Пошаговые рецепты приготовления фаршированных печенью трески яиц. Яйца, фаршированные печенью трески: рецепты и секреты закуски
Намечается застолье? А может просто хочется чего-нибудь оригинального, необычного, легкого и в то же время сытного и, конечно же, безумно вкусного? Тогда обязательно попробуйте приготовить супер быструю закуску – яйца, фаршированные печенью трески. Вкусно, полезно, красиво и просто – что может быть лучше для яркого перекуса?
Яйца, фаршированные печенью трески – общие принципы приготовления
Яйца – универсальный продукт, который присутствует во многих блюдах, так же часто они входят в состав всевозможных салатов. Но, оказывается, вполне возможно класть не яйца в салат, а салат в яйца. Начинкой в таком случае выступает сам желток и всевозможные продукты – мясо, печень, грибы, овощи и самый вкусный вариант – печень трески.
Полезные свойства, которыми обладает печень трески, неоспоримы:
Также печень трески – это источник рыбьего жира, рекомендованного для нормализации нервной и сердечнососудистой системы.
В его составе огромное количество витамина А, отлично сказывающего на состояние сетчатки глаз.
Принцип приготовления яиц, фаршированных печенью трески несложен: яйца отвариваются, очищаются, разрезаются на две части. Желток смешивается с печенью и любыми другими дополнительными ингредиентами и снова укладывается в яичный белок. Украсить фаршированные яйца можно чем угодно: зеленью, красной икрой, маслинами и оливками, каперсами, орешками и другими продуктами.
Рецепт 1. Яйца, фаршированные печенью трески «Закуска на скорую руку»
Ингредиенты:
Баночка консервированной печени трески (120-140 грамм);
Восемь яиц;
Две ложки майонеза;
Соль, молотый перец;
Несколько листьев петрушки.
Способ приготовления:
1. Петрушку хорошенько моем, отряхиваем от лишней влаги, откладываем на время в сторонку.
2. Отвариваем яйца вкрутую и сразу же помещаем их в ледяную воду, чтобы легче было их очищать.
3. Разрезаем очищенные яйца на две половинки, вынимаем желтки, разминаем их вилочкой.
4. Банку с печенью трески вскрываем, практически всю жидкость сливаем, оставив для сочности начинки лишь пару ложек.
5. Выкладываем треску к желткам, туда же добавляем по вкусу соль, майонез и перец.
6. Еще раз тщательно разминаем все ингредиенты.
7. Фаршируем яичные белки аппетитным наполнителем с помощью маленькой ложечки.
8. Выкладываем готовые яйца на плоское блюдо, каждую половинку украшаем листиком петрушки.
Рецепт 2. Яйца, фаршированные печенью трески с горчицей и паприкой
Ингредиенты:
Шесть яиц;
Печень трески в масле;
Одна красная луковица;
Ложка дижонской горчицы;
Ложка свежевыжатого лимонного сока;
Две ложки майонеза;
Две щепотки копченой паприки.
Способ приготовления:
1. Отвариваем в чуть подсоленной воде яйца в течение семи-восьми минут, сразу же после этого опускаем их в холодную воду.
2. Остуженные яйца очищаем и нарезаем пополам, аккуратно вынимаем желтки, убираем их в небольшую миску.
3. Луковицу очищаем и крошим мелкими-мелкими кубиками, слегка приминаем руками, чтобы они стали мягкими и не хрустели.
4. Выкладываем лук к желткам, добавляем копченую паприку, сок лимона, горчицу, по вкусу соль, майонез и саму печень трески.
5. Тщательно разминаем все ингредиенты вилкой, должна получиться консистенция однородного паштета.
6. Наполняем яичные белки подготовленной начинкой.
7. Выкладываем фаршированные яйца на тарелочку, украшаем по желанию нарезанными сладкими перцами и томатами черри.
Рецепт 3. Яйца, фаршированные печенью трески с чесноком и грецким орехом
Ингредиенты:
Три грецких орешка;
Шесть яиц;
10 мл лимонного сока;
Долька чеснока;
Банка печени трески;
Три ложки легкого майонеза;
По вкусу лук шалот;
Оливковое масло;
Ложка классического йогурта;
Пол ложки острой горчицы.
Способ приготовления:
1. Отваренные вкрутую яйца охлаждаем и очищаем.
2. Разрезаем их на две части, вынимаем желточки, убираем желтки в глубокую тарелку.
3. Чеснок пропускаем через пресс.
