Пирожки с вишней в духовке. Пирожки с вишней – рецепты для всей семьи

В нашей семье сладкий перец любят, поэтому и высаживаем его каждый год. Большинство сортов, которые я выращиваю, проверены мною на протяжении не одного сезона, их я культивирую постоянно. А еще каждый год стараюсь попробовать что-то новенькое. Перец - растение теплолюбивое и достаточно прихотливое. О сортовых и гибридных разновидностях вкусного и урожайного сладкого перца, который хорошо у меня растет, и пойдет речь далее. Я проживаю в средней полосе России.

Пышные сырники на сковороде с бананово-яблочным конфитюром - ещё один рецепт всеми любимого блюда. Чтобы сырники не опадали после приготовления, запомните несколько простых правил. Во-первых, только свежий и сухой творог, во-вторых, никаких разрыхлителей и соды, в-третьих, густота теста - из него можно лепить, оно не тугое, но податливое. Хорошее тесто с малым количеством муки получится только из хорошего творога, а тут снова смотрите пункт «во-первых».

Не секрет, что многие препараты из аптек перекочевали на дачные участки. Их применение, на первый взгляд, кажется таким экзотичным, что некоторыми дачниками воспринимается чуть ли не в штыки. При этом марганцовка - давно известный антисептик, который применяется и в медицине, и в ветеринарии. В растениеводстве раствор марганцовки применяют и как антисептик, и как удобрение. В этой статье расскажем, как правильно использовать марганцовку в саду и огороде.

Мясной салат из свинины с грибами - сельское блюдо, которое частенько можно встретить на праздничном столе в деревне. Этот рецепт с шампиньонами, но если есть возможность использовать лесные грибы, то обязательно готовьте так, будет ещё вкуснее. Много времени тратить на приготовление этого салата не нужно - 5 минут сложить мясо в кастрюлю и ещё 5 минут на нарезку. Всё остальное происходит практически без участия повара - мясо и грибы варятся, остывают, маринуются.

Огурцы хорошо растут не только в теплице или оранжерее, но и в открытом грунте. Обычно посев огурцов производится с середины апреля до середины мая. Сбор урожая в таком случае возможен с середины июля до конца лета. Огурцы не переносят мороза. Вот почему мы не сеем их слишком рано. Однако есть способ приблизить их урожай и отведать сочных красавчиков со своей грядки еще в начале лета или даже в мае. Необходимо только учесть некоторые особенности этого растения.

Полисциас – прекрасная альтернатива классическим пестролистным кустарникам и древесным. Нарядные круглые или перистые листья у этого растения создают поразительно праздничную курчавую крону, а элегантные силуэты и достаточно скромный характер превращают его в прекрасного кандидата на роль самого большого растения в доме. Более крупные листья не мешают ему успешно заменять фикусы Бенджамина и Ко. Тем более что полисциас предлагает куда больше разнообразие.

Тыквенная запеканка с корицей - сочная и невероятно вкусная, немножко похожа на тыквенный пирог, но, в отличие от пирога, она более нежная и просто тает во рту! Это идеальный рецепт сладкой выпечки для семьи, в которой есть дети. Как правило, тыкву малыши не очень любят, зато полакомиться сладеньким никогда не против. Сладкая запеканка из тыквы - вкусный и полезный десерт, который, к тому же, и готовится очень просто и быстро. Попробуйте! Вам понравится!

Живая изгородь - это не только один из важнейших элементов ландшафтного дизайна. Она выполняет и различные защитные функции. Если, например, сад граничит с проезжей дорогой, или неподалеку проходит автотрасса, то живая изгородь просто необходима. «Зеленые стены» защитят сад от пыли, шума, ветра и создадут особый уют и микроклимат. В этой статье рассмотрим оптимальные растения для создания живой изгороди, которая сможет надежно защитить участок от пыли.

