Приготовить яичницу в микроволновке. Как приготовить яичницу в микроволновке? Нам понадобятся такие ингредиенты
Рацион современного здорового человека сложно представить без завтрака. Именно вкусный и полезный первый прием пищи способен гарантировать правильный старт дня, а также снизить количество перекусов перед обедом. Но иногда времени совсем не хватает даже на выбор одежды перед работой, не говоря уж о завтраке. Не пропустить важный прием пищи поможет приготовление такого блюда, как яичница в микроволновке, сделать которое можно за считаные минуты.
Простая яичница в кружке
Такой электрический прибор, как микроволновка, есть практически в каждом доме, однако приготовить в яичницу в нем решался далеко не каждый. Мало кто знает, что яичница в микроволновке в кружке - это действительно вкусное блюдо, которое понравится всем членам семьи.
Для приготовления простой яичницы нужны будут такие ингредиенты:
- 1 яйцо,
- сливочное масло (1 небольшой кусочек),
- соль (по вкусу).
Предварительно кружку нужно смазать сливочным маслом, дальше - разбить яйцо и прямо в кружке взболтать его, посолить. Полученную смесь отправить в микроволновку на 1 минуту. Как результат - буквально тающая во рту сферическая яичница готова.
Если требуется сделать блюдо побольше, то используют тарелку, а не кружку. Разнообразить яичницу можно, если добавить к ней сыр, колбасу, бекон, овощи или что-то еще по вкусу.
Глазунья в микроволновке
Приготовление яичницы-глазуньи требует некоторой сноровки. В целом процесс можно поделить на такие этапы:
- Яичница в микроволновке начинает готовится с того, что нужно немного подогреть тарелку.
- Аккуратно размазать по тарелке кусочек сливочного масла.
- Выбить яйцо, избегая растекания желтка. Желток нужно аккуратно проткнуть кончиком ножа, чтобы сохранить его целым.
- Отправить тарелку с яйцом на 45 секунд в микроволновку. Если по истечении этого срока видно, что яйцо еще не приготовилось, добавить дополнительно 15 секунд.
Яйца-пашот
Казалось бы, приготовить в микроволновке яйца-пашот невозможно, но это не так. Чтобы приготовить яйца-пашот, нужно налить воду в чашку, затем аккуратно вбить туда яйцо и накрыть тарелкой. В такой форме кружка отправляется в микроволновку на 1 минуту. Готовое яйцо можно достать ложкой. Если мощность микроволновки не очень большая, 1 минуты может не хватить для приготовления яйца, тогда нужно добавить еще 10-20 секунд.
Яичница с овощами и сыром
Как пожарить яичницу в микроволновке, чтобы она получилась питательной и полезной? Нужно просто использовать любимые добавки. Вариант с овощами и сыром требует таких ингредиентов:
- 1 яйцо,
- 2 помидорки черри,
- 0,5 шт. небольшого болгарского перца,
- 1 ст. л. сливок,
- 20 гр. любимого твердого сыра,
- 1 ст. л. замороженного зеленого горошка,
- соль и перец по вкусу.
По этому фото которой можно даже похвастаться в социальных сетях, получится еще и очень красивой, а не только вкусной.
Этапы приготовления:
- Сначала нужно подготовить овощи. Нарезать половинками черри, а перец - мелкими кубиками. Можно разморозить горошек, но это не обязательно.
- Тарелку, которая будет использоваться для приготовления яичницы, натираем кусочком сливочного масла, а затем укладываем в нее подготовленные овощи.
- К овощам разбиваем яйцо, затем аккуратно прокалываем кончиком ножа желток.
- Сверху добавляем ложку сливок (в качестве альтернативы можно использовать молоко), солим и перчим блюдо по вкусу.
- Нарезанный тонкими ломтиками или натертый на терке сыр укладываем на яйцо.
- Накрываем блюдо тарелкой и отправляем на 3 минуты в микроволновку.
При первом приготовлении яичницы через полторы минуты, чтобы не передержать блюдо, рекомендуется проверить стадию готовности. Украсить готовое блюдо можно зеленью или соевым соусом.
Какие есть варианты приготовления яиц в микроволновке?
Все рецепты можно сделать индивидуальными и дополнить своими любимыми ингредиентами. Например, чтобы сделать блюдо более сытным, можно добавить к яичнице:
- Мясо. Можно использовать колбасу, ветчину, сосиски или другие виды мясных изделий. Достаточно часто используется фарш в качестве начинки. Однако следует понимать, что продукт обязательно должен пройти термическую обработку (в случае с фаршем он должен быть тушеным или обжаренным), поскольку сырое мясо не успеет приготовиться в микроволновке за пару минут.
- Хлеб. Такой тип начинки используется реже, чем первый, однако с ним тоже можно приготовить яичницу в микроволновке. Ломтик батона нужно нарезать на кубики вместе с коркой и разложить на смазанную сливочным маслом тарелку. Хлеб можно дополнить овощами. Залить яйцом (можно предварительно взболтать его, а можно просто вбить целое). Под воздействием яйца мякиш размокнет и станет нежным. Если же вам по вкусу более плотные консистенции, то в качестве дополнения блюда можно положить несколько сухариков вместо хлеба. Под воздействием температуры, яйца и сливок они станут немного мягче, сохраняя свою плотность.
- Каша. Удивительно, но яичницу можно дополнить и простыми кашами. Так, если в холодильнике остался рис или гречка, их можно смело добавлять в яичницу. Для блюда понадобится примерно 3-4 столовых ложки. Аккуратно выкладываем их в смазанную маслом тарелку, добавляем мелко нарезанную зелень и заливаем смесь яйцом (без разницы каким - целым или взболтанным). Накрываем тарелкой и отправляем в микроволновку.
Готовим яичницу в контейнере
Очень часто для приготовления блюд в микроволновке используется специальная посуда, благодаря которой готовить гораздо легче и проще. Яичница в микроволновке в контейнере - это возможность без лишних действий приготовить вкусную и полезную еду за считаные минуты. Для готовки используется специальный контейнер, благодаря которому при готовке не нужно добавлять масло для смазывания поверхности, но при этом можно быть уверенным, что ничего не пригорит и все очень быстро приготовится.
Чаще всего такие контейнеры могут быть на 2 или 3 яйца. Накрываются специальной крышкой. Сделаны из пищевого пластика, который даже под воздействием излучения микроволновки не несет опасности для организма.
Для приготовления яичницы в микроволновке нужно аккуратно вбить яйца в форму, распределяя кончиком ножа желток по центру. В каждое яйцо добавить по 1 чайной ложки воды. Закрыть контейнер крышкой и отправить в микроволновку. При мощности 700-750 нужно выставить время приготовления 1 минуту, затем дать блюду отдохнуть 10 секунд и включить микроволновку еще на 30 секунд.
Фриттата в микроволновке
Для приготовления такого блюда потребуется:
- 4 яйца,
- 2 ст. л. сливок или молока,
- небольшой цуккини,
- картофелина,
- болгарский перец,
- луковица,
- помидор,
- 1,5 ст. л. оливкового масла,
- 40 гр. твердого сыра,
- укроп и/или петрушка (несколько веточек),
- специи по вкусу,
- чеснок.
На это блюдо нужно будет потратить 35 минут. Оно не такое простое, как остальные рецепты, но зато и более питательное.
На первом этапе нужно подготовить продукты. Овощи нарезать тонкими кружочками (по желанию - небольшими кубиками). Мелко нарезать зелень, лук и чеснок. Сыр натереть на терке. В глубокую тарелку наливаем масло и распределяем его по дну, затем складываем в нее сладкий перец и лук, перчим и солим блюдо. Далее слоями выкладываются овощи в такой последовательности:
- картофель,
- цуккини,
- помидоры.
Каждый слой при необходимости солим и перчим по вкусу. Отправляем тарелку с и готовим 9 минут. За это время можно подготовить яйца, взбив их с молоком и специями вилкой. Заливаем яйцом овощи, посыпаем сыром и снова отправляем в микроволновку, установив среднюю мощность. Готовим еще 15 минут.
Секреты приготовления в микроволновке
Существуют общие правила готовки, которых стоит придерживаться, если вы задались вопросом, как сделать яичницу в микроволновке.
- Ни в коем случае нельзя использовать железные емкости или посуду, которая имеет металлическое покрытие.
- Для улучшения качеств яичницы можно добавить к ней несколько ложек молока.
- Перед началом готовки желток нужно проткнуть швейной иглой или просто кончиком ножа. Особенно это важно при готовке глазуньи, где нужно сохранить желток целым.
- Готовить лучше при средней мощности духовки.
- Не нужно привязываться к указанному времени. Так, если нужна более плотная консистенция, можно смело увеличивать время приготовления на 30 секунд (примерно), а для получения более жидкой яичницы - уменьшить на нужное количество.
Яичница в микроволновке - это очень простое в приготовлении блюдо, которое прекрасно подходит для легкого перекуса. Включив фантазию и использовав большее количество продуктов, вы сможете получить уникальное и вкусное блюдо, которое разнообразит любой рацион.
Современная кухонная техника значительно облегчает нам жизнь. Процесс приготовления многих блюд упростился и занимает меньшее количество времени. Особенно незаменимым помощником на кухне является микроволновая печь. В ней можно разогревать, размораживать, жарить, варить и даже готовить на гриле. Но до сих пор бытует мнение, что жарить яйца в СВЧ нельзя. Давайте вместе развеем этот миф и рассмотрим подробнее, как приготовить яичницу в микроволновке.
Основные аспекты приготовления яичницы в микроволновке
Для того чтобы не пришлось долго и усердно очищать микроволновку от экспериментов с готовкой яиц, давайте познакомимся с основными нюансами процесса. Итак, тонкости СВЧ, или как приготовить яйца в микроволновке:
- необходимо использовать только очень свежие яйца, лучше домашнего производства;
- чтобы глазунья не взорвалась, обязательно проколите желтки зубочисткой или разрежьте ножом;
- для приготовления идеальной яичницы можно использовать специальные формочки, приобрести которые не составит труда;
- если вы пользуетесь обычной посудой, внимательно следите за тем, чтобы она была без металлических составляющих и подходила для готовки при высокой температуре;
- не допускайте перепадов температуры, например, нельзя использовать посуду, которую только что достали из холодильника;
- чтобы жиры не разбрызгивались по стенкам микроволновки, накрывайте тарелку специальной крышкой или пленкой;
- время приготовления яиц в микроволновке следует рассчитывать исходя из мощности вашей машины. В среднем, для того чтобы яйца достаточно пропеклись, необходимо от 15 до 45 секунд.
Классическая глазунья в микроволновке
Состав:
- яйца куриные — 2 шт.;
- 20 г подсолнечного масла;
- 2 зубочистки;
- соль, перец — по вкусу.
Приготовление:
- Слегка нагрейте подготовленную тарелку в микроволновой печи.
- Дно тарелки равномерно смажьте небольшим количеством растительного масла, можно также использовать сливочное.
- Аккуратно по очереди влейте яйца на тарелку.
- Проткните желтки зубочисткой.
- Накройте тарелку специальной крышкой и поставьте в микроволновую печь.
- Включите микроволновку на полную мощность и готовьте около 1 минуты.
- Готовая яичница легко сползает с тарелки. Вы можете украсить блюдо любимыми овощами и зеленью.
Яичница в помидоре в микроволновке
Состав:
- 1 большой помидор;
- зубчик чеснока;
- соль, черный и красный перец;
- 10 г подсолнечного масла.
Приготовление:
Яичница в микроволновке в кружке
Состав:
- 1 яйцо;
- 1/3 ст. воды;
- примерно ½ ч. л. уксуса (по желанию).
Приготовление:
- Подготовьте все ингредиенты. Уксус в этом рецепте необязателен, но он поможет яйцу лучше свернуться.
- Вбейте яйцо в кружку.
- Залейте до края кружки воду.
- Добавьте уксус. Вы можете добавить уксус непосредственно в воду перед заливкой.
- Накройте кружку пластиковой крышкой или тарелкой.
- Готовьте в микроволновой печи на мощности 80% в течение 60 секунд.
- Осторожно снимите крышку и проверьте готовность блюда. Если яйцо не до конца свернулось, поставьте его в микроволновку на мощность 50% еще на 20 секунд.
- Достаньте яйцо-пашот из воды при помощи шумовки.
- На чистую тарелку выложите кусочек тоста, а сверху яйцо и подавайте к столу.
При приготовлении яйца-пашот в микроволновке нужно учитывать некоторые рекомендации:
- В этом рецепте яйцо получится более жидким. Если вам нравятся крутые яйца, добавьте ко времени приготовления еще 60 секунд.
- Важной особенностью микроволновки является то, что желток сварится раньше белка. Если вы предпочитаете жидкий желток, яйцо лучше доставать, когда белок не до конца схватился.
Яичница, приготовленная в микроволновой печи, будет отличным вариантом для обедов в офисе, если добавить к этому блюду любой гарнир. Также она идеально подходит для завтрака, поскольку с утра зачастую просто не хватает времени его готовить. Приятного аппетита!
Подробности
Жареные яйца часто готовят для завтраков. В общем-то, даже пожаренные на сковороде яйца можно назвать быстрым завтраком, но, во-первых, над ними нужно стоять, чтобы они не подгорели, пока поджариваются. Во-вторых, всегда нужно после поджаривания яиц вымыть сковороду от масла, а на это утром совсем нет времени. Упростить процесс приготовления жареных яиц можно, если жарить их в микроволновке. Вам кажется это невозможным? Еще как возможно. Быстрый и сытный завтрак у вас на столе за считанные минуты, засекайте время!
Жареные яйца в микроволновке
Необходимые ингредиенты:
- яйца – 2-3 шт.;
- соль – по вкусу;
- специи – по вкусу;
- зелень.
Процесс приготовления:
Подберите подходящую посуду для приготовления жареных яиц. Лучше всего взять небольшую мисочку или пиалу, в которую поместится два-три яйца.
Аккуратно разбейте яйца в миску. Посолите их и посыпьте любимыми сухими травами или какими-нибудь специями. Затем перемешайте яйца вилкой и отправьте на 30 секунд в микроволновку.
После этого достаньте яйца из микроволновки, перемешайте их и снова поставьте на 30 секунд в печь.
Готовые жареные яйца посыпьте рубленой зеленью и подайте на стол.
Яичница–глазунья в микроволновке
Необходимые ингредиенты:
- яйцо – 1 шт.;
- сливочное масло;
- соль – по вкусу.
Процесс приготовления:
Тарелку нагрейте в микроволновке. Затем смажьте ее сливочным маслом. Аккуратно разбейте на тарелку яйцо, чтобы желток сохранил свою форму. После этого острым ножом аккуратно проткните желток, чтобы он не взорвался во время приготовления.
Отправьте тарелку с яйцом в микроволновку на 45 секунд. Если глазунья не приготовится за это время, увеличьте его на 10-15 секунд.
Приготовленную глазунью при желании можно посыпать рубленой зеленью или подать просто так.
Жареные яйца с салом и сыром
Необходимые ингредиенты:
- яйца – 8 шт.;
- шпик – 100 гр.;
- лук – 0,5 шт.;
- сыр – 100 гр.
Процесс приготовления:
Сало нарежьте тонкими ломтиками и выложите в глубокую подходящую посуду. Лук мелко нарежьте и добавьте к салу. Отправьте миску с салом в микроволновку на 1 минуту.
В отдельной миске размешайте разбитые сырые яйца. Перелейте яйца в миску с саломи луком. Посолите. Сверху посыпьте тертым сыром.
Накрыв миску крышкой, отправьте ее в микроволновку на 1,5 минуты. Через 45 секунд с начала момента приготовления перемешайте яйца.
Жареные яйца с ветчиной в микроволновке
Необходимые ингредиенты:
- ветчина – 100 гр.;
- яйца – 8 шт.;
- соль – по вкусу;
- красный перец – по вкусу;
- сметана – 4 ст.л.;
- сливочное масло – 2 ч.л.
Процесс приготовления:
Ветчину нарежьте небольшими кусочками, например, брусочками. Сложите нарезанную ветчину в миску. Добавьте к ветчине сметану и сливочное масло.
Накройте миску крышкой и отправьте ее на 30-40 секунд в микроволновку. Прибор включите на полную мощность.
В это время в отдельную миску разбейте яйца. Добавив к яйцам соль и красный перец, перемешайте их вилкой.
Вылейте яйца в миску с ветчиной и поставьте в микроволновку. Готовьте яйца с ветчиной около 2 минут, накрыв крышкой. В процессе приготовления два-три раза перемешайте яйца.
Подавая на стол, яйца с ветчиной посыпьте рубленой зеленью.
