Полет кулинарной фантазии — мясные зразы. Мясные зразы с яйцом и луком – пошаговый рецепт с фото, как приготовить в домашних условиях

В мировой кулинарии известны не только мясные зразы, их делают овощными, рыбными и даже крупяными. Еда эта довольно калорийная и сытная, а потому отлично подходит для обедов в холодное время года.

Но, хочу сказать, что начинки пестрят своим разнообразием, внутрь мясных зраз можно класть не только яйца (рубленые или целые), но и капусту, грибы и сыр, много обжаренного лука (в моем рецепте он присутствует) и морковь со сладким перцем, рис и чернослив.

Что касается способа готовки, то сделать зразы можно как угодно, то есть пожарить, запечь, воспользоваться пароваркой или мультиваркой. В моем случае мясные зразы проходили термообработку на плите.

Так что, если частенько возникает очередной вопрос, чего бы такого вкусного приготовить к обеду или ужину, смело берите на заметку рецепт приготовления мясных зраз с яйцом и репчатым луком. В летнее время, когда так много всего свежего, можете заменить лук-репку молоденькими перышками зеленого лука.

И еще, если решите готовить котлетки с начинкой в духовке, следите за ними, они быстро готовятся. Не передерживайте, иначе могут получиться суховатыми, а нам ведь нужны зразы сочные.

Ингредиенты:

  • фарш мясной - 1 кг,
  • яйца куриные - 4 штуки,
  • лук репчатый среднего размера - 1 штучка,
  • масло растительное - 50 мл (для жарки) + 20 мл (для обжарки лука),
  • свежий укроп - небольшой пучок,
  • перчик молотый чёрный - на свой вкус,
  • молоко нежирное - 1 стакан,
  • ломтики белого пшеничного хлеба или батона (желательно вчерашнего) - 3-4 кусочка,
  • соль - на свой вкус,
  • мука (для панировки) - 80-100 г.

Как приготовить мясные зразы с яйцом по шагам:

1. Отварите вкрутую куриные яйца, охладите, почистите и нарежьте небольшими кубиками.

2. Почищенный и помытый репчатый лук нарежьте меленько. Перед тем, как резаный овощ добавите в яичную начинку, сначала его обжарьте на сковородке с подогретым маслом.

Можно сделать и чуть по-другому. Репчатый лук натереть на терке и добавить в сам фарш, а в яичную начинку для зраз покрошить зеленый лук.

3. В моем случае в яйца кладется не только жареный лук, но и свежий укроп. Поэтому подготавливаем ингредиенты для мясных зраз дальше. Промытую, слегка подсушенную зелень мелко порежьте. В миске соедините измельчённые яйца, поджаренную луковицу и укроп, поперчите, также можете добавить свои любимые приправы и специи к мясным блюдам. Хорошенько всё смешайте.

4. В миску налейте молоко, положите в него хлебные ломтики.

5. Подержите, пока мякиш не набухнет, отожмите и соедините с мясным фаршем. Сюда можете ещё немного по своему желанию добавить перчик, специи и приправы, только не забывайте, что начинка у нас уже приправлена (чтобы зразы потом не получились слишком острые). Посолите котлетную массу и вымешайте хорошо.

6. Мокрыми руками берите частями фарш и формируйте лепёшки размером с ладонь. В середину каждой выложите яйцо с луком.

7. Аккуратно сделайте зразы с яично-луковой начинкой, но, чтобы та ниоткуда не выглядывала. Если вдруг это происходит, залатайте «дырку» маленькой порцией фарша. И еще, если фарш «тянется» за ладошками, прилипает, то смачивайте их водой.

8. Перед тем, как отправить зразы на сковороду, запанируйте их в муке или же в сухарях.

9. Обжаривайте полученные мясные изделия в хорошо разогретом масле со всех сторон. Я делала небольшие зразы с яйцом, чуть больше греческих кефтедес. потому и жарила не долго.

Если же у вас мясные зразы вышли размером с ладонь, то, после обжарки их лучше пол часика потушить под крышкой. Воды для этого в сковороду наливайте не очень много. Вообщем, у меня получились вот такие мясные зразы с яичной начинкой и, поверьте, ужасно вкусные.

Если вы захотите запечь их в духовке, то для этого жарочный лист промажьте растительным маслом или застелите пергаментной бумагой, расположите на нём зразы и отправьте в духовой шкаф, нагретый до температуры 180 градусов.

