Приготовить торт из пряников. Без выпечки со сгущенкой. Торт из бананов, шоколадных пряников и хурмы

Недавно одна из лучших хозяек которых я знаю, поделилась со мной ноу-хау — она потрясающе готовит, но не любит печь, и, когда от нее все-таки требовался тортик, она приготовила торт… из пряников. С бананами и сметаной. Я повторила ее эксперимент и сделала рецепт с фото пошагово.

Оказалось, что это, пожалуй, один из самых простых и быстрых тортиков, которые я знаю. Он в чем-то похож на торт или , но он еще проще. Здесь даже не надо выпекать бисквит — вы покупаете готовые пряники.

Мне, в начале, рецепт показался странным, так как я не люблю пряники (магазинные, а домашние имбирные — другое дело). Но я все же решилась попробовать тоже сделать такое, и этот тортик оказался на удивление приятным на вкус, никаких пряников в нем не ощущалось. Зато готовить его максимум 20 минут, а результат волшебный!

Никто из тех, кто пробует этот тортик, не может догадаться, что он из пряников. Но говорят, что очень вкусно!

Торт из шоколадных пряников и бананов со сметаной готовится всего 15-20 минут, но потом ему надо настояться-пропитаться несколько часов в холодильнике, а лучше ночь. Вот и все!

Торт из пряников и бананов со сметаной — фото и рецепт

Продукты:

Пачка шоколадных пряников — 300-500 грамм (у меня 500),

Бананы — 3-4 шт.,

Сметана 500-700 грамм (у меня 700)

Сахар на 700 гр. — 2/3 стакана, на 500 — полстакана

Глазурь:

1 шоколадка (100 гр.),

50 гр. масла

Торт из шоколадных пряников и бананов со сметаной

  1. В начале сделаем сметанный крем, так как сахару надо время, чтоб раствориться. Я люблю, когда крема много, поэтому взяла на 500 грамм пряников две упаковки сметаны по 350 грамм, правда, у меня немного осталось, так что можно брать меньше.

2. Добавила 2/3 стакана сахара. Не взбивала, а просто перемешала ложкой. При взбивании крем становится более воздушным, но также более жидким, а нам это не надо. Поставила в холодильник, чтоб растворился сахар. Подробнее о сметанном креме .

3. Порезала пряники тонкими пластиками. Оказалось, это пряники «зебра» — так даже интересней!

4. Порезала бананы. Если вы не очень быстро делаете торты, то бананы можно резать постепенно в процессе чтоб они не потемнели.

5. Начинаем сборку. Достаем наш сметанный крем, размешиваем ложкой, чтобы перемешать растворившийся сахар. Обмакиваем кусочки пряников, чтоб они были целиком в крему, и выкладываем на блюдо в один слой.

6. Сверху выкладываем слой бананов. Я очень люблю бананы в тортах. В отличие от остальных фруктов их лучше выкладывать плотным слоем, они не раздражают, а, наоборот, придают нежность. А вот консервированную вишню, к примеру, так выкладывать не стоит, это слишком. В общем, чередуйте так — слой пряников в креме, слой бананов.

7. Крошку от пряников тоже не выкидывайте, посыпьте ее на какой-нибудь слой, зачем пропадать добру.

8. Продолжаем чередовать слои.

Рецепты тортов

Быстрый и вкусный торт из пряников с бананами и со сметаной – смотрим пошаговый рецепт приготовления с подробным видео и фото. Торт из шоколадных пряников и

25 мин

450 ккал

5/5 (1)

Все любят сладкие пряники, но мало кто знает, что они вкусны не только сами по себе, но и в виде торта. Удивлены? Я тоже не верила, пока однажды моя свекровь не приготовила на семейный праздник замечательный торт из пряников и бананов со сметаной. Разошелся он быстро, и всем стало интересно, как можно приготовить такое потрясающее лакомство? Я записала рецепт торта, который, как оказалось, готовится легко и просто без выпечки в духовом шкафу, из совершенно обычных или шоколадных пряников и бананов, а также свежей сметаны пополам со сгущенкой.

Кроме того, рецептура оригинального торта из пряников позволяет готовить его не только с бананами: совершенно необычное изделие получается и с зефиром, однако другие основы не приветствуются, поскольку их трудно обработать без обязательной выпечки в духовом шкафу. Сегодня я решила написать вам пошаговое руководство к изготовлению двух возможных вариантов.

