Правильный завтрак для мужчин. Что приготовить на завтрак мужу
Чтобы день начался хорошо, а продолжился еще лучше – важен питательный полноценный завтрак. Не стоит повторять известное изречение о том, что именно завтрак надо скушать целиком, в то время как ужин, например, отдать врагу. О том, что приготовить на завтрак речь пойдет в этой статье.
Когда человек живет один, то редко задумывается о разнообразие своих завтраков. Когда же появляется семья, то женщины все чаще думают о том, что приготовить на завтрак любому. Наши простые, доступные и актуальные рецепты помогут сделать каждое утро вкусным и незабываемым.
Блюда на завтрак мужу: рецепты
Нельзя назвать омлет оригинальным блюдом из тех, что приготовить мужу на завтрак можно. Зато, блюдо хорошо тем, что позволяет экспериментировать. Предлагаем такой морской вариант, для реализации которого потребуется четыре яйца, 100 граммов молока и крабовых палочек, три пера зеленого лука, 40 граммов твердого сыра. Яйца разбить в миску, добавить молоко и взбить венчиком. На сковороду налить растительное масло и разогреть. Затем вылить яйца с молоком и уменьшить огонь. Лук и крабовые палочки мелко порезать, а сыр натереть. Когда у омлета сформируется донышко, можно посыпать его сверху луком, крабовыми палочками и сыром. Накрыть крышкой и жарить еще около трех минут.
Многие кушают на завтрак бутерброды. Но даже это простое блюдо можно превратить в кулинарный шедевр. Понадобится две булочки как для хот-догов, 150 граммов отварной говядины, половина луковицы, 70 граммов шампиньонов, столовая ложка муки, 70 граммов твердого сыра. Булки разрезать на две части и освободить от мякиша. Обжарить мелко нарезанный лук и грибы на сковороде. Добавить к ним мелко порезанную говядину, влить пару столовых ложек воды и потушить пять минут. В 50 мл воды развести муку и вылить к мясу с грибами. Перемешать и довести до кипения. Добавить тертый сыр и держать на огне до его полного расплавления. Теперь начинку можно положить в булочки и подавать завтрак к столу.
Возможно, это не самая нестандартная идея, что приготовить мужу на завтра, зато подача очень экстравагантна. Понадобится один крупный болгарский перец, три куриных яйца, специи по вкусу. Перец нарезать колечками средней толщины. На горячей сковороде растопить сливочное масло и поместить кружочки перца. В каждый кружочек вбить по яйцу. Накрыть крышкой и просто жарить яичницу до полной готовности.
А предлагаем любящим женам приготовить мужьям .
Сытный и очень удачный завтрак. Кстати, эти лепешки также можно дать мужу с собой на работу для перекуса. Для приготовления теста понадобится 200 граммов творога, 70 граммов сливочного масла, одно куриное яйца, 200 граммов муки, полторы чайной ложки разрыхлителя. Для начинки 200 граммов отварного мяса, половина луковицы, два помидора, четыре чайных ложки томатной пасты, 50 граммов твердого сыра, полпучка шпината и сушеные травы.
Творог размять вместе с яйцом и мягким сливочным маслом. Муку соединить с разрыхлителем, добавить в творожную массу и замесить тесто. Разделить на шесть частей и раскатать круг пятимиллиметровой толщины. Лепешки выложить на противень, смазать томатной пастой, положить шпинат и тонкие кружки помидора. Лук и мясо очень мелко порезать, разложить массу на лепешки. Сверху посыпать тертым сыром. Запекать буквально двадцать минут.
Творожники также помогут в том, как приготовить вкусный завтрак мужу. К тому же, эти оранжевые сырники поднимут настроение своим необычным цветом. Для приготовления понадобится три четверти стакана тертой моркови, 250 граммов творога, 200 граммов муки, столовая ложка сметаны, одна яйцо.
С помощью комбайна хорошо замесить тесто из творога, моркови, яйца и муки. Тесто должно получиться мягким. Отделять от теста небольшие шарики и делать с помощью вилки маленькие лепешки. Обжарить на растительном масле с двух сторон. Обязательно предварительно выложить на бумажную салфетку, чтобы избавиться от лишнего жира. Теперь можно подавать к столу вместе со сметаной. Если муж любит сладенькое, то эти творожники также вкусно подавать с тертой морковью, перемешанной с медом.
