Подчеревок в духовке. Подчеревок, запеченный в духовке
Подчеревок готовят по разному его маринуют, жарят, солят. Сегодня мы приготовим подчеревок запеченный в духовке в рукаве. Мясо получается очень вкусным и пикантным. Его кушать можно в горячем виде, но чаще всего свинину охлаждают, нарезают и подают в виде холодной закуски. Подают на праздничный стол или используют просто для перекуса, в качестве бутерброда.
Чтобы приготовить вкусный подчеревок в духовке, его нужно предварительно замариновать. Каждая хозяйка использует разные варианты маринада: просто во специях, в медово-соевом маринаде, горчичном, томатном или аджике. Я выбрала обычный способ — замариновать свинину в ароматных специях и с чесноком. Запекать мы будем в духовке в рукаве, именно рукав не даст мясу пересохнуть. Большим плюсом есть то, что с этой закуской справится даже начинающий кулинар, ведь процесс приготовления очень простой это вы увидите в рецепте с пошаговыми фото.
Ингредиенты
- Подчеревок – 400 г.
- Смесь специй – 1 ст.л
- Соль – 1 ч.л
- Чеснок – 4 зубчика
Как приготовить подчеревок в духовке
Кусок животины выбирайте с прослойками мяса, жира должно быть меньше, тогда закуска получается менее жирной. Перед приготовлением, очистим шкурку ножом от грязи. Промоем подчеревок под проточной водой, насухо вытираем бумажным полотенцем и натираем его солью со всех сторон.
В миску насыпаем любимые специи, я выбрала: куркуму, базилик, черный молотый перец. Вы можете купить готовые специи для свинины.
Обсыпаем подчеревок пряностями со всех сторон. Можно оставить мариноваться на 1 час, но я немного спешила и сразу приступила к запеканию.
Чеснок очистим, дольки разрежем на 2 части, чтобы ним фаршировать мясо. В подчеревке сделаем проколы и пальцами заталкиваем дольки в отверстия.
Берем рукав для запекания кладем в него подчеревок, завязываем концы и ставим в духовку запекаться на 1 час при температуре 200С. Время приготовления зависит от размера куска. Но в целом его нужно готовить от 1го часа до 1,30 но не больше. А если вы хотите сделать румяную корочку, разрежьте рукав, и поставьте режим гриль на 5-7 минут.
Достаем запеченную свинину и даем ей остыть, тогда нарезать будет намного проще.
Подаем на стол с соусом, ломтиком черного хлеба или к любимому гарниру. Приятного аппетита!
- Из специй часто используют лавровый лист, только его нужно измельчить в на мелкие кусочки. А так же гармонично будут сочетаться: сладкая паприка, тмин, кориандр, карри, куркума, красный перец.
- В рукав для запекания можно добавить еще овощи, грибы, зелень.
- Если у вас нет рукава для запекания, вы можете использовать фольгу. Но мне легче пользоваться рукавом, в нем видно готовность мяса.
- Свинину можно смазать соусом и завернуть в рулет, тогда у вас получится очень пикантная и необычная закуска.
- К горячему мясу можно подать любой гарнир: картофельное пюре, запеченные овощи, рис.
- Итак, подчеревок запеченный в духовке в рукаве это отличная закуска, особенно для мужчин.
Для меня подчеревок запеченный в духовке – одно из немногих блюд, которые я готовить люблю больше, чем есть. Очень просто, очень ароматно, может быть и праздничным, и повседневным – вот за это тоже люблю. И еще за лаконичность – для приготовления нужен минимальный набор продуктов: собственно, сам подчеревок, чеснок к нему, соль с перцем и ядреная горчица.
Со временем у меня выработался свой способ как запечь подчеревок в духовке – для этой цели я использую фольгу. Очень удобно – натираешь кусок подчеревка всеми специями, горчицей, шпигуешь чесноком и сразу заворачиваешь в фольгу. Обязательно нужно выдержать мясо несколько часов (а лучше день до вечера или оставить на ночь), за это время горчица хорошенько размягчит мясо, специи отдадут ему свой аромат и вкус. И потом, не разворачивая, отправляю подчеревок в духовку, где подчеревок запекается в фольге до готовности. Иногда разрезаю фольгу в конце приготовления, чтобы подрумянить мясо (если на праздничный стол), но чаще оставляю нетронутым, он и без подрумянивания вкусный и аппетитный.