Многим культурам в первые недели развития необходима пикировка (и даже не одна), а другим - пересадка «противопоказана». Чтобы «угодить» и тем, и другим, можно использовать не совсем стандартные ёмкости для рассады. Еще один весомый повод их попробовать - экономия средств. В этой статье расскажем, как обойтись без привычных ящиков, горшочков, кассет и таблеток. И обратим внимание на не традиционные, но очень эффективные и интересные ёмкости для рассады.

Полезный овощной суп из краснокочанной капусты с сельдереем, красным луком и свеклой - рецепт вегетарианского супа, который также можно готовить в постные дни. Тем, кто решил сбросить несколько лишних килограммов, я посоветую не добавлять картофель, и немного уменьшить количество оливкового масла (достаточно 1 столовой ложки). Суп получается очень ароматным и густым, а в пост можно подать порцию супчика с постным хлебом - тогда получится сытно и полезно.

Наверняка все уже слышали о популярном термине «хюгге», который пришёл к нам из Дании. Это слово никак не переводится на другие языки мира. Потому что обозначает много всего сразу: уют, счастье, гармонию, душевную атмосферу... В этой северной стране, кстати, большая часть времени в году - пасмурная погода и мало солнца. Ещё и лето короткое. А уровень счастья при этом - один из самых высоких (страна регулярно занимает первое место в общемировом рейтинге ООН).

Мясные шарики в соусе с картофельным пюре - простое второе блюдо, приготовленное по мотивам итальянкой кухни. Более привычное название этого блюда - тефтели или мясные фрикадельки, однако итальянцы (и не только они) называют такие небольшие круглые котлетки мясными шариками. Котлетки сначала обжаривают до золотистой корочки, а затем тушат в густом овощном соусе - получается очень вкусно, просто объедение! Фарш для этого рецепта подходит любой - куриный, говяжий, свиной.

Хризантему называют королевой осени, ведь именно в это время её яркие соцветия украшают сад. Но выращивать хризантемы можно в течение всего сезона - начиная с февраля и до декабря, а в отапливаемых теплицах - и в зимние месяцы. Если правильно организовать процесс, то можно реализовывать посадочный материал и цветы хризантем круглогодично. Эта статья поможет вам понять, сколько усилий понадобится для того, чтобы выращивать хризантемы в больших количествах.

Выбирай превосходные испытанные рецепты пирожков с вишней на сайте любителей нескучной кухни сайт. Оцени вариации из дрожжевого, пресного, песочного или слоеного теста. Попробуй начинку из свежей, замороженной или консервированной вишни. Разнообразь вкус ягоды ароматными добавками.

Сочетание вишни с тестом никого не оставляет равнодушным. И не важно, какое тесто будет выбрано. Пирожки из дрожжевого будут пышным и мягким, из слоеного - хрустящими, из песочного - сладкими и рассыпчатыми. Выбор только за самим кулинаром. Для того, что бы выпечка вышла действительно удачной, и вишнёвый сок не вытекал в процессе готовки, сочную ягоду перед лепкой надо присыпать загустителем: крахмалом, сухим молоком и т. д.

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах пирожков с вишней:

Интересный рецепт:
1. Заранее разморозить упаковку слоеного теста.
2. Вытащить из вишен косточки. Присыпать ягоды сахаром и дать постоять им с полчаса.
3. Слить сок в отдельную емкость.
4. Притрусить вишни крахмалом. Размешать.
5. Раскатать тесто нетолстым пластом.
6. Разрезать на квадраты желаемой величины.
7. На половину квадратика выложить вишнёвую начинку.
8. Свернуть изделие треугольником.
9. Края тщательно защипнуть.
10. Поместить пирожки на застеленный пергаментом противень.
11. Смазать яйцом.
12. Выпекать при 200° до зарумянивания.

Пять самых быстрых рецептов пирожков с вишней:

Полезные советы:
. Начинку из вишни можно дополнить корицей, орехами, изюмом, какао, шоколадом и даже коньячком.
. Для смазывания поверхности пирожков лучше использовать смесь желтка с молоком.
. Надо всегда накрывать тесто, что бы избежать неприятного заветривания.
. Для того, что бы замороженное тесто не потеряло своих свойств, его нужно размораживать медленно на нижней полочке холодильника.

