Пошаговый рецепт приготовления ленивых пельменей. Все секреты приготовления ленивых пельменей-розочек
Для начинки используйте любой свежий мясной фарш: куриный, свиной, говяжий или смешанный. Если есть возможность, лучше купить свежее мясо и приготовить фарш в домашних условиях . Очистите луковицу и чеснок. Мелко нарежьте и добавьте к фаршу. Хорошенько перемешайте и приправьте солью и молотым черным перцем. Укройте пищевой пленкой и отправьте в холодильник.
Для теста просейте в глубокую миску указанное количество муки. Вбейте куриное яйцо и насыпьте соль. Налейте воду комнатной температуры и замесите массу, не липнущую к рукам. Возможно, муки понадобится чуть больше или меньше, чтобы получить нужный результат.
Тесто по консистенции напоминает плотное вареничное. Укройте полотенцем и дайте ему отдохнуть четверть часа при комнатной температуре.
Пока тесто отдыхает, приготовим томатный соус. Очистите лук и морковку. Промойте и обсушите бумажным полотенцем. Лук нарежьте небольшими кусочками, морковь натрите на средней терке. В подходящей сковородке разогрейте подсолнечное масло. Добавьте измельченные овощи. Помешивая, обжарьте до мягкости на умеренном огне.
Добавьте 2 ложки с горкой томатной пасты, налейте воду, лучше горячую из чайника. Перемешайте и закипятите.
Добавьте сметану любой жирности. Подсолите, поперчите и вбросьте лавровый листик. Перемешайте и вскипятите. Попробуйте. Если соус кисловат, откорректируйте вкус, добавляя немного сахарного песка. Проварите 5 мин. и отключите огонь.
Тесто отдохнуло и стало более эластичным. Раскатайте в тонкий пласт, подпыляя столешницу мукой. Возьмите стакан 200-граммовый или форму для печенья и вырежьте кружочки.
Сложите по 4 штуки внахлест один на другой, как на фото. По центру слегка придавите пальцем, чтобы кружочки прилипли друг к другу.
Выложите небольшую полоску мясной начинки по центру кружочков.
Сверните кружочки пополам и немного придавите.
Сверните в рулетик и зафиксируйте краешек. Красиво разровняйте “лепесточки”, придавая форму розочки.
Есть способ, как делать “розы” ещё проще: раскатайте все тесто прямоугольником, сверху тонким слоем разложите фарш, сверните в рулет, который потом нарежьте маленькими рулетиками.
В глубокую жаростойкую форму добавьте томатный соус. Выложите заготовки на небольшом расстоянии друг от друга. Разогрейте духовку до 180 градусов. Запекайте примерно около часа
Пельмени для ленивых в духовке готовы. Подайте сразу к столу.
Приятного аппетита!
Яйцо взбить вилкой с водой. Влить половину смеси в блендер, всыпать просеянную муку, соль, растительное масло и оставшуюся яичную смесь. Пробить 2-3 минуты в режиме пульсации до образования крошки.
Лук, сладкий перец, помидоры порезать, морковь натереть на крупной терке. Обжарить на растительном масле сначала несколько минут лук и морковь, добавить перец и помидоры. Посолить и поперчить. Обжарить на небольшом огне до мягкости овощей - минут 10-12.
Влить теплую воду (немного посолить).
Накрыть фольгой и поставить форму с ленивыми пельменями в разогретую до 190 градусов духовку на 30-35 минут. За 10 минут до окончания готовки, убрать фольгу для того, чтобы жидкость выпарилась и пельмешки немного запеклись. Готовые пельмени посыпать зеленью.
Подать ленивые пельмени сразу из духовки в горячем виде, можно со сметаной или любимым соусом. Пробуйте на здоровье, очень вкусно!
Приятного Вам аппетита!
Описание
Ленивые пельмени - это сытное и вкусное блюдо, не то, чтоб для ленивых хозяюшек, а для тех, у кого времени остаётся совсем мало на приготовление простых блюд, но требующие немного большего внимания. Даже самым успевающим кулинарам советую попробовать этот рецепт ленивых пельменей . Всё просто и быстро.
А на вид это блюдо просто объедение, которое можно смело падать к праздничному столу. Мне это блюдо понравилось ещё тем, что к нему не требуется подача хлеба. Тесто, мясо в этом блюде покажутся вам тяжелым ужином для вашего желудка. Но не спешите делать выводы, не попробовав этого блюда. Если вы приготовите ленивые в духовке вместе с овощами, этого будет достаточно, чтоб поменять ваше мнение.
Ингредиенты:
Для заварного пресного теста:
- мука - 2 стакана с горкой,
- один стакан горячей воды,
- соль - 0,5 ч. ложки,
- раст. масло - 2 ст. ложки.
Для начинки:
- готовый фарш - 500 гр.,
- один средний кабачок,
- морковка - 1 шт.,
- одна луковица,
- болгарский сладкий перец - 1 стручок,
- помидоры - 4-5 шт.,
- раст. масло - 3 ст. ложки,
- соль - 0,5 ч. ложки,
- зелень укропа или петрушки,
- сметана - 250 мл.,
- вода - 150 мл.
Как приготовить:
Если честно, домашние пельмени мне удается не так часто лепить. Больше пользуюсь специальной формой для приготовления домашних пельменей. Но если времени совсем мало, предлагаю вам вот такой рецепт ленивых пельменей, которые точно вам понравятся.
1. Тесто на пельмени , как и на вареники готовлю всегда не одинаковое: то с яйцом, то пресное. А вот сейчас попробовала приготовить заварное пресное тесто , которое мне очень понравилось. Для этого нужно: в небольшую миску всыпать 2 стакана муки. Посолить, сделать небольшую лунку и влить в неё один стакан крутого кипятка.
Пока будете вливать воду струйкой, нужно постоянно помешивать ложкой. После замеса, тесто будет невзрачным (хлопьями). Это не страшно. Теперь добавляем раст. масло и начинаем вымешивать тесто, сначала ложкой, потом руками.
При необходимости муки можно ещё добавить. Но вам потребуется немного, около 1-2 ст. ложек. В зависимости от сорта вашей муки. Замешанное тесто накрываем салфеткой или глубокой тарелкой и оставляем на 20 минут, чтоб отдохнуло.
2. За это время, займёмся овощами. Их следует все очистить и промыть. я использовала свиной, уже готовый, который я заготовила впрок. Это мясо свиное, кусочек свиного сала, одна большая луковица, пол головки чеснока, пропущенные через мясорубку. Ну, и соль, и всякие специи на любителя и на вкус. Яйца и хлеб я не добавляла. Для такого блюда, такой фарш в самый раз. Но если вы хотите приготовить , тогда нужно добавить пару яиц, и можно ломтик белого хлеба, вымоченного в молоке.
Идем дальше, в сковороде разогреть раст. масло и обжарить в нём измельченный лук, до полу прозрачности. Это около минуты. Затем добавить болгарский перец, порезанный на мелкие кубики. К сожалению, его в тот момент у меня не было, но если есть обязательно положите. Его чудесный аромат только положительно отразиться на вкусе готового блюда. Так же тушим его, на слабом огне, около 2 минут. Следом добавить морковку, нашинкованную на крупной стороне тёрки. Чтоб ускорить процесс тушения, достаточно блюдо посолить, овощи пустят сок и приготовятся быстрее.
Затем кабачок, нарезанный на мелкие кубики.
В самом конце добавляем помидоры, которые нужно протереть через тёрку, а оставшуюся кожуру выбросить. Всё готово. Выключаем огонь и переходим к следующему этапу.
3. Пресное тесто разделить на 2 части. Каждый кусок теста обмять руками, с добавлением небольшого количества муки. Раскатываем сначала первый кусок, в пласт, толщиной около 2 мм. Распределяем фарш по всей площади раскатанного пласта и сворачиваем в рулет. Выглядит это, вот так.
4. Затем, этот жгут с фаршем разрезаем на 12 равных кусочков. Всего у вас должно получится 24 таких ленивых пельменя. Теперь делаем следующее: на дно формы, для запекания, выкладываем половину тушеных овощей. На них, как солдатиков, ставим ленивые пельмени
и покрываем их оставшимися овощами.
5. После чего, можно ленивые пельмени залить любым мясным бульоном или просто водичкой. Я же залила их сметанной, разбавленной водой. Сверху посыпать любой зеленью и можно отправлять в духовку.
Но, чтоб вся ваша жидкость из пельмешек быстро не испарилась, советую накрыть форму фольгой. И уже с самом конце выпекания, где-то за 10 минут, фольгу нужно снять, чтоб успела образоваться румяная корочка.
6. Домашние ленивые пельмени выпекать в духовке, в течение 50 минут. Для более яркой подачи на стол, ленивые пельмени украсить или листьями салата.
Приятного вам аппетита!
Привет всем. Диетологи устали уже всем говорить о сочетаемости продуктов и как вредно для здоровья есть несочетаемое. И пельмешки тоже попадают под санкции диетологов. Но наверняка те же самые диетологи втихую уминают эти вредные мясные пельмени. А чтобы никто не застал их за приготовлением крамольной еды, придумали ленивые варианты этого блюда. Они ведь, хотя и ленивые, но ничуть не хуже обычных. А точнее, вкуснее обычных.
Раскрываю секретные рецепты коварных диетологов.
Ленивые пельмени в духовке с овощами
Возьмите
Приготовление
- Берём пельменное тесто.
- Отрезаем от него кусочек теста и раскатываем тонко.
- На раскатанный пласт теста раскладываем тонким слоем подготовленный фарш (солим, добавляем любимые приправы).
- С одной стороны закатываем тесто с начинкой в рулет. Смазываем свободную боковую сторону водичкой и защипываем.
- Рулет порезать столбиками 5-6 см. (Учитываем высоту вашей формы, в которой будем запекать пельмени).
- На сковороде обжариваем репчатый лук, порезанный полукольцами и тёртую морковь.
- В форму для запекания выкладываем небольшую часть (1/3) пассерованных овощей. И на овощи ставим наши «столбики-пельмени», следим чтобы они не соприкасались друг с другом.
- Поверх пельменей выкладываем оставшиеся овощи (где-то 2\3), часть из них должна попасть между «столбиками». Сметану разводим водой и подсаливаем.
- Заливаем наши пельмени (не до краёв, иначе будет при готовки жидкость выплёскиваться). Форму сверху накрываем фольгой.
- Ставим в разогретую до 150 градусов духовку на час. Затем фольгу снять, огонь немного увеличить и подрумянить.
Рецепт ленивых пельменей на сковороде с подливой
Практически то же самое, но на сковородке это готовится быстрее.
Для теста:
яйцо — 1 шт.
соль- 1 ст. ложка
мука — 3 стакана
масло подсолнечное — 1 ст. ложка
кипяток — 1 стакан(стаканы 200 гр.)
Для начинки:
Фарш — 1 кг.,
лук — 2 шт.,
соль, перец, приправы по вкусу.
Для подливы:
— любые овощи, в ролике — морковь и лук, тушим,
— добавить томатную пасту или сметану, или майонез, воду, соль,приправы по вкусу.
— все довести до кипения.
— кладем пельмени.
— закрыть крышкой и готовить минут 20 (до готовности). Зелень по вкусу.
Ленивые пельмени с лавашем
Вот это уже точно ленивые, вопрос только — пельмени ли это? С тестом возиться не придется, вместо него берем лаваш, а вот без фарша не обойдемся.
Разверните тонкий лаваш и покройте его слоем фарша. Сверните в рулет и оставьте на 10-15 минут. Пусть лаваш пропитается мясным соком и смягчится. Тем временем обжарьте на сковороде мелко порубленный лук и морковь и выложите на дно кастрюли.
Разрежьте лаваш на кусочки, шириной по три сантиметра каждый. Положите срезом на овощи. Размешайте в воде 150 граммов сметаны и залейте содержимое кастрюли. Варите до готовности на медленном огне. Это займет около 20 минут. Затем еще 10 минут дайте пельменям настояться под закрытой крышкой.
Ну вот и все, с теорией закончили, пора бежать на кухню и заниматься практикой. Удачи!
Ленивые пельмени - вкусное и что немаловажно быстрое в приготовление блюдо, которое непременно понравится всем любителям классических пельменей. Вкус ленивых пельменей, несмотря на их довольно необычный внешний вид, очень похож на вкус пельменей классических. Только в отличие от них, ленивые готовятся намного проще и быстрее. Все что нужно для приготовления таких пельменей это, естественно, замесить тесто, раскатать из теста пласт, наполнить начинкой, завернуть в рулет и разрезать. А дальше либо отправить запекаться в духовку, либо тушиться на сковороде на плиту.
Начинка для ленивых пельменей, впрочем, как и для классических может быть самой разнообразной, можно приготовить их с мясом, а можно и с овощами, в данном рецепте я расскажу вам, как приготовить ленивые пельмени в духовке с начинкой из мясного фарша с добавлением .
Ингредиенты:
- 600 грамм фарша из говядины и свинины;
- 2 головки репчатого лука;
- 300 грамм белокочанной капусты;
- 2 яйца;
- 800 грамм пшеничной муки;
- черный молотый перец;
- соль;
- растительное масло;
- 600 мл воды.
Ленивые пельмени в духовке рецепт с фото:
Сначала необходимо замесить тесто. В глубокой чашке смешать яйца, столовую ложку соли и 400 мл прохладной кипяченой воды. Затем в смесь насыпать муку и замесить тесто.
Получиться оно должно однородным и эластичным. Оставить тесто на полчаса, накрыв глубокой чашкой или тарелкой.
Теперь нужно приготовить начинку для ленивых пельменей. В фарш измельчить лук, очень мелко порубить капусту, поперчить и посолить по вкусу. Все смешать. Начинка готова.
Тесто разрезать примерно на три равные части. Взять первый кусок и с помощью скалки раскатать из него пласт. Пласт должен получиться прямоугольной формы толщиной приблизительно 4 мм.
Выложить на пласт немного начинки и распределить ее по тесту тонким слоем.
Завернуть в рулет и залепить его края по всей длине. Из остальных кусков теста и начинки сделать точно такие же рулеты.
Рулеты разрезать на небольшие кусочки приблизительно 2,5-3 см толщиной.
Противень намазать растительным маслом и выложить на него получившиеся изделия.
Вылить к пельменям 200 мл кипяченой теплой воды. Накрыть их вторым противнем или фольгой. На 1 час поместить в разогретую духовку до 190 градусов.