Приготовить капусту к куриным котлетам. Капустно-мясные котлеты
Ольга Деккер
Здравствуйте, дорогие гости. Предлагаю сегодня рецепт — котлеты из куриной грудки с капустой:)
5 правил правильного питания от Ольги Деккер
- Во-первых, куриный фарш - одна из тех нежных кулинарных нот, что всякий раз звучит по-новому.
- А во-вторых, куриная грудка - диетический ингредиент. И его надо брать на вооружение, если вы хотите поразить окружающих своим преображением.
И я вам гарантирую, что котлеты будут сочными! Даже без хлеба, вымоченного в молоке - явно лишнего для тех, кто стремится к стройности...
Куриные котлетки с капустой – полезное блюдо на каждый день
Приступаем к пошаговому рецепту с фото. Берём продукты - заметьте, самые простые и доступные!
- 1200 гр. куриной грудки;
- 400 гр. белокочанной капусты;
- 1 морковь;
Ну, вы готовы узнать, как приготовить котлеты, которые понравятся вам и всей семье? Тогда - вперёд! :)
1. В мясорубке перемелем куриную грудку, а затем и капусту. На мелкой тёрке натрём морковь.
2. Тщательно перемешаем отжатую капусту и натертую морковь с фаршем, добавим соль и перец по вкусу.
Капусту нужно отжать. Сочность нашим котлеткам, конечно, необходима, но лишняя жидкость лишь заставит их развалиться. А оно нам надо? :)
3. Подержим эту смесь в холодильнике минут 30 и сформируем котлеты. Кто-то за простые формы, а кто-то из фарша лепит что-нибудь эдакое.
Например, для детишек делают котлетки, используя формочки для печенья! По-моему, очень симпатичная идея. :)
4. Лучше всего запечь эти нежные, вкусные котлеты в духовке.
Тогда и любимый супруг, которого не волнуют диеты, не будет ворчать. И вам такое блюдо не помешает быть в хорошей форме.
30 минут на противне, выложенным пергаментом, в духовке при 200°С - и всё! Аппетитные куриные котлеты готовы:)
Подать их можно с любым салатом - например, из рукколы и помидоров черри. Или с кольцами сладкого красного лука - свежего или маринованного с бальзамическим с уксусом.
Овощи и зелень сделают блюдо ярче и, к тому же, помогут повысить иммунитет:)
А как обстоит дело с калорийностью и БЖУ?
Да прекрасно! Куриные котлеты из грудки низкокалорийны и действительно полезны.
- Энергетическая ценность на 100 гр. - 142, 97 ккал.
- Белков - 21, 01 гр.
- Жиров - 5, 33 гр.
- Углеводов - 2, 09 гр.
Вооружившись таким рецептом, запросто можно чувствовать себя легкой и здоровой! Уже только от этого настроение стремительно улучшается. :)
И еще... Включите музыку, насладитесь любимой песней. Например, мне нравится композиция Velvet норвежской рок-группы A-HA .
Послушайте, сделайте паузу:)
Ну как вам? А чтобы вы предложили послушать? Напишите в комментариях:)
А наши котлеты можно приготовить и по-другому
Например, пожарить на сковороде
На небольшом количестве растительного масла доведём их до золотистого цвета — жарим недолго, буквально по 2-3 минуты с каждой стороны. Затем накроем крышкой и подержим на медленном огне — до готовности:)
В мультиварке тоже сделать совсем несложно
В смазанную растительным маслом чашу надо уложить котлетки, покрыв их слоем сметаны примерно 1 чайной ложке. И готовить 20 минут в режиме «выпечка».
Простые хитрости хозяйкам на заметку
- Если захотите порадовать мужа или гостей более сытным и замысловатым вариантом котлет, сделайте их с начинкой. «Спрячьте» внутри грибы или варёное всмятку перепелиное яйцо.
- Или поджарьте котлеты на сковороде, обваляв их не в панировочных сухарях, а в кунжуте.
- Любимый блендер лучше отложить в сторону. Капуста, измельченная в блендере, превратится в пюре, которое больше подойдет для детского питания.
Готовьте по моим рецептам и делитесь впечатлениями - мне же тоже интересно: как у вас получилось? Понравилось ли? :)
Пусть вы и ваши близкие будете здоровы и счастливы, Ольга Деккер.
