Приготовить пирог с рыбой из слоеного теста. Рыбный пирог из слоеного теста – отличное решение! Рецепты разных рыбных пирогов из слоеного теста с картошкой, яйцами, рисом, сыром
Казалось бы, что можно написать о рыбном пироге из готового слоеного теста, кроме фразы: заверните рыбу в тесто и отправьте в духовку? Но вообще, если пораскинуть мозгами, всегда найдется что-нибудь интересное, о чем можно было бы рассказать. Например, о том, как довести вкус пирога до совершенства. Или о том, как сделать его весьма привлекательным на вид, в форме большой рыбины. Благо дело это совсем несложное – я пошагово отсняла весь процесс – посмотрите на фото, надеюсь, вам все станет понятно и вы справитесь с задачей минут за пять, не больше. Выглядит готовый пирог так, что реакцию вызывает всегда одинаковую и вполне предсказуемую: нечленораздельные вопли, бормотание, топтание вокруг и нетерпеливое ожидание, когда ж его разрежут наконец-то. Чтобы не разочаровывать окружающих слишком простеньким разрезом, мы выложим на рыбу немного жареных овощей. Как выглядит пирог изнутри, вы можете увидеть в самом конце рецепта. Уверена, вам захочется сразу же испечь точно такой же. :))
Еще буквально пару слов для тех, кто будет впервые печь подобные пироги. Итак, чтобы приготовить вкусный пирог с рыбой из слоеного теста, нужно знать всего пару принципов:
1) рыба в пирог идет сырая, но не водянистая, в идеале, конечно, семга, но и с горбушей получится вполне съедобно,
2) чтобы пирог получился вкуснее, выложите на рыбу небольшой слой гарнира,
3) форму пирога лучше сделать вытянутой, чтобы в нарезке кусочки получались одного размера и ничего ниоткуда не вываливалось;
4) из одной упаковки готового теста и половины килограмма рыбы получается два полноценных пирога длиной с противень.
Ингредиенты на два пирога:
- Упаковка готового слоеного дрожжевого теста
- Рыба сырая – 500-600 грамм,
- Луковица – 1 большая,
- Соль по вкусу,
- Желток 1 яйца,
- Сладкий перец или любые другие овощи — 250 грамм,
- Растительное масло для жарки.
Способ приготовления рыбного слоеного пирога
Приступим. Рыбу нам нужно разморозить и избавиться от излишков влаги, если таковая имеется, при помощи бумажных полотенец. У меня был кусок семги. Я срезала его с кожи и освободила от костей. Филе разрезала так, чтобы получились две длинных полоски, а оставшиеся квадратики разрезала треугольниками, которые пойдут на нос и хвост наших «рыбин».
Раскатанный пласт получается примерно размером с противень.
Выкладываем в центр длинную полоску рыбы. По краям треугольные кусочки. Солим, перчим по вкусу.
Приступаем к подготовке гарнира. В принципе вполне достаточно просто пожарить лук. Но если вы хотите, чтобы у вас пирог получился таким же в разрезе, как у меня, то возьмите наиболее вкусное и симпатичное сочетание овощей – жареный опять же лук плюс тушеный сладкий перец. Вообще же вы можете пойти дальше. Очень хорошо сочетается с рыбой зеленая фасоль, пережаренные с луком шампиньоны. Если хотите усилить сытность пирога, можете положить еще небольшой слой отваренного до готовности риса.
Лук я нарезала мелко и обжарила в масле до золотистой корочки. Выложила аккуратно сверху на рыбу.
Сладкий перец нарезала также кубиками, обжарила на сковородке в течение трех-четырех минут, залила небольшим количеством воды и потушила до мягкости. Выложила сверху на слой лука.
Теперь самое интересное. Как сделать такую рыбину. Берем нож и режем полоски шириной 1-1,5 сантиметра от края начинки до края пласта. На фото хорошо видно, что они идут перпендикулярно. Сверху и снизу оставляем тесто нетронутым.
Верхнюю часть складываем конвертом. Сначала загибаем тесто с одного угла к середине.
Затем с другого. У нас получается нос.
Проделываем все то же самое, создавая что-то наподобие косички-колоска. Доходим до нижнего участка теста.