К Пасхальному столу во многих семьях выпекают не только куличи, но и другую сдобную выпечку - плюшки, пирожки, рулеты. Предлагаю также испечь сдобные дрожжевые пирожки с вишней. Мягкие, душистые, очень вкусные пирожки обязательно порадуют ваших домашних и гостей. Я не добавляю яйца в тесто, но можно добавить 1 яйцо, тогда количество муки немного увеличится.

Для начинки я использую замороженную вишню. Если вишня из морозилки, ее необходимо оттаять, слить образовавшийся сок, а потом применять в приготовлении.

Для приготовления пирожков с вишней из дрожжевого теста понадобятся следующие ингредиенты. Все продукты комнатной температуры.

В теплом молоке растворить соль и сахар. Добавить сметану, растительное и растопленное сливочное масла.

Все смешать ручным венчиком.

Добавлять муку малыми порциями, предварительно ее просеяв. В данном случае сухие дрожжи у меня смешиваются с мукой, но всегда следует читать надписи на упаковке дрожжей. Некоторые нужно растворять в жидкости. Перемешать муку, дрожжи и жидкую часть, замесив мягкое тесто. Возможно, муки понадобится чуть больше, так как она бывает разной по своим свойствам. Но лучше слишком в этом не усердствовать, тогда пирожки получатся воздушными и мягкими.

Тесто хорошо вымесить на столе, если нужно - подсыпая муку, пока оно не перестанет тянуться, как жвачка, но останется мягким и немного липким. Состав его в меру жирный, и при замесе тесто начинает отставать от стенок посуды и от рук. Накрыть емкость полотенцем и поставить в теплое место для подъема. Можно затянуть поверхность пленкой. Важно, чтобы пленка не контактировала с тестом и оставалось место для его подъема.

Через час-полтора, как только тесто поднимется, разделить его на одинаковые части. Скатать шарики, снова накрыть их полотенцем и дать слегка подняться.

Затем каждый шарик расплющить в лепешку, в центр выложить вишню и посыпать сахаром. Я всегда кладу по 1 ч.л. сахара, а если вишня кислая, то можно и больше. Сформировать пирожки, тщательно защипывая края, чтобы сок из вишни не вытекал при выпечке.

Выложить пирожки на противень швом вниз. Оставить подойти на 20 минут. Как только пирожки увеличатся в размере, смазать слегка взбитым яйцом и поставить в духовку. Температура выпечки - 180 градусов, время смотрите по своей духовке. Обычно это 15-20 минут, важно, чтобы пирожки зарумянились со всех сторон.

Готовые пирожки с вишней накрыть полотенцем и оставить на 10 минут. Выход - 22-23 шт.

К домашнему чаепитию пирожки из дрожжевого теста с вишней подать теплыми.


Пирог можно приготовить с различными начинками, но особенной популярностью пользуется десерт с вишней. В сезон используют свежую, в остальное время замороженную ягоду, которая не теряет своих свойств и вкуса. Рецепт пирога с вишней простой и очень легкий. Независимо от того какой вид теста будет выбран, с приготовлением справится даже хозяйка, не имеющая опыта в этой области.

Классический пирог с вишней

Это самый распространенный вариант вишневой выпечки. Он получается ароматным и вкусным, идеальное решение для приготовления на скорую руку.

Ингредиенты:

  • масло – 110 г;
  • мука – 210 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сахар – 110 г;
  • вишня без косточек – 550 г;
  • вода в начинку – 200 мл;
  • корица – пол ч. ложки в начинку;
  • сахар в начинку – 110 г;
  • крахмал в начинку – 1 ст. ложка;
  • соль – в начинку, щепотка.

Приготовление:

  1. Первое, чем необходимо заняться – это начинка. Ей надо время остыть.
  2. В кастрюльку засыпать сахар, соль, корицу – пропорции брать, которые указаны для начинки. Влить воду (125 мл). Вскипятить.
  3. В кружке смешать оставшуюся воду и крахмал. Влить в сироп. Вскипятить. Потушить минуту.
  4. Выложить вишню. Готовить три минуты. Остудить.
  5. Тесто надо приготовить рубленое. В мисочке смешать масло, муку, сахар. Растереть. Получится крошка.
  6. Влить яйцо. Замесить.
  7. Полученную массу раскатать. Поместить в форму. Срезать лишние края. Взять вилку и наколоть поверхность. Убрать в морозильную камеру.
  8. Через полчаса разместить по поверхности теста начинку.
  9. Остаток теста раскатать. Вырезать полосочки. Распределить по начинке, чтобы образовался рисунок в виде решетки.
  10. Переместить в духовой шкаф. Режим выставить на 195 градусов.
  11. Готовить полчаса.

С вишневым вареньем на скорую руку

Удивите родных, приготовив вкусный и ароматный пирог за минимально короткий промежуток времени.

Ингредиенты:

  • яйцо – 2 шт.;
  • маргарин – 200 г;
  • мука – 450 г;
  • ванилин;
  • разрыхлитель – 1 ч. ложка;
  • сахар – 200 г;
  • варенье вишневое – 200 г.

Приготовление:

  1. Растопить маргарин. Для этого воспользуйтесь микроволновкой или водяной баней. Охладить.
  2. Установить духовой шкаф на режим 190 град.
  3. В пиалу поместить сахар.
  4. Влить масло, яйца.
  5. Насыпать ванилин. Перемешать.
  6. Засыпать муку с разрыхлителем. Замесить.
  7. Разрезать на две части, одна из которых должна быть больше.
  8. Меньшее количество спрятать в морозилку на 30-40 минут.
  9. Подсыпать муку на противень.
  10. Распределить тесто.
  11. Вылить варенье, разровнять ложкой.
  12. Замороженную часть достать и натереть, используя крупную терку. Распределить по варенью.
  13. Установить в духовой шкаф.
  14. Достать через полчаса, как подрумянится.

Сегодня буду готовить вкусные и пышные, сдобные духовые пирожки с вишней. Вишню беру с косточкой, но можно и без. Такой вариант начинки будет даже лучше. Свежую, мороженую или закрытую в банки вишню брать — не важно. В результате, начинка одинаково вкусная. Правильно и быстро замесить вкусное и легкое как пух сдобное дрожжевое тесто для пирожков помогут сделанные пошагово фото.

Ингредиенты:

1 ст. молока;

1 ст. сахара;

1 ст. ложка дрожжей;

100 гр маргарина;

500 гр муки;

растительное мало.

Как приготовить дрожжевое тесто для пирожков

Сначала будем делать опару. В теплое молоко добавляем 3 ложки сахара и муки, а также, сухие дрожжи. Выдерживаем брожение.

Тем временем, яйца и маргарин держим в тепле, так как дрожжевое тесто холодного не любит.

В подошедшую пышную шапку вбиваем яйца, добавляем маргарин, который должен быть мягким, если размягчить не успели, то растапливаем на плите.

Вмешиваем муку. Руки смачиваем маслом, так тесто сильнее вымесим и меньше возьмем муки от чего оно будет белее легким и воздушным.

Быстрое дрожжевое тесто готово. Не выстаиваем, а лепим пирожки. Если вишня кислая, в каждое изделие добавляем немного сахара. Можно сделать открытые пирожки, для этого шов не скрепляем в центре. При выпекании пирожки слегка раскроются и станут немного необычными, но очень красивыми.

Но это другой рецепт, а сейчас, мы накладываем вишню на порционный кусок теста, слепливаем по всей длине и тесно укладываем на смазанный противень. Сколько кладу вишни на один пирожок смотрите на фото. Чтоб стