Подливка из куриной грудки в мультиварке. Гуляш из курицы в мультиварке
Шаг 1: подготавливаем мясо.
Мультиварка - это уникальный кухонный прибор для очень «занятых людей», в ней получаются просто удивительно вкусные блюда и при этом для их приготовления не надо прилагать каких-то глобальных усилий, просто слегка подготовить продукты и начнем мы с мяса. Куриное филе промываем под проточной водой, сушим бумажными кухонными полотенцами, кладем на разделочную доску и с помощью кухонного ножа срезаем с куриного мяса плеву, хрящи и мелкие кости, которые могли остаться на филе во время разделки курицы. После режем куриное филе кубиками диаметром от 2,5 до 3 сантиметров и перекладываем нарезку в глубокую миску.Шаг 2: подготавливаем овощи.
Теперь приступаем к подготовке овощей, морковь с луком чистим от кожуры, срезая ее тонким слоем с помощью острого ножа. Салатный перец разрезаем на 2 половинки, удаляем с него семена и плодоножку. Промываем овощи под проточной водой от разного рода загрязнений и сушим бумажными кухонными полотенцами от излишков жидкости. Затем поочередно укладываем их на чистую разделочную доску и нарезаем, перец соломкой или кольцами толщиной от 6 до 8 миллиметров . Лук режем полукольцами и после четвертинками толщиной до 5 миллиметров , морковь шинкуем кольцами толщиной до 5 миллиметров и после разрезаем их на 2 половинки так, чтобы получились полукольца или оставляем овощ колечками. Раскладываем нарезки по - отдельным тарелкам.
Шаг 3: жарим лук и морковь.
Теперь для того чтобы блюдо получилось насыщенное и овощи не полностью разварились, стоит слегка обжарить их в жире. Для этого включаем плиту на средний уровень и ставим на нее сковороду с 3 столовыми ложками растительного масла. Когда жир разогреется, закидываем в него измельченный лук и слегка обжариваем его, помешивая кухонной лопаткой в течение 2 – 3 минут до легкой золотистой корочки и прозрачности. Затем добавляем к нему морковь и тушим 2 овоща вместе, периодически помешивая еще 3 – 4 минуты.
Шаг 4: готовим гуляш из курицы.
После того как овощи на сковороде дойдут до нежной и слегка зажаренной текстуры перекладываем их в чашу мультиварки. Туда же кладем нарезанное куриное мясо, измельченный красный перец, томатную пасту, вливаем нужное количество чистой дистиллированной воды, всыпаем муку, добавляем все указанные в ингредиентах специи и по вкусу соль. Закрываем крышку на МВ, включаем режим «Тушение», устанавливаем время 2 часа 30 минут и идем заниматься любыми другими делами, например, готовим еще, что нибудь вкусненькое. По истечении нужного времени мультиварка подаст звуковой сигнал о том, что блюдо готово. Даем ему настояться в выключенной МВ еще 5 – 7 минут и после с помощью столовой ложки раскладываем ароматный гуляш по тарелкам.
Шаг 5: подаем гуляш из курицы в МВ.
Гуляш из курицы в МВ подается в горячем виде уложенный порцией на тарелку. К этому удивительно вкусному мяску можно подать любой гарнир, например отварные макароны, рис, запеченные, жареные или тушеные овощи. Также гуляш можно полить домашними сливками, сметаной, посыпать мелко нашинкованной зеленью укропа, петрушки кинзы или базилика. Как и любое мясо, курицу предпочтительно смаковать с белыми или красными полусладкими винами, а для детей можно подать соки. Готовьте и наслаждайтесь! Приятного аппетита!
- – Специи, указанные в рецепте можно менять и дополнять на ваше усмотрение, главное чтобы они подходили для приготовления блюд из мяса и курицы.
- – Нарезка овощей не принципиальна, главное чтобы размер кусочков не превышал 1 сантиметра.
- – Вместо куриного филе можно использовать мясо с куриной голени или бедер.
- – Не забывайте о том, что для сырых овощей и сырого мяса всегда должны быть отдельные разделочные доски, а так же ножи!
