Плов приготовление в домашних условиях с мясом. Как сделать плов рассыпчатым: несколько полезных хитростей, плюс простой рецепт плова со свининой
А вы знаете как сделать плов рассыпчатым? У вас получается рассыпчатый и ароматный рис и вкусное нежное мясо с овощами и пряностями. Тогда можно сказать, что все действительно получается как надо. Или все наоборот? Рис слипается, выглядит как вязкая каша, а мясо жесткое. Если это так, то вам могут очень помочь несколько простых приемов, о которых пойдет речь далее.
В моей семье плов всегда готовил папа. Еще в армии один из друзей – узбек по национальности, научил его готовить настоящий узбекский плов. У меня же плов очень долго не получался. Трудности были с рисом: получалась просто рисовая каша, хоть плачь! Но путем экспериментов, просмотрев несколько кулинарных программ, я наконец смогла получить хороший результат.
Все о том как сделать плов рассыпчатым
С чего начинается плов? Конечно, с выбора мяса
. Классический узбекский плов готовится из баранины. Но пусть для нас это не будет догмой. Вкусы у всех разные, и кому-то баранина может просто показаться слишком жирной. При выборе мяса для плова просто стоит обратить выбирать не слишком жесткое и «сухое» мясо. Жир в нем все-таки должен присутствовать – это поможет мясу сохранить свой сок.
Залог вкусного плова – правильный выбор риса
. Здесь критерий один – качество. Если вы выберете так называемую «сечку», рассыпчатый плов из нее точно не получится. Зерна длинного риса и пропаренного гарантированно не будут слипаться, но их вкус и текстура, на мой взгляд, грубоваты.
Я отдаю предпочтение рису камолино
или египетскому. Это те виды риса, которые легко найти на полках наших магазинов и купить по доступной цене. Перед приготовлением плова рис важно хорошенько промыть. Воду нужно слить минимум 10 раз, пока она не станет прозрачной. Рису нужно дать подсохнуть. Важно также соблюдать пропорцию – 1 стакан риса и 2 стакана воды.
Чеснок в узбекском плове должен быть обязательно
. Его не нужно полностью чистить: достаточно просто снять шелуху, оставив зубки в плотной кожуре. Не жалейте морковки
– она дает плову приятную сладость и красивый цвет. Перемешивать ее не нужно. Морковь выкладывается на мясо ровным слоем. Воду в плов нужно наливать
не холодной, а очень горячей
. Ее количество определяется количеством риса.
Простой рецепт плова со свининой
- Мясо режем крупными кубиками (стороной от 2 до 3 см) и обжариваем на сильном огне в глубокой и широкой сковороде. Нельзя давать мясу пустить сок – он должен остаться внутри каждого кусочка.
- Морковь режем тонкой соломкой, лук мелко крошим, чеснок разделяем на зубчики. Выкладываем на мясо лук, чеснок, добавляем пряности, соль и морковку и готовим зирвак (так называется мясо с овощами и пряностями для плова) на слабом огне примерно 15 минут.
- Совет: на счет соли есть одна хитрость – зирвак нужно немного пересолить, чтобы рис затем вобрал в себя соль, и блюдо получилось равномерно подсоленным.
- Кипятим воду в отдельной кастрюле.
- Засыпаем рис в сковороду (или казан, в котором готовится мясо). Распределяем его равномерно по всей поверхности и заливаем горячей водой. Перемешивать плов нельзя! У плова должно быть три слоя: мясо, овощи и рис.
- Готовим плов под закрытой крышкой на среднем огне. Когда уровень воды уйдет ниже поверхности риса, возьмите деревянную палочку и сделайте по всей поверхности плова отверстия, чтобы дать воде выкипеть, оставив рис рассыпчатым.
Секрет рассыпчатого плова: подводим итоги
- Выбрать правильный сорт риса.
- Хорошо его промыть (вода должна быть прозрачной).
- Налить нужное количество горячей воды.
- Сделать отверстия, чтобы дать воде выкипеть.
