Постный борщ с квашеной капустой в мультиварке. Борщ с кислой капустой в мультиварке Мультиварка приготовление борща из кислой капусты
Быстро и легко - так можно охарактеризовать готовку в мультиварке. Этот прибор не так давно появился на полках в магазинах, однако уже успел завоевать всеобщее одобрение и положительные отзывы тех, кто успел воспользоваться прибором.
В мультиварке можно варить кашу, готовить пироги и запеканки, делать рагу, запекать мясо, готовить блюда на пару, готовить йогурты и творог. Помимо всего прочего, в ней можно приготовить варенье или любое первое блюдо, даже борщ. К примеру, с квашеной капусты, рецепты которого предлагаем в этой статье.
С ребрышками
В зависимости от объема кастрюли прибора берем разное количество продуктов. На 4-хлитровую понадобится граммов 300 ребер, 5-6 картофелин (в зависимости от размера), непосредственно сама квашеная капуста по вкусу, томатная паста, луковичка, буряк и морковка, щепотка соли, сахара, перца и зелени.
Очищаем овощи, картофель режем кубиками, лук тоже, морковку и буряк - брусочками. Если капуста слишком кислая, стоит промыть и дать стечь в дуршлаге, зелень измельчаем.
Нарезаем порционно ребра и отправляем в чашу мультиварки в режиме «жарка» или «выпечка», предварительно добавив ложку растительного масла. Затем минут через 5 кладем лук. Как только он станет мягким, кладем морковку и буряк. Закрываем прибор и даем потомиться минут 15.
Через указанное время добавляем картофель и томатную пасту, опять оставляем на некоторое время, в последнюю очередь кладем квашеную капусту, перец молотый, можно лавр. Даем потомиться, чтобы капуста стала мягче, периодически стоит помешивать.
Как только овощи немного обжарились, вливаем воду до максимальной отметки и устанавливаем программу «суп». Если таковой нет, можно использовать «тушение». Готовим до звукового сигнала, затем пробуем, добавляем на свой вкус соль и сахар, зелень, даем еще пару минут закипеть и выключаем. Такой борщ может очень долго оставаться теплым, если боитесь, что остынет, используйте кнопку «подогрев», в этом случае блюдо даже ночью будет горячим, правда так долго хранить в чаше борщ не стоит, лучше перелить, а емкость вымыть.
С говядиной и лимонным соком
Для этого рецепта понадобится 3 литра воды, граммов 300 говядины, морковка, луковица, буряк, квашеная капуста в количестве 300-400 граммов. Не забываем про томатную пасту или несколько помидоров, обязательно берем лимонный сок, 4-5 картофелин, несколько зубочков чеснока, укроп, корень петрушки и пастернака, соль, перец и лавровый лист.
Очищаем и режем овощи, включаем мультиварку в режим «жарка» или «выпечка», кладем туда измельченный лук и морковку, готовим до мягкости. Добавляем свеклу и сбрызгиваем ее лимонным соком, чтобы она не побледнела. Еще через несколько минут кладем томатную пасту, квашеную капусту, щепотку сахара. Перемешиваем и готовим под крышкой 15 минут.
После указанного времени кладем в чашу картофель кубиками, нарезанное порционно мясо, коренья (можно положить целиком, а в конце готовки достать) и вливаем воду. Выбираем режим «тушение» или «суп» и готовим до сигнала. Учтите, что при тушении процесс идет более медленно, но жидкость меньше бурлит и выливается через клапан.
За 15-20 минут до конца готовки борщ пробуем, убираем корешки, добавляем измельченный укроп и чеснок. Если недостаточно специй - добавляем.
После звукового сигнала даем борщу 15 минут настояться и можно приглашать всех к столу.
Борщ в мультиварке - это очень практичное блюдо. Если у вас нет времени на обжаривание, можно сделать намного проще - все ингредиенты закладываем в кастрюлю, вливаем воду и ставим сразу на готовку «суп» или «тушение». В итоге получится не менее вкусный и ароматный ужин или обед.
Благодаря современной технике, процесс готовки упростился, и хозяйкам стало легче готовить семейные обеды, в связи с этим разнообразился и каждодневный рацион.
Приготовить постный борщ с квашеной капустой в мультиварке сможет каждый без особых усилий — блюдо будет полезным, лёгким и придется по вкусу всем без исключения. Любимые угощения, приготовленные в чудо-печке, сохраняют максимум пользы для нашего организма и делают вкус блюда мягче, нежнее, интереснее.