4. Лук мелко шинкуем и слегка обжариваем.
5. Добавляем измельченный чеснок, обжаренный лучок, лимонный сок, печень трески, майонез, йогурт и горчицу в желтки, солим по вкусу и тщательно все разминаем до однородности.
6. Заполняем яичные белки начинкой.
7. Украшаем измельченными, предварительно обжаренными грецкими орешками.
Рецепт 4. Яйца, фаршированные печенью трески с сыром
Ингредиенты:
Банка печени трески;
Восемь яиц;
30 грамм майонеза;
Две столовые ложки мелко резаных маслин;
Три ложки тертого сыра;
Чайная ложка каперсов;
5 мл винного белого уксуса;
Черный перец, соль;
Ложка оливкового масла;
Петрушка.
Способ приготовления:
1. Разрезаем отваренные вкрутую и очищенные яйца пополам, вынимаем желтки.
2. Смешиваем в небольшой миске маслины, соль, перец, желтки, тертый сыр, измельченную петрушку, печень трески, винный уксус, оливковое масло до консистенции густой сметаны.
3. Начиняем получившейся смесью яичные белки.
4. Готовые фаршированные яйца украшаем каперсами.
Рецепт 5. Яйца, фаршированные печенью трески с картофелем
Ингредиенты:
Пять куриных яиц;
Банка консервированной печени трески;
100 грамм майонеза;
Один картофель;
По вкусу зеленый лук и листья петрушки.
Способ приготовления:
1. Отвариваем вкрутую яйца.
2. Варим в мундире картошку.
3. Очищаем и яйца, и картофель.
4. Выкладываем картофель и печень трески в небольшую емкость и тщательно измельчаем вилочкой. Картошку для удобства предварительно можно натереть на терке.
5. Добавляем из разрезанных пополам яиц вынутые желтки, майонез, соль и молотый перец, мешаем и мнем все до состояния паштета.
6. Выкладываем начинку в яичные белки, украшаем измельченной петрушкой и зеленым луком.
Рецепт 6. Яйца, фаршированные печенью трески с маринованным луком и оливками
Ингредиенты:
12 куриных яиц;
Крупный лук;
250-граммовая банка печени трески;
Две ложки майонеза;
5-10 мл (по вкусу) столовый 6% уксус;
Несколько перышек лука зеленого;
7-8 штучек оливок без косточки;
Листья петрушки.
Способ приготовления:
1. Отвариваем в течение шести-восьми минут яйца.
2. Остужаем, разрезаем каждое яйцо на две части.
3. Оливки нарезаем тонкими кружками.
4. Отделяем желтки от белков.
5. Разминаем желтки в небольшой емкости с помощью вилки.
6. Добавляем печень трески, смешиваем и мнем все до однородности.
7. Лук мелко шинкуем, немного подсаливаем и заливаем на 10 минут уксусом.
8. К треске и желткам добавляем измельченную петрушку, перец молотый, майонез и маринованный лучок.
9. Заполняем яичные белки ароматной начинкой из трески, сверху в начинку втыкаем в нескольких местах красивыми рядами пластинки оливок.
10. Подаем, украсив перьями зеленого лука.
Рецепт 7. Яйца, фаршированные печенью трески с огурцом
Ингредиенты:
Четыре яйца;
Один огурец;
Один редис;
Зеленый лук;
Сметана;
Веточки укропа;
Банка печени трески.
Способ приготовления:
1. Огурец и редиску моем, очищаем от кожицы, натираем на мелкой терке.
2. Зеленый лучок ополаскиваем и мелко шинкуем.
3. Яйца отвариваем, очищаем, разрезаем вдоль на две части для фаршировки.
4. Смешиваем печень трески с вынутыми из яиц желтками, тертыми овощами и зеленым луком.
6. Заполняем яичные белки свежей смесью, украшаем веточками укропа.
Рецепт 8. Перепелиные яйца, фаршированные печенью трески «Аппетитные мухоморчики»
Ингредиенты:
Печень трески;
12 перепелиных яиц;
30 грамм твердого сыра;
Несколько листьев петрушки;
Майонез;
Томаты черри.
Способ приготовления:
1. Перепелиные яйца ополаскиваем, опускаем в холодную воду и отвариваем до готовности в течение 3-4 минут.
2. Остужаем под проточной водой, очищаем.
3. Печень трески выкладываем в тарелку, добавляем тертый сыр и измельченные листья петрушки. Хорошенько все перемешиваем.
4. Очищенные яйца разрезаем на две части.
