Приготовление еды в аэрогриле рецепты. Как готовить в аэрогриле
Ингредиенты: кабачок, баклажан, лук, перец, чеснок, масло, сольЕсли в вашем арсенале блюд на мангале нет еще овощей, запеченных на гриле, то обязательно просмотрите этот рецепт. И непременно воспользуйтесь им самое ближайшее время - это так вкусно, что вы будете в полном восторге!
Ингредиенты:
- кабачок - 1 небольшой;
- баклажан - 1 небольшой;
- репчатый лук - 1 шт;
- болгарский перец - 1 шт;
- чеснок - 2-3 зубка;
- растительное масло - 3-4 ст.л.;
- черный перец - 0,5 ч.л.;
- соль - 1-2 ч.л.
17.05.2015
Куриные крылышки на гриле
Ингредиенты: куриные крылышки, приправа для овощей, майонез, горчица, соль, черный молотый перецБлюда, приготовленные на гриле всегда вкусны и полезны, и неважно, какой продукт готовится - мясо, рыба или овощи. Наш рецепт расскажет, как приготовить куриные крылышки на гриле. Это быстро, вкусно и красиво.
Ингредиенты:
- крылья курицы - 20 шт.,
- майонез - 100 граммов,
- молотый черный перец по вкусу,
- горчица - 1 ч.ложка,
- приправа для овощей - 1 ч.ложка,
- соль по вкусу.
26.04.2015
Инжир, запеченный с пармезаном в беконе в аэрофритюрнице
Ингредиенты: свежий инжир, пармезан, сырокопченый беконЕсли вы хотите услышать от близких хвалебные песни в свой адрес, обязательно воспользуйтесь нашим рецептом и приготовьте для них запеченный инжир. Блюдо достойно любого праздничного меню, поэтому рекомендуем к приготовлению.
Для рецепта понадобится:
- свежий инжир - 5 шт.,
- пармезан или сыр, близкий к этому сорту - 50 г,
- бекон сырокопченый - 5 полосок.
Так же потребуется:
- зубочистки,
- терка,
- аэрофритюрница TEFAL ActiFry.
09.02.2015
Картофель, запеченный в фольге
Ингредиенты: картофель,сливочное масло, приправы, сливочный сыр, помидор, тунец, песто, свежая зелень, творожный сыр, чеснок, соль.Быстро, вкусно и разнообразно можно украсить праздничный или повседневный стол, приготовив простую незамысловатую закуску из картофеля, запеченного в фольге с начинками из сыра, помидора или консервированного тунца. Наш рецепт расскажет, как это сделать.
Ингредиенты:
- картофель - 4 шт.,
- помидор - 1 шт.,
- тунец консервированный - 50 г,
- творожный сыр - 50 г,
- чеснок - 2 зубчика,
- сливочный сыр - 30 г,
- творожный сыр - 30 г,
- сливочное масло - 50 г,
- песто,
- розмарин по вкусу,
- соль по вкусу,
- смесь сухих трав по вкусу.
08.07.2014
Батат, запеченный в пряном масле
Ингредиенты: батат, оливковое масло, чеснок, паприка, орегано, кориандр, черный перец, сольБатат - замечательный клубень, близкий родственник известного всем картофеля. Из сушеного батата варят кофе, из него готовят популярный согревающий суп, его запекают, из его муки готовят прозрачную лапшу. Мы же предлагаем запечь батат в духовке в пряном масле.
Ингредиенты:
- батат - 2 шт.,
- оливковое масло - 2 ст.л.,
- чеснок - 2 дольки,
- сушеное орегано - 2 ч.л.,
- молотая паприка - щепотка,
- черный перец - щепотка,
- кориандр - щепотка,
- соль.
06.05.2014
Люля кебаб из готового фарша в аэрогриле
Ингредиенты: фарш свино-говяжий, лук, жидкий дым, лимонный сок, соль, специиВы потратите на приготовление ужина всего пол часа, если воспользуетесь нашим рецептом приготовления люля кебаб в аэрогриле. Мы не стали изобретать велосипед и в качестве исходного компонента взяли готовый домашний фарш.
Для блюда понадобится:
- пол кило домашнего фарша;
- соль - по вкусу;
- специи для мяса - по вкусу;
- головка репчатого лука;
- сок лимона - 1 ч. ложка;
- жидкий дым - 1/2 ч. ложки.
20.09.2013
Куриные бедра, запеченые в аэрогриле
Ингредиенты: куриные бедра, лук репчатый, сметана, соль, черный перец, красный перец, кориандрЕсли на вашей кухне нашлось место для аэрогриля, то советуем обязательно обратить внимание на этот простой рецепт приготовления вкусных запеченных куриных бедер. Сочная нежная курочка с румяной корочкой гарантированно вызовет аппетит у ваших домочадцев!
Чтобы приготовить блюдо, понадобится:
- 3 куриных бедра;
- 3 репчатые луковицы;
- 150 г сметаны;
- немного соли;
- немного молотого черного перца;
- немного красного перца;
- немного кориандра.
13.09.2013
Пирожки из слоеного теста в аэрофритюрнице
Ингредиенты: слоеное бездрожжевое тесто, молоко, капуста, лук, перепелиные яйца, растительное нерафинрованное масло, грибы, сливочное маслоПростая и быстрая в приготовлении домашняя выпечка - мечта каждой хозяйки. Предлагаем вам сегодня порадовать домочадцев хрустящими слоеными пирожками с ароматными начинками, готовить которые вам поможет аэрофритюрница!
Для приготовления пирожков понадобится:
- слоеное бездрожжевое тесто - 1 уп.;
- молоко - 30 мл.
Капустная начинка:
- капуста - 300 г;
- репчатый лук 1 шт;
- перепелиные яйца - 4 шт.;
- нерафинированное растительное масло - 1 ст. л.
Грибная начинка:
- грибы - 500 г;
- репчатый лук - 1 шт.;
- сливочное масло - 30 г;
- рафинированное растительное масло - 1 ст. л.
31.08.2013
Томатный соус для спагетти в аэрофритюрнице
Ингредиенты: лук, помидоры, растительное масло, овощной сок, соль, перецЧтобы приготовить изумительный томатный соус к спагетти с минимальными затратами времени и сил, мы прибегнем к помощи такого замечательного современного кухонного девайса как аэрофритюрница.
Ингредиенты для соуса:
- лук красный - 1 шт.;
- помидоры - 4 шт.;
- растительное масло - 1 ч. л.;
- сок овощной - 250 мл;
- немного перца и соли.
05.02.2013
Тартинки по-итальянски
Ингредиенты: хлеб, сыр, томаты, оливки, чеснок, каперсы, ореганоПриготовим сегодня легкую закуску к празднику или просто к ужину - это тартинки по-итальянски. Что это? - спросите вы. Тартинки - это практически тот же тостер, обжаренный с помидорами и сыром, но только на гриле. За недостачей гриля, не стоит расстраиваться, так как можно вполне использовать духовку или аэрогриль. Продукты для этой закуски могут варьироваться, в зависимости от вашего желания, но главные из них должны всегда быть - это помидоры и чеснок. Сегодня же мы будем готовить с двумя видами сыра. Кстати хлеб вы также можете использовать на свой вкус либо черный, либо белый.
И так, какие продукты понадобились нам сегодня:
- собственно хлеб,
- сыр - творожный,
- сыр - горгонзола,
- томаты,
- чеснок,
- каперсы,
- оливки,
- орегано.
29.08.2012
Картофель в аэрогриле в фольге
Ингредиенты: картофель, сало, оливковое масло, соль, приправа для картофеля, черный перецКак только мне подарили аэрогриль, я сразу же приготовила запеченный картофель и куриные голени. Модель аэрогриля у меня недорогая, тем не менее, я им полностью довольна. Рецепты картофель в эрогриле бывают разные: картофель фри, запеченный дольками, по-селянки. Но самый первый мы решили приготовить картофель в фольге. Конечно, аэрогриль, это вам не и блюда из него не получаются диетическими и полезными. Тем не менее, я заметила, что пища, приготовленная в аэрогриле, воспринимается желудком намного лучше, чем тот же жаренный картофель.
Итак, вам потребуется:
- картофель (у нас был молодой, но можно и обычный);
- специи (соль, приправа для картофеля, перец);
- оливковое масло;
- сало.
27.01.2012
Запеченная груша "Раненое Сердце"
Ингредиенты: груша, клюква, ванильный сахар, сахарная пудра, гранатовый сок, сухое красное вино, слоеное тесто, медКалорийность: 160
В важны не только вкус и красота приготовленного блюда, но и та философия, которую вы вкладываете в угощение для любимого человека. Как и сердечные раны, которые несут в себе не только горечь, но иногда полны неимоверной сладости, так и груша, запеченная с клюквой и поданная с кисло-сладким гранатовым соусом, гармонично соединяет горечь клюквы со сладостью акациевого меда.
Для приготовления запеченной груши "Раненое сердце" потребуется:
250-300-граммовая груша,
20 г клюквы,
3г ванильного сахара,
3г сахарной пудры,
50 мл гранатового сока,
50 мл сухого красного вина,
300г слоеного теста,
10-15 г акациевого или любого майского меда, собранного до цветения гречихи и подсолнечника, также можно использовать липовый мед.
