Питательный салат с пряной курицей и виноградом. Салат из черемши с огурцом и сметаной
Ингредиенты
- пучок черемши;
- 5 яиц;
- майонез или любое растительное масло;
- соль.
Как приготовить весенний салат из черемши с яйцами рецепт
Отрываем ростки цветков, которые уже успели появиться. Они нам не нужны.
Мелко режем черемшу.
Отвариваем яйца. Чистим и режем мелкими кубиками.
Добавляем в черемшу. Солим по вкусу.
Салат смазываем майонезом.
Чтобы увеличить полезные качества салата, вместо майонеза можно использовать оливковое или подсолнечное масло.
Наш весенний салат с черемшой и яйцами готов.
Рецепт №2. Салат с черемшой, огурцом и луком
Ранней весной просто необходимо готовить такой витаминный салат для своей семьи. Изголодавшийся по витаминам организм обязательно скажет вам спасибо за такую заботу. Этот салат невероятно простой, но при этом такой же полезный. Главный его компонент – это черемша. Эта травка появляется ранней весной и содержит в себе уйму полезных веществ. По вкусу она очень напоминает чеснок и зеленый лук. И пахнет соответственно. Чтобы не испортить всю пользу салата, лучше заправить его сметаной, она прекрасно сочетается с черемшой и подчеркивает пикантный вкус травки. Если вы заботитесь о фигуре, возьмите сметану с минимальным процентом жирности.
Ингредиенты:
Приготовление салата
Черемша в рецепте очень молоденькая, как раз такая, которая лучше всего подходит для салатов. Ее не нужно чистить, достаточно просто промыть водой и нарезать.
Так же поступите с огурцом. Шкурку очищать не нужно, в такое время года огурцы не горькие и она совсем не помешает.
Соедините все в глубокой миске. Подрежьте туда же зеленый лук.
Яйца отварите в воде в течении 10 минут. Затем очистите и нарежьте.
Присолите, добавьте сметану и хорошо перемешайте. Осталось переложить в салатницу и подавать к столу.
vkys.info
Рецепты салатов из черемши
Черемша – это продукт, который не любят из-за специфического вкуса и запаха, похожего на чеснок. Но, если его использовать в блюдах, то они приобретают пикантную и оригинальную нотку. Листья и стебли растения добавляют в первые и вторые блюда, а также в закуски, выпечку и салаты.. Важно заметить, что это пикантное растение можно сочетать практически со всеми овощами, а также с мясом, яйцами и творогом. Остановимся на нескольких простых и оригинальных рецептах.
салат с черемшой и огурцом
Простое блюдо, но при этом достаточно сытное и вкусное. Если вам не нужно идти на свидание, то можно смело готовить его на любой прием пищи.
Для приготовления необходимо взять такие продукты: 150 г листьев растения, 5 яиц, 2 огурца и столько же картофеля, 100 г майонеза и соль.
- Для начала следует отварить картофель и яйца. После этого их очистите, и нарежьте небольшим кубиком;
- Листья переберите, промойте и обсушите, а затем, измельчите. Возьмите огурцы, удалите кожуру и нарежьте небольшой соломкой;
- Все составляющие соедините, добавьте майонез и соль, а после все тщательно перемешайте.
салат из черемши с яйцами
Этот рецепт содержит вполне доступные ингредиенты, и приготовить все можно всего за несколько минут. Пикантности придаст этому салату оригинальная заправка.
Для готовки необходимо взять такие продукты: 2 пучка черемши, 3 яйца, 50 мл молока, кунжутное растительное масло, 2 ч. ложки сока лимона, 0,5 ч. ложки имбирного порошка, соль и перец.
- Для начала отварите яйца, которые следует после этого очистить и нарезать мелким кубиком;
- Займитесь главным растением, листики которого хорошенько промойте, а затем, просушите;
- Приготовьте заправку, для которой соедините кунжутное и растительное масло, соблюдая пропорцию 1:2. Добавьте молоко, а затем все взбивайте в течение 2-х мин. блендером. В итоге соус должен приобрести консистенцию похожую на йогурт. Добавьте сок лимона и имбирь, все хорошенько перемешайте;
- Соедините черемшу с яйцами и другими составляющими, посолите и поперчите. Подавайте с соусом.
салат из черемши со сметаной
Благодаря использованию сметаны блюдо получается диетическим и оно никак не испортит фигуру. К тому же в салате содержится много полезных веществ, которые будет получать организм.
Для этого необходимо взять такие продукты: по 150 г черемши, сыра и сметаны, а еще 4 яйца, петрушку и молотый перец.
- Черемшу помойте и просушите. После этого листья измельчите;
- Отварите яйца и нарежьте их кубиком;
- Соедините составляющие, добавьте сметану, перец, соль, а после все хорошенько смешайте. Украсьте натертым сыром и рубленой зеленью.
салат из черемши с курицей
Благодаря использованию мяса птицы, блюдо получается более сытным и вкусным. Его можно включать в повседневное и праздничное меню. Готовится все очень быстро и просто.