Польза квашеной капусты
Нет ничего более подходящего для постного борща, чем любимая и сочная квашеная капуста. Квашеная капуста — закуска номер один, она имеет много почитателей, это национальное блюдо России и еще многих стран.
Традиционно квасят капусту в деревянных или стеклянных емкостях, по старинным рецептам в капусту обязательно добавляют клюкву, благодаря ей капуста дольше сохраняет свои качества. Помимо своих великолепных вкусовых качеств, квашеная капуста несет большую пользу организму: прекрасно тонизирует, повышает иммунитет и улучшает роботу пищеварительного тракта.
Для тех, кто следит за своей фигурой, квашеная капуста — неотъемлемый ингредиент в готовке разнообразных блюд, ведь на 100 «квашеных» грамм приходится всего 27 калорий!
Если вы готовите постный борщ с квашеной капустой впервые или хотите усовершенствовать уже опробованный рецепт — мы раскроем для вас несколько секретов приготовления этого блюда.
Секреты вкусного постного борща с квашеной капустой
- Самое главное для удачного борща в мультиварке — это свежие продукты, с ними даже начинающий кулинар приготовит постный борщ в мультиварке.
- Для баланса вкуса квашеную капусту можно разбавить свежей — вкус борща будет изумительным, благодаря тому, что свежая капуста возьмет на себя лишнюю кислоту.
- По правилам, сахар в постный борщ с квашеной капустой никто не добавляет, но стоит один раз приготовить блюдо с парой ложек сладкого песка, и уже будет невозможно отказаться от такой рецептуры. Сахар нужно поджарить вместе с заправкой, от этого он немного карамелизируется и, тем самым, отлично дополнит вкус постного борща.
- Борщ с квашеной капустой имеет выраженный кисловатый привкус, однако без уксуса всё равно не обойтись. Он понадобится для насыщенного цвета, ведь то, что пахнет вкусно, должно быть ещё и красиво.
Бытует мнение, что для цвета в борщ нужно добавить всего пару ложек томатной пасты. Но это не так, тот, кто знается на готовке первых блюд, согласится, что для этого обязательно нужна свекла.
Свеклу нужно обжарить и потушить вместе с луком и морковкой, а в конце готовки добавить ложку уксуса и потушить еще 2 минуты. Благодаря уксусу, свекла отдаст весь свой цвет и, даже по истечении нескольких дней, постный борщ останется насыщенным.
Постный борщ в мультиварке с квашеной капустой
Ингредиенты
- Квашеная капуста — 300 г + -
- — 4-5 шт. + -
- — 1 шт. + -
- — 2 шт. + -
- — 1 шт. + -
- — 1-2 шт. + -
- — 2-3 зубка + -
- — 1 шт. (средняя) + -
- — 1 ст.л. + -
- — 2-3 ст.л. + -
- — 4 ст.л. + -
- — по вкусу + -
- — 2 л + -
- Специи — по вкусу + -
Как приготовить постный борщ с квашеной капустой
Готовим постный борщ с квашеной капустой и свеклой — он получится вкусным, ароматным и очень красивым на вид. Свеклу лучше взять бордового цвета и в форме цилиндра, этот сорт подойдет идеально. Свекла лишь дополнит вкус, но ни в коем случаем не станет преобладать над другими ингредиентами.
Зачастую неправильный выбор свеклы ведёт к тому, что кулинары отказываются готовить на её основе некоторые блюда, но этот великолепный овощ должен обязательно присутствовать в постном борще с квашеной капустой.
- Все овощные плоды очистите и хорошо вымойте.
- Картошку и лук порежьте кубиками, свеклу и морковь натрите на крупной терке. Помидоры и сладкий перец нарежьте мелкими кусочками, чеснок измельчите ножом.
- Квашеную капусту хорошо отожмите, чтобы в ней было минимум жидкости (плохо или вовсе не отжатая капуста может испортить вкус борща).
- Включите мультиварку, установите режим «ВЫПЕЧКА» на 40 минут. Влейте оливковое масло, добавьте лук, морковь, свеклу и поджарьте продукты в течение 15 минут, затем посолите, приправьте уксусом и 1 ложкой сахара.
- Добавьте в поджарку нарезанные помидоры, перец и жарьте 10-15 минут. После -положите чеснок и жарьте еще 5 минут — заправка для борща готова.
- К поджаренным овощам добавьте картофель и квашеную капусту, залейте всё водой (лейте столько, сколько понадобится).
- Приправьте борщ специями и солью по своему вкусу, по желанию, добавьте свой любимый ингредиент, например, сушеные грибы. Установите мультиварку на режим «ТУШЕНИЕ» на один час.
8. После сигнала о готовности оставьте постный борщ на «ПОДОГРЕВЕ» на 15 минут — для того, чтобы он настоялся.
Постный борщ в мультиварке готов. Перед подачей можно приправить его зеленью и постной сметаной — будет очень вкусно. Готовить такое блюдо можно, независимо от поста, и радовать своих родных кулинарными шедеврами.
Так уж повелось, что борщи я готовлю на свиных ребрышках, и в мультиварке, супы в ней получаются более наваристыми, насыщенными и яркими. Пусть вас не пугает время приготовления, конечно, на плите можно приготовить борщ в 2 раза быстрее, но по вкусу, я все же настаиваю, что в мультиварке будет лучше.
Свиные ребрышки лучше всего брать от молочного поросенка, нарезаем их небольшими кусочками. В мультиварке выбираем режим Выпечка/Жарка (40 минут), вливаем растительное масло, выкладываем ребрышки. Обжариваем мясо с открытой крышкой, 20 минут, помешивая 1-2 раза.
Лук, морковь и корень петрушки нарезать мелким кубиком.
Добавить нарезанные овощи к ребрышкам и готовить все вместе, 10 мин.
Свеклу очистить и натереть на средней терке.
Добавить свеклу в чашу МВ, влить уксус, также добавить сахар и перемешать. Готовить еще 5 минут.
Влить томатное пюре (не пасту!!!) и готовить до сигнала.
Кислую капусту нарезать тонкой соломкой.
Добавить в чашу МВ нарезанную капусту, очищенный и нарезанный на мелкий кубик картофель.
Налить воду, выложить перец горошком и лавровый лист. Установить режим Тушение/Суп на 2-2,5 часа. За 15 мин до окончания приготовления посолить, приправить борщ по вкусу и добавить нарезанную зелень. Я часто оставляю настояться еще на Подогреве часок другой.
Приятного аппетита!!
Представляем вашему вниманию рецепт безумно вкусного, наваристого и ароматного борща.
Этот борщ с кислой капустой и свиными ребрышками просто потрясающий. В его приготовлении поможет нам чудо-техника — мультиварка. Он получится достаточно наваристым, насыщенным, ярким и невероятно вкусным. Я частенько готовлю это замечательное блюдо и радую своих домочадцев таким потрясающим борщом. Сохраняйте и вы рецептик, готовьте и наслаждайтесь.
Нужные ингредиенты
- 600-800 гр свиных ребрышек
- 1 репчатый лук
- 1 морковь
- 1 корень петрушки
- 2 свеклы
- 3 столовые ложки томатного пюре
- 400 гр кислой капусты
- 2 картофеля
- 2,5 л воды
- соль и молотый перец по вкусу
- 1 лавровый лист
- зелень
- 1 чайная ложка столового уксуса
- 1 чайная ложка сахарного песка
- 1 столовая ложка растительного масла
Начинаем процесс
- В первую очередь нарезаем небольшими кусочками свиные ребрышки и отправляем их в чашу мультиварки, в которую предварительно налили растительное масло. Выбираем режим «Выпечка/Жарка» на 40 минут и обжариваем на протяжении 20 минут, при этом крышка должна быть открытой. Требуется периодически их помешивать.
- Затем режем мелко очищенные лук и морковь. Также измельчаем корень петрушки. После чего отправляем все это к ребрышкам и продолжаем процесс еще 10 минут.
- Очищаем свеклу и, используя терку, натираем ее на крупной фракции. Затем перекладываем ее в чашу мультиварки, добавляем уксус, сахарный песок и готовим еще 5 минут. После чего помещаем сюда томатное пюре и продолжаем процесс до сигнала.
- Кислую капусту режем тонкой соломкой, а очищенный картофель — небольшими кубиками. Затем перекладываем все это к остальным подготовленным ингредиентам и наливаем воду, кладем перец горошком и лавровый листик. Ставим режим «Тушение/Суп» на 2-2,5 часа.
- За 15 минут до окончания солим, приправляем любимыми специями и добавляем измельченную зелень. По желанию можете оставить еще на подогреве на 1 час.
Вам еще может понравиться , рецепт которого вы найдете на нашем сайте «Идеи рецептов».
Хорошая закуска квашеная капустка – и на стол поставить не стыдно, и съедят – не жалко! Помимо этого, квашеная капуста обладает целебными свойствами, а витамина С в ней больше чем в лимоне, поэтому зимой это просто необходимая пища. Ну а борщ из квашеной капусты, сваренный в мультиварке, на утро после праздника, вообще - амброзия!
Ингредиенты:
- Свиные ребрышки - 300 г
- Свекла – 2 шт.
- Квашеная капуста – 500 г
- Картофель – 3- 4 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Лук – 1 шт.
- Томатная паста – 2 ст. л.
- Сахар
- Растительное масло
- Свежая или сушеная зелень
Приготовление:
Натереть на терке морковь и порезать лук, обжарить в мультиварке на режиме «Жарка» или «выпечка». Туда же засыпаем порезанную на брусочки или натертую свеклу, добавляем томатную пасту и немного протушиваем. Квашеную капусту порезать помельче и добавить к овощам с щепоткой сахара, и еще немного тушим, чтобы капуста стала чуть мягче.
Закладываем промытые ребрышки, засыпаем резаный картофель, солим, перчим, доливаем воды и ставим режим «суп» на 1 час. После приготовления, посыпаем борщ из квашеной капусты в мультиварке зеленью, закрываем крышку и даем настояться 15-20 минут.
Вот и все, да, не быстро, зато после такого борща, вы почувствуете прилив сил и бодрости для дальнейшего празднования. Кстати, такой борщ можно варить и без мяса, для тех, кто соблюдает пост.
recept-multivarka.ru
Борщ из квашеной капусты в мультиварке
Рецептов приготовления борща огромное количество. Одним из ингредиентов может стать квашеная капуста, которая добавит блюду пикантный вкус. И конечно такой борщ легко готовить в мультиварке. Борщ из квашеной капусты полезное, вкусное, сытное блюдо, которое оценят все члены вашей семьи по достоинству.
- Ингредиенты
- Приготовление
- Советы
Ингредиенты
- Свекла – 300 грамм
- Мясо - 350 грамм
- Зелень – пучок
- Масло (растительное) – 55 грамм
- Паста (томатная) – 65 грамм
- Капуста (квашеная) - 360 грамм
- Лук – 75 грамм
- Чеснок – 15 грамм
- Морковь – 85 грамм
- Перец, специи и соль
- Картофель – 450 грамм
Приготовление
Борщ в мультиварке Panasonic
Приблизительно за полтора часа без лишних усилий можно приготовить борщ с добавлением квашеной капусты по этому рецепту.
- Наливаем на дно чаши растительное масло, засыпать лук (измельченный) и морковь (предварительно натертую). Включить режим «Выпечка» (ориентировочно 15 минут).
- После этого поверх моркови кладется мясо, которое порезано небольшими кусочками.
- Натертая свекла засыпается на мясо. Сверху выкладывается картофель (который нарезан небольшими кусочками). Данный этап позволяет поэкспериментировать, чтобы борщ получился вкуснее. Здесь вы можете на 20 минут включить режим «Выпечка».
- Картофель покрывается капустой, добавляется чеснок, кладется томатная паста, приправы, перец и соль.
- Заливается горячая кипяченая вода, и затем на 40 минут включается режим «Тушение».
- После этого можете снова включить режим «Выпечки» минут на 10, тогда борщ закипит.
Этот рецепт предусматривает настаивание борща на протяжении 20 минут (это способствует улучшению его вкуса) и подается горячим, с добавлением сметаны либо майонеза. Зелень добавляется либо перед завершением готовки, либо непосредственно в тарелку.
Борщ в мультиварке Moulinex
Благодаря этому рецепту, вы можете приготовить 4,5 литра вкуснейшего борща с капустой в мультиварке. Близкие оценят ваши усилия по достоинству.
- Заранее нарежьте репчатый лук, перец (сладкий), морковь (соломкой) и свеклу.
- В чашу выливается растительное масло, выбирается режим для обжаривания овощей, на нагретое масло выкладывайте овощи.
- Добавьте пасту (томатную), перемешайте, после чего закройте крышку. Тушите овощи в течение 6 минут.
- После того как спустите пар, на овощи выкладывайте картофель (который нарезан небольшими кусками) с капустой и мясо. Добавляется чеснок, перец горошком, все заливается кипящей водой. Закрыв крышку, устанавливается режим «Высокого давления» на 20 минут.
- Можно добавлять зелень и лавровый лист.
Борщ должен настояться, тогда его вкус будет намного лучше. Подается с майонезом или сметаной, в зависимости от ваших предпочтений. Рецепт предусматривает оба варианта.
Борщ с добавлением квашеной капусты в мультиварке Philips
Приготовление этого блюда с капустой под силу любой хозяйке, а результат не оставит близких равнодушными.
- Нарезаем овощи: лук – мелко, картофель – крупными кусками.
- Растопленное масло выливается в чашу, туда же высыпается измельченный лук, который с помощью режима «Жарить» вы доведете до состояния прозрачности.
- Добавляем перец либо любую другую приправу по вашему выбору.
- Кладем мясо, квашеную капусту и картофель, заливаем водой (горячей). Режим «Тушить» включается на 1 час.
- Когда прозвучит звуковой сигнал, оставьте режим «Подогрева» - таким образом, суп будет лишь вкуснее.
Перед подачей суп посыпается петрушкой. Можно добавлять сметану или, если вам больше нравится майонез, то майонез.
Борщ в мультиварке Maruchi
Это вкусное и полезное блюдо легко приготовить в мультиварке. Результат смогут оценить все ваши близкие.
- Овощи нарезаются: лук – помельче, картофель – кусочками, морковь – соломкой.
- Вылив растительное масло, засыпаем порезанный репчатый лук, который при режиме «Жарить» доводится до прозрачности.
- Выкладываем перец, картофель, квашеную капусту, мясо, чеснок, томатную пасту, заливаем все водой.
- Готовим борщ в течение 1 часа с использованием режима «Суп».
- Когда процесс приготовления будет завершен, суп лучше оставить томиться еще на 20 минут. В этом случае он станет вкуснее.
Перед подачей добавляется нарезанная зелень. Можно добавлять майонез либо сметану – в зависимости от ваших предпочтений.
После приготовления борща из квашеной капусты, его лучше всего оставить в режиме «Подогрев» на ночь. Таким образом, суп настоится и станет гораздо вкуснее.
- Можно заранее варить на плите мясной бульон и заливать в мультиварку на стадии добавления воды вместо нее.
- К борщу можно подавать пампушки с чесноком и салом либо хлеб (ржаной).
- Зелень может быть любой: укроп, зеленый лук, кинза, базилик или петрушка либо то, что вам больше нравится.
sup123.ru
Постный борщ с квашеной капустой в мультиварке
Благодаря современной технике, процесс готовки упростился, и хозяйкам стало легче готовить семейные обеды, в связи с этим разнообразился и каждодневный рацион.
Приготовить постный борщ с квашеной капустой в мультиварке сможет каждый без особых усилий - блюдо будет полезным, лёгким и придется по вкусу всем без исключения. Любимые угощения, приготовленные в чудо-печке, сохраняют максимум пользы для нашего организма и делают вкус блюда мягче, нежнее, интереснее.
Польза квашеной капусты
Нет ничего более подходящего для постного борща, чем любимая и сочная квашеная капуста. Квашеная капуста - закуска номер один, она имеет много почитателей, это национальное блюдо России и еще многих стран.
Традиционно квасят капусту в деревянных или стеклянных емкостях, по старинным рецептам в капусту обязательно добавляют клюкву, благодаря ей капуста дольше сохраняет свои качества. Помимо своих великолепных вкусовых качеств, квашеная капуста несет большую пользу организму: прекрасно тонизирует, повышает иммунитет и улучшает роботу пищеварительного тракта.
Для тех, кто следит за своей фигурой, квашеная капуста - неотъемлемый ингредиент в готовке разнообразных блюд, ведь на 100 «квашеных» грамм приходится всего 27 калорий!
Если вы готовите постный борщ с квашеной капустой впервые или хотите усовершенствовать уже опробованный рецепт - мы раскроем для вас несколько секретов приготовления этого блюда.
К содержанию
Секреты вкусного постного борща с квашеной капустой
- Самое главное для удачного борща в мультиварке - это свежие продукты, с ними даже начинающий кулинар приготовит постный борщ в мультиварке.
- Для баланса вкуса квашеную капусту можно разбавить свежей - вкус борща будет изумительным, благодаря тому, что свежая капуста возьмет на себя лишнюю кислоту.
- По правилам, сахар в постный борщ с квашеной капустой никто не добавляет, но стоит один раз приготовить блюдо с парой ложек сладкого песка, и уже будет невозможно отказаться от такой рецептуры. Сахар нужно поджарить вместе с заправкой, от этого он немного карамелизируется и, тем самым, отлично дополнит вкус постного борща.
- Борщ с квашеной капустой имеет выраженный кисловатый привкус, однако без уксуса всё равно не обойтись. Он понадобится для насыщенного цвета, ведь то, что пахнет вкусно, должно быть ещё и красиво.
Свеклу нужно обжарить и потушить вместе с луком и морковкой, а в конце готовки добавить ложку уксуса и потушить еще 2 минуты. Благодаря уксусу, свекла отдаст весь свой цвет и, даже по истечении нескольких дней, постный борщ останется насыщенным.
Ингредиенты
Как приготовить постный борщ с квашеной капустой
Готовим постный борщ с квашеной капустой и свеклой - он получится вкусным, ароматным и очень красивым на вид. Свеклу лучше взять бордового цвета и в форме цилиндра, этот сорт подойдет идеально. Свекла лишь дополнит вкус, но ни в коем случаем не станет преобладать над другими ингредиентами.
Зачастую неправильный выбор свеклы ведёт к тому, что кулинары отказываются готовить на её основе некоторые блюда, но этот великолепный овощ должен обязательно присутствовать в постном борще с квашеной капустой.
- Все овощные плоды очистите и хорошо вымойте.
- Картошку и лук порежьте кубиками, свеклу и морковь натрите на крупной терке. Помидоры и сладкий перец нарежьте мелкими кусочками, чеснок измельчите ножом.
- Квашеную капусту хорошо отожмите, чтобы в ней было минимум жидкости (плохо или вовсе не отжатая капуста может испортить вкус борща).
- Включите мультиварку, установите режим «ВЫПЕЧКА» на 40 минут. Влейте оливковое масло, добавьте лук, морковь, свеклу и поджарьте продукты в течение 15 минут, затем посолите, приправьте уксусом и 1 ложкой сахара.
- Добавьте в поджарку нарезанные помидоры, перец и жарьте 10-15 минут. После -положите чеснок и жарьте еще 5 минут - заправка для борща готова.
- К поджаренным овощам добавьте картофель и квашеную капусту, залейте всё водой (лейте столько, сколько понадобится).
- Приправьте борщ специями и солью по своему вкусу, по желанию, добавьте свой любимый ингредиент, например, сушеные грибы. Установите мультиварку на режим «ТУШЕНИЕ» на один час.
8. После сигнала о готовности оставьте постный борщ на «ПОДОГРЕВЕ» на 15 минут - для того, чтобы он настоялся.
Постный борщ в мультиварке готов. Перед подачей можно приправить его зеленью и постной сметаной - будет очень вкусно. Готовить такое блюдо можно, независимо от поста, и радовать своих родных кулинарными шедеврами.
Распечатка будет доступна через
tvoi-povarenok.ru
Борщ с квашеной капустой в мультиварке
:1. Начнем с подготовки всех продуктов. Промываем все необходимые овощи: картошку, морковь и свеклу. 2. Очищаем картофель и режем на мелкие кусочки. 3. Морковь и свеклу чистим и трем на крупной терке. 4. Лук очищаем от шелухи, моем и мелко нарезаем. 5. Квашеную капусту, если сильно кислая, промываем и нарезаем еще мельче. 6. Зелень хорошенько промываем, обсушиваем на х/б полотенце и меленько режем. 7. Ребрышки промываем и режем по желанию. 8. Включаем мультиварку в режим «Выпечка» или «Жарка» и обжариваем на растительном масле лук до мягкости, по времени это около 5 минут. 9. Затем досыпаем тертую свеклу и томатную пасту. Тушим пару минут. 10. После добавляем капустку и присыпаем щепоткой сахара. Мешаем и тушим до тех пор, пока капуста станет немного мягче. 11. Следующими добавленными ингредиентами будут ребрышки и нарезанный картофель. Солим и перчим. Заливаем водой и в режиме «Суп» выставляем время 60 минут.
12. По истечении нужного времени досыпаем измельченную зелень. Закрываем крышкой и оставляем, чтобы борщ настоялся, на 10-15 минут.
Когда борщ будет готов, открываем крышку и разливаем по порционным тарелкам. По желанию заправляем сметаной.
Приятного аппетита!
Твитнуть Нравится