Пошаговый рецепт пирога с творогом из песочного теста. Песочный пирог с творогом: рецепты

Это легкий, вкусный и нежный десерт. Приготовить его я решила с яблоками. Десерт мне чем-то напомнил , но там сухое тесто, а в этом пироге песочное.

Черники сейчас нет, в этом году я ее даже не заморозила, да и повторяться не хотелось, решила попробовать яблоки в качестве начинки.

Тем более что сейчас осень и в этом году хороший урожай яблок. Я думаю приготовив этот пирог вы будите в восторге, потому что пирог действительно очень вкусный.

Пирог из песочного теста с творогом. Рецепт с фото

  • 200 грамм муки
  • 150 грамм сливочного масла
  • 100 грамм сахара
  • 1 небольшое яйцо
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • 500 грамм творога
  • 100 грамм сметаны 20%
  • 2 яйца
  • 100 грамм сахара

Также в начинку можно добавить любые ягоды или фрукты.

Приготовление песочного теста

Сразу хочу отметить, что муки необходимо 200 грамм. Муку необходимо взвешивать, так как 200 грамм это больше чем 200 граммовый стакан муки. Хоть у меня на фото и стакан муки, но я муку взвесила на весах и добавила еще до 200 грамм.

В стакане с небольшой горкой у нас получилось 150 гамм муки. Так что приблизительно высчитайте третью часть от общего объема, если нет кухонных весов.

Для приготовления теста нам понадобится 150 грамм сливочного масла, 1 небольшое яйцо, 100 грамм сахара, чайная ложка разрыхлителя.

Если у вас не оказалось разрыхлителя, то его вполне можно заменить пищевой содой. На это количество ингредиентов нам понадобится 0.5 чайной ложки соды, которую нужно погасить 0.5 чайной ложки уксуса.

Итак, приступаем к приготовлению песочного теста. Смешиваем муку с разрыхлителем и добавляем порезанное сливочное масло.

Для песочного теста лучше использовать именно сливочное масло, а не маргарин, на мой взгляд такое тесто вкуснее. У нее присутствует очень приятный сливочный вкус.

Масла для теста берите холодное, даже можно его на 15 минут поместить в морозилку. Масло с мукой перетираем в крошку руками. К получившейся крошке добавляем сахар и одно яйцо.

Яйца для приготовления пирога я использую деревенские, именно поэтому у меня и тесто, и творожная начинка получились желтые.

Замешиваем тесто, помещаем в целлофановый пакет или оборачиваем пищевой пленкой и отправляем на 30 минут в холодильник.

Тесто убираем в холодильник и можем приступать к приготовлению очень вкусной творожной начинки для песочного пирога.

Начинка из творога готовится по рецепту, а вот в качестве дополнения к творожной начинке вы можете добавить любые ягоды: клюкву, клубнику, землянику, чернику, смородину, ежевику. Из фруктов можно добавить сливы, яблоки, груши и пр. фрукты.

Приготовление песочного пирога с творогом и яблоками

Я буду готовить пирог из песочного теста с творогом и яблоками. Пробовала я с черникой, но черники уже не найти в продаже, зато очень много яблок, тем более что с черникой я уже пробовала пирог, захотелось попробовать с яблоками.

Яблоки я взяла «Слава Победителю», Они вкусные, кисло-сладкие, ароматные. Яблоки нам понадобятся чуть позже, сейчас я приступаю к приготовлению начинки из творога.

Для начинки я взяла 500 грамм деревенского творога. Творог нужен не жирный, не кислый, сухой. Именно такой мы купили в это воскресенье на рынке. Берем творог у знакомой, не жирный, не кислый и очень вкусный. Такой творог подходит для приготовления , готовлю я их обычно без сахара и муки, получается очень вкусно.

Сметану я купила в магазине, взяла 20%, вы можете взять 10 или 15%, можно даже использовать деревенскую сметану.

Творожную массу нужно взбить в блендере до однородного состояния, но я перемешиваю все ложкой, у меня творог кусочками, не хочу взбивать, хочу чтобы кусочки творога чувствовались в песочном пироге.

Начинка у меня получилось желтая, так как, повторюсь, я использовала деревенские яйца, желтки в яйцах оранжевые.

Готовить пирог я буду в разъемной форме. У меня большая и маленькая форма, средней нет. Готовила пирог в большой форме, диаметр формы 25 см. Форму можно смазать сливочным маслом и присыпать мукой. Но я решила выстелить дно и бортики пергаментной бумагой, чтобы наверняка тесто не прилипло.

Тесто я разделила на 2 части. 1/3 часть теста у нас осталась, а 2/3 части теста я распределила по форме руками.

Распределяя тесто учитываем что нам нужно немного на бортики. Пальцами распределила тесто на бортики, буквально 2 см.

Сверху выкладываю творожную начинку и распределяю ложкой по тесту. Форма, конечно, у меня огромная для этого количества теста. Тесто распределила тонким слоем.

На этом этапе сверху творога выкладываем ягоды или фрукты. Очень вкусно будет с малиной и черникой. Мы уже дважды покупали осеннюю малину для пирога, но дети ее сразу съели. У нас еще ягоды в морозилке, но с пирог с замороженными ягодами я приготовлю в другой раз.

Сегодня пирог из песочного теста будет с яблоками. Очищаю кожицу с яблок и натираю их на крупной терке. Чтобы яблоки не темнели их можно сбрызнуть лимонным соком, но меня не смущает вид яблок, поэтому я этого не делаю.

Также в яблоки я не добавляю сахар. Яблоки очень сочные, поэтому сразу пустили сок. Перед тем как выкладывать их на пирог я отжала с яблок сок руками, лишняя жидкость в пироге нам не нужна.

Хочу еще раз сделать акцент, что сок из яблок нужно отжать!

Яблоки хорошо сочетаются с корицей, поэтому сверху тертые яблоки я немного присыпала молотой корицей. Корица придает выпечке неповторимый вкус и аромат.

Помните мы оставляли 1/3 часть теста, оставляли мы ее чтобы оформить пирог сверху. Можно украсить верх пирога полосками, но я решила потереть тесто на крупной терке.

Равномерно распределяем тертое тесто по всей поверхности пирога. Получился очень тонкий слой, поэтому в следующий раз возьму форму поменьше.

Если тесто стало мягким, то поместите его на время в морозилку, тесто станет чуть тверже и его можно будет натереть на терке.

Пирог ставлю в предварительно разогретую духовку. Духовку разогрела до 200 градусов. Пирог выпекала где-то 35-40 минут.

Даем пирогу остыть. Вынимаем его из разъемной формы. Сверху я посыпала пирог сахарной пудрой, особенно уместно посыпать пирог пудрой если вы используете кислые ягоды для начинки.

Признаюсь честно, я очень волновалась, какой по вкусу будет пирог с яблоками, так как с ягодами нам привычнее, а вот песочный пирог с творогом и яблоками не привычно. Отрезала кусочек пирога и попробовала.

Невероятно, моему восторгу не было придела, оказывается я зря волновалась. Пирог из песочного теста с творогом получился чудесный.

Сделала фото поближе. По вкусу пирог получился очень нежным со сливочной ноткой.

Тонкое хрустящее тесто, вкуснейшая творожная начинка и немного яблок которые добавили пикантности пирогу. Пара яблок в пироге совсем не была лишней, они очень гармонично дополнили вкус пирога.

Мужу, детям и мне пирог понравился. Вся семья осталась в восторге. Подавать такой пирог можно полив растопленным шоколадом или шоколадной глазурью или карамелью. А можно поместить сверху шарик мороженого.

Что могу сказать. Быстро и вкусно, прекраснейший десерт к чаю и кофе. Этот десерт скорее всего понравится любителям творожной выпечки, творога и песочного теста. Лично я очень люблю песочное тесто и творог, поэтому этот пирог мне «пришелся по душе».

А если вы больше любите бисквитные пироги с яблоками, то можно приготовить .

Пирог настолько понравился нашим домашним, что я специально пошла на рынок и купила малину для песочного пирога из творога и малины. Малина у нас осенняя.

Пошаговые фото не стала делать, ведь рецепт тот же. Только я решила сверху творога разместить малину, и слоем теста пирог сверху не покрывать.

Как вариант, решила попробовать так. Но, на мой взгляд, лучше оставить кусочек теста и потереть его сверху.

Малина пустила сок. На фото можно заметить воду в центре пирога. Но это пирог в горячем виде, только из духовки.

Несмотря на это пирог все равно получился нежным и вкусным. Мне и мужу очень понравился, малинка в пироге придает ему некую кислинку и приятнейший аромат. Мы с мужем сразу пол пирога съели. У пирога невероятно вкус и аромат.

Вот так выглядит пирог в остывшем виде. Очень нежный вкус, творог со сливочной ноткой, и вкусное хрустящее тесто, и ягодные нотки.

Наши дети очень любят свежую малину, но они не оценили пирог с малиной, единогласно отдав предпочтение пирогу с творогом и яблоками.

Если вы еще не готовили такой пирог, очень рекомендую попробовать. Готовьте с любовью и с удовольствием. Тем более что рецепты песочного пирога с творогом с пошаговыми фото. А начинку вы уже подберете себе сами, или яблоко, или малину, а может быть у вас есть другая ягода. Но однозначно, думаю что у вас все получится.

Приятного аппетита!

Сегодня у нас к чаю самый вкусный пирог из песочного теста - с творогом! Нежный, сочный и красивый. Этот рецепт живет в нашей семье давно – моя мама часто его печет, ну и я переняла этот опыт, так как дочь очень его любит и называет его просто «посыпанный пирог». Такое название абсолютно соответствует его внешнему виду.

Самое главное: такой пирог с творогом очень прост в приготовлении, а вид получается очень нарядным – так и просится на праздничный стол.

Ну что ж, вот набор необходимых продуктов:

Для теста:

  • 2 яйца
  • 1 стакан сахара
  • 200 г сливочного масла или маргарина
  • 350-400 гмуки
  • 0,5 чайн. ложки соды
  • 0,5 чайн. ложки соли
  • немного ванилина

Для начинки:

  • 700 г творога
  • 1 яйцо
  • 2 стол. ложки сахара

Рецепт приготовления песочного пирога с творогом:

Яйца размешать с сахаром и солью:

Маргарин нарезать на кусочки:

Растопить:

Добавить муку:

Замесить:

Добавить соду, гашенную в уксусе:

Затем добавить взбитые яйца:

Затем тесто надо разделить: 1/3 часть положить в пакет и отправить в морозилку минут на 20:

А остальное оставить при комнатной температуре.

Пришло время делать творожную начинку для песочного пирога:

В творог добавить сахар, яйца и хорошенько все перемешать.

Для такого пирога нет необходимости протирать творог через сито или пропускать через мясорубку. Я беру обычно настоящий творог у бабушек, а чаще делаю сама. Если у вас нет такой возможности, то воспользуйтесь магазинным (желательно произведенным сегодня или вчера, иначе кислинку не перебьет никакое количество сахара), в начинку можно добавить немного ванилина (на кончике ножа).

Если творог у вас влажный, то вам поможет убрать влагу обычная манка. Как? Читайте дальше.

Итак, когда для пирога начинка готова, принимаемся за тесто.

Его надо выложить в форму для запекания. Печь песочный пирог с творогом можно в любой форме, чудесно получается он в чугунной сковороде (ее необходимо смазать растительным маслом)

У меня силиконовая форма. Ее можно и не смазывать тесто содержит достаточно маргарина.

Теперь надо выложить творог в пирог. Если творог влажный, то на тесто сверху надо насыпать немного манки, а затем сверху и на творог. Манка «сроднится» с творогом и совершенно не будет чувствоваться в пироге. Манку можно положить таким же образом в , если творог влажный, в отличие от муки она совершенно не меняет вкус творожных блюд.

Вернемся к нашему пирогу с творогом:

Выкладываем весь творог:

В этот момент можно вынуть из морозилки тесто. Его надо натереть на терке, выложить на пирог так чтобы полностью покрыть творог. Я это делаю обычно на весу вот так:

Трем пока тесто не кончится.

Вот в таком виде песочный пирог с творогом можно отправлять запекаться в духовку.

Печем минут 40-50 при температуре 150-180 градусов. Время от времени проверяйте, как там чувствует себя ваш пирожок. Когда верх запечется и станет румяным, пора вынимать его из духовки.

И оставляем его остывать – вынимать из формы нельзя! Нужно дождаться, когда пирог остынет. Причем лучше чтобы он был чуть теплым (не края пирога, а серединка), проверьте дно пирога и все поймете.

Если вы взяли влажный творог и не рассчитали количество манки, и немного творожной сыворотки все-таки выделилось в форму, не расстраивайтесь! От этого пирог только выиграет. Дождитесь его полного остывания, через 3 - 4 часа вся влага впитается в тесто, и оно станет мягким и нежным, а не сухим и жестким как обычное песочное тесто.

Обычно я пеку такой пирог вечером, а едим мы его на утро с чаем – вкуснотища! Ну конечно, желающие умыкнуть кусочек еще теплого пирога всегда находятся:

Но утром пирог все-таки вкуснее:

Вот и весь процесс приготовления песочного пирога с творогом. Просто, не правда ли?

Приятного аппетита!

А еще из творога можно приготовить вкусную многоэтажную ватрушку. Это забавное видео - вам в помощь!

Готовьте с удовольствием и делитесь впечатлениями в комментариях к рецепту.

На сегодня все, подписывайтесь на новые рецепты, чтобы всегда быть в курсе новостей сайта Вкусная еда

Песочный пирог с творогом по этому простому рецепту получается изумительным: вкусным, нежным и ароматным.

Хрустящая румяная корочка вызывает бурю восторга у всех, кто ее пробует. В пироге совершенное сочетание вкуснейшего песочного теста и сочной творожной начинки. Готовить такой шедевр сладкой выпечки можно хоть каждый день: настолько все легко, просто – и продукты самые доступные. Нравится пирог с творогом всем: и взрослым, и детям, и тем, кто в принципе не любит творог.

Состав продуктов

  • 400 грамм пшеничной муки;
  • 150 грамм сахарного песка;
  • 10 грамм разрыхлителя;
  • 50 грамм жирной сметаны (от 20%);
  • два свежих куриных яйца;
  • 150 грамм сливочного масла (или сливочного маргарина).

Для начинки

  • 400 грамм творога;
  • 10 грамм (один пакетик) ванильного сахара;
  • 130 грамм сахарного песка;
  • одно свежее куриное яйцо;
  • 80 грамм жирной густой сметаны;
  • 70 грамм изюма.

Дополнительно

  • сахарная пудра для посыпки.

Песочный пирог с творогом: пошаговый процесс приготовления

  1. Начинаем приготовление пирога, естественно, с теста. В глубокую миску просеиваем пшеничную муку, добавляем в нее разрыхлитель, сахарный песок и размешиваем сухие ингредиенты.
  2. В сухую смесь отправляем кусочки холодного сливочного масла, которое только что достали из холодильника (не из морозильной камеры).
  3. Всю массу перетираем руками в крошку.
  4. Добавляем в крошку густую жирную сметану и куриные яйца, замешиваем тесто. Слишком долго вымешивать не стоит, главное – собрать его в комок. Готовое тесто должно быть мягким, эластичным и не липнуть к рукам.
  5. Делим тесто на две равные части, каждую часть заматываем в пищевую пленку и отправляем на 20 минут в морозильную камеру.
  6. Сами в это время сделаем начинку. Изюм промываем, перекладываем в миску и заливаем горячей водой. Оставляем его на 15 минут.
  7. Творог любой жирности выкладываем в глубокую миску, добавляем куриное яйцо, сахарный песок, ванильный сахар и густую жирную сметану.
  8. Все хорошо измельчаем погружным блендером в однородную творожную массу.
  9. Изюм откидываем на сито, сливаем всю воду и обсушиваем бумажным полотенцем. После этого перекладываем его в творожную массу.
  10. Все хорошо размешиваем лопаткой или ложкой.
  11. Жаропрочную форму для выпекания смазываем сливочным маслом. Размеры моей формы 30 на 20 сантиметров, а высота 5 сантиметров.
  12. Один кусок теста достаем из морозильной камеры, натираем его на крупной терке и сразу распределяем по дну формы. Утрамбовывать его ни в коем случае не нужно.
  13. На тесто выкладываем всю творожную начинку и разравниваем ее лопаткой.
  14. Достаем второй кусочек теста из морозильной камеры и натираем его на крупной терке поверх начинки. Старайтесь делать это равномерно.
  15. Отправляем форму с пирогом в духовку, разогретую до 180 градусов, на 20-30 минут.
  16. Как только пирог сверху зарумянится, проверьте деревянной шпажкой на готовность.
  17. Пирог вынимаем из духовки, даем ему немного остыть и разрезаем на порционные кусочки.
  18. Выкладываем кусочки пирога на блюдо и посыпаем сверху сахарной пудрой.

Одним из самых полезных и сытных десертов является песочно-творожный пирог. Его можно испечь не только в духовке, но и мультиварке, при этом экспериментируя с начинкой и украшением. Песочное тесто тоже может быть приготовлено по-разному, тем не менее, с ним всегда легко и приятно работать.

Как приготовить пирог из песочного теста с творогом

Любая выпечка требует соблюдения определенных правил приготовления, игнорирование которых часто приводит к неудачному результату. Как вкусно приготовить пирог из песочного теста с творогом:

  • если смешать в равных количествах маргарин и сливочное масло, выпечка выйдет вкуснее;
  • перед выпеканием следует дать тесту время «отдохнуть» в холоде (20 минут хватит);
  • чтобы творожная начинка получилась нежной, к основному компоненту нужно добавить немного сметаны или сливок;
  • песочник будет пышнее, если к тесту добавить разрыхлитель или гашенную уксусом соду;
  • неповторимый аромат придаст блюду корица, кардамон или ванилин;
  • по желанию в начинку можно добавить цукатов, шоколадную стружку или орешки, которые сделают вкус блюда более ярким, насыщенным;
  • если вы добавляете мороженные ягоды, их предварительно нужно обвалять в муке или сахарной пудре, иначе они не дадут коржу пропечься.

Пирог с творогом из песочного теста

Такой вид основы для выпечки универсален: к нему подходит любая начинка, поэтому не бойтесь экспериментировать, радуя домочадцев разными пирогами. Если же вы решили испечь песочный творожник, то для коржа необходимо запастись пшеничной мукой, сахаром, яйцами и сливочным маслом (маргарином). Чтобы добиться пышности, в рецепт песочного теста для пирога с творогом стоит добавить немного гашенной соды или разрыхлителя, а, чтобы сделать аромат десерта пряным, идеально подойдет ваниль.

Если использовать для начинки творожный продукт в чистом виде, то пирог выйдет суховатым, поэтому для сочности к нему добавляют яйца, сливки, сметану, масло. Кроме того, вкус выпечки улучшают посредством различных добавок, будь то ягоды, любые фрукты, орешки, сгущенка, варенье или цукаты. Прежде, чем формировать корж, песочное тесто обязательно должно полежать в холодильнике, тогда оно меньше липнет к ладоням и легче распределяется по противню.

Рецепты с фото

Творожник на песочном тесте – идеальный вариант домашней выпечки, которая отнимает минимум времени, сил, и при этом практически всегда получается вкусной. В десерте сочетается приятный сливочно-кисловатый вкус, аппетитный вид и нежная консистенция. Рецепт песочного пирога с творогом подразумевает подачу как в теплом, так и охлажденном виде, поэтому торт можно приготовить заранее либо перед самым чаепитием.

С крошкой

  • Время приготовления: 1 час.
  • Предназначение: десерт.
  • Кухня: венгерская.

Пирог крошка с творогом очень вкусен, кроме того, он имеет красивый, аппетитный вид и прекрасно сочетается с любыми горячими напитками, будь то чай, какао или кофе. Предложенный ниже рецепт десерта легок: комбинация свежего творожка и ароматного сладкого коржа никого не оставит равнодушным. Как приготовить быстрый и вкусный творожный пирог с крошкой?

Ингредиенты:

  • яйца – 3 шт.;
  • ванилин – 1 уп.;
  • творог – 0,5 кг;
  • маргарин/масло сливочное – 0,25 кг;
  • сахар – 1,5 ст.;
  • уксус – 2/3 ст. л.;
  • сода – 1 ч. л. (без горки);
  • корица;
  • мука – 0,5 кг.

Способ приготовления:

  1. Чтобы сделать начинку, соедините творожок (предварительно его нужно размять толкушкой, чтобы избавиться от зернистости) с ½ ст. сахара, 2 яйцами, ванилью и корицей.
  2. Просейте муку, смешайте с остатком сахара и мягким маргарином.
  3. Соду погасите уксусом, добавьте к тесту вместе с яйцом. Перемешайте компоненты, разминая ладонями и превращая в крошку.
  4. Форму (дно и бортики) промажьте растительным маслом. Выложите внутрь большую часть теста, распределив максимально ровным слоем.
  5. Сверху ложкой выложите на основу творожную начинку. Сверху нужно посыпать пирог крошкой, для этого тесто следует тереть на терке.
  6. Отправьте блюдо в нагретую до 180 градусов печь на 40 минут.

С яблоками

  • Время приготовления: 1 час.
  • Калорийность блюда: 235 кКал/100 г.
  • Предназначение: десерт.
  • Кухня: венгерская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Десерт послужит прекрасным началом дня, если подать его своей семье на завтрак. В данном случае вам придется встать пораньше, чтобы успеть сделать его до условленного времени или же приготовить пирог заранее с вечера. Подавать песочный пирог с творогом и яблоками можно в любое другое время дня вместе с горячим чаем, кофе или какао. Удобнее всего готовить песочное тесто с помощью кухонной техники, к примеру, блендера, оснащенного специальной насадкой, поскольку такая основа для выпечки не любит тепла рук. Как готовить яблочный пирог?

Ингредиенты:

  • корица/ваниль;
  • творог – 0,2 кг;
  • мука белая – 2 ст.;
  • соль – 3 г;
  • изюм – 50 г;
  • сметана – 2 ст. л.;
  • яйца – 2 шт.;
  • масло сливочное – 150 г;
  • разрыхлитель – 1/3 ч. л.;
  • сахар – 4 ст. л.;
  • яблоки – 2 шт.

Способ приготовления:

  1. Масло следует порезать на мелкие кусочки, после растереть с 1 ст. л. сахара. Сюда же добавьте желтки, после чего нужно хорошенько перемешать компоненты.
  2. Муку соедините с щепоткой соли, разрыхлителем.
  3. Мешайте тесто до формирования крошки, после вымесите в шар. Если будет необходимо, добавьте к основе пару ложек холодной воды.
  4. 200 граммов творожка разотрите с сахаром, сметаной, мукой (можно заменить компонент крахмалом). К полученной массе введите взбитые в пену белки.
  5. Изюм следует распарить заранее, залив его горячей водой на 15 минут. После отцедите и слегка отожмите продукт.
  6. Тесто выложите на смазанную маслом форму, при этом сформируйте невысокие бортики. Сверху поместите изюм и нарезанные дольками яблоки.
  7. Фруктовую начинку накройте творожной. Отправьте десерт запекаться при 190 градусах печи примерно на 40 минут. Далее десерт нужно выложить на блюдо и остудить. Подавайте его в холодном или едва теплом виде.

Приготовьте пирог с творогом и яблоками и по рецепту в видео.

С ягодами

  • Время приготовления: 1 час.
  • Количество порций: на 6 персон.
  • Предназначение: десерт.
  • Кухня: венгерская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Песочный творожный пирог с ягодами можно готовить со смородиной, малиной, вишней или их комбинацией. Если вы используете замороженный компонент, его стоит посыпать небольшим количеством крахмала, чтобы выпечка не размокла. Творог для десерта лучше выбирать жирный и мелкозернистый либо сливочный без зерен вовсе. Ниже описано, как сделать песочный пирог с творожной начинкой.

Ингредиенты:

  • сметана – ½ ст.;
  • сахарный песок – 6 ст. л.;
  • мука – 1,5 ст.;
  • ягоды – 0,3 кг;
  • ванилин;
  • яйца – 3 шт.;
  • творог – 0,5 кг;
  • масло сливочное – 100 г;
  • разрыхлитель – 1 ч. л.

Способ приготовления:

  1. Взбейте вилкой яйцо с 3 ложками сахара. В эту же миску медленно влейте топленое масло, добавьте ванилин, снова перемешайте смесь.
  2. Введите небольшими порциями муку, замесите тесто, после отправьте его в холод на 30 минут.
  3. С помощью блендера следует перемешать сметану, творожок, 2 яйца до идеальной однородности.
  4. Тесто распределите руками по промасленной форме, сделав бортики высотой около 2 см.
  5. Сверху на основу выложите творожную начинку, покрыв ее ягодами.
  6. Готовьте выпечку примерно 40 минут, нагрев духовку до 180 градусов.
  7. После готовое изделие нужно вынуть из емкости, переложить на блюдо для подачи и нарезать порционными кусочками.

С вареньем

  • Время приготовления: 1 час.
  • Количество порций: на 6 персон.
  • Калорийность блюда: 216 кКал/100 г.
  • Предназначение: десерт.
  • Кухня: венгерская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Как правило, песочный пирог с творогом и вареньем готовится по одной и той же технологии: половину теста используют для формирования дна и бортиков изделия, а оставшуюся часть насыпают сверху, потерев на терке в крошку. Десерт получится не только вкусным, но и очень красивым, праздничным. К варенью предъявляется только одно требование – оно не должно быть жидким, иначе выпечка потеряет форму, а начинка растечется по форме. Ниже предложен пошаговый рецепт блюда.

Ингредиенты:

  • яйца – 5 шт.;
  • сахар – 7 ст. л.;
  • разрыхлитель – 1/3 ст. л.;
  • густое варенье/джем – 0,3 л;
  • маргарин – 0,2 кг;
  • мука – 4 ст.;
  • творог – 0,25 кг;
  • ванильный сахар – 1 уп.

Способ приготовления:

  1. К топленому маргарину насыпаем 4 ст. л. сахара, добавляем пару яиц, перемешиваем компоненты.
  2. Муку смешиваем с ванилином, разрыхлителем, вводим массу к яичной смеси.
  3. Замешиваем тесто, делим его на три одинаковых части, две из которых стоит убрать в морозилку.
  4. Перемешиваем творожок с остатком сахара и яйцами посредством блендера, добиваясь однородности.
  5. Форму для выпечки промасливаем, после чего на нее выкладываем тесто (которое не побывало в морозильной камере) и распределяем его руками по всей площади емкости.
  6. Покрываем корж вареньем, после чего натираем на терке 1 час теста и покрываем ее творожной массой.
  7. Когда натрется последний кусочек основы, получится посыпной пирог. Отправляем его в духовку на полчаса при 200 градусах.

Вот еще один рецепт песочного пирога с

С вишней

  • Время приготовления: 80 минут.
  • Количество порций: на 8 персон.
  • Калорийность блюда: 362 кКал/100 г.
  • Предназначение: десерт.
  • Кухня: венгерская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Песочный пирог с творогом и вишней готовится на основе сливочного масла либо маргарина. Песочное тесто идеально сочетается с творожной начинкой и вишнями, поэтому выпечка по данной рецептуре получается очень вкусной, пряной, ароматной. Побалуйте своего ребенка домашним десертом, ведь он намного полезней купленного в магазине пирожного или печенья. Ниже описаны шаги приготовления выпечки.

Ингредиенты:

  • яйца – 4 шт.;
  • масло сливочное/маргарин – 0,2 кг;
  • мука пшеничная – 0,2 кг;
  • манная крупа – 2 ст. л.;
  • сахар –1,5 ст.;
  • творог – 0,5 кг;
  • крахмал – 2 ст. л.;
  • вишня – 1 ст.;
  • ваниль.

Способ приготовления:

  1. Натрите на терке мороженный маргарин/масло, соедините компонент с 1/5 стакана сахара.
  2. Сюда же вбейте пару яиц, добавьте муку, просеяв ее.
  3. Быстро замесите тесто, заверните его в пищевую пленку и спрячьте в холодильник примерно на полчаса.
  4. Для начинки взбейте блендером творог, добавьте 1/5 стакана сахара, снова хорошенько перемешайте массу.
  5. Яйца следует разделить на желтки и белки. Последние взбейте миксером на большой мощности до густой пены. Не выключая прибор, введите в смесь остаток сахара.
  6. Отдельно нужно взбить желтки. Соедините их с творожной массой, добавьте сюда же ваниль, манку и аккуратно перемешайте смесь ложкой.
  7. Выньте из холодильника песочную основу, поделите ее на 2 части: одну выложите на дно формы, из второй сформируйте бортики.
  8. Поверх теста расстелите фольгу, заполните пирог горохом (это нужно, чтобы при выпекании изделие держало форму и не пузырилось.
  9. Отправьте основу для десерта на 15 минут в духовку при 180 градусах.
  10. Выньте фольгу, бобы. На полу готовую основу выложите творожную начинку, промытую и посыпанную крахмалом вишню без косточек.
  11. Отправьте изделие печься еще на 45 минут при 130 градусах, после подавайте на стол.

Вот еще один рецепт песочного пирога с творогом и вишней.

С бананами

  • Время приготовления:
  • Количество порций: на 7 персон.
  • Калорийность блюда: 260 кКал/100 г.
  • Предназначение: десерт.
  • Кухня: венгерская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Если в вашей семье есть лакомки, которые любят побаловаться сладким, обязательно приготовьте им песочный пирог с творогом и бананами. Такой вкусный домашний десерт будет оценен по достоинству как взрослыми, так и детьми. Кроме вкусовых качеств выпечка ценна своей пользой: благодаря содержанию творога и бананов, она включает в состав кальций, калий и многие другие важные вещества. При правильной подаче это блюдо может заменить даже праздничный торт.

Ингредиенты:

  • масло сливочное – 0,2 кг;
  • соль;
  • сода – 1 ч. л.;
  • сахар – 1 ст.;
  • мука – 0,5 кг;
  • орешки грецкие – 10 шт.;
  • творог – 0,35 кг;
  • яйцо;
  • бананы – 2 шт.

Способ приготовления:

  1. Масло должно быть замороженным. Потрите его на терке, смешайте с мукой, ½ ст. сахара, содой, солью. Хорошенько промните тесто ладонями.
  2. Творог стоит размять толкушкой до однородности, после добавить к нему остаток сахара.
  3. Орешки измельчите скалкой, соедините с творожной смесью.
  4. Промаслите форму для выпекания, выложите в нее основу, сверху распределите ложкой творог и накройте десерт очищенными от кожуры и нарезанными тонкими пластинами бананами.
  5. Отправьте десерт выпекаться на 40 минут при средней температуре духовки. Потом остудите и подавайте к чаю/кофе.

В мультиварке

  • Время приготовления: 1,2 часа.
  • Количество порций: на 6 персон.
  • Калорийность блюда: 300 кКал/100 г.
  • Предназначение: десерт.
  • Кухня: венгерская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Песочный творожный пирог в мультиварке должен попробовать приготовить каждый владелец этой умной техники. Получается выпечка, сделанная, посредством кухонного прибора, необыкновенной. Творожная начинка делает его сладким, нежным, а благодаря песочному тесту, оставшееся блюдо можно хранить несколько суток в холодильнике. Чтобы аккуратно вынуть изделие из чаши мультиварки, установите насадку для готовки на пару и осторожно переверните емкость, после чего накройте дно десерта блюдом и вновь переверните чашу.

Ингредиенты:

  • масло сливочное – 90 г;
  • сода – ½ ч. л.;
  • сахар – 1,2 ст.;
  • сметана – 1 ст. л.;
  • яйцо свежее;
  • мука – 1,5 ст.;
  • творог – 0,25 кг.

Способ приготовления:

  1. Разомните вилкой масло, соедините его со смесью из муки, соды, половины подготовленного сахара. Замесите основу для выпечки руками.
  2. Взбейте яйцо с остатком сахарного песка, сюда же отправьте творог и сметану. Добейтесь однородности, используя блендер или обычную вилку.
  3. Половину теста поместите в чашу мультиварки, выровняйте его руками.
  4. Поместите внутрь начинку, сверху посыпьте изделие тертым на терке оставшимся тестом. Так, у вас получится открыть пирог, по желанию, вы можете закрыть его, сделав из остатка теста тонкий корж.
  5. Готовьте десерт в режиме «Выпечка» в течение часа.
  6. Подавайте сочень, посыпав корицей или мускатным орехом.

Пирог песочный с творогом открытый­

  • Время приготовления: 1 час.
  • Количество порций: на 5 персон.
  • Калорийность блюда: 314 кКал/100 г.
  • Предназначение: десерт.
  • Кухня: венгерская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Десерт состоит из рассыпчатого коржа и вкуснейшей, нежной творожной начинки. Главное его отличие от классического песочного пирога заключается в том, что изделие остается открытым. Плюс подобной выпечки заключается в свободе фантазии для ее украшения. Открытый творожный пирог из песочного теста можно полить джемом/вареньем, посыпать орешками, кусочками фруктов, ягодами или цукатами. Ниже предложено описание блюда с фото.

Ингредиенты:

  • кипяток – 1 ст.;
  • сахар – 0,2 кг;
  • яйца – 3 шт.;
  • сливочное талое масло – 130 г;
  • творог – 0,4 кг;
  • кардамон;
  • сметана – 0,5 ст.;
  • разрыхлитель – 1 ч. л.;
  • мука – 0,25 кг;
  • крахмал – 1 ст. л.;
  • изюм – 50 г.

Способ приготовления:

  1. Чтобы сделать песочное тесто для пирога с творогом, просеянную муку следует соединить с талым маслом, яйцом, разрыхлителем, 100 г сахара.
  2. Вымесите тесто, выложите в промасленную форму, формируя пальцами бортики.
  3. Залейте изюм кипятком, после отцедите, смешайте с размятым творогом, остатком сахарного песка, парой яиц, кардамоном, крахмалом.
  4. Чтобы начинка вышла нежной, однородной перемешайте ее блендером. Всыпьте изюм в готовую массу, перемешайте.
  5. Поместите начинку на песочный корж, отправьте в духовку, нагретую до 180 градусов на 40 минут. Подавайте изделие остывшим.

Видео

Песочное тесто любимо многими хозяйками. В кулинарных рецептах оно встречается в трех разных вариациях: песочной крошки, ложного слоеного теста из охлажденного масла, и из мягкого масла с разрыхлителем. Каждый из этих видов может стать основой для выпечки. Песочный пирог с творогом на первый взгляд кажется простоватым, но полет фантазии кондитеров превратил его в изысканное лакомство, которое часто именуют тортом.

Классический пирог с творогом из песочного теста

Песочный пирог может быть закрытым, но чаще из такого теста формируют открытую выпечку, поскольку два пропеченных песочных слоя трудно разрезать на аккуратные кусочки. В случае с начинкой из творога, возникает еще одна проблема: как сделать так, чтобы выпечка не стала похожей на засохшую ватрушку? Решение такой непростой задачи – классический песочный пирог с нежной творожной начинкой, напоминающей суфле.

Для приготовления потребуются:

  • 3 яйца;
  • 180 г сахара;
  • 100 г сливочного масла;
  • 400 г творога;
  • 5 г соды или разрыхлителя;
  • 250 г муки;
  • 100 мл кефира;
  • 50 г крахмала;
  • ванилин;
  • соль.

Пошаговая выпечка пирога:

  1. Замешивание теста происходит в три этапа. На первом необходимо получить маслянистую крошку. Муку, соль и соду, в полученную смесь протереть через крупную терку масло, быстро размять все руками до состояния крошки.
  2. Вторым процессом будет взбивание куриного яйца вместе с сахаром. Сначала миксером взбивают одно яйцо, а после превращения его в пену постепенно вводят 80 г сахарного песка. Должна получиться нежная сладкая пена.
  3. После этого крошку и яичную пену нужно соединить вместе, чтобы получилось практически не прилипающее к рукам эластичное тесто. Его нужно обернуть пленкой и отправить на тридцать минут в холод.
  4. Приготовление начинки займет минимум усилий, при условии использования миксера. В глубокую посудину (миску или кастрюлю) выложить творог, два яйца, оставшиеся 100 г сахара, крахмал, ванилин, влить кефир. Все ингредиенты перемешать до однородности на минимальной скорости миксера.
  5. Стабилизировавшиеся в холоде тесто раскатать в круг немного большего диаметра, чем размер дна формы и аккуратно с помощью скалки перенести в подготовленную форму, сформировать бортики по 5-6 см. Для выпечки песочных пирогов лучше всего подходят разъемные формы, но если ее не оказалось среди кухонного инвентаря, то в обычную форму на дно нужно выложить крест-накрест две полосы из пергамента, чтобы они немного свисали с боков. Затем потянув за них, будет очень легко извлечь готовый пирог.
  6. На основу пирога осторожно переложить творожную начинку, разровнять и отправить в духовой шкаф, в котором температура 180 градусов.
  7. Выпекать следует 45 минут на среднем уровне, затем переместить на верхний, и готовить еще четверть часа. Переложить на блюдо можно после того, как он немного остынет, а украшать и разрезать следует уже полностью остывшую выпечку.
Очищение организма
Для любых предложений по сайту: [email protected]