Для приготовления необходимо взять такие продукты: 100 г куриного филе, пучок черемши и укропа, 5 помидоров черри, 2 ст. ложки майонеза, 1/4 лимона и соль.
- Для начала мясо отварите в слегка подсоленной воде. После этого его нарежьте небольшими кубиками;
- Листья промойте вместе с укропом, а затем, их измельчите;
- Лимон нарежьте дольками, а черри напополам;
- Соедините все составляющие блюда за исключением цитруса, добавьте соль и майонез. Все хорошенько перемешайте и подавайте с лимоном.
салат из черемши с творогом
Этот салат также является диетическим и вкусным. Его можно не только есть отдельно, но и использовать в качестве начинки для выпечки, для приготовления закусок и для бутербродов.
Для приготовления следует взять такие продукты: пучок черемши, сладкий перец, огурец, 7 редисок, 3 ст. ложки масла, 1 ст. ложку лимонного сока, 4 ст. ложки творога зернами, соль и перец.
- Как и другие вкусные салаты с этим растением, начинаем готовить с обработки листьев, которые стоит промыть в проточной воде, а затем, просушить. Стебли следует мелко порубить, а листья, наоборот, крупно;
- Тонкими слайсами нарежьте редиску и огурец, а перец – небольшим кубиком;
- Для соуса соедините масло с соком лимона и добавьте по вкусу пряности;
- Больше половины заправки смешайте с подготовленными ингредиентами, выложите на тарелку. Сверху положите творог и полейте оставшейся заправкой. Можно подавать к столу.
салат с черемшой и крабовыми палочками
Еще один оригинальный вариант подачи пикантного растения. Используемые продукты, прекрасно сочетаются друг с другом и дают непревзойденный результат. Обязательно приготовьте это блюдо для своей семьи.
Для готовки необходимо взять такие продукты: пучок черемши, пачку в 240 г крабовых палочек, 4 яйца, майонез и соль.
- Для начала отварите яйца, остудите, очистите и нарежьте их крупным кубиком;
- Листья хорошенько помойте, просушите и нашинкуйте мелко. Крабовые палочки нарежьте мелким кубиком;
- Соедините все ингредиенты, посолите и заправьте майонезом.
салат из черемши и крапивы
В этом блюде используется крапива, которая улучшает вкус блюда. Благодаря оригинальной заправке результат получается непревзойденным.
Для готовки следует взять такие продукты: пучок основного ингредиента, 2 горсти крапивы, пучок зеленого лука, 150 г редиса, 3,5 ст. ложки сметаны, 0,5 ч. ложки горчицы, соль и молотый перец.
- Редис нарежьте кубиком, а листья растения – покрупнее, а вот стебли стоит мелко измельчить;
- Лук порежьте колечками. У крапивы нужно использовать только молодые листики, которые стоит замочить 2 ст. кипятка. Через минутку откиньте ее на дуршлаг и промойте в холодной воде. После этого нарежьте листики;
- Выложите все подготовленные составляющие, добавьте соль и перец. Для заправки смешайте сметану с горчицей. Все хорошее перемешайте и сразу подавайте.
салат из черемши с мясом
Нет времени, чтобы приготовит какое-то сложное блюдо, а подать к столу нечего, тогда этот рецепт придет на помощь. Салат получается вкусным и сытным.
Для этого рецепта необходимо взять такие продукты: 150 г черемши, 100 г свинины, яйцо, 8 г уксуса 3% и соль.
- Опять же листья для начал промойте, а затем, опустите в кипяток и проварите в течение 3-х мин. По истечении времени опрокиньте их на дуршлаг, чтобы удалить воду;
- Отварите мясо и яйцо, а затем, нарежьте их мелким кубиком. Добавьте к нему листочки, налейте уксус и посолите.
салат из черемши с капустой
На готовку придется потратить немного времени. Лучше всего подавать его к рыбе или мясу. Его можно приготовить на природе, чтобы дополнить шашлык.
Для этого блюда необходимо взять такие продукты: пучок черемши, 2 яйца, 2,5 ст. ложек сметаны, 1/4 кочана капусты и соль.
- Для начала следует отварить яйца, очистить их, а затем, порубить их кубиками;
- Листья растения промойте и нарежьте как можно мельче. Измельчить стоит и лук;
- Мелко следует нашинковать капусту. Для этого можно использовать нож или специальную терку;
- Соедините подготовленные продукты, добавьте соль и хорошенько перемешайте. Заправьте сметаной.
Вышерассмотренные рецепты можно назвать диетическими, которые не портят фигуру и только положительно сказываются на состоянии здоровья. Баловать себя таким блюдом можно часто. Добавляйте черемшу в другие блюда, чтобы придать им оригинальности и пикантности.
mjusli.ru
Салат из черемши с яйцами. Рецепты
С приходом весны природа расцветает и радует нас свежими травами и первыми зелеными ростками. Многие хозяйки любят готовить в эту пору салат из черемши с яйцами, сыром и свежими овощами, поскольку такая закуска богата белком и витамином С. Остренькая травка, которую еще называют диким чесноком, имеет довольно специфический привкус. Поэтому мы не рекомендуем употреблять ее перед свиданием или важной деловой встречей. Зато закуска из черемши будет уместна за праздничным столом, поскольку прекрасно сочетается с мясными блюдами и крепкими напитками.
