Помидоры по-корейски — самые быстрые и вкусные рецепты. Вкусные помидоры по-корейски на зиму: самые вкусные рецепты быстрого приготовления
Находи нескучные оригинальные и консервативные версии рецептов помидорчиков по-корейски на зиму на бесподобно разнообразном кулинарном веб-проекте сайт. Попробуй варианты со спелыми или зелеными помидорами, морковью, различной ароматной зеленью, болгарскими сладким и острым перцем-чили и другими овощами.
Закуску из сочных помидор по-корейски можно приготовить из томатов любой степени зрелости. Так как в восточных рецептах в основном используются заливки на основе уксуса, то и закуски отлично хранятся практически всю зиму. Для заготовки потребуются банки, простерилизованные любым привычным методом (в микроволновке, в духовке или на пару). Набор ингредиентов, их пропорции выбираются и подготавливаются строго по выбранному рецепту.
Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах помидор по-корейски на зиму:
Интересный рецепт:
1. Старательно вымыть и обсушить помидоры, овощи и зелень.
2. Перцы (сладкий и острый) освободить от семян и хвостиков. Нарезать для измельчения в блендере.
3. Очистить чеснок.
4. Измельчить блендером перцы, чеснок и часть зелени.
5. В пряную смесь добавить сахар. Перемешать.
6. Додать соль и повторно перебить блендером.
7. Влить уксус, затем растительное рафинированное масло.
8. Ножом измельчить оставшуюся часть зелени. Смешать с соусом.
9. Нарезать помидоры аккуратными четвертинками (мелкие плоды - пополам), удаляя при этом зелень в местах крепления плодоножек.
10. Уложить в приготовленную стерильную банку слой нарезанных томатов (при желании покрыть листиками смородины и эстрагона).
11. Залить соусом.
12. Повторять до заполнения емкости.
13. Простерилизовать от 20 до 60 минут в зависимости от объема банок.
14. Герметично укупорить.
15. Оставить под «шубой» дном вверх до полного остывания.
Пять самых быстрых рецептов помидор по-корейски на зиму:
Полезные советы:
. Помидоры в банки следует укладывать достаточно плотно, но так что бы сохранить их целостность.
. Рекомендуется выбирать по возможности помидоры одного размера.
. Перец чили можно заменить соусом тобаско.
Добрый день друзья, хочу вам предложить очень вкусную закуску, со стола не уходит, а просто улетает. Помидоры по-корейски, сегодня в центре нашего внимания. Они подходят, как и для повседневного стола, так и для праздничного будет в самый раз. Все гости будут просить у вас рецепт, настолько они получаются вкусными.
Для рецепта «Помидоры по-корейски» Вам понадобится:
- Помидоры – 2 кг
- Болгарский перец – 2 шт
- Чеснок – 2 головки
- Горький стручковый перец - 1 – 2 шт
- Зелень
Заправка:
- Уксус 6% — 100 мл
- Растительное масло – 100 мл
- Сахар – 80-100 гр
- Соль – 2 ст л (без верха)
Рецепт приготовления помидор по-корейски
Я, когда делала первый раз такие помидоры, сахара положила 100 гр, показалось сладковато. В следующий уменьшила до 80 гр, то, что доктор прописал. Поэтому можете поэкспериментировать с сахаром, что больше понравится.
Итак, давайте приступим…. Для начала в блендере или на мясорубке измельчить перец болгарский перец, острый перец и чеснок. Выложить все в миску добавить, соль, сахар, растительное масло, уксус и мелко порубленную зелень. Заправка готова.
Помидоры разрезать на 4 или 6 частей.
В трехлитровую банку складываем слоями: помидоры – заправка — помидоры. Остатки заправки выливаем в банку. Этого количества помидор хватает на одну 3-х литровую банку. Закрываем крышкой, и убираем в холодильник на ночь, банку переворачиваем и ставим крышкой вниз.
А утром уже можно вернуть ее в нормальное положение. Так верхний слой помидор промаринуется быстрее.
Хранятся помидоры по-корейски в холодильнике примерно неделю, если конечно доживут, у нас так не получалось. На это с вами прощаюсь и желаю приятного аппетита.
Похожие рецепты
Здравствуйте!
Сегодняшняя статья будет посвящена невероятно вкусному блюду – помидорам по-корейски. Наверняка, не все пробовали такую закуску. Но лишь однажды отведав ее, будете готовить без конца, пока томаты не закончатся. Это я вам гарантирую.