Другие рецепты с мясом:
Добрый день, дорогие наши читатели. Существует очень много рецептов плова: от традиционных с использованием животного жира для жарки, до совсем адаптированных, которые больше напоминают просто мясо с рисом. Давайте узнаем как приготовить плов в домашних условиях.
Мы подготовили для Вас рецепты в меру традиционного и разумно адаптированного плова: они получатся сочными, ароматными, насыщенными. Но мы обойдемся без ингредиентов, которые нужно долго искать.
Вообще, самый самый вкусный плов готовят узбеки. Это не только мое мнение, но и мнение многих людей. Я один раз в жизни такой плов пробовал и сколько бы мы с супругой не старались, такого объедения никак не получается приготовить.
А дело было вот как, мы с друзьями поехали на рыбалку, кто-то из них пригласил двух узбеков. По началу я никак не мог понять, почему они без удочек и снастей, все какие-то баночки, мясо у них… Оказывается они просто отдохнуть хотели и угостить нас их традиционным блюдом.
Готовили они плов на костре в казане, со своими секретными специями, свой рис…. Готовка занимала у них пол дня, с самого утра до обеда. Но вкус — это просто необъяснимая радость для желудка, языка и мозга. Они просто мастера и готовили по дедовскому рецепту, который они никогда никому не открывают, а передают от поколения к поколению.
Вот такая вот история, кстати вторую половину дня они потратили на приготовления плова на вечер. Всех накормили, удивили и сами отдохнули, молодцы мужики. Ну а мы преступим к нашим рецептам, которые не менее вкусные и аппетитные.
Приготовить плов в домашних условиях не так уж сложно, но стоит следовать рецептам и доверять вкусу. После рецептов мы представим некоторые советы. Они сильно помогут приготовить обалденный плов. А сейчас нам понадобится:
- Свинина — 500 г;
- Рис — 500 г;
- Лук репчатый — 3 головки;
- Чеснок — 1 головка (средняя);
- Морковь — 1 шт;
- Соль по вкусу;
- Перец по вкусу;
- Лавровый лист — 2-3 шт;
- Растительное масло — 100-150 мл;
- Приправа для курицы (можно для плова).
Шаг 1.
Нарезаем филе свинины кусочка, не сильно маленькими, так как они още уменьшатся в объеме при жарке. и Обжариваем ее на сковороде. Если сковорода с антипригарным покрытием, то можно без масла, на сухой сковороде обжаривать в собственном соку.
Обжариваем до золотистой корочки.
Шаг 2.
Пока жарится мясо, промываем наш рис и заливаем его горячей водой. Можно его накрыть крышечкой, пока будем готовить остальное он набухнет.
Шаг 3.
Мясо пока обжаривается, не забываем помешивать. Чеснок чистим и нарезаем кольцами. Но две-три дольки откладываем (тоже нарезанные). Их будем добавлять в конце.
Лук репчатый так же сразу нарежем полукольцами.
Морковку натираем на крупной терке.
Шаг 4.
Как только мясо стало красивым, добавляем соль и перец по вкусу прямо в сковороду, перемешиваем.
Теперь добавляем лук и чеснок. Перемешиваем все и еще обжариваем.
Шаг 5.
После заливаем холодной водой, так, чтобы мясо скрылось в воде и закрываем крышкой. Тушим на среднем огне до готовности.
Шаг 6.
Мясо готово, теперь наш рис просто добавляем в мясо вместе с оставшейся водой. Добавляем растительное масло, не жалея и кто как любит. Перемешиваем.
Можно еще чуть посолить, так как рис вбирает много соли. И добавляем приправы для курицы или для плова по вкусу. Все тщательно перемешиваем.
Шаг 7.
Теперь в центре делаем углубление и туда наливаем немного холодной воды, примерно 1/2 стакана. Теперь снова перемешиваем плов и добавляем тертую морковь. Опять все перемешиваем.
Шаг 8.
Сверху добавляем лавровый лист и чеснок, равномерно распределив. Теперь все накрываем крышкой и оставляем тушиться до готовности. Осталось чуть чуть, так как рис почти готов.
Вот и все, приготовить плов в домашних условиях оказалось просто и очень вкусно. Рис, к стати, можно взять любой, какой Вам нравится. Мы взяли длиннозерный, нам он больше нравится и выглядит очень красиво.
