Приготовить зразы картофельные с капустой. Рецепт: картофельные зразы с капустой
Эти зразы хороши для любителей не только картофеля, но и капусты. Удивительное сочетание двух блюд: картофельного пюре и тушеной капусты. Одно – основа, а другое – начинка. И вот на вашем столе уже новое блюдо-микс. А вкус-то какой!А выглядит-то как аппетитно! И никаких сложностей в приготовлении!
Любителям зраз также советую попробовать и .
Ингредиенты:
- Картофель 1-1,5 кг.
- Яйца 2 шт.
- Мука 2-3 ст.
- Капуста 2 небольших кочана
- Лук 500-600 гр.
- Морковь 500-600 гр.
- Растительное масло
Приготовление:
1/ Картофель промыть, залить водой и в мундире поставить на огонь.
2/ Когда картофель будет готов (учтите, что его не надо переваривать) необходимо слить воду. Очистить картофель от кожуры.
3/ Пропустить картофель через мясорубку. Так, картофельная масса будет пышнее и нежнее. Добавить соль.
4/ Отделить белок от желтка.
5/ Желтки можно сразу же добавить к картофелю.
6/ Белки взбить в отдельной миске вилкой или венчиком. Затем можно их добавить в пюре и всё тщательно перемешать.
7/ Выложить пюре на просеянную муку и замесить картофельное тесто. Оно должно получиться эластичным и не обсыпаться по краям. По времени такое замешивание займет около 10 минут.
8/ Отщипнув небольшой кусочек теста, сформировать из него руками шарик с куриное яйцо. Выложить все получившиеся шарики на стол или доску заранее посыпанную мукой.
9/ В качестве начинки прекрасно подойдёт уже готовая тушеная капуста с луком и морковью.
10/ Каждый шарик размять в ладони, чтобы получилась лепешка с ладошку. На центр выложить ложку капустной начинки.
11/12/ Сложить зразу пополам. Теперь лепешка напоминает форму пирожка.
13/ Защипнуть хорошо края. Для лучшего результата, предварительно обмакните руки в муке.
14/ Немного придавить зразы, придавая им плоскую форму.
Для приготовления картофельных зраз с капустой сначала нужно потушить капусту и приготовить густое картофельное пюре.
Итак, овощи помыть, очистить. Лук нарезать полукольцами, морковь натереть на крупной терке.
Лук и морковь слегка обжарить в 2 ст.л. растительного масла.
Добавить нашинкованную капусту. Когда капуста начнет золотиться, доливайте понемногу воды, чтобы она не пригорала, а тушилась. Накрыть крышкой и тушить на тихом огне до готовности.
Когда капуста будет почти готовой, добавить огуречный или помидорный рассол по вкусу, если рассола нет - добавить по вкусу уксус. Тушить еще минут 5. Посолить, поперчить, добавить немного сахара для вкуса. Выключить плиту, капусту остудить.
Пока тушится капуста, очистить, нарезать и отварить до готовности картофель. Из личных наблюдений скажу, что лучше всего для картофельных зраз подходит картофель розовых сортов.
Добавить немного молока, приготовить густое пюре, немного остудить.
Добавить муку и яйцо, перемешать.
Присыпать разделочную доску мукой, сформировать из картофельного пюре лепешки, выложить их на доску. В середину каждой лепешки выложить столовую ложку с горкой тушеной капусты, защипнуть края, придав им форму котлет. Из этого количества продуктов получается 8 крупных картофельных зраз.
Обжарить картофельные зразы с капустой на среднем огне с обеих сторон до румяной корочки. Растительное масло подливать по 0,5-1 ст.л.
Подавать как самостоятельное блюдо со сметаной или как гарнир к мясным блюдам.
Продолжаем бюджетную тему, давайте приготовим вкусное и экономное блюдо в стиле «я его слепила из того, что было» - картофельные зразы с капустой. А в итоге получится очень вкусно и здорово. Эту тему я посвящаю картофельным пирожкам с капустой. Вместе с «Очень вкусно» разберем, как правильно приготовить зразы, чтобы они были нежными, прям таяли во рту; как удобно накладывать начинку, чтобы она не вываливалась во время слепливания и многое другое.
Ингредиенты:
- картофельное пюре - 700 грамм;
- яйца - 1-2 штуки;
- мука - 3 столовые ложки;
- капуста - 400 грамм;
- морковь - 1-2 штуки;
- томатный соус - 2 столовые ложки;
- соль, перец - по вкусу;
- растительное масло.
Картофельные зразы с капустой. Пошаговый рецепт
- Если у вас есть уже готовая тушеная капуста - это просто отлично. Если ее нет, то ее легко приготовить: мелко покрошите капусту, морковь натрите на терке, выложить в сковороду с растительным маслом и тушить на медленном огне. Я периодически подливаю немного воды, чтобы лучше протушивалась; минут через 20 добавляю томатный соус или кетчуп, подсаливаю и тушу до готовности.
- Остывшее картофельное пюре хорошо размять.
- Вбить яйца, которые придадут эластичность нашему тесту и во время жарки не развалятся картофельные зразы. Рецепт предусматривает 1-2 яйца, в зависимости от их размеров, консистенции самого теста.
- Добавляем просеянную муку. Приблизительно пойдет 2-3 столовые ложки, но сами более точно корректируйте, если у вас получилось слишком жидкое тесто, то добавьте еще чуточку. Но не забывайте, что избыток муки делает тесто более жестким!