- – Вместо воды можно использовать сливки средней жирности, примерно 150 миллилитров.
- – По желанию, до того как вы начнете процесс приготовления, можете добавить к гуляшу любую нравящуюся вам свежую или мороженую зелень.
Что такое гуляш — густой мясной суп или мясо в подливе на второе — спорят до сих пор. Хотя так ли важно? Любителям покушать, например, достаточно знать, что это мясо с овощами, которое потушили. С душой приготовленное блюдо порадует приятным вкусом и зарядит энергией на длительное время. В гуляш обычно кладут свинину, телятину или говядину, но и с курятиной кушанье получается отменным. Давайте приготовим гуляш из курицы в мультиварке — вы увидите, что блюдо, имеющее многовековую историю, приготовить совсем несложно.
Кем и когда гуляш был сварен впервые, нам, вероятно, уже не узнать. Зато достоверно известно, что блюдо венгерского происхождения. Раньше оно было постоянным пунктом в меню пастухов, которые использовали для его приготовления большие тяжелые котлы. Во время тушения мясо и овощи выделяли много сока, поэтому консистенция готового блюда напоминала густой наваристый суп, который согревал пастухов и давал силы для их нелегкой работы. Сегодня гуляш с удовольствием едят люди разных национальностей и профессий.
Время внесло некоторые коррективы в традиционный рецепт блюда: неизменными и обязательными остались мясо и лук, остальные продукты хозяйка может добавлять на свое усмотрение. Как и много лет назад, гуляш готовят с подливой в казанке с толстым дном.
На удивление вкусным и наваристым получается гуляш в мультиварке. Многофункциональная печь обрабатывает ингредиенты быстро, с небольшим количеством жира и воды. В итоге под крышкой вас ждет ароматное сытное блюдо, в котором благодаря стараниям умного кухонного агрегата сохранилась большая часть полезных компонентов.
Гуляш с курицей в мультиварке: ценные предложения по приготовлению блюда
- Функциональные возможности мультиварки позволяют хозяйкам следовать рецепту блюда неукоснительно — в этом помогают режимы «Жарка» и «Тушение».
- В типичных рецептах мясные кусочки обжаривают на измельченном луке, хотя многие кулинары в первую очередь обжаривают мясо и только потом добавляют к нему овощную заготовку. Как будет удобно вам, вы выясните со временем, когда приготовите блюдо несколько раз.
- Помимо лука, гуляш готовят с добавлением морковки, сладкого перца, помидоров, картофеля, фасоли и грибов. Эти ингредиенты сначала подрумянивают в процессе обжарки, а потом тушат, долив к основным продуктам воду, соус из помидоров, сметаны и муки.
- Чтобы придать кушанью оригинальный вкус и сделать его более жирным, можно добавить в блюдо кусочек сала. Когда ароматный жир растопится, остатки сала из гуляша вынимают.
- Соль — не единственная специя, с помощью которой можно подчеркнуть вкус гуляша. Не пренебрегайте сахаром, а также такими приправами, как черный молотый перец, паприка, кориандр, базилик, майоран.
- Подливы в мясном блюде будет столько, сколько нальют воды в процессе готовки.
- Вкусную компанию гуляшу составит картофельное пюре, спагетти, овощной салат.
Гуляш из курицы с подливой в мультиварке
Продукты для гуляша:
- куриное филе — 400 г;
- репчатый лук — 1 головка;
- морковь — 1 шт.;
- сахарный песок — 1 ст. л.;
- мука — 1 ст. л.;
- вода — 30 мл;
- лавровый лист — 2 шт.;
- черный перец горошком — 5 шт.;
- томатная паста — 2 ст. л.;
- растительное масло;
- соль.
Чтобы приготовить гуляш из курицы в мультиварке, следуйте пошаговой инструкции:
- Очистите головку лука от шелухи и нашинкуйте мелким кубиком.
- Влейте в мультичашу 3 ст. л. растительного масла и включите режим «Жарка». Всыпьте в чашу лук.
- Не дожидаясь, пока содержимое чаши подрумянится, всыпьте туда муку и перемешайте ингредиенты.
- Очищенную морковь нарежьте аккуратными брусками и добавьте к луковой зажарке.