Многие любят плов, и следят за фигурой. Поэтому можно сделать плов менее калорийным и приготовить его из куриного мяса. Плюс можно приготовить плов в домашних условиях в мультиварке. Этот вариант мне больше всего нравится, так как вкус получается отменным. Так же мультиварка на много упрощает сам процесс приготовления, как говорится: все закинул, включил и забыл.
Ингредиенты:
- Куриное филе — 300 г;
- Рис — 250-270 г;
- Морковь — 1 шт;
- Лук репчатый — 2 луковицы (100 г);
- Чеснок — 3-4 зубчика;
- Масло подсолнечное — 35 г;
- Соль по вкусу;
- Специи для плова по вкусу (Приправа для плова и Карри).
Шаг 1.
Нарезаем репчатый лук кубиками и сразу укладываем в мультиварку.
Шаг 2.
Натираем морковку на крупной терке и тоже кладем в мультиварку.
Шаг 3.
Куриное филе нарезаем кусочками, не сильно большими и так же, кладем в мультиварку.
Шаг 4.
Немного перемешаем, солим по вкусу и еще перемешиваем.
Шаг 5.
Добавляем специи. Можно использовать готовые специи для плова, как у нас.
Наливаем подсолнечное масло и перемешиваем.
Шаг 6.
Теперь промываем рис в нескольких водах, пока вода не будет прозрачной. Насыпаем рис сверху, но не размешиваем, а просто равномерно его разравниваем ложкой.
Шаг 7.
Теперь заливаем водой. Нам нужно будет воды примерно 330 — 350 г. Теперь ставим программу «плов». Если такой программы нет, то можно включить программу «тушение». Время приготовления, примерно 1 час. Этого достаточно.
Шаг 8.
По готовности просто перемешиваем и можно подавать на стол. Вот так у нас получилось приготовить приготовить плов в домашних условиях в мультиварке:
Данный рецепт никак не мог обойти стороной. Приготовить плов в домашних условиях трудно, поэтому готовим мы его только когда выезжаем на природу. Готовим его в казане, на костре. Получается просто объедение. Советую всем его попробовать приготовить именно на природе.
Готовим много, потому что народу всегда много.
Нам понадобится:
- Рис — 2 кг;
- Лук репчатый — 1 кг;
- Морковь — 2 кг;
- Говядина — 1,5 кг (можно свинину или курицу);
- Масло подсолнечное — 700 г;
- Семена Зиры — жмень;
- Соль по вкусу;
- Чеснок — 5 головок.
Шаг 1.
Морковь нарезаем соломкой.
Шаг 2.
Лук репчатый нарезаем полукольцами.
Шаг 3.
Затем нарезаем мясо кусочками, не крупно, ну и не сильно мелко, как Вам нравится.
Шаг 4.
Теперь разжигаем костер, ставим казан и наливаем в него масло.
Шаг 5.
В разогретое масло кладем лук, помешиваем и жарим до золотистой корочки, даже темнее.
Цвет мяса будет зависеть от цвета лука, чем он темнее, тем золотистее плов. Но не стоит лук сжигать.
Шаг 6.
Теперь добавляем мясо, перемешиваем. Жариться мясо 5-7 минут, периодически помешивая.
Шаг 7.
Теперь морковку посолим в чаше. Выкладываем ее в казан и еще солим по вкусу. Перемешиваем и оставляем тушиться, не забывая помешивать.
Шаг 8.
Очередь риса. Промываем в воде, несколько раз, пока вода не станет светлой, то есть минимум 7 раз.
Шаг 9.
Теперь в казан наливаем воду. Примерно 400 мл, чтобы мясо у нас было в воде покрыто.
Шаг 10.
Когда вода закипит, ждем еще 10-15 минут. Нужно попробовать на соль, если ее мало, до досолить. Потом кладем чеснок головки целиком и немного утапливаем. Так чеснок будет более мягким.
Можно чеснок положить и в рис, тогда он будет более твердым. Тут кому как нравится.
Шаг 11.
Теперь очереди риса. Лучше всего, пред тем как добавить рис, подкинуть дрова в костер, чтобы кипение началось сильнее, тогда рис быстрее приготовится.
Добавляем рис равномерно, по возможности. Рис не перемешиваем, а распределяем сверху, так, чтобы он немного выделялся из воды.
Теперь ждем, когда наш рис возьмет в себя воду.
Шаг 12.
А пока добавляем семена зиры. Берем жмых семян, растираем в ладонях и равномерно распределяем сверху.
Шаг 13.
Немного покипит и делаем небольшие отверстия в рисе ложкой. Это нужно чтобы вода заполняла весь рис, так быстрее впитается.
Шаг 14.
После того, как рис набух, вода немного выпарилась, делаем пирамидку. Нужно брать рис с краем и поднимать к центру, строя импровизированную пирамиду.
Теперь накрываем глубокой посудой или блюдцами, сохраняя пирамиду. Прижимаем. Сверху накрываем крышкой для казана. Оставляем так на 30 минут томиться.
Да, и огонь нужно уменьшить, можно немного убрать дров.
Шаг 15.
По готовности убираем казан с огня открываем крышки и перемешиваем плов. Все, можно накладывать и угощать семью и гостей.
Вот как приготовить плов в домашних условиях по узбекскому рецепту. Очень вкусно и ароматно, советую всем.
На этом у меня все, пишите свои комментарии внизу, делитесь своим мнением. Присоединяйтесь к нам в Одноклассниках и читайте нас на нашем канале в Яндекс.Дзен . Всем пока пока и приятного аппетита.
Как приготовить плов в домашних условиях — лучшие рецепты. обновлено: Январь 30, 2018 автором: Субботин Павел
Многие считают, что плов готовится очень сложно и очень долго. Это заблуждение. Я расскажу вам, как можно приготовить плов из курицы быстро и вкусно .
Для приготовления плова вам понадобится:
Казанок (если его нет, то в крайнем случае кастрюля должна быть тяжелая с толстыми стенками и дном), любая сковорода, две одинаковых по объему чашки или стакана.
Из продуктов: рис (лучше длиннозернистый, можно золотистый, чтобы на упаковке было написано «пропаренный»), курица, морковь, лук, соль, растительное масло, специи.
Чтобы быстро приготовить плов на 6-8 порций
2 небольших луковицы нарежьте не слишком мелко, натрите на терке 2 средних моркови. Разогрейте на сковороде не менее полстакана подсолнечного масла, поджарьте до золотистого цвета лук, высыпьте в лук морковь, перемешайте и еще минутку-две потушите. Затем выложите в любую посуду, эта поджарка нам понадобится позже.
От двух куриц нарежьте небольшими кусочками, добавьте на ту же сковороду масла и поджарьте куриные грудки минут пять — семь, в зависимости от величины кусочков.
Выложите курицу в казанок, поставьте на сильный огонь и залейте тремя полными чашками горячей (только что закипевшей) воды.
Когда вода снова закипит, в бурлящую воду всыпьте струйкой рис, стараясь, чтобы он равномерно покрыл курицу. Не мешайте!!!
Сколько нужно риса на три полных стакана воды? Вообще-то два стакана. Но это зависит от качества и сорта риса, а главное, от того, насколько плотно закрывается крышка у вашего казанка. Чем больше пара выходит при варке, тем больше должно быть воды и меньше риса. Для начала на три полных чашки воды возьмите две неполных чашки риса. Посмотрите, что получится и в следующий раз будете знать точно.
Зачем нужна вторая чашка? Да просто она должна быть сухая 🙂
Итак, всыпали рис, накройте крышкой и засеките 4 минуты. Это время, которое должен провести будущий плов на сильном огне. Убавьте огонь до среднего и, не поднимая крышку, поварите рис еще 8 минут.
Убавьте огонь до маленького. После этого крышку можно поднять и и сколько осталось воды. Если рис совсем сырой, а вода уже вся выкипела, долейте не более полстакана очень горячей воды и выложите поджарку сверху риса. Не перемешивайте! Закройте крышкой.
Варим плов еще 4 минуты, открываем, солим, перчим, добавляем любимые специи, перемешиваем, пробуем.
Если рис готов, то выключаем огонь, если вы любите слишком разваренный рис, довести его можно уже без крышки. В любом случае, после того как добавите специи и снимите плов с огня, накройте снова крышкой и дайте просолиться и напитаться ароматом специй несколько минут.
Если вы все сделали правильно, то на все приготовление плова у вас уйдет полчаса, ну может, чуть больше. Плов из курицы готов!
Плов из курицы — конечный результат
Приятного аппетита!
Хотите готовить такой плов, который получается всегда? Тогда следуйте этому рецепту и плов будет просто объедение! Этот рецепт позволит Вам научиться готовить такой плов, чтобы рис оставался рассыпчатым, плов не пригорал и не превращался в кашу. При этом активного времени, когда Вы должны находиться на кухне и готовить, затрачивается совсем немного. Плов, после некоторой подготовки, готовится сам, а Вы лишь ждете и отдыхаете.
Если Вы еще не умеете его готовить, то обязательно научитесь. Конечно, рецептов плова существует огромное множество и все Вам скажут, что правильный именно тот, которым владеют они. Да, все по-сути правы. Кто-то готовит так, а кто-то иначе. Я же предлагаю некий усредненный базовый рецепт плова, который наиболее подходит для основной массы жителей, готовящих на газовой или электроплите. Я понимаю, что плов на открытом огне, с изюмом, барбарисом, горохом и курдючьим жиром кому-то может показаться более настоящим.
Да, возможно, но где же взять огромный вок, открытый огонь, баранину и барбарис, чтобы приготовить плов к ужину? Думаю, что такое доступно далеко не каждому. А дома мы обычно готовим обычный плов, хотя обычным его называть как-то грустно. После того, как я научилась его готовить, это теперь очень вкусный и замечательный плов. Попробуйте и Вы его приготовить, уверена, все получится!
Продукты для приготовления плова
- Рис – 2 стакана;
- Мясо – 400 грамм;
- Лук репчатый – 2-4 шт.;
- Морковь – 2-4 шт.;
- Лавровый лист – 3 шт.;
- Чеснок – 3 зубка;
- Перец душистый горошек – 3 шт.;
- Зира – 1/2 чайной ложки;
- Соль – по-вкусу;
- Растительное масло – для жарки;
- Перец черный молотый;
- Вода питьевая – приблизительно 5 стаканов.
Рецепт приготовления плова
Для начала нам понадобится кусок мяса. В данном случае мне доступна была свинина, но очень вкусно плов получается из говядины или баранины. Мясо нужно тщательно промыть и при необходимости удалить пленки.
Теперь порежьте мясо на небольшие кубики. Я люблю, когда в плове мясо порезано довольно мелко, но иногда хочется куски покрупнее. В принципе нарезайте так, как Вам нравится.
Выложите мясо в разогретый казан для плова с растительным маслом. Растительное масло можно заменить на сало или жир, доступный Вам.
Перемешайте мясо в казане и быстро обжарьте его на большом огне до корочки. Совсем необязательно тушить его и ждать приготовления внутри — сейчас нам важна только румяная корочка.
Репчатый лук очистите, хорошо вымойте и нарежьте крупными полукольцами. Когда мясо поджарится, выложите лук в казан к мясу, немного убавьте огонь до среднего положения. Затем хорошо все перемешайте и обжарьте до легкого золотистого цвета лука.
Морковь почистите, вымойте и нарежьте мелкими кубиками. Если кто-то считает, что морковь в плов необходимо нарезать соломкой — пожалуйста! Просто мне больше нравится мелкими кубиками. Они распространяются по всему плову и мне кажется, что от этого плов становится вкуснее. Добавьте морковь в казан с мясом и луком и немного потушите на среднем огне.
Хорошенько все посолите, добавьте специи: лавровый лист, перец и зиру. Если кто-то из Вас использует для плова другие специи — используйте. Я, например, не всегда кладу зиру — она обладает каким-то особенным восточным ароматом. С ней плов кажется мне более насыщенным, но такого хочется не всегда. Видимо это зависит от привычек в питании и вкусовых предпочтений каждого.