Подчеревок для запекания бывает разным: есть «мясные» куски, в которых много мяса и немного жировых слоев, а есть жирные куски подчеревка, в них тонкие мясные прослойки. Каждый хорош по-своему, но я стараюсь выбирать такие куски, где больше мяса. Если подчеревок планируется запекать к празднику и подавать в нарезке как холодную закуску, то беру высокий кусок, чтобы нарезка получилась красивой. А если для бутербродов, то любой сгодится, лишь бы в нем было побольше мяса.
Подчеревок запеченный в духовке – рецепт приготовления
- Свиной подчеревок – около 1 кг;
- чеснок – 3-4 крупные дольки;
- горчица столовая острая – 2-3 ст. л;
- соль крупная поваренная – 1-1,5 ч. л (по вкусу);
- перец черный горошек – 2 ч. л (или 1,5 ч. л. молотого);
- перец красный – неполная чайная ложка.
Как запечь подчеревок в духовке в фольге
Шкурку поскоблить ножом, счищая остатки щетины, коричневый нагар и все загрязнения. Промыть мясо под холодной водой, обтереть полотенцем насухо.
Горошины черного перца раздавить в ступке. Чеснок очистить, нарезать пластинами достаточно тонко, чтобы было удобно шпиговать мясо. Смешать оба вида перца с поваренной солью, высыпать в эту смесь нарезанный чеснок, обвалять дольки со всех сторон.
Чтобы свиной подчеревок запеченный в духовке был мягким и ароматным, его нужно натереть специями и нашпиговать чесноком. Нашпиговать – это значит сделать в куске мяса проколы ножом и вставить в них пластины чеснока. Так мясо будет мариноваться внутри и снаружи. Ножом с тонким лезвием проткнуть мясо на глубину 3 см. Не вынимая ножа, отклонить его в сторону, чтобы образовался маленький «карман». Вставить пластину чеснока, протолкнуть ее по лезвию ножа поглубже в мясо. Нож вынуть, «карман» сразу же закроется и чеснок останется внутри. Шпиговать кусок нужно со всех сторон равномерно.
После того, как подчеревок нашпигован, обсыпать кусок смесью соли и перцев. Руками втирать соль с перцем.
Выдавить на подчеревок горчицу, подойдет обычная столовая острая. Натереть мясо, поворачивая его и втирая горчицу. Оставить на полчаса, не накрывая.
Отрезать кусок фольги для запекания. Положить замаринованный подчеревок на край, оставляя свободное место, чтобы можно было соединить края фольги и защипать их. Накрыть фольгой, прижать края друг к другу и подвернуть их два-три раза, плотно защипывая места соединения и не оставляя просветов. Убрать в холодильник на 10-12 часов (сутки можно выдержать или даже больше).
За час до запекания достать подчеревок из холодильника, чтобы он нагрелся до комнатной температуры. Включить духовку, разогреть до 200 градусов. Положить подчеревок в фольге на противень, куда влить два стакана воды. Поставить в горячую духовку на час, следить за тем, чтобы на противне была вода. Через час достать мясо, сверху надрезать и развернуть края, освобождая самый верх подчеревка. Продолжить запекать еще 15-20 минут. Если румяная корочка не нужна, то запекать в фольге столько же, подчеревок будет мягче и сочнее.
Остудить запеченный подчеревок, развернуть фольгу, слить вытопившийся жир и мясной сок. Нарезать кусками или оставить пока остынет до комнатной температуры и убрать в холодильник. Можно подавать подчеревок запеченный в духовке горячим или как холодную закуску – кому как нравится.
Многие боятся готовить подчеревок, думая, что это сложное блюдо. На деле же процессы такие же простые, как и при приготовлении мяса. Нужно лишь знать несколько основных моментов, а для всего остального есть фантазия.
Мы подобрали сегодня несколько оригинальных и креативных рецептов приготовления брюшины. Хотя это блюдо явно не для слабого желудка, оно невероятно вкусное и ароматное. Убедитесь сами!
Общие принципы приготовления
Запекать подчеревок можно как в фольге, так и без нее. Мясо хорошо сочетается со многими специями (они добавляются обязательно), а также с сухофруктами и фруктами. Например, с яблоками или черносливом. Экспериментировать можно долго, но очень важно довести блюдо до полной готовности: неготовое мясо несет опасность для организма.