А также отличным завтраком для мужа-сладкоежки будут .
Салат с жареной колбаской
Поистине мужской состав такого женского блюда как салат. Для воплощения рецепта в реальность потребуется по сто граммов вареной колбасы, огурцов и брынзы, пять перепелиных яиц, шесть листьев салата, зеленый лук. Вареную колбасу порезать на маленькие квадратики и обжарить на раскаленной сковороде с маслом до золотистого цвета. Перепелиные яйца отварить до полной готовности и нарезать кружочками. Огурцы и брынзу порезать кубиками. Вымыть листья салата и порвать их руками, лек мелко порубить. Все ингредиенты, кроме яиц, смешать в миске и заправить растительным маслом. Наверх салата выложить кружочки из перепелиных яиц.
Если муж любит, чтобы на завтрак еды было много, этот рецепт придется как нельзя кстати. Необходимые продукты: 500 граммов творога, три столовых ложки сметаны, яйцо, стакан муки, столовая ложка сливочного масла, зелень по желанию.
Чтобы получить однородную творожную массу следует смешать творог, сметану, яйцо, половину масла. Добавить муку и замешивать еще пять минут. Тесто выложить на стол, посыпанный мукой, и разделить на четыре равные части. Каждую часть раскатать в виде колбасок. Нарезать маленькие галушки. Отварить в кипящей подсоленной воде, пока они не всплывут. Выложить на тарелку, полить сливочным маслом и посыпать зеленью. Можно также сваренные галушки запечь в духовке. Для этого выложить их на противень, залить сметаной и запекать до появления золотистой корочки.
Из этой статьи вы узнали, что приготовить на завтрак мужу быстро и легко. Каждый рецепт индивидуален, даже если это обычная яичница. Не бойтесь сами придумывать интересные подачи даже банальных завтраков. Ваш мужчина обязательно оценит такой креативный подход.
Мужской завтрак - это далеко не всегда яичница, бутерброд и чай.
Однако большинство мужчин все же завтракают неправильно.
По мнению специалистов, первый прием пищи не только заряжает энергией на весь день, но и напрямую отвечает за физическое и эмоциональное состояние любого мужчины.
В том, как правильно завтракать, какие продукты лучше всего исключить из первого приема пищи, а также в том, как остаться мужчиной, несмотря на неправильное питание, здесь мы и разберёмся
К приготовлению завтрака всегда стоит подходить творчески. Я вот никогда не понимал людей, которые с утра жуют овсяную кашу или бутерброд с маслом.
Завтрак обязательно должен быть самым вкусным и красивым в цепочке ежедневных приемов пищи, тогда и жить будет приятнее, и есть веселее.
Для того чтобы понять, как должен выглядеть завтрак чемпиона, мы обратились к ученым и врачам-диетологам.
«Утром нужно получить ту порцию энергии, которую придется тратить всю первую половину дня. Лучше всего включить в завтрак углеводы: каши, хлеб, сыр, нежирное мясо, кофе, чай, свежевыжатый сок», - считает старший научный сотрудник НИИ терапии СО РАМН, специалист по питанию.
По словам специалиста, день можно начинать и с белковой пищи. Тогда в рацион включаются творог, кефир и прочие кисломолочные продукты, а также яйца.
Такая еда тоже содержит энергию, но в меньшем количестве. «С точки зрения пополнения энергозапасов лучше включить в первый прием пищи больше углеводов, чем белков», - добавила специалист по питанию.
Врач-диетолог, кандидат медицинских наук, директор красноярского «Медицинского центра коррекции питания» рекомендует завтрак поделить: «Для того чтобы «разбудить» пищеварительную систему, я советую разделить первый прием пищи на две части.
Сначала выпить чашку чая, допустим, с медом, а через полчаса сесть и нормально позавтракать.
Только во время завтрака, как и во время любого другого приема пищи, я бы советовал минимизировать поступление жиров». Доктор Одинцов также предлагает не разделять завтраки на «белковые» и «углеводные», а пытаться максимально сбалансировать количество составляющих вкусной утренней пищи.