После того, как посолили и добавили специи, перемешайте и влейте стакан питьевой воды. Доведите все это до кипения и уменьшите огонь. У Вас получился зирвак — так называется основа для плова. Некоторые называют основу для плова зебрак и т.д. — это уже местные варианты и диалекты.
Недолго, минут 5, проварите зирвак на маленьком огне под приоткрытой крышкой казана, затем аккуратно (горячий) попробуйте немножко бульона — он должен быть слегка пересоленным. Этой солености должно хватить на рис и воду, добавленные впоследствии.
Затем тщательно промойте рис. В идеале Вы должны вымыть из него всю муку и вода в процессе мойки должна стать прозрачной. Теперь осторожно выложите рис в казан на зирвак, аккуратно распределив его по всей плоскости, но не перемешивайте! Возьмите шумовку или тарелку и влейте на рис питьевую воду из расчета на 2 стакана риса 4 таких же стакана воды. Меньше риса — меньше воды. Вода в зирваке не учитывается. Воду обязательно вливайте осторожно, чтобы струей не перемешать рис с мясом. Рис должен лежать одним верхним слоем на зирваке.
Закройте казан крышкой и доведите до кипения на максимальном огне.
Приготовление плова дома
Если у вас намечается торжество, то, скорее всего, придется удивлять гостей кулинарными изысками. Практически все не смогут отказаться от традиционного блюда узбекской кухни – плова. Это настоящий венец кулинарного искусства, который поможет вам завоевать репутацию настоящего мастера кулинарного искусства. Приготовить плов в домашних условиях может, каждый.
Конечно, воссоздать традиционный узбекский плов достаточно сложно, но приготовить вкусный плов очень легко. Вы должны точно следовать нашим простым инструкциям, и тогда в результате вы получите ароматный вкусный плов, который по достоинству оценит даже гурман.
Как приготовить вкусный плов
Для начала вам потребует приобрести набор необходимых продуктов. Начать стоит с риса. Для приготовления плова вам понадобится не более 400 г. Этого количества будет вполне достаточно для того, чтобы накормить даже очень большую семью, после того, как вы приобретете рис, нужно купить лук, морковь баранину, ее нужно около пол килограмма и растительное масло.
Сделать самый вкусный плов в мире
Стоит также отметить, что для приготовления плова нужно купить немного изюма. Это самый настоящий секретный ингредиент, который придаст вашему плову изысканности и необычайного вкуса. После того, как все закупки сделаны, можно приступать к приготовлению.
Плов в домашних условиях нужно начинать готовить с риса. Это основа данного блюда. Поэтому подбирать и готовить его следует тщательно. Начните с того, что промойте его. Это нужно будет делать до тех пор, пока вы не увидите, что вода, которую вы сливаете, стала прозрачной и чистой, только после этого рис можно начинать готовить.
Это очень важно, если вы хотите научиться готовить плов правильно. После того, как вы правильно промыли рис. Его стоит оставить набухать в теплой воде. Отдельного внимания заслуживает выбор данного ингредиента. Мы рекомендуем вам выбрать именно крупнозернистый шлифованный вариант. Для этого стоит внимательно приглядеться и через упаковку определить подходит вам рис или нет.
Рецепт приготовления плова
Помните, что от качества данного ингредиента будет зависеть судьба плова. Итак, пока ваш рис отмачивает, нужно использовать данное время для приготовления других ингредиентов. Начтите с мяса. Плов в домашних условиях будет вкуснее, если в качестве мясного элемента вы отдадите предпочтение именно баранине. Это традиционный выбор узбеков.
Рецепт приготовления плова
Мясо стоит нарезать, но не слишком мелко, чтобы в готовом блюде кусочки были видны. Что касается лука, то он должен быть нарезан кольцами либо полукольцами, это на ваше усмотрение. Итак, не забудьте про морковь. Этот компонент плова должен быть не натертый, а именно нарезанный.
Это объясняется тем, что в процессе готовки морковь часто теряет твердость, и поэтому если ее натереть, то, скорее всего, она превратится в морковную кашу, поэтому мы рекомендуем вам именно нарезать ее. Это очень важный момент.