- Куриное филе нарежьте небольшими одинаковыми кусочками и положите в мультиварку к овощам.
- Следом бросьте горошек перца и лавровые листики.
- В глубокую тарелку налейте воду. Растворите в ней томатную пасту, соль и сахар. Перемешайте и вылейте основу будущей подливы на курицу. Еще раз аккуратно перемешайте продукты.
- Закройте прибор и включите программу «Тушение» ровно на полчаса. Готовый гуляш из курицы с подливой, приготовленный в мультиварке, подают на стол горячим. Приятного аппетита!
Гуляш из курицы с грибами в мультиварке
Предлагаем еще один вариант куриного гуляша, которым вы сможете сытно накормить домашних, потратив на кухне минимум усилий. Для его приготовления понадобятся грибы, покупные или собранные своими руками. Кстати, приятнее всего кушать горячий грибной гуляш зимой, когда работа организма направлена на накопление и сохранение энергии.
Итак, вот список продуктов, которые нам понадобятся:
- куриное филе или мясо с куриных бедер — 350 г;
- большая морковь — 1 шт.;
- любые грибы — 250 г;
- крупная луковица — 1 шт.;
- томатная паста — 60 г;
- сметана — 120 г;
- мука — 1 ст. л.;
- растительное масло;
- молотый черный или красный перец;
- вода — 1 ст.
Приготовим гуляш из курицы с грибами в мультиварке:
- Подготовьте продукты: лук с морковью очистите, грибы помойте и удалите с них ненужные пленочки (например, если у вас шампиньоны).
- Луковицу нашинкуйте маленьким кубиком. С морковью поступите так же. Терку отложите для другого случая, поскольку тертая морковь для гуляша никогда не используется, да и вкус получится не таким, как у традиционного блюда.
- Грибы порежьте на крупные кусочки. Куриное мясо нарежьте кусочками такого же размера.
- Налейте в мультичашу 1,5 ст. л. масла, а затем обжарьте на соответствующем режиме овощную нарезку. На это у вас уйдет 5 — 7 минут.
- Теперь положите к зажарке курятину и слегка обжарьте ее.
- Когда в чаше появится сок, включите режим «Тушение», положите к продуктам измельченные грибы и готовьте примерно 10 минут.
- Влейте в мультичашу воду, добавьте к ингредиентам томатную пасту и специи. Жидкости для гуляша из курицы в мультиварке можно взять больше или меньше, чем указано в рецепте. Решайте сами, насколько густым вы хотите сделать блюдо. Перемешайте продукты и тушите блюдо в течение 20 минут.
- Напоследок соедините муку и сметану, тщательно размешайте, чтобы не было комочков, положите к остальным ингредиентам блюда и готовьте еще 10 минут.
- Украсьте готовое блюдо листиками свежей зелени.
Гуляш из курицы в сметанном соусе в мультиварке
Чтобы сделать куриное мясо еще более нежным, приготовьте гуляш, приправив его соусом на основе сметаны. Такое блюдо прекрасно сочетается с любым гарниром, и его охотно едят малыши.
Вам понадобится:
- куриное мясо — 800 г;
- лук — 2 головки;
- «лаврушка» — 3 шт.;
- сметана — 2 ст. л.;
- растительное масло для обжарки;
- молотый черный перец;
- соль.
Как приготовить гуляш из курицы в сметанном соусе в мультиварке:
- Порежьте филе на крупные части. Поставьте многофункциональный кухонный прибор в режим «Выпечка» и в течение 10 минут разогревайте растительное масло в чаше. Натрите мясо солью и перцем, перемешайте и положите в чашу.
- Не меняя режима, обжаривайте курятину в течение 15 минут.
- Тем временем луковицы нашинкуйте полукольцами. Через четверть часа перемешайте мясо и сверху выложите луковую нарезку. Закройте крышку на мультиварке и готовьте еще 15 минут.
- Откройте прибор спустя четверть часа и добавьте к продуктам сметану, листья «лаврушки». Переставьте мультиварку с «Выпечки» на «Тушение» или «Молочную кашу» и готовьте до сигнала таймера.
Гуляш из курицы с фасолью в мультиварке
Чтобы приготовить ароматное блюдо по этому рецепту, подготовьте следующий набор продуктов:
- куриное филе — 500 г;
- белая фасоль — 300 г;
- картофель — 1 кг;
- паприка — 2 ст. л.;
- лук — 1 головка;
- томатная паста — 2 ст. л.;
- растительное масло;
- соль, специи — по вкусу.
Порядок приготовления блюда такой:
- Замочите фасоль в воде комнатной температуры на пару часов, а затем переложите ее в мультиварку и тушите под крышкой в течение 1 часа.
- Пока готовится фасоль, займемся остальными продуктами. Луковицу почистите и мелко нашинкуйте.
- Мясо сполосните водой из крана, обсушите и поделите ножом на небольшие части.
- Разогрейте растительное масло на обычной сковородке, положите туда лук и обжарьте до румяности.
- Добавьте к луку паприку и хорошо перемешайте ингредиенты. Сразу же заложите к зажарке мясо и обжаривайте до тех пор, пока кусочки курицы не покроются красивой золотистой корочкой.
- Разбавьте томатную пасту 300 мл воды и вылейте в сковороду. Тушите продукты в течение 15 минут.
- Очистите картофель, сполосните клубни проточной водой.
- Фасоль почти дошла до готовности. Откройте мультиварку и переложите продукты со сковородки в чашу.
- Картошку нарежьте крупными брусками и разложите сверху мяса. Налейте в чашу столько воды, чтобы немного прикрыть картофель. Добавьте соль по вкусу, а затем выставьте «Тушение» на 40 минут.
Когда гуляш из курицы с фасолью в мультиварке будет готов, сразу приглашайте своих едоков к столу. С горячим ароматным блюдом ужин пройдет в спокойной приятной атмосфере.
Пикантный гуляш из курицы в мультиварке
Для приготовления блюда с богатым пряным вкусом понадобятся такие ингредиенты:
- куриное филе — 1 кг;
- помидоры — 600 г;
- паста из имбиря и чеснока — по 1 ст. л.;
- «лаврушка» — 1 лист;
- молотая корица — маленькая щепотка;
- гвоздика — 4 шт.;
- кардамон — 2 шт.;
- кетчуп — 40 мл;
- сахар — 15 г;
- молотый острый перец чили — 0,5 ч. л.;
- подсолнечное масло.
Готовится такой гуляш из курицы в мультиварке очень просто:
- Нарежьте филе кусочками среднего размера и обжарьте до золотистой корочки в режиме «Выпечка» или «Жарка».
- Переставьте кухонный прибор в режим «Тушение» и положите к мясу все ингредиенты, предложенные в рецепте. Пикантный гуляш из курицы в мультиварке будет готов спустя 1 час.
Продукты:
- куриная грудка — 250 г;
- картофель — 500 г;
- крупная луковица — 1 головка;
- морковь среднего размера — 1 шт.;
- помидор — 2 шт.;
- подсолнечное масло — 1 — 2 ст. л.;
- лист лавра — 1 шт.;
- вода — 3 ст.;
- соль;
- пучок свежей зелени.
Инструкция по приготовлению супа-гуляша из курицы в мультиварке очень простая:
- Нарежьте курятину небольшими частями и заложите в мультичашу с подсолнечным маслом.
- Порежьте помидоры, морковку и лук небольшими аккуратными кусочками и положите овощную нарезку к мясу.
- Включите режим «Жарка» и готовьте в течение 7 — 8 минут.
- Теперь добавьте к продуктам нарезанную кубиком картошку. Обжаривайте содержимое мультиварки еще 5 минут.
- Залейте в кухонный прибор воду, посолите, добавьте «лаврушку» и другие приправы, с которыми вы обычно готовите первые блюда. Поставьте мультиварку в режим «Суп» и варите в течение получаса.
Мясо курицы активно используется в кулинарии различных стран. Хозяйки выбирают его за счет доступной цены, замечательных гастрономических качеств и удачного сочетания с другими продуктами. Статья расскажет о том, как приготовить аппетитный гуляш из курицы в мультиварке с ароматной подливкой.
О гуляше
Тушеное мясо с густой поливой называется гуляш. Куриное мясо замечательно подходит для приготовления этого блюда на второе. Угощение будет уместно для трапезы в любое время дня. Сочное и ароматное мясо, пропитанное соусом, обязательно понравится как взрослым, так и детям. Для приготовления гуляша также используют говядину, телятину и свинину, однако, у куриного филе имеется значительное преимущество за счет быстрого времени приготовления и доступной стоимости. Более того, белое мясо птицы легче усваивается организмом. Кроме основного ингредиента и подливки, рецепты включают овощи и различные специи.
Точные сведения о том, когда это блюдо было придумано, отсутствуют. Известно только, что гуляш имеет венгерское происхождение. Много веков назад для его приготовления использовали большие металлические котлы. Гуляш входил в ежедневный рацион пастухов. Горячее мясо с подливкой согревало их и придавало сил. С тех пор рецептура менялась и корректировалась. Кроме главного ингредиента, неизменной составляющей этого блюда остается лук.
Особенности приготовления блюда в мильтиварке
Если вы – счастливый обладатель такого чуда кулинарной техники, как мультиварка, то вам пригодятся наши советы.
- Для гуляша используется программа «Тушение», если данный режим отсутствует, выберите «Жарка» или «Выпечка».
- В большинстве рецептов для упрощения и ускорения приготовления указано, что лук обжаривают вместе с мясом. Профессиональнее повара настоятельно рекомендуют готовить эти ингредиенты отдельно, сначала обжаривая мясо и потом добавляя заготовку из овощей или лук. Это займет больше времени, но результат будет того стоить.
- С куриным мясом замечательно сочетаются овощи и корнеплоды: помидоры, картофель, перец. Также можно добавить немного грибов. Они только разнообразят вкус и сделают блюдо сытнее.
- Не забывайте кроме соли и черного молотого перца использовать и другие специи. Замечательно подойдут базилик, паприка, майоран или готовые смеси трав.
- Если вы хотите, чтобы на выходе получилось больше подливы, в процессе приготовления добавьте воды. Чтобы сделать соус гуще, подмешайте пару ложек пшеничной муки.
- Чтобы разнообразить вкус курицы и сделать его более насыщенным и жирным, во время обжарки добавьте кусочек сала.
В качестве гарнира к основному блюду замечательно подойдет салат из свежих овощей, картофельное пюре или отварные макаронные изделия.
Популярные рецепты
Классический гуляш с томатной подливкой
Нужные продукты:
- филе курицы – 400-450 граммов;
- морковь и лук (по 1 штуке);
- сахар и мука – по 1 столовой ложке;
- питьевая вода – 30-40 миллилитров;
- листья лавка – 2 штуки;
- морская или поваренная соль;
- перец горошком – 5-6 штук;
- паста из томатов – 2 столовые ложки;
- масло подсолнечника.
Пошаговая инструкция по приготовлению.
- Лук очищаем и нарезаем на маленькие кубики.
- Чащу мультиварки смазываем маслом, отправляем туда лук и обжариваем его на протяжении нескольких минут в соответствующем режиме.
- Спустя 3-4 минуты добавляем муку и все тщательно смешиваем.
- Почищенную и нарезанную на ломтики морковь отправляем туда же.
- Пришло время заняться мясом. Филе режем на небольшие кусочки, одинаковые по размеру. Пересыпаем основной ингредиент в мультиварку.
- Туда же отправляем перец горошком и лавровый лист.
- Отдельно готовим заливку. В глубокой емкости разбавляем пасту водой с добавлением соли и сахара (по вкусу). Заливаем полученной смесью курицу с овощами, еще раз все тщательно перемешивая.
- Выбрав режим «Тушение», закройте мультиварку и подождите 30 минут. Подавать готовое угощение лучше горячим.
Гуляш с грибами
Приобретите следующие продукты:
- куриная грудка (филе) – 400 граммов;
- крупная сырая морковь и луковица;
- сырые грибы – 300 граммов (желательно использовать шампиньоны);
- томатная паста – 70 граммов;
- мука из пшеницы – 2-3 чайные ложки;
- питьевая вода – стакан;
- растительное масло;
- нежирная сметана – 150 граммов;
- молотый перец (красный или черный, на выбор).