5 мифов о похудении. Получи бесплатно от звездного диетолога Ольги Деккер
Выбери удобный мессенджер, чтобы получить
P.S. Если хотите правильно составить здоровое и полезное меню, подписывайтесь ниже на мою рассылку и я обязательно помогу вам достичь гармонии в желаниях и потребностях:)
P.P.P.S. Во время готовки запахи будут очень аппетитными... Будьте особенно внимательны и поглядывайте вокруг. Посмотрите, как бывает... :)
Чтобы куриные котлеты с капустой получились вкусными и мягкими, необходимо капусту заранее бланшировать – если она урожая прошлого года. Конечно, можно капусту измельчить до состояния мелкой крошки, но в таком случае это уже получатся ленивые голубцы. Котлеты с капустой имеют несколько другой вкус и внешний вид, а также они не тушатся в томатно-сметанном соусе, а запекаются.
Список ингредиентов:
- 500 г куриного мяса,
- 1-2 небольшие луковицы,
- 150 г белокочанной капусты,
- 1,5 ч. л. соли,
- 1 куриное яйцо,
- 1 ч. л. специй,
- 2 ст. л. растительного масла,
- 2 желтка.
Приготовление
1. Лучше всего сделать куриный фарш самостоятельно, тем более, что это очень просто. Кусочки куриного мяса, пару очищенных луковиц перекрутите через мясорубку. Если мясо постное, то можно добавить кусочек сала. Также вместе с мясом и луком можно перекрутить пару кусочков размоченного батона.
2. Вбейте в миску с фаршем свежее яйцо, добавьте соль и специи, например, сухую аджику, смесь молотых перцев. Перемешайте.
3. Капусту помойте и обсушите, затем тонко нашинкуйте. Если капуста прошлогоднего урожая, то лучше всего бланшировать ее в подсоленной кипящей воде в течение 3-5 минут, затем ополоснуть холодной водой.
4. Смешайте куриный фарш и капусту. Теперь можно приступать к формированию котлет.
5. Противень застелите фольгой или пекарской бумагой, смажьте растительным или сливочным маслом. Мокрыми руками сформируйте котлеты овальной формы и выложите на противень.
6. В пиале взбейте пару куриных желтков, затем с помощью кулинарной кисти слегка промажьте каждую котлету. Отправьте противень в разогретую до 180 градусов духовку. Через 25 минут по желанию можно перевернуть котлеты на другую сторону.
Куриные котлеты с капустой можно отнести к одним из вкусных вариантом приготовления котлет из куриного фарша. Традиционно для приготовления таких используется старая белокочанная капуста, менее реже – молодая капуста или пекинская. Добавление в фарш небольшого количества белокочанной капусты точно также как и свежих кабачков придает для него дополнительную сочность. Именно поэтому котлеты куриные с капустой, как и с кабачками, получаются совершенно не сухими, а наоборот невероятно сочными.
Конечно, количество добавляемой капусты в рецепт котлет можно регулировать по своему усмотрению. В любом случае, с ее количеством лучше не переборщить, иначе, у вас получатся не мясные, а капустные котлеты – котлеты из капусты с добавлением мяса (курицы). Кстати, по такому рецепту можно приготовить не только куриные котлеты с капустой, но и другие котлеты из любого другого фарша. Вкусными получатся котлеты из индейки, крольчатины, свинины или говядины, только в котлеты из говядины желательно добавить немного сала, чтобы они не были такими постными.
А теперь давайте перейдем к рецепту и посмотрим, как приготовить куриные котлеты с капустой – пошаговый рецепт с фото .
Ингредиенты:
- Белокочанная капуста — 300 гр.,
- Куриная грудка — 600 гр.,
- Яйца — 1 шт.,
- Батон — 200 гр.,
- Молоко — 100 мл.,
- Соль — по вкусу,
- Специи — на кончике ч. ложки,
- Растительное масло.
Куриные котлеты с капустой – рецепт
Куриную грудку помойте. Обсушите салфетками. Пропустите через мясорубку.
Куриные котлеты с капустой. Фото
Ингредиенты:
- Куриный фарш 500 гр
- Капуста 400 гр
- Яйцо 1 шт
- Мука 2 стол.л
- Панировочные сухари 5 стол.л
- Соль, перец, растительное масло
Меры веса продуктов
Как приготовить куриные котлеты с капустой
- Капусту нарезать на небольшие куски.
- Затем пропустить её через мясорубку или измельчить блендером.
- К капусте добавить куриный фарш, яйцо, муку и соль, перец.
- Все ингредиенты хорошо перемешать.
- Мокрыми руками сформировать котлеты, обвалять их в панировочных сухарях. Жарить куриные котлеты на небольшом количестве растительного масла по 2-3 минуты с каждой стороны.
Добавить комментарий Отменить ответ
Ваши комментарии:
Рецепт просто супер!Готовила котлеты в пароварке 20 минут, капуста совсем не чувствуется, добавляла немного моркови.Диетические и в тоже время очень вкусные котлеты получились.
котлетки получились очень сочные, а капуста почти не чувствуется) спасибо
Отличный и простой рецепт) нам понравились)
2recepta.com
Куриные котлеты с капустой: простые и вкусные блюда!
В кулинарном мире есть множество рецептов приготовления всяческих котлет, биточков, тефтелей, люля-кебаба и прочих яств на основе фарша. Причем не только мясного. Но куриные котлеты с капустой по праву займут свое место в будничном и праздничном меню. Чисто из куриного филе они выходят суховатыми, а вот в сочетании с белокочанной (как вариант - цветной или пекинской) капустой получаются вкусными, нежными. И привкус данного ингредиента практически не ощущается, он лишь придает дополнительную сочность. И еще один плюс: куриные котлеты с капустой весьма просты в приготовлении и экономичны: оба основных ингредиента берем в равном количестве, а блюда в результате получается много. Ну что, попробуем приготовить?
Нам потребуется: полкило филе куриного и столько же белокочанной капусты, пара луковиц, чесночок, смесь перцев с солью, сухарики панировочные или мука (чтобы обвалять), постное масло для жарки.
- Режем куриное филе на кусочки покрупнее, предварительно промыв хорошенько под краном. Если продукт покупаем замороженный, то его нужно предварительно разморозить естественным путем (а не в горячей воде или в микроволновке) - так будет вкуснее.
- Капусту промываем и нарезаем крупными полосками. А лук порежем кубиком.
- Далее займемся фаршем. Филешку и лук прогоняем через мясорубку (дырки в решетке выберем покрупнее).
- Капусту также прокручиваем, но в другую емкость, отдельную. Если листья попались слишком сочные, после обработки в мясорубке полученную массу следует слегка отжать, чтоб конечный продукт у нас не развалился на сковородке при жарке. Соединяем с мясным фаршем.
- Добавляем смесь перцев с солью (по вкусу), мелко нарезанный чесночок, можно использовать чуть прованских трав – куриные котлеты с капустой получатся ароматными и душистыми. Всю массу тщательно вымешиваем. В принципе, можно добавить в фарш еще муку с яйцом, но они сделают продукт более жестким. В общем, сами решайте. Мы же обойдемся в данном случае без них.
- Хорошенько греем сковороду с постным маслом, чтоб оно почти кипело.
- В это же время формируем котлетки (проще и удобнее всего это делать смоченными в прохладной воде руками). Панируем заготовки (они должны получиться округлыми и небольших размеров) в муке.
- Обжариваем их на малом огне, пока не образуется румяная корочка (минут 5-7 с каждой стороны). Доводим до готовности (в финале блюдо можно накрыть крышкой и чуть потушить).
- Еще один нюанс: капусту можно предварительно отварить, но здесь мы использовали сырую, так как в ней имеется отличный набор витаминов, которые необходимы человеческому организму. А листики, тем более пропущенные через мясорубку, и так отлично прожарятся, главное – жарить не торопясь, на слабеньком огне. Ну мы же с вами никуда не спешим?
- Вот и готовы наши вкусные куриные котлеты с капустой! Рецепт, как видите, не отличается сложностью, а ингредиенты можно приобрести в любом ближайшем магазине или на рынке. К столу изделия можно подать с пюре, гречневой кашей, овощным салатом.
Котлеты из куриного фарша с капустой и морковкой
Данное блюдо можно приготовить еще быстрее и проще, если взять уже готовый куриный фарш. А еще - добавить сладкую и сочную морковку!