Уникальный торт из пряников со сметаной можно приготовить и в микроволновке, если вы решили все-таки не готовить его просто и без суеты, связанной с выпечкой. Однако термическая обработка может сделать ваше лакомство слишком нежным и хрупким.

Вариант с бананами

Кухонная техника и утварь : 3-4 глубокие миски емкостью 600-900 мл, блюдо для торта диаметром от 20 см, столовые и чайные ложки, полиэтиленовую пленку, кофемолку или ступку с пестиком, венчик и мерную чашку, миксер или блендер.

Вам понадобятся

Присыпка

  • 50 г тертого молочного шоколада;
  • 50 г тертых грецких орехов.

Этот торт можно делать не только с обычными или шоколадными, но и с имбирными пряниками, только обязательно проследите, чтобы они были мягкими и свежими, иначе изделие будет суховатым. Сметану лучше выбрать на рынке, так как этот продукт с повышенным показателем жирности трудно найти в магазинах.


Наше изумительное лакомство готово! Теперь вы точно знаете, как сделать торт из пряников, не потратив лишнего времени и сил. Не удивляйтесь, когда ваши близкие станут восхищаться угощением – такой простой тортик одновременно и невероятно вкусен.

Видео приготовления торта из Пряников с бананом

Подробный видеоролик рассказывает в деталях, как правильно приготовить легкий торт из пряников по этому рецепту:

Вариант с зефиром

Время приготовления: 20 минут.
Калорийность на 100 г: 350 ккал.

Вам понадобятся

  • 600 – 900 г пряников;
  • 5 – 7 шт. зефира;
  • 7 шт. спелых бананов.

Многие эксперты от кулинарии советуют выбирать только обычный белый ванильный зефир и не экспериментировать с цветным и шоколадным. Несмотря на это, я часто использую зефир с клубничным или вишневым наполнителем, и вкус получается еще более ярким и насыщенным!

  • 500 г сметаны;
  • 2 стол. л какао;
  • 70 мл сливок с высоким показателем жирности;
  • 1 ч. л. ванилина;
  • 100 г сахара;
  • 1 стол. л. дробленных в ступке орехов (не молотых).

Последовательность приготовления


Готово! Этот торт мы уже украсили орехами, а любое другое украшение на нем просто не удержится, так что посмотрите на ваше изделие снова: разве оно уже не красиво?

Подавать торты из пряников можно, не нарезая, чтобы ваши гости сперва не поняли, что это такое необычное вы поставили на стол. Как только изумление пройдет, разрежьте его на кусочки, чтобы досталось всем, и не забудьте дополнительно посыпать каждый молотыми орехами.

Видео-рецепт приготовления торта из Пряников и зефира

Пошаговое приготовление торта из пряников и нежнейшего зефира можно посмотреть на ролике ниже.


Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Торт из пряников со сгущенкой получается очень вкусным и красивым. Готовится он без выпечки, очень просто, так что вам не придется тратить много сил и времени на приготовление. А что самое интересное, результат по вкусу очень похож на настоящий торт, да еще и не простой, а какой-то невероятно сложный. Пряники предварительно нужно будет поломать, залить кремом на основе и добавить ягод/фруктов по вкусу. После такому торту необходимо время для пропитки, лучше убрать его в холод на 6-8 часов, этого времени будет достаточно для пропитки, пряники настолько станут нежными и пропитанными кремом, что каждый кусочек такого торта будет просто таять во рту. Подавать торт к столу можно просто так, но лучше его украсить тертым шоколадом или сливками.



- пряники – 6-8 шт.,
- вареное сгущенное молоко – 4-5 ст.л.,
- сметана – 2-3 ст.л.,
- агар-агар – 2 щепотки,
- шоколад черный – 70 г,
- изюм, сушеная клюква – по горсти.

Рецепт с фото пошагово:





Подготовить пряники – поломать пряники руками, желательно, чтобы кусочки пряников были разнокалиберными. Сложить поломанные пряники в глубокую миску.




По желанию добавить к пряникам сушеную клюкву и сухой изюм, также можно добавить различные виды орехов и сухофруктов. Перемешать пряники с сухими ягодами.




