Приготовление блюд из цветной капусты в кляре. Цветная капуста в кляре с хрустящей корочкой – пошаговый рецепт на сковороде. Жареная цветная капуста, жаренная на сковороде в кляре
Шаг 1: подготавливаем капусту.
В первую очередь ставим на сильный огонь глубокую кастрюлю, наполненную обычной проточной водой, и доводим жидкость до кипения.Тем временем очищаем небольшой кочан капусты от верхних загрязненных листьев и промываем его под струей холодной воды.
Затем сушим овощ бумажными кухонными полотенцами, кладем на разделочную доску и разрезаем капусту вместе с кочерыжкой на дольки. Их количество зависит от размера кочана и колеблется от 5 до 6 порций.
Шаг 2: бланшируем капусту.
Спустя некоторое время уменьшаем температуру плиты на средний уровень, опускаем в кипящую воду нарезанную капусту и бланшируем ее в течение 8 – 10 минут .
Затем откидываем ее на дуршлаг и оставляем в нем на 15 – 20 минут , чтобы стекла лишняя жидкость и кусочки овоща немного остыли.
Шаг 3: готовим кляр.
Пока остывает капуста, готовим кляр. Кладем в глубокую миску куриное яйцо и взбиваем его венчиком или столовой вилкой до пышности.
Затем добавляем к нему сметану, очищенную воду, по вкусу соль, черный молотый перец и всыпаем просеянную пшеничную муку. Смешиваем все продукты до однородности и воздушности, а затем приступаем к следующему шагу.
Шаг 4: жарим белокочанную капусту в кляре.
Ставим на средний огонь сковороду и вливаем в нее 2 – 3 столовые ложки растительного масла. Через несколько минут по очереди накалываем на вилку 3 – 4 кусочка капусты и обмакиваем в кляре так, чтобы он обволок их со всех сторон.
Затем выкладываем овощ в горячее масло и обжариваем до золотистого цвета с одного бока, на это уйдет примерно одна минута.
После этого перекладываем ее на бумажное кухонное полотенце, чтобы оно впитало в себя излишки жира, и тем же способом жарим оставшиеся капустные дольки, периодически подливая в сковороду масло. Готовое блюдо раскладываем порциями по тарелкам и подаем к столу.
Шаг 5: подаем белокочанную капусту в кляре.
Белокочанная капуста в кляре подается в горячем или холодном виде в качестве основного блюда или гарнира к мясу, птице, рыбе, а также дичи. В основном ее сервируют вместе со сметаной или соусами на основе томатов, молока и сливок. Наслаждайтесь вкусной и простой едой!
Приятного аппетита!
В кляр можно добавить любую свежую или сушеную зелень, измельченный чеснок, паприку, куркуму, белый перец, душистый перец, асафетиду, и это только несколько вариантов из всех возможных;
Капусту можно попарить в пароварке 20 – 25 минут;
Если все же капуста в кляре получилась слегка жесткой, а это зависит от ее сорта, уложите кусочки овоща в форму, смазанную маслом, закройте ее алюминиевой фольгой и запеките в разогретой до 180 градусов Цельсия духовке в течение 15 – 20 минут;
Для жарки можно использовать как растительное, так и сливочное масло;
По желанию капусту можно окунуть в кляр, затем обвалять в панировочных сухарях и после обжарить, от этого корочка на овоще будет более хрустящей;
Овощной отвар от капусты можно использовать для приготовления диетического или постного супа.
Самый летний, такой вкусный и столь полезный овощ - цветная капуста. Июльские соцветия не сравнить с вымороженными, бесполыми зимними, а потому самое время полакомиться прекрасной свежей капустой. Знаете ли вы, как приготовить цветную капусту в кляре? Есть масса способов приготовления блюда, мы выбрали лучшие.
Постный кляр для цветной капусты
Самый известный кляр - взбитые яйца с мукой. Но не все знают, что есть и постный вариант, тоже очень вкусный. Цвет капустных соцветий не будет столь ярок, как с желтыми яйцами, но зато хрусткость обеспечена.
Итак, рецепт приготовления прост:
- 0,5 стакана холодной воды соединить с 4 ст. ложками растительного масла;
- добавить 1 ч. ложку разрыхлителя, перец и соль по вкусу;
- ввести 2 стакана муки;
- в получившееся жидкое тесто обмакнуть отваренные по полуготовности соцветия и обжарить на средне нагретом масле до румяной корочки.