И последний на сегодня совет — приготовьте к зразам томатный, сметанный или грибной соус, неимоверная вкуснятина получится. Кстати, я как-то готовила бифштекс из фарша и к нему подавала соус из шампиньонов, боже мой, это было невероятно вкусно!

Рецепты приготовления зраз

зразы мясные с яйцом рецепт с фото

50 минут

Если вы любите котлеты, но хотите немного разнообразить свое меню, предлагаю приготовить зразы из мясного фарша. По сути – это те же котлеты, но с начинкой внутри. Классической начинкой для мясных зраз являются яйца, но вы можете заменить их жареными грибами или сыром, получится не менее вкусно.

Мясные зразы с яйцом можно приготовить на сковороде или запечь в духовке. Из небольшого набора продуктов у вас получится очень оригинальное и необычное блюдо на обед или ужин.
Для своих родных я готовлю зразы из разнообразного фарша с разными начинками, но для вас я выбрала самые удачные, на мой взгляд, рецепты.

В первом рецепте я расскажу как приготовить зразы из куриного фарша с яйцом, чтобы они получились очень сочными и красиво выглядели при подаче.

Как приготовить зразы из фарша с яйцом

Кухонная техника и утварь: миска, острый нож, разделочная доска, терка, столовая ложка, сковорода, лопатка, блюдо для сервировки.

Ингредиенты

мясной фарш 700 г
отваренные яйца 3 шт.
лук 100 г
морковь 1 шт.
чеснок 1 зубчик
овсяные хлопья 120 г
молоко 125 мл
растительное масло для жарки 90 мл
соль, перец по вкусу
карри 1/3 ч. л.
листья салата для подачи 4 шт.
вода 0,3 л

Пошаговое приготовление

  1. Примерно за 20 минут до начала готовки замачиваем в молоке овсяные хлопья.
  2. Мелко шинкуем луковицу и натираем на терке морковь.
  3. Обжариваем овощи на сковороде на растительном масле. Масла вам понадобится примерно 1 столовая ложка.
  4. Готовые овощи солим и добавляем карри.
  5. Когда овощи немного остынут, перекладываем их в глубокую миску и соединяем с фаршем. Для приготовления зраз подходит любой фарш. Я взяла куриный, но вы можете заменить его индюшиным или свино-говяжьим.

    Если для приготовления зраз вы используете свиной или свино-говяжий фарш, его необходимо немного отбить, чтобы он получился плотным и зразы не распадались при жарке.

  6. Далее добавляем в фарш предварительно замоченные овсяные хлопья. Все солим, перчим, а затем тщательно вымешиваем. Фарш должен получиться однородным.
  7. Яйца очищаем от скорлупы и можем приступать к формированию зраз. В своем рецепте я использую куриные яйца, но вы можете заменить их перепелиными, зразы получатся маленькими и аккуратными.
  8. В отдельную посуду наливаем немного воды.

    Вода необходима для того, чтобы смачивать руки в процессе приготовления, так фарш не будет прилипать к рукам и лепить зразы будет проще.

  9. Яйца режем пополам, а если вы готовите зразы с начинкой из перепелиных яйиц, оставляем их целыми.
  10. Смачиваем в воде руки и столовую ложку. Набираем ложкой фарш и делаем небольшое углубление.
  11. Выкладываем на середину лепешки половину яйца и соединяем края фарша, придавая ему форму зразы.
  12. Аналогично формируем зразы из оставшегося фарша.
  13. На разогретую сковороду с растительным маслом выкладываем зразы. Обжариваем их с двух сторон при закрытой крышке. Огонь должен быть средним.
  14. После того как вы пожарите зразы с обеих сторон, можно добавить в сковороду немного воды, чтобы они пропарились и не были сырыми внутри.
  15. Так как в фарше чеснок не использовался, можно добавить нарезанный зубчик чеснока в горячее растительное масло, чтобы он отдал маслу свой запах и зразы получились очень ароматными.
  16. Выкладываем на тарелку листья салата, а поверх кладем зразы.

Подавайте зразы со свежими овощами или с любым гарниром.

Видеорецепт классических мясных зраз с яйцом

На представленном видео вы можете посмотреть, как правильно приготовить невероятно вкусные и сочные зразы, которые послужат отличным украшением для любого стола.

Котлеты с яйцом внутри. Пошаговый рецепт

https://i.ytimg.com/vi/MfRvuCVth5w/sddefault.jpg

2016-06-03T21:34:57.000Z

Из следующего рецепта вы узнаете, как приготовить зразы с начинкой из зеленого лука и яйца.

Мясные зразы с яйцом и луком

  • Время приготовления: 55 минут.
  • Количество порций: 3.
  • Кухонная техника и утварь: миска, острый нож, блендер или мясорубка, разделочная доска, столовая ложка, сковорода, лопатка, противень, блюдо для сервировки.

Ингредиенты

Пошаговое приготовления

Как приготовить фарш для мясных зраз


Как приготовить начинку для зраз


Как сделать зразы с яйцом и луком


Их можно кушать как с гарниром, так и в качестве самостоятельного блюда.

Видеорецепт мясных зраз с яйцом и луком

Предлагаю посмотреть видеорецепт приготовления зраз. После его просмотра у вас точно не останется никаких вопросов по технике приготовления.

Мясные зразы с начинкой. Котлеты с яично-луковой начинкой

https://i.ytimg.com/vi/NVzWbALojV0/sddefault.jpg

2016-07-02T05:12:35.000Z

Посмотрите рецепт картофельных зраз с яйцом, их прелесть в том, что они не содержат мяса и их без проблем можно кушать в пост. Также не пропустите рецепт очень вкусных картофельных зраз с фаршем, а для любителей котлет, предлагаю альтернативу в виде .

Зразы из фарша относятся к литовской и польской кухне, где блюдо считается национальным. Готовят зразы из мясного фарша или картофельного пюре с разнообразной начинкой. Изначально зразы представляли собой отбитый кусок мяса, в который заворачивалась начинка – грибы, каши, овощи, сыр, яйца, зелень. Позже вместо мяса стали использовать фарш или картофельное пюре. В итоге, зразами в современной интерпретации считается пирожок, основу которого составляет не тесто, а фарш или картофельное пюре, с начинкой.

Приготовление зраз – дело хлопотное. Отдельно готовится фарш, начинка, затем зразы формируются и только после этого обжариваются в масле. Однако хозяйки часто готовят это блюдо и в будни, и к праздничному столу. Причин тому несколько. Зразы экономичны. Небольшим кусочком мяса можно вкусно накормить большую семью. Блюдо не требует гарнира, но при подаче с подливками и соусами его не исключает. Начинки настолько разнообразны, что зразы каждый раз могут иметь новый вкус, а значит, не надоедают.

Предлагаем вашему вниманию проверенные рецепты, из которых вы узнаете, как приготовить зразы из фарша с наиболее удачными начинками, а также советы, которые помогут облегчить процесс приготовления этого вкусного блюда.

Фото зраз из фарша с яйцом в духовке

Зразы с яйцом внутри – оригинальное, сытное и простое в приготовлении блюдо. Выглядят зразы куда интереснее обычных котлет, а готовятся проще, поскольку запекаются в духовке. Это существенно облегчает процесс приготовления, а также позволяет сделать блюдо максимально диетическим. Можно приготовить зразы также на пару. Итак, рассмотрим способ приготовления зраз из фарша с яйцом.

Ингредиенты к рецепту:

  • фарш (говяжий, свиной или куриный) 400 г.
  • яйца 5 шт.
  • лук 1 шт.
  • специи для фарша ½ ч. ложки
  • растительное масло 1-2 ст. ложки
  • соль, перец по вкусу

Как готовить зразы из фарша с яйцом:

  1. Для приготовления диетических, нежирных зраз используйте говяжий или куриный фарш из белого мяса. Сочные, жирные зразы можно сделать из свиного фарша или смеси свиного фарша с куриным или говяжьим.
  2. Яйца отварите, очистите, разрежьте на 2 половинки.
  3. Лук очистите, прокрутите через мясорубку, измельчите в блендере или мелко нарежьте. Разбейте в фарш одно сырое яйца, добавьте лук, специи, соль и черный перец. Хорошо перемешайте.
  4. Разделите полученный фарш на 8 равных частей. Смажьте форму, в которой будете запекать зразы, растительным маслом. Смажьте растительным маслом руки, чтобы фарш не прилипал к ладоням. Сформируйте из части фарша круглую лепешку. В центр лепешки положите половинку яйца, соедините ее края, сформировав котлету. Выложите готовые зразы в форму.
  5. Выпекайте в духовке, разогретой до 200°С, до румяной корочки. Чтобы получить красивую корочку, верх зраз можно смазать майонезом или посыпать в самом конце твердым тертым сыром.