Чтобы получить более пряное блюдо, специи желательно перемолоть самостоятельно в ступе. Тогда они гораздо лучше проявляют свои вкусовые и ароматические свойства. Особенно это касается перцев: розового, черного, зеленого, красного. Даже чили лучше перемолоть вручную, он даст запах копченостей.
Время приготовления
калорийность на 100 грамм
Очень простой рецепт с самыми простыми специями понравится всем, кто попробует хотя бы кусочек.
Как приготовить:
Совет: в качестве пикантной добавки можно использовать горчицу, аджику, хрен или маринованные стручки перца чили.
Подчеревок, запеченный в рукаве с картофелем
Тут мы предлагаем вам приготовить не просто брюшину, а полноценное блюдо, которое можно подать к столу даже на праздник. Картофель можно заменить другим гарниром по вкусу.
Сколько по времени – 1 час и 25 минут.
Какова калорийность – 135 калорий.
Как приготовить:
- Картошку очистить, вымыть от грязи и нарезать крупными кусочками.
- Переложить в миску и промыть, в этот раз от крахмала, который выделяется на срезах корнеплодов.
- С лука стянуть шелуху, тщательно вымыть проточной водой от сока, который выделяется на срезе корней.
- Далее головку нарезать кольцами одинаковой толщины.
- С моркови срезать кожуру, вымыть ее и нарезать кольцами с помощью острого ножа.
- Чеснок очистить, удалить сухие концы и разрезать пополам вдоль.
- Брюшину тщательно вымыть, обсушить, нарезать порционными кусками.
- Смешать в миске картошку, подчеревок, лук, морковь, чеснок.
- Добавить соль и черный перец, растительное масло.
- Все тщательно перемешать и аккуратно пересыпать в рукав для запекания. Лучше собрать его чулком и переложить аккуратно ложкой, чтобы не запачкать.
- Завязать рукав и поместить в форму или на противень.
- Убрать в предварительно нагретую до средней температуры духовку на 45-50 минут.
Совет: при подаче можно посыпать блюдо свежей зеленью.
Рулет из подчеревка с черносливом
Мясные рулеты нравятся всем без исключений! Ведь если рулет, значит, есть и начинка, верно? Это всегда очень вкусно, оригинально, а местами даже необычно.
Сколько по времени – 1 час и 30 минут.
Какова калорийность – 212 калорий.
Как приготовить:
- Брюшину тщательно вымыть, очистить все участки, обсушить.
- По желанию можно немного отбить его, чтобы рулет получился больше.
- Морковь очистить, вымыть и нарезать соломкой.
- Мясо посолить, присыпать черным перцем.
- Смешать в небольшой пиале кориандр, красный перец, паприку.
- Чеснок очистить и пропустить через давку.
- Мясо присыпать специями и тщательно втереть их массажными движениями.
- Далее смазать чесноком и дать настояться хотя бы пару минут.
- Курагу и чернослив тщательно вымыть.
- При необходимости у вяленых слив нужно удалить косточки.
- Сложить в миску и залить кипятком.
- Через десять минут воду слить, курагу и чернослив промыть, обсушить и мелко порубить.
- Выложить полученную массу на брюшину, туда же добавить и морковь.
- Свернуть подчеревок в рулет, связать нитями и поместить на лист фольги.
- Смазать поверхность горчицей и завернуть мясо так, чтобы пар во время запекания оставался внутри.
- Убрать в форму, а ее, соответственно, в духовой шкаф, прогретый до 200 градусов.
- Запекать на протяжении одного часа, затем достать, раскрыть и - к столу.
Совет: чтобы получить румяную корочку, за десять минут до конца приготовления подчеревок нужно достать, снять фольгу и довести блюдо до готовности, вернув в духовку в таком виде.
Основное блюдо с чесноком и пряностями
Это блюдо однозначно достойно вашего праздничного стола! Сочная свинина (а именно подчеревок) с ароматным чесноком и вашими любимыми пряными травами – разве может быть вкуснее?
Сколько по времени – 1 час и 50 минут.
Какова калорийность – 218 калорий.
Как приготовить:
- Брюшину сначала нужно тщательно вымыть, затем обсушить.
- Черный перец смешать с красным, с базиликом и тимьяном.
- Чеснок очистить, срезать концы и нарезать дольки пластинками.
- Обвалять их в смеси специй со всех сторон.
- Наколоть мясо в нескольких местах ножом, нашпиговать их ломтиками чеснока.
- Натереть подчеревок солью, присыпать остатками специй.
- Лучше всего делать это массажными движениями, чтобы все специи хорошо пристали.
- В форму для запекания поместить лист фольги, мясо выложить сверху.
- Листы фольги поместить сверху, завернуть подчеревок и убрать в прогретый духовой шкаф до 180 градусов.
- Через час выключить духовку, а мясо держать внутри еще тридцать минут.
- После этого достать его, нарезать и подавать к столу.
Совет: в качестве пряных трав используйте любые по своему вкусу.
Пикантная свинина с горчицей
Чтобы приготовить эту закуску, вам понадобится всего тридцать минут свободного времени. Остальное время придется ожидать. Но поверьте, оно действительно стоит того! Это маринованный подчеревок, который запекается в духовке, подается холодным как закуска.
Сколько по времени – 13 часов.
Какова калорийность – 185 калорий.
Как приготовить:
- Вымыть подчеревок и убрать всю влагу.
- Крупными полукольцами нашинковать очищенный лук.
- Положить лук в миску, посолить и посахарить. Эти ингредиенты следует помять руками, чтобы выделился сок.
- Добавить специи, горчицу и чеснок к луку и перемешать.
- Положить сюда брюшину и обвалять ее во всех специях и луке. Накрыть крышкой и убрать в холодильник часов на десять минимум.
- Затем вытащить подчеревок, убрать чеснок и лук.
- Свернуть мясо в рулет и очень туго обвязать нитками.
- Переложить в рукав, закрыть, положить в форму и отправить в духовку.
- Запекать при температуре в 200 градусов минимум сорок минут.
- Достать, снять рукав, дать остыть. Убрать в холодильник часа на два, а затем снять нитки и подавать.
Совет: очень важно снимать нитки после того, как брюшина побыла в холоде. Иначе вся конструкция развалится.
Чтобы подчеревок получился с хрустящей корочкой, фольгу нужно раскрыть за десять минут до полной готовности блюда. Температуру духовки при этом нужно повысить примерно до 200 градусов или выше. Этот прием работает и без использования фольги.
Для получения равномерного цвета и дополнительного аромата брюшину можно отварить в луковой шелухе. Она обязательно должна быть чистой и свежей, то есть только что снятой с самой луковицы. Отваривать можно не до полной готовности, а лишь для пропитки и изменения цвета. Вода будет иметь коричневый цвет.
Приготовление подчеревка занимает около часа, но результат стоит потраченного времени. Такое блюдо можно подать как на праздник, так и приготовить в любой будний день. Съесть за один присест все сложно, а потому брюшины хватит или на несколько дней, или на очень большую семью. Как же ароматно и сочно получается!
Методов приготовления подчеревка в духовке достаточно много. Тем не менее, каждый рецепт сводится к одному и тому же результату – безупречно вкуснейшее блюдо, которое идеально смотрится на праздничном и обыденном столе в виде нарезки.
Простой рецепт
Эта истинно украинская закуска придется по душе каждому гостю в вашем доме. Тем более она является весьма замечательной альтернативой покупной колбасе.
Как запечь подчеревок в духовке:
- Обработать подчеревок. Вымыть, почистить и высушить;
- Очистить чеснок и порезать на очень мелкие кусочки или использовать чесночницу;
- Лавровый лист разделить на меньшие кусочки;
- В отдельной тарелке смешать все специи и соль. Должна получиться кашица. Лучше использовать свежемолотые специи;
- Полученную смесь нанести на сало. Хорошо распределить и втереть;
- Подготовить кусок фольги. Размер фольги должен позволить обернуть сало в два слоя;
- Положить подчеревок шкуркой вниз и обернуть фольгой;
- Переложить полученный конверт на противень;
- Шкурка должна быть внизу;
- Время изготовления зависит от выбранного куска, точнее от его структуры, возраста и толщины;
- Запекать при температуре 200 градусов на протяжении одного часа;
- По истечению времени развернуть фольгу и немного уменьшить огонь (до 180 градусов);
- Продолжать готовить на протяжении получаса;
- Полученное блюдо остудить, после переложить в холодильник;
- Когда окончательно остынет – разрезать и подавать к столу.
Запеченный подчеревок в фольге
Это блюдо хорошо подходит практически к каждому гарниру. А также с ним получаются вкусные и сытные бутерброды, которые можно взять на обед на работу или пикник.
Требуемые продукты:
- Подчеревок – 1 кг;
- Чеснок – 5 зубчиков;
- Базилик – 1 ч. л.;
- Тимьян - 1 ч. л.;
- Черный перец – 1.5 ч. л.;
- Паприка – 0.5 ч. л.;
- Соль – по вкусу;
- Лавровые листья – 2 шт.
Затраченное время: 120 минут.
Калорийность: 598 ккал.
Как вкусно запечь подчеревок в духовке в фольге:
Подчеревок, запеченный с картошкой в духовке в рукаве
Сам по себе подчеревок очень вкусная закуска, но совместно с салом можно приготовить и гарнир – картошку. Такая картошка получается очень сочной, ароматной и нежной.
Требуемые продукты для блюда:
- Подчеревок – 400 г;
- Картофель – 4 шт.;
- Соль – по вкусу;
- Приправа для мяса – по вкусу;
- Масло растительное – 2 ст. л..
Затраченное время: 140 минут.
Калорийность: 540 ккал.
Последовательность:
- С картофеля снять кожуру и порезать кусками;
- Соединить ее со специями для картофеля, солью;
- Хорошо перемешать;
- Сало вымыть и высушить;
- Отдельно соединить все специи и натереть ими сало;
- Оставить мариноваться минимально на полчаса;
- Отрезать необходимое количество рукава и завязать с одной стороны;
- Переложить в него картофель и распределить равномерно;
- Сверху положить сало и завязать вторую сторону рукава;
- Поместить в непрогретую духовку;
- Довести температуру до 180 градусов;
- Запекать час. После разрезать рукав и 10 минут оставить запекаться;
- К столу блюдо подают в холодном и горячем виде.
Рулет из подчеревка
Иногда обыденные блюда просто надоедают и кажутся совсем обычными, но и любимыми в то же время. В такой ситуации спасет фантазия. Ведь всеми любимый подчеревок можно видоизменить, сделать интереснее подачу, но вкус при этом совсем не поменяется.
Требуемые продукты для блюда:
- Сало – 1 кг;
- Соль – по вкусу;
- Черный перец – 1 ч. л.;
- Хмели-сунели – 2 ст. л.;
- Лавровые листья – 4 шт.;
- Чеснок – 2 головки.
Затраченное время: 350 минут.
Калорийность: 662 ккал.
Пошаговый рецепт:
- Соединить в отдельной емкости специи и половину необходимого количества чеснока;
- Чеснок необходимо пропустить через чесночницу;
- Посолить;
- В сале сделать небольшие, но глубокие надрезы ножом, в них так же положить специи и чеснок;
- Сало скрутить в рулет, связать ниткой, так чтоб рулет не распался;
- Оставить мариноваться в холодильнике на протяжении 4-х часов;
- Подготовить необходимой длины рукав;
- Поместить в него рулет и завязать концы;
- Поместить рукав на противень и отправить в духовку на час;
- При этом должна сохраняться температура – 200 градусов;
- Через 50 минут разрезать рукав;
- После приготовления убрать нити;
- Дать время, чтобы блюдо полностью остыло, после чего закуску можно резать и подавать к столу.
Кулинарные подсказки
- Чтоб проверить готовность закуски, необходимо проткнуть ее шпажкой, если сок светлый – сало готово. Второй вариант: отрезать небольшой кусочек и посмотреть на мясо в разрезе;
- Можно использовать любые пряности, сочетать их. Вкус будущего сала зависит от ваших вкусовых предпочтений;
- При покупке выбирайте не старый и свежий кусок сала;
- Подчеревок не должен быть очень толстый, но с большим количеством мяса;
- Фольга сделает закуску очень сочной;
- Чтоб блюдо получилось мягким, его следует запекать при минимальной температуре;
- Перед запеканием сало можно отварить в луковой шелухе. Таким образом, закуска получиться очень ароматной;
- Блюдо получиться с корочкой, если открыть рукав или фольгу и продолжать готовить с большей температурой. Это необходимо сделать перед окончанием готовки. А если спустя некоторое время перевернуть, то образуется хрустящая корочка;
- Можно использовать любые маринады, но хорошо себя зарекомендовал маринад с горчицей и медом;
- Сало лучше замариновать. Это лучше сделать на ночь, перед приготовлением. Таким образом, сало получиться очень ароматным;
- Если вы используете фольгу, то обратите внимание на целостность конверта. Края и уголки лучше поднимать вверх. Таким образом, сок никогда не вытечет на противень;
- Количество соли необходимо регулировать самостоятельно;
- Кусок сала необходимо не просто посыпать специями и солью, а хорошо их втереть. Можно делать дырки и засовывать туда специи и чеснок;
- Кожу с сала можно снимать, это никаким образом не влияет на вкус блюда;
- Необходимо строго придерживаться температуры, иначе сало получится не сочным.