Так же можно жарить и другие овощи. Чтобы корочка была особо хрустящей, не жалейте масла - лучше жарить во фритюре. В пост сдобрить капусту можно томатным соусом, в прочее время подавать как гарнир к рыбе или мясу.
Кляр для цветной капусты без яиц
По тому же принципу можно приготовить и кляр без яиц, но на молоке. Если же вместо обычного коровьего молока использовать соевое, то получится еще один постный или вегетарианский вариант.
Приготовить тесто, по консистенции напоминающее тесто для блинов, разве только чуть гуще.
Тесто делается так:
- молоко смешать в равной пропорции с водой, смесь по вкусу подсолить, добавить перец молотый и любимые приправы;
- подсыпать муки до густоты, указанной выше;
- обмакивая отваренные в подсоленной воде соцветия капусты, класть на хорошо разогретое масло и жарить до румяной корочки.
Капуста получается вовсе не хуже, чем та которую мы привыкли делать с яйцами.
На минеральной воде
Как быть, если гости на пороге, а в доме нет ничего вкусного? Ну, разве что пара яиц и роскошная голова белоснежной цветной капусты дожидается своего часа в холодильнике. Это ее и ваш выход!
Готовим цветную капусту в кляре на обычной минералке - поверьте, будет не хуже. Расскажем, как приготовить кляр для цветной капусты для прекрасного овощного блюда «из ничего».
Потребуется:
- кочан капусты примерно на килограмм;
- 2 яйца;
- 6 ст. ложек муки;
- стакан минералки;
- перец острый - четверть чайной ложки.
Если найдется молотая паприка (1 ч. ложка), столько же приправы карри и свежая зелень кинзы, то получится и вовсе нечто концептуальное.
Все, кроме минералки, сложить в миску, взбить, добавить минеральную воду и еще раз взбить. В смесь положить капустные соцветия и перемешать до равномерности покрытия кляром. Далее жарить на небольшом количестве масла до готовности. Готовую капусту можно полить сладким соусом «Наршараб» - в сочетании с острой капустой будет совсем азиатский результат.
Кляр на пиве
Готовим цветную капусту в кляре из пива. Это простой способ обжарки капусты, если нужен воздушный кляр.
Чтобы сделать кляр на пиве, нужно полстакана пива смешать с солью (количество определять по вкусу), вбить туда пару яиц и добавить 2 ст. ложки муки. Все еще раз перемешать аккуратно венчиком. Этого хватит для обжарки небольшого кочана.
Жарить капусту как обычно, предварительно разобрав на соцветия, отварив минуты 2-3 и откинув на дуршлаг. После этого соцветия обмакнуть в кляр, жарить на небольшом огне, переворачивая со всех сторон.
Сырный кляр для цветной капусты
Цветная капуста в сырном кляре - это вариант великолепного гарнира и вкуснейшее самостоятельное блюдо. Добавьте к кляру твердого сыра, и вы получите продукт с ярко выраженным сливочным вкусом, ароматом нежного сыра и бесподобной золотистой корочкой на округлившихся соцветиях капусты. Внутри капуста будет сочной, но снаружи аппетитно-жареной и хрустящей.
Итак, цветная капуста с сыром делается так:
- Приготовьте 3 яйца, полстакана (примерно) муки, 50 г сыра, немного сметаны (достаточно трех ст. ложек), соли и перца кладите по вкусу.
- Взбить все ингредиенты вилкой (яйца, соль, перец, сметану).
- Всыпьте, перемешивая до однородности, муку, чтобы не осталось комочков. Кляр не должен быть жидким. Если жидковат, добавьте муки до плотной текучести.
- На разогретом растительном масле обжарить обмакнутые в кляр соцветия отваренной капусты.
- Для того, чтобы не было слишком жирно, снимите готовые кусочки на бумажное полотенце.
Жареная с сырным кляром вкуснейшая капуста готова!
Цветная капуста, запеченная в духовке
Было бы несправедливо не вспомнить еще об одном способе приготовления капусты - в духовке. Запечь капусту можно в сливках, с сыром, с фаршем и прочими добавками. Мы же расскажем, как просто и вкусно сделать обычную запеченную капусту, которая сохранит свой вкус, но будет при этом без излишнего добавления масла.