Итак, нам понадобятся: полкило фарша куриного, 250 граммов капусты белокочанной и столько же морковки, яйцо, луковица, пара зубков чеснока, укроп свежий, мука, постное масло, смесь перцев с солью.
Готовый куриный фарш (купленный в супермаркете или приготовленный собственноручно) смешиваем с пропущенной через мясорубку капустой и морковкой (можно добавить кусочек молочного батона - граммов 200). В общую массу также добавляем измельченный лук с чесноком. Туда же вводим резаный молодой укроп, куриное яйцо сырое и смесь перцев с солью. Все компоненты тщательно перемешиваем до однородности (можно использовать миксер или блендер). Сковороду хорошенько разогреваем, сбрызгиваем постным маслом. Из массы мокрыми руками формируем округлые куриные котлеты с капустой и морковью. Обваливаем в муке или панировке, обжариваем с обеих сторон до румяной корочки. В финале, кто любит помягче, может минут 5 потушить под крышечкой (воду при этом в сковородку не добавлять). Румяные котлетки из фарша готовы! Можно подавать к столу с гарниром или без него. Кстати, можно приготовить куриные котлеты с цветной капустой. Тогда белокочанную заменяем цветной, предварительно отварив ее до полуготовности. А все остальные ингредиенты и процесс приготовления - те же! Приятного всем аппетита!
fb.ru
Куриные котлеты с капустой и чесноком
Думаю, я никого не удивлю рецептом куриных котлет. Но есть у этого блюда небольшой секрет. Если добавить в фарш измельченную белокочанную капусту и зубчик чеснока, котлетки становятся особенно вкусными, сочными, нежными и ароматными.
“Куриные котлеты с капустой и чесноком” на 100 г
На мой взгляд, у этого блюда просто идеальное сочетание всех ингредиентов. Впрочем, попробуйте сами!
Конечно же, есть возможность сократить количество калорий в рецепте, например, изменив технологию обработки мяса. На сайте есть еще рецепт диетических куриных котлет, который вы можете посмотреть тут.
С капусты удалим верхние листья. Порежем овощи на небольшие квадратики, чтобы с ними было удобнее работать. Переложим в чашу блендера и измельчим. Пересыплем капусту в глубокую посуду, в которой будем готовить фарш.
Куриное мясо (я использовал филе, но подойдет и мясо с бедрышек) помоем, зачистим и порежем на кусочки. Точно так же, как и овощи измельчим курицу в фарш. Вместо блендера можно перекрутить ингредиенты на мясорубке с мелкой решеткой.
Высыплем измельченное мясо в пиалу с белокочанной капустой.
Затем добавим к основным компонентам зубчик чеснока, пропущенный через пресс (его можно измельчить вместе с филе). Всыплем соль, пряности для курицы и немного перца.
Добавим яйцо. Оно соединит ингредиенты между собой, и котлеты будут хорошо держать форму. Перемешаем массу с яйцом.
Всыплем немного просеянной муки. Так смесь станет более густой, и изделия будет удобно формировать. Перемешаем готовый фарш до однородности.
Руками, смоченными в прохладной воде, сформируем круглую котлетку. Обваляем ее со всех сторон в панировочных сухарях из белого хлеба. Я использовал покупные, но при желании их можно сделать и самостоятельно.
Таким образом запанируем все изделия. У меня получилось 16 штук. Нагреем в сковороде подсолнечное масло. Выложим в него заготовки и обжарим их до золотистого цвета.
Затем перевернем лопаткой котлеты на другую сторону и продолжим их жарить до готовности. Готовые котлеты выложим на салфетку.
Подавать котлеты можно и горячими и охлажденными. Они очень вкусные в любом виде. Идеально подойдет картофельное пюре или каша с маслом. Да и просто с ломтиком свежего хлеба очень вкусно и сытно.
vkusno-i-prosto.ru
Есть способ без вреда порадовать желудки - котлет наделать из капусты и куриной грудки
Здравствуйте, дорогие гости. Предлагаю сегодня рецепт — котлеты из куриной грудки с капустой:)
- Во-первых, куриный фарш - одна из тех нежных кулинарных нот, что всякий раз звучит по-новому.
- А во-вторых, куриная грудка - диетический ингредиент. И его надо брать на вооружение, если вы хотите поразить окружающих своим преображением.