Его заворачиваем конвертом к краю начинки в прямоугольник и делаем ножом надрезы, имитирующие хвостовой плавник. И точно также формируем второй пирог. Я потом вокруг него обрезала пергамент, чтобы он не развалился при переноске. Я пекла пироги на опрокинутом противене — прямо так его и поставила в духовку.
Смазываем разболтанным желтком.
Ставим пироги в разогретую духовку на 35-40 минут. Температура – 180 градусов.
Вот что у нас в итоге получилось.
А так выглядит разрез.
Приятного аппетита!
Рыбный пирог
Этот рыбный пирог – вкусный и очень простой в приготовлении. Его может сделать даже начинающая хозяйка. Этот вкусный пирог из рыбы на скорую руку – как кулинарный конструктор, собирается из пластов теста и начинки, а потом заливается соусом.
Начинка такого пирога из покупного слоеного теста может быть самой разнообразной, главное, чтобы по консистенции она не была жидкой и мелко нарезанной.Если вы решилли положить сладкую начинку вместо рыбной. в соус-заливку надо добавить 1-2 столовых ложки сахара.
Что нужно для слоеного пирога из слоеного теста
Слоеное тесто (дрожжевое или бездрожжевое) – 2 пластины (500 г);
Филе рыбы (у меня была дорадо, можно другую хорошую жирненькую, не сухую рыбу) – 2 штуки;
Яйца вареные вкрутую – 2 штуки;
Лук-порей (белая часть) 10-15 см или обычный репчатый лук – 1 головка;
Укроп – 3-4 веточки;
Растительное масло для жарки – 0,5 стакана;
Для соуса-заливки пирога
Сметана – 2 столовых ложки;
Желток – 1 штука;
Крахмал (или мука) – 1 столовая ложка;
Соль.
Как приготовить пирог с рыбой из замороженого слоеного теста
Разморозить тесто по инструкции на упаковке
Сделать рыбную начинку для пирога
Рыбное филе посолить и обжарить в масле с обеих сторон. Остывшую жареную рыбу нарезать небольшими кусочками.
Лук – порей нарезать тонкими колечками (или полукольцами. если репчатый лук). Обжарить в растительном масле из-под рыбы.
Вареные яйца нарезать мелкими кубиками. Укроп – покрошить.
Все перемешать и посолить.
Сделать соус-заливку для пирога
Смешать сметану, сырой яичный желток и крахмал. Чуть-чуть подсолить.
Сборка пирога с рыбой из слоеного теста
Форму для запекания смазать маслом. Тесто разделить на 2 части (пласта). Выложить пластину слоеного теста в форму. На нее – чуть больше половины рыбного фарша. Чуть-чуть посыпать фарш мукой.
Накрыть второй половиной теста. Выложить на нее оставшийся фарш и залитьв се сверху соусом.
Выпечка рыбного пирога
Форму с пирогом поставить в духовку, нагретую до 180 градусов С и выпекать около 1 часа. Когда верхняя корочка пирога затвердеет и подрумятся – пирог готов.
Приятного аппетита!
Начали резать пирожок с рыбой!
Кусочек вкусного и легкго рыбного пирога!
Особенности приготовления пирога из рыбы и слоеного теста
Варианты рыбной начинки для пирога
Если у вас не рыбное филе, а просто тушка рыбы, то не обязательно ее жарить. Можно нарезать крупными кусками и сварить. Потом рыбу снять с костей, смешать с жареным луком и зеленью.
Кроме того, в начинку можно класть и кусочки сырого рыбного филе + мелко нарезанное сливочное масло (50 г). Тоже будет очень вкусно!
Если у вас есть рыбные консервы, и они годятся для начинки пирога. В консервированную рыбу можно добавить рис, зелень, яйца. Потому что рыба из консервов – жирновата, слоеное тесто тоже масляное, поэтому надо разбавить начинку че-то нежирным.
Обязательно ли добавлять яйца в начинку пирога
Совсем не обязательно. Рыбная моно-начинка будет еще вкуснее.
Добавки в рыбную начинку для пирога из рыбы
Кроме перечисленных: риса, яиц и зелени в рыбную начинку для пирогов можно положить жареную капусту, сырую тонко нарезанную пекинскую капусту, вареный шпинат или листовую свеклу – мангольд.
