тыква сварилась, сливаем воду, остужаем и взбиваем в блендере до кашеобразной консистенции. Еще можно пропустить отваренную тыкву через ситечко.
- Овсяные хлопья измельчаем до состояния муки при помощи кофемолки или блендера. Как вариант, можно сразу взять овсяную муку или отруби.
- Печенье также измельчим в мелкую крошку. Как альтернативу можно взять бисквит, вафли, пряники, сладкие сухарики.
- Полученную овсяную муку добавляем в тыквенное пюре и тщательно перемешиваем. Даем настояться полчаса, чтобы овсянка успела впитать сок тыквы и как следует, набухнуть.
- Затем добавляем измельченное печенье и опять все перемешиваем.
- После этого добавляем в общую массу мед. Для людей с аллергией на мед можно использовать вместо него клиновый сироп, патоку или сгущенку. Еще стоит попробовать как альтернативу липовый мед, ведь он гипоаллергенен.
- Дальше добавляем размягченное сливочное масло и коньяк. Вместо коньяка можно использовать ром, виски, джин. Естественно, если вы готовите конфетки для детей, то никакого алкоголя.
- Нужно вымесить конфетную массу до однородного состояния. Затем кладем в нее мелко измельченные грецкие орешки.
- Опять все тщательно перемешиваем и добавляем апельсиновую цедру, предварительно натертую на мелкой терке.
- Еще раз хорошенько вымешиваем массу, и ставим ее на 30 минут в холодильник, не забывая при этом перемешивать ее каждые 10 минут. Это необходимо делать, чтобы масса застыла равномерно, и из нее можно было слепить шарики – будущие конфеты. Если вдруг конфетная масса кажется вам чересчур густой, можете добавить в нее немного апельсинового сока.
- Когда смесь достаточно застыла, начинаем формировать из нее небольшие конфетки в виде шариков. Затем обмакиваем их кокосовой стружке. Помещаем нашу сладость на блюдо и ставим в холодильник на час.
- По истечению 20-30 минут наши десертики готовы к употреблению. Такие вкусные и полезные тыквенные конфеты можно подавать к чаю или теплому молоку.
Этот десерт полюбится и взрослым и детям. А из-за входящих в состав овсяных хлопьев, эти конфеты смогут заменить завтрак.
Тыквенные цукаты по-быстрому
Цукаты, пожалуй, одна из самых полезных сладостей, ведь они практически не содержат сахар, и вредные добавки. Для деток цукаты вполне смогут заменить магазинные конфеты. И приготовить это замечательное лакомство можно из тыквы, да еще и в домашних условиях.
Состав:
- 1 кг мякоти тыквы;
- 1 стакан воды;
- один апельсин или лимон;
- сахарная пудра;
- молотая корица.
Способ приготовления:
- Для приготовления цукатов лучше взять сладкий сорт тыквы. Очищаем ее от кожуры и режем на кусочки небольшого размера.
- Варим сироп из сахара и воды. Порезанный на кусочки вместе с цедрой апельсин или лимон добавляем к сиропу.
- Порезанную тыкву отвариваем в сиропе, пока она не станет мягкой. Время приготовления около 10 минут.
- Застилаем противень пергаментной бумагой, и выкладываем на нее вареные кусочки тыквы.
- В течение часа подсушиваем будущие цукаты в духовке разогретой до 130 градусов.
- Когда лакомство готово, достаем его из духовки, даем остыть, посыпаем корицей или сахарной пудрой.
Цукаты можно кушать вместо конфет, добавлять в овсяную кашу, а также использовать как начинку для вареников, пирожков, тортов и других десертов.
Тыквенные цукаты из тыквы, апельсина и корицы
Если вы располагаете временем, то, как вариант, можно сделать цукаты из тыквы прозрачными и желейными.
Состав:
- одна средняя тыква;
- один большой апельсин;
- 1 кг сахара;
- 650 мл воды;
- две палочки корицы;
- два бутона гвоздики.
Способ приготовления:
- Тыкву тщательно моем, очищаем от кожуры, семечек и нарезаем средними кубиками.
- Из воды и сахара варим сироп на слабом огне.
- Кидаем нарезанную тыкву в готовый сироп, и варим вместе 5 минут.
- Потом шумовкой достаем тыквенные кусочки из сиропа, и даем остыть при комнатной температуре.
- В оставшийся сироп отправляем апельсин, предварительно нарезанный кубиками, гвоздику и корицу. Опять все доводим до кипения, кладем в эту ароматную смесь остывшие тыквенные кубики, и варим еще в течение 5 минут.
- Потом опять вытаскиваем тыквенные кусочки из сиропа, остужаем и опять отвариваем в сиропе. Всего этот процесс нужно будет повторить 4 раза для того, чтобы в итоге мы получили прозрачные полуфабрикаты для цукатов.
- Когда мы повторили процедуру 4 раза, достаем тыкву из сиропа, остужаем, застилаем противень пергаментом, и выкладываем на него будущие цукаты.
- Немного обсушиваем цукаты в духовом шкафу и перекладываем их на стеклянное блюдо или в стеклянную форму, закрывающуюся крышкой.
Цукаты из тыквы станут отличной альтернативой магазинным конфетам и цукатам, а также смогут в зимнее время заменить фрукты.
Мармелад из тыквы
Этот рецепт вкусняшек из тыквы возможно не самый диетический, но зато невероятно вкусный.