И я вам гарантирую, что котлеты будут сочными! Даже без хлеба, вымоченного в молоке - явно лишнего для тех, кто стремится к стройности.
Куриные котлетки с капустой – полезное блюдо на каждый день
Приступаем к пошаговому рецепту с фото. Берём продукты - заметьте, самые простые и доступные!
- 1200 гр. куриной грудки;
- 400 гр. белокочанной капусты;
- 1 морковь;
Ну, вы готовы узнать, как приготовить котлеты, которые понравятся вам и всей семье? Тогда - вперёд! :)
1. В мясорубке перемелем куриную грудку, а затем и капусту. На мелкой тёрке натрём морковь.
2. Тщательно перемешаем отжатую капусту и натертую морковь с фаршем, добавим соль и перец по вкусу.
Капусту нужно отжать. Сочность нашим котлеткам, конечно, необходима, но лишняя жидкость лишь заставит их развалиться. А оно нам надо? :)
3. Подержим эту смесь в холодильнике минут 30 и сформируем котлеты. Кто-то за простые формы, а кто-то из фарша лепит что-нибудь эдакое.
Например, для детишек делают котлетки, используя формочки для печенья! По-моему, очень симпатичная идея. :)
4. Лучше всего запечь эти нежные, вкусные котлеты в духовке.
Тогда и любимый супруг, которого не волнуют диеты, не будет ворчать. И вам такое блюдо не помешает быть в хорошей форме.
30 минут на противне, выложенным пергаментом, в духовке при 200°С - и всё! Аппетитные куриные котлеты готовы:)
Подать их можно с любым салатом - например, из рукколы и помидоров черри. Или с кольцами сладкого красного лука - свежего или маринованного с бальзамическим с уксусом.
Овощи и зелень сделают блюдо ярче и, к тому же, помогут повысить иммунитет:)
А как обстоит дело с калорийностью и БЖУ?
Да прекрасно! Куриные котлеты из грудки низкокалорийны и действительно полезны.
- Энергетическая ценность на 100 гр. - 142, 97 ккал.
- Белков - 21, 01 гр.
- Жиров - 5, 33 гр.
- Углеводов - 2, 09 гр.
Вооружившись таким рецептом, запросто можно чувствовать себя легкой и здоровой! Уже только от этого настроение стремительно улучшается. :)
И еще. Включите музыку, насладитесь любимой песней. Например, мне нравится композиция Velvet норвежской рок-группы A-HA .
Послушайте, сделайте паузу:)
Ну как вам? А чтобы вы предложили послушать? Напишите в комментариях:)
А наши котлеты можно приготовить и по-другому
Например, пожарить на сковороде
На небольшом количестве растительного масла доведём их до золотистого цвета — жарим недолго, буквально по 2-3 минуты с каждой стороны. Затем накроем крышкой и подержим на медленном огне — до готовности:)
В мультиварке тоже сделать совсем несложно
В смазанную растительным маслом чашу надо уложить котлетки, покрыв их слоем сметаны примерно 1 чайной ложке. И готовить 20 минут в режиме «выпечка».
Простые хитрости хозяйкам на заметку
- Если захотите порадовать мужа или гостей более сытным и замысловатым вариантом котлет, сделайте их с начинкой. «Спрячьте» внутри грибы или варёное всмятку перепелиное яйцо.
- Или поджарьте котлеты на сковороде, обваляв их не в панировочных сухарях, а в кунжуте.
- Любимый блендер лучше отложить в сторону. Капуста, измельченная в блендере, превратится в пюре, которое больше подойдет для детского питания.
Готовьте по моим рецептам и делитесь впечатлениями - мне же тоже интересно: как у вас получилось? Понравилось ли? :)
Пусть вы и ваши близкие будете здоровы и счастливы, Ольга Деккер.
Пошаговые рецепты приготовления сочных куриных котлет с капустой на сковороде, в духовке, в мультиварке
2017-12-26 Рида ХасановаОценка
рецепта
Время
(мин)
Порций
(чел)
В 100 граммах готового блюда
11 гр.
5 гр.
Углеводов
10 гр.135 ккал.
Вариант 1: Куриные котлеты с капустой - классический рецепт
Куриные котлеты с капустой - это один из самых вкусных способов приготовления котлет с куриным фаршем. Лучше всего подойдет старая капуста, но если такой нет, то можно взять и молодой кочан, и пекинскую капусту. Она придаст сочность, поэтому котлеты получаются не сухими, как обычные куриные.