Современный мужчина все меньше времени уделяет физическому труду. Стихия многих сибиряков - офис. Здесь возможностей для растраты калорий намного меньше, чем, к примеру, на заводе или в поле. Тем не менее, как считают диетологи, завтрак офисного работника не должен отличаться от завтрака пахаря или слесаря.
Даже если ты мало двигаешься в течение дня, то неважно, что ты ешь по утрам - углеводистую или белковую пищу.
Она вся усвоится. Если ты плотно позавтракаешь, то не только при физической, но и при мозговой деятельности энергия будет потрачена. Намного хуже для организма, если ты переносишь наибольший прием пищи на вечернее время. Лучше не доесть свой ужин и оставить его себе на завтрак.
Кстати, диетологи приветствуют практику введения вторых завтраков. Когда с момента первого приема пищи пройдет 2-3 часа, вполне можно пополнить запас энергии. Это может быть некалорийный перекус - 100–150 килокалорий.
Например, зеленый салат, бутерброд, йогурт, кусок мяса или рыбы с зеленью, чай с фруктами или сухофруктами.
«Перекусывать до обеда полезно по многим причинам, одна из них - во время обеда вы не будете сильно голодным и не наброситесь на пищу, рискуя съесть лишнее. Вторая причина - чисто физиологическая: пищеварительная система не будет вырабатывать невостребованные ферменты».
Каждый день завтракать яичницей - вредно, считают специалисты по питанию.
В первую очередь потому, что среди мужчин распространены болезни, обусловленные повышенным уровнем холестерина.
«В любом виде - будь то глазунья, добавка к салатам, котлетам или супам, - в рационе должно присутствовать не более трех яиц в неделю.
То есть на семью из трех человек оптимально покупать не более десятка яиц в неделю»
Люди, которые часто едят глазунью, в желтке которой присутствуют холестерин и антибиотики, получают еще один источник для увеличения риска нарушения липидного обмена.
«Яйца стоит есть только в том случае, если вы без них жить не можете. Если можете обойтись, то лучше обойдитесь»
При выборе продуктов для завтрака, как советуют диетологи, нужно в первую очередь ориентироваться на свои вкусовые пристрастия. Если ты не любишь овсяную кашу - не ешь ее. Если любишь яйца - ешь их, но не каждый день.
Если помимо яиц ты любишь еще и кисломолочные продукты, а также булочки, масло и сладости - ешь их, но, опять же, не каждый день.
В один день съешь яичницу, на другой - булочку с шоколадной пастой и кефиром, на третий - отварное мясо с хлебом, на четвертый - вновь яичницу. Главное - во всем знать меру.
Правильнее всего принимать пищу пять раз в день: первый и второй завтраки, обед, полдник и ужин. И акцент в приеме пищи лучше всего переносить на первую половину дня.
Идеальные завтраки от диетологов:
1. чай с медом, крупяная каша, сваренная на молоке или воде, хлеб или бутерброд с сыром, яблоко, апельсин или зеленый салат;
2. кофе с молоком или без него, сдоба с маслом или шоколадной пастой, йогурт или кефир, банан, персик или фруктовый сок;
3. чай или кофе, яичница из двух яиц, хлеб или тосты с джемом, зеленый салат со сметаной или без нее;
4. чай с ягодами, отварное мясо, курица или рыба (100–200 г), консервированный горошек или кукуруза, листья салата, бутерброд с маслом или сыром.
1. Сэндвич с тунцом и зеленым салатом
Мужчины очень любят разнообразные бутерброды и сэндвичи. Это самая что ни на есть холостяцкая еда. Ведь что может быть проще, чем положить кусок чего-нибудь жирного и калорийного, вроде колбасы или сыра, на ломоть хлеба и сразу съесть. Быстро и сытно. Это особенно хорошо по утрам, когда времени на готовку еды совсем нет. Предлагаем вам полезную вариацию на тему бутербродов с цельнозерновым хлебом, тунцом и зелеными листьями салата. Мужчине понравится!
Рецепт Кирилла Бергера, бренд-шефа ресторана Forte Bello
- Количество: 2 порции
- Время: 20 минут
- Сложность: низкая
Ингредиенты : 4 кусочка цельнозернового квадратного хлеба, 70 г консервированного тунца, 4-8 шт. маслин, 1 ч. л. зернистой горчицы, половина красной луковицы, 4 листа зеленого салата, 1 отварное яйцо (по желанию).