Буженина из свинины – очень популярное блюдо, которое часто готовят во многих семьях. Но при этом каждая хозяйка делает это по-своему: отличаются и используемые специи, и процесс приготовления, и часть свинины, которую запекают. Я люблю буженину из подчеревка – мне нравится, что в ней есть и сало, и мясная прослойка. И я знаю, как приготовить подчеревок из свинины так, чтобы он получился красивым и аппетитным, вкусным и сочным.
Самое главное – купить хороший кусок подчеревины. Хороший — это значит не только свежий, большое значение имеет и размер, и внешний вид подчеревка. И процесс приготовления тоже важен: я запекаю его непременно в фольге, предварительно маринуя и обжаривая до золотистости на сковороде.
Все это не так уж и сложно, но есть свои нюансы на каждом этапе. Я с удовольствием поделюсь с вами, как запечь подчеревок в духовке в фольге, чтобы он получился действительно вкусным.
Ингредиенты:
- 1 кг подчеревка;
- 4-5 зубков чеснока;
- 1 неполная столовая ложка соли;
- 2 ч.л. смеси перцев;
- растительное масло для жарки.
Как приготовить подчеревок из свинины:
Итак, начнем с выбора подходящего куска для запекания. Мы будем готовить подчеревок в духовке, поэтому он должен быть достаточно большой по высоте и ширине, чтобы при запекании мясо осталось сочным. Желательно, чтобы подчеревок имел красивую форму, в идеале – прямоугольную, чтобы его можно было потом легко нарезать. Где бы вы не покупали подчеревок, в магазине или на рынке, не стесняйтесь, спрашивайте, выбирайте – ведь вы покупатель, у вас есть полное право взять тот кусок, который вам нужен. Перед началом приготовления хорошо промойте мясо холодной водой и обсушите с помощью бумажного полотенца.
Первый этап приготовления подчеревка – это маринование. Делаем несколько крестообразных надрезов на поверхности (число надрезов равно числу зубков чеснока). И в эти надрезы вкладываем чеснок. Желательно, чтобы надрез был настолько глубоким, чтобы зубчик чеснока в нем полностью прятался.
Добавляем к подчеревку соль и смесь перцев и распределяем специи по все поверхности куска, слегка втирая их. А затем выкладываем подчеревок в контейнер с крышкой и оставляем в таком виде в холодильнике на 6-8 часов, можно на ночь.
Второй этап – обжаривание подчеревка. Перед этим я советую перевязать кусок нитью из натуральных волокон, чтобы подчеревок сохранил свою красивую форму.
Затем разогреваем сковороду с небольшим количеством растительного масла и обжариваем подчеревок с двух сторон на сильном огне. Наша задача – получить румяную корочку, на это нам понадобится совсем немного времени: примерно 3 минуты на каждую сторону.
И переходим к третьему, завершающему этапу приготовления. Выкладываем подчеревок в фольгу, хорошо упаковываем, чтобы получился этакий конвертик, без просветов.
Выкладываем подчеревок в фольге в жароупорную форму и отправляем в духовку, разогретую до 200 градусов, на 70-80 минут.
Через положенное время вынимаем форму, распаковываем фольгу и убеждаемся, что подчеревок готов: мясо стало мягким, при надрезе из него вытекает прозрачный мясной сок.
Аккуратно снимаем нить с подчеревка. Теперь можно или остудить мясо, а затем нарезать, или нарезать и подать сразу, еще горячим. Все зависит от того, какую роль будет играть ваш подчеревок – холодной закуски или горячего основного блюда.