Праздничный салат в форме сердца. Салат в виде сердца рецепт с фото
Сделать его проще простого, а результат обязательно порадует и вас, и вашу вторую половинку. Получается салат обалденно красивым, ярким – оригинальное оформление сразит всех наповал. Но это еще не все: блюдо настолько вкусное, что влюбляет в себя с первой ложки. Помните пословицу: «Путь к сердцу мужчины лежит через его желудок»? Соблюдая древние традиции, сделайте эту дорогу самой простой, вкусной и очень яркой!!!
Состав продуктов
- 450 консервированных кусочками ананасов (это одна банка);три столовых ложки майонеза или универсального соуса;три спелых помидора среднего размера;4 вареных куриных яйца;два клубня вареной картошки;400 грамм вареной или запеченной куриной грудки;одна головка красного салатного репчатого лука;соль и черный молотый перец – по вкусу.
Праздничный салат в форме сердца: пошаговый процесс приготовления
Как вы уже поняли, понадобится небольшая предварительная подготовка. Заранее (лучше всего с вечера) необходимо отварить куриные яйца до готовности (в течение 8 минут после закипания), остудить их и очистить от скорлупы. Картофель промываем при помощи щеточки, выкладываем в кастрюлю, заливаем водой и добавляем соль. Варим его в мундире до готовности. Затем воду сливаем, остужаем картошку и очищаем от кожуры. Филе куриной грудки промываем, опускаем в кипящую воду, добавляем туда же любимые специи и соль, варим до готовности. Самое главное, это не переварить мясо, иначе оно будет сухим и жестким. Как показываем практика, 15-20 минут будет вполне достаточно. Сваренные вкрутую яйца нарезаем кубиками среднего размера. Головку красного салатного лука очищаем от шелухи, режем, как можно мельче. Очищенный картофель нарезаем небольшими кубиками. Остывшее до комнатной температуры куриное филе разбираем руками на волокна или нарезаем небольшими кусочками. Отправляем в салатник сначала яйца, затем лук, куриное мясо, картофель и кубики ананасов. Если у вас ананасы кольцами, ничего страшного: просто их необходимо будет нарезать кусочками. Все продукты для салата солим и перчим по вкусу, заправляем их домашним (так вкуснее и полезнее) или магазинным майонезом. Совет. Если вы вообще не употребляете в пищу майонез, замените его. Все хорошо перемешиваем, выкладываем салат на большое плоское блюдо, придаем ему форму сердца. Спелые красные помидоры промываем, обсушиваем и нарезаем очень маленькими кубиками. Порезанные помидоры выкладываем на салат: сверху и по бокам. Очень красивый салат сразу подаем на стол – и наслаждаемся.
Приятного вам аппетита и отличного романтического вечера.
Многослойный салат в виде сердца станет отличным блюдом для Дня всех влюбленных или романтического ужина. Приготовить его не сложно. А оформить в виде сердца можно даже, если у вас нет готовой формы, ее можно сделать из подручных средств. Например, из кружочка высотой в 7-10 см от пластиковой бутылки. Кружок нужно соответствующим образом согнуть и зафиксировать. Получится вот такая форма:
Ингредиенты:
- ананасы (можно и консервированные, и свежие)— 450 грамм
- куриное филе — 300 грамм
- картофель — 3 шт.
- яйцо — 4 шт.
- яблоко зеленое— 1 шт.
- орехи грецкие (можно фисташки) — 65 грамм
- лук — 1 шт.
- помидор — 3 шт.
Для заправки:
- свежесмолотый перец
- майонез, можно приготовить
- рецепт .
Так как салат готовится слоями, то каждый слой нужно смазывать майонезом. Делать это в маленькой форме не так уж и удобно. Поэтому лучше будет подготовить, то есть порезать продукты, сложить в отдельные миски, добавить майонез, а также по вкусу посолить и поперчить. Во-первых, и укладывать такой слой намного удобнее. Во-вторых, не нужно бояться, что какой-то слой недостаточно пропитается. В-третьих, можно попробовать на соль и перец перед тем, как выкладывать.
Куриное филе отварить. Когда остынет нарезать кусочками, желательно маленькими, большие не удобно будет вкладывать в форму. Сложить в мисочку, добавить майонез, посолить и перемешать. Оставшийся от филе , можно подать в качестве первого блюда.
Картофель, сваренный в кожуре, после того как остыл, почистить и нарезать такими же кусочками (можно крупно натереть). Сложить в другую мисочку, добавить майонез, поперчить, посолить, перемешать.
Ананас, если консервированный, откинуть на дуршлаг. Нарезать на кусочки. Добавлять майонез не нужно.
Яйца, сваренные вкрутую, как остынут, почистить. Можно их размять вилкой или нарезать мелко. Добавить майонез, перемешать.
Лук порезать очень мелко, сложить в мисочку и налить кипятка, чтобы вышла горечь. Буквально через пару минут слить. Смешать с майонезом, подсолить при необходимости.
Яблоко очистить от косточек и кожуры, натереть крупно.
Помидоры помыть и обсушить. Разрезать пополам, убрать внутренности, оставив лишь стенки, которые порезать очень мелко. С майонезом не смешивать.
Ядра орехов измельчить. Можно мелко порезать ножом или воспользоваться блендером. только не превратите их в муку, они должны быть небольшими кусочками.
После того, как все продукты подготовили, можно «собирать» наше сердце. Ставим формочку на плоскую тарелку. Нижний слой — картофель. Равномерно и аккуратно распределяем. Особое внимание уделяйте области возле стенок, там должно быть все заполнено, иначе не получится красивый вид салата.
Второй слой — курица.
Третий слой — ананасы.
Четвертый — орехи.
Пятый — яблоки.
Описание
Салат в форме сердца – это простое в приготовлении блюдо, но вместе с тем оно очень оригинальное в оформлении. В составе его нет редких продуктов. Все компоненты Вы сможете с легкостью приобрести в ближайшем супермаркете или, например, на рынке!
На приготовление такого необычного салата Вам понадобится около часа. Таким образом, при минимуме приложенных усилий и за короткий промежуток времени можно создать вот такой вкусный кулинарный шедевр! Кстати, идеальным поводом для подачи такого блюда на стол станет День Святого Валентина или же, например, романтический ужин .
О тонкостях же приготовления салата в форме сердца, Вы сможете узнать из данного рецепта, снабженного пошаговыми фотографиями.
Итак, начнем творить!
Ингредиенты
-
(5 шт.) -
(2 шт.) -
(1 банка) -
(1 шт.) -
(1 шт.) -
(500-700 г) -
(по вкусу) -
(по вкусу) -
(по вкусу) -
(1 шт.)
Шаги приготовления
На этом этапе мы с вами, прежде всего, очистим морковку и лучок, а затем измельчим их. После этого ранее названные овощи следует обжарить на сковороде до мягкости.
Отварим куриный окорок до полной готовности, а затем остудим. После этого мясо освободим от кости и нарежем кусочками не слишком большого размера.
Отварим куриные яйца вкрутую, остудим их, очистим от скорлупы, а затем нарежем кубиками. Затем добавим их в мисочку с ранее заготовленными компонентами и все хорошенько перемешаем.
Консервированные шампиньоны нарежем кубиками небольшого размера, а затем отправим их к прочим ингредиентам нашего салата.
Теперь все компоненты нашего салата мы посолим, поперчим и заправим их майонезом. Затем все хорошо перемешаем.
Салат выкладываем на красивую тарелку, формируя из него сердце.
Теперь займемся декором: розочки сделаем из шкурки помидора, которую необходимо срезать по спирали, а потом по той же спирали и закручивать. Количество цветов Вы можете регулировать на свое усмотрение!
Те же цветочки, что располагаются по бокам нашего вкусного сердца, вырежем из редьки, а серединки для них сделаем из семян болгарского перчика.
Также сверху украсим наш салат листиками петрушки.
Вот и готов салат в форме сердца!
Приятного аппетита!!!
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Несмотря на огромное разнообразие рецептов салатов, всякий раз, готовясь к празднику, задаешь себе один и тот же вопрос: что же приготовить, чем же удивить? Салат в форме сердца отлично подойдет для празднования дня Святого Валентина, 8 марта или просто романтического ужина. Приготовьте такой своей второй половинке, и ваши усилия непременно будут оценены. Нестандартная форма и яркие цвета компонентов салата «Сердце» делают его настоящим украшением праздничного стола.
Итак, приступим к приготовлению салата.
Для этого необходимо взять следующие ингредиенты:
- рис – ½ стакана;
- яйцо куриное – 2 шт.;
- сыр твердый – 100 грамм;
- крабовые палочки или крабовое мясо –200 гр.;
- лук зеленый – 1 пучок;
- майонез.