5. Желтки вынимаем, добавляем в печеночную смесь. Сюда же кладем майонез по вкусу и еще раз все хорошо перемешиваем.
6. Заполняем получившейся массой половинки перепелиных яиц. Работа кропотливая, но результат того стоит.
7. Черри промываем, разрезаем пополам. Закрываем каждую половинку фаршированного яйца помидорной шляпкой.
8. Рисуем на шляпке мухоморные точки.
Рецепт 9. Яйца, фаршированные печень трески «Желтенькие»
Ингредиенты:
200 грамм печени трески;
Два яйца;
Майонез;
150 грамм плавленого сыра;
Салатные листья.
Способ приготовления:
1. Сваренные, остуженные, очищенные яйца нарезаем на две половинки, вынимаем желтки.
2. Натираем желтки на мелкой терке, откладываем в сторонку.
3. В глубокую тарелочку выкладываем печень трески, натираем сюда же сыр, солим, добавляем по вкусу майонез. Тщательно все разминаем и перемешиваем.
4. Выкладываем в белок начинку горочкой, формируя куриное яйцо.
5. Обваливаем каждое получившееся яичко в тертых желтках.
6. Выкладываем желтенькие яйца на промытые и обсушенные салатные листья.
Яйца, фаршированные печенью трески – полезные советы и хитрости
Для того чтобы фаршированные яйца действительно получились вкусными и максимально полезными, следует серьезно отнестись к подготовке основы блюда (яйцам).
Яйца должны быть свежими.
Чтобы яичная скорлупа не лопнула, что может впоследствии плохо сказаться на чистке яиц, варить яйца следует на медленном огне.
Также, чтобы яйцо не лопнула, и белок не вытек, варить яйца следует в небольшой кастрюле, чтобы они не перекатывались и не ударялись.
Яйца легко очистятся, если варить их в чуть подсоленной воде, а после варки сразу поставить под струю холодной воды.
Ну и это еще не все:
Печень трески лучше всего приобретать качественную.
Печень трески в масле вкуснее и насыщеннее, нежели в собственном соку.
Красную луковицу из некоторых рецептов можно заменить обычным репчатым луком, только сорт лучше всего выбирать помягче.
Майонез можно использовать магазинный или сделанный своими руками, также данный ингредиент допустимо заменить сметаной.
Если в начинке используется зелень – берите только листья, ветки испортят нежный вкус печени трески и яиц.
Намечается праздничный ужин? И вы уже не знаете, чем удивить своих гостей? Приготовьте яйца, фаршированные печенью трески. Такая закуска готовится быстро, получается вкусной и к тому же невероятной полезной. Поверьте, все будут в восторге от ваших кулинарных способностей!
Полезные хитрости
Что может быть проще, чем сварить куриные яйца? Однако и в этом на первый взгляд простом процессе есть свои хитрости. Рассмотрим их:
- Яйца нужно использовать только свежие.
- Чтобы избежать разрушения скорлупы во время варки яиц, томить их следует на минимальном уровне конфорки.
- Варите яйца в маленькой емкости, в которой они не будут перекатываться и ударяться. Благодаря этому, скорлупа останется целой, а белок не вытечет.
- Для облегчения процесса чистки яиц варите их в слегка соленой воде, а по окончании приготовления переложите в ледяную жидкость.
Это интересно! Находчивые британцы придумали специальные чернила для тех, кто не может самостоятельно определить, когда вареные яйца готовы. Их наносят на сырой продукт, а в процессе варки, когда яйца нужно вынимать, на их скорлупе появляется логотип компании. Более того, есть несколько видов чернил, что позволяет сварить яйца и всмятку, и вкрутую.
Что касается печени трески, то, разумеется, ее тоже нужно выбирать качественного сорта и свежую. Многие кулинары утверждают, что вкуснее продукт в масле, чем в собственном соку.
Совет! Если рецепт предполагает добавление зелени, используйте одни листья, так как веточки могут испортить вкусовые качества яиц и тресковой печени.
Эта закуска известна еще со времен Советского Союза. Правда, тогда такое блюдо считалось деликатесным. В наше время мы без труда и особых затрат можем готовить яйца с печенью трески хоть каждый день.
Состав:
- 150 г консервированной печени трески;
- 7 куриных яиц;
- майонез;
- зелень;
- купаж специй.
Внимание: лук лучше выбирать красный.
Приготовление:
Яичные грибочки - «вкусное искусство»!