Как часто хочется поехать на пикник и поесть те самые блюда с гриля! Зачастую, в условиях бешенного ритма города или отсутствия мест для пикника, люди не в состоянии позволить себе подобного. В виду этого еще в 80-х годах прошлого века в США был создан кухонный прибор, который позволял почувствовать ощущение пикника и отдыха, не выходя из дома. Такой прибор назвали аэрогрилем – с помощью него продукты обдаются горячим воздухом и получается вкус и внешний вид блюда, приготовленного на гриле. За десятки лет этот прибор оснастили рядом дополнительных функций, которые облегчают процесс приготовления еды.
Что же может делать аэрогриль и каковы его функции? Попробуем разобраться в этих и других вопросах ниже. В состав прибора входит емкость, куда мы помещаем продукты и крышку из огнеупорного стекла, в котором размещен вентилятор и моторчик. Сама емкость – чаша, может также состоять из такого стекла. Внутрь аэрогриля можно ставить только посуду, состоящую из огнеупорного стекла или керамики.
В такой посуде можно готовить жидкие блюда – супы и прочее. Можно установить решетку и готовить блюда с эффектом гриля.
Принцип работы заключается в следующем: нагревательный элемент выделяет тепло, вентилятор, расположенный на крышке прибора, создает потоки горячего воздуха, что позволяет равномерно пропекать, зажаривать или варить различные блюда. Температуру внутри аэрогриля во время работы можно менять от 60 до 260 о С.
Существуют разные объемы емкости для аэрогриля: от 7 до 18 литров. Этот объем можно определить по цифрам, расположенным на приборе. Во многих моделях предлагаются варианты расширения/сужения объемов, что очень удобно – в зависимости от количества порций можно использовать различные варианты.
В базовой комплектации обычно присутствуют следующие элементы:
- Решетки;
- Набор шампуров;
- Противень;
- Насадка для курицы;
- Пароварка и прочее.
Существует функция одновременного приготовления нескольких блюд, для этого используют перегородки из решеток. Но в таком случае важно помнить, что если сами продукты между собой не перемешиваются, то их запахи могут смешаться и это стоит учитывать при комбинации блюд.
Возможны также варианты аэрогрилей, в которых присутствует несколько скоростей вентилятора, с помощью которого можно регулировать мощность и силу обдува продуктов горячим чистым воздухом. Для моделей с одной скоростью обдува обычно рекомендуется готовить простые блюда: каши, супы. Для трехскоростных вентиляторов характерны любые виды блюд и соответственно появляется возможность регулировать уровень температуры.
Как пользоваться аэрогрилем
В каждой упаковке прибора находится подробная инструкция по управлению, которую вы всегда сможете открыть и подробно прочесть обо всех особенностях использования выбранной модели.
Ниже приведем общие правила пользования аэрогрилем для всех моделей :
- Перед тем как начать процесс приготовления, необходимо проверить насколько плотно крышка прилегает к емкости.
- Обязательно соблюдать условия использования посуды определенного состава – такая посуда может быть в комплекте прилагаемых наборов, а возможно появится необходимость использования другой посуды, но обязательно из огнеупорного стекла или керамики.
- При работе аэрогриль имеет свойство сильно нагреваться – в связи с этим нужно размещать его на жаропрочной поверхности.
- Перед использованием рекомендуется прогреть емкость.
- При проверке блюда на готовность, следует быть аккуратнее с открыванием крышки – очень горячий поток воздуха может обжечь лицо.
- При приготовлении блюд не размещать посуду или сами продукты на дне чаши – использовать для этого решетки, входящие в состав прибора.
- Запрещено резко отключать прибор, выдернув шнур из розетки, это может повлечь за собой неполадки в работе.
Мыть и чистить аэрогриль можно только после того, как прибор остыл, при этом крышку нужно мыть с осторожностью, не под проточной водой, а аккуратно протирая влажной тряпочкой поверхность внутри и если потребуется снаружи.
Идеи: что можно приготовить в аэрогриле
Как уже было сказано выше, в аэрогриле можно приготовить огромное количество блюд, все зависит от вашей фантазии и пожеланий.
Мясные продукты можно готовить в любых вариантах :
- Варить;
- Запекать в фольге;
- Жарить котлеты;
- Тушить с овощами.
Возможно одновременно готовить несколько блюд, разграничивая их специальными решетками. При этом, важно, чтобы по ароматике такие блюда были совмещаемыми. Например, это может быть печеный картофель и запеченное мясо с овощами. Аэрогриль облегчает работу в приготовлении различных видов каш и супов.
