Помидоры в пакете малосольные с чесноком: лучшие рецепты, важные секреты. Малосольные помидоры в пакете с чесноком — быстрые рецепты приготовления
Добрый день. Продолжаю собирать рецепты приготовления различных вкусных закусок из помидоров. Прошлые подборки были посвящены томатам в и . Это отличные закуски, но чтобы их приготовить, нужно время и немного терпения.
А если надо побыстрее, например завтра приходят гости, то эти рецепты вряд ли подойдут. Нужно что-то более скоростное. И тут как нельзя кстати придется такие быстрые и вкусные варианты, как малосольные и маринованные помидоры, приготовленные в пакете.
Да, кто-то скажет, что это разные блюда и не правильно рассматривать их вместе, но я их объединил по другому критерию, а именно: быстрое приготовление в пакете.
Воспользовавшись этими способами, вы получите вкуснейшие томаты уже через несколько часов, ну или пару дней, в зависимости от выбранного рецепта.
Ну и конечно, в каждом варианте присутствует чеснок и укроп, как лучшие приправы для ароматной закуски.
Я постарался подобрать такие способы, в которых используются различные сочетания ингредиентов и требуется разное время до готовности, чтобы можно было подобрать удобный вариант для каждого случая.
Помидоры в пакете с чесноком и укропом — рецепт за 2 часа в холодильнике
Начнем с самого быстрого способа с простейшим набором ингредиентов, по которому малосольные томаты будут готовы уже через 2 часа.
Ингредиенты:
- Помидоры — 3 шт
- Чеснок — 1 головка
- Зелень — 1 пучок
- Соль — 1 чайная ложка с горкой
Приготовление:
1. Спелые помидоры среднего размера моем и режем на четвертинки, срезая плодоножки. Зелень моем, промакиваем бумажным полотенцем и измельчаем ножом. Чесночные зубчики выдавливаем прессом.
Вот и вся подготовительная работа, на которую нужно максимум 5 минут.
2. Подготовленные продукты складываем в пакет и засыпаем солью.
3. Затем пакет завязываем, встряхиваем и переворачиваем несколько раз, чтобы все перемешалось и убираем в холодильник на пол часа.
Слишком интенсивно встряхивать не стоит, чтобы не перемять томаты.
4. Через 30 минут достаем пакет, снова аккуратно перемешиваем содержимое и убираем его в холодильник. Эту операцию нужно провести в общей сложности 3 раза и еще один раз непосредственно перед развязыванием пакеты и выкладыванием помидоров на тарелку.
Как и говорил, малосольные помидоры будут готовы за 2 часа маринования. Приятного аппетита!
Как засолить помидоры в пакете за 5 минут
А вот рецепт, который подойдет, если вы на природе и нет холодильника. Приготовление закуски займет всего 5 минут, но вот до готовности придется подождать минимум 8 часов.
Ингредиенты на 1 кг томатов:
- 5-6 зубчиков чеснока
- Пучок «зонтиков» укропа
- 1 чайная ложка соли
- 1 чайная ложка сахара
- Перец — по вкусу
Приготовление:
1. Берем плотный полиэтиленовый пакет и складываем на дно зонтики укропа.
2. Теперь берем помидоры и делаем на них два разреза крест-накрест.
Надрезать нужно где-то до середины овоща, чтобы процесс соления проходил эффективнее.
3. Поступаем так со всеми томатами и наполняем ими пакет.
4. Сверху добавляем специи: чеснок, нарезанный пластинками, соль, сахар и перец (по желанию).
5. Теперь остается только закрыть пакет и несильно его встряхнуть, чтобы специи равномерно в нем распределились. Пакет ставим на тарелку (на случай если вдруг он окажется негерметичным) и ждем 8 часов, периодически его встряхивая.
Если томаты мелких сортов, то они будут готовы раньше — часов через 5-6.
Классический рецепт соления томатов за два дня
И вот мы дошли до классического рецепта соления помидор в пакете. Он предполагает, что мы никуда не спешим и в нашем распоряжении есть минимум 2 дня. Этого времени будет как раз достаточно, чтобы получить идеальный малосольный продукт.
Ингредиенты:
- Помидоры — 1 кг
- Чеснок — 7-8 зубчиков
- Соль — 1 ст.л.
- Сахар — 1 ч.л.
- Укроп — 1 пучок
- Горький перец — по желанию
Приготовление:
1. Как и в предыдущем рецепте, в помидорах нужно сделать крестообразный разрез, чтобы соли и другим специям было легче проникать в мякоть овощей.