В этом блюде главное, после капусты, - соус.
Его готовим, смешивая следующие компоненты:
- 1 чили перчик, хороший пучок кинзы и с десяток листочков мяты порезать и измельчить в блендере;
- добавить лимонный сок (1 ст. ложка), 2 ст. ложки растительного (оливкового масла) и столько же воды, все превратить в пюре.
Пока готовим все остальное, соус накрываем и отправляем в холодильник.
Для кляра:
- берем полстакана муки, в нее добавляем полстакана панировочных сухарей, соль и разрыхлитель - по полчайной ложки, по четвертушке чайной ложки кладем молотого тмина, куркумы, кайенского перца, простого молотого черного перца, а также индийской пряности «Гарам Массала» (если есть);
- в эту смесь вливаем полстакана минералки, 1 ст. ложку сока лимона и пару ложек растительного масла;
- отдельно взбиваем до пены пару яичных белков, которые аккуратно добавляем в кляр и перемешиваем;
- духовку разогреваем до 240 градусов;
- соцветия капусты обмакиваем в кляр, далее обваливаем в оставшихся сухарях и кладем на подмазанный маслом противень;
- поставим противень в разогретую духовку на 20 минут.
Перед подачей запеченную капусту красиво разложим на блюде, подаем с мятным соусом.
Как сделать хрустящий кляр для цветной капусты?
Чтобы капуста получилась с совсем уж хрустящей корочкой, нужно при приготовлении кляра для жарки половину муки заменить крахмалом.
Еще один совет - жарить в большом количестве хорошо разогретого масла и малыми порциями. Чем вольготнее капусте на сковороде, тем лучше и ярче будет корочка.
Я не знаю, где это началось и с каких пор, но цветная капуста и кляр — два неотделимых друг от друга понятия. Так случилось, что они «спелись», срифмовались в одно блюдо, не уступающее по популярности… например, шашлыкам. Такова статистика запросов в Интернете. Именно вы, дорогие друзья, набираете в поиске: «цветная капуста в кляре пошаговый рецепт с фото». Набираете? Значит, будет вам то, что ищете.
Конечно, можно не верить мне на слово и проверить самостоятельно: пожарить цветную капусту «безо всего» и в кляре — и сравнить. Убедиться, что в кляре получается намного вкуснее, да и выглядит блюдо замечательно, получаясь восхитительно-золотистым. Хотя кляр — всего-навсего жидкое тесто, в которое мы обмакнем соцветия капусты, чтобы пожарить их потом на раскаленной сковороде.
Кляр, который превращает обыкновенную цветную капусту в потрясающе вкусную, нежнейшую, тающую во рту, состоит из молока, яйца, муки и небольшого количества приправ. А эффект! Причем он преображает как свежую капусту, так и замороженную — блюдо можно готовить круглый год. Цветная капуста в кляре прекрасно чувствует себя и за будничным, и за праздничным столом — это ли не признак идеального блюда?
На заметку:
- Чтобы кляр держался на соцветиях, перед обмакиванием присыпьте капусту тонким слоем муки или крахмала.
- Если клярное тесто жидкое, на соцветиях оно будет более хрустящим и впитает больше масла при обжарке.
- Обжаривать капусту можно во фритюре или в небольшом количестве масла — выбор за вами.
Ингредиенты
- цветная капуста 700 г
- лавровый лист 2 шт.
- молоко 100 г
- соль по вкусу
кляр:
- молоко 200 г
- яйцо куриное 2 шт.
- мука пшеничная 150 г
- соль по вкусу
- укроп сушеный 0,5 ч.л.
- петрушка сушеная 0,5 ч.л.
- Масло подсолнечное для жарки
Как приготовить цветную капусту в кляре
Займёмся подготовкой капусты, а затем ее бланшировкой. Внимательно рассмотрите капусту. Если есть небольшие тёмные пятнышки, их лучше вырезать ножом. Подготовьте кастрюлю с холодной водой и слегка её подсолите. Опустите капусту в воду и хорошо промойте.
Отправьте кастрюлю с этой же водой на огонь, вскипятите. Добавьте молоко, лавровый лист. Капусту разделите на соцветия и опустите в закипевшую воду. Поварите 3-4 минуты. Если капусты много, варите небольшими порциями. Молоко добавляем для того, чтобы убрать специфический капустный привкус.