Способ подачи : Подавайте зразы с картофельным пюре, с овощными салатами или с зеленью. Блюдо можно кушать в горячем виде или холодным, как закуску.


Фото зраз из куриного фарша с сыром

Вкусное, необыкновенно ароматное и полезное блюдо – зразы из куриного фарша с зеленью и сыром. Котлетки получаются сочными и нежными. Насыщают организм белками, кальцием, витаминами, отлично усваиваются. Их с удовольствием едят взрослые и дети, даже те, кого не заставишь употреблять в чистом виде творог, петрушку или сельдерей. Итак, рассмотрим способ приготовления зраз из куриного фарша.

Ингредиенты к рецепту:

  • куриный фарш 500 г.
  • яйцо 1 шт.
  • творог 150 г.
  • твердый сыр 100 г.
  • зелень (укроп, петрушка, сельдерей, зеленый лук) небольшой пучок
  • соль, перец по вкусу
  • растительное масло 30 мл.
  • панировочные сухари 2 ст. ложки

Способ приготовления зраз из куриного фарша:

  1. Добавьте в куриный фарш соль и перец. Хорошо перемешайте.
  2. Зелень вымойте, просушите, мелко порубите. Добавьте творог, натертый на мелкой терке твердый сыр, соль и перец по вкусу. Можно использовать любимые специи, но делать это необходимо умеренно, чтобы не заглушить аромат натуральной зелени.
  3. В пиалу разбейте сырое яйцо и разболтайте его до однородности. В отдельную пиалу выложите панировочные сухари. Смочите руки холодной водой, отделите немного фарша, распластайте на ладони круглую лепешку. В центр положите столовую ложку начинки, соедините края, сформируйте котлету.
  4. Обмакните котлету в яйце, затем обваляйте в сухарях, снова в яйце и сухарях. Обжаривайте до румяной корочки в раскаленном растительном масле.

Способ подачи : Подавайте горячими с зеленым салатом или вообще без гарнира.


Фото зраз с жаренными грибами

Зразы с грибами станут достойным блюдом на праздничном столе. Поскольку грибы предварительно обжариваются, начинка получается жирной и сочной. Чтобы уравновесить жирность блюда советуем использовать фарш их постных видов мяса – куриные грудки или нежирная говядина. Блюдо получается интересным, легким и недорогим.

Ингредиенты к рецепту:

  • фарш (куриный или говяжий) 600 г.
  • шампиньоны 500 г.
  • лук 2 шт.
  • яйца 2 шт.
  • сухари панировочные 2 ст. ложки
  • соль, перец молотый по вкусу
  • сушеный укроп ½ ч. ложки
  • растительное масло 150 мл.

Как приготовить зразы с грибами:

  1. Грибы протрите влажной салфеткой. Лук очистите. Лук и грибы мелко порубите. Налейте на сковороду 2-3 ст. ложки растительного масла. Обжаривайте лук и грибы, помешивая, пока не испарится жидкость. Посолите и поперчите начинку по вкусу. Добавьте сушеный укроп. Можно заменить 1-2 столовыми ложками свежего рубленого укропа, но сухой отличается особым ароматом. Начинку охладите.
  2. В фарш добавьте сырое яйцо, соль и перец. Тщательно перемешайте. Разбейте в пиалу второе яйцо, разболтайте. На плоскую тарелку высыпьте панировочные сухари.
  3. Отделите часть фарша, сформируйте плоскую лепешку. В центр положите столовую ложку грибной начинки. Соедините края, сформировав котлету. Обваляйте котлету в яйце и в сухарях. Если хотите получить плотную корочку, повторите процесс еще раз.
  4. Готовые зразы обжарьте в растительном масле под крышкой до румяной корочки, по 5-7 минут на каждой стороны.

Способ подачи : Подавайте горячими без гарнира.