Если пропустить этот шаг, то соль просто не успеет проникнуть в овощ через кожицу.
2. Чеснок мелко-мелко рубим. Для придания остринки можно добавить еще острый перец. Нужно его совсем не много, буквально одно тонкое колечко, которое тоже нужно измельчить.
3. Высыпаем подготовленные помидоры в пакет, добавляем к ним рубленный чеснок и перец, засыпаем соль с сахаром и сверху кладем веточки укропа.
4. Пакет завязываем узлом и тщательно его перетряхиваем, чтобы равномерно распределить специи. После чего оставляем его при комнатной температуре на 2-3 суток.
Для надежности можно пакет с помидорами положить во еще один пакет, чтобы быть уверенным в том, что маринад не вытечет.
Малосольные помидоры с чесноком и острым перцем
Немного измененный вариант классического рецепта для любителей острых закусок.
Ингредиенты:
- Помидоры средние — 1 кг
- Чеснок — 10 зубчиков
- Зонтики сухого укропа — 3-4 шт
- Сахар — 1 ч.л.
- Соль каменная — 1 ст.л.
- Острый перец — 0,5 шт
Приготовление:
1. На помидорах делаем продольный разрез с одной стороны.
А с другой стороны удаляем плодоножку продольным разрезом.
2. Складываем помидоры в пакет, добавляем измельченный перец и чеснок. Засыпаем соль с сахаром и кладем зонтики укропа.
Для более равномерной засолки, пакет нужно перетряхивать 3-4 раза в день.
Видео о том, как замариновать овощи в пакете с уксусом
Еще один способ приготовить пикантные помидорки с помощью пакета с помощью которого мы перейдем от соления к маринованию.
Предлагаю его в виде ролика, чтобы, чтобы нечаянно не пропустить что-то из ингредиентов.
Быстрый рецепт приготовления с чесноком, петрушкой и лимонным соком
Один из моих любимых рецептов. Он очень быстро готовится, а замаринованные помидоры получаются просто объедение.
Ингредиенты:
- Помидоры- 500 г
- Красный острый перец- по вкусу
- Петрушка и укроп- по пучку
- Сок из половины лимона
- Чеснок — 6 зубчиков
- Соль, перец- по вкусу
- Подсолнечное масло — 6 ст. л.
Приготовление:
1. Продукты по мере готовности сразу будем складывать в пакет, поэтому в первую очередь удобно его сворачиваем и ставим в тарелку.
2. Томаты режем пополам и складываем в приготовленный пакет.
3. Следом отправляем измельченную зелень и мелко нарезанный перчик.
4. Следом идут соль, молотый перец, подсолнечное масло и лимонный сок.
5. И теперь завязываем пакет, перетряхиваем его несколько раз и убираем в холодильник на 10 часов.
Чтобы перемешивать было проще, узелок на пакете нужно делать как можно выше, чтобы овощи свободнее перемешивались со специями.
Через 10 часов вкуснейшие маринованные в пакете помидоры будут готовы. Приятного аппетита!
Ну а я закончу на этом данную подборку. Томаты можно приготовить еще сотней различных способов и я хочу успеть рассмотреть как можно больше способов, пока не началась горячая пора сбора урожая и зимних заготовок.
Так что на сегодня все, спасибо за внимание.
Я знаю несколько рецептов малосольных помидор в пакете, но самый любимый и быстрый – это рецепт за 5 минут. Меня всегда привлекали рецепты быстрого приготовления, а когда узнала, что так можно мариновать помидоры, то даже ждать не стала, а сразу захотелось приготовить. С тех пор часто мариную помидоры таким способом — это быстро, легко и доступно.
В магазин за соленьями я теперь не хожу, ведь все готовлю дома. Летом и осенью, когда меня мучает жажда солененького, меня спасают малосольные овощи. Во-первых, не нужно открывать замаринованные банки, которые ждут своего часа до зимы, а во-вторых, малосольные овощи имеют прекрасный вкус, который отличается от стандартных соленых овощей. Если маринованные помидоры всегда мягковаты, то малосольные экземпляры могут слегка помягчеть, но все еще будут ощущаться свежий аромат.
Стоит отметить, что малосольные помидоры могут быть разными на вкус: через несколько дней засолки иметь слабый соленый вкус, а вот через неделю приобретают насыщенный засолочный вкус со вкусом легкого брожения. Я люблю всякие помидоры, поэтому всегда готовлю их различными способами на зиму, в том числе малосольные.