Также прибор отлично справляется с приготовлением таких блюд как пироги с разнообразными начинками.
Очень удобно использовать функцию пароварки для людей, которые стремятся соблюдать здоровый образ жизни. В таком варианте сохраняются все полезные вещества, находящиеся в сырых продуктах. Основные рецепты для приготовления чаще всего также вложены в упаковку в виде небольшой книги с рецептами. Чаще всего готовят такие блюда как свиная буженина, запеченная с чесноком и овощами, куриный суп, мясной и сладкий рулет из слоеного теста, чизкейк сыр в панировке (такое полюбившееся всеми блюдо из ресторанов), запеченная рыба, жаркое с грибами, творожная запеканка и много многое другое. Готовка должна проходить быстро, правильно и вкусно, даже на пару. Возможна и разморозка пищи на обед в нем.
Готовим в аэрогриле: еда
Если вернуться к первоначальной задумке – создать ощущение пикника, можно вспомнить о таких блюдах, как шашлыки или овощи гриль. Отличным вариантом для домашнего приготовления таких блюд является аэрогриль. Сквозь стеклянные стенки аппарата Мистери можно наблюдать за процессом как будет печь прибор и определять степень готовности блюда.
Однако если вы никогда не пользовались таким прибором – лучше всего начинать с простых блюд, для того, чтобы понять уровень прожарки и скорость приготовления.
А после этого можно начинать экспериментировать. Допустим, если вам необходимо срочно приготовить еду, а в холодильнике одиноко лежат одни лишь вареники. Можно выложить их на форму и залить соусом (например, смесью сметаны и сырого яйца), потереть сверху сыром. При этом поставить запекать на 20 минут при температуре 200 о С. Получится отличный вариант привычных вареников в новом вкусе. Прибор очень прост в эксплуатации, достаточно соблюдать простые правила использования и ваши блюда заиграют новыми красками.
Итак, если вы определили, что аэрогриль необходим семье – осталось только решить, какая модель оптимальна именно для вас. Решите, какой объем чаши нужен – для больших порций или маленьких, быть может хотите, чтобы размер можно было регулировать? Какая крышка прибора была бы оптимальна: полностью съемная или откидная? При съемной крышке нужно сразу определить место, куда вы ее положите после приготовления блюд, это также должна быть жаропрочная поверхность. Но в то же время съемную крышку легче мыть. Решите, какой вариант управления удобен именно вам – электронный или ручной.
Готовим в аэрогриле: рецепты (видео)
Обязательно обратите внимание на скорости работы вентиляторов – если не планируете готовить много разнообразных блюд – будет достаточно односкоростного вентилятора, для широких возможностей идеально выбрать трехскоростной вентилятор. Большое внимание уделите количеству решеток – чем их больше, тем большее количество блюд сможете готовить одновременно. Желаем получить удовольствие от процесса приготовления и приятного аппетита!
Блюда в аэрогриле — рецепты блюд в аэрогриле пошагово с видео, фото для хоттер (hotter), редмонд (redmond), поларис (Polaris), супра (Supra), мистери (Mystery), ves. Блюда, приготовленные в аэрогриле по рецептам простые и вкусные — из курицы, мясные, из свинины, фарша, картофеля, в горшочках, диетические.
Курица в аэрогриле: рецепты очень простые, но вкусные. В первом рецепте курица готовилась со специями, а во втором рецепте — курица с картошкой. Читайте, как еще может быть приготовлена по рецептам курица с пивом в аэрогриле, в фольге и целиком. Ингредиенты к курице в аэрогриле: курица – 1 шт.; специи для курицы; соль, …
Метки: ,
ак готовить в аэрогриле, видео можете посмотреть в конце статьи. Все очень просто. То, что можно готовить в духовке и любой печи, можно готовить в аэрогриле хоттер, редмонд, поларис, супра и других моделях. На видео представлена наиболее популярная модель аэрогриля. Все остальные модели по своим функциональным возможностям похожи на нее. …
Метки: Метки:
Шашлык в аэрогриле видео – отличный рецепт шашлыков в аэрогриле хоттер, редмонд, поларис, супра и других моделях. Готовится просто, получается вкусно. Самое интересное, что шашлык на видео в аэрогриле готовится одновременно с картошкой. Удобно, плюс экономия электроэнергии. Сразу готовятся два блюда в аэрогриле практически за одно время. Рекомендуем почитать еще для …
Метки: , Метки:
Как запечь мясо в аэрогриле (хоттер, редмонд, поларис, супра и других моделях.) в фольге? Рецепт, который предлагается, очень простой. Для приготовления запеченного мяса в аэрогриле лучше всего взять шейную часть свинины. Чтобы запечь мясо потребуются следующие продукты. Чтобы запечь мясо в аэрогриле вам потребуется: свиная шейка – 800-900 г; майонез …
Метки: ,
Приготовленная картошка с мясом в аэрогриле (хоттер, редмонд, поларис, супра и других моделях) получится вкуснее, если взять свинину (шейку). Предложенный набор продуктов позволит получить ароматное и очень вкусное блюдо. Рецепт картошки с мясом в аэрогриле простой. Ингредиенты для картошки с мясом в аэрогриле: свинина (шейка) – 500 г; сыр твердый – 100 …
Приветствую вас! Сегодня я хочу рассказать вам о том, что такое аэрогриль для чего он нужен, что в нем можно приготовить и как его выбрать. Хозяйки, которые дорожат своим временем и здоровьем, давно уже сделали свой выбор в пользу современной кухонной техники.