- С помощью ложки отбираем необходимое количество теста, выкладываем на руку (присыпанную мукой), ложкой делаем небольшое углубление для начинки, выкладываем ее с помощью вилки, заворачиваем края, формируем пирожок.
- Выкладываем на сковороду, разогретую с подсолнечным маслом, обжариваем на среднем огне до золотистой корочки.
Картофельные зразы с капустой готовы! Они получились нежными, мягкими, потрясающе вкусными. Еще раз хочу обратить внимание - не переусердствуйте с мукой, иначе тесто станет более твердым. Также оказалось очень удобно выкладывать начинку с помощью вилки. Раньше у меня была с этим проблема, так как захватывалось то много, то мало, она разваливалась. Так что если и вы сталкивались с такой проблемой, то попробуйте вариант с вилкой. Присоединяйтесь к нам на «Очень вкусно», и мы откроем нехитрые секреты и вкусные простые рецепты. Видео поможет вам более подробно все рассмотреть. Приятного аппетита! И обязательно попробуйте приготовить
Картофельные зразы с капустой - сытное блюдо для всей семьи. Зразы готовят с разными начинками: мясными, рыбными, грибными. Мы же предлагаем капустную, с которой блюдо получается очень вкусным. Для приготовления не понадобится много ингредиентов и времени, а продукты, которые мы используем, доступны каждому. Обязательно приготовьте и порадуйте своих родных простой и вкусной едой.
Ингредиенты
- Картофель - 1 кг
- Капуста белокочанная - 1/4 кочана
- Морковь - 1 шт.
- Лук репчатый - 1 шт.
- Растительное (сливочное) масло - для жарки
- Соль - по вкусу
- Перец - по вкусу
- Панировочные сухари - для обвалки
Информация
Второе блюдоПорций - 6 шт.
Время приготовления - 0 ч 50 мин
Картофельные зразы с капустой: как приготовить
Для начала нужно сварить картофель в мундире. Вымойте картофель, положите в кастрюлю, залейте так, чтобы он был полностью в воде, доведите до кипения на сильном огне и варите на среднем огне до готовности, готовность проверьте ножом. Слейте воду, остудите картофель до теплого состояния, очистите.Разомните теплый картофель толкушкой в пюре или пропустите через мясорубку. Посолите и поперчите по вкусу, перемешайте.
Вымойте капусту и нашинкуйте тонкой соломкой. Морковь очистите и натрите на крупной терке, лук очистите и мелко порубите. Выложите овощи в сковороду, налейте 1/2 стакана воды и потушите на среднем огне до полного испарения жидкости.
Как только капуста слегка размягчится и вода испарится, добавьте растительное масло, посолите, поперчите по вкусу и обжарьте на среднем огне до румяности.
Картофельное пюре разделите на 6 равных частей. Слепите из них лепешки, уложите на тарелку с панировочными сухарями.
В центр лепешек выложите капустную начинку.
Залепите края, сформируйте шарик и обваляйте со всех сторон в панировочных сухарях.
Картофельные зразы - вкусное и сытное блюдо, представляющее собой небольшие котлетки из картофельного пюре с начинкой. Начинка у картофельных зраз может быть самой разнообразной, мясной, грибной, овощной, яичной или сырной, список ингредиентов можно продолжать бесконечно, ведь картофель универсальный овощ и с ним хорошо гармонируют практически любые продукты. В данном рецепте будет рассказано о приготовлении зраз с наиболее распространенной и чаще всего готовящейся капустной начинкой. Картофельные зразы с капустой получаются невероятно мягкими и нежными на вкус. Они хорошо сочетаются как просто со сметаной, так и с каким-нибудь мясным блюдом в качестве гарнира.
Необходимые продукты:
- 1,5 кг картофеля;
- 800 г белокочанной капусты;
- 1 головка лука;
- 1 морковка;
- 1 яйцо;
- 50 мл молока;
- 7 ст. л. пшеничной муки;
- соль;
- черный молотый перец;
- растительное масло.
Как приготовить:
Чтобы сделать картофельные зразы с капустой первым делом необходимо подготовить начинку и картофельное пюре. Лук порезать полукольцами.
Морковку измельчить на крупной терке.
Капусту нашинковать.
Налить в сковороду растительное масло и поместить лук с морковью. Обжарить до золотистого цвета.
К обжаренным овощам выложить нашинкованную капусту, приправить перцем и солью по вкусу.
Сковороду с капустой прикрыть крышкой и на медленном огне тушить до готовности.
Тем временем можно приготовить пюре из картофеля. Картофель очистить, поместить в большую кастрюлю с холодной водой, посолить по вкусу и отварить до полной готовности.
С готового картофеля полностью слить воду, добавить молоко и истолочь в пюре. Картофельное пюре немного охладить.
В остывшее картофельное пюре разбить яйцо, всыпать муку и тщательно перемешать.
Картофельное пюре для зраз готово.
Тем временем уже готовую капусту снять с плиты и тоже немного остудить. Если в капусте еще остался образовавшийся в процессе тушения сок, то необходимо прибавить огонь и убрав крышку дать соку выпариться.
Теперь можно формировать и обжаривать картофельные зразы. Рабочую поверхность присыпать мукой и выложить 1 столовую ложку картофельного пюре. Из пюре сначала сформировать лепешечку, затем сверху положить примерно половину столовой ложки капустной начинки и залепить края. Таким образом сделать зразы из всего картофельного пюре.
Получившиеся зразы обжарить с каждой стороны до золотистой корочки на сильном огне.
Готовые картофельные зразы с капустой подать к столу со сметаной.