Если вы любите запах и вкус чеснока, то смело приступайте к приготовлению этого полезного салата. Такая закуска будет прекрасно сочетаться с майонезом, сметаной или растительным маслом. Как сделать салат из черемши с яйцом и огурцом:
Салат из черемши с яйцами. Рецепт сэндвича
Если вам пришлась по нраву острая травка с чесночным вкусом, то мы предлагаем вам сделать из нее особый салат для сэндвича. Такую закуску вы можете взять с собой на работу, на пикник или приготовить ее для обычного перекуса. Как приготовить салат из черемши с яйцами (рецепт сэндвича):
- Одну дольку чеснока раздавите ножом, измельчите и перетрите с солью.
- Одну вареную картофелину очистите от кожуры и измельчите вилкой в пюре.
- Очистите вареное куриное яйцо и измельчите ножом.
- Черемшу и соленый огурец мелко порежьте.
- Соедините все продукты, посолите, поперчите и перемешайте их с капелькой растительного масла и лимонного сока.
Теперь можно приступать к сборке сэндвича:
- Кусочки хлеба подсушите в тостере.
- Сыр и ветчину нарежьте тонкими полосками.
- Намажьте хлеб салатной основой, положите на него ломтик сыра, ломтик ветчины, лист салата и накройте вторым кусочком хлеба.
Такой салат из черемши с яйцами вы можете подать и в качестве гарнира к мясному или рыбному блюду.
Салат «Мужской»
В этом блюде есть все, что нравится мужчинам: он сытный, имеет острый вкус и запах. Чтобы приготовить салат из черемши с яйцами и сыром, сделайте следующее:
Весенний салат с курицей
Из молодой черемши получаются самые полезные салаты. Если вы следите за своим весом, то можете приготовить это блюдо на обед или ужин. Оно содержит полезный белок, много клетчатки, витамины и микроэлементы. Калорийность салата из черемши и яйца не слишком высока, если, конечно, вы не будете употреблять его с углеводами. Поэтому можете смело есть это блюдо в любое время дня. Чтобы приготовить этот легкий салат, вам будет нужно:
- Отварить куриную грудку (250 граммов) и нарезать ее кубиком.
- Два крупных свежих огурца порезать полукольцами.
- Отварить два куриных яйца, удалить скорлупу и нарубить их ножом.
- Измельчить пучок черемши и пучок зеленого лука.
- Добавить листья салата Айсберг или китайской капусты, посолить, поперчить и заправить салат сметаной (можно заменить ее йогуртом).
Салат из черемши с мясом
Вкусный мясной салат с ярким вкусом будет отлично смотреться как на праздничном столе, так и во время буднечной трапезы. Мясной салат из черемши с яйцами готовится следующим образом:
Салат «Витаминный» с черемшой и редисом
Этот свежий и быстрый салат выглядит так привлекательно благодаря ярким овощам и пикантному аромату черемши. Если у вас не окажется под рукой каких-либо ингредиентов, то можете смело заменить их, ориентируясь на собственный вкус. Чтобы приготовить этот ароматный салатик, следуйте нашей инструкции:
- Возьмите один пучок черемши, черенки удалите, а листья мелко нарежьте ножом.
- Два свежих огурца нарежьте соломкой.
- 150 граммов свежего спелого редиса порежьте кольцами, а затем соломкой.
- Три вареных яйца мелко порубите.
- Откройте банку с консервированной кукурузой, слейте лишнюю жидкость, а содержимое добавьте к овощам.
- Приготовьте соус из сметаны и нежирных сливок, соли и молотого перца.
- Смешайте все ингредиенты, выложите салат в тарелки и украсьте каждую порцию половинками перепелиных яиц.
fb.ru
Салат из черемши с огурцом, яйцом и сыром. Пошаговый рецепт с фото
Салат из черемши с огурцом, яйцом и сыром , пошаговый рецепт которого хочу вам предложить сегодня, я нашла много лет в одной старой книге по кулинарии. С тех пор этот вкуснейший и витаминный салат я готовлю каждый год, с началом сезона черемши.
Свежий, ароматный, сочный, витаминный и яркой зеленой окраски салат из черемши с сыром, яйцом и огурцом обязательно поднимет не только настроение, но и уровень витаминов и полезных веществ, в которых так нуждается организм после зимы. Состав салата достаточно простой и по ингредиентам близок к классическому салату из черемши.
Так, классический салат с черемшой готовится на основе черемши, яиц и огурцов. В этом же салате используется также зеленый лук и плавленый сырок, благодаря которому салат получается более калорийным (питательным) и мягким по вкусу, точнее, не таким жгучим. Вместо сырка можно использовать творог, брынзу, другие мягкие, рассольные и твердые сорта сыра. Должно получиться тоже вкусно.