Также как и , насытившись свежими плодами, мы начинаем их мариновать, солить. В общем, готовить на зиму. Но это блюдо можно сделать как в зиму, так и для того, чтобы съесть в течение недели.
Это вкуснейшая закуска на праздничный или повседневный стол. Очень ароматная, такая летняя, она будет съедена в первую очередь. Ну, и самое главное, она очень и очень полезная. Это просто кладезь витаминов!
Ну давайте уже начнем!
Самый вкусный рецепт помидоров по-корейски на зиму в банке
Начнем с первого рецепта, в котором речь пойдет именно о закрутке помидоров по-корейски на зиму. В нем нет ничего сложного, а результат превзойдет ваши ожидания! Особенно, когда вы решите открыть баночку зимой, летний аромат будет стоять на всю квартиру, напоминая вам о тепле и солнце.
Нам понадобятся (на 4 литровые баночки):
- помидоры – 3 кг;
- морковь – 4 шт.;
- болгарский перец – 5 шт.;
- чеснок – 5 зубчиков;
- зелень – по вкусу;
- уксус 9% - 60 мл;
- растительное масло – 70 мл;
- перец красный молотый – 1 ч.ложка (по вкусу);
- соль – 2 ст.ложки;
- сахар – 3 ст.ложки.
Приготовление:
При добавлении 1 ч.ложки блюдо будет средне-острым.
Попробуйте заливку на вкус. При необходимости добавьте недостающих специй на ваше усмотрение.
Если в процессе горлышко банки испачкается, обязательно вытрите его чистым полотенцем.
Помидоры по-корейски быстрого приготовления дольками в банке за сутки
Не стоит дожидаться зимы, чтобы отведать это вкуснейшее блюдо. Приготовить которое можно очень быстро, но придется подождать. В течение суток помидоры полностью промаринуются и станут невероятным объедением.
Нам понадобятся (на 3-х литровую банку):
Приготовление:
Перемешивайте заправку каждый раз, когда добавляете ее к помидорам, чтобы все, что оседает на дне было распределено в ней равномерно.
Быстрая и вкуснейшая закуска без уксуса
Некоторые люди не любят уксус в составе блюд. В этом нет ничего страшного, ведь его с легкостью может заменить соевый соус. Это своего рода помидорный салат, который станет прекрасным дополнением к основному блюду.
Нам понадобятся:
Приготовление:
Если у вас нет блендера, то можно воспользоваться мясорубкой.
Видео, как приготовить зеленые помидоры по-корейски
Очень простой рецепт приготовления зеленых помидоров по-корейски не оставит равнодушным никого. Сочетание томатов, чеснока и зелени – какое-то невероятное и очень ароматное. Во время готовки вы уже захотите попробовать блюдо, настолько оно вызывает аппетит!
Нам понадобятся:
- помидоры;
- болгарский перец – 4 шт.;
- морковь – 2 шт.;
- острый перец – 1 шт.;
- чеснок – половина головки;
- петрушка – 1 пучок;
- укроп – 1 пучок;
- соль – 2 ст.ложки;
- сахар – 3,5 ст.ложки;
- уксус 9% – 2/3 стакана.
Приготовление:
Вкусный салат из томатов по-корейски "Пальчики оближешь"
Для приготовления таких помидоров понадобится покупной соус для заправки салатов. Его кисло-сладкий вкус еще больше раскроет томаты и сделает их еще более пикантными и вкусными.
Нам понадобятся:
- помидоры – 5-8 шт.;
- репчатый лук – 2 шт.;
- кинза или петрушка;
- соль по вкусу.
Для заправки:
Приготовление:
Быстрые закусочные помидоры с морковью по-корейски
Помидоры с морковью по-корейски – это очень вкусный салат быстрого приготовления. На готовку вы действительно потратите совсем немного времени, но придется набраться терпения и не съесть его еще в день приготовления. Но ожидание стоит того, ведь получается отличная закуска. Остренькая и ароматная, она вскружит голову всем вашим родным и близким, кому повезет отведать это блюдо.
Нам понадобятся:
Приготовление:
- Овощи моем.
- Морковь также чистим и натираем на терке для корейских салатов.
- Острый перец очищаем от семян и мелко нарезаем.
Количество острого перца регулируйте исходя из своих предпочтений.
Будет еще вкуснее если перемешать их через сутки и снова оставить еще на один день. Так помидоры получатся еще вкуснее!