Подготовить вареное сгущенное молоко, также взять густую сметану, соединить ингредиенты между собой.




Желательно ингредиенты просто тщательно перемешать, миксером лучше не пользоваться.






Слегка подпылить смесь сгущенки и сметаны агар-агаром, хорошо перемешать смесь.




Перелить приготовленный крем в пряники, перемешать хорошо.




Подготовить глубокую миску, устелить ее изнутри пищевой пленкой. Переложить в подготовленную емкость пряники с кремом. Теперь убрать пряники в прохладное место на 6-8 часов.




Спустя указанное время снять пленку, торт смазать остатками крема или сметаной.






Поверх торта натереть хороший черный шоколад. Вот теперь торт можно подавать к столу – получилось невероятно вкусно, обязательно попробуйте!






Приятного вам аппетита!

Еще очень просто готовится и получается вкусным .
  • Вторые блюдаВторое блюдо многие предпочитают есть на ужин, ну а дети любят его есть вместо супа, чтобы поскорее добраться до десерта или любимой выпечки. На сайте Вкусная еда вы найдете множество разнообразных рецептов вторых блюд от простых паровых котлет до изысканного кролика в белом вине. Вкусно пожарить рыбу, запечь овощи, приготовить разнообразные овощные и мясные запеканки и любимое картофельное пюре на гарнир помогут наши рецепты с пошаговым фото. Даже новички справятся с приготовлением любого второго блюда будь то мясо по-французски или индейка с овощами, куриные шницели или горбуша в сметане, если будут готовить по нашими рецептам с пошаговыми фото. Вкусная еда сайт поможет вам приготовить самый вкусный ужин для ваших любимых. Выбирайте рецепт и готовьте на здоровье!
    • Вареники, пельмениАх, пельмешки, да вареннички с творогом с картошечкой да с грибами с вишней и черникой. - на любой вкус! На своей кухне вы вольны приготовить все, что душа пожелает! Главное правильное тесто для вареников и пельменей сделать,а такой рецепт у нас есть! Готовьте и радуйте своих любимых самыми вкусными пельмешками и варениками!
  • ДесертыДесерты - любимая рубрика кулинарных рецептов для всей семьи. Ведь тут то, что обожают дети и взрослые - сладкое и нежное домашнее мороженое,мусс, мармелад, запеканочки и вкусные сладости к чаю. Все рецепты просты и доступны. Пошаговые фото помогут приготовить любой десерт даже начинающему поваренку без проблем! Выбирайте рецепт и готовьте на здоровье!
  • КонсервированиеДомашние заготовки на зиму всегда вкуснее магазинных! А главное вы точно знаете из каких овощей и фруктов они сделаны и никогда не добавите вредные или опасные вещества в зимние консервы! В нашей семье консервировали на зиму всегда: В детстве помню мама варила обязательно вкусное и ароматное варенье из ягод: клубники, земляники, черники. Из смородины мы предпочитаем делать желе и компоты, а вот из крыжовника и яблок получается отличное домашнее вино! Из яблок выходит нежнейший домашний мармелад - необыкновенно яркий и вкусный! Домашние соки - без консервантов - 100% натуральные и полезные. Как можно отказаться от подобной вкуснятины? Обязательно сделайте зимние закрутки по нашим рецептам - полезным и доступным каждой семье!
  • Когда нежданные гости уже буквально звонят в дверь, то времени на приготовление изысканных десертов нет. В таком случае выручит торт без выпечки из пряников, главное – чтобы в вашем холодильнике были любые сочные фрукты и основной ингредиент – кондитерские сладкие изделия.

    Как приготовить торт из пряников

    Данный десерт не требует, чтобы хозяйка долго стояла у горячей духовки или точно высчитывала пропорции продуктов. Торт с пряниками просто собирается, причем положить в него можно практически любые ягоды или фрукты, которые у вас есть: хурму, персики, мандарины, киви. Еще потребуется крем, который можно сделать из сметаны с сывороткой или сметаны со сгущенкой. Сначала основной продукт вымачивается в массе, затем собирается вместе с дополнительными ингредиентами в высокую горку и все вместе оставляется для пропитки.