Рецепт салата из черемши с сыром, яйцом и огурцом также можно дополнить свежей зеленью (кинзой, листовым салатом, петрушкой, сельдереем, укропом, шпинатом), консервированной кукурузой, молодой редиской. Добавив эти компоненты вы принесете новые нотки во вкус этого салата. А теперь давайте рассмотрим, как приготовить салат из черемши с огурцом, яйцом и сыром .
Салат из черемши с огурцом, яйцом и сыром — рецепт
Первым делом приготовьте яйца. Помойте их, залейте холодной водой и поставьте на плиту. Чрез 5 минут яйца будут готовы. Воду слейте, залейте холодной водой и дайте им остыть. Побеги черемши, огурец и перья зеленого лука помойте и обсушите. Молодую черемшу сложите в пучок, и нарежьте тонкими полосками.
Огурец нарежьте половинками или четвертинками кружков.
Мелко покрошите зеленый лук, как для приготовления пирожков с яйцом и луком в духовке.
Кубиками нарежьте отваренные вкрутую яйца.
Плавленые сырки нарежьте кубиками.
Яйца, кубики плавленого сыра, зеленый лук, черемшу и огурец выложите в миску.
Размешайте ложкой салат.
Осталось заправить его сметаной или майонезом. А если вам хочется чего-то необычного, то приготовьте свой соус из сметаны, майонеза и горчицы.
После добавления салатной заправки, салат из черемши с огурцом, яйцом и сыром следует подсолить и перемешать.
В том случае, если вы готовите большую порцию салата, то рекомендую заправлять майонезом (сметаной) ровно столько салата, сколько вы планируете подавать на стол. Этот весенний, вкусный и простой салат из черемши с огурцом, сыром и яйцом очень хорошо подойдет как к блюдам из картофеля, так и к макаронам или кашам. Приятного вам аппетита. Буду рада, если этот рецепт салата из черемши вам понравился. Рекомендую приготовить также и яичницу с ветчиной и черемшой.
Весной, когда солнце пускает свои первые лучи на замерзшую землю, природа начинает просыпаться. Это как раз то время, когда зелень наполнена наибольшим количеством витаминов и необходимых полезных веществ, а наш организм, уставший после холодной зимы, очень в них нуждается. Поэтому врачи советуют обязательно включать в свой дневной рацион побольше зелени – щавель, шпинат, листья салата, черемшу. Сегодня предлагаю приготовить вкусный и необычный весенний салат из черемши с яйцами. Это растение обладает уникальными свойствами – омолаживает организм, выводит токсины, нормализует работу кишечника. Кроме того, черемшу используют в лечении диабета.
Свои полезные свойства растение имеет только весной, и только в свежем состоянии. Высушив черемшу, вы потеряете огромное количество полезностей. Черемша по вкусу и запаху напоминает не то лук, не то чеснок, но не имеет такого резкого вкуса. Потому ее часто дают маленьким детям для профилактики глистов.
Вкус Инфо Овощные салаты / Салаты без майонеза
Ингредиенты
- пучок черемши;
- 5 яиц;
- майонез или любое растительное масло;
- соль.
Как приготовить весенний салат из черемши с яйцами рецепт
Черемшу моем.
Отрываем ростки цветков, которые уже успели появиться. Они нам не нужны.
Мелко режем черемшу.
Отвариваем яйца. Чистим и режем мелкими кубиками.
Добавляем в черемшу. Солим по вкусу.
Салат смазываем майонезом.
Чтобы увеличить полезные качества салата, вместо майонеза можно использовать оливковое или подсолнечное масло.
Наш весенний салат с черемшой и яйцами готов.
Рецепт №2. Салат с черемшой, огурцом и луком
Ранней весной просто необходимо готовить такой витаминный салат для своей семьи. Изголодавшийся по витаминам организм обязательно скажет вам спасибо за такую заботу. Этот салат невероятно простой, но при этом такой же полезный. Главный его компонент - это черемша. Эта травка появляется ранней весной и содержит в себе уйму полезных веществ. По вкусу она очень напоминает чеснок и зеленый лук. И пахнет соответственно. Чтобы не испортить всю пользу салата, лучше заправить его сметаной, она прекрасно сочетается с черемшой и подчеркивает пикантный вкус травки. Если вы заботитесь о фигуре, возьмите сметану с минимальным процентом жирности.
Ингредиенты:
- пучок черемши,
- несколько стебельков зеленого лука,
- 1 небольшой свежий огурец,
- 2 яйца,
- 2-3 столовые ложки сметаны,
- соль.
Приготовление салата
Черемша в рецепте очень молоденькая, как раз такая, которая лучше всего подходит для салатов. Ее не нужно чистить, достаточно просто промыть водой и нарезать.
Так же поступите с огурцом. Шкурку очищать не нужно, в такое время года огурцы не горькие и она совсем не помешает.
Тизерная сеть
Соедините все в глубокой миске. Подрежьте туда же зеленый лук.
Яйца отварите в воде в течении 10 минут. Затем очистите и нарежьте.
Присолите, добавьте сметану и хорошо перемешайте. Осталось переложить в салатницу и подавать к столу.
Помидоры черри отличаются от своих крупных собратьев не только маленьким размером ягодок. Для многих сортов черри характерен неповторимый сладкий вкус, который очень отличается от классического томатного. Тот, кто никогда не пробовал подобных помидоров черри, с закрытыми глазами вполне может решить, что дегустирует какие-то необычные экзотические фрукты. В этой статье я расскажу о пяти разных томатах черри, которые имеют самые сладкие плоды необычной расцветки.
Салат с пряной курицей, грибами, сыром и виноградом - ароматный и сытный. Это блюдо можно подавать как основное, если готовите холодный ужин. Сыр, орешки, майонез - продукты калорийные, в сочетании с пряной жареной курочкой и грибами получается очень питательная закуска, которую освежают кисло-сладкие ягоды винограда. Куриное филе в этом рецепте маринуется в пряной смеси из молотой корицы, куркумы и порошка чили. Если любите еду с огоньком, используйте жгучий чили.
Вопросом, как вырастить здоровую рассаду, озабочены все дачники ранней весной. Вроде бы, и секретов тут нет никаких - главное для быстрых и крепких всходов обеспечить им тепло, влагу и свет. Но на практике в условиях городской квартиры или частного дома это сделать не так уж и просто. Безусловно, у каждого опытного огородника есть свой проверенный способ выращивания рассады. Но сегодня мы поговорим об относительно новом помощнике в этом деле - пропагаторе.
Задача комнатных растений в доме - своим видом украшать жилье, создавать особенную атмосферу уюта. Ради этого мы готовы за ними регулярно ухаживать. Уход – это не только вовремя полить, хотя и это важно. Необходимо создать и другие условия: подходящее освещение, влажность и температуру воздуха, сделать правильную и своевременную пересадку. Для опытных цветоводов ничего сверхъестественного в этом нет. А вот новички часто сталкиваются с определёнными трудностями.
Нежные котлеты из куриной грудки с шампиньонами приготовить просто по этому рецепту с пошаговыми фото. Бытует мнение, что из куриной грудки трудно приготовить сочные и нежные котлеты, это не так! Мясо курицы практически не содержит жир, именно поэтому оно суховато. Но, если добавить к куриному филе сливки, белый хлеб и грибы с луком, получатся обалденно вкусные котлеты, которые понравятся и детям, и взрослым. В грибной сезон попробуйте добавить в фарш лесные грибы.
Красивый сад, цветущий на протяжении всего сезона, невозможно представить без многолетников. Эти цветы не требуют к себе такого внимания, как однолетники, отличаются морозостойкостью, и лишь иногда нуждаются в небольшом укрытии на зиму. Разные виды многолетников расцветают не одновременно, а продолжительность их цветения может варьировать от одной недели до 1,5–2 месяцев. В этой статье предлагаем вспомнить самые красивые и неприхотливые многолетние цветы.
Семена плохой всхожести - частое явление для российского рынка. В норме всхожесть капусты должна быть не менее 60%. На пакетиках семян часто пишут, что всхожесть чуть ли не 100%, хотя на практике хорошо уже, если из такой упаковки взойдет хотя бы 30% семян. Вот почему так важно правильно выбрать поставщика. В этой статье рассмотрим сорта и гибриды белокочанной капусты, которые заслуженно получили любовь огородников.
Получать с огорода свежие, экологически чистые и ароматные овощи стремятся все огородники. Родные с радостью принимают блюда домашней кухни из своей картошечки, помидорчиков и салатов. Но есть способ продемонстрировать свое кулинарное мастерство с еще большим эффектом. Для этого стоит попробовать вырастить несколько ароматных растений, которые придадут вашим блюдам новые вкусы и ароматы. Какую зелень на огороде можно считать лучшей с точки зрения кулинара?
Салат из редьки с яйцом и майонезом, который я приготовила из китайской редьки. Эту редьку в наших магазинах часто называют редька Лоба. Снаружи овощ покрыт светло-зелёной кожурой, а в разрезе оказалась розовая мякоть, выглядящая экзотично. Решено было при приготовлении ориентироваться на запах и вкус овоща, и сделать традиционный салат. Получилось очень вкусно, никаких «ореховых» ноток, мы не уловили, однако приятно было съесть зимой легкий весенний салатик.
Грациозное совершенство сияющих белых цветков на высоких цветоножках и огромные блестящие темные листья эухариса придают ему внешность классической звезды. В комнатной культуре это одно из наиболее именитых луковичных. Мало какое растение вызывает столько споров. У одних эухарисы цветут и радуют совершенно без усилий, у других долгие годы не выпускают более двух листьев и кажутся чахлыми. Амазонскую лилию очень сложно причислить к неприхотливым растениям.
Оладьи-пицца на кефире - вкусные оладьи с грибами, оливками и мортаделлой, которые легко приготовить меньше, чем за полчаса. Не всегда есть время готовить дрожжевое тесто и включать духовку, а, бывает, захочется съесть кусочек пиццы, не выходя из дома. Чтобы не отправляться в ближайшую пиццерию, мудрые хозяйки придумали этот рецепт. Оладьи, как пицца - отличная идея для быстрого ужина или завтрака. Как начинку используем колбасу, сыр, оливки, томаты, грибы.
Выращивание овощей в домашних условиях вполне посильная задача. Главное - желание и немного терпения. Большинство зелени и овощей можно успешно вырастить на городском балконе или кухонном подоконнике. Здесь есть плюсы по сравнению с выращиванием в открытом грунте: в таких условиях ваши растения защищены от низких температур, многих болезней и вредителей. А если у вас лоджия или балкон застеклены и утеплены, то выращивать овощи можно практически круглый год
Многие овощные и цветочные культуры мы выращиваем рассадным способом, что позволяет получить более ранний урожай. Но создать идеальные условия очень сложно: нехватка растениям солнечного света, сухость воздуха, сквозняки, несвоевременный полив, грунт и семена могут изначально содержать патогенные микроорганизмы. Эти и другие причины нередко приводят к истощению, а иногда и к гибели молодой рассады, ведь она наиболее чувствительна к неблагоприятным факторам
Благодаря усилиям селекционеров в последнее время ассортимент хвойных многолетников пополнился рядом необычных сортов с жёлтой хвоей. Кажется, что самые оригинальные идеи, которые ландшафтным дизайнерам до сих пор не удавалось воплотить в жизнь, только и ждали своего часа. И из всего этого разнообразия жёлто-хвойных растений всегда можно выбрать виды и сорта, которые наилучшим образом подойдут для участка. О самых интересных из них расскажем в статье.
Рецепты приготовления жареной черемши предусматривают обжарку как сырой, так и предварительно отваренной зелени.
- 2 порции
- 4 пучка черемши
- 2 зубчика чеснока
- 2 ст.л. оливкового масла
- соль
- черный перец
- при желании – сыр, редиска, орешки
Для начала вам потребуется большая сковорода или сотейник: на порцию уходит по два увесистых пучка черемши, но это пусть вас не пугает, в процессе жарки черемша здорово потеряет в весе. На среднем огне разогрейте на сковороде пару ложек оливкового масла (или смесь оливкового и сливочного) и добавьте пару тонко нарезанных зубчиков чеснока: будучи его родственницей, черемша очень выигрывает от такого соседства.
Обжарив чеснок с обеих сторон и заметив, что он собирается темнеть, добавьте промытую черемшу и перемешайте. Продолжая время от времени перемешивать содержимое сковороды, жарьте черемшу до тех пор, пока не испарится выделившаяся из нее влага, а в конце приправьте солью и черным перцем. При желании соль можно заменить соевым соусом и сбрызнуть готовую черемшу лимонным соком, что придаст ей легкую кислинку.
Жареную черемшу можно подавать прямо так – в качестве гарнира или простой закуски, – а можно слегка облагородить, добавив немного других вкусных вещей. Моя жареная черемша в этот раз оказалась в компании мелко накрошенной брынзы, тонко нарезанной редиски и слегка обжаренных орешков, кроме них будут хороши помидоры черри, семена кунжута, любая свежая зелень, перчик чили и все, что подскажет ваша фантазия. Жареную черемшу стоит подавать, пока она еще не успела остыть, дополнительно сбрызнув оливковым маслом уже в тарелке.
Рецепт 2: жареная черемша с лимоном
- Лимон 1 шт.
- Масло подсолнечное рафинированное 2 ст. л.
- Орехи кедровые 10 г
- Редис 3 шт.
- Соль 1 щепотка
- Цедра лимона 5 г
- Черемша 300 г
- Чеснок 3 зубчик
Взять черемшу, чеснок, подсолнечное масло, лимон, орешки и редис (добавить по желанию).
Рецепт 3: черемша жареная с морковью и луком
- молодая черемша 1 кг
- лук 300 г
- морковь 200 г
- рафинированное растительное масло 50 г
- соль по вкусу
Замачиваем черемшу в холодной воде, тщательно моем и перебираем: удаляем всю подпортившуюся, если такая есть.
Лук и морковь очищаем и мелко шинкуем. Ставим сковороду на огонь, наливаем немного рафинированного растительного масла, выкладываем овощи и тушим на медленном огне, регулярно помешивая, чтобы не пригорели, до полуготовности
Перебранную и вымытую черемшу режем на кусочки длиной по 2-3 см и добавляем в сковороду к овощам. Накрывам крышкой и тушим, помешивая, на медленном огне ещё 5-7 минут. Как только черемша поменяет цвет на приглушённо-зелёный, блюдо готово. Солим по вкусу и подаём к столу! Отлично к черемше подойдёт сметана. Также блюдо составит прекрасный гарнир к мясу.
Сразу предупреждаю, что при таком количестве времени на приготовление черемша останется немного сыроватой, что сохранит в неполном объёме её природную жгучесть и большую часть витаминов. Если, по некоторым причинам, Вы не можете употреблять в пищу недоготовленную черемшу, то Вам стоит потушить её подольше.
Рецепт 4: как жарить черемшу на сковороде
Отвариваешь в подсоленной воде, потом на сковородку с маслом, слегка обжарил — и всё.
Рецепт 6: черемша жареная с яйцами (чечено-ингушская кухня)
- Черемша свежая 660 или маринованная 500 гр.
- Масло растительное 50 гр., Соль
- Яйца 5 шт.
Ставим на огонь небольшую кастрюлю с водой, быстро доводим до кипения. Кипяток заливаем в другую кастрюлю с черемшой, которую ставим сразу на огонь и доводим до кипения, как только вода закипела, осторожно откидываем горячую черемшу на дуршлаг и даем стечь воде.
Подготовленную черемшу выкладываем на сковороду с маслом и на среднем огне некоторое время тушим, затем сверху вбиваем яйцо и ставим в разогретую духовку (180 – 200 градусов) и выпекаем до полной готовности блюда.
Если мы будем использовать маринованную черемшу, то ее будет достаточно перебрать и нарезать. Нарезанную маринованную черемшу выкладываем не раскаленную сковороду с маслом, слегка обжариваем и заливаем яйцом. Ставим в разогретую духовку (180 – 200 градусов) и выпекаем до полной готовности блюда.
С приходом весны наш организм просто «требует» пополнение витаминов. Черемша издавна славилась своими полезными свойствами и в основном она используется в свежем виде в приготовлении салатов.
Как манят эти салаты своей свежестью. А ведь в приготовлении нет ничего сложного.
Простые ингредиенты и несколько минут. Для того, чтобы приготовить такой салатик, нам необходимо взять только листья черемши (свежие и красивые).
Тщательно их промываем под проточной водой (чтобы не попались «сюрпризы» из леса). Берем нож и нарезаем.
Чтобы это происходило быстро — соберите листья черемши в пучок и так и режьте.
Куриные яйца отвариваем вкрутую (пусть покипят около 5-7 минут). Очищаем их от скорлупы и полностью охлаждаем. Когда они остынут, с помощью ножа измельчаем их крупными кубиками.
По желанию (чтобы салат выглядел оригинальнее) – трем яйца на крупной терке. Добавляем их в салат.
Плавленный сыр берем хорошего качества. В салат он добавляется потертым на крупной терке.
Заправкой для салата будет служить майонез. Также добавляем соль по вкусу.
Перемешиваем все ингредиенты салата.
Перекладываем салат в салатницу и посыпаем сверху семенами кунжута – и красиво, и полезно. Можем подавать на стол.
Всем приятного аппетита.
Пожаловаться Отправить на E-mail Распечатать
Салат с черемшой и сыром
Уровень сложности: Легкий Время приготовления: 25 мин. Кол-во порций: 6
Первая весенняя зелень так и норовит обогатить организм витамины, которых так не хватает после долгой зимы. Салат с острым вкусом, станет замечательной добавкой к семейному ужину.
Ингредиенты:
- Черемша — 250-300 гр
- Домашний сыр — 350 гр
- Яйца — 5 шт
- Сметана — 200 мл
- Перец — по вкусу
- Молотый имбирь — 0,5 ч.л.
- Соль — по вкусу
Приготовьте все ингредиенты. Жирность творога не имеет значения, можно использовать, как жирный, так и обезжиренный для диетического варианта.
То же относится к сметане.
Поставьте яйца варится на огонь, что бы вода быстрее закипела, бросьте щепотку соли. После закипания варите еще 5-7 минут, что бы яйца приготовились в крутую.
Тем временем, пока варятся яйца, займитесь зеленью. Помойте черемшу и мелку накрошите.
Для салата подойдет вся зелень, и листья, и стебли.
Домашний сыр нужно растолочь специальным прибором для картофельного пюре, что бы сыр был без комочков.
Когда яйца сварились, залейте их ледяной водой, что бы они легче чистились, можно каждое немного надбить и оставить остывать в воде. Далее почистить.
Нарезать яйца кубиком, величина не имеет значения, полагайтесь на свой вкус. На фотографии нарезка средняя.
Смещать все ингредиенты в миске, добавить специи и сметану.
Перемешать, салат готов к подаче.
Яйца фаршированные сыром и черемшой
Шаг 2. Перья лука и черемшу промываем под проточной водой.
Шаг 3. Нарезаем очень мелко зеленый лук.
Шаг 4. Также поступаем и с черемшой. Парочку листьев оставляем для украшения блюда.
Шаг 5. 7-8 яиц будем фаршировать, а остальные пойдут в начинку. В каждом яйце срезаем небольшую часть со стороны желтка и аккуратно убираем желток, оставляя «яичные тарелочки», которые будем фаршировать вкусной начинкой.
Шаг 6. Для начинки очень мелко рубим яичный желток и белок двух яиц. Смешиваем яичную массу с зеленью.
Шаг 7. Добавляем майонез, солим по вкусу. На очень мелкой терке натираем твердый сыр. Массу перемешиваем, пробуем на соль.
