Полезные панкейки с яблоком: рецепт и фото. Яблочные панкейки: рецепт с фото пошагово Рецепт яблочных панкейков
Панкейки с яблоками – сочная, ароматная и вкусная выпечка. Это разновидность оладий. Панкейки – толстые небольшие блинчики, которые при подаче традиционно поливают кленовым сиропом.
Существует масса рецептов с фото приготовления панкейков с яблоками. Тесто замешивают на свежем или кислом молоке, кефире, йогурте или сметане. Мука должна быть высшего сорта. Ее обязательно просеивают, чтобы насытить кислородом. Кроме муки и кисломолочных продуктов, используют яйца. Тесто замешивают консистенции густой сметаны. Чтобы оно получилось без комков и однородной консистенции, его вымешивают с помощью миксера или блендера. Пышность панкейкам придадут сода или разрыхлитель. Можно обойтись и без них. Для этого яйца разделяют на желтки и белки. Последние взбивают в плотную пену и вводят в тесто.
Яблоки моют, чистят и измельчают на терке, либо нарезают небольшими кусочками. Фрукт добавляют в тесто сырым или предварительно припускают на сливочном масле с сахаром до мягкого состояния. Тесто с яблоками перемешивают. Ложкой берут небольшую порцию, выливают тесто на раскаленную сковороду и выпекают до румяности. Переворачивают и доводят до готовности. Панкейки получаются толстыми, поэтому выпекать их нужно на среднем огне. На сильном нагреве они быстро подгорят и останутся сырыми внутри. Для аромата в тесто добавляют ваниль или другой ароматизатор. Особенно хорошо с яблоками сочетается корица.
Рецепт панкейков с яблоком с фото просто в исполнении даже для начинающих кулинаров.
Ингредиенты
Порций: – +
- соль поваренная 3 гр
- яйцо куриное 1 шт
- яблоко 2 шт
- сахарный песок 100 гр
- масло растительное 20 мл
- молоко 230 мл
- разрыхлитель теста 1 пакетик
- мука 130 гр
Калории: 172.32 ккал
Белки: 3.57 г
Жиры: 4.02 г
Углеводы: 30.46 г
1 час. 10 мин. Видео-рецепт Печать
Готовые панкейки с яблоками выкладывают на блюдо и подают со сгущенкой, сиропом или джемом. Выпекают панкейки на сухой сковороде либо слегка смазывают дно постным маслом. Это позволит значительно снизить калорийность блюда. Панкейки должны быть по размеру чуть больше, чем оладьи. Для подачи можно приготовить яблочный топпинг. Для этого фрукты нарезают тонкими ломтиками и томят со сливочным маслом и сахаром до мягкого состояния, приправив пряностями или ванилином.
Блинчики, оладьи, панкейки... Сколько счастья и радости в этих словах! Горячие, ароматные, пылающие жаром, румяные изделия не могут не радовать любителей выпечки, в том числе и меня.
В последнее время я, вообще, радуюсь скисшему молоку, из которого можно что-нибудь быстро испечь на сковороде. Но чем чаще готовишь, тем больше хочется разнообразия, поэтому сегодня мы печем панкейки непростые – с яблоком. Рецепт почти не отличается от классического по приготовлению, зато на вкус разница очевидная - панкейки с яблоком более нежные и мягкие благодаря дополнительному компоненту.
Подавать их также лучше всего со сметаной, медом или вареньем, в данном случае – яблочным, можно самостоятельно сделать яблочный топпинг для блюда или просто украсить подачу свежими яблоками. Такая вариация панкейков очень хороша для лета-осени, в сезон яблочных урожаев. Но и из магазинных фруктов можно приготовить вкусное блюдо.
Ингредиенты готовы. Приступим к приготовлению панкейков с яблоком!
Яблоко очищаем от кожуры и натираем на терке.
Муку сразу соединяем с содой и перемешиваем.
В миску разбиваем яйцо, всыпаем соль и сахар.
Взбиваем венчиком пару минут до однородности.
Вливаем к яйцам кефир, перекладываем тертое яблоко.
Перемешиваем и просеиваем муку с содой, всыпаем корицу по вкусу. Мешаем до однородности.