    Рецепт пряничного торта

    Многие хозяйки давно попробовали изменить классическую рецептуру этого лакомства, поэтому «родилось» лакомство без бананов, без сметаны, но с более сладким кремом – из сгущенки. Выберите и вы себе рецепт торта из пряников , попробуйте сделать десерт, как написано, или же поэкспериментировать и добавить какой-либо новый ингредиент, какой вам больше по вкусу.

    Без выпечки

    • Количество порций: 8 персон.
    • Калорийность блюда: 285 ккал.
    • Предназначение: на десерт.
    • Кухня: русская.

    Быстрый процесс приготовления лакомства не оставляет равнодушной ни одну хозяйку. Многие хотя бы раз, но пробовали делать пряничный торт без выпечки . Десерт получается очень вкусным и нежным, поэтому попробуйте и вы собрать такой тортик, например, с бананом и киви. Ознакомьтесь, как приготовить оригинальное изделие, которое будет иметь приятную кислинку.

    Ингредиенты:

    • бананы – 4 шт.;
    • сметана – 500 мл;
    • пряники – 0,6 кг;
    • киви – 4 шт.

    Способ приготовления:

    1. Основной продукт разрезать так, чтобы из каждого получилось по 3 пластинки.
    2. Киви нарезать не слишком толстыми ломтиками, а бананы кружочками.
    3. Сметану взбить, воспользовавшись миксером. Сахар добавить по желанию, потому что сам торт и так будет сладким.
    4. Блюдо выложить слоями, укладывая ингредиенты в разъемную форму: пряничный слой, банановый, пряничный, киви и т.д. Кондитерские изделия сначала нужно вымочить в сметане. Если будут пустоты, то их можно заполнить оставшимися продуктами.
    5. Готовый десерт утрамбовать, поставить в холодильник для пропитки.
    6. Украсить тертым шоколадом, рублеными орехами или мелко порезанными фруктами.

    С бананами

    • Время приготовления: 30 минут.
    • Количество порций: 6 персон.
    • Калорийность блюда: 316 ккал.
    • Предназначение: на десерт.
    • Кухня: русская.
    • Сложность приготовления: средняя.

    Отзывы женщин, у которых есть дети, подтверждают, что такое лакомство идеально подходит, чтобы приготовить его к праздничному столу на именины как для мальчика, так и для девочки. В торт из пряников и бананов можно добавить хурму или любые другие сочные фрукты, причем подойдут даже консервированные. Ознакомьтесь, как сделать сладкий вкусный оригинальный десерт.

    Ингредиенты:

    • медовые пряники – 0,5 кг;
    • хурма – 2 шт.;
    • бананы – 2 шт.;
    • сметана – 550 мл;
    • сливки – 100 мл;
    • сахар – 1,25 ст.;
    • какао – 3 ст. л.

    Способ приготовления:

    1. Сделать крем: жирные сливки взбивать миксером, постепенно засыпать сахар (1 стакан). Понемногу добавлять сметану (50 мл), взбивать еще около 1 мин.
    2. Приготовить глазурь: в кастрюльке смешать 500 мл сметаны, 3 ст. л. сахара и какао. Компоненты перемешать, после чего довести до кипения, при этом постоянно помешивать смесь.
    3. На тарелку выложить разрезанные вдоль на 3 части пряники, предварительно обмакнув каждый из них в креме.
    4. Далее сделать слой тонких кружочков хурмы, затем снова повторить пряничный слой. Поверх уложить банановые кружочки.
    5. Последним сделать пряничный слой, залить блюдо глазурью. Лучше дать ему постоять около 2-х часов.
    6. Посыпать лакомство кокосовой стружкой, дольками фруктов или измельченными орехами.

    Со сметаной

    • Количество порций: 6 персон.
    • Калорийность блюда: 336 ккал.
    • Предназначение: на десерт.
    • Кухня: русская.
    • Сложность приготовления: средняя.

    Мало кто знает, но из домашних пряников, которые остались после последнего чаепития, можно приготовить самый настоящий торт. Пошаговый рецепт с фото подскажет, какие ингредиенты необходимо смешать, чтобы получить отменное лакомство. Торт из пряников и сметаны с добавлением замороженной вишни имеет незабываемый кисло-сладкий вкус и приятный аромат.

    Ингредиенты:

    • шоколадные пряники – 400 г;
    • ванильный сахар – 1 пак.;
    • сахарная пудра – 4 ст. л.;
    • коньяк – 2 ст. л.;
    • вишня – 200 г;
    • желе в порошке – 1 ч. л.;
    • сметана – 360 г;
    • какао – 2 ст. л.;
    • молоко – 2 ст. л.;
    • масло (слив.) – 1 ч. л.

    Способ приготовления:

    1. Взбить сметану с 2-я ст. л. пудры, влить ложку коньяка.
    2. Основной продукт порезать, отправить в сладкую сметану, аккуратно перемешать.
    3. Не размороженные вишни переложить в сотейник, присыпать желе в порошке и ванилькой. Прогреть массу на плите, но так, чтобы не кипела.
    4. Собрать пряничную горку, накладывая еще и вишневые слои. Убрать блюдо ненадолго в холод.
    5. Подготовить глазурь: смешать 2 ст. л. пудры с молоком и какао. Поставив смесь на огонь, довести сначала до однородной консистенции, потом подождать, пока загустеет. Влить ложку коньяка.
    6. Полить глазурью десерт, потом его желательно оставить на пару часов, чтобы пропитался.

    С бананами и сметаной

    • Время приготовления: 30 минут.
    • Количество порций: 6 персон.
    • Калорийность блюда: 390 ккал.
    • Предназначение: на десерт.
    • Кухня: русская.
    • Сложность приготовления: средняя.

    Если вы не знаете, как приготовить вкусный и полезный десерт в домашних условиях, то обязательно рассмотрите данный вариант. Торт из пряников с бананами и сметаной делается с использованием еще и творога, от чего он получается более вкусным, чем обычный пряничный десерт. Лакомство выкладывается слоями, а украшать его можно любыми фруктами или ягодами на ваш вкус.

    Ингредиенты:

    • сахар – 100 г;
    • творог – 200 г;
    • сметана – 400 мл;
    • пряники – 0,5 кг;
    • бананы – 3 шт.

    Способ приготовления:

    1. Сделайте крем: взбейте сметану с сахаром и творогом. По желанию можете добавить корицу или ваниль для аромата.
    2. Разрежьте кондитерские изделия вдоль на две части.
    3. Бананы нарежьте кружочками.
    4. Миску застелите пищевой пленкой.
    5. Обмакните пряничные половинки в сметано-творожную массу, выложите в миску первым слоем. Следом разложите банановые кружочки. Повторите действия, пока не закончатся продукты. Последним делайте пряничный слой.
    6. Накройте форму и уберите заготовку охлаждаться.
    7. Настоявшееся блюдо переложите на тарелку, перевернув его вместе с пленкой, которую потом уберите.
    8. Украсьте кусочками фруктов или орехами.

    Из шоколадных пряников

    • Время приготовления: 30 минут.
    • Количество порций: 8 персон.
    • Калорийность блюда: 348 ккал.
    • Предназначение: на десерт.
    • Кухня: русская.
    • Сложность приготовления: средняя.

    Десерт, приготовленный по данному рецепту, получается очень вкусным, но и высококалорийным, поэтому тем, кто следит за своими параметрами, не рекомендуется готовить лакомство часто. Торт из шоколадных пряников без выпечки – оригинальное блюдо с бананово-кокосовым вкусом, которое подойдет для подачи не только домочадцам, но и приглашенным гостям.

    Ингредиенты:

    • сахарная пудра – 100 г;
    • сметана – 600 мл;
    • шоколадные кондитерские изделия – 0,6 кг;
    • бананы – 3 шт.;
    • орехи – 0,5 ст.;
    • шоколад – 100 г (по желанию);
    • кокосовая стружка – 2 ст. л.

    Способ приготовления:

    1. Разрезать кондитерские изделия, чтобы получились не слишком толстые пластинки. Бананы нарезать кружочками. Орехи мелко порубить.
    2. Сметану соединить с пудрой, взбить миксером.
    3. Глубокую миску застелить пищевой пленкой, выложить пряничный слой, залить сладкой сметаной. Сверху разместить бананы. Повторить аналогичную последовательность с оставшимися компонентами. Последний пряничный слой не стоит заливать сметаной.
    4. Емкость убрать в холод на 2 часа, после чего перевернуть десерт на плоскую тарелку.
    5. Лакомство присыпать мелкорублеными орешками, кокосовой стружкой, а также можно полить шоколадной глазурью.

    Без выпечки со сгущенкой

    • Время приготовления: 25 минут.
    • Количество порций: 5 персон.
    • Калорийность блюда: 440 ккал.
    • Предназначение: на десерт.
    • Кухня: русская.
    • Сложность приготовления: средняя.

    Лакомство, как на фото, вовсе не дорогое ресторанное блюдо. Такой торт из пряников со сгущенкой сможет сделать даже школьник, ведь его даже запекать не нужно. Десерт можно приготовить с имбирными пряниками или обычными, но вкуснее всего он получается с шоколадными. Готовиться блюдо будет буквально полчаса, но лучше после этого оставить его пропитаться.

    Ингредиенты:

    • молоко – 1,5 ст. л.;
    • какао – 1,5 ст. л.;
    • сахар – 100 г;
    • сгущенка – 1 банка;
    • пряники – 0,5 кг;
    • масло (слив.) – 300 г;
    • орехи грецкие – 50 г.

    Способ приготовления:

    1. Смешайте половину размягченного масла и сгущенку. Взбейте до образования белой пышной массы – это будет крем.
    2. Подготовьте глазурь: соедините масло с молоком, сахаром, какао. Поставьте емкость на огонь, сразу после закипания снимите с плиты.
    3. Пряничные пластинки выложите на тарелку, перемажьте слой кремом. Аналогичные действия повторите с оставшимися пластинками и кремом.
    4. Готовое лакомство полейте шоколадной глазурью, посыпьте рублеными орешками.

    С зефиром

    • Время приготовления: 20 минут.
    • Количество порций: 8 персон.
    • Калорийность блюда: 380 ккал.
    • Предназначение: на десерт.
    • Кухня: русская.
    • Сложность приготовления: средняя.

    Такое лакомство не оставит равнодушным ни одного сладкоежку. Торт из пряников и зефира без выпечки готовится просто, а взамен вы получаете очень нежный сладкий воздушный десерт. Зефир можно брать белый или розовый – на вкус это не повлияет, а вот кондитерские изделия лучше взять все же медовые или имбирные, потому как с шоколадными блюдо будет слишком приторным на вкус.

    Ингредиенты:

    • пряники – 1 кг;
    • сахар – 125 г;
    • какао – 50 г;
    • бананы – 7 шт.;
    • сливки – 80 г;
    • сметана – 500 мл.

    Способ приготовления:

    1. Фрукты порезать тонкими кружочками. Остальные продукты – небольшими кубиками.
    2. Приготовить крем: миксером взбить сливки со сметаной, не выключая технику, засыпать какао и сахар.
    3. Отправить порезанные продукты в крем, выложить на тарелку, сформировав горку.
    4. Отправить блюдо в холод, а перед подачей посыпать кокосовой стружкой.

    С заварным кремом

    • Время приготовления: 40 минут.
    • Количество порций: 6 персон.
    • Калорийность блюда: 460 ккал.
    • Предназначение: на десерт.
    • Кухня: русская.
    • Сложность приготовления: средняя.

    Если вы хотите в домашних условиях приготовить десерт, то обратите внимание на данный пошаговый рецепт. Торт из пряников с заварным кремом делается очень быстро, ведь не нужно часами стоять у плиты, чтобы испечь коржи – главные компоненты продаются в готовом виде, их останется только порезать. Узнайте, как сделать сытное лакомство, не выпекая его в духовке.

    Ингредиенты:

    • темный шоколад – 170 г;
    • масло – 30 г;
    • сахар – 150 г;
    • яйца – 3 шт.;
    • пряники – 800 г;
    • бананы – 3 шт.;
    • молоко – 750 мл.

    Способ приготовления:

    1. Подготовить крем: яйца соединить с сахаром, засыпать туда же муку. Массу влить в сметану, поставить емкость на огонь. По желанию можно добавить еще столовую ложку ликера. Варить смесь, не прекращая помешивать, пока не загустеет.
    2. Снять с плиты яично-сметанный крем, добавить порезанное масло и кусочки шоколада (70 г).
    3. Каждый банан порезать наискось тонкими ломтиками.
    4. Форму застелить пленкой, выложить пряничный слой, предварительно обмакнув их в крем. Следующим слоем выложить бананы. Аналогичные действия повторить с оставшимися ингредиентами. Вылить остатки заварного крема, накрыть заготовку пленкой и придавить грузом.
    5. Убрать блюдо в холод на пару часов, после чего перевернуть торт на плоскую тарелку.
    6. Полить растопленным на водяной бане шоколадом.

