Постный салат из авокадо с креветками. Постный картофельный салат с авокадо

Опубликовано: 21.03.2018
Разместил: Natasha.Isa.
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Так как авокадо считается фруктом, то данный продукт разрешается употреблять в пост. Отличным вариантом для постного обеда будет рецепт очень вкусного салата из авокадо с креветками и помидорами. Авокадо имеет ряд полезных свойств: помогает в работе нашего сердца, улучшает пищеварение и тонус сосудов, выводит холестерин и помогает даже похудеть. Чтобы в пост вкусно и полезно питаться, обратите внимание на такой плод как авокадо, только выбирайте мягкие и спелые плоды. Мякоть спелого авокадо очень нежная, маслянистая и имеет зеленовато-желтый оттенок. Готовьте и делайте свой рацион не только вкусным, но и разнообразным.





- 1 шт. спелого мягкого авокадо,
- 1 помидор,
- 70 грамм креветок,
- 2 столов. л. лимонного сока,
- зелень петрушки,
- 1,5 столов. л. оливкового масла,
- 1 чайн. л. соевого соуса,
- по желанию соль и черный перец.


Пошаговый рецепт с фото:





Помидоры нарезаем крупными кусочками: сочные овощи придают салату дополнительный неповторимый вкус. Тем более помидоры отлично сочетаются с авокадо.




Спелый мягкий авокадо извлекаем ложкой из кожуры, также вынимаем и большую косточку. Нарезаем почищенный плод авокадо тонкими дольками.




Креветки заливаем крутым кипятком и оставляем полежать их в такой воде минут 5. Потом чистим от головы и панциря. Можно поступить иначе: сложить креветки в кипяток и варить 2 минуты. Потом остудить и опять-таки почистить.




В салатнике смешиваем подготовленные и нарезанные ингредиенты: помидоры, авокадо и почищенные креветки.






Поливаем салат оливковым маслом, потом сбрызгиваем лимонным соком и вливаем немного соевого соуса. Лимонный сок необходим и для вкуса, и для того, чтобы авокадо не потемнел, что часто бывает. Авокадо очень быстро окисляется на воздухе и темнеет, что сказывается на его внешнем виде. Соль и перец в салат кладем по желанию.




Готовый салат сразу подаем к столу, чтоб авокадо не потемнел. Bon Appetite!
Смотрите также нашу подборку - вы наверняка найдетам для себя много интересного!


Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Салат - это блюдо, которое поможет быстро и просто разнообразить меню постного стола. Ведь приготовить салат не составит большого труда. Измельчить готовые ингредиенты, смешать их в салатнике, заправить соусом и готово. Рецептов постных салатов не просто много, а очень много. Поэтому каждый день можно готовить разные салатики, которые полюбятся всем домочадцам. Сегодня на повестке дня - постный салат с авокадо и огурцом.



Ингредиенты, которые входят в рецепт салата с авокадо:
- Помидоры – 2 шт.;
- Авокадо – 1 шт.;
- Свежий огурец – 1 шт.;
- Лайм – 1 шт.;
- Сладкий перец (зелёный) – 1 стручок.


Пошаговый рецепт с фото:





Мытые и обсушенные томаты режем острым ножом кубиками.




Огурец для постного салата с авокадо крошим мелкими кубиками. Если кожица у огурца слишком плотная, то её желательно очистить. Если же огурчик горчит, то его необходимо замочить в холодной воде минут на 10, после чего вся горечь останется в воде.




Сладкий болгарский перец чистим от семечек и хвостика, нарезаем мякоть средними кубиками.




Авокадо для постного салата моем, делаем продольный центральный надрез по всей окружности, дорезая до самой косточки. Потом крепко берем плод в ладони и прокручиваем половинки по надрезу в противоположные друг другу стороны. Таким образом, косточка быстро отходит от мякоти и хорошо вынимается.






Лайм разрезаем пополам и сбрызгиваем соком половинки авокадо, чтобы они не потемнели. С плода срезаем плотную кожицу и режем мякоть авокадо мелкими кубиками.




В глубокий салатник выкладываем нарезанные , авокадо, сладкий перец и огурец. Заправляем салат морской солью и лаймовым соком.




Постный салат с авокадо и огурцом перемешиваем и подаём к любому овощному или злаковому гарниру, морепродуктам или рыбным блюдам.






Приятного аппетита!

подходит веганам
содержит лук

Застольная вакханалия потихоньку сходит на нет, ей на смену приходит время раскаяния. Признавайтесь-ка, граждане, кто употреблял в состоянии праздничной эйфории жирное, жареное, высококалорийное, а? Я уже посыпаю голову пеплом, ибо ела и свою любимую , и , и …

Правда, я торжественно пообещала сама себе, что после праздников включу разгрузочный режим. Три, два, один, пуск! Разгрузка запущена… Стартовое блюдо – картофельный салат с авокадо без майонеза, без сметаны и даже без масла. Супер!

Для постного картофельного салата с авокадо нам потребуется:

  • 650 грамм картофеля;
  • 1 авокадо;
  • 1/2 красной луковицы;
  • 1 свежий огурец;
  • 30 грамм укропа;
  • 1 ст.л. готовой горчицы;
  • 1 ст.л. лимонного сока;
  • соль и черный перец по вкусу.

Салат – картофельный, значит картошка начинает и выигрывает. Для этого блюда можно картошку разными способами приготовить: отварить в мундире, запечь в духовке, сварить в пароварке. Выбирайте самый удобный! Лично я в мундире варила, по простому.

Пока картофель варится и остывает, красный лук и укроп режем очень мелко. Чем мельче, тем лучше.

Огурец режем мелкими кубиками и отправляем к луку с зеленью.

Авокадо нарезаем как попало.

Теперь соединяем все, что нарезали с горчицей, лимонным соком, солью и перцем. И не просто перемешиваем, а хорошо разминаем авокадо вилкой. Спелое авокадо без проблем превращается в пюре, так что проблем не будет.

Дальше все просто и понятно. Остывший картофель нарезаем кубиками…

…и заправляем приготовленной смесью-соусом из овощей. Если необходимо, добавляем соли. Постный картофельный салат готов!

Теперь пробуем. Вкусно? Мне – да! И еще как!

А самая-самая фишка этого картофельного салата в том, что он, несмотря на отсутствие сметаны, майонеза или любой другой привычной нам заправки, сохраняет присущую всем картофельным салатам “кремовость”. Настоящая находка для вегана, на мой вкус. Приятного аппетита!

Рецепт салата из авокадо - только один из вариантов блюд, которые можно приготовить на основании этого вкусного фрукта. Рецепты приготовления авокадо варьируются в зависимости от сезона - добавляем свежие овощи или консервированные - а также личных вкусовых предпочтений. Ниже представлены самые простые рецепты с авокадо.

Постный салат из авокадо

Этот рецепт салата с авокадо представлен на канале YouTube Ирины Кузьминой.

Ингредиенты:

  1. Авокадо - 1 шт.
  2. Помидоры - 3 шт. среднего размера
  3. Красный болгарский перец - 1 шт.
  4. Маслины - 1 банка
  5. Молодой чеснок - 3 побега
  6. Соевый соус - 2 ст. л.
  7. Оливковое масло - 1 ст. л.
  8. Петрушка и укроп — по половине пучка

Шаг 1

Подготовьте овощи. Хорошо промойте их в проточной воде. Обсушите.

Шаг 2

Мелко нарубите заранее промытую и обсушенную зелень петрушки и укропа.

Шаг 3

Сладкий перец разрежьте на две половинки, освободите от сердцевины. Затем нарежьте тонкой соломкой.

Шаг 4

Помидоры нарежьте половинками. Удалите жесткие части у основания. Нарежьте кубиками среднего размера.

Шаг 5

Авокадо разрежьте на две части. Удалите крупную косточку по центру и очистите половинки авокадо от кожуры. Спелый авокадо можно очистить даже без ножа, просто руками.

Шаг 6

Очищенный авокадо нарежьте кубиками среднего размера.

Шаг 7

Побеги чеснока мелко нарубите. Чеснок в этом салате подчеркнет вкус овощей.

Шаг 8

Все овощи соедините в салатнице. Добавьте туда чеснок и маслины. Можно добавлять маслины целыми или если любите, нарезать половинками.

Шаг 9

Заправьте салат двумя столовыми ложками соевого соуса и столовой ложкой оливкового масла. Перемешайте. Салат можно подавать к столу. Можно приготовить быстро и вкусно рецепты блюд из авокадо, которые отлично дополнят постное меню.

Полезный перекус с авокадо

Рецепты, как приготовить авокадо, настолько разнообразны как по сложности, так и по составу ингредиентов, что их осилит даже начинающий кулинар. Попробуйте приготовить из авокадо вот такой простой перекус.

Ингредиенты:

  1. Авокадо - 1 шт (желательно хорошо спелый)
  2. Хлебцы ржаные - 3-4 в зависимости от количества порций
  3. Специи — по вкусу

Шаг 1

Разрежьте авокадо на две половины. Освободите его от косточки. Нарежьте его сначала полосками, затем кубиками. Можно очистить авокадо от кожуры и затем измельчить. А можно просто внутри сделать надрезы и затем достать кубики ложкой.

Шаг 2

Переложите авокадо на тарелку и хорошо разомните вилкой, чтобы получилось пюре. Для этого рецепта лучше брать очень спелый авокадо, который будет легче готовить. К слову, если на этом этапе добавить в размятый авокадо специи, получится гуакамоле.

Шаг 3

Пюре из авокадо разложите на хлебцы. Выбирайте, какие вам больше подходят по вкусу. К примеру, ржаные. При желании сверху можно украсить такие бутерброды нарезанным тонкой соломкой свежим огурцом.

Салат с авокадо и крутонами

Этот рецепт с фото салата с авокадо представлен на канале YouTube Юлии Высоцкой.

Ингредиенты:

  1. Листья салата - 1 пучок
  2. Авокадо - 1 шт.
  3. Оливковое масло - до 3 ст. л.
  4. Соль - по вкусу
  5. Перец черный горошек - по вкусу
  6. Винный уксус - для заправки
  7. Батон — 1 штука

Шаг 1

Листья салата разберите, хорошо промойте и очень хорошо просушите и поставьте в холодильник.

Шаг 2

В это время приготовьте крутоны. Для этого батон нарежьте на тонкие пластины. Лучше использовать вчерашний батон. Очистите его от корки, нарвите небольшими кусочками, натрите чесноком и присыпьте пряными травами. Поставьте в духовку до появления золотистой корочки.

Шаг 3

В предложенном рецепте используется бекон. Вне периода поста добавляйте его в салат, предварительно слегка обжарив. Поскольку вы готовите блюдо в рамках постного меню, замените бекон оливками.

Шаг 4

В ступку добавьте дольки чеснока, черный перец горошек и соль. Хорошо растолките. Добавьте немного оливкового масла и несколько капель винного уксуса.

Шаг 5

Авокадо очистите и нарежьте кубиками.

Шаг 6

В салатницу выложите листья салата, оставьте немного в стороне. Добавьте авокадо, крутоны. Добавьте оливки или бекон (если готовите вне периода поста). Добавьте заправку. Салат с авокадо готов.

Примечания

Какое бы блюдо из авокадо вы не предпочли, вы можете быть уверены, что обеспечите свой пищевой рацион полноценным источником белка. В дни поста это особенно важно, поскольку рацион максимально облегченный. Рецепты авокадо разнообразны, вы можете готовить его как самостоятельное блюдо (гуакамоле), так и в составе самых разнообразных здоровых салатов из свежих овощей и зелени.


Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Авокадо фрукт не только полезный, но и питательный настолько, что легкий овощной салат с ним вполне может заменить ужин или сытный перекус. Особенно такие рецепты актуальны во время поста, когда приходится составлять так, чтобы и строгие каноны не нарушить, и питание сделать разнообразным, вкусным и полезным. Авокадо отлично сочетается практически с любыми овощами и зеленью, так что всегда можно подобрать состав на свой вкус: добавить помидоры, огурцы, лук репчатый, порей или зеленый, редиску, сладкий перец и многое другое. Заправлять салат лучше всего лимонным соком – он сбалансирует вкус овощей и добавит приятную освежающую кислинку. Масла в салаты с авокадо добавляют совсем немного, а сочным салат будет за счет сока, который дадут помидоры и огурцы. Наш подробный рецепт с фото расскажет вам, как готовить очень вкусный и постный салат из авокадо, помидоров и огурцов.

Ингредиенты:

- авокадо – 1 крупный спелый;
- помидоры – 2 шт;
- свежий огурец – 1 салатный или 2 грунтовых;
- петрушка или кинза – 0,5 пучка;
- оливковое масло – 1 ст. л.(не обязательно);
- лимонный сок – 0,5 ст. л.;
- соль – по вкусу.

Рецепт с фото пошагово:




Авокадо разрезаем вдоль пополам, вынимаем крупную косточку. Отделяем мякоть от стенок столовой ложкой, как бы поддевая снизу вверх. Режем крупными кусками. Если авокадо недоспевший, плотный, кусочки делаем помельче.





С огурцов снимаем часть кожицы – у тепличных овощей она грубая, жесткая. Если овощи с грядки, чистить не нужно. Режем огурцы ломтиками или кубиком. Помидоры разрезаем пополам, вырезаем место, где прикреплялась плодоножка. Режем ломтиками.





Перекладываем овощи в салатник. Пока не перемешиваем. Сбрызгиваем лимонным соком.





Половину крупного пучка петрушки или кинзы моем, обсушиваем. Мелко режем зелень, добавляем в салат. Кроме петрушки можете добавить укроп или салатные листья, шпинат.







При желании заправляем салат маслом, лучше оливковым, но немного, чтобы не получился излишне маслянистым. Если готовите в дни строгого поста, когда масло запрещено, сделайте заправку из сока лимона или лайма.





Подсаливаем салат по вкусу. Аккуратно перемешиваем, стараемся сохранить кусочки авокадо целыми.





После приготовления салат сразу подаем к столу, пока огурчики хрустящие, а помидоры сочные. Настаиваться ему не нужно. При желании можно посыпать семенами кунжута или добавить немного черного молотого перца. Приятного аппетита!
С авокадо можно приготовить много разных салатов. К примеру, не в пост рекомендуем сделать

Ароматерапия
Для любых предложений по сайту: [email protected]