На этом все, друзья! Очень надеюсь, что эта подборка простых рецептов поможет вам, и помидорчики получатся сногсшибательными!
Выбирайтесвой рецепт. Готовьте с любовью, и тогда каждое ваше блюдо останется в памяти надолго.
До новых встреч! Приятного аппетита!
Вкусные помидоры по-корейски быстрого приготовления готовятся просто и быстро, путь от плиты до стола не занимает много времени. Это позволяет сохранить вкусовые характеристики, а также цвет и аромат томатов.
Как и , и , приготовленные таким образом имеют характерный аромат и вкус и считаются одними из самых вкусных в корейской кухне.
Варианты могут быть разные: кушать острую закуску сразу после приготовления или оставить на зиму.
Вкусные помидоры по-корейски – самый вкусный рецепт
Этот рецепт очень простой, быстрый и нереально вкусный. Он один из самых распространённых и является летней бомбой. Рецепт навсегда останется в памяти у тех, кто хоть раз его попробовал.
Закуска эта хорошо сочетается с любым мясным блюдом, и с курочкой, и с мясом по-французски.
Для приготовления необходимо:
- 2 кг помидоров;
- 1-2 шт сладкого болгарского перца;
- 2 головки чеснока;
- зелень: петрушка, укроп, лук;
- 1,5 шт острого перца чили;
- 4 ст. ложки 9% уксуса;
- 100 мл растительного масла;
- 4 ст. л. сахара;
- 2 ст. л. соли.
Поэтапное приготовление
- Подготовка всех овощей и зелени. Все тщательно промыть под проточной водой и сложить на полотенце, чтоб лишняя жидкость стекла.
- Зелень мелко нарубить. Можно к луку, петрушке и укропу добавить базилик по вашему вкусу.
- В блендере перебить очищенный от семян болгарский перец, перчик чили и чеснок.
- Все ингредиенты смешать, добавить растительное масло, сахар, соль и тщательно перемешать. Влит уксус. Заливка получается весьма ароматная.
Совет! Можно использовать оливковое масло, чтоб аромат был ярче, а вкус насыщеннее.
- Помидоры нарезают дольками или кружочками, вырезая место, где была плодоножка, чтоб оно бывает жестким. Лучше всего нарезать дольками.
- Понадобятся чистые и сухие банки, объемом 1 или 2 литра. Складывают помидоры слоями, каждый из которых поливают приготовленным соусом, пока не закончатся ингредиенты.
- Закрутить винтовой крышкой (капроновая не подойдет, так как все вытечет).
- Перевернуть вверх дном, оставить на 12 часов в холоде, потом повернуть в обычное состояние и дать еще 12 часов настояться. Выходит, что через сутки закуска уже полностью готова. Хранится в прохладном месте она может одну неделю.
Посмотрите видео! Помидоры по-корейски
Корейские помидоры дольками с базиликом в банке
Когда просто помидоры уже не впечатляют, можно сделать из них шикарную закуску. Вместе с зеленью – это будет хорошим витаминным подспорьем для организма. Тем более, в этом рецепте волшебный аромат. Такое блюдо подойдет и для семейного ужина, и для гостей на стол поставить можно.
Для приготовления необходимо:
- 1 кг спелых томатов;
- 2 шт болгарского перца;
- 10 зубчиков чеснока;
- 1 пучок зелени: базилик и укроп;
- 4 ст. ложки соевого соуса;
- 45 мл растительного масла;
- 50 мл уксуса;
- половинка острого перца чили;
- 2 ч. л ложки соли;
- 2 ст. ложки сахара.
Этапы приготовления
- Порезать на ломтики или полукольца сладкий болгарский перец.
- Мелко нарезать зелень.
- Очистить чеснок от шелухи.
- В блендере взбить подготовленные ингредиенты.
- Добавить масло, уксус, соевый соус, сахар и соль. Приблизительное количество указано выше, но можно менять в зависимости от вкусов.
- Еще раз взбить в блендере, чтоб масса была максимально однородная.
Совет! Заливку эту можно использовать к любому гарниру, или готовому блюду. Она универсальна и очень вкусна.
- Помидоры разрезают на дольки или кольца.
- В емкость выложить томаты и заливают приготовленным соусом по слоям, закрыть герметично крышкой и тщательно потрясти. Важно чтоб емкость была плотно закрыта.
- Хранить в холодильнике, готово будет уже через сутки.
Посмотрите видео! Помидоры по-Корейски, на вкус — БОМБА!
Помидоры по-корейски «пальчики оближешь» с приправой для корейской моркови
Приправа для корейской моркови поможет подчеркнуть вкус и аромат это вкуснейшей и простой закуски. Готовится такой вариант для консервации на зиму, поэтому используется уксус.
Для приготовления требуется:
- 1 кг помидор;
- 12 зубчиков чеснока;
- 1 шт болгарского перца;
- 2 шт моркови;
- 50 мл растительного масла;
- 50 мл 9% уксуса;
- 50 гр. сахара;
- пучок укропа;
- молотый красный и черный перец по желанию.
Этапы приготовления
- Прокрутить в блендере желтый болгарский перец и чеснок.
- Натереть морковь на специальной терке для овощей по-корейски.
- Нарезать мелко укроп.
- В помидорах вырезать место, где была плодоножка и разрезать пополам. Лучше если помидоры будут мелких сортов.
- Выложить половинки помидор на дощечку, промазать перетертым перцем с чесноком, присыпать черным и красным перцем. Но не переусердствуйте, чем больше добавите – тем острее будет закуска.
- Смешать морковь, укроп, добавить сахар и соль. Влить в смесь уксус и растительное масло. Маринад готов.
- В емкости (лучше стеклянной) выкладывать слоями помидор и заливать маринадом. Закуска готова уже через 6-9 часов, но лучше подождать сутки. Хранить необходимо обязательно в холодильнике.
Если планируется заготовка такого салата на зиму:
- На дно стерилизованной банки положить помидоры, сверху слой массы с морковью, потом пролить приготовленным соусом до полного заполнения слои эти повторять.
- На дно кастрюли поместить полотенце, поставить банки и налить холодной воды до плечиков банок.
- Довести до кипения и оставить на 15 минут для стерилизации. Огонь должен быть небольшой.
- Банки закрутить под крышки, перевернуть вверх дном и утеплить. Спустить на хранение в подвал после остывания через 2 суток.
Посмотрите видео! Помидоры По-Корейски (Очень Вкусно)
Рецепт на зиму с соевым соусом
Для заготовок нужно брать мясистые, крепкие и сочные помидоры. Благодаря им заготовка получится на славу.
Для приготовления возьмем:
- 1 кг спелых томатов;
- Острый перец чили;
- 200 гр сладкого болгарского перца;
- 5-7 зубчиков чеснока;
- Пучок зелени: укропа, петрушки и базилика;
- ½ ч. ложки соли;
- 1 ст. л ложка сахарного песка;
- 60 мл растительного масла;
- 30 мл белого винного уксуса;
- 30 мл соевого соуса.
Готовится таким образом:
- Томаты моются, обсушиваются и нарезаются на 8 частей.
- Очищаем болгарский перец от семян и перегородок, произвольно нарезаем.
- Зелень перебрать, чтоб осталась только сочная и молодая.
- Чеснок чистим, отрезаем плодоножку у горького перца.
- В блендере измельчаем сладкий и горький перец, чеснок и зелень до получения однородной массы.
- В емкость перекладываем полученную смесь, добавляем соль и сахар.
- Вводим в ингредиенты масло, уксус и соевый соус.
- Перемешиваем.
- Банки следует подготовить заранее, стерилизовав их. Крышки обдать кипятком. Лучше брать банки не большого объема.
- Салат раскладывается по банкам и закрывается капроновыми крышками. Хранится он может в холодильнике до 2 месяцев при температуре 4-5 градусов или в погребе.
Помидоры по-корейски в пакете за 2 часа — самый быстрый рецепт
Готовится просто. Именно благодаря этим свойствам он завоевал большую популярность. Еще одним плюсом смело можно назвать то, что не готовится никаких рассолов. Нужны только овощи и пряности.
Ингредиенты:
- 1 кг помидоров;
- 300 гр томатов черри;
- 2 шт. болгарского перца;
- красный острый перец;
- головка чеснока;
- 50 мл 6% яблочного уксуса;
- 50 мл растительного масла;
- 2 ст. л. сахара;
- 1 ст. л. соли;
- 0,5 ч. л. молотого кориандра;
- 5-8 шт горошин черного перца;
- Укроп, петрушка, базилик – по пучку.
Совет!!! Все специи можно заменить пакетиком ингредиентов для корейской морковки, но будьте внимательны, она уже может содержать в составе соль, поэтому придется соли убавить.
Этапы приготовления
- Подбираем плотные, мясистые помидоры. Нарезать их можно как угодно: кубиками, квадратиками или дольками.
- Маленькие черри накалываем зубочистками, чтоб их кисловатый вкус был ощутим, он добавит пикантности.
- Складываем в пакет все помидоры.
- Добавляем туда же чеснок, который измельчен или пропущен через пресс.
- Растолчем перец горошком, чтоб он был ароматнее, высыпаем в пакет.
- Туда же следом отправляем кориандр.
- Можно взять болгарский перец разных цветов, тогда блюдо будет ярким и интересным. Нарезаем его средними колечками.
- Горький перец нарезаем. Если сделать это вместе с семенами, то вкус будет более жгучий. Можно взять зеленый перец, вместо красного, он не такой острый.
- Пучки зелени очищаем и мелко нарезаем.
- В пакет с помидорами и пряностями отправляем все подготовленные продукты, добавим соль, сахар, уксус, масло.
- Завязываем и аккуратно перемешиваем, но не мнем.
- В холодильнике салат приготовится за 2 часа. Периодически нужно помешивать.
Увы, такая закуска долго не хранится, подавать ее к столу стоит свежей. Но она настолько ароматная и сочная, что исчезнет оттуда сразу же!
Можно добавлять различные ингредиенты к этому рецепту. Например, можно брать кинзу и жгучий перец, чтоб салат был более острый. А если добавить укропа и чеснока – закуска получится более пряной.
Совет! Лучше брать специальные мешочки для заморозки, они намного прочнее. Но если таких вещей нет под рукой, можно брать 2 пакета, чтоб наверняка.
Такая подборка поможет разнообразить меню на летнем столе и зимние заготовки. Ароматные и пикантные рецепты понравятся всем. Приятного аппетита!
Посмотрите видео! Маринованные помидоры в пакете по корейски/ пикантная закуска
Вконтакте
Здравствуйте. Наконец лето радует жаркой погодой и появилась уверенность, что урожай в садах и дачах будет достойным. Таким, что и накушаться вдоволь свежих овощей и фруктов получится и запастись витаминами на зиму в замороженном и законсервированном виде.
И чтобы быть готовым к началу заготовительного сезона, уже сейчас нужно потихоньку обдумывать и выбирать рецепты маринования и соления.
И я предлагаю вам сегодня замечательные рецепты помидоров по-корейски. Пикантной и острой закуски, которая внесет разнообразие в ряды банок .
Если вы никогда не пробовали эту шикарную закуску, то эта подборка вам пригодится. Здесь есть и рецепты быстрого приготовления, чтобы можно было сразу попробовать что это такое, и есть варианты заготовок в банках. Если вы решите, что будете готовить помидоры по-корейски на зиму, то найдете отличные варианты в конце подборки.
Самые вкусные помидоры по-корейски быстрого приготовления в банке
Настоящая маринованная закуска из банки. Настоявшаяся и ароматная. Готовится быстро, но вот для того, чтобы она настоялась, нужно от 8 до 12 часов.
В процессе готовки нам понадобится блендер.
Ингредиенты:
- 2 килограмма помидоров
- 100 грамм сахара
- 50 грамм соли
- Щепотка черного молотого перца
- 100 грамм растительного масла
- 100 грамм 9% уксуса
- 10 грамм корня имбиря
- 2 зубчика чеснока
- Пол чайной ложки орегано
- 5-6 горошин душистого перца
- Пол чайной ложки розмарина
- Пучок зелени
Приготовление:
1. Зелень и имбирь измельчаем в одной миске с помощью блендера. Чтобы облегчить процесс в миску добавляем 1 чайную ложку соли.
Добиваемся состояния кашицы.
2. В получившуюся смесь выдавливаем прессом чеснок, добавляем душистый и молотый перец, орегано, розмарин и тщательно перемешиваем.
3. Следом заливаем растительное масло и уксус, добавляем соль и сахар и снова перемешиваем.
4. Заправка готова. Даем ей немного отстояться, пока мы нарезаем помидоры на четвертинки и заполняем ими чистую трех литровую банку.
5. Затем заливаем в банку заправку, закрываем ее капроновой крышкой, взбалтываем и крутим пару минут, чтобы заправка равномерно распределилась между овощами.
Теперь банку нужно будет убрать в холодильник и через 8-12 часов помидоры по-корейски будут готовы.
Помидоры по-корейски за минуту: самый быстрый рецепт
А вот самый быстрый рецепт. Его очень удобно готовить в качестве легкого салата к основному блюду когда надоел обычный салат из свежих помидоров.
Ингредиенты:
- Помидоры — 8-10 шт среднего размера
- Укроп — 1 пучок
- Чеснок — 4 зубчика
- Острый перец — 1/2 стручка
- Сахар — 1 ст.л
- Соль — 0,5 ст.л
- Перец молотый — по вкусу
- Растительное масло — 3 ст.л
Приготовление:
1. Помидоры моем, режем четвертинками, складываем в салатницу и засыпаем измельченной зеленью.
2. Добавляем соль, сахар, перец молотый и острый, нарезанный небольшими колечками.
3. С помощью пресса выдавливаем чеснок.
4. Финальным штрихом добавляем растительное масло и тщательно все перемешиваем.
Готово. Приятного аппетита!
Простая острая закуска с болгарским перцем
Заправку можно приготовить не только из зелени. К ней можно добавить болгарский перец. Перец и помидоры дают замечательное вкусовое сочетание.
Ингредиенты:
- Помидоры — 2 кг
- Болгарский перец — 2 шт
- Перец чили — 1 шт
- Чеснок — 2 зубчика
- Зелень — 1 пучок
- Сахар — 100 г
- Соль — 2 ст.л
- Подсолнечное масло — 100 мл
- Уксус 6% — 100 мл
Приготовление:
1. Болгарский перец и перчик чили нарезаем крупными кусками и измельчаем блендером вместе с зубчиками чеснока.
Вместо блендера можно использовать мясорубку, но тогда нужно будет взять еще один болгарский перец, т.к. в мясорубке «потери» большие.
2. Получившуюся смесь перекладываем в тарелку, добавляем к ней соль, сахар, подсолнечное масло и уксус
3. Берем чистую банку (1 или 2 литровую) и выкладываем несколько кусочков помидор, нарезанных колечками толщиной около 1 см. Сверху наливаем пару столовых ложек приготовленной заправки.
4. Повторяем процедуру, пока не заполнится банка.
5. Теперь закрываем банку крышкой и отправляем мариноваться в холодильник. Желательно на ночь.
Вкусная закуска из томатов на праздничный стол
Особенностью данного варианта приготовления помидоров по-корейски является оригинальная и красивая подача. Готовятся они сразу в сервировочной тарелке и сразу и отправляются на праздничный стол сразу из холодильника.
Ингредиенты:
- Помидоры — 1 кг
- Перец сладкий крупный — 1 шт
- Чеснок — 5-6 зубчиков
- Пучок зелени
- Сахар — 2 ст.л
- Соль — 1 ст.л
- Уксус 9% — 2 ст.л
- Масло подсолнечное нерафинированное — 3 ст.л
- Перец жгучий, перец черный — по вкусу
Приготовление:
1. Помидоры моем, режем на половинки и срезаем плодоножки. На этом подготовка томатов закончена.
Если у вас крупный сорт, то режем их на 4 части.
2. У сладкого перца удаляем семена и перегородки, нарезаем его небольшими произвольными кусками и измельчаем блендером вместе с чесноком.
3. Получившееся пюре смешиваем с мелко рубленной зеленью.
4. Затем добавляем соль, сахар, перец, уксус и растительное масло.
5. Тщательно все перемешиваем и заправка готова.
6. Теперь берем глубокий салатник и выкладываем слой томатов. На каждый кусочек кладем по одной чайной ложке заправки.
7. Проделываем данную операцию со всеми помидорами. Когда салатник наполнится, плотно накрываем его пищевой пленкой и убираем в холодильник на 12 часов.
Накрывать пленкой обязательно- это защитит овощи от обветривания.
Через 12 часов шикарная закуска из помидор будет готова.
Видео о том, как приготовить помидоры по-корейски на зиму без стерилизации
Ну вот и добрались до зимних заготовок. Предлагаю рецепт в виде ролика, чтобы не упустить важных деталей.
Вообще, помидоры сами по себе являются прекрасным антисептиком и при их закатке можно обойтись без стерилизации банок. Достаточно, чтобы они были тщательно вымыты с помощью соды и чистой губки.
Вот такую подборку я сегодня для вас подготовил. Обязательно попробуйте один из предложенных рецептов. Уверен, помидоры по-корейски станут одной из любимых ваших закусок и вы будете частенько ее готовить.
А на сегодня все, спасибо за внимание.