Котлеты из курицы и капусты можно приготовить и в прок, завернуть в полиэтиленовый пакет готовые котлетки и положить в морозилку. Они прекрасно сохранят свой вкус, и их нужно будет всего лишь разморозить и подогреть.
Ингредиенты :
- 300 гр. капусты;
- 500-600 гр. куриной грудки;
- одно яйцо;
- 200 гр. батона белого;
- полстакана молока;
- немного соли и специй;
- растительное масло.
Пошаговые рецепты куриных котлет с капустой
Куриную грудку промыть холодной водой, удалить лишнюю влагу с помощью бумажного полотенца. Срезать филе и пропустить его через мясорубочку.
Капусту нарезать на некрупные кубики. По желанию ошпарить кипящей водой, но и без этого в готовых котлетах капуста хрустеть не будет.
Подсохший или черствый белый батон залить холодным молоком. Когда хлеб станет мягким, отжать из него влагу. Если нет батона, то можно заменить его на мякиш обычного хлеба из пшеничной муки.
Кусочки капусты и батон вместе перемолоть в мясорубке. По желанию в котлеты можно добавить репчатый лук, который тоже нужно пропустить до пюреобразного состояния.
В глубокой чашке соединить курицу и хлеб с капустой. Добавить сырое яйцо, тщательно размешать. Оно позволит котлетам держать свою форму и не разваливаться во время жарки.
Добавить в фарш соль, специи по вкусу и еще раз перемешать руками. Немного отбить смесь, слегка ее подкидывая.
Руки смачивать в холодной воде и формировать котлетки округлой формы. Разогреть растительное масло на сковородке, выложить котлеты. Жарить с обеих сторон на умеренном огне до румяности.
Готовые котлеты подавать с гарниром из овощей и круп, либо с картофельным пюре.
Вариант 2: Быстрый рецепт куриных котлет с капустой
Куриные котлеты с капустой - это легкое блюдо, которое можно есть всей семье, и взрослым, и детям. Вкусные котлеты можно приготовить очень быстро, не тратя лишнего времени на подготовку ингредиентов.
Ингредиенты :
- килограмм куриной грудки;
- 250-300 гр. капусты;
- лук репчатый;
- зубчик чеснока;
- яйцо куриное;
- три ложки сметаны.
Как быстро приготовить куриные котлеты с капустой
Мясо отделить от костей и снять кожу, срезать пленки. Или сразу приобрести филе, чтобы не тратить время на разделку.
Капусту разрезать на небольшие части, и вместе с куриным филе провернуть в мясорубке. К этой смеси добавить сметану, соль, любимые специи и желток (белок не понадобится). Все хорошенько размешать, чтобы получилась однородная масса.
На сковородке раскалить масло и сбавить огонь до средней мощности. Столовой ложкой набирать фарш, формировать котлету и выкладывать в сковородку. Жарить по 2 минуты с обеих сторон, до появления корочки золотистого цвета.
Выложить на тарелки и подавать к обеду с пюре из картошки или рисом с овощами.
Вариант 3: Куриные котлеты с капустой в духовке
Котлеты из куриного мяса - это низкокалорийное блюдо. Особенно хорошо, что в них содержится полезная клетчатка из капусты. Чтобы котлеты были еще более полезными, то нужно их не обжаривать в растительном масле, а приготовить в духовке.
Ингредиенты :
- 150-200 гр. свежей капусты;
- лук репчатый;
- половина болгарского перца;
- яйцо;
- столовая ложка манки;
- 450-503 гр. филе курицы;
- соль и приправы по вкусу.
Как приготовить
Куриное филе промыть в проточной воде. Срезать пленки и разделить мясо на несколько частей.
Луковицу очистить от шелухи, разрезать на три части.
Куриное филе и лук вместе пропустить через мясорубку.
Капусту мелко нашинковать ножом. Затем с помощью блендера превратить ее в пюре.
Болгарский перец очистить от семян и прожилок, нарезать на маленькие кубики.
Подготовленный фарш с луком смещать с капустным пюре, мелко нарезанным перцем. Перемешать, затем всыпать манную крупу, посолить и добавить любимых приправ. Еще раз все смешать и слегка фарш отбить руками.