Подробности
Яичница относится к быстрым, вкусным и сытным завтракам. Она прекрасно подходит для завтрака, так как очень быстро готовится. Но если вы хотите еще больше упростить процесс приготовления яичницы, попробуйте это сделать в микроволновке. К тому же в яичницу можно добавить любые продукты, например, ветчину, сыр, помидоры и так далее. Быстрота приготовления и удивительный вкус яичницы, приготовленной в микроволновке, обязательно вас подкупят.
Яичница с зеленым луком в микроволновке
Необходимые ингредиенты:
- яйцо – 1 шт.;
- зеленый лук –по вкусу;
- соль –по вкусу;
- растительное масло.
Процесс приготовления:
Для приготовления яичницы в микроволновке нужно взять тарелку, которую можно будет отправить в микроволновую печь, например, обычную керамическую тарелку. Капните пару капель растительного масла и кисточкой размажьте его по всему дну тарелки.
На тарелку разбейте яйцо и посолите его. При желании можно использовать перец или другие специи. Отправьте тарелку в микроволновку. Включите микроволновку на две минуты.
Достаньте тарелку с готовой яичницей из микроволновки. Зеленый лук промойте и мелко порубите. Посыпьте яйцо сверху зеленым луком. Сразу же подайте яичницу на стол.
Яичница с помидорами и зеленым горошком в микроволновке
Необходимые ингредиенты:
- яйца – 2 шт.;
- помидор – 1 шт.;
- соль –по вкусу;
- лук-шалот – 1 шт.;
- сливочное масло – 20 гр.;
- зеленый горошек – 100 гр.;
- сливки – 4 ст.л.;
- перец –по вкусу.
Процесс приготовления:
Возьмите посуду с глубокими бортиками. Смажьте дно и бортики посудины сливочным маслом.
Лук промойте и порубите. Вымытый помидор нарежьте кубиками. Выложите лук и помидоры в посудину (можно использовать две посудины). Добавьте зеленый горошек и перемешайте.
Сверху полейте овощи сливками. Затем разбейте в посуду яйца. Посолите и поперчите. Каждый желток проколите зубочисткой, чтобы он не «выстрелил». Накройте посуду крышкой или тарелкой и отправьте в микроволновку на 3-5 минут в зависимости от того, какую густоту желтка вы хотите получить.
Горячую яичницу подайте на стол, переложив на тарелку.
Яичница с сыром в микроволновке
Необходимые ингредиенты:
- сливочное масло – 1-2 ч.л.;
- яйца – 2 шт.;
- сыр – 1-2 ломтика;
- соль и специи –по вкусу.
Процесс приготовления:
Тарелку, которую можно отправить в микроволновку, смажьте растопленным сливочным маслом. Затем на тарелку разбейте яйца. Обязательно проткните желтки вилкой или ножом. Посолив и поперчив, тарелку с яйцами поставьте в микроволновку на две минуты.
Затем достаньте тарелку, положите сверху сыр и верните яичницу на одну минуту в микроволновку. Сразу после приготовления подайте яичницу на стол.
Яичница с грибами в микроволновке
Необходимые ингредиенты:
- тертый сыр – 1 ст.л.;
- яйца – 2 шт.;
- сливочное масло –для смазывания;
- соль –по вкусу;
- нарезанные свежие грибы – 2 ст.л.
Процесс приготовления:
Смажьте глубокую тарелку сливочным маслом. Грибы промойте и мелко нарежьте. Выложите грибы в тарелку и отправьте их в микроволновку. Готовьте грибы 2 минуты при полной мощности.
Достаньте тарелку с грибами из микроволновки. Вбейте в тарелку яйца. Проткнув желтки вилкой, посолите их и при желании посыпьте перцем или другими специями. Сверху посыпьте яйца тертым сыром.
Верните тарелку с яичницей в микроволновку на 1-2 минуты.
Готовую яичницу можно посыпать рубленой зеленью.
Яичница с ветчиной в микроволновке
Необходимые ингредиенты:
- яйца – 2 шт.;
- соль –по вкусу;
- красный перец –по вкусу;
- зеленый лук рубленый – 1 ст.л.;
- ветчина –несколько ломтиков.