Как приготовить плов дома правильно, вы узнаете прямо сейчас. Технология приготовления этого блюда очень проста, но в ней есть несколько моментов, которые необходимо соблюсти в обязательном порядке. Итак, начните с масла. Его стоит залить в чистый котелок и начать прогревать.
Учтите, что масло должно прогреваться до того момента, пока вы не заметите дымок. Это сигнал о том, что пора всыпать лук. Лук вы нарезали достаточно мелко, это позволит ему поджариться равномерно. Вы должны его постоянно помешивать, пока не заметите золотистую корочку.
Результат приготовления домашнего плова
Это сигнал о том, что лук готов и пора всыпать мясо и морковь. Морковка будет готова, когда вы заметите, что она стала не твердой, а именно пластичной. Это очень важный нюанс. Также очень важна правильная обжарка лука. Если вы хотите приготовить плов светлого цвета, то не стоит слишком зажаривать лук, а если вы предпочитаете коричневый плов, то лук можно продержать немного дольше. Таким образом, оттенок блюда полностью зависеть от степени прожарки лука.
Простой рецепт плова
Чтобы понять, как приготовить плов дома правильно, вы не должны отступать от технологии приготовления данного блюда. Важно, чтобы все действия выполнялись правильно и точно, тогда вы сможете приготовить действительно вкусный плов. Видео приготовления плова можно найти в любом кулинарном шоу. Это очень распространенное блюдо.
После того, как вы добавите мясо, необходимо влить около 300 мл. воды. Это необходимый объем жидкости, который позволит мясу, как следует потушиться. Вы так же должны смотреть за мясом, когда оно станет мягким, можно приступать к высыпанию риса. За это время он уже вымочился и увеличился в объеме. От вас потребуется всыпать его сначала в сито, а затем, избавив его от лишней жидкости, всыпать в котелок.
Самый простой — значит сытный и полезный
Вы должны его тщательно разровнять. Если воды недостаточно, стоит еще влить 20 мл. Учтите, что накрывать котелок крышкой не требуется. Вы должны наоборот создать процесс быстрого кипения, поэтому будет нелишним, если вы включите конфорку на полную мощность.
Не забудьте добавить чеснок и специи. Не стоит ограничиваться только перцем и солью. Можно приобрести специальные приправы для узбекского плова. Они помогут придать блюду изысканности и разнообразить гамму его вкуса.
Секретный ингредиент плова
Учтите, что нужно проследить, чтобы плов не переварился, вы наоборот должны его не доварить. Последней стадией процесса, под названием как сделать вкусный плов будет добавление изюма. Многие могут подумать, что этот компонент здесь явно лишний, но поймите, что на самом деле — это не так. Изюм – это нужное дополнение к рису, он поможет смягчить вкус плова.
Секретный ингредиенты в плове
Данного ингредиента потребует очень мало. Вам вполне хватит 100 граммов. Перед тем как добавлять изюм, вам потребует его распарить. Это сделать очень просто. Для распарки поместите изюм на водяную баню. После того как он станет мягким, а вода в плове окончательно испарится, можно всыпать изюм. После этого газ можно выключать. Но на этом приготовления не оканчиваются. Изюм нужно положить на поверхность риса, замет перемешать с общей массой и продержать 20 минут под плотно закрытой крышкой.
Рецепт плова по-домашнему полностью выполнен, и вы можете смело приглашать всех к столу. Как вы могли заметить, это достаточно простой рецепт. Весь секрет заключается в том, что вы должны выполнить каждый из этапов приготовления очень точно, тогда можно будет добиться полноты вкуса. Приготовить плов может каждый, для этого вы можете даже задействовать детей.
Плов-суши новые, оригинальные идеи
Готовить самостоятельно – это всегда очень увлекательно и вы на 100 % можете быть уверенны в качестве приготовленного блюда. Такой порции плова хватит на очень большую семью. Не забывайте, что данной блюда очень концентрированно и сытное, поэтому не стоит есть его слишком много. Готовьте всегда с удовольствием. Приятного аппетита!
Видео