А эта закуска поражает не только своим вкусом, но и необычайно красивым внешним видом. Яйца, фаршированные в виде грибочков, станут настоящей изюминкой вашего праздничного меню. Попробуем?
Состав:
- 9-10 яиц;
- листья свежей петрушки;
- 1 б. тресковой печени в масле;
- майонез;
- заварка чайная.
Приготовление:
Совет! Если вы приготовили начинки больше, чем нужно для блюда, сделайте с ней бутерброды.
Изысканная закуска за считанные минуты
Разнообразить вкус традиционной закуски из яиц и тресковой печени можно свекольным соком и лимоном. А сверху украсьте блюдо замороженным зеленым горошком.
Состав:
- 5-6 куриных яиц;
- 1 б. тресковой печени;
- 2-3 ст. л. сметаны;
- зеленый горошек;
- лимон;
- 1 ч. л. свекольного сока;
- купаж пряностей;
- зелень;
- соль.
Внимание: лимон нам нужно заранее заморозить.
Приготовление:
Печень трески и овощное ассорти - идеальная начинка для яиц
Добавим в начинку огурчики и редис и получим невероятно полезную закуску с весенними нотками.
Состав:
- 4-5 яиц;
- огурчик;
- по вкусу редиска;
- перышки лучка зеленого;
- сметана;
- 1 б. тресковой печени;
- листья укропа;
- соль.
Приготовление:
- Огурчик с редиской промываем и избавляем от кожицы.
- Натираем мелко овощи.
- Перышки зеленого лука промываем и шинкуем маленькими колечками.
- Яйца подготовим уже известным способом.
- Тресковую печень соединяем с растертыми желтками, овощами и луком зеленым, перемешиваем.
- Вводим в начинку сметану и соль, вымешиваем до однородности.
- Наполняем белковые половинки начинкой и украшаем укропом.
Красивые «мухоморы» из перепелиных яиц
Настоящим произведением кулинарного искусства станут фаршированные яйца перепелов в виде мухоморов. Конечно, придется немного повозиться с их приготовлением, но результат этого стоит.
Состав:
- ½ б. тресковой печени;
- 10-12 яиц перепелов;
- 40 г сыра;
- листочки петрушки;
- майонез;
- 5-6 помидорчиков Черри.
Приготовление:
- Яйца промоем и отварим до готовности. Остудим их и очистим.
- Сыр натираем мелко, листочки петрушки промываем и шинкуем.
- Соединяем тресковую печень с измельченным сыром и петрушкой, размешиваем.
- Яйца делим на две равные части, желтки вынимаем.
- Добавим желтки в начинку и перемешаем. Вводим майонез и размешиваем.
- Наполняем перепелиные белки начинкой.
- Томаты промоем и разрежем на две равные части.
- Накрываем половинками Черри яйца, у нас получились мухоморы. Вместо точек можно выложить измельченные маслины.
Здравствуйте, сегодня мы перейдем к теме фаршированных блюд. Данный прием стал популярен в нашей стране совсем недавно, поэтому сейчас появляется все больше методов приготовления таких блюд. В частности, сегодня мы будем готовить яйца фаршированные печенью трески.
Сразу надо сказать – чтобы приготовить данное блюдо, вовсе не нужно быть профессиональным поваром, эта операция крайне проста и выполняется за малый отрезок времени. По этой причине такая пища очень нравится людям, собирающим праздничные столы, тратящим целые часы на подготовку блюд. Итак, пошаговый образец действий. Первый вариант с луком.
Рецепт 1. Лук
Для нашего рецепта необходим следующий набор продуктов:
- Куриные яйца (4-5 шт.);
- Печень трески (130-150 гр.);
- Лук, соль и перец.
Способ приготовления:
1. Сначала варим яйца, режем их пополам и отделяем белки от желтков.
2. После этого первые отставляем в стороны, они будут играть роль емкости, формочки в нашем блюде, а желтки тщательно разминаем и смешиваем с печенью трески.
3. После этого добавляем специи и соль, масло (для того, чтобы пище не оказалась слишком сухой на выходе). Данный рецепт разработан без майонеза.
Полученную массу необходимо долго и тщательно перемешивать, а после – аккуратно разложи в белки. Вуаля, простейший рецепт очень вкусной закуски перед Вами!
Рецепт 2
Следующий рецепт уже чуть-чуть сложнее, нежели первый, но все равно является крайне нетрудоемким, данное блюдо можно приготовить за считанные 10 минут, а то и меньше. На самом деле, куриные яйца можно прекрасно заменить перепелиными, разницы практически не будет, разве что будет заметен размер – такой закуски надо будет сделать намного больше. Если читателей беспокоит калорийность, то спешим успокоить – данное блюдо не слишком сильно ударит по талии.
Ингредиенты нужны следующие:
- Яйца и печень трески как в первом рецепте);
- Черный перец мелкого помола и соль по вкусу на усмотрение повара;
- Майонез;
- Укроп или иная зелень (2-3 веточки);
- Икра красная (3-4 чайных ложки).
Способ приготовления:
1. Сначала надо отварить яйца, предварительно посолив воду, остудить и очистить. Отделить белки от желтков.
2. Затем берем блендер, смешиваем внутри него желтки, печень, специи и взбиваем до тех пор, пока смесь не превратится в однородную массу. На выходе продукт не должен получиться слишком сузим, консистенцию можно регулировать при помощи масла, тогда масса будет похожа по вязкости на сметану и будет будто бы от шеф повара.
3. После мы заполняем наши белки получившимся кремом и икрой.
Рецепт 3
Сейчас мы будем готовить яйца в виде грибочков.
1. Ингредиенты для этого нужны все те же, плюс пару пакетиков черного чая. Сначала надо сделать уже знакомые действия – отварить яйца, отделить от желтков.
2. После этого их нужно порезать на две части в соотношении 2\3 к 1\3. Это наши будущие «нога» и «шляпка» гриба.
3. Затем берем кастрюлю с водой, помещаем туда пару пакетиков чая и варим в течение 5 минут. Затем, в получившуюся жидкость надо выложить «шляпки» и варить 5 минут – на выходе они должны приобрести коричневый цвет. После надо их вынуть и дать обсохнуть.
Тем временем «ножки» мы фаршируем так же, как и в предыдущих рецептах. После фаршируем шляпки, которые должны успеть высохнуть, и соединить две части вместе.
Рецепт 4
Следующий рецепт – яйца с творогом. Для этого нам будут необходимы:
- Яйца;
- Творог (около 200 гр.);
- Зеленый лук (30 гр.);
- Зелень
- Специи;
- Огурец;
- Помидоры черри.
Способ приготовления:
1. Для начала надо взять творог и протереть его через ситечко. Затем мелко рубим зелень (лук и киннаполняем получившейся массой.за) и смешиваем все воедино. После, не прекращая перемешивать, надо добавить перец, соль и куркуму.
2. Яйца, которые уже предварительно отварили, почистили, разрезали и поделили на желток-белок, наполняем получившейся массой. Затем используем огурец и помидоры для украшения – помещаем их сверху всей конструкции.
Данное блюдо является достаточно низкокалорийным, поэтому его можно есть, будучи на диете.
Теперь, когда наши читатели ознакомились с 4 различными рецептами приготовления фаршированных яиц, можно с полной уверенностью говорить, что на они смогут приятно удивить гостей на любом застолье
Яйца, фаршированные печенью трески, — это классическая и универсальная праздничная закуска для любого случая жизни. В былые советские времена без аппетитных яичных половинок, наполненных этими дефицитными рыбными консервами, не обходился ни один праздник или торжественное застолье и тем более Новый год. Фаршированные печенью яйца обязательно должны были красоваться на почетном месте праздничного стола, маня своим аппетитным глянцевым блеском и приятным насыщенным ароматом. Поэтому удержаться от этого прекрасного лакомства было просто невозможно!
В наше время актуальность этой простой, но вкусной закуски ни в коем случае не померкла, даже несмотря на обилие всевозможных заморских деликатесов. Ведь яйца с печенью трески неимоверно просто и быстро готовятся, поэтому в суматохе праздников оставляют нам время для отдыха или приготовления других, более сложных блюд. Кроме того, в этом рецепте используется минимальный набор простых и доступных продуктов, а в результате получается прекрасная сытная закуска, которая придется по вкусу и взрослым, и детям.
Консервированная печень трески — не просто вкусная, но к тому же еще и довольно полезная штука. Ведь она под завязку наполнена рыбьим жиром, который несет в себе множество витаминов, микроэлементов и незаменимых аминокислот, а также уникальные омега-3 и омега-6 жирные кислоты, нормализующие работу нервной и сердечно-сосудистой систем. Благодаря большому количеству кальция и витамина Д печень трески способна укреплять кости, поэтому она особенно полезна растущему детскому организму и всем тем, кто страдает остеопорозом и заболеваниями позвоночника.