Как приготовить блюдо?
Грибы тщательно промываем и очищаем от пленок. Лук с морковью также моем и чистим от кожуры. Лук и морковь мелко шинкуем. При измельчении овощей лучше не использовать терку. Лучше всего выполнять работу ножом, так как перетертая морковь не используется для приготовления этого блюда. Грибы нарезаются крупно. Курицу режем на одинаковые кубики. В чашу мультиварки наливаем 2 столовые ложки масла подсолнечника и отправляем туда овощи. Обжариваем из примерно 5 минут.
После в чан отправляем мясо и готовим до золотистой корочки в режиме «Жарка». Как только емкость наполнится соком, переключаем на режим «Тушение» и добавляем в блюдо грибы. Готовим еще 10 минут. Доливаем в чан воду, добавляя к гуляшу приправы и пасти из томатов. Если вы хотите, чтобы подливы было больше, влейте еще воды. Продолжает тушить мясо около 20 минут. На последнем этапе перешиваем до однородной массы муку со сметаной и, влив в мультиварку, готовим 10 минут.
Блюдо желательно подавать с мелко нарезанной зеленью.
Птица в соусе из сметаны
Какие продукты нужны для следующего рецепта:
- мясо птицы – 800 граммов;
- сметана с низкой жирностью – две столовые ложки;
- лавровый лист – 2-3 штуки;
- две небольшие луковицы;
- специи и соль;
- постное масло.
Процесс пошагово выглядит так.
- Режем филе на крупные куски, натираем специями и готовим в мультиварке 15 минут в режиме «Выпечка» под закрытой крышкой.
- Шинкуем лук полукольцами. Перемешав мясо, оправляем туда лук и готовим еще 15 минут.
- По истечении времени добавьте к курице лавровый лист и сметану. Смените режим на «Тушение» и готовьте, пока мясо не станет мягким. Рекомендуется подавать блюдо с вареным или толченым картофелем.
Гуляш с фасолью
Перечень продуктов:
- полкилограмма куриного мяса;
- килограмм картофеля;
- 300 граммов фасоли;
- две столовые ложки молотой паприки и столько же томатной пасты;
- крупная луковица;
- приправы для курицы и соль;
- масло подсолнечника.
Процесс приготовления.
- Вначале нужно подготовить фасоль. Ее заливают чистой водой и оставляют примерно на 2 часа при комнатной температуре. После бобовую культуру нужно тушить в мультиварке под закрытой крышкой около часа.
- Тем временем чистим и мелко нарезаем лук.
- Курицу промываем под проточной водой и удаляем лишнюю влагу полотенцами их плотной бумаги или тонкой ткани.
- Лук с растительным маслом обжариваем на сковороде, добавляя паприку. Все перемешав, отправляем к мясу и готовим, пока курица не обретет аппетитную корочку.
- Пасту разбавляем водой (300 миллилитров) и заливаем соусом курицу с луком. Тушим не более 15 минут.
- Картофель очищаем и режем на крупные бруски.
- Как только фасоль станет почти готовой, перекладываем все содержимое сковороды в мультиварку. Картофель укладываем поверх ингредиентов.
- Заливаем чан водой, пока она не покроет продукты. Добавив специи и соль, тушим в одноименном режиме 40-45 минут.
О том, как приготовить гуляш из курицы в мультиварке, смотрите в следующем видео.
Гуляш из курицы готовится в мультиварке практически так же, как и любой другой, например . Основная разница заключается в том, что куриный гуляш в мультиварке приготовить можно гораздо быстрее. А получается он очень вкусным и нежным, и вдобавок диетическим и низкокалорийным.
Лучше всего для гуляша брать куриное филе. Но при желании можно приготовить его и из любой другой достаточно мясистой части курицы, например из окорочков, разумеется, отделив мясо от костей.