В конце приготовления вливаем в массу растительное масло.
Тесто для панкейков получается по консистенции как густая сметана. Печём блинчики небольшого размера с двух сторон на сухой сковороде до румяных бочков.
Панкейки с яблоком готовы! Приятного аппетита!
01
Панкейки готовятся очень просто, и это задание под силу начинающим хозяйкам. А результат вас приятно удивит, как из простых ингредиентов и простым способом можно создать невероятно вкусное и оригинальное блюдо. Итак, в глубокую миску просеиваем муку, также сразу добавляем в сито соду, разрыхлитель и соль. После того, как все это просеется, бросаем также сахар.
02
Теперь перемешиваем сухие ингредиенты между собой, после чего разбиваем куриные яйца, наливаем молоко.
03
Затем добавляем яблочное пюре и конечно же молотую корицу. Сочетание яблок и корицы - это прекрасное кулинарное решение, которое подарит панкейкам невероятный аромат и вкус. Хорошенько перемешиваем содержимое венчиком, чтобы получилась однородная масса. По консистенции тесто для панкейков напоминает густую сметану.
04
Ну и в конце очистим от кожуры яблоко, натираем его на крупной терке, а затем добавляем в тесто. Перемешиваем до однородности, и можно уже жарить наши блинчики.
05
Ставим на огонь сковородку пусть нагревается. Главным отличием панкейков от обычных оладьей является то, что они пекутся на сухой сковороде. Также очень важно, чтобы огонь был маленькими, так блинчики приготовятся нежным и мягонькими. Итак, теперь выкладываем на сковородку тесто, разравнивать его лопаткой не нужно, тесто само растечется нужным образом. Размер панкейков определяйте сами, но как правило, это не большие блины.
06
Готовим с одной стороны пару минут. Сверху на не поджаренной стороне должны образоваться дырочки, вот после этого можно переворачивать панкейки на другую сторону. В процессе приготовления панкейки подрастают и стают более пышными. В результате у нас получаются красивые, аппетитные, ароматные и нежные панкейки с яблоками.
Эти нежнейшие американские блинчики с сочной мякотью яблока и ароматом корицы обязательно порадуют вас и вашу семью на завтрак!
Блок: 1/9 | Кол-во символов: 325
Яблочные панкейки — невероятно вкусная и простая выпечка. Эти панкейки получаются очень пышными и красивыми. Яблоки в составе добавляют им сочности и нежности. Готовить панкейки — настоящее удовольствие! Попробуйте!
Блок: 2/4 | Кол-во символов: 237
Как сделать пышные панкейки на кефире с яблоками
Всем известны эти очень вкусные толстые американские блинчики небольшого размера. Их часто готовят на завтрак, так как они не только вкусные и сытные, но и готовятся довольно быстро.
Так, тесто для таких панкейков готовится буквально за 5 минут, что немаловажно, особенно утром. Подают их, полив сверху кленовым сиропом или мёдом, со свежими ягодами или посыпав сахарной пудрой.
Приготовим сегодня панкейки с яблоками. Панкейки получаются вкусными, мягкими, пышными и сочными. По желанию, в состав теста можно ввести молотую корицу или ванильный сахар.
Блок: 2/3 | Кол-во символов: 606
Ингредиенты:
- Овсяные хлопья - 100 Грамм
- Вода - 200 Миллилитров
- Молоко - 50 Миллилитров
- Яйцо - 2 Штуки
- Яблоко - 2 Штуки
- Пшеничная мука - 3 Ст. ложки (цельнозерновая)
- Пшеничная мука - 1 Ст. ложка
- Сахар - 1 Чайная ложка
- Соль - 0,5 Чайных ложки
- Разрыхлитель - 1 Чайная ложка
- Корица молотая - 0,5 Чайных ложки
- Ванильный экстракт - 0,5 Чайных ложки
- Растительное масло - 2 Ст. ложки
Количество порций: 2
Блок: 3/4 | Кол-во символов: 1412
Источник: https://povar.ru/recipes/poleznye_pankeiki_s_yablokom-67036.html
Этапы приготовления
Приятного аппетита!
Блок: 4/4 | Кол-во символов: 732
Источник: https://rutxt.ru/node/11315
Как приготовить «Яблочные панкейки» пошагово с фото в домашних условиях
В другой посуде соединить 140 мл кефира и 1 яйцо. Взбить венчиком до объединения ингредиентов.
Соединить сухую и жидкую часть теста и перемешать, лишь до соединения продуктов. Тут важно не мешать долго тесто.
1,5 яблока среднего размера очистить и натереть на крупной тёрке. Вмешать подготовленные яблоки в тесто. Опять обратите внимание, что тесто нельзя долго вымешивать, а лишь соединить ингредиенты.
Тесто получится слегка комковатым.
Сковороду разогреть на среднем огне и смазать очень тонким слоем подсолнечного масла (всего в работе использовать 15 грамм масла). На середину выложить полную столовую ложку теста и придать ему круглую форму.
Готовить на среднем огне под крышкой, до появления сверху на тесте пузырьков. На это уходит несколько минут.
Перевернуть панкейк на вторую сторону и готовить под крышкой ещё 1,5-2 минуты до готовности.
Панкейки из яблок готовы к подаче.
Блок: 3/3 | Кол-во символов: 1164
Источник: https://webspoon.ru/receipt/yablochnye-pankejjki
Пошаговый рецепт с фото и видео
Блинчики, оладьи, панкейки… Сколько счастья и радости в этих словах! Горячие, ароматные, пылающие жаром, румяные изделия не могут не радовать любителей выпечки, в том числе и меня.
В последнее время я, вообще, радуюсь скисшему молоку, из которого можно что-нибудь быстро испечь на сковороде. Но чем чаще готовишь, тем больше хочется разнообразия, поэтому сегодня мы печем панкейки непростые – с яблоком. Рецепт почти не отличается от классического по приготовлению, зато на вкус разница очевидная — панкейки с яблоком более нежные и мягкие благодаря дополнительному компоненту.
Подавать их также лучше всего со сметаной, медом или вареньем, в данном случае – яблочным, можно самостоятельно сделать яблочный топпинг для блюда или просто украсить подачу свежими яблоками. Такая вариация панкейков очень хороша для лета-осени, в сезон яблочных урожаев. Но и из магазинных фруктов можно приготовить вкусное блюдо.
Ингредиенты готовы. Приступим к приготовлению панкейков с яблоком!
Яблоко очищаем от кожуры и натираем на терке.
Муку сразу соединяем с содой и перемешиваем.
В миску разбиваем яйцо, всыпаем соль и сахар.
Взбиваем венчиком пару минут до однородности.
Вливаем к яйцам кефир, перекладываем тертое яблоко.
Перемешиваем и просеиваем муку с содой, всыпаем корицу по вкусу. Мешаем до однородности.
В конце приготовления вливаем в массу растительное масло.
Тесто для панкейков получается по консистенции как густая сметана. Печём блинчики небольшого размера с двух сторон на сухой сковороде до румяных бочков.
Панкейки с яблоком готовы! Приятного аппетита!
Блок: 5/9 | Кол-во символов: 1830
Источник: https://www.iamcook.ru/showrecipe/16400
Жарка панкейков
Теперь можно приступать к жарке панкейков. Жарить будем на сухой сковороде без добавления масла.
Я выкладываю тесто на сковородку с помощью столовой ложки. Жарим панкейки на среднем огне 2 минуты с одной стороны и 2 минуты с другой. Переворачивать панкейки нужно на обратную сторону тогда, когда сверху тесто слегка подсохнет и начнут появляться мелкие пузырьки.
Надеюсь, что рецепт панкейков с яблоком на кефире вам понравился. Как всегда жду ваши под видео на твоей ютуб-канале, и с радостью отвечу на все ваши вопросы.
А я желаю вам хорошего настроения и приятного аппетита!
Распечатать рецепт
Панкейки с яблоками
Ингредиенты
- 5 шт. яблок
- 7 ст.л. муки пшеничной в/с
- 1 стакан кефира
- 2 ст.л. сахара
- 0,5 ч.л. разрыхлителя
- 0,5 ч.л. соды
- 4 ст.л. растительного масла
- 1 шт. яйцо
Блок: 4/4 | Кол-во символов: 1776