Моя бабушка солила помидоры в бочках и хранила их до самого Нового года. Вы можете поступить также, но только поставить закуску в холодильник, где она будет идеально стоять и не показывать признаков испорченности. Я же пошла дальше – готовлю малосольные помидоры сразу в пакете, рецепт настолько элементарный, что справится каждый желающий. Главное достоинство сегодняшнего рецепта – он готовится за 5 минут, останется только дождаться, когда замаринуются помидоры.
Необходимые продукты:
- 700 грамм помидор,
- 2 зубчика чеснока,
- 1/3 пучка зелени (укроп и петрушка),
- 1 неполная чайн. л. соли.
Как сделать малосольные помидоры в пакете за 5 минут
Сразу наполняем полиэтиленовый пакет помидорами, только вощи промоем и наколем зубочистками. В таком виде маринад быстрее проникнет в овощи, и они быстрее замаринуются.
В пакет с помидорами всыпаем соль, она ускорит маринование и засолку.
Выдавим для вкуса ароматный чеснок, который сделает помидор слегка остренькими.
Нарезав всю зелень, добавляем ее к помидорам, свежий аромат сделает закуску самой популярной за столом.
Пакет завязываем и начинаем встряхивать, чтобы все компоненты перемешались с помидорами.
Через 3-4 часа помидоры станут вкусными и малосольными, только не забываем их периодически трясти. Пускай помидоры лежат в комнате и маринуются, а перед подачей охлаждаем их в холодильнике.
Наши хозяюшки потрясают порой изобретательностью – приспособились делать малосольные помидоры быстрого приготовления в пакете. Лично я знаю целых два рецепта, и вам предлагаю - пользуйтесь на здоровье! Как же приятно зимой открыть баночку маринованных и соленых помидоров! Но до зимы далековато, а побаловать себя хочется уже сейчас – помидоры пошли, и употреблять их только в салатах поднадоело.
Почему должен понравиться именно этот вариант? Да потому, что без лишних заморочек и минимуме потраченного времени, вы получите вкусную остренькую закуску и оригинальное дополнение к главному блюду. Вариант засола является «холодным», и на самом деле быстрым: не нужно стерилизовать банки, укладывать в них томаты и выполнять еще массу разных действий. Понадобятся всего лишь помидоры, несколько специй и простой пакетик.
Малосольные помидоры быстрого приготовления – рецепт в пакете
Многие знают о быстром способе засолки огурцов в пакете, но поверьте, не менее изумительны, пикантны, а с картошечкой – потрясающе! Удовольствие неимоверное! А приготовить закуску невероятно просто и быстро.
Понадобится:
- Помидоры – 1 кг.
- Чеснок – 1 шт. среднего размера.
- Соль – столовая ложка.
- Сахар – чайная ложка.
- Укроп.
Солим помидоры:
- Подберите помидоры одного размера, помойте и сложите в пакет. Чеснок измельчите, укроп порежьте мелко (я люблю помельче, получается ароматнее, а вы можете положить даже целой веточкой).
- Специи добавьте в пакет с томатами, посолите и не забудьте о сахаре.
- Хорошенько потрясите пакет, несколько раз переверните, чтобы ингредиенты распределилось по помидорам равномерно, затем пакет поместите в другой пакет, предварительно завязав первый.
- В холодильник пакет помещать не стоит, оставьте при комнатной температуре. Готовыми быстрые помидоры станут спустя парочку суток – отличная получится закуска!
- По данному простому рецепту засаливают и неспелые, зеленые помидоры, но срок их приготовления в два раза дольше, готовы будут спустя 4 дня.
- Количество чеснока и укропа определите самостоятельно, я дала в рецепте 1 головку чеснока, это многовато, если честно, на любителя. Смотрите сами. В пакет можно добавить немного петрушки и корня хрена, тогда помидоры станут острее на вкус.
Быстрые помидоры, фаршированные зеленью, приготовленные в пакете
Больше подойдет для праздничной закуски.
- Понадобится: помидоры, соль, чеснок и укроп.
Как сделать помидоры быстрого засола:
- Срежьте с помидоров крышечки (со стороны плодоножки). Посолите и выложите на тарелку. Добавьте в помидоры мелко-мелко порезанную зелень и чеснок.
- Накройте помидоры отрезанной крышечкой и вместе с тарелкой поместите в пакет. Другой вариант — вместо пакета сверху накройте пищевой пленкой, чтобы не попадал воздух.
- По желанию в помидоры можете добавить красный молотый перец, перец чили.
Единственный недостаток малосольных помидоров в пакете, по обоим быстрым рецептам – они не хранятся долго, даже если и хранить их в холодильнике, желательно съесть побыстрее.
Как быстро сделать помидоры в пакете
- Подбирайте томаты одного размера, они просолятся одновременно.
- Помидоры на засолку должны быть спелыми, но не перезрелыми, слишком мягкие и твердые не подойдут.
- В одном пакете не следует солить сразу много помидоров, они не просолятся равномерно. Некоторые будут более солеными, некоторые – менее, даже если хорошенько потрясете.
- Сделайте у плодоножки небольшой крестообразный надрез и томаты быстрее просолятся.
- Боитесь, что в помидорах многовато нитратов (вполне возможно в покупных томатах), проколите каждый зубочисткой у плодоножки, и положите на пол часика в холодную воду. Плохое уйдет.
Вкусный разносол никого не оставит равнодушным, приятного аппетита, друзья! Небольшая просьба: знаете рецепты малосольных томатов в пакете быстрого приготовления, не скупитесь – расскажите в комментариях, ладно? Желаю здоровья и жду в гости.
В летний период у каждого на столе появляется большое количество вкусных и свежих овощей. С их помощью можно создавать интересные и аппетитные закуски. Когда времени не так уж много, а побаловать себя чем-то вкусным хочется, на помощь придут малосольные помидоры, приготовленные в обычном целлофановом пакете. Такой способ засолки невероятно прост, а результат порадует даже самых утонченных гурманов.
Этот способ приготовления примечателен тем, что овощи находятся в собственном соку – это позволяет сохранить витамины и повысить сочность блюда. Поэтому для того, чтобы закуска имела терпкий вкус, воду добавлять не нужно.
Как правильно выбрать и подготовить помидоры к засолке
Спектр выбора томатов для засолки довольно широк. Не обязательно брать все овощи как на подбор, чтобы блюдо получилось вкусным. Преимущество данной закуски в том, что в ней можно использовать зеленые овощи. Это связано с тем, что они содержат меньше воды. Таким образом, блюдо получится более терпким и сочным.
Особой подготовки перед засолкой овощи не требуют – можно использовать их прямо с грядки. Главное, чтобы томаты были чистыми и сухими.
Как приготовить малосольные помидоры в пакетиках в домашних условиях
Существует много рецептов для соления с помощью обычного целлофанового мешка. Они различаются по времени приготовления и по продуктам.
Но результат получается один – вкусное малосольное блюдо. Каждая хозяйка может выбрать свою тактику засолки, исходя из нужного времени и подходящих компонентов.
Приготовление малосольных помидоров за 5 минут пошагово
Необходимые продукты:
- Помидоры – 1 килограмм (10-12 штук).
- Чеснок – 2 зубчика.
- Петрушка – 1 пучок.
- Соль – 25 грамм (1 столовая ложка).
- Лук – 1 пучок (по желанию).
Этапы приготовления:
- Отрезать верхушки у овощей. Так в мякоть лучше проникнет маринад, и они быстрее приготовятся.
- Зубчики нарезать маленькими кусочками или растолочь.
- Петрушку (и лук) мелко накрошить.
- Положить приготовленные помидоры в сухой пакет из целлофана.
- Добавить к овощам зелень и чеснок.
- Посолить. Желательно солить помидоры рукой, а не с помощью ложки.
- Потрясти мешок не более десяти секунд.
- Оставить помидоры на столе, и через сутки закуска будет готова.
Малосольные помидоры за 2 часа в холодильнике
Рецепт приготовления холодной закуски этим способом можно по праву назвать самым быстрым, поскольку для него потребуется всего лишь два часа, а не целый день. Но это не повлияет на качество блюда – маринованные помидоры будут такими же вкусными!
Ингредиенты:
- Свежие томаты – 1 килограмм.
- Зонтик укропа – 3 штуки.
- Петрушка – 1 пучок.
- Чеснок – 2 зубчика.
- Соль – 15 грамм.
- Сахар – 7 грамм.
- Перец горошком – по вкусу.
- Отрезать верхушки томатов.
- Нарезать овощи небольшими дольками.
- Чеснок и петрушку покрошить.
- Поместить в чистый сухой целлофановый мешок дольки помидоров.
- Добавить к ним чеснок, перец и петрушку.
- Засыпать соль и сахар. По желанию можно добавить и другие специи.
- На самый верх положить зонтик укропа.
- Потрясти смесь.
- Поставить в холодильник на 2 часа.
Малосольные помидоры с болгарским перцем в пакете
Болгарский перец делает вкус засолки более мягким. Такой рецепт подойдет тем, кто не любит слишком соленые блюда.
Чтобы сделать малосольные помидоры с болгарским перцем, понадобятся:
- Помидоры – 1 килограмм.
- Болгарский перец – 1 штука.
- Чеснок – 2 зубчика.
- Укроп – 1 пучок.
- Петрушка – 1 пучок.
- Соль – 10 грамм.
- Сахар – 10 грамм.
- Шалфей, орегано, розмарин – по желанию.
Последовательность приготовления:
- Отрезать плодоножку у томатов.
- Вынуть семечки у болгарского перца.
- Накрошить его на небольшие кубики.
- Порезать зубчики.
- Мелко накрошить зелень.
- Выложить приготовленные овощи в чистый сухой целлофановый мешок.
- Добавить к ним укроп и петрушку.
- В самом конце засыпать в пакет соль, сахар и специи.
- Завязать пакет и потрясти его.
- Положить засоленные овощи в темное теплое место на два дня. Периодически (раз в 5-6 часов) встряхивать.
Рецепт малосольных помидоров с огурцами в пакете
Если засолить эти овощи вместе, то можно получить необычный летний салат. Подойдут любые огурцы, но лучше брать недозревшие, потому что в них меньше воды. Такой вид засолки схож со способом приготовления огурцов – однодневок, но только в данном случае блюдо готовится быстрее, и есть возможность добавить больше специй.
Продукты:
- Свежие огурцы – 0.5 килограмм (4-6 штук).
- Свежие томаты – 1 килограмм.
- Чеснок – 3 зубчика.
- Укроп – 1 пучок.
- Петрушка – 1 пучок.
- Соль – 25 грамм.
- Сахар – 10 грамм.
- Черный перец горошком – по желанию.
Этапы приготовления:
- Отрезать оба конца у огурцов.
- Разрезать огурцы на полоски среднего размера.
- У томатов вынуть плодоножку и разрезать овощи пополам.
- Мелко накрошить зелень и зубчики чеснока.
- Положить огурцы в целлофановый пакет.
- Добавить к ним сначала зелень, а затем сахар, соль и другие специи.
- Встряхнуть огурцы, оставить их на 20 минут.
- Раскрыть мешок с огурцами, добавить к ним помидоры и завязать.
- Мариновать закуску в прохладном месте 12 часов.
Малосольные томаты с базиликом
Базилик – это европейское однолетнее растение, которое при добавлении в засолку дает блюду новый вкус. Преимущество использования базилика в рецепте в том, что он заменяет целый букет специй и делает соленые томаты не слишком приторными.
Для приготовления понадобятся:
- Помидоры – 1 килограмм.
- Чеснок – 4 зубчика.
- Укроп и (или) петрушка – 1 пучок.
- Базилик – 1 пучок.
- Соль – 20 грамм.
- У томатов срезать верхушку и сделать надрез в виде креста сбоку.
- Мелко накрошить зубчики чеснока, зелень и базилик.
- Положить приготовленные овощи в пакет.
- Добавить к ним зелень, базилик и чеснок.
- Посолить закуску.
- Завязать пакет и поставить его в холодильник на сутки.
Рецепт быстрой засолки томатов с уксусом
Уксус будет придавать готовому блюду кислый вкус. Если использовать при приготовлении данный ингредиент, то результат не заставит себя долго ждать. Ведь посол овощей таким методом осуществляется всего лишь за час!
Понадобятся следующие компоненты:
- Свежие томаты – 1 килограмм.
- Чеснок – 2 зубчика.
- Укроп – 1 пучок.
- Соль – 25 грамм.
- Сахар – 10 грамм.
- Уксус – 15 грамм.
Последовательность приготовления:
- Срезать верхушку и порубить овощи на небольшие дольки.
- Чеснок продавить под прессом или нарезать мелкими кубиками.
- Измельчить зелень.
- Положить в целлофан томаты, укроп и порезанные зубчики.
- Засыпать к овощам соль, сахар, налить уксус.
- Потрясти приготовленную смесь.
- Оставить закуску в холодильнике на 60 минут для пропитки.
Роль чеснока и укропа в засолке помидоров
Чеснок и укроп играют важную роль при приготовлении солений в мешке. Без них не обходится ни один рецепт. Даже если на кухне у хозяйки нет специй, использование этих продуктов подарит овощам терпкий и приятный вкус.