Постный морковный кекс — рождественский рецепт. Кекс морковный постный Морковный кекс постный без муки
Начинаешь читать рецепт: «Морковь, оливковое масло, вода», — и кажется, что ошибся страницей. Наверно, тут на самом деле про суп, а уж никак не про сладкую выпечку. А когда доходишь до орехов, сахара, муки, разрыхлителя, то воображение начинает рисовать самые разные варианты того, что же может в итоге получиться. Я впервые испекла этот необычный постный морковный кекс из любопытства. Вкус превзошел все мои ожидания. Не могу подобрать нужных слов, чтобы объяснить, на что он похож. Но одно могу сказать точно: вкуса моркови в кексе не ощущается совсем. Домочадцы оценили мою смелость – через полчаса от кекса не осталось ни крошки.
Ингредиенты:
- 150 г муки,
- 150 г моркови,
- 8 ст. ложек оливкового масла,
- 1 стакан воды,
- 1 стакан сахара,
- 100 г грецких орехов,
- пакетик разрыхлителя.
Готовим морковный кекс
1. Морковь чистим и трем на мелкой терке.
2. Грецкие орехи рубим в комбайне или просто режем ножом и поджариваем на сухой сковородке.
3. Смешиваем в миске муку, сахар, разрыхлитель.
4. Добавляем масло, воду.
5. Высыпаем морковь, орехи, перемешиваем все ложкой. Тесто готово.
6. Выкладываем тесто в форму. Лучше всего подойдет классическая кексовая форма с отверстием посередине. Форму до краев лучше не наполнять – в процессе выпечки морковный кекс достаточно сильно поднимается.
7. Ставим в духовку, разогретую до 160 градусов примерно на 1 час и 30 минут. Кекс печется достаточно долго из-за того, что в нем много влаги. Проверяйте готовность деревянной палочкой — воткните ее в центр кекса — осталась сухой, значит кекс готов.
Примечание:
Можно испечь этот морковный кекс на цельнозреновой муке. У такой муки характерный ореховый привкус, поэтому она подходит не для всей выпечки. В этом же кексе она подчеркнет вкус ингредиентов и в особенности грецких орехов.
Начинаешь читать рецепт: «Морковь, оливковое масло , вода», - и кажется, что ошибся страницей. Наверно, тут на самом деле про суп, а уж никак не про сладкую выпечку. А когда доходишь до орехов, сахара, муки, разрыхлителя, то воображение начинает рисовать самые разные варианты того, что же может в итоге получиться. Я впервые испекла этот необычный постный морковный кекс из любопытства. Вкус превзошел все мои ожидания. Не могу подобрать нужных слов, чтобы объяснить, на что он похож. Но одно могу сказать точно: вкуса моркови в кексе не ощущается совсем. Домочадцы оценили мою смелость – через полчаса от кекса не осталось ни крошки.
Ингредиенты:
- 150 г муки,
- 150 г моркови,
- 8 ст. ложек оливкового масла,
- 1 стакан воды,
- 1 стакан сахара,
- 100 г грецких орехов,
- пакетик разрыхлителя.
Готовим морковный кекс
1. Морковь чистим и трем на мелкой терке.
2. Грецкие орехи рубим в комбайне или просто режем ножом и поджариваем на сухой сковородке.
3. Смешиваем в миске муку, сахар, разрыхлитель.
4. Добавляем масло, воду.
5. Высыпаем морковь, орехи, перемешиваем все ложкой. Тесто готово.
6. Выкладываем тесто в форму. Лучше всего подойдет классическая кексовая форма с отверстием посередине. Форму до краев лучше не наполнять – в процессе выпечки морковный кекс достаточно сильно поднимается.
7. Ставим в духовку, разогретую до 160 градусов примерно на 1 час и 30 минут. Кекс печется достаточно долго из-за того, что в нем много влаги. Проверяйте готовность деревянной палочкой - воткните ее в центр кекса - осталась сухой, значит кекс готов.
Примечание:
Можно испечь этот морковный кекс на цельнозреновой муке. У такой муки характерный ореховый привкус, поэтому она подходит не для всей выпечки. В этом же кексе она подчеркнет вкус ингредиентов и в особенности грецких орехов.
Написала Svena | в категорию:
Четверг Июн 9, 2016
подходит веганам
Говорят, что готовка в хорошем настроении , с любовью и вдохновением улучшает вкус любого блюда. Не буду спорить с этим утверждением, но тем не менее признаюсь: у меня иногда получается наоборот. Помнится, как-то раз я напекла классного со злости. А на этот раз у меня получился шикарный морковный кекс от отчаяния.
Я задумывала испечь совсем другой пирог. И уже в процессе обнаружила, что не хватает пары ингредиентов. Круглосуточные магазины поблизости еще не завелись, а завтра к утру нас ждали в гости прекрасные ребята, к таким совесть не позволит с пустыми руками явиться. Я схватила морковь, бананы и… Что вышло, то вышло.
Для постного морковного кекса нам потребуется:
- 2 и 3/4 стакана тертой моркови;
- 3 банана;
- 1 стакан фруктозы или коричневого сахара;
- 2 стакана муки;
- 2 ч.л. разрыхлителя;
- 1/2 стакана растительного масла;
- 1/2 стакана толченых орехов или семечек;
- 1/2 стакана изюма или кураги;
- 1/2 ч.л. молотой корицы;
- 1/2 ч.л. молотого имбиря;
- щепотка соли.
В основе морковного кекса предполагается морковь, ага. Так что начинаем с нее. Мы морковку моем, чистим и натираем на мелкой терке. У меня на два и еще три четверти стакана ушло четыре морковки, но тут, как вы сами понимаете, размер имеет значение.
Следующий шаг за нас делает блендер. Или миксер. Он должен взбить бананы вместе с сахаром.
А мы вливаем в банановую массу масло.
Теперь в отдельном блюде смешиваем муку с разрыхлителем. Тем, кто, как и я, ленится просеивать муку, всегда лучше мешать ее венчиком для воздушности.
Добавляем муку, специи и щепотку соли во взбитые бананы и все перемешиваем. Тесто для морковного кекса готово!
Отправляем в тесто все, что еще туда не отправлено, а именно: морковь, орехи и сухофрукты. Еще раз все со всем перемешиваем.
Чашу мультиварки слегка смазываем маслом и выкладываем туда наше густое тесто.
Наш сегодняшний морковный кекс довольно большой, поэтому печь придется долго. Моя мультиварка справилась за 100 минут, но я, известный паникер, еще и контрольных 25 минут подержала. Чтобы наверняка.
Кексы и другую сладкую выпечку из моркови я готовлю довольно-таки часто, и на сайте можно увидеть рецепты. Когда появилась соковыжималка, то для выпечки стал использоваться жмых от приготовления морковного сока, в который необходимо добавлять немного воды, иначе он слишком сухой.
Заинтересовал меня и рецепт постного варианта морковного кекса, т.е. без добавления в тесто яиц. Приготовила два варианта: из тертой моркови и из морковного жмыха после отжатия сока. Оба варианта вкусны, но по структуре они отличаются. Из жмыха постный кекс получился менее пышным, более влажным, с несколько слипшимся мякишем. На основе тертой моркови - кекс более пышный и с рыхлой структурой.
Для приготовления постного варианта морковного кекса подготовьте ингредиенты по списку.
Покажу приготовление теста на примере морковного жмыха, увлажненного водой, а из тертой моркови готовится аналогично, только без воды.
Измельченную каким-либо образом морковь перемешайте с сахаром, щепоткой соли и растительным рафинированным маслом без запаха.
Добавьте порцию муки, корицу, разрыхлитель, гашеную соду и, по желанию, ваниль. Сода делает пышным тесто , т.е. действует на стадии перемешивания, а разрыхлитель - на стадии выпекания.
Кроме орехов (тут - грецкие) и сухофруктов (тут - распаренный изюм), в морковное тесто можно добавить семена. Иногда это льняные, иногда подсолнечника, а в этот раз... конопли. По моему опыту, эти семена лучше раздавить, иначе в готовой выпечке (кексах, печенье, лепешках или хлебе) они ощущаются слишком твердыми.
Готовое тесто поместите в форму. Так выглядит тесто из морковного жмыха.
А таким тесто получается из тертой моркови:
Выпекайте постный морковный кекс в духовке при 180-200 градусах. Время зависит от размеров формы, а точнее, от высоты теста в ней, а также от свойств духовки. Ориентируйтесь на время 45 минут и потом проверяйте готовность.
Это итог морковного кекса из жмыха.
Это готовый постный кекс из тертой моркови.
Возьмите на заметку оба состава постного морковного кекса.
Приятного чаепития!
Каждая из женщин любит баловать своих домочадцев вкусными и сытными блюдами . Но, к сожалению, не всегда есть финансовая возможность для приобретения дорогих и изысканных продуктов, а поразить близких людей хочется. Но приготовить оригинальный кулинарный изыск можно даже из самых на первый взгляд простых продуктов , таких как морковь, мука и яйца. Из этих компонентов получается удивительный на вкус морковный кекс, который поражает своей нежностью и лёгкостью.
Многим может показаться, что создать десерт из моркови невозможно. Но это не так. Морковный кекс получается не просто очень сытным и нежным, но и невероятно оригинальным и универсальным. Единожды попробовав его человек уже не сможет отказать себе в удовольствии приготовить его, тем более что все необходимые ингредиенты для его создания присутствуют на кухне у каждой хозяйки.
Как приготовить морковный кекс с орехами
Очистить морковь и натереть её на тёрке. По желанию можно измельчить овощ при помощи мясорубки.
Затем в полученную смесь добавляются куриные яйца и два вида сахара.
После этого в ёмкость добавляется соль, разрыхлитель для теста, корица и мускатный орех.
Затем в полученную смесь добавляется сода, которую стоит погасить лимонным соком и подсолнечное масло.
После этого просеять муку, чтобы она обогатилась кислородом. Просеянная поэтапно мука добавляется в ёмкость и перемешивается при помощи венчика. Если есть возможность, то лучше воспользоваться для перемешивания миксером. Взбивать необходимо до тех пор, пока масса немного не загустеет.
Затем заняться приготовлением грецких орехов. Чтобы они имели более насыщенный вкус и аромат, их можно немного прокалить на сухой сковороде или в духовке при температуре не выше 180 градусов.
После обжарки орехи мелко нарезаются ножом или измельчаются при помощи скалки и добавляются в ёмкость с морковью и мукой.
Возьмите форму для выпекания и застелите её пергаментом. Выложите тесто в форму и отправьте в предварительно разогретую духовку до 180 градусов для выпекания.
Выпекайте на протяжении 1 часа. Для того чтобы проверить, приготовился ли морковный кекс с орехами нужно взять деревянную шпажку или зубочистку и проткнуть ею середину выпечку. Если деревянная палочка будет влажной, то это знак, что кекс еще не готов и требуется еще время для его запекания. Если зубочистка сухая, то это означает, что выпечка уже готова.
После приготовления морковно-орехового кекса оставить его в форме для полного остывания. Если вынимать выпечку горячей, то морковный кекс с грецкими орехами может поломаться и испортится его внешний вид.
После того, как выпечка была вынута из формы, залить её глазурью, которая готовится посредством смешивания 100 гр. с 2 ст. л. горячей воды.
Заменить глазурь можно взбитыми сливками. Для их приготовления понадобится 1 белок куриного яйца, 50 гр. сахара и небольшая щепотка соли. Все ингредиенты смешиваются и взбиваются до плотной пены.
Украшается выпечка половинками грецких орехов.
Постный морковный кекс
Достаточно часто в период соблюдения церковного поста многим хозяйкам хочется порадовать своих близких людей ароматной и вкусной выпечкой . Именно в такой период можно приготовить постный морковный кекс, в рецепт которого не входят запрещённые в период поста куриные яйца и молоко.
Данный кулинарный изыск способен поразить даже бывалых сладкоежек. Обилие сухофруктов, орехов и мёда создают неповторимый вкус, на фоне которого отсутствие молока и яиц даже не замечается.
Ингредиенты:
- Морковка - 2 шт.;
- Курага - 100 г;
- Изюм - 100 г;
- Ананасовый сок - 400 мл;
- Мёд пчелиный - 100 мл;
- Грецкие орехи - 100 г;
- Пшеничная мука - 2 ст.;
- Разрыхлитель для теста - 2 ч. л.;
- Сода -0.5 ч. л.;
- Лимон - 1 шт.;
- Лимонный сок - 1 ч. л.;
- Сливочное масло для смазывания формы.
Ингредиенты для глазури:
- Сахарная пудра - 100 г;
- Лимонный сок - 50 мл.
Приготовление
- Первым этапом в приготовлении кекса из моркови является нарезка сухофруктов: кураги и изюма.
- Затем их залить ананасовым соком и оставить на 10 минут.
- Морковь очистить и промыть, натереть на крупной тёрке.
- С лимона снять цедру и добавить её в натертую морковь.
- Затем в ёмкость добавляется мёд и подсолнечное масло. Последний ингредиент необходим для того, чтобы кекс не прилипал к форме во время запекания в духовом шкафу.
- После этого очистить грецкие орехи и на протяжении 5 минут прокалить их на сухой сковороде, чтобы придать им более насыщенный аромат.
- Порезанные орехи перемешиваются небольшим количеством муки. Это делается для того, чтобы они потом равномерно распределились по тесту.
- В емкость с натёртой морковью добавляются сухофрукты в ананасовом соке и орехи.
- Затем постепенно вводить муку с разрыхлителем постоянно помешивая тесто, чтобы не образовалось комочков.
- После замеса теста погасить соду лимонным соком и ещё раз его перемешать.
- Тесто выкладывается в форму для запекания, которая предварительно смазывается сливочным маслом . Если форма не имеет антипригарного покрытия, то лучше её дно присыпать манной крупой. Манка позволит вынуть выпечку из формы без её повреждения.
- Поставить форму в предварительно разогретый духовой шкаф до 180 градусов.
- Выпекать блюдо на протяжении 50 минут. Готовность выпечки проверить деревянной шпажкой.
- После того, как кекс приготовился, вынуть его из формы, и дать ему остыть.
- Глазурь готовится по желанию хозяйки. Но хочется отметить, что с глазурью кекс выглядит более аппетитно. Глазурь готовится посредством смешивания сахарной пудры и лимонного сока.
- Заливаем готовую выпечку глазурью и подаём к столу.
Творожно-морковный кекс
Творожно-морковный кекс - это не только нежная и ароматная выпечка, поражающая своими вкусовыми качествами, но и настоящий кладезь витаминов, необходимых для человеческого здоровья.
Такое блюдо станет палочкой - выручалочкой для мам деток, которые категорически отказываются употреблять в пищу источник кальция - творог. Кекс придётся по вкусу не только детям, но и взрослым, а вкус и простота его приготовления сделают его одним из самых востребованных и любимых блюд в семье.
Ингредиенты:
- Пшеничная мука - 250 г;
- Сливочное масло (жирность 72,5%) - 150 г;
- Сахар - 280 г;
- Куриное яйцо - 4 шт.;
- Молотая корица - 0.5 ч. л.;
- Морковка - 2 шт.;
- Творог - 300 гр.;
- Ванильный сахар - 1 пакетик (15 г).
Приготовление
- Изначально в ёмкость большого размера нарезать сливочное масло и смешать его с 200 г сахара. Взбить ингредиенты при помощи блендера до однородности. Если в доме отсутствует подобная кухонная техника, то подождать, чтобы масло само растаяло и потом при помощи венчика или деревянной ложки хорошо перемешать эти оба ингредиента.
- Затем в эту же смесь добавить 3 куриных яйца и взбить.
- В отдельную посуду просеять муку, которую потом потребуется смешать с разрыхлителем для теста и молотой корицей.
- В ёмкость с мукой потом добавляется натертая на тёрку морковь.
- Полученную смесь смешать с взбитыми яйцами и сливочным маслом.
- Затем приготовить творожную смесь: творог, 80 г сахара и 1 яйцо смешивается до однородности. После этого в массу добавляется ванильный сахар . Помните, что если вы используете ванилин вместо ванильного сахара, то его стоит класть в 2-3 раза меньше, ведь избыточное количество ванилина может придать горечь выпечке.
- После того, как 2 смеси были приготовлены можно начинать укладывать их в форму. Изначально форма смазывается сливочным маслом, чтобы выпечка не прилипала. На дно формы выкладывается половина морковно-яичной смеси. Затем в середину формы закладывается приготовленная творожная масса. Оставшаяся морковно-яичная смесь выкладывается поверх творожной начинки.
- Духовка разогревается до 180 градусов. Выпекается кекс на протяжении 45 - 55 минут.
- После приготовления извлечь кекс из формы, остудить и украсить по желанию сахарной пудрой.
Вовсе не обязательно выкладывать слоями кекс. Оба теста можно смешать и выложить в форму для запекания. Но слоёная выпечка выглядит более аппетитно и привлекательно.
По желанию из творожной массы можно сделать шарики небольшого размера и выложить их между двумя слоями теста. В разрезе подобная выпечка будет смотреться очень оригинально и необычно.
Морковно - апельсиновый кекс
Морковный кекс очень популярен за пределами нашей страны. Несмотря на то, что эта разновидность выпечки готовится очень легко и просто, многие люди остаются от неё в восторге. Но классический рецепт подобного кулинарного шедевра испробовали на себе уже многие хозяйки. А вот о существовании морковно-апельсинового кекса знают не многие. Это простое и в то же время оригинальное блюдо , способное украсить не только повседневный стол, но и праздничное застолье.
Главными коронными ингредиентами блюда являются морковка и апельсин, которые идеально сочетаются. Именно последний ингредиент придаёт десерту очень изысканный аромат и пикантность, делая его поистине праздничным десертом.
Ингредиенты:
- Маргарин - 200 г;
- Морковь - 2 шт.;
- Сахар - 200 г;
- Куриное яйцо - 4 шт.;
- Пшеничная мука - 300 г;
- Разрыхлитель для теста - 1 ч. л.;
- Апельсин - 1 шт.;
- Ванильный сахар -10 г.
Приготовление:
- Натереть морковь на крупной или средней тёрке. Если морковка выделяет чересчур много сока, то его лучше слить. Если этого не сделать, выпечка получится не такая рассыпчатая и пышная.
- Затем потребуется с апельсина снять цедру при помощи специального ножа.
- Маргарин предварительно немного растопить на водяной бане, чтобы он стал мягким.
- В растопленный маргарин добавляется сахар. Все ингредиенты перемешиваются при помощи миксера до консистенции густой пены.
- Затем потребуется отдельно взбить яйца и смешать их с сахарно - маргариновой смесью.
- После этого постепенно вводить муку постоянно помешивая смесь, чтобы в тесте не образовались комочки.
- В уже готовое тесто добавляется апельсиновая цедра, разрыхлитель и ванильный сахар.
- После этого в тесто аккуратно вводится натёртая морковка. Крайне нежелательно использовать при этом миксер. Лучше воспользоваться ложкой, чтобы не «посадить» тесто.
- В форму для запекания выложить пергаментную бумагу. Выливаем тесто в форму и отправляем в предварительно разогретую до 180 градусов духовку. Выпекаем не меньше 45 минут.
- По приготовлению украшаем блюдо апельсиновой цедрой.
Украсить готовый морковно-апельсиновый кекс можно также карамелизированными дольками апельсина. Для этого потребуется 0.5 кг апельсин, 200 гр. сахара и 250 мл воды. Изначально апельсины нарезаются на кружочки, затем провариваются в кипятке на протяжении 4-5 минут, после чего складываются на бумажное полотенце для просушки. Когда они высохнут, в сковороду насыпать половину указанного количества сахара, а затем на него выложить сами апельсиновые дольки, которые потом засыпаются оставшимся сахаром и заливаются водой. Затем полученную смесь довести до кипения, после чего сделать минимальный огонь, на котором будут карамелизироваться дольки на протяжении 1.5 часа. Апельсиновые дольки можно считать готовыми, когда цедра на фрукте станет мягкой.
Советы:
- Кекс вовсе не обязательно украшать глазурью. Его можно декорировать при помощи сахарной пудры, растопленного шоколада или листочков мяты. Если готовится праздничное торжество, то отличным украшением послужит марципан - эластичная смесь из сахарной пудры и муки из миндаля. Огромное преимущество марципана заключается в том, что он по текстуре напоминает пластилин, поэтому если у человека присутствует фантазия, он может слепить из «кондитерского пластилина» любые фигурки по желанию.
- По желанию орехи в выпечке можно заменить цукатами.
- Если в рецептуре кекса присутствуют грецкие орехи, то вместо пшеничной муки для выпечки можно использовать цельнозерновую, которая поможет подчеркнуть вкус орехов.
- Помимо кураги и орехов в выпечку можно добавить семена льна или подсолнуха. Но стоит учитывать, что благодаря этим компонентам выпечка может утратить свою нежную структуру.
- При заполнении формы тестом помните, что она не должна быть заполнена до верха. При процессе выпекания тесто увеличится в объёме, поэтому не полностью заполняйте форму.
- Для придания пикантности в выпечку можно добавить немного тёртого имбиря.
Кексы и другую сладкую выпечку из моркови я готовлю довольно-таки часто, и на сайте можно увидеть рецепты. Когда появилась соковыжималка, то для выпечки стал использоваться жмых от приготовления морковного сока, в который необходимо добавлять немного воды, иначе он слишком сухой.
Заинтересовал меня и рецепт постного варианта морковного кекса, т.е. без добавления в тесто яиц. Приготовила два варианта: из тертой моркови и из морковного жмыха после отжатия сока. Оба варианта вкусны, но по структуре они отличаются. Из жмыха постный кекс получился менее пышным, более влажным, с несколько слипшимся мякишем. На основе тертой моркови - кекс более пышный и с рыхлой структурой.
Для приготовления постного варианта морковного кекса подготовьте ингредиенты по списку.
Покажу приготовление теста на примере морковного жмыха, увлажненного водой, а из тертой моркови готовится аналогично, только без воды.
Измельченную каким-либо образом морковь перемешайте с сахаром, щепоткой соли и растительным рафинированным маслом без запаха.
Добавьте порцию муки, корицу, разрыхлитель, гашеную соду и, по желанию, ваниль. Сода делает пышным тесто, т.е. действует на стадии перемешивания, а разрыхлитель - на стадии выпекания.
Кроме орехов (тут - грецкие) и сухофруктов (тут - распаренный изюм), в морковное тесто можно добавить семена. Иногда это льняные, иногда подсолнечника, а в этот раз... конопли. По моему опыту, эти семена лучше раздавить, иначе в готовой выпечке (кексах, печенье, лепешках или хлебе) они ощущаются слишком твердыми.
Готовое тесто поместите в форму. Так выглядит тесто из морковного жмыха.
А таким тесто получается из тертой моркови:
Выпекайте постный морковный кекс в духовке при 180-200 градусах. Время зависит от размеров формы, а точнее, от высоты теста в ней, а также от свойств духовки. Ориентируйтесь на время 45 минут и потом проверяйте готовность.
Это итог морковного кекса из жмыха.
Это готовый постный кекс из тертой моркови.
Возьмите на заметку оба состава постного морковного кекса.
Приятного чаепития!
2017-12-26
Привет дорогие мои читатели! У меня началась настоящая новогодняя и рождественская страда. Нужно многое успеть, чтобы встретить любимые праздники спокойно. Заглядываю на блог часто, но на непродолжительное время. Ловите постный морковный кекс — рецепт простой, но достойный вашего внимания!
Знаю, что многие мои постоянные читатели держат Рождественский пост. Но в Новогоднюю ночь хочется чего-то вкусного, в том числе — сладкого. Для таких стойких товарищей у меня припасен рецепт пряного морковного постного кекса.
Основа кекса — тертая сладкая морковь. Натирать ее следует на старой доброй терке — коробке, которая раньше проживала на полочке каждой советской кухни. Трудов праведных — всего несколько минут, но великолепный результат стоит незначительных усилий.
Я пробовала измельчать морковь блендером, кухонным комбайном — не то! Новомодные кухонные «гаджеты» разрушают структуру морковки, а вот старая добрая тёрка просто мелко строгает. Как раз то, что нам нужно!
Солнечный, яркий праздничный морковный кекс скрасит ваше постное существование и прибавит настроения. Мы помним, что день пошел на прибавку? Поэтому хандру оставляем лучшим врагам. За дело!
Постный морковный кекс — рецепт с фото
Ингредиенты для теста
- 300 г муки.
- 150 г белого кристаллического сахара.
- 150 г коричневого сахара.
- 400 г моркови (масса брутто).
- Одна чайная ложка смеси специй (корица, кардамон, мускатный орех, бадьян, имбирь, кориандр).
- 2 г ванилина.Четыре чайных ложки тертой апельсиновой цедры.
- 100-120 г нарезанных ядер грецкого ореха.
- 200 г изюма.
- 200 мл рафинированного подсолнечного масла.
- Две кофейные ложечки лимонной кислоты.
- Четыре кофейные ложечки питьевой соды.
- Щепотка соли.
Ингредиенты для лимонной глазури
- Половина стакана сахарной пудры.
- Полторы — две ложки лимонного сока.
- Три столовые ложки кипятка.
Как приготовить
Как приготовить лимонную глазурь
- Смешать сахарную пудру с лимонным соком, кипятком.
Очень быстрый, простой, вкусный морковный кекс. Мы часто его готовим не только по постным дням. Рецепт настолько у нас прижился, что иногда мы его просто с вечера печем к утреннему кофе.
Бегу колоть орехи для приготовления легендарного пирога Флуден или Флодни. Всем желаю здоровья и веселых Новогодних и Рождественских праздников. У меня хорошая новость для моих дорогих читателей — я нашла хороший сервис рассылок.