Состав:
- 200 грамм тыквенной мякоти;
- стакан сахара;
- щепотка ванили;
- 2 ст.л. лимонного сока или кислоты;
- половина палочки корицы.
Способ приготовления:
На максимально мелкой терке натираем тыкву. Добавляем к тыкве сахар, перемешиваем, и даем настояться 2 часа, пока тыква, как следует, не отдаст сок. Затем добавляем ванилин, лимонный сок, корицу и все перемешиваем. Ставим эту массу на медленный огонь, и периодически помешивая, увариваем пока смесь не загустеет. Берем обычные формочки для льда, застилаем пищевой пленкой, выкладываем в них приготовленную массу и даем застыть в холодильнике.
Конфеты из тыквы в домашних условиях рецепт без сахара
Рецепт конфеты из тыквы без сахара можно отнести к диетическим. Поэтому этим лакомством легко можно будет побаловать себя людям, следящим за фигурой. Кроме того, такие конфетки очень просты в приготовлении.
Состав:
- 1 кг тыквы;
- 400 грамм меда;
- 50 мл лимонного сока;
- щепотка корицы;
- щепотка ванилина.
Способ приготовления:
- очищаем тыкву от семечек и кожицы;
- измельчаем тыкву. Для этого можно использовать терку, блендер, мясорубку и прочее.
- все компоненты для конфет смешиваем до получения однородной тягучей массы;
- отстаиваем тыквенную смесь на протяжении 2-3 часов, чтобы тыква дала больше сока;
- переливаем смесь в кастрюлю, и варим на слабом огне пока масса не загустеет;
- берем формочки для льда, и выкладываем в них тыквенную заготовку;
- ставим конфеты застывать на ночь в холодильник.
Наутро уже можно будет подавать тыквенные конфеты к чаю. Хранить их следует в холодильнике.
Конфеты из тыквы рецепт с печеньем
Состав:
- 500 грамм тыквы;
- 100 грамм сливок;
- 100 грамм галетного печенья;
- 100 мл воды;
- 350 грамм меда;
- 50 грамм сливочного масла;
- щепотка корицы;
- три шт. гвоздики.
Способ приготовления:
- очищаем тыкву от семечек и кожицы, нарезаем небольшими брусочками;
- разогреваем сковороду, выкладываем на нее тыкву, и немного потушим 30-40 минут;
- протушенную тыкву взбиваем в блендере до образования пюре;
- смешиваем воду, сливки, тыквенное пюре и мед;
- измельчаем в блендере или мясорубке печенье до состояния крошки;
- перемешиваем массу из тыквы с крошкой;
- ставим заготовку остужаться в холодильник;
- из остывшего «теста» формируем шарики и обваливаем их в крошке из печенья;
- сформированные конфетки убираем на 12 часов в холодильник.
Также эти конфеты можно разнообразить начинкой из орешков, семечек или сухофруктов. Обваливать конфеты еще можно в кокосовой стружке, какао, тертом шоколаде, или даже молотом кофе.
Тыквенный мармелад. Простой рецепт
Состав:
- 200 грамм тыквенного детского пюре;
- 200 грамм яблочного или персикового детского пюре;
- 30 грамм желатина;
- вода;
- пряности (гвоздика, корица, ваниль).
Способ приготовления:
- По инструкции разводим желатин в теплой воде пока он полностью не растворится.
- Смешиваем в кастрюле тыквенное, яблочное или персиковое пюре, доводим до кипения;
- Соединяем разбавленный желатин с пюре, и добавляем пряности;
- Переливаем массу на блюдо, и убираем охлаждаться на ночь в холодильник;
- Утром достаем емкость, разрезаем получившийся мармелад на квадратики или ромбики, обваливаем в какао, орешках или сахарной пудре.
Тыквенные чипсы в духовке
Такие чипсы станут отличной заменой вредным покупным чипсам, ведь они не только полезные, но и вкусные.
Состав:
- 300 грамм тыквы;
- 50 грамм сахара;
- пряности (корица, имбирь, гвоздика, ваниль).
Способ приготовления:
- качественно очищаем тыкву от семечек, кожицы и грубых волокон;
- нарезаем тонкими дольками;
- каждую дольку обваливаем в сахаре, который предварительно смешали со специями;
- застилаем противень пергаментом, и выкладываем на него тыквенные слайсы;
- запекаем 30 минут при температуре 200 градусов;
- вынимаем из духовки, и даем остыть.
Тыквенные цукаты с медом
Цукаты без сахара – более полезные, чем аналоги с сахаром, и готовятся быстрее и меньше калорий.
Состав:
- 400 грамм тыквы;
- 200 грамм меда;
- 100 мл воды;
- один неочищенный апельсин;
- сахарная пудра и пряности.
Способ приготовления:
- Тыкву очистить от семечек и кожуры. Апельсин вместе с цедрой порезать кубиками.
- В кастрюлю наливаем мед, добавляем к нему пряности, тыкву, апельсин и воду.
- Все это варим на протяжении 15-20 минут.
- Даем тыкве остыть. Выкладываем ее противень, застеленный пергаментной бумагой, отправляем в духовой шкаф на час. Температуру выбираем минимальную, и выбираем конвенцию.
- Когда десерт готов, посыпаем корицей и сахарной пудрой.
Конфеты из тыквы в домашних условиях – это отличная, а, главное, вкусная и полностью безопасная альтернатива для детей и взрослых.