Приготовление : цельнозерновой хлеб подсушить в тостере или в духовке. Тунца размять вилкой, смешать с горчицей и измельченными маслинами. Смазать этой смесью 2 ломтика хлеба, сверху разложить листья салата, тонко нарезанный красный лук и нарезанное ломтиками сваренное вкрутую яйцо. Накрыть оставшимися двумя кусками хлеба. Каждый сэндвич разрезать по диагонали на 2 части.
2. Каша из киноа с авокадо и манго
Многие мужчины привыкли с детства есть на завтрак кашу. Праздничным утром побалуйте своего героя – приготовьте ему вкусную, сытную и невероятно полезную кашу из киноа на кокосовом молоке с кленовым сиропом. Чтобы стало еще вкуснее – добавьте пару ломтиков свежего манго и нежного авокадо.
Рецепт Саида Фадли, шеф-повара ресторана Have A Nice Day
- Количество: 2 порции
- Время: 30 минут
- Сложность: низкая
Ингредиенты : 200 мл кокосового молока, 200 мл воды, 120 г киноа, 120 мл органического кленового сиропа, 60 г манго, 20 г авокадо
Приготовление : в сотейнике смешать кокосовое молоко и воду. Довести до кипения и всыпать киноа. На слабом огне варить 5-7 минут и чуть-чуть посолить, добавить 100 мл органического кленового сиропа и, постоянно помешивая, довести кашу до густого состояния (около 15 мин). Выложить кашу в тарелку и украсить нарезанными на кубики манго и ломтиками авокадо. Полить оставшимся кленовым сиропом.
3. Булгур с неркой и тыквой
Если мужчина 23 февраля проснулся во второй половине дня, то кормить его омлетом или кашей уже поздно. Для бранча требуется блюдо более сытное и калорийное, например рыба в сочетании с полезным гарниром.
Рецепт Виктора Апасьева, бренд-шефа сети ресторанов «Руккола»
- Количество: 2 порции
- Время: 20 минут
- Сложность: средний
Ингредиенты : 400 г филе нерки, 150 г булгура, 80 мл овощного бульона, 1 пучок шпината или свежей зелени, 200 г тыквы, 1 ст. л. оливкового масла, соевый соус и соль по вкусу.
Приготовление : тыкву нарезать кубиком 2х2 см и запечь в духовке, полив 1 ч. л. оливкового масла, половину тыквы измельчить в блендере с овощным бульоном. Отварить булгур до готовности. Смешать булгур с тыквенным супом и кусочками запеченной тыквы, выпаривать в сотейнике до состояния ризотто. Добавить соевый соус по вкусу. Филе нерки обжарить на оливковом масле или приготовить на пару, посолить по вкусу. Разложить по тарелкам булгур, рядом рыбу, украсить листьями шпината или свежей зеленью.
4. Чечевица со шпинатом и вялеными томатами
Мужчины часто злоупотребляют животным белком и едят слишком много мяса, рыбы, яиц, сыра. Грозит подобный рацион не только высоким уровнем холестерина, но и проблемами с ЖКТ из-за недостаточного количества клетчатки. Поэтому, по возможности, кормите мужчину продуктами растительного происхождения с хорошим содержанием белка, например фасолью или чечевицей. Блюда с ними получаются вкусные, сытные и очень полезные.
Рецепт Виктора Гримайло, шеф-повара ресторана «Чайковский»
- Количество: 2 порции
- Время: 20 минут
- Сложность: средний
Ингредиенты : 250 г зеленой чечевицы, 120 г вяленых томатов, 2 шт. лука-шалот, 2-3 ст. л. масла от вяленых томатов или другого растительного масла, 60 г шпината, пучок петрушки, соль и перец по вкусу.
Приготовление : чечевицу промыть и оставить на ночь залитой водой. Утром воду слить, залить новой воды в пропорции один к двум, поставить варить до готовности (вся вода должна впитаться). Лук очистить и нарезать мелким кубиком. В сковороде разогреть масло и обжарить лук на среднем огне до мягкости, добавить нарезанную петрушку, перемешать, добавить готовую чечевицу. Через пару минут добавить целые или нарезанные вяленые томаты. Томить блюдо на слабом огне 5-10 минут под крышкой. Посолить и поперчить по вкусу. Отдельно обжарить предварительно обработанный и промытый шпинат. Разложить по тарелкам чечевицу, сверху шпинат.
5. Фритата с овощами
Куриные яйца, с одной стороны, продукт диетический и богатый легкоусвояемым белком, витаминами и минералами. С другой стороны, в них очень много холестерина. Действительно много! Высокий уровень холестерина грозит весьма серьезными проблемами со здоровьем. Так что стоит ограничить количество яиц до 2-3 шт. в неделю. Если ваш мужчина любит яичницу или омлет, приготовьте ему фритату с большим количеством овощей. Томаты и кабачки придадут блюду объем и позволят значительно сократить количество яиц.
Рецепт Мишеля Ломбарди, шеф-повара ресторанов «Река» и Nord 55
- Количество: 2 порции
- Время: 30 минут
- Сложность: низкая
Ингредиенты : 400 г овощей (болгарский перец, помидоры, кабачки, размороженный горошек или кукуруза, баклажаны), 4 яйца, 2 ст. л. кокосовых сливок, 1 лук-шалот, 2 стрелки зеленого лука, 1 ч. л. горчицы, 1 щепотка молотой паприки, 0,5 ч. л. винного или бальзамического уксуса, 1 щепотка молотого кайенского перца, 1 ч. л. оливкового масла, соль по вкусу.
Приготовление : Овощи и лук-шалот почистить и нарезать мелким кубиком, зеленый лук измельчить. Взбить миксером или венчиком яйца, кокосовые сливки, горчицу, уксус, паприку, кайенский перец, посолить по вкусу. В сковороде, подходящей для духовки, разогреть масло, слегка обжарить лук и овощи в течение 2 минут, залить яичной смесью, готовить на слабом огне 10 минут, затем убрать еще на 10 минут в духовку, разогретую до 180° С. Готовую фритату остудить в течение 5-7 минут, аккуратно переложить на тарелку и нарезать на порции.
Хорошему завтраку необходимы такие свойства, чтобы его можно было хорошо пережевывать, по запаху он должен быть мягким, вкусным, его вид должен быть привлекателен. Продукты, используемые для готовки, подбирать по мере калорийности. Мужчине средних лет, который ведет активную жизнь, необходимо потреблять 1500-2100 калорий в сутки.
Сам завтрак зависит от того времени, когда произошло пробуждение, при определенных условиях готовятся два завтрака. Приготовленная еда должна быть вкусной и полезной.
Большинство женщин думают, что завтрак мужчины должен быть высококалорийным и сытным. Казалось бы, это наиболее логичный вывод – мужчины тратят энергии и сил гораздо больше, чем женщины, их расход калорий куда более значительный.
Но многие представители сильного пола любят ранним утром потреблять много пищи, некоторым достаточно с утра выпить только чай или кофе, не съедая стандартных утренних бутербродов.
Особое благосклонное отношение испытывает мужчина к мясным блюдам, яичница как самый распространенный у мужчин завтрак – тому подтверждение, но овощи и фрукты тоже часто употребляются на завтрак, предпочтения зависят от конкретных особенностей человека. Есть в их рядах и любители сладкого, пирогов, кондитерских изделий. Но начинать день с продуктов из молока среди мужчин мало кто любит.
Оптимальные ранние завтраки около 5 часов утра:
– жареная яичница – 250 г., чай, кофе – 150 г., бутерброды с использованием масла и сыра – 60 грамм;
– молочная каша – 200 грамм, обойдитесь без манной каши, она недостаточна крупная для пищеварительной системы мужчины. Из напитков: какао, кофе – 150 г., пирожное – 40 грамм.
Второй завтрак предназначен для употребления в дороге, на работе.
Для оборачивания пищи используются фольга, бумага для упаковки, специализированные пакеты. Во втором завтраке необходимо использование традиционных продуктов:
– изделия из хлеба – 2 куска, мясные продукты – 100 г.;
– лаваш – 2 листа армянского лаваша, салат – 200 г. Лавашем удобно оборачивают любые блюда.
Можно пользоваться термосом, когда холодная погода. В теплое время года нет ничего лучше от жажды, чем простая кипяченая вода.
Отличный выбор на завтрак – каша из овсянки или хлопьев. Если съедать такой завтрак, увеличивается клетчатка, она помогает улучшить работу сосудов, сердца и помогает корректировать вес; мужчина должен съедать минимум 40 грамм клетчатки за одни сутки.
При приготовлении завтрака необходимо подбирать продукты определенным образом, так как для определенных видов труда нужна особая пища.
Если это умственный труд, то возникает большая необходимость в глюкозе для улучшенной мозговой деятельности. В завтрак интеллектуала нужно в большем количестве включать углеводы. Белковая основа продуктов может создавать тягу ко сну. Но если деятельность приходится на физический труд и нагрузки, то продукты на белковой основе будут незаменимы, весь день давать необходимую энергию и силы.
Мужской организм также очень нуждается в цинке: крабовое мясо служит хорошим источником получения цинка. Крабовое мясо добавляйте в салат, мусс, омлет. Немногие любят рыбные завтраки, но в качестве альтернативы можно использовать овсянку. Цинк имеет в овсянке не меньше содержания, чем в крабовом мясе и устрицах, которых на завтрак мало кто съест. Можно также употреблять печенье, где есть цельные злаки.
Имея чаще всего большую мышечную массу, нежели женщины, мужчинам требуется гликоген, который является прекрасным источником для запасания нужного количества углеводов в резерве своего организма. Резерв нужно постоянно пополнять в течение дня, утро служит самым удобным временем для пополнения своего резерва. Утомление будет происходить очень быстро, если резерв нужного пополнения не получает.
Дает медленные углеводы лучше всего пища из фасоли и картофеля, от этого мышцам придается упругость и сила. Картофельное блюдо лучше есть сваренным или испеченным. Тем не менее, фасоль куда более предпочтительна, так как она содержит большее количество, по сравнению с картофелем, полезных свойств.
Чтобы не было тяжести в животе, жир в завтраке должен содержаться в минимальных количествах. Когда белковая пища надоедает, можно употреблять ту пищу, где есть сложные углевода, производить чередование употребления белков и сложных углеводов. Завтрак с углеводами очень полезен и заряжает энергией до конца дня. А также повсеместно рекомендуется употреблять углеводы утром, для лучшего усвоения.
Чтобы настроение у мужчины было приподнятым и он был активен в своей трудовой деятельности, необходим сбалансированный и полезный завтрак. Чтобы не набирался лишний вес, в более позднее время в течение дня нужно сокращать прием пищи.
Вконтакте
Полезный завтрак для мужчин должен быть сытным и сбалансированным. Прием пищи утром должен быть подобран с рядом условий обязательных к исполнению. Польза утреннего питания неоспорима. Многие диетологи считают, что лучше есть с утра, чем переедать на ночь. Завтрак поможет запустить желудочно-кишечный тракт и подготовит его к дальнейшему приему пищи.
Обязательные требования к еде
Завтрак играет важную роль в дальнейшем переваривании пищи. Продукты для утреннего приема еды подбираются со следующими условиями:
- Высокая питательность;
- Легкое переваривание;
- Энергичность.
Высокая питательность завтрака является залогом для правильного веса человека. Чем сытнее продукт, тем дольше человек не испытывает чувство голода. Такая еда должна содержать большое количество «быстрой глюкозы». Глюкоза, при попадании в кровяное русло человека, вызывает чувство сытости. Если уровень глюкозы поддерживается на высоком уровне длительное время, то человек долго не испытывает голод.
Легкое переваривание является еще одним условием завтрака. Пища, употребляемая в утренние часы, должна легко расщепляться в желудке и быстро всасываться в кишечнике. Если еда будет жирной и калорийной, то мужчина будет испытывать тяжесть в желудке в течение дня. Некоторые виды продуктов вызывают изжогу и вздутие. Эти явления не позволяют мужчине вести полноценный образ жизни.
Энергичность еды заключается в количестве активного тепла, которое вырабатывается в организме мужчины при переваривании пищи. Высокий энергетический уровень продуктов очень важен для мышечной работы. Мышцам для полноценного выполнения своих функций необходимо потреблять энергию. Если ее недостаточно, то и мышечный каркас не может полноценно выполнять свою работу. Мужчина ощущает усталость, быстро утомляется, не может полноценно выполнять свои обязанности.
Какие витамины должна содержать еда
Завтрак должен иметь правильный витаминно-минеральный комплекс. Это очень важно для работоспособности и соблюдения сексуального здоровья мужчины. В продуктах должны содержаться такие витамины и минералы, как:
Кальций несет неоспоримую пользу для костного каркаса мужчины. Если употреблять достаточное количество кальция в сутки, то кости долго сохранят целостность. Кальций помогает восстановить небольшие трещины в костях и суставах, предохраняет от разрушения суставов и межпозвонковых дисков.
Витамины группы В необходимы для правильной работы мышечного каркаса и нервной системы мужчины. Многие медики назначают дополнительный прием данных витаминов пациентам, страдающим неврологическими заболеваниями. Прием еды, богатой витаминами В, помогает стабилизировать нервные перенапряжения в течение всего рабочего дня.
Калий и магний нужны организму для сердечно-сосудистой системы. Мышечная ткань сердца не всегда может нормально функционировать. Различные раздражающие факторы внешней среды оказывают пагубное влияние на ее состояние. Длительное пребывание в сидячем положении нарушает кровообращение в органах малого таза мужчины. Прием калия и магния помогает предотвратить такие патологии. Сердечникам и пациентам, страдающим заболеваниями мочеполовой системы, особенно рекомендуется принимать эти вещества.
Железо несет важную функцию для здоровья системы кроветворения. Этот микроэлемент помогает вырабатывать спинному мозгу красные кровяные тельца. Эти клетки необходимы организму для доставки кислорода к органам и тканям. Эритроцит имеет форму в виде пуговицы. В середине клетки имеется небольшое углубление, в которое захватывается молекула кислорода. Кислород переносится в ткани при помощи эритроцита, нормализуется их трофическое питание. Это важно для здоровья половой сферы. Чем лучше трофика органов малого таза, тем выше половая активность.
Токоферол и ретинол необходимы мужчине для детородной способности. Ретинол и токоферол стимулируют сперматогенез и восстанавливают эластичность стенок сосудов. Чтобы мужчина мог зачать здорового ребенка, он должен употреблять достаточное количество витамина Е.
Витамин С помогает усилить иммунную систему человека, стимулирует мозговое кровообращение. Мозговая активность мужчины повышается с 6 до 11 часов утра. Далее этот процесс снижается. Витамин С активизирует работу мозга и сохраняет ее до вечернего времени.
Продукты, необходимые человеку утром
Завтрак должен состоять из небольшого количества питательных продуктов. Существует ряд продуктов, которые рекомендуются специалистами для употребления в утренние часы:
В Англии каждый житель считает нормой употребление на завтрак овсяной каши. Каша содержит клетчатку и волокна. Клетчатка помогает прочистить стенки кишечника, улучшает его всасывательную способность. Перистальтика человека нормализуется. Волокна выстилают стенки кишечника. Дальнейшее употребление пищи не приводит к застойным явлениям. Опорожнение кишечника происходит своевременно.
Мясо индейки не имеет высокой калорийности, богато магнием и калием, легко переваривается. Индейка на завтрак должна быть не жареной, а вареной. Такой способ приготовления позволяет сохранить ее полезные свойства, улучшает ее усвоение в организме.
На завтрак многие диетологи рекомендуют употреблять овощные салаты с зеленью и оливковым маслом. Тут пользу несут все составляющие блюда. Овощи содержат большое количество витаминов и микроэлементов, зелень несет огромную пользу для здоровья мужчины, оливковое масло облегчает пищеварение.
Для приготовления салатов на завтрак подходят различные овощи. Исключением является картофель. Салат можно приготовить из огурцов, томатов, зеленого лука, петрушки. Некоторые мужчины добавляют в него маринованную капусту, зеленый горошек и оливки. Этот метод тоже эффективен. Огурцы содержат большое количество воды и легко переваривается. Томат содержит мякоть, которая вызывает у мужчины длительное чувство сытости и содержит витамин К. Петрушка лидирует среди полезной зелени для здоровой потенции. Ее необходимо употреблять не только на завтрак, а в течение всего дня. Маринованная капуста содержит витамин С. По содержанию данного микроэлемента она перегоняет различные цитрусовые. Зеленый горошек помогает активизировать процесс пищеварения, избавляет организм от изжоги и вздутия.