Перечисленное количество ингредиентов рассчитано на приготовление около 3-5 порций салата.
Рецепт с фото пошагово:
1. Рис хорошо промойте несколько раз под проточной водой. Положите в кастрюлю, залейте холодной водой, и варите до готовности. Не забудьте посолить.
2. сварите вкрутую.
3. Натрите их на крупной терке.
4. Твердый сыр также натрите на крупной терке.
5. Крабовые палочки разрежьте вдоль пополам, затем нарежьте небольшими кубиками.
6. Зеленый лук измельчите.
7. Начните собирать наш в виде сердца. Первым слоем выложите рис и сформируйте из него сердце.
Совет: чтобы рис не прилипал к рукам, смочите их в воде, так вам будет легче формировать сердце.
8. Смажьте рис майонезом.
9. Следующим слоем нашего салата в форме сердца выложите натертые яйца.
10. Также этот слой промажьте майонезом. Далее, на яйца положите натертый твердый сыр.
11. Хорошо промажьте майонезом.
12.Затем возьмите крабовые палочки и выложите их по контуру сердца в несколько рядов, как показано на следующем фото.
13. Оставшуюся середину салата-сердца засыпьте зеленым луком.
14. Из перьев лука сделайте стрелу, пронизывающую салат в виде сердца.
Примечание: крабовые палочки также можно заменить слоем креветок или слабосоленой
День влюбленных отмечают 14 февраля. Приготовь в честь праздника вкусные салаты в виде сердца.
Слоеный салат из курицы
Куриный салат из отварного филе, овощей, сыра и яиц с гранатовыми зернами. Это вкусное и красивое блюдо к празднику.
Ингредиенты
- картофель 2-3 шт.
- куриное филе 2 шт.
- грецкие орехи 50 г
- сыр 100 г
- морковь 2 шт.
- яйца 3 шт.
- майонез по вкусу
- соль по вкусу
- гранатовые зерна для украшения
1. Отварить картофель, морковь и яйца. Остудить, почистить и нарезать кубиками.
2. Отварить куриное филе в подсоленной воде. Остудить и нарезать.
3. Орехи мелко порубить или измельчить в блендере, сыр натереть на терке.
4. Выложить все ингредиенты слоями, смазывая майонезом: картофель, курица, орехи, сыр, морковь и яйца.
5. Украсить готовый салат гранатовыми зернами.
Салат на День Валентина
Хочешь порадовать любимого на День святого Валентина? Приготовь ему этот вкусный и сытный мясной салат.
Ингредиенты
- картофель 2-3 шт.
- отварная говядина 250 г
- лавровый лист 1 шт.
- пекинская капуста 1/2 шт.
- красный лук 1/2 шт.
- майонез по вкусу
- соль, перец по вкусу
- зерна граната для украшения
- зелень для украшения
1. Картофель отварить в кожуре, почистить, нарезать соломкой.
2. Говядину отварить в подсоленной воде с лавровым листом, нарезать соломкой.
3. Красный лук очистить от кожуры и тонко порезать.
4. Пекинскую капусту помыть и нарезать, оставив несколько листиков для украшения.
5. Перемешать мясо, картофель, лук и зелень, заправить майонезом и приправить по вкусу.
6. Выложить салат в виде сердца, украсить листьями пекинской капустой, зернами граната и веточками зелени.
Салат Оранжевое сердце
Ингредиенты
- консервированный или копченый лосось 200 г
- маринованные огурцы 3 шт.
- морковь 200 г
- лук 150 г
- яйца 5 шт.
- майонез 200 г
Лук мелко нарезать и обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Яйца отварить вкрутую и нарезать кубиками. С консервированного лосося слить жидкость и размять вилкой, копченого лосося нарезать мелкими кубиками.
Морковь натереть на крупной терке, обжарить до золотистого цвета, посолить и поперчить. Огурцы нарезать мелкими кубиками. С моркови и лука слить растительное масло.
Теперь выкладываем салат слоями в виде сердца (форму для выпечки в виде сердца):
1 слой – лосось
2 слой – лук, смазать майонезом
3 слой – маринованные огурцы, смазать майонезом
4 слой – яйца, полить майонезом
5 слой – морковь
Салату желательно дать постоять 1 – 2 часа, затем снять форму.