Чудо-техника на современной кухне
Чего только не увидишь на современных кухнях - , тостеры, умные холодильники, шейкеры, миксеры, электронные весы. Даже и лапшу уже готовят электронные помощники.
Но что такое на сегодняшний день полезная вещь на кухне? Это приспособление, которое позволяет готовить вкусную, разнообразную и обязательно здоровую пищу. То есть польза от кухонного гаджета определяется в первую очередь его универсальностью.
Если речь зашла об универсальном агрегате для современной кухни, то, несомненно, лидирующую позицию в рейтинге самых востребованных помощников хозяек занимает аэрогриль.
Что это за агрегат?
Аэрогриль - устройство, состоящее из круглой стеклянной колбы и специальной крышки, в которой располагается элемент нагрева и вентилятор.
После нагревания элемента до заданной температуры, вентилятор создает завихрения горячего воздуха, которые позволяют равномерно пропекать, зажаривать, тушить, варить готовящееся на его решетке блюдо.
Температура нагрева воздуха варьируется от 60оС до 260оС, также в зависимости от выбранного режима во избежание пересушивания пищи изменяется скорость воздушного потока.
«Универсальный солдат» на кухне
Часто бывает так - появилась в доме техническая новинка и отправилась пылиться на полку. А все потому, что ее счастливый обладатель не осознает в полной мере какое счастье ему привалило.
Аэрогриль с успехом заменит и традиционную плиту, и духовку, и пароварку, и микроволновку, и тостер, и сушилку для овощей и фруктов, и мангал или электрошашлычницу, и йогуртницу, и стерилизатор банок для консервирования, да и просто кастрюлю для приготовления первых блюд.
Полезные функции
Если этот «умник» появился на кухне, то самое главное - пища, которую приготовят в нем будет здоровой! А все почему? Потому что неоспоримый плюс приготовления, например, мясных блюд - минимум жира при сохранении всех полезных свойств и сочности блюда, весь жир в процессе готовки стечет на дно чаши.
Экономные хозяйки могут потом его использовать по назначению. Кроме пользы, которая для кого-то важнее есть еще один фактор - блюда из аэрогриля - вкусные! Котлетки - мягкие и сочные, бисквиты - высокие и пышные, курица-гриль - ароматная с золотистой корочкой.
Чтобы придать блюду тот самый «аэрогрильный» шарм, за который так любят это устройство, нужно выбирать прибор с функцией «Поддержание температуры».
Чтобы по окончании программы машина продолжала томить блюдо, но в более экономичном режиме на более низкой температуре, в режиме подогрева, и, если есть возможность, давала своему шедевру потомиться минут 20 «сверх нормы».
Чаша аэрогриля изготовлена из жаропрочного небьющегося стекла, поэтому она достаточно тяжелая и ухаживать за ней непросто. Некоторые модели аэрогриля оснащены функцией «Самоочистка», чтобы облегчить жизнь своему обладателю.
В чашу нужно просто налить воду с моющим средством и запустить режим самоочистки. Дальше умная машина сделает все сама.