Ручками, смоченными в холодной воде, формировать круглые котлеты. Разложить их на противне, предварительно смазанным растительным маслом.
Духовку разогреть до 190-200 градусов и поставить противень с котлетами запекаться на полчаса.
Готовые котлеты подавать со сметаной и гарниром на выбор: рисом, гречкой, пюре или с салатом из свежих овощей.
Вариант 4: Куриные котлеты с капустой тушеные в томате в мультиварке
Котлеты из курицы и капусты, тушеные в томатном соусе, получаются особенно сочными и вкусными. Такой сытный и простой ужин можно приготовить в мультиварке, что позволит сэкономить время и силы.
Ингредиенты :
- 540 гр. куриной грудки;
- 100 гр. капусты белокочанной;
- одно яйцо;
- 2-3 ломтика белого батона;
- немного соли, сахара и молотого черного перца;
- две столовые ложки манки;
- пара свежих помидоров;
- пара луковиц среднего размера;
- столовая ложка томатной пасты;
- стакан воды или бульона;
- пара лавровых листиков;
- пара зубчиков чеснока;
- масло растительное;
- мука пшеничная.
Пошаговый рецепт
Куриное мясо отделить от кости, срезать кожу и пленки. Разделить на несколько частей, и вместе с луковицей провернуть в мясорубке. В готовый фарш добавить немного соли, любимых приправ и молотый черный перец.
Капусту мелко нарезать ножом, слегка посолить. Хорошенько размять ручками, чтобы капуста стала мягкой и пустила сок.
Батон нарезать на маленькие кусочки, добавить к фаршу и перемешать. Затем соединить фарш с капустой, яйцом, всыпать манку и снова все перемешать, чтобы получилась однородная смесь.
Мокрыми руками сформировать котлеты небольшого размера, немного обвалять в муке и на растительном масле поджарить котлеты до корочки румяного цвета.
Вторую луковицу почистить и нарезать на маленькие кубики. В чашу мультиварки налить чуть-чуть растительного масла, поставить режим «Жарка» и всыпать нарезанный лук. Обжарить до мягкости.
Пока лук готовится в мультиварке, помидоры обмыть и нарезать на дольки. Переложить их к луку, добавить воду, томатную пасту, соль и немного специй, сахар. Включить режим «Тушение» или «На пару», и когда соус начнет закипать, добавить в чашу измельченный чеснок и лавровые листики.
Котлеты переложить в томатный соус, мультиварку закрыть крышкой и готовить еще около четверти часа.
Блюдо получается сочным и нежным по вкусу. Лучше всего подавать с картофельным пюре, украсив порцию свежими овощами и полив сверху соусом, в котором блюдо готовилось.
Вариант 5: Куриные котлеты с капустой и рисом
Куриные котлеты по этому рецепту получаются очень пышными, вкусными и сочными. Особенно хорошо они будут сочетаться с тушеной капустой - с таким гарниром ужин будет легким, но сытным.
Ингредиенты :
- 250-300 гр. капусты;
- 100 гр. риса;
- 200 гр. куриного фарша;
- одно яйцо;
- соль;
- зубчик чеснока;
- свежая зелень;
- 100 гр. кефира;
- мука пшеничная;
- растительное масло.
Как приготовить
Капусту разрезать на несколько частей и натереть на терке, или очень мелко нарезать с помощью острого ножа. Слегка размять руками, чтобы капуста стала мягкой. Если выделилось много сока, то его нужно слить.
Рис сварить, несколько раз промыть в воде, чтобы избавиться от клейковины. Подождать, пока стечет вся вода, и переложить крупу к капусте.
В капусту с рисом вбить сырое яйцо, затем соединить с куриным фаршем и все хорошенько перемешать.
Зелень и чеснок мелко нарезать, добавить в чашу с фаршем. Также в смесь влить кефир, посыпать солью и специями и тщательно вымесить руками до однородности.
Руки смачивать в прохладной воде и формировать небольшие круглые или овальные котлеты. Слегка обваливать в муке и жарить на разогретом растительном маслице с двух сторон. Огонь должен быть умеренным, чтобы котлеты пропеклись полностью, а не только сверху.
Куриные котлеты с капустой и рисом готовы. Приятного аппетита!