Продукты, богатые протеином, помогают длительное время не испытывать чувство голода. Многие протеиновые блюда содержат в своем составе «быструю» глюкозу. Это приводит к насыщению организма на долгий срок. Самым известным протеиновым завтраком является омлет. При его приготовлении необходимо избегать жарки на растительном или сливочном масле. Такой метод приготовления увеличивает калорийность блюда и не позволяет желудку хорошо усвоить его.
Для приготовления понадобится одна столовая ложка оливкового масла, два куриных яйца, половина стакана коровьего молока. Молоко должно иметь жирность не более 3,2%. Яйца следует разбить и тщательно взбить при помощи миксера. В полученную смесь добавляется молоко и вновь перемешивается. Сырой омлет выливается на раскаленную сковороду, готовится в течение пяти минут. Если готовить омлет на холодной сковородке, то он пригорит и потеряет все полезные качества.
Кисломолочная продукция подходит для завтрака наиболее. Диетологи рекомендуют употреблять утром перед едой один стакан кефира или бифидока. Эти напитки содержат кисломолочные бактерии. Данные микроорганизмы при попадании в кишечник, активизируют его работу и помогают улучшить усвоение пищи.
Напитки для утреннего питания
Современные диетологи пришли к выводу, что завтрак необходимо начинать с воды. Вода должна быть кипяченой и охлажденной. Мужчина должен употребить стакан жидкости на голодный желудок за полчаса до еды. Такое употребление воды помогает избавить человека от чрезмерного переедания и активизирует работу желудка. После этого мужчина может съесть обычный завтрак.
Многие мужчины начинают утро с приема кофе. Этот напиток помогает активизировать работу головного мозга. Но это явление непродолжительное. Диетологи рекомендуют употреблять зеленый чай с медом. Зеленый напиток содержит в своем составе большое количество кофеина. Чай помогает мужчине быстро проснуться и восстановить его работоспособность.
Мед, в отличие от сахара, несет огромную пользу для здоровья мужчины. Он содержит различные витамины и микроэлементы. Люди, употребляющие на завтрак одну столовую ложку меда, могут сэкономить на покупке дополнительных витаминно-минеральных комплексов.
В 80-е годы врачи рекомендовали употреблять на завтрак различные свежевыжатые соки. Но эта теория не подтвердилась. Ученые XXI века доказали, что чистый неразбавленный сок может вызвать различные гепатозы печени. Перед употреблением натуральный сок рекомендуется разбавлять водой. Это снизит его концентричность, поможет избежать побочных явлений со стороны желудочно-кишечного тракта.
Какие продукты несут вред
Многие мужчины торопятся при сборе на работу и разогревают еду, оставшуюся от вчерашнего ужина. Это является главной ошибкой. После работы люди употребляют жареные и жирные блюда, которые несут вред здоровью человека. Врачи выделяют ряд блюд, которые запрещается употреблять на завтрак:
- Жареное мясо и картофель;
- Копченая продукция;
- Бутерброды и фастфуд;
- Майонез.
Жареное мясо или картофель является любимчиками среди блюд у мужчин. Многие из них предпочитают свинину или бекон. Эти продукты очень плохо перевариваются в желудке и могут вызвать ощущение тяжести. Длительное пребывание пищи в желудочно-кишечном тракте вызывает появление тошноты, изжоги или рвоты. Если употреблять такие блюда на завтрак, то у мужчины может развиться гастрит или язва, появляются запоры.
Копченая продукция содержит большое количество канцерогенов. Вещества, при попадании в кровяное русло человека, вызывают отравление организма. Употребление копченостей ведет к повышенной раздражительности и утомляемости.
Врачи выявили зависимость между приемом копченых продуктов и раком. Онкология чаще всего выявляется у любителей данного вида питания.
Бутерброды, различный фастфуд вызывают различные диспепсические расстройства организма мужчины. Такое питание следует полностью исключить из рациона человека.
Правильное питание в утренние часы помогает мужчине активизировать работу желудка и головного мозга. Человек может самостоятельно поддерживать здоровье своего организма полезным завтраком.