На что обратить внимание при выборе
- Регулировка высотности играет роль в том, насколько выше или ниже будет находиться от нагрева продукт приготовления;
- Нужно обратить внимание на наличие/отсутствие кольца для увеличения полезного объема аэрогриля для возможности готовить большее количество пищи;
- Наличие щипцов для замены горячих решеток и захвата готовых блюд;
- Желательно наличие шампуров и вертела для курицы. Однако, если необходимо приготовить шашлык из мяса или овощей шампура можно заменить деревянными шпажками соответствующей длины;
- Съемный шнур облегчит мытье и хранение, позволит хранить шнур прямо внутри агрегата, когда он хранится, к примеру в кладовке, это позволит сэкономить место и избежать наматывания шнура во избежание его возможного повреждения;
- Съемной крышке следует предпочесть открывающуюся на кронштейне. После приготовления блюда придется искать место куда положить горячую съемную крышку или иметь специальную подставку для этого, крышка же на кронштейне всегда на своем месте. Однако, стоить обратить внимание на место примыкания крышки к корпусу - крепления должны быть не пластмассовыми, а металлическими - крышка достаточно тяжелая;
- Защитная решетка нагревательного прибора должна быть съемной (на болтах), чтобы после приготовления блюда можно было ее легко открутить, вымыть и поставить обратно. Решетка быстро засоряется, несъемную решетку приходится мыть вместе с электрической частью, этот момент не учитывается многими производителями и малоопытными покупателями;
- Элементом нагрева в аэрогриле может служить тен или галоген. Срок полезной эксплуатации галогена - стеклянной трубки с нагревательной спиралью внутри, которая при нагревании начинает светиться, - до 3 лет. В то время как у металлического тена - 8-10 лет;
- Порядочный производитель обязательно оповестит будущего владельца аэрогриля о том, что следует быть внимательным, снабдив агрегат наклейкой «Осторожно! Горячая поверхность!». Определяющей роли при выборе аэрогриля это не играет, но наличие или отсутствие такой наклейки свидетельствует о соответствии всего прибора международным нормам.
Мультиварка или аэрогриль?
Как быть, когда лишь входя в магазин бытовой техники, разбегаются глаза, подруги наперебой расхваливают каждая свою кухонную помощницу, а финансы, да и квадратные метры кухни, и без того заполоненные разной утварью, позволяют купить лишь что-то одно?
Нынче «в тренде» две чудо-машины - аэрогриль и мультиварка. Так что же выбрать?
Мультиваркам давно отдали пальму первенства мамочки, осчастливленные тем, что не нужно вставать в 5 утра, чтобы сварить своим чадам кашку к завтракам. А если даже проспать час Х, мультиварка подождет, подержит кашку в режиме подогрева.
Если же сидя дома в осенний дождливый день вдруг невыносимо захотелось шашлыка - настоящего, не со сковородки, не из духовки, то здесь, несомненно, выигрывает двоеборье аэрогриль.
Из преимуществ аэрогриля стоит отметить возможность приготовления одновременно нескольких блюд, чего в мультиварке нет.
Но и тот, и тот гаджет прочно завоевал свое место на дачных участках, где народ, который раньше ютился у электроплит и кипятильников, теперь варит полноценные борщи из свежесобранных овощей с грядки.
Так что, делая выбор между аэрогрилем и мультиваркой каждый потребитель должен опираться на индивидуальные потребности, предварительно проанализировав какие функции он возлагает на своего будущего кухонного «друга». Но то, что пища, приготовленная с их помощью, будет вкусной и здоровой можно не сомневаться.
Рецепты блюд для аэрогриля
Аэрогриль - это отличный агрегат для приготовления разнообразных блюд, от супов и закусок, до десертов. Блюда приготовленные в аэрогриле отличаются сочностью и необычайно нежным вкусом. Попробуйте приготовить.
Куриные котлеты с фетой «Золотое руно»
Ингредиенты:
- Куриное филе - 2 целых или 4 половинки;
- Луковица - 1 штука;
- Морковь - 1-2 штуки;
- Специи по вкусу (куркума, смесь прованских трав, карри, сухой чеснок, черный перец, соль);
- Фета - 100 - 150 граммов;
- Яйцо - 1 шт;
- Растительное масло - чайная ложка.
Приготовление:
- Помолоть на мясорубке куриное филе с луком и морковью. Слить лишний сок, вбить яйцо, чтобы котлетки не разваливались, добавить соль и специи.
- Слепить лепешки из фарша, в центр каждой добавляя шарик феты. Сформировать закрытую котлету.
- Чтобы быстро приготовить котлеты, установите температуру 260 градусов С и блюдо будет готово через 25 минут. Запекайте котлеты на средней решетке.
Суфле из бананов «Нежность»
Ингредиенты:
- Бананы - 2 шт;
- Яйцо - 4 шт. (понадобятся только белки);
- Сахарная пудра - 3 ст. ложки;
- Ванилин или ванильный сахар.
Приготовление:
- Размять блендером или венчиком, а можно и просто вилкой бананы;
- Добавить взбитые с сахарной пудрой и ванилином белки и отправить в форму для запекания.
- Готовится блюдо на нижней решетке аэрогриля на низкой скорости при температуре 200оС.