Подготовьте емкость с ледяной водой. Шумовкой достаньте соцветия и опустите в холодную воду на 5-7 минут. Откиньте на дуршлаг и дайте стечь лишней влаге.
Соцветия выложите на бумажные полотенца и хорошо обсушите. Слегка присыпьте мукой через ситечко.
Теперь подготовим кляр. В глубокой миске смешайте куриные яйца с молоком.
Насыпьте просеянную муку. Перемешайте венчиком до однородной консистенции.
Посолите и приправьте любимыми специями. Перемешайте.
Обмакните соцветие в кляре.
Раскалите достаточное количество масла в сковороде. Выложите соцветия, каждое из которых вы будете обмакивать в кляре. Обжарьте на умеренном огне до золотистой корочки, поворачивая, со всех сторон.
Обжаренные соцветия выложите на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего жира. Подавайте цветную капусту в кляре к столу со сметаной или другим соусом. Приятного аппетита!
Доброго времени суток, дорогие читатели! Вдохновившись запеканкой из брокколи, мне тоже захотелось приготовить нечто легкое, вкусное и очень полезное. Предлагаю вам рецепт из разряда дешево, быстро, просто и вкусно — цветная капуста в кляре.
В этом продукте полно полезных элементов, и в процессе готовки их не уменьшится. Это будет весьма полезный способ обогащать себя витаминами в зимнее время. Если вы никогда не делали такое блюдо, то я с вами подробно поделюсь информацией, как вкусно приготовить . Отварной овощ запечем в тесте, и каждый кусочек получится мягким и воздушным.
Цветная капуста в воздушном кляре
Ингредиенты:
- Капуста цветная — 1 кг.;
- Яйцо — 2 шт.;
- Мука — 2-3 ст. ложки;
- Соль — по вкусу;
- Растительное масло — для жарки.
Подготовка овоща
Наш подготовительный этап закончен. К следующему этапу можно приступать сразу же или позже, когда настанет время обеда.
Приготовление кляра
Горячим соцветиям дать слегка остыть, а пока займемся тестом для обжарки. Рассказываю, как сделать кляр для цветной капусты. Я собираюсь готовить простой , который вы всегда сможете разнообразить, привнеся в него дополнения по своему вкусу и желанию.
К такому классическому варианту по желанию можно добавить приправ для аромата или карри для желтого цвета.
Обжарка капусты в кляре
Как видите, приготовление цветной капусты в кляре не занимает много времени, зато приносит много пользы. У нас такая тарелочка уходит в два счета. Но здесь главное проявить выдержку и не хватать со сковородки.
Далеко не все любят цветную капусту, приготовленную на пару или просто отваренную в воде. Многие дети стараются удалить этот полезный овощ из тарелки, так как им не нравится его вкус и вид. Ели же приготовить цветную капусту в кляре (жидком тесте), она становится любимым блюдом. Это небольшое дополнение придает пресному овощу необычный вкус и наделяет его хрустящей корочкой. Но нужно знать, как приготовить жидкое тесто, чтобы оно подчеркнуло достоинства овоща, а не испортило их. Данная статья содержит несколько несложных рецептов кляра для цветной капусты, которые больше всего пользуются спросом среди кулинаров и любителей жареных овощей в тесте с хрустящей корочкой.
Как приготовить обычный кляр
Простой кляр для цветной капусты можно приготовить из молока, муки и яиц. Для этого их смешиваем в такой пропорции: на каждое одно яйцо берется сто грамм свежего молока, щепотка соли и муки столько, чтобы тесто было, как жидкая сметана. Важно тщательно перемешивать ингредиенты, чтобы не осталось мелких комочков муки.
Такое количество кляра (из одного яйца) достаточно для 250-300-граммового вилка капусты, а если планируется приготовление большего количества блюда, то просчитать пропорции совсем не сложно.
Для хрустящей корочки
Как сделать, чтобы цветная капуста в кляре по рецепту выше была сильно хрустящей? Ведь это блюдо становится мягким и теряет свою "изюминку", если полежит на тарелке какое-то время. Особый хруст придают кляру панировочные сухари, в которых следует обваливать овощи после того, как их обмакнули в жидкое тесто. Такой нехитрый прием позволит соцветиям капусты в тесте надолго сохранить приятный и такой аппетитный хруст. Важно жарить их во фритюре или до половины погруженными в кипящее масло. Тогда капуста будет равномерного румяного цвета со всех сторон, без блеклых белых полосок, какие бывают, когда обжаривают этот овощ на сковороде в малом количестве масла.
Если хочется и хруста, и необычного пикантного вкуса, то после обжаривания соцветия капусты в тесте можно разложить на противне, каждый кусочек присыпать тертым твердым сыром и запечь в духовом шкафу в течение 15 минут. От такого лакомства никто не откажется.
Острый с чесноком
Можно приготовить кляр для цветной капусты по рецепту, указанному выше, но в жидкое тесто добавить один зубок чеснока, измельченный в ступке или прессе, а также чуточку (на кончике ножа) красного жгучего перца. Для придания кляру приятного желтого цвета можно добавить щепотку куркумы. Такой кляр для цветной капусты идеален, так как придает этому пресному овощу довольно насыщенный острый вкус и ароматную корочку.
Дозировку острых добавок можно регулировать, исходя из своих вкусовых предпочтений. Стоит попробовать первый кусочек готового блюда. Если остроты в нем окажется мало, нужно добавить в кляр еще немного специй. Отметим, что в горячей пище количество соли, горечи и остроты чувствуется иначе, чем в остывшей. Поэтому важно не перестараться с добавками, готовя жидкое тесто для цветной капусты.
Пряный кляр
Для придания более пикантного аромата цветной капусте в простой базовый кляр можно добавить пряности, которые подарят блюду необычные нотки. Единственное условие - правильно сочетать компоненты, чтобы получаемая гамма вкусовых оттенков была гармоничной.
Например, можно использовать такие сочетания:
- Черный перец, мускатный орех и чеснок: на 1/4 ч. ложки перца следует брать не более щепотки ореха и два зубка чеснока. Если планируется готовить большой объем цветной капусты в кляре,тогда следует рассчитать правильную пропорцию, исходя из приведенной схемы, рассчитанной для кляра из двух яиц.
- Орегано + петрушка + базилик. Берем эти сушеные пряные травы в равных количествах и измельчаем до состояния порошка.
- Кориандр + черный перец +зира (кумин). Нужно взять эти ингредиенты в равных частях.
Тесто из пива
Кляр для обжаривания можно приготовить из пива. Желательно, чтобы это были не остатки в бутылке, из которой уже испарились все пузырьки газа, а только откупоренная бутылка с пеной, которая сделает тесто более пышным и хрустящим. Пошаговое приготовление теста:
- Взбить в миске два яйца, щепотку соли и 0,5 ст. ложки сушеной зелени. Смесь итальянских или прованских трав отлично подойдет, но вполне можно удовлетвориться сушеным укропом или петрушкой.
- Добавить к массе 1/2 стакана пива и три ст. ложки муки. Перемешать массу до однообразной консистенции и тотчас использовать для жарки цветной капусты. Кляр получается очень ароматным, подчеркивающим своим вкусом нежную капусту.
Если соцветия закончились, а тесто еще осталось, то можно его поджарить небольшими блинчиками, которые могут стать великолепным дополнением к ужину. Подавать их можно с соусом либо со сметаной.
Жидкое тесто на основе сыра
Сырный кляр для цветной капусты - это нечто волшебное и совершенно не сравнимое с обычным жидким тестом. В данном случае важно учесть, что от этого ингредиента будет зависеть вкус капусты. Если для приготовления взять солоноватый «Пошехонский» или ароматный «Голландский» сыр, блюдо смело может занять место даже на праздничном столе. Но обычно оно готовится для семейного ужина. Для приготовления кляра с сыром необходимо взять:
- 100 грамм твердого сыра.
- Четыре яйца.
- 2ст. ложки молока или жидкой сметаны.
- 3 ст. ложки пшеничной муки.
Сыр натереть на терке, яйца взбить с молоком, добавить к ним муку, все хорошенько размешать до получения однородной массы. В самом конце добавить сыр и еще раз перемешать. Такого количества теста должно хватить на целый килограмм овоща. Цветную капусту в сырном кляре лучше есть сразу же после приготовления. Тогда вкус и вид блюда получаются более привлекательными.
Еще один вариант теста с сыром
Как приготовить кляр для цветной капусты, если сыра маловато, а простой рецепт совершенно не привлекает или уже надоел? Можно совместить два рецепта кляра воедино, чтобы получить новый вариант этого блюда. Для этого необходимо взбить два яйца с двумя ложками постного масла и щепоткой соли, добавить 100 мл свежего пива и перемешать, чтобы пузырьки распределились равномерно по массе.
Далее добавить к тесту 80 грамм муки, перемешать до однородности, после чего всыпать 80 грамм тертого на мелкой терке твердого сыра. По желанию можно добавить щепотку мускатного ореха в тесто, чтобы придать блюду экзотический аромат, который обязательно придется по вкусу любителям овощей в тесте. Не будет лишним заметить, что плавленый сыр для такого блюда не годится, потому что он слишком мягкий. С ним кляр теряет свою прочность при термообработке. Это же замечание относится ко всем мягким сырам.
Из майонеза или кетчупа
Кляр для цветной капусты с майонезом приготовить тоже просто. Этот соус обладает пикантным вкусом, передающимся тесту. Более того, именно в таком кляре хорошо обжаривать не только цветную капусту, но и брокколи, брюссельскую капусту, даже луковые кольца. Для приготовления необходимо подготовить такие ингредиенты:
- По 100 грамм майонеза и молока.
- 1-2 яйца.
- 5 ст. ложек муки.
- По 1/3 ч. ложки соли, кориандра и черного перца. Можно добавить пару зубков чеснока, если есть такое желание.
Замешивается тесто традиционным способом: яйца слегка взбиваются вилкой в глубокой миске, добавляются специи и пряности, а затем майонез. Вся масса тщательно размешивается и в процессе добавляется просеянная мука. Тесто стоит хорошо взбить до однородности, чтобы никаких мелких комочков муки в нем не осталось.
По похожему принципу готовится кляр с кетчупом. В этом случае из состава ингредиентов исключается молоко.
Тесто без яиц: секреты вегетарианской кухни
Приготовить вкусный кляр для цветной капусты без использования продуктов животного происхождения для вегетарианцев не проблема, ведь цветная капуста для них - это особое лакомство. Некоторые люди просто заменяют яйца и молоко на воду, но тогда настолько пресное тесто не очень радует вкусовыми качествами. Лучше сделать так:
- 1 ч. ложку семян чиа растереть в ступке и залить их 100 мл воды.
- Буквально через несколько минут можно будет заметить, что масса стала похожа на пудинг или слегка растаявшее желе. Благодаря этому свойству семян чиа вегетарианцы готовят такие замечательные пирожные и делают потрясающие десерты. Добавляем к полученной массе 1/4 ч. ложки карри, по щепотке черного перца и соли, а также 1 ч. ложку сахара.
- Перемешав массу, добавляем к ней 3 ст. ложки муки и взбиваем до однообразного состояния.
- В полученное тесто окунаем отваренные соцветия капусты и обжариваем на постном масле до румяной корочки.
Как правильно жарить цветную капусту в кляре?
Рецептов приготовления жидкого теста, в котором можно обжаривать различные овощи, много. У каждой хозяйки есть свои "секретные" ингредиенты, с помощью которых такая еда становится необычайно вкусной. Однако приготовить отличный кляр для жарки цветной капусты - это только полдела. Если неправильно обжарить соцветия, то даже самое лучшее тесто не поможет избежать разочарования.
Важно запомнить несколько простых правил. Если их придерживаться, то это блюдо получится потрясающим.
- Цветную капусту предварительно проваривают. Не варят до готовности, когда овощ тает во рту или рассыпается от прикосновения вилки, а слегка хрустит. Поэтому идеальное время варки капусты - не более четырех минут в слегка подсоленной воде с двумя листиками лавра.
- Никогда не делать кляр заранее, то есть за три-четыре часа до начала его использования.
- Всегда хорошо разогревать на сковороде масло. Только после этого приступать к обжариванию капусты. Как узнать, что масло дошло до нужной кондиции? Нужно капнуть в него капельку кляра. Если он начинает "кипеть" и становится румяным, значит, масло готово для использования.
- Обязательно готовую цветную капусту в кляре выкладывать на бумажное полотенце, чтобы удалить лишний жир. Обжаренные соцветия не нужно размещать на тарелке горкой (так они станут мягкими, корочка потеряет хруст). Лучше положить их на блюдо одном слоем. Сверху можно украсить свежей зеленью.