Яйца фаршируем этой начинкой. Остатки начинки выкладываем на плоскую тарелку.
Это будет вкусная подушка или полянка, или гнездо. Сверху будут размещаться фаршированные яйца.
Украшаем блюдо несколькими листиками черемши.
Салат с черемшой и консервой
Этот простой и замечательный салат из консервированной сайры с сыром, яйцом и черемшой вам точно понравится! Легкий, готовится элементарно просто, сытный и вкусный.
Его можно дома для перекуса приготовить, можно на стол гостям положить, особенно если выложить его горкой из формы, или же в кольцо и придать красивую форму, украсить, и салат займет достойное место на столе.
Продукты:
- Банка сайры или скумбрии;
- Пучок черемши;
- Немного зелени;
- 3 яйца;
- 50 г сырка любого;
- Майонеза немного – двух ложек хватит.
Салат из консервированной сайры рецепт с фото:
Яйца отварить вкрутую, залить холодной водой, остудить.
Зелень промыть. Черемшу мелко нарезать вместе с лучком, петрушку оставить для украшения.
Яйца нарезать кубиком я использую приспособление в виде кружочка с решеточкой, которое делает этот процесс легким, мгновенным и увлекательным.
С консервы вылить юшку, размять ее вилочкой. Все компоненты добавить в миску, прибавить соль с перцем, майонез и все аккуратно смешать.
Салатик готов. Можно его через колечко красиво выложить, украсить и подавать на стол.
Такой салат не просто вкусный, а еще и невероятно полезный за счет добавления в него черемши, которая по своим полезным свойствам превосходит всякую другую зелень, имеет антисептические свойства, заживляет во рту ранки, дезинфицирует, рекомендую использовать это чудо природы в своем меню обязательно.
Будем благодарны, если вы поделитесь этим рецептом:
Черемша – это одно из ранних весенних растений. Она очень богата на витамины, а весной организму, как никогда нужно восстановиться и компенсировать утраченные силы после зимы.
К тому же, первая свежая зелень всегда актуальна.
В кулинарии черемша используется в любом виде, но в сыром виде эта зелень считается самой полезной. Часто стебли черемши используют в различных салатах.
Заправка в таком салате должна быть жирной, на основе любого растительного масла либо сметаны, чтобы предотвратить раздражение желудка.
Готовятся такие салаты достаточно просто и быстро. К тому же вариантов приготовлений может быть много.
Но самый удачный и по-весеннему свежий является этот салат, рецепт которого мы и хотим предложить вам сегодня.
Рецепт салата с черемшой и яйцами
Ингредиенты для салата:
- огурцы – 3 средних,
- яйца – 4 штуки,
- черемша – 2 пучка,
- лук зелёный -1 небольшой пучок,
- яблоко среднего размера,
- сметана не менее 15% жирности – 100 мл,
- соль по вкусу.
Можно добавить другую свежую зелень (укроп, петрушка).
Как приготовить салат из черемши:
Овощи и зелень промываем. Яйца отвариваем.
Стебли черемши и перья лука нарезаем некрупной соломкой. Достаточно будет два пучка черемши и одного пучка лука.
Яйца, яблоко и огурцы нарезаем кусочками. Яблоко и огурчик можно почистить для более нежного вкуса.
Все измельчённые ингредиенты соединяем в глубоком салатнике.
Перемешав салат, добавляем соль.
Заправляем салат густой сметаной, но не менее 15% жирности.
Также сметану можно заменить свежеприготовленным домашним майонезом. либо соединить сметану и майонез в равных пропорциях.
Вкусный и полезный салат из черемши и яиц готов. Приятного аппетита и хорошего самочувствия!
- Лук медвежий - черемша вкусно и просто рецепты Описание Черемша (она еще называется лук медвежий. дикий чеснок, калба) - многолетнее растение семейства луковых. Она имеет много разных названий, например, дикий или медвежий лук, а также лук победоносный. Черемша широко распространена и […]
- Люблю салат из копченой грудки за его простоту в приготовлении. Весь процесс приготовления занимает 3 минуты. Необходимые ингредиенты: 300 г копченой куриной грудки 150 г соленых огурцов 150 г свежих огурцов 60 г майонеза соль (по желанию) перец черный молотый (по желанию) Способ […]
- Кулинарный рецепт Салат куриное филе сыр яйца с фото Чтобы праздничный салат сохранил свою свежесть, не заправляйте его ни солью, ни заправкой. Делайте это непосредственно перед подачей на стол. Мнение диетолога о рецепте Салат куриное филе сыр яйца Употребление 150 г блюда в день не […]
- Рецепт: Салат со свеклой и курицей - Слоеное удовольствие! Ингредиенты: куриные ножки - 3 штуки; картофель - 4 штуки; свекла - 4 штуки; яйца куриные - 3 штуки; лук маринованный - 1 штука; сыр российский - 200 грамм; яблочный уксус - 2 ст.л. ; майонез - 300 грамм; грецкие орехи - […]