- При подаче на стол можно украсить сахарной пудрой и орехами. Это блюдо особенно любят дети
Копченая скумбрия
Ингредиенты:
- 1-2 скумбрии;
- Соль, специи;
- Опилки (лучше ольховые);
- Ароматизатор «Жидкий дым»;
- Масло растительное - по вкусу.
Приготовление:
- Посолить и намазать изнутри и снаружи растительным маслом и жидким дымком хорошо промытую и выпотрошенную тушку скумбрии (без головы и хвоста), а затем туго перевязать веревкой. Решетку, на которой будет коптиться скумбрия, тоже нужно смазать маслом, затем установить ее на нижний уровень.
- На верхнем уровне установить решетку с металлической посудой с небольшим количеством опилок, предварительно замоченных в «Жидком дыме». Готовится блюдо при температуре 200 оС в течение 45 минут.
Что думают наши подписчики об использовании аэрогриля
Сергей Г., 37 лет:
«Когда в нашей семье появились дочки-близняшки мы стали жить по-новому. Жену я видел только изредка и то, чтобы услышать ее изнемогающий голос с просьбой простерилизовать детские бутылочки или разогреть кашку девчонкам.
О том, чтобы побыть вместе или вкусно пообедать и мечтать не приходилось. Что поделаешь, дети – цветы жизни…
На годовщину свадьбы мои родители подарили нам бесполезный (как тогда нам казалось) агрегат - аэрогриль. О как же я ошибался!
Сегодня, по прошествии трех месяцев наша семья счастлива. Еще бы – он все делает за нас. Наши малышки на грудном вскармливании, поэтому диетическая пища, приготовленная с помощью аэрогриля для моей супруги – самое то, а себя я время от времени балую то курочкой-гриль, то шашлычком, я даже бисквиты печь научился.
А главное, после приготовления налил воды, нажал кнопочку и мой супер-гаджет готов к новым творениям. Незаменимая вещь для тех, кто нуждается в диетическом питании и кому катастрофически не хватает времени на готовку!»
Прибор под названием аэрогриль способен с легкостью заменить много другой кухонной техники – от плиты с духовкой до шашлычницы и пароварки. При этом еда сохраняет все полезные вещества . Однако чтобы всё получилось, надо знать, как правильно работает такой аппарат.
Мануал по эксплуатации идет в комплекте с самим устройством. Готовить в аэрогриле очень просто – достаточно следовать инструкции по использованию:
- Включить прибор в сеть.
- В ёмкость положить все исходные ингредиенты и плотно закрыть крышкой.
- На встроенной панели установить необходимые параметры. Их набор невелик –скорость, время и температура.
- Когда температура дошла до заданного указателя, включается вентилятор, который начинает гонять горячий воздух внутри аэрогриля.
По завершении процесса приготовления агрегат сам просигнализирует об этом звуком. Но не стоит спешить выдергивать его вилку из сети. Сделать это можно будет только тогда, когда аэрогриль остынет и произойдет окончательная остановка вентилятора.
Блюдо приготовлено. Теперь самое время задуматься над тем, как мыть «помощницу». Сделать это можно, включив самоочистку или при помощи посудомоечной машины. В первом варианте необходимо руководствоваться следующими действиями.
- Налить средство для мытья посуды, и залить ёмкость очень горячей водой (остановиться на половине).
- Закрыть крышку на 10 минут на температуру на 250 градусов.
- Процесс завершен – колба внутри споласкивается, а крышка просто протирается полотенцем.
- Во время этого процесса внутри можно оставить загрязненные решетки, противни, шампуры.
Помыть при помощи посудомоечной машины можно только саму колбу, предварительно вытащив её из корпуса. А вот саму крышку обрабатывать таким образом строго запрещается.
Некоторые нюансы эксплуатации
Эти полезные советы помогут всегда готовить самые вкусные и полезные блюда с помощью этого прибора.
- алюминиевая тара, имеющая антипригарное дно;
- термоустойчивое стекло;
- керамика (время приготовления увеличится, но еда будет более вкусной).
Такая посуда может быть представлена в самых различных объемах. Здесь главное правило – чем тоньше стенки, тем быстрее приготовится блюдо.
Как правильно готовить в аэрогриле
Одна из особенностей этого прибора – его прозрачные стенки . Пользователь может сам наблюдать за тем, на каком этапе сейчас процесс приготовления.
Вне зависимости от модели, надо соблюдать общие правила взаимодействия продуктов и такой техники.
- Для получения более зажаристого блюда процесс готовки следует немного продлить.
- Находящиеся на верхних решетках продукты быстрее дойдут до готовности.