    С ананасами

    • Время приготовления: 30 минут.
    • Количество порций: 6 персон.
    • Калорийность блюда: 270 ккал.
    • Предназначение: на десерт.
    • Кухня: русская.
    • Сложность приготовления: средняя.

    Такой тортик получается очень сытным и нежным, поэтому его можно есть не только на десерт, но и заменить им перекус. Торт из пряников с ананасами имеет необычный вкус – умеренно сладкий, но с особой кислинкой. Пряники для блюда лучше брать шоколадные, но подойдут и имбирные или ванильные. Ознакомьтесь, как делать десерт пошагово и приступайте готовить.

    Ингредиенты:

    • сметана 15% – 500 мл;
    • ананасы – 1 банка;
    • шоколадная стружка – 50 г;
    • сахар – 150 г;
    • пряники – 500 г;
    • орехи – 50 г.

    Способ приготовления:

    1. Взбить сметану с сахаром.
    2. Сладкие кондитерские изделия разрезать на пластинки, затем каждую из них обмакнуть в сладкой сметане. Выложить нижний слой на плоскую тарелку.
    3. Слить сироп из банки, в которой были консервированные ананасы. Выложить колечки или кубики поверх пряничного слоя.
    4. Аналогично продолжать собирать горку, пока не закончатся ингредиенты.
    5. Посыпать готовое блюдо тертым шоколадом и рублеными орешками.

    Черепаха­

    • Время приготовления: 4 часа.
    • Количество порций: 6 персон.
    • Калорийность блюда: 435 ккал.
    • Предназначение: на десерт.
    • Кухня: русская.
    • Сложность приготовления: средняя.

    Такой тортик можно поставить даже на новогодний стол, ведь ему даже оформление придумывать не нужно – лакомство выглядит шикарно и празднично. Торт Черепаха из пряников и сгущенки будет иметь еще более интересный вкус, если в него добавить немного кислые свежие (или замороженные) ягоды. Стоит отметить, что многие делают десерт из печенья, но с пряниками он будет не менее вкусным.

    Ингредиенты:

    • сгущенка вареная – 400 г;
    • ягоды (или варенье) – по вкусу;
    • орехи – 150 г;
    • сметана – 500 мл;
    • медовые пряники – 1 кг.

    Способ приготовления:

    1. Разрезать сладкие кондитерские изделия на две части, оставить 5 верхних половинок для ножек и головы черепахи.
    2. Сметану соединить с вареной сгущенкой, перемешать венчиком или вилкой.
    3. Орехи обжарить на сухой сковородке, а ягоды промыть и отцедить от воды.
    4. Выложить на плоскую тарелку пряничный слой, залить сладкой массой, посыпать орехами и ягодами. Повторять слои из оставшихся ингредиентов. Формировать лакомство полукруглой формы, как панцирь черепахи.
    5. Сверху блюдо залить оставшейся сметаной, смешанной со сгущенкой. Украсить на свое усмотрение.
    6. Из 5-ти верхних половинок сделать голову и ножки черепахе. Оставить десерт в холоде на пару часов.

    Пряничный торт без выпечки – секреты приготовления

    1. Использовать можно любой вид пряников, но вкуснее будет с шоколадными.
    2. Сладкие изделия необходимо разрезать на дольки – тогда они лучше и быстрее пропитаются любым кремом.
    3. Фрукты можно использовать любые на ваше усмотрение. Например, с бананами блюдо станет еще более сладким, а с ананасами оно будет иметь легкую кислинку.
    4. Чтобы тортик не был слишком сладким, к сметане можно сыпать в два раза меньше сахара, чем указано в рецептуре.
    5. Сметану можно брать с любым процентом жирности, в зависимости от того, хотите ли вы жирный десерт или более диетический.

    Видео

    Другие отвары
    Для любых предложений по сайту: [email protected]