Яйца с печенью трески, приготовленные по этому простому рецепту, получаются очень вкусными и нежными и буквально тают во рту. Начинка для яиц имеет мягкую кремовую консистенцию и пикантный насыщенный вкус рыбьей печени с острой ноткой репчатого и зеленого лука. Эта популярная закуска имеет полностью натуральный полезный состав и подарит вам море удовольствия и в праздники, и в любой будний день!
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 6 крупных куриных яиц сорта С-0
- 1 банка консервированной печени трески (230 г)
- 1/4 большой головки красного лука
- 1 ст. л. майонеза
- 1 — 2 стрелки зеленого лука
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
1. Для того чтобы приготовить яйца, фаршированные печенью трески, важно сварить яйца вкрутую таким образом, чтобы они остались максимально целыми и привлекательными на вид, то есть не лопнули в процессе варки и хорошо очищались от скорлупы. Для этого можно воспользоваться следующими советами:
1) Не используйте самые свежие деревенские яйца из-под несушки, перед варкой им надо дать полежать не меньше недели, иначе очистить их аккуратно от скорлупы будет практически невозможно. Этот совет не относится к магазинным яйцам, которые никогда не бывают слишком свежими.
2) Перед варкой яиц дайте им нагреться до комнатной температуры, иначе холодная скорлупа может треснуть в кипящей воде от перепада температур.
3) Опускайте яйца в кипящую воду по одному с помощью шумовки. Кастрюля по размеру должна соответствовать количеству яиц, чтобы они не слишком болтались в воде и не могли повредиться.
4) Варите яйца на среднем огне при небольшом кипении в течение 10 минут с момента повторного закипания.
5) Сразу по окончании варки поместите кастрюлю с яйцами под струю холодной воды. Слегка надбейте скорлупу яиц с плоского торца и оставьте их полежать в холодной воде в течение 10 – 15 минут.
6) Аккуратно очистите каждое яйцо от скорлупы, начиная с плоского конца, держа его под струей холодной воды.
2. Сваренные и очищенные яйца очень аккуратно разрезать вдоль на 2 половинки. Яичные желтки вынуть и поместить в отдельную миску. Оставшиеся белковые оболочки слегка посолить и оставить для последующего фарширования печенью трески.
3. В миску к яичным желткам выложить кусочки печени трески без масла.
Совет! При выборе этого продукта в магазине желательно отдавать предпочтение консервам под названием «Печень трески натуральная», так как они содержат оформленные кусочки настоящей печени, тогда как более дешевая «Печень трески по-мурмански» представляет собой паштет, как правило, не самого высокого качества.
4. Тщательно размять печень трески с желтками с помощью вилки. Можно использовать для этой цели блендер, но лично мне нравится ощущать структуру начинки.
5. Красный репчатый лук нарезать как можно мельче и добавить в салатник.
Совет! Для приготовления яиц с печенью трески можно использовать также белый салатный лук или обычный репчатый лук. Поскольку более дешевый и привычный нам репчатый лук имеет довольно резкий и острый вкус, его лучше добавлять в меньшем количестве. Кроме того, вкус репчатого лука можно смягчить, если ошпарить его кипятком или подержать в растворе уксуса в течение 10 – 15 минут (1 ст. л. любого 9% уксуса на 50 мл воды).
6. Начинку из печени трески слегка посолить и заправить майонезом. Потребуется совсем немного майонеза, буквально «для вкуса», так как рыбья печень содержит в себе достаточное количество жира для связывания всех ингредиентов.
Совет! Перед добавлением соли обязательно попробуйте начинку на вкус, так как консервированная печень трески бывает довольно соленая.
7. Все ингредиенты тщательно перемешать и можно приступать к фаршированию яиц.
8. С помощью чайной ложки аккуратно заполнить белковые половинки начинкой из печени трески, сделав аппетитные «горки», и посыпать яйца сверху нарезанным зеленым луком.
Перед подачей фаршированные яйца желательно остудить в холодильнике в течение получаса, чтобы начинка немного «схватилась». Нежные и пикантные яйца с печенью трески для праздников и будней готовы!
Пошаговые рецепты приготовления яиц фаршированных печенью трески и различные варианты
2018-01-15 Галина КрючковаОценка
рецепта
Время
(мин)
Порций
(чел)
В 100 граммах готового блюда
9 гр.
27 гр.
Углеводов
1 гр.289 ккал.