- При приготовлении на пару продукты заливаются кипятком и накрываются крышкой.
- Горшочки надо накрывать фольгой или специальной крышкой.
- При приготовлении каш крупа заливается холодным молоком – саму ёмкость крышкой не накрывают.
Запекаем мясо
Любые запеченные блюда получаются в аэрогриле невероятно вкусными. Пользователь должен положить продукт на решетку и выбрать следующие настройки: сначала 15 минут при температуре 250 градусов, затем этот показатель убавляется до 200 градусов.
На вопрос, можно ли проводить запекание при помощи фольги, можно ответить положительно. Это материал предохранит блюдо от высыхания и защитит от пригорания.
Мясо в аэрогриле можно запекать целым куском. Вот несколько полезных советов по этому поводу.
- Кусок мяса заворачивается в фольгу. Лучше сделать её в несколько слоев – так не будет вытекать сок.
- Будущее блюдо располагается на решетке. После этого прибор можно закрывать крышкой и устанавливать настройки (они такие же, как и в случае с обычной выпечкой).
- После звонка готовности, аэрогриль самостоятельно отключится. Осталось только вынуть мясо в фольге и дать остыть до комнатной температуры, не разворачивая его.
- Затем остывшее блюдо необходимо убрать в холодильник, не доставая его из фольги.
В аэрогриле можно приготовить первые блюда. Для этого составляющие рецепта необходимо предварительно сложить в специальные порционные горшочки . После этого достаточно будет залить все ингредиенты кипятком. Что касается приправ, то суповые кубики можно положить уже в начале варки. А вот солят блюдо уже в самом конце.
Секреты копчения
Аэрогриль с уникальной функцией копчения позволяет получить соответствующие продукты, не выходя из дома. Для этого надо приготовить древесину (подойдут опилки с фруктовых деревьев или ветки черной смородины), которую будем размещать на дно чаши. Сверху ставится поддон для стекания жира, а сам продукт будет лежать на решетке.
Для каждого такого блюда есть свои рекомендации в приготовлении. Лидирующие позиции в копчении занимает рыба. Сначала её надо очистить и внутри, и снаружи. Чтобы ярче выразить вкус, рыба проходит обработку через маринад, соль и специи. Конечным результатом станет натирание жидким дымом, после которого продукт надо оставить промариноваться на сорок минут.
Если планируется работать с мясом курицы , то его стоит ненадолго замочить в любом выбранном маринаде, натерев сначала солью, а потом специями и жидким дымом. Готовится как целиком, так и кусочками – в любом случае, получится очень вкусно. Для копчения мяса другого сорта (например, свинины), продукт нарезается кусочками – это необходимо, чтобы оно в последующем поместилось на решетке. Перед аэрогрилем лучше всего замочить его на сутки в маринаде из томата.
Время приготовления определяет величина выбранного куска, но в среднем два часа (по часу с каждой стороны).
Пользоваться функцией копчения следует с соблюдением некоторых нюансов.
- Установка решетки на самой нижней полке поможет блюду лучше пропитаться мясом.
- Добавление воды в поддон сделает результат особенно сочным.
- Можно выложить все продукты перед включением в сеть или подождать, пока техника нагреется.
- И, конечно же, рекомендуется постоянно экспериментировать с маринадом, временем приготовления и настройками температуры.
Интересные мастер-классы для аэрогриля
Завершающих штрихом послужат несколько рецептов блюд, приготовленных в этом агрегате. Они найдут достойную оценку и применение у любящих готовить людей.
Запеченная курица
Первый этап в этом блюде – маринование свежей куриной тушки и заправка её различными специями. Далее птица укладывается на решетку внутри аэрогриля – останется только выбрать максимальные параметры температуры и ориентироваться на время приготовления в районе часа. Подробнее – в этом видео:
Мясо по-французски
Лучше всего готовить это блюдо в специальных горшочках. Берется небольшое количество свиного мяса, нарезается на кусочки и укладывается слоем на дно такого горшочка. Смазывается майонезом. Следующим слоем станет нарезанный картофель, наверху которого идут кольца лука и сыр. Посуду ставят на решетку, и блюдо готовится полчаса в максимальном режиме. Видео-инструкция здесь:
Слоеные пирожки
Сладкоежек немало порадует то, что в агрегате можно приготовить самые различные блюда – от пирогов до бисквитов и запеканок. Чтобы выпечка порадовала пользователей и домочадцев, первые 20 минут блюдо следует накрыть фольгой, а оставшиеся полчаса доходить в открытом виде. Приведем интересный рецепт выпечки слоеных пирожков в аэрогриле: