Поставить на конвейер: Какие заводы может посетить любой горожанин. Пивной завод изнутри или как попасть на бесплатную экскурсию

Шампанское – это древний напиток, уходящий корнями в 17 век. О том, кем и когда было произведено первое шампанское, а также стать настоящим ценителем, разбирающимся в производстве шампанского, Вы сможете, посетив экскурсию на Московский Комбинат Шампанских Вин.

Московский Комбинат Шампанских Вин (МКШВ) является одним из старейших и крупнейших комбинатов России по производству шампанского.

Экскурсия на МКШВ включает в себя :

  • экскурсия непосредственно по комбинату шампанских вин,
  • посещение цеха виноматериалов,
  • мастер-класс по выбору шампанского, правилам употребления шампанского,
  • дегустация купажированного вина и готового шампанского.

Экскурсия на комбинат шампанского включает в себя и интерактивную часть, где Вам будет предоставлена возможность поучаствовать в лотерее и выиграть подарок - бутылку коллекционного шампанского Московского Комбината Шампанских Вин.

После экскурсии все участники посетят фирменный магазин МКШВ, где смогут приобрести любую понравившуюся продукцию.

Групповые экскурсии на Комбинат Шампанских Вин

Компания «Городской Вояж» принимает групповые заявки для заранее сформированных групп.

Экскурсию на Московский завод шампанских вин можно также посетить в составе сборной группы от 20 до 30 человек.

Стоимость экскурсии на завод шампанских вин в составе сборной группы

1250 рублей на 1 человека.

В стоимость экскурсии включено: экскурсионное обслуживание на комбинате шампанского, входные билеты, услуги профессионального экскурсовода на русском языке, аренда комфортабельного автобуса или микроавтобуса в зависимости от состава группы.

Важно! Стоимость групповой экскурсии на МКШВ действительна при количестве участников от 19 до 30 человек.

Индивидуальные экскурсии на Московский Комбинат Шампанских Вин

Индивидуальная экскурсия на производство шампанских вин проводится для любого количества туристов.

Индивидуальный подход и индивидуальная экскурсия позволят Вам задать все интересующие Вас вопросы и не пропустить ни одной детали о процессе производства шампанского.

При планировании индивидуальной экскурсии на МКШВ, Вы можете выбрать любую дату и время посещения комбината.

Возможно проведение экскурсии на иностранном языке.

Стоимость индивидуальной экскурсии на производство шампанского

900 рублей на 1 человека.

Важно! При заказе индивидуальной экскурсии минимальная оплата за 18 человек.

В стоимость включено: услуги персонального экскурсовода на русском языке, входные билеты, экскурсионное обслуживание на МКШВ.

Внимание! Дополнительно вы можете заказать у нас в аренду транспорт: легковые автомобили, минивены, микроавтобусы или автобусы любого класса в зависимости от количества человек на экскурсии.

Порядок организации и бронирования групповых и индивидуальных экскурсий на производство шампанского

Бронирование экскурсии на Московский завод шампанских вин осуществляется за 1 календарный месяц до планируемой даты экскурсии.

Вход на территорию комбината осуществляется строго по пропускам. Для заказа пропусков необходимо предоставить список всех, кто будет на экскурсии за 1 неделю до экскурсии.

Возможна срочная организация экскурсии на завод шампанского.

Экскурсии на МКШВ проводятся ежедневно с 12.00 до 18.00. Продолжительность экскурсии 2 часа.

Подробная программа экскурсии на Московский завод шампанских вин

Экскурсия на МКШВ начинается с проходной на комбинат.

Заслуженный сотрудник комбината и профессиональный экскурсовод встречает гостей на проходной, где и начинается история Московского Комбината Шампанских Вин.

Экскурсанты пройдут по стеклянному коридору, из которого открывается вид на всю территорию МКШВ.

В ходе экскурсии по комбинату шампанских вин туристы узнают много историй о жизни и работе комбината.

О том, как передаются знания по производству шампанского из поколения в поколение. Ведь именно от шампаниста зависит вкус шампанского, который остается неизменным на протяжении многих лет.

Через стеклянный коридор группа попадает непосредственно в цех виноматериалов по производству шампанского.

Здесь Вам покажут и расскажут, из каких материалов производится шампанское. Как доставляется, хранится и купажируется вино.

Также Вам представится возможность продегустировать купаж, из которого потом производится шампанское.

В процессе дегустации купажа, Вам расскажут о методах производства шампанского, чем отличается классический метод производства шампанского от резервуарного метода, что такое «биржевое» шампанское, а также о вкладе, в производство шампанского, всем известных людей таких, как Пьер Периньон и мадам Клико.

На экскурсии по заводу шампанских вин Вас ждет мастер-класс по открытию и правильному розливу шампанского.

Профессиональные виноделы расскажут, как правильно выбрать хорошее шампанское, до какой температуры следует охлаждать шампанское и с чем его подают.

В ходе мастер-класса экскурсоводы раскроют секреты сабража – открытие шампанского саблей.

В конце экскурсии всех экскурсантов ждет дегустация готового шампанского МКШВ непосредственно из «крана».

После экскурсии по Московскому заводу шампанских вин предусмотрено посещение фирменного магазина, где можно будет приобрести любую понравившуюся продукцию.

Экскурсия на производство шампанского сделает Вас настоящим ценителем напитка королей.

Свежие отзывы

Елена Тупика

Анна, здравствуйте! Извините, что сразу не ответила. Нам очень понравилась экскурсия. Елена (экскурсовод) хорошо подготовила программу с передвижением от картины к картине. Рассказала самое интересное. Было комфортно, уютно. Картины и сам художник открылись для нас в другом ракурсе. Особо благодарим вашу организацию. За быстрое решение вопроса о создании индивидуальной Экскурсии. Продумано все до мелочей. Нам осталось только оплатить, вовремя приехать и наслаждаться путешествием. Спасибо. С уважением, Елена Тупика E-mail: [email protected] Впечатления наших туристов об организации индивидуальной экскурсии на выставку "Архип Куинджи" в Третьяковской галерее.

Если вы любите пиво, так же как люблю его я 😎 или просто любите экскурсии, отправляйтесь на экскурсию на Московскую пивоваренную компанию , которая находится недалеко от Москвы, в 3 км от МКАДа, в г. Мытищи.

Про то, что Московская пивоваренная компания проводит бесплатные экскурсии, да еще и с дегустацией я знала давно, но как-то все не было времени (или желания) записаться и посетить это мероприятие. Но в прошлую субботу я решила: «Все, надо ехать» и мы отправились смотреть завод по производству пива и, конечно же, дегустировать его.

Экскурсии на завод Московской пивоваренной компании проводят по выходным дням: в субботу в 13:00, 15:00, 17:00 и 19:00 , в воскресенья в 13:00, 15:00 и 17:00. Экскурсия бесплатная, но на нее надо предварительно записать на сайте . Сама экскурсия по заводу с рассказом экскурсовод длится час и час вам дается на дегустацию пива и других безалкогольных напитков, которые производят на этом же заводе.

Как добраться до завода Московской пивоваренной компании

Завод Московской пивоваренной компании находится по адресу: г. Мытищи, Волковское шоссе, владение 12. Мы ехали на машине, проблем найти завод не было. Припарковаться тоже есть где, мест для парковки много при въезде не территорию завода.

Если вы без машины, то для вашего удобства от м. Медведково курсирует бесплатный автобус. Время отправления автобусов в 12:30, 14:30, 16:30 и по субботам еще в 18:30 . Время в пути до завода 20-30 минут.

Наш отзыв об экскурсии на Московскую пивоваренную компанию

Мы приехали чуть раньше времени начала экскурсии, подождали немного в уютном холе на диванчиках, записали свои данные и номер паспорта в книгу регистрации (для посещения завода нужны документы, но по факту их никто не спрашивал). Совсем скоро собралась группа – человек 20, была даже семья с ребенком, и мы отправились на часовую экскурсию по заводу.

Сперва экскурсовод рассказал о истории Московской пивоваренной компании, о том каких сорта пива они варят и предупредила, что в конце экскурсии будет викторина с призами, что бы мы старательно слушали и запоминали информацию. В итоге мы запоминали все даты, а оказывается надо было запоминать название цехов и название сортов пива 😎

Завод Московской пивоваренной компании начал свою работу в 2008 году с производства пива «Жигули Барное», которое на данный момент номер один по продажам в Москве. Сейчас завод поставляет более 30 марок пива и безалкогольных напитков и входит в десятку крупнейших производителей пива в России.

С 2012 года завод Московской пивоваренной компании начал производство пива «Хамовники» — как продолжение истории одного из старейших пивоваренных заводов Москвы – Хамовнического завода, построенного 150 лет назад.

Сейчас марка «Хамовники» насчитывает 7 сортов пива: «Хамовники Пильзенское», «Хамовники Мюнхенское» (стоит сейчас у меня в холодильнике), «Хамовники Венское», «Хамовники Пшеничное», «Хамовники Кеговое», «Хамовники Гранд Эль», «Хамовники Столовое» . Из все этих сортов мне больше всего понравилось Кеговое. Гранд Эль тоже ничего, но я не очень люблю Эли.

Экскурсия по цехам пивзавода

После небольшого рассказа нас повели по цехам завода. Сперва мы попали в варочный цех . В этом цеху варят сусло, для варки используют 6 огромных котлов.

Берут дробленый солод и смешивают его с водой. Образуется затор, который выдерживают при определенной температуре, постоянно перемешивают. Крахмал солода преобразуется в сахар, затем затор фильтруют и получается сусло. А воду для варки берут из 4-х скважин, которые находятся на территории завода. Еще с давних времен считается, что здесь, в Мытищи вкусная вода.

Затем сусло варят с хмелем. В варочном цехе очень жарко и душно.

Потом в дрожжевом отделении (куда посторонним вход строго запрещен и поэтому нас туда не пустили) к суслу добавляют дрожжи и эта смесь поступает в бродильный цех.

В бродильном цехе после 7-10 дней брожения молодое пиво появляется на свет. Потом пиво еще выдерживают в течении 1-2 недель при температуре 1,5 градусов. В этом цеху очень холодно, берите с собой теплые вещи 😎

Бродильный цех - здесь очень холодно 🙂

Затем мы посетили цех фильтрации , прошли мимо лаборатории (для того, что бы пиво выпустить в продажу надо сделать 150 анализов!) и попали в цех разлива готового пива.



Так же мы узнали, что за процессом пивоварения круглосуточно следят 5 человек: начальник смены и четыре оператора. Весь процесс полностью автоматизирован.

Небольшое видео с нашей экскурсии по пивзаводу

Дегустация пива на заводе Московской пивоваренной компании

После часа ходьбы по душным цехам Московской Пивоваренной компании мы спустились на первый этаж в буфет, где и проходила дегустация пива. Я, честно сказать, даже не ожидала такой отличной дегустации: каждому посетителю выдают пустой бокал, и ты с ним можешь сколько угодно раз подходить к барной стойке за пивом в течении часа.

Мы уже были в музее пивоварения во Львове, дегустация Львовского пива там тоже была, но тогда нам выдали два небольших пластиковых стаканчика с пивом. Ну я думала, что и на Московской пивоваренной компании так же будет 😎

Здесь же, на Московском пивоваренном заводе, можно было продегустировать 7 видов свежего пива! В общем кому надо, можно надегустроваться очень хорошо! Так что приезжайте на экскурсию не за рулем! Кто не пьет пиво без закуски (орехов, чипсов, сухариков) – берите с собой 😎 Так же можно было попробовать безалкогольные напитки: квас, энергетики, сладкую воду.


Пиво действительно было очень вкусное. Особенно Хамовники Кеговое и Жигули Бархатное (темное).

На территории Московской пивоваренной компании находится магазин, где после дегустации можно купить всю продукцию. Продается как пиво в бутылках, так и на разлив. Но, к сожалению, магазин работает до 9 вечера, пришлось уходить с дегустации пораньше и бежать в магазин, но разливного пива не успели купить, пришлось довольствоваться пивом в бутылках.

Всем любителям пива советую съездить на экскурсию на Московскую пивоваренную компанию! Нам понравилось, приедем еще! 😎

Все типы

Все разделы

Все подразделы

Все варианты

От до

От до

Сбросить

Вернуться к форме поиска

"Если б было море пива..."(экскурсия на пивоваренный завод с дегустацией)

Задать вопрос

гастрономические туры

Уникальная экскурсия знакомит Вас с технологией изготовления самого распространенного в мире слабоалкогольного напитка. Посещение главных цехов пивоваренной компании и дегустация различных сортов пива в неограниченном количестве.

Цена: от 0 RUB

Несколько лет назад группа британских археологов сделала сенсационное заявление - главным продуктом древнейшей в мире земледельческой культуры в Месопотамии был не хлеб, а пиво . Шумерские клинописные таблички III тысячелетия до н. э. содержат рецепты 15 сортов пива. Пили пиво и в Древнем Египте . Здесь оно появилось несколько позже, зато египтяне усовершенствовали технологию приготовления. Строителям пирамид пенный напиток выдавали бесплатно для укрепления сил - из расчета по 3 кувшина (около 2 литров) на человека в сутки.
На Руси пиво и мед были главными напитками на пирах и праздниках. Недопитые бочки монахи Киево-Печерского монастыря выкатывали нищим. Затем древняя традиция была утеряна, и при Петре I в Россию вернулось уже западное пиво.
Принято считать, что пить пиво вредно для здоровья. Однако в Германии и сейчас говорят, что нефильтрованное пиво омолаживает организм . В Чехии пенный напиток пьют все - от пятилетних детей до обитателей домов престарелых. В Швеции врачи назначают пиво в качестве антидепрессанта. Японцы выяснили, что оно выводит из организма канцерогенные вещества .
В ходе нашей экскурсии Вы узнаете, где впервые появилось пиво, как пенный напиток завоевывал российские просторы, о первых русских пивоварах, их рецептах и истории пивного дела, узнаете о том, какое пиво следует пить, а какое не стоит, в какие страны уходят доходы от отечественной пивной промышленности и много других тайн и домыслов. Кульминацией программы станет посещение настоящего пивного завода, где Вы сможете, побывав в цехах завода воочию увидеть технологический процесс производства любимого напитка. Экскурсоводы проводят посетителей по всем цехам завода и в доступной форме расскажут обо всех секретах и нюансах сложного процесса приготовления пива. Экскурсионный маршрут заканчивается в цехе розлива, где мчатся производственные линии с бесчисленным количеством бутылок и банок, скорость достигает 160 000 бутылок пива в час!В конце тура посетителей ждет (не ограниченная) дегустация нескольких сортов свежесваренного пива в специально оборудованном баре завода. В будущем Вам, несомненно, пригодится умение определять качество пенного напитка по его вкусу, цвету и запаху, а также знание профессиональных терминов для описания пива и своих вкусовых ощущений. Да и в любой компании Ваши знания оценят по достоинству.
В магазине завода можно купить хорошее разливное и бутылочное пиво (отечестенное и лицензионное), а также различные сувениры с пивной символикой.

Сбор в 12:15. Отправление в 12:25 от ст. м. «Алтуфьево». Автобус №1
Сбор в 14:15. Отправление в 14:25 от ст. м. «Алтуфьево». Автобус №2


Стоимость экскурсионной программы - 350 руб.

В стоимость входит:
- транспортные услуги;
- услуги экскурсовода (путевая информация).

ВНИМАНИЕ! БРОНИРОВАНИЕ МЕСТ НА ПРЕДСТОЯЩИЙ УИКЕНД ЗАКАНЧИВАЕТСЯ В ПЯТНИЦУ В 12:00.
Автобус подходит к месту сбора, указанному на схеме, за несколько минут до отправления, осуществляет посадку и сразу же уезжает. Будьте внимательны.

Программа экскурсии:
- осмотр пивоваренного оборудования (посещение цехов брожения, разливочного цеха)
- дегустация различных сортов пива без ограничения;
- посещение фирменного магазина завода, приобретение продукции и сувениров.
* Пиво для дегустации и экскурсия по цехам завода предоставляются пивоваренной компанией бесплатно.

Продолжительность экскурсии ~ 2,5 часа.

ВНИМАНИЕ! Для участия в экскурсии необходимо сообщить в офисе при оформлении путевки все Ф.И.О. участников. Это необходимо для оформления поименных пропусков на территорию завода. ВСЕ УЧАСТНИКИ ЭКСКУРСИИ ДОЛЖНЫ ИМЕТЬ С СОБОЙ ПАСПОРТА!!! О замене фамилии в списке туристов необходимо сообщить в офис не позднее 2-х дней до начала экскурсии.


Это интересно знать…

Принято считать, что производство пива пополняет бюджет государства, а потребитель пива - истинный патриот России. Из 296 пивоваренных заводов России большинство принадлежит иностранному капиталу. Доходы от «Невского» уходят в Данию, от «Хольстена» - в Германию, от «Миллера» - в Америку, от «Эфеса» - в Турцию, от «Толстяка»- в Бельгию, от «Бочкарева» - в Испанию, от «Золотой бочки» - в ЮАР, а от «Балтики» - в Скандинавию.

Водка
- есть крепкий напиток, полученный в результате разбавления спирта (класса экстра или люкс) очищенной водопроводной водой. Вывод : любая водка, произведенная без нарушения технологий , не отличается одна от другой, сколько бы она ни стоила.

Стоимость спирта в стандартной поллитровой бутылке водки составляет - 4 руб.65 коп.. Оставшаяся составляющая продажной цены - это тара(бутылка) и доходы (супердоходы!!!) производителя.

Слабоалкогольные напитки (джин тоник, ром-кола, виски-кола и т.п.) являются страшной смесью технического спирта (и это в лучшем случае) с химической сладкой газировкой. Идентичный натуральному ароматизатор «Виски» вообще не может существовать в природе. Так этот напиток, впрочем как и коньяк получается только путем дистилляции с обязательной выдержкой в дубовых бочках. Вывод: никогда не пейте эту гадость (алкогольные коктейли в банках).

В поллитровой банке слабоалкогольного напитка крепостью 9% содержится 9% чистого этилового спирта, что в пересчете на более понятную единицу сорокоградусную водку составляет 112 грамм водки .

Напиток «
Coca- cola» и « Pepsi- cola» содержат в себе ортофосфорную кислоту, которая продается в магазинах бытовой химии и автозапчастей для снятия ржавчины. Попробуйте опустить черную ржавую монетку в стакан с фантой или колой и через час вы увидите ее свежей и блестящей. Вывод: никогда не пейте виски или коньяк с колой и вообще никогда не пейте колу, особенно не давайте ее детям.

Все материалы получены из книги Э.Тузмухамедова «Бухло».


Информация на сайте не является публичной офертой и носит информативный характер: для уточнения обратитесь, пожалуйста, к менеджерам.

Время в пути и продолжительность экскурсии указано ориентировочное.

На всех экскурсиях необходимо иметь с собой паспорт, на детей - свидетельство о рождении.

При группе более 19 человек предоставляется автобус марки Mercedes, Man, Neoplan, Setra, Yutong, ShenLong или аналог. При группе до 19 человек предоставляется микроавтобус Mercedes Sprinter или аналог, предварительная рассадка в салоне может отличаться.

Другие важные условия бронирования экскурсий.

Отзывы на программу

Добавить отзыв

Обратиться в отдел качества

Всего отзывов: 13 10 25 50 100

09.11.2014 Валентина, Юлия

9/11 -,были на - остались довольны интереснейшей и познавательной экскурсией! отдельное спасибо гиду Елене и Катерине(барменще)за интересную викторину с подарками! а также спасибо Магазину путешествий за предоставленную возможность БЕСПЛАТНО посещения и дегустации лучших сортов пива!

24.08.2014 Галина

23.08.2014 ездили на бесплатную экскурсию Экускурсия действительно бесплатная. Около метро ждали 2 комфортных автобуса, ктотрые доставили нас до Пивоварни. Экскурсовод Анна поведала интересный рассказ о производстве пива. После знакомства с Пивоварней была отличная дегустация пива. Наливали от души. В магазине при Пивоварне можно было купить любое пиво! Жаль, что не было пива в больших красивых банках. Большое спасибо Магазину Путешествий за экскурсию!

07.08.2014 дергачева елена николаевна

27.07.14г.были на пивзаводе в мытищах-отлично.я сравнила с лидским пивзаводом.а 03.08-посетили завидово.городище и старицу-хорошо.но мало.гид отличная и внимательная.все очень хорошо.для нас очень старалась.не знаю как всем.но нам с дочерью очень понравилось.не знаю как добавить вам на сайт снимки.

14.07.2014 Настя

13.07.2014 были на бесплатной экскурсии на МПК. Экскурсия действительно бесплатная. Около метро Медведково можно сесть на бесплатный автобус. Сбор был в 12-15, а отправление в 12-25. Однако, автобус ещё 5 минут ждёт опоздунов, за что ему отдельное спасибо, тк мы и оказались этими самыми опоздунами. Дорога до завода заняла не более 20 минут. Регистрация на экскурсию прошла оперативно и ровно в 13-00 экскурсовод повела группу на завод. Девушка, проводившая экскурсию, нам очень понравилась: доброжелательная, внимательная, грамотная, всегда готова ответить практически на любой вопрос. Смотреть на производство можно было только через стекло или с мостиков, заходить за красные линии и что-то трогать было нельзя - это обусловлено техникой безопасности и гигиеническими требованиями. Рассказ о производстве пива и осмотр основных цехов заняло 1 час. В оставшиеся 1ч.15мин. предлагалось заняться дегустацией и посетить магазин. Желающие могли пообедать в заводской столовой (цены в столовой очень доступные). К сожалению, на дегустации было доступно только 5 сортов пива и 2 вида соков (яблочный и апельсиновый), а так же квас и вода. Хотелось бы, конечно, чтобы выбор был поразнообразнее, тк завод выпускает много сортов и пива, и сока, которые мы никогда не пробовали. Приятно удивил квас - очень вкусный. Если для кого-то это принципиально, то могу отметить, что дегустировать, то что есть в наличии дают без ограничений. Магазин порадовал нас разнообразием и ценами. Разливное пиво примерно 130 р за литр, бутылочное/баночное пиво на 20-30% дешевле, чем в обычных магазинах, и, как я поняла, если покупаешь пиво упаковками, то получается ещё дешевле. А так же вполне вменяемые цены на всякие пивные принадлежности, например, кружки. Если у Вас есть возможность поехать на завод на машине, то я бы рекомендовала этой возможностью воспользоваться, тк хочется купить всего и побольше, порадовать друзей и близких свежим пивом и квасом, но рук, как говориться, не хватает. Кстати, многие читали в отзывах об этой экскурсии, что проводятся конкурсы с призами. У нас никаких конкурсов и подарков не было. Обратный автобус до метро отправляется в 15-15. Но уже в 14-45 к остановке подъехал маленький автобус, и те, кто желали, уехать пораньше, в 15-00, воспользовались этой возможностью. В целом экскурсия понравилась. Всё продумано, все сотрудники приветливы и доброжелательны, автобусы привозят-отвозят. Рекомендовали эту экскурсию всем друзьям.

02.04.2014 Татьяна Ш.

В солнечный субботний день 29.03.2014 г. побывали на бесплатной!!! (да, действительно бесплатной) экскурсии . Сразу скажу, что не являюсь особой поклонницей этого напитка, но после экскурсии своё отношение к нему пересмотрела))) Такие экскурсии организует Московская пивоваренная компания, а попасть на них можно, записавшись в турагентстве, например, в \"Магазине путешествий\". Завод этот располагается на территории Мытищ, от м. Медведково буквально 20 мин. Нас вез специальный фирменный автобус. Порадовало то, что нам показали весь процесс изнутри, провели часовую экскурсию (тоже совершенно бесплатно) по всем цехам завода (экскурсовод Татьяна). Мне кажется, что посетить этот завод надо всем - и любителям пива, и не любителям, чтобы понять, что в России способны делать очень качественные напитки. Всё оборудование там немецкое, есть специальная лаборатория контроля качества, идет строгая отбраковка при несоответствии внутренних и внешних показателей. В общем, отечественный пищепром порадовал))) А напоследок была дегустация не только разных сортов пива (около 10), но и безалкогольных напитков - кваса, соков и воды. Также сотрудниками завода была проведена викторина с розыгрышем призов, где мне еще и приз достался)) В общем, день прошел очень весело. Думаю, что с удовольствием поеду на эту экскурсию еще раз, уже позвав с собой друзей)))

05.11.2013 Климова Елена

02.11.13 ездили с подругой на экскурсию на завод Замечательная была поездка! Прекрасно организована.Безо всяких заминок мы добрались до завода. Экскурсовод на заводе,Екатерина, доброжелательная,позитивно настроеная,очень интересно рассказала про процесс изготовления пива.Провела викторину,одарила призами победителей.Продегустировали самые разные сорта пива и в превосходном настроении вернулись домой! Спасибо Магазину Путешествий за прекрасно проведенный день!

04.07.2013 Ирина

Третий раз пытаюсь отправить отзыв об экскурсии на (в \"Московскую пивоваренную кампанию\") 22 июня. Надеюсь, код ввела правильно. Поехали на данную экскурсию с мужем из простого любопытства, т.к. не являемся поклонниками пива. Экскурсия оказалась бесплатной, поэтому никуда не нужно было ехать заранее для оплаты. После регистрации заявки очень быстро пришло сообщение со всей необходимой информацией. Комфортабельный автобус быстро доставил всех желающих на завод, где нас встречали приветливые девушки-экскурсоводы. Нам удалось побывать почти во всех цехах по производству пива - от начальной до конечной стадии. Было интересно и познавательно. Понравилось, что в цехах чисто, современное оборудование, весь процесс полностью автоматизирован. Конечно, было шумновато и присутствовал специфический запах брожения, но нас заверили, что на рабочих местах операторов создано комфортные условия. Кстати, кампания выпускает и множество безалкогольной продукции. Завершилась экскурсия дегустацией, особенно понравившейся нашим мужчинам (я ни разу не встречала такого количества представителей мужского пола на каких-либо других экскурсиях). Впервые в жизни мне понравилось пиво. Вот что значит соблюдение технологии и условий хранения! На обратном пути люди явно повеселели, некоторые захотели побывать на заводе повторно. Спасибо \"Магазину путешествий\" за доставленное удовольствие!

14.05.2013 Евгения

Ездила на экскурсию \" ...\" , это очень позитивная, интересная и познавательная экскурсия, очень советую ее посетить, МПК очень красивый, модный завод, увлекает настолько, что хочется еще и еще побывать в этой чистоте и красоте. Спасибо экскурсоводу, который окунул нас в мир пивоварения:), очень интересно рассказывал и можно было даже фотографировать и конечно попробывать вкусное пиво.

28 января 2016 в 08:50

Пивной завод изнутри или как попасть на бесплатную экскурсию?

  • Лайфхаки для гиков
  • Recovery Mode

На этих выходных случилось мне побывать внутри завода по производству пива в г.Мытищи, что расположился у самого МКАДа. Записавшись на бесплатную экскурсию на официальном сайте - мы отправились в путь. Как оказалось, экскурсии эти проводят уже с 2011 года, так что всё достаточно хорошо организовано и даже есть специальные автобусы, которые забирают от метро Медведково и привозят на сам завод. Правда автобус пришлось немного поискать, так как я не прочёл описание, где он будет парковаться и подъехал он точно в срок к моменту отправления.

Добраться можно и на машине, но экскурсия предполагает бесплатную дегустацию, так что общественный транспорт был очень кстати.

P.s. Осторожно, очень много фото

Итак, подкатив на небольшом автобусе к заводу - мы отправились изучать завод.

Первое яркое впечатление: «О, сколько бутылок!»

Аккуратно сложенные в палеты - они привозятся на завод. То есть на этом заводе их не производят, а только заполняют жидкостью и клепают этикетки.

У входа в здание дежурит динозавр, так что безопастность организована на высшем уровне.

А вот само здание немного моложе динозавра и можно сказать, что весьма современное.

При входе всех записали, точнее все сами записались… судя по количеству обогревателей - администраторы просто замёрзли и убежали в тёплые цеха.

Начинается экскурсия с подъёму по яркой лестнице на второй этаж.

И в выставочном зале-кинозале нам поведали о том, что завод этот современный, создан в 2008 году. Он был построен в чистом поле на границе с Пироговским лесопарком. Территория занимает 23 га, на ней на глубине 190 м и 320 м располагаются 5 артезианских скважин. Партнеры проекта: Сбербанк России и инвестиционный фонд Detroit Investments (общий объем инвестиций - более 200 млн долларов).

Завод имел первоначальную производственную мощность 2,4 млн гл в год. Осуществляется поэтапный план постепенного расширения до 6 млн гл в год. Для тех, кто не в курсе - 1 гекто-литр содержит в себе 100 литров.

Так же поведали о том, что кега является самой лучшей ёмкостью для гранения пива. На 2-ом месте - банка пива. На 3-ем уже стекло и на 4-ом различные пакеты.

Далее мы отправились к урнам, где хранятся главные составляющие пива: солод, хмель и дрожжи. Их можно было попробовать на вкус. Правда хорошо бы иметь что-нибудь, чтобы запить потом это… не вкусно одним словом:)

У некоторых были и попытки занырнуть туда.

Тут же на интерактивной доске можно наблюдать за тем, как пиво делается.

Заходим на завод и тут…

Чисто, аккуратно, но практически никого нет. Всё дело в том, что производство полностью автоматизировано и всё управление находится в одном месте, где народ и был замечен.

Кстати, в этом самом месте, не так давно, устраивала концерт группа Ария, о чём повествуют фотографии на стене одного из коридоров.

Видимо этот телефон тут для атмосферы настоящего завода.

Продолжая путешествие по заводу - чувствуешь великую силу и в голову лезут советские лозунги.

А вот и два главных дегустатора.

В лаборатории завода постоянно что-то проверяют и что-то изобретают. Главное задачей является поддержка и слежение за качеством выпускаемого пива, так что ежедневно тут проходят дегустации. Нас заверили, что дело это не простое и дегустаторы никогда не напиваются.

Двери на заводе любопытные, содержат логотип компании, название комнаты (на английском) и QR-код, введя который попадаешь на соответствую страничку на сайте. Правда, обновлять двери сложно, так что сканирование лаборатории выдало ошибку.

Изготовляемое пиво хранится 6.9 месяцев. Это относительно небольшой срок, так как не используют метод полной стерилизации, то есть не доводят до кипения. А для того, чтобы пиво продержалось хотябы 6.9 месяцев - оно проходит процедуру пастеризации вот в этой машине.

А вот тут, на конвеерной ленте, можно заметить будущие коробки для пива.

А вот эти бутылки только ожидают своего звёздного часа.

Вся территория завода выглядит примерно таким образом. Правда зачем строить модель, где почти ничего не видно - я так и не понял. Видимо, они что-то скрывают.

Заключающая часть экскурсии - дегустация.

Девушки заботливо наливают разные сорта пива, энергетиков и соков. Правда на розливе только сорта, собственного изготовления. А то, что производится по лицензии - разливать либо дорого, либо нельзя.

Захватив в этом же помещении чесночные гренки - мы продегустировали около 6 сортов пива.

Выводы:
На мой взгляд экскурсия достойна посещения. Завод действительно современный, а экскурс в его мир действительно познавательный и интересный. В текущий момент продолжается набор людей на экскурсии, так что любой желающий может посетить это мероприятие, если может добраться до метро Медведково в любые выходные.

Ну и напоследок, интересный факт: Если банка повреждается, то в пиво попадает метал и такие банки требуется уничтожить. Вот как это делается на самом современном заводе Европы.

P.s. И, конечно, «Минздрав предупреждает»… и «Автор ответственности не несет».

Отвары
Для любых предложений по сайту: [email protected]