Если вы кладете в начинку сырую или вареную рыбу, приятной добавкой будет тертый сыр (обычный или раскрошенная брынза) или даже немного майонеза.
Приятного вам аппетита!
Хотите испечь вкусный пирог с рыбой из слоеного теста за пятьдесят минут? Воспользуйтесь этим рецептом с пошаговыми фото, и ваши домашние будут безмерно удивлены - ведь пирог получится ароматным и нежным. Как вы знаете, есть слоеное тесто дрожжевое и бездрожжевое, и если уж покупать для своего пирога тесто, то только слоеное дрожжевое - с ним пирог красиво поднимется, будет вкусным и на следующий день.
Мне не нравятся косточки в пироге, пусть даже они будут только хребтовые, поэтому я предпочитаю покупать филе - это и проще, и быстрее. Мимоходом можно испечь к ужину вкуснейший пирог, порадовать домашних выпечкой, да и себе удовольствие доставить.
Рубрики:
Время подготовки:
30 минут
Время приготовления:
20 минут
Общее время:
50 минут
Выход:
12 порций пирога
Ингредиенты пирога с рыбой из слоеного теста
- тесто слоеное дрожжевое "Созвездие" - 2 листа
- пангасиус (филе) - 500 г
- лук репчатый - 1 крупная луковица
- перец молотый "Чили" - по вкусу
- соль - по вкусу
- сушеный укроп, петрушка - 1/2 ч.л.
- растительное масло для жарки
- желток сырого яйца - 1 шт.
Пошаговый рецепт пирога с рыбой
Филе разморозить, отжать полотенцем воду. Подсушить и порезать мелкими кубиками. Сложить в глубокую емкость.
Репчатый лук почистить, порезать мелкими кубиками. На сковороду налить растительное масло, выложить лук, обжарить до прозрачности. Добавить чуть-чуть воды и потушить лук под крышкой 5 минут.
К кусочками рыбы добавляем соль, специи, сушеную травку. Перемешиваем, прижимаем гнетом, чтобы рыбка пропиталась ароматом трав и специй.
Смешиваем кусочки рыбки с тушеным луком - все, начинка для пирога готова. На этом этапе можно попробовать рыбу на соль, и если рыбка не соленая - подсолить, так как готовое тесто бывает несоленым.
Берем один лист слоеного теста, раскатываем его в ширину противня. Смазываем противень растительным маслом, раскладываем тесто и даем полежать минут 5. Затем выкладываем начинку, после чего раскатываем второй лист теста.
Накрываем начинку вторым листом теста (он по размеру должен быть чуть меньше, чем первый лист). Защипываем "косичкой" края пирога. В середине делаем дырочку для выхода пара, а на всей поверхности пирога делаем вилкой красивые ровные проколы - они в процессе выпечки превратятся в "пятнышки", что украсит пирог.
Лучшие рецепты пирогов с рыбой
рыбный пирог из слоеного теста
45 минут
170 ккал
5 /5 (1 )
Если вы собрались за город на пикник или на дачу и не знаете что взять с собой, чтобы было вкусно и сытно, понравилось и взрослым и детям – приготовьте рыбный пирог
! Эту восхитительную закуску можно приготовить множеством способов, ведь подойдет любое тесто
, будь то слоеное, дрожжевое или пресное. А вариантов начинки еще больше. Рыба в пироге отлично сочетается
с яйцом, рисом, картофелем, морковкой, луком, зеленью, сыром. Ваш пирог может каждый раз радовать новым вкусом. Не говоря уже о внешнем виде, ведь пирог можно сформировать любой формы и даже придать ему праздничный вид, придав форму рыбки.
Давайте приступим к приготовлению!
Рыбный пирог из слоеного дрожжевого теста
Кухонная техника и утварь: нож, разделочная доска, противень для запекания, пекарская бумага, силиконовая кисточка, тарелка, терка, духовка.
Ингредиенты
Какую рыбу выбрать для приготовления пирога?
Для пирога выбирайте жирные сорта рыбы, чтобы он не получился сухим. Отлично подойдут палтус, судак, треска, филе семги или форели
. Выбирайте на свой вкус, главное, чтобы рыба была свежей. Советуем выбирать часть, в которой нет костей, если они есть, следует удалить их заранее.