Картофельные зразы с мясным фаршем


Фото картофельных зраз с начинкой из мясного фарша

В картофельных зразах роль оболочки выполняет картофельное пюре. Начинка готовится из мяса, яиц, грибов, овощей или каш. Зразы позволяют рациональной хозяйке использовать любые остатки продуктов, превращая их в оригинальные и вкусные блюда. Эта особенность в сочетании с доступностью продуктов, из которых готовят картофельные зразы, делает блюдо очень популярным. Итак, рассмотрим способ приготовления картофельных зраз с фаршем.

Ингредиенты к рецепту:

  • мясо (курица, говядина) 300 г.
  • картофель 600 г.
  • чеснок 2-3 зубчика
  • морковь 3 шт.
  • лук 2 шт.
  • зелень петрушки и укропа небольшой пучок
  • душистый перец, лавровый лист по вкусу
  • мука 2 ст. ложки
  • растительное масло 100 мл (для обжарки)

Способ приготовления:

  1. Очистите лук, морковь и картофель. Положите в кастрюлю с холодной водой мясо, овощи, душистый перец и лавровый лист, чеснок, зелень. Поставьте на огонь и варите 30 минут до готовности мяса. Овощи за это время тоже сварятся. За 10 минут до готовности посолите бульон по вкусу.
  2. Мясо, вареный лук и морковь пропустите через мясорубку. Готовый фарш хорошенько перемешайте. Начинка для картофельных зраз готова.
  3. Отварной картофель разомните при помощи толкушки до состояния пюре. Посолите.
  4. Отделите часть картофельной массы (1-2 ст. ложки). Сделайте из нее толстенькую лепешку. В центр положите столовую ложку мясного фарша. Закройте фарш картофельным пюре со всех сторон.
  5. Получившийся пирожок обваляйте в муке, обжарьте до румяной корочки в раскаленном растительном масле.

Способ подачи : Подавайте готовые картофельные зразы со сметаной.

Советы по приготовлению зраз

Приготовить зразы из мясного или картофельного фарша не сложно. И все же у блюда есть свои секреты, без знания которых зразы не получатся. Воспользуйтесь советами опытных хозяек. Зная, как приготовить зразы из фарша, вы легко освоите новое блюдо и оно станет частым гостем на вашем столе:

  • Используйте для приготовления зраз нежирное мясо, особенно если готовите блюдо с грибами, обжаренными в растительном масле овощами и другими начинками, которые жарятся в масле. Зразы будут менее калорийными.
  • Если возможно, не кладите в фарш яичный белок, используйте только желтки. «Тесто» не расклеится, но будет мягким.
  • Для приготовления картофельных зраз используйте картофель с высоким содержанием крахмала.
  • Обязательно разминайте картофель в пюре в горячем виде. Охлажденный он теряет клейкость.
  • Чаще всего зразы из фарша готовят с жареными грибами, яйцом, картофельным пюре. Не бойтесь экспериментировать с начинками. Попробуйте сделать зразы с кислой капустой, с толчеными орехами, черносливом или курагой, отварными овощами (цветная капуста, брокколи, зеленый горошек, зелень).
  • Полезная и экономная начинка – каши (гречневая, рисовая, пшеничная), особенно в сочетании с грибами, творогом или сыром.

А очень вкусные зразы мясные с яйцом и зеленым луком в середине? Поверьте, такой вариант получается гораздо интереснее и аппетитнее. Рецепт этого блюда совсем несложный, так что не переживайте, что не справитесь: все довольно просто и относительно быстро.

Единственный момент: мясные зразы с яйцом и зеленым луком получаются довольно крупные, объемные, поэтому я каждый раз переживаю, чтобы они как следует прожарились на сковороде. Поэтому предпочитаю дополнительно подержать их в духовке: так я точно уверена, что все приготовится равномерно и получится вкусно.

Такое блюдо вполне подходит и для сытного праздничного застолья, и для обычного обеда-ужина в кругу семьи. Большой плюс зраз из мясного фарша с яйцом в том, что они хороши и в теплом, и в холодном виде: так что вы можете брать их с собой, например, в дорогу.

Ингредиенты:

  • 0,5 кг мясного фарша;
  • 1 белок куриного яйца;
  • 2 куриных яйца;
  • 4 — 6 перьев зеленого лука;
  • соль, черный молотый перец;
  • 3-4 столовые ложки панировочных сухарей;
  • растительное масло для жарки и для смазывания формы.

Как приготовить зразы мясные с яйцом:

В готовый фарш добавляем яичный белок, по вкусу — соль и черный молотый перец. тщательно вымешиваем.

Затем фарш выбиваем – можно перебрасывать с силой из одной руки в другую, а можно бросать его на стол. Так повторяем раз 20. После этой процедуры у фарша изменится структура – он станет заметно плотнее, более однородным. Такой фарш не будет растрескиваться во время жарки, начинка из него не будет выпадать.

Яйца отвариваем вкрутую, охлаждаем в холодной воде. Яйца очищаем от скорлупы, ополаскиваем (чтобы убрать мельчайшие осколки скорлупы) и обсушиваем бумажным полотенцем. Яйца мелко рубим. Зеленый лук промываем, обсушиваем и мелко рубим.

Соединяем яйца и лук, кладем по вкусу соль и черный молотый перец, перемешиваем.

Делим фарш на 6 -7 примерно одинаковых частей. Если вы хотите зразы поменьше, делите на 8 — 10 частей. Каждую часть расплескиваем в лепешку, в центре ее рукой продавливаем небольшое овальное углубление. В углубление кладем 1 полную столовую ложку начинки, слегка придавливаем ее.

Аккуратно лепим зразы в форме котлет – они должны быть ровными, фарш надежно закрыт.

Обваливаем зразы в панировочных сухарях.

На сковороде разогреваем растительное масло и выкладываем зразы. Зразы располагаем свободно, чтобы они не соприкасались друг с другом – иначе они будут тушиться, а не жариться. Обжариваем зразы мясные с яйцом и луком на сильном огне в течение 3-4 минут, до образования румяной корочки. Затем аккуратно переворачиваем и так же обжариваем другую сторону.

Форму для запекания смазываем растительным маслом и выкладываем зразы.

Прикрываем форму фольгой (или, если есть, крышкой) и помещаем в разогретую до 200 градусов духовку.

Выпекаем зразы мясные с яйцом в духовке 20 минут.

Приятного аппетита!

Почти все люди любят кушать котлеты. И хотя это обыденное блюдо, его тоже можно немного разнообразить. Достаточно положить в них какую-либо начинку, и, легким движением умелых рук, котлеты превращаются в зразы. Сегодня я хочу предложить простой рецепт мясных зраз с яйцом и луком, которые необходимо запекать в духовке. Это будет полезно и не менее вкусно. В качестве начинки вы можете использовать любые другие продукты, например, грибы или сыр.

Вкус Инфо Вторые блюда из мяса

Ингредиенты

  • мясной фарш (свинина, говядина) – 500 г;
  • яйцо – 2-3 шт.;
  • луковица – 1 шт.;
  • молоко – около 1/2 стакана;
  • белый хлеб (или батон) – 2-3 кусочка;
  • масло растительное;
  • соль, черный перец.


Как приготовить мясные зразы с яйцом в духовке

Процесс приготовления мясных зраз занимает не много времени, особенно если фарш у нас уже есть готовый.
Белый хлеб или батон замачиваем в теплом молоке на несколько минут.


В фарш добавляем соль, перец и одно яйцо. Хорошо его перемешиваем.


Когда хлеб хорошо размякнет в молоке, отжимаем его слегка и добавляем к нашему фаршу. Тщательно все вымешиваем.


Яйца можно сварить заранее. Главное, чтобы они были сварены вкрутую. Нарезаем мелко.


Очищенный лук нарезаем как можно мельче.

На разогретой сковороде пассируем лук до золотистого цвета.


В пиале смешиваем измельченное яйцо и поджаренный лук. Масло, в котором он жарился, тоже можно немножко добавить.


Мокрыми руками берем фарш и формируем из него котлету. Потом немного его приплющиваем и на центр кладем начинку. После чего сворачиваем нашу котлету так, чтобы начинка оказалась полностью закрыта.


Сформированные мясные зразы выкладываем на противень. На его основание можно положить бумагу для выпечки и смазать ее растительным маслом. Ставим запекаться в духовку на 30 минут, если температура установлена 180 градусов.


По истечении времени проверяем блюдо на готовность и, если все хорошо пропеклось, достаем его из духовки. Выкладываем на тарелку и украшаем.


Аппетитные зразы из фарша с яйцом, запеченные в духовке готовы.

Пищевые добавки
Для любых предложений по сайту: [email protected]