Вариант 1: Рецепт классических яиц, фаршированных печенью трески
Блюдо оформляют в виде бутербродов, различных фигурок (грибочков, жучков, корзинок). В начинку добавляют специи, икру, паштет, масло и овощи. Яйца, фаршированные печенью трески, отлично украсят праздничный стол. Включите это блюдо и в обычный рацион, так как в этих продуктах содержится хороший состав полезных веществ, повышающих иммунитет.
Разное время варки яиц в кипящей воде:
9 минут ─ вкрутую.
5 минут ─ в мешочек.
2,5 минуты ─ всмятку.
После варки слейте горячую и сразу же залейте холодную воду, тогда скорлупу легче отделить от белка.
Ингредиенты :
- 6 яиц;
- 156 гр. печени трески;
- 10 гр. свежего укропа;
- 15 гр. зелёного лука.
Пошаговый рецепт классических яиц, фаршированных печенью трески
Яйца отварите вкрутую.
Каждое разрежьте на две лодочки.
Выньте желтки.
Лодочки из белка разложите на разделочной доске.
А желтки и печень трески поместите в отдельную чашку и разотрите вилкой.
Добавьте немного масла из консервной банки, чтобы масса стала воздушнее.
Чайной ложкой выложите массу из печени и желтков в белок.
Укроп и лук нашинкуйте как можно мельче.
Яйца, фаршированные печенью трески, посыпьте зеленью.
Возьмите данный рецепт за основу и придумайте свои. Например, добавьте в начинку чеснок и перец. Натрите твёрдый сыр на мелкую тёрку, смешайте с зеленью и посыпьте яйца.
Вариант 2: Быстрое приготовление яиц, фаршированных печенью трески
На приготовление этого питательного завтрака вы затратите всего три минуты. Но для этого вам понадобится подставка для яиц. Количество продуктов указано для 1 порции.
Ингредиенты :
- 1 яйцо;
- Соль;
- Перец;
- 26 гр. печени трески;
- 1 гр. зелени.
Как быстро приготовить яйца, фаршированные печенью трески
Первый способ:
Отварите яйцо всмятку.
Поместите острым углом вверх на подставку.
Снимите с верхушки скорлупу и срежьте часть белка.
Внутреннюю часть яйца подсолите и поперчите.
Сверху положите кусочек печени трески.
Нашинкуйте зелень и посыпьте ею начинку.
Второй способ:
Яйцо всмятку поместите на подставку.
Срежьте верх.
Чайной ложкой выньте жидкий желток.
Положите в яйцо кусочек печени трески.
Желток размешайте со специями и добавьте в начинку.
Если вы готовите завтрак из яйца, фаршированного печенью трески, для ребёнка, то перчить не нужно.
Вариант 3: Яйца, фаршированные печенью трески, в рубашке из желе
Для этого рецепта найдите формочку с яйцеобразными ячейками и кулинарный мешочек (пергаментную бумагу) для красивого оформления начинки. Предварительно сварите рыбный бульон и приготовьте из него желе.
Ингредиенты :
- 3 яйца;
- 600 мл воды;
- 250 гр. рыбы;
- 20 гр. сухого желатина;
- 78 гр. печени трески;
- 1 красный перец;
- 6 веточек петрушки;
- 3 салатных листа.
Как приготовить
Отварите яйца в мешочек.
Подержите яйца в холодной воде, а затем снимите с них скорлупу.
Сварите бульон из рыбы и специй.
Бульон процедите.
Разведите желатин в холодной воде.
Введите в бульон раствор из желатина.
Яйца разрежьте и выньте из них желтки.
Поместите пустые белки в ячейки.
Взбейте желтки с печенью трески.
Поместите массу в бумажную трубочку и красиво наполните отверстия в белках. Отлично, если у вас оказался кулинарный мешок. Но можно приспособить и плотный полиэтиленовый пакет. Положите в него начинку, а в уголке сделайте крохотную дырочку.
Вокруг яиц, фаршированных печенью трески, разложите кусочки красного перца и резные листики петрушки.
Залейте яйца бульоном с желе и поставьте в холодильник.
Фаршированные яйца в «рубашке» из желе достаньте из ячейки столовой ложкой. На порционную тарелку постелите салатный лист, а на него поставьте белок с начинкой. Если вы не хотите возиться с ячейками, тогда сделайте заливные яйца на одном блюде с бортиками, у вас получится «озеро» с «лодочками».
Вариант 4: Яйца, фаршированные печенью трески, с овощами и майонезом.
Здесь вы найдёте необычный способ подачи яиц. Для дополнения можно использовать любые овощи.
Ингредиенты :
- 5 яиц;
- 75 мл майонеза;
- 100 гр. печени трески;
- 80 гр. помидор;
- 50 гр. консервированного горошка;
- 10 штук салатных листьев.
Пошаговый рецепт
Отварите яйца вкрутую
Разрежьте вдоль.
Желтки выньте. Положите к ним ложку масла из банки и саму печень трески.
Эти продукты хорошенько разотрите.
Столовой ложкой наберите полученную массу и выложите на каждый лист салата.
Белок разрежьте ещё раз вдоль. Так у вас получатся крылышки для «жучка».
Положите «крылышки» на фарш.
Рядом положите зелёный горошек и кусочек красного помидора.
Яйца, фаршированные печенью трески, украсьте узорами из тонких линий, сделанных майонезом.
Согласитесь, что вы получили двойное удовольствие от занятия творческим процессом и от вкушения блюда с нежной печенью трески.
Вариант 5: Бутерброды из яиц, фаршированных печенью трески
Давайте сделаем вкусные бутерброды. Советую купить для этой цели нарезной хлеб.
Ингредиенты :
- 2 ломтика хлеба;
- Четверть ч. л. горчицы;
- 1 ч. л. майонеза;
- 1 яйцо;
- 1 веточка укропа;
- 26 гр. печени трески.
Пошаговая инструкция
Хлеб обжарьте в тостере или на сухой сковородке.
Каждый ломтик смажьте майонезом и горчицей.
Яйца, сваренные вкрутую, разрежьте на две части.
На каждой «лодочке» срежьте нижнюю часть, чтобы получились овалы.
Белки положите на хлеб.
Внутрь поместите кусочки печени трески.
Желток натрите на мелкую тёрку.
Зелень нашинкуйте.
Бутерброд с яйцом, фаршированным печенью трески, обсыпьте тёртым желтком и зеленью.
Можно вечером подготовить пару таких бутербродов, завернув их в пищевую плёнку, а утром подать к завтраку или взять с собой на работу.
Вариант 6: Перепелиные яйца, фаршированные печенью трески
Для детского питания пригодятся перепелиные яйца, так как они легче усваиваются организмом. К тому же малышам нравится самостоятельно брать маленькие изделия и сразу же класть в рот.
Ингредиенты :
- 10 перепелиных яиц;
- 50 гр. печени трески;
- 40 гр. моркови;
- 75 гр. картофеля;
- 9 гр. икры лосося;
- 5 гр. сливочного масла.
Пошаговая инструкция
Варите перепелиные яйца пять минут, а время засекайте после начала кипения воды.
Остудите в холодной воде.
Снимите с них скорлупу.
Очищенные яйца разрежьте.
Желток выньте и протрите через мелкое сито.
Печень трески разотрите с маслом.
Отварите картофель и морковь.
Начините белок фаршем из печени трески.
Сверху посыпьте тёртым желтком.
В центр начинки положите икринку лосося.
Сделайте два пюре: картофельное и морковное. В каждое добавьте сливочное масло.
Уложите на тарелку разноцветными волнами картофельное и морковное пюре. Поставьте рядом и половинки яиц, фаршированные печенью трески.
Вариант 7: Яйца, фаршированные печенью трески, с маслом и сырной крошкой
Вам понадобится твёрдый сыр, из которого получается мелкая стружка, качественное сливочное масло и крупные яйца.
Ингредиенты :
- 6 яиц;
- 2 гр. красного перца;
- 20 мл майонеза;
- 60 гр. печени трески;
- 40 гр. масла (сливочного);
- 45 гр. сыра;
- Веточки петрушки.
Пошаговая инструкция
Возьмите яйца, сваренные вкрутую.
Снимите с них скорлупу и разрежьте пополам.
Печень трески разотрите со сливочным маслом.
Сформируйте из масла и печени шарики по размеру желтков.
В одну чашку натрите желток, а в другую сыр.
Обваляйте шарики сначала в крошке из желтка, а затем в сырной стружке.
Готовые пушистые шарики положите в холодильник.
Белки смажьте майонезом и посыпьте красным перцем.
Если начинка в виде шариков затвердела, то пора её доставать из холодильника.
В каждую половинку сваренного яичного белка положите по одному шарику.
Вокруг разместите листья петрушки.
Можно пошутить, что яйца с начинкой из конфет «Рафаэлла», а на самом деле они нафаршированы мягкой и приятной печенью трески с маслом и сыром.