Процесс приготовления
- Филе рыбы помыть. С помощью острого ножа аккуратно срезать шкурку. Рыбу нарезать небольшими кусочками или пропустить через мясорубку.
- Нарезанное рыбное филе посолить и поперчить.
- Лук почистить и нашинковать на терке или нарезать тонкими кольцами. Разделить руками и немного посолить.
- Слоеное тесто предварительно разморозить. Уложить тесто на пергаментной бумаге на противне. Сделайте разрезы с обеих сторон под углом, «елочкой», чтобы закрыть наш пирог сверху.
- По центру теста выкладываем лук.
- Сверху на лук укладываем рыбу, кусочки рыбы или фарш должны плотно покрывать лук.
- Закрываем тесто сверху.
- Яичный желток взболтать вилкой или венчиком и смазать рыбный рулет.
- Запекать рулет в течение 30 минут при температуре 180 градусов.
Рыбный рулет готов! Можно подавать как закуску и в горячем и в холодном виде.
Видеорецепт рыбного пирога из слоеного дрожжевого теста
На этом видео вы в подробностях увидите весь процесс приготовления пирога с рыбой из слоеного дрожжевого теста.
Рыбный пирог из слоеного теста
Ингредиенты:
— 400 г. филе рыбы
— лук
— слоеное тесто
— желток
— перец
— соль
Способ приготовления:
Снять кожу с рыбы. Отправляем в духовку 180 градусов на 25-30 минут.
Приятного аппетита!!!
https://i.ytimg.com/vi/MxcVV0Qq1wg/sddefault.jpg
https://youtu.be/MxcVV0Qq1wg
2015-09-21T18:33:03.000Z
Пирог из слоеных коржей с рыбной консервой
- Время приготовления: 45 минут.
- Количество порций : 6.
- Кухонная техника и утварь: вилка, несколько тарелок или неглубоких мисок, скалка, форма для запекания, бумага для выпечки, духовка.
Ингредиенты
Какие рыбные консервы выбрать для приготовления пирога?
Начинка для рыбного пирога в виде консервы может быть разнообразной. Самые популярные – это консервы из сайры, сардин, сардинеллы, тунца или горбуши . Выбирайте на свой вкус!
Процесс приготовления
- Рыбу из консервы размельчить вилкой.
- Яйца отварить вкрутую и натереть на крупной терке.
- Лук очистить. Мелко нарезать кубиками. Обжарить в течение нескольких минут до прозрачности.
- Рис отварить и остудить.
- Смешать ингредиенты начинки: измельченные яйца, рыбу, обжаренный лук и рис. Добавьте ваши любимые специи – соль и перец.
- Тесто разморозить и раскатать нижний слой по размеру формы для запекания.
- Выкладываем начинку на тесто и равномерно распределяем ее.
- Раскатать второй пласт теста и закрыть им пирог. При необходимости лишнее тесто отрезать. Края теста завернуть и сверху сделать проколы вилкой, чтобы пирог хорошо пропекся.
- Выпекать пирог из рыбных консервов в духовке при температуре 180 градусов в течение 25 минут.
Пирог из красной рыбы из слоеного теста
- Время приготовления: 50 минут.
- Количество порций: 6.
- Кухонная техника и утварь: нож, разделочная доска, деревянная лопатка, скалка, силиконовая кисточка, бумага для духовки, противень, духовка.
Ингредиенты
Процесс приготовления
- Филе семги мелко нарезать кубиками и приправить солью, перцем и щепоткой сахара. Перемешать и оставить мариноваться на 20 минут.
- Лук нарезаем кубиками и обжариваем до золотистого цвета.
- Тесто раскатать, чтобы получилась прямоугольная форма примерно 30 на 20 см.
- Выкладываем начинку: посередине теста выкладываем жареный лук, а затем замаринованную семгу.
- Нарезать тесто полосами по краям от начинки и завернуть как рулет.
- Смазать пирог взбитым яичным желтком и отправить в духовку на 30 минут.
- Температура запекания – 180 градусов.
С чем подавать рыбный пирог
Подавайте рыбный пирог не сразу из духовки. Дайте ему настояться
минут 10 под кухонным полотенцем. Разрежьте на порции и подавайте к столу. Лучшим дополнением к пирогу станут свежие овощи
: огурцы, помидоры, болгарский перец или свежий зеленый салат. В компании с белым вином это блюдо будет прекрасным легким ужином.
Пирог хорош и на следующий день, разогревать его не нужно, он остается вкусным и в холодном виде.
Мы предлагаем самые легкие и быстрые рецепты. В их основе – готовое слоеное тесто, что значительно упрощает задачу приготовления рыбного пирога любой хозяйке. Можно также использовать
Ну что рассказать о рецепте слоеного пирога с рыбой? Все проще простого: готовое слоеное тесто разморозить, начинку в него завернуть, смазать желтком сверху для румяности и - в духовку! И все же у каждой хозяйки свой рецепт, проверенный годами.
Для меня роль начинки в этом пироге - самая главная, и в зависимости от того, что вы добавите в компанию к рыбе - вкус будет сильно отличаться. Перелопатив те рецепты, которые предлагает нам интернет, я увидела, что большинство рыбных пирогов на основе слоеного теста, готовятся с добавлением обжаренного лука, моркови, кто-то добавляет кабачки и другие овощи. Мне кажется, что красная рыба жирная сама по себе, и сдабривать ее дополнительной порцией растительного масла и других обжаренных ингредиентов - лишнее. Ну это, «на вкус и цвет» - как говорится.
Сегодня я расскажу, как я делаю пирог с рыбой из слоеного теста, рецепт с пошаговыми фото добавит уверенности и я, надеюсь, при случае вы рецептом воспользуетесь!
Рецепт пирога с рыбой из слоеного теста
- Готовое слоеное тесто - 500 г. (одна упаковка)
- Сырая рыба - 500 г. (у меня кета, можно использовать любую другую, самое главное, чтобы это было филе, без косточек)
- Соль, специи по вкусу
- Сыр твердый - 150 гр.
- Желток яйца для смазывания
- Семя кунжута для посыпки - по желанию
Как приготовить пирог с рыбой из слоеного теста
Натираем сыр на мелкой терке. Можно использовать любые сорта твердого сыра, у меня «Тильзитер».
Слоеное тесто (заранее нужно полностью разморозить) раскатываем в прямоугольник, толщиной 0,3-0,5 см.
С помощью круглой тарелки вырезаем круг из теста. Выкладываем куском красную рыбу. Солим, перчим.
Вы можете использовать любые специи по вкусу: например, орегано, базилик, прованские травы будут хорошо сочетаться с рыбой.
Сверху рыбы выкладываем мелко натертый сыр, разравниваем по всей поверхности начинки. Накрываем рыбу и прищипываем, создавая форму большого вареника. Края теста должны быть плотно защипаны, чтобы сок их возможных трещинок не просачивался на противень.
Из второго пласта теста сделаем еще один пирог, но другой формы. Попробуем придать ему форму рыбы - вытянутой фигурки с хвостиком и головой. Для этого нам потребуется раскатать корж в прямоугольник, выложить рыбу на серединку будущего пирога, присолить, поперчить, добавить любые специи по вкусу. Сверху снова выкладываем сыр, разравниваем.
Теперь с одного края складываем тесто треугольником (как будто закрываем конверт), защипываем плотно.
Отличная возможность утолить голод. Возьмите на заметку этот рецепт!
С обоих краев начинки разрезаем тесто на полоски шириной 2,5-3 см, тесто в другом конце, со стороны хвостика, оставляем неразрезанным.
Теперь формируем «тело» рыбки. Для этого накладываем разрезанные кусочки теста друг на друга, как бы переплетая их между собой. Доходим до хвостика и останавливаемся. Защипываем кусочки теста друг с другом, чтобы рыбка держала форму.
Для румяности пирога с рыбой из слоеного теста покрываем яично-молочной глазурью. Один желток яйца смешиваем с 2 ст. ложками молока и добавляем щепотку соли. С помощью кондитерской кисти покрываем оба пирога этой смесью. Отправляем пирог в заранее разогретый духовой шкаф на 35-45 минут.