Процесс приготовления:
Ветчину нарежьте небольшими кусочками и выложите в глубокую тарелку. Вместо ветчины можно взять куриную грудку. Добавьте к ветчине рубленый зеленый лук.
Отправьте тарелку с луком и ветчиной в микроволновку на 2 минуты, включив ее на полную мощность. Затем достаньте тарелку, вбейте в нее яйца, в которых обязательно проткните желток. Посолите и верните минуты на две в микроволновку.
Готовую яичницу посыпьте красным перцем по вкусу. Если вы не любите острое, тогда можно использовать черный перец.
Готовим яичницу в микроволновке: 3 простых рецепта
Яичница в микроволновке - удобное диетическое блюдо, которое готовится за считанные минуты. Яйца без плиты и сковороды идеальны для быстрого и здорового завтрака для всей семьи, включая малышей. Как приготовить яичницу в микроволновке? Предлагаем простые, а также необычные рецепты, уместные для любого праздника.
Яичница - сытное и простое блюдо, особенно если речь идет о запекании в СВЧ. Можно ли сделать яичницу в микроволновке? Не только можно - желательно. Приготовленные в микроволновой печи яйца получаются очень пышными, нежными - без добавления жира, масла и зажаренной корочки, что особенно полезно для детского рациона. Калорийность яичницы в микроволновке - всего 79 ккал, что позволяет использовать блюдо также и в диетическом питании. Специалисты рекомендуют употреблять куриные яйца на завтрак, который при соблюдении диеты должен быть сытным и богатым витаминами. В составе яйца имеются все 12 основных - витамин A, витамины группы B: B1, B2, B6, B12, B5, В9, а также C, D, E, H, K.
Секреты приготовления
- Не используйте металлическую посуду, а также тарелки с позолотой . Это запрещено инструкцией к СВЧ - в противном случае микроволновая печь может выйти из строя.
- Перед приготовлением проткните желток зубочисткой . Это повредит его пленочную оболочку, в результат чего яйцо не лопнет при нагреве.
- Чтобы яичница получилась воздушной и нежной, во время готовки накройте форму крышкой для СВЧ или обычной керамической тарелкой. Это увеличит эффект приготовления блюда «на пару».
- Чтобы сделать желток погуще, увеличьте время приготовления блюда на 30 секунд . Для приготовления яичницы с жидким желтком, продолжительность готовки нужно уменьшить на то же время.
Классический рецепт омлета
Классический рецепт яичницы в микроволновке хорош своей быстротой и универсальностью. Его можно использовать при ограниченном времени или наборе ингредиентов - все равно будет очень аппетитно и сытно!
Вам понадобятся:
- яйца - 2 шт.;
- подсолнечное масло - ½ чайной ложки;
- соль, зеленый лук.
Приготовление
- Смешайте яйца в керамической тарелке, смазанной растительным маслом.
- Посолив, поставьте в микроволновку при мощности 600 Вт на 3 минуты.
- Украсьте яичницу рубленым зеленым луком. Блюдо готово.
Если вы хотите приготовить глазунью в микроволновке, уменьшите время запекания до 2-2,5 минут, сохранив рецептуру. Чтобы блюдо стало более воздушным, кулинары рекомендуют взбить вместе с яйцами две-три столовых ложки молока или сливок.
Все основные витамины и микроэлементы, содержащиеся в яйцах, находятся в соотношении, наиболее полезном для человека. Так регулярно съедаемая яичница укрепит память, зубы, кости, зрение, сердце, замедлит старение организма и защитит от онкологии.
Оригинальные рецепты
С сыром и ветчиной
Как пожарить яичницу в микроволновке, чтобы понравилось мужчинам? Конечно же, добавить немного мясных продуктов. Питательный рецепт яичницы с ветчиной позволит всего за три минуты приготовить полезный завтрак или ужин, накормив им домочадцев досыта.
Вам понадобятся:
- яйца - 2 шт.;
- ветчина вареная (нарезанная кубиками) - 2 ст.л.;
- сыр (натертый) - 1 ст.л.;
- болгарский перец сладкий (нарезанный) - 1 ст.л.;
- соль, приправы (перец, карри).
Приготовление
- Разбейте яйца в миске, посолите, поперчите.
- Ветчину и сладкий перец нарежьте кубиками размером до 1 см.
- Сыр натрите на терке.