Гуляш из курицы в мультиварке готовится вместе с подливой (как, впрочем, предполагает и почти любой другой рецепт гуляша). А вот состав этой подливки можно варьировать довольно широко. Часто при приготовлении гуляша добавляют морковь, реже - помидоры и даже картофель. Как говорится, у каждой хозяйки свой секрет! Что уж говорить про специи и приправы, с которыми вы можете экспериментировать по своему вкусу. Я на этот раз ограничилась солью и черным перцем.
Рецепт гуляша из курицы в мультиварке.
Ингредиенты для куриного гуляша:
- 600 граммов курицы (филе, грудка или др. частей)
- две луковицы
- три столовые ложки муки
- три столовые ложки томатной пасты
- три столовые ложки сметаны
- половина мульти стакана воды
- чайная ложка соли с щепоткой молотого перца
Как приготовить гуляш из курицы в мультиварке:
Курицу промоем, порежем средними кусочками. Я взяла куриное филе. Можно взять куриную грудку или другие части курицы, тогда нужно будет отделить мясо от костей.
Обжариваем курицу в чаше мультиварке, смазанной маслом в течение 15 минут. Я готовила в режиме "выпечка". Добавляем лук и обжариваем еще 5 минут. Далее накладываем три столовых ложки муки и перемешиваем.
Сметану смешаем с томатной пастой, добавим воды.
Курицу посолим, добавим специй и полученный томатно-сметанный соус. Перемешиваем и включаем режим "тушения" на пол часа.
Вкусный гуляш из курицы в мультиварке с подливой готов! Мясо получилось очень нежное и сочное. На гарнир можно подать вареные макароны.
Приятного аппетита!
Попробуйте! Ведь этот сливочный привкус неподражаем. И вы сами в этом убедитесь, приготовив гуляш куриный в мультиварке. Не подсесть на это мясное блюдо вам просто не удастся. Ведь тут столько козырей! Во-первых, нежное куриное мясо. Во-вторых, почти всю работу за вас сделает мультиварка. В-третьих, гуляш подается с любым гарниром. А еще…
Вам не придется стоять у сковороды, обжигаясь, изнемогая от жары у плиты. Ну и отойдет процесс, который не все любят – мытье жирной плиты и посуды разного рода.
Советую взять побольше мяса и овощей, чем я указала в рецептуре. Гуляш отлично ведет себя при подогревании, ведь подливки можно сделать больше, и потом, не боясь, подогревать.
Время приготовления : 50 минут
Сложность : средняя
Ингредиенты:
томатный соус – 3 ст.л.
вода – 1-1,5 стакана
масло растительное – 1 ст.л.
Приготовление
Как и обычно, сначала приготовим все ингредиенты, которые будут задействованы сегодня. Мясо курицы. Это может будет любая часть тушки. Но по опыту знаю, что из куриного филе гуляш получается суховат, т.е. не столь сочный, как, например, из ножек. Я срезала мясо с кости ножек и нарезала на небольшие ломтики.
Лук. Я написала – 100 г. Его может быть больше. Очистите луковицу, промойте, осушите салфеткой и нарежьте небольшими кубиками.
Морковь. Тоже может быть больше. И формат нарезки может быть иной. Я, например, очень люблю морковь в гуляше именно в такой форме, в виде небольших ломтиков. Яркое пятнышко должно быть. Очистим, намоем, осушим и нашинкуем.
Вот, в принципе, и вся подготовка. Нам осталось влить масло в чашу мультиварки и, включив режим «Жарка» или «Выпечка», прожарить все, что мы сейчас нарезали. Можно и отдельно жарить, но тогда и вкус будет другой, и результат. Да и обжарка в таком виде не так вредна, как было бы по отдельности, на мой взгляд.
Минуты за 2 до окончания жарки посыплем содержимое чаши мукой. И снова жарим. Мука должна «схватиться» на мясе.
Минут 10-15 уйдет на жарку (не забывайте помешивать!).
Сделаем заливку для гуляша. Смешаем сметану и томатный соус (можно больше, чем у меня указано, положить, или меньше).
Выльем заливку в чашу мультиварки и включим новый режим – «Тушение». Минут через 5 такого тушения вольем в чашу воду. Перемешаем все.
Посолим-поперчим по вкусу минут за 10 до выключения.