- Смажьте тарелку растительным или сливочным маслом. Выложите на нее перец и ветчину, посыпанные сыром. Перемешайте.
- Залейте массу яйцами и поставьте в микроволновку при мощности 600-800 Вт на 2 минуты. Сигнал СВЧ оповестит о готовности блюда.
Практически без потери вкусовых качеств блюда ветчину можно заменить на качественную колбасу. В яичную массу для этого рецепта кулинары не запрещают добавлять молоко, сметану, сливки и кусочки черного хлеба.
При жарке яичницы с «хрустящей корочкой» наш организм испытывает атаку канцерогенными веществами, вызывающими поражение печени и провоцирующими развитие раковых опухолей. Запекание яиц в СВЧ равнозначно приготовлению на пару, что позволяет избежать негативных последствий, связанных с употреблением жареных продуктов.
С овощами в сливках
Очень полезный и вкусный рецепт яичницы в микроволновке, который можно смело использовать в качестве приема еды для детей от 2 лет (исключив острый перец), а также как полноценный завтрак в рационе для похудения (если заменить сливки на воду). Добавление к блюду кусочков сладкого перца, вареных кабачков или баклажанов еще больше увеличит пищевую ценность и вкусовые качества блюда.
Вам понадобятся :
- яйца - 2 штуки;
- горошек консервированный - 100 г;
- помидор - 1 штука;
- лук шалот - 1 штука;
- сливки - 2 столовые ложки;
- сливочное масло - чайная ложка;
- перец, соль - по щепотке.
Приготовление
- Смажьте керамическую тарелку или форму с бортами сливочным маслом.
- Нарежьте кубиками помидор и лук и выложите в форму. Добавьте зеленый горошек и хорошо перемешайте овощи, полив их сверху 1 столовой ложкой сливок.
- К овощам вбейте яйца. Посолите, добавьте перец и залейте еще 1 столовой ложкой сливок.
- Накройте форму тарелкой или неметаллической крышкой и готовьте в микроволновке при мощности 400-600 Вт. Через 3-4 минуты блюдо готово.
Завершающий штрих - украшение яичницы веточками укропа или петрушки. Блюдо, приготовленное по этому рецепту, получается настолько ярким и праздничным, что оно может стать достойным угощением для гостей семьи.
Омлет по-тайски в кружке
Традиция готовить десерты и вторые блюда в кружке пришла к нам из демократичной Америки. Так в кружке можно готовить не только обычную яичницу, но и оригинальные ее разновидности: яичницу по-мексикански с соусом сальса, яйца с морепродуктами и прочие блюда, которые уместны и в качестве угощения гостей. Рассмотрим оригинальный рецепт яичницы в микроволновке в кружке - необычный микс яиц с уткой, апельсиновым соком и имбирем, удивить которым можно всего за 5 минут.
Вам понадобятся:
- яйцо - 1 шт.;
- вареное утиное мясо, измельченное - 2 столовые ложки;
- сок апельсина - 1 столовая ложка;
- мед жидкий - 1 столовая ложка;
- сливки - 2 столовые ложки;
- мука - 20 г;
- разрыхлитель - ¼ чайной ложки;
- оливковое масло - 1 столовая ложка;
- имбирь молотый - щепотка;
- петрушка - 2 веточки;
- соль, перец.
Приготовление
- Взбейте яйцо в кружке со сливками, оливковым маслом и апельсиновым соком. Залейте смесь мукой, разбавленной в разрыхлителе. Сдобрите медом и перемешайте.
- Измельчите утиное мясо, приправьте перцем и солью. Посыпьте петрушкой, имбирем и высыпьте в кружку.
- Смесь перемешайте и поставьте в СВЧ на 1,5 минуты. Можно удивлять!
Украсить яичницу по-тайски хорошо дольками яблока. Если в одной емкости нужно уместить несколько порций, не запрещается готовить яичницу в контейнере без изменений в схеме приготовления.
Яичница в СВЧ уже давно выручает ограниченных во времени хозяек, если нужно приготовить полезное полноценное блюдо из простых продуктов. Как сделать яичницу в микроволновке, чтобы накормить домочадцев и порадовать друзей? Вам потребуется немного фантазии и всего 5 минут - и вкусное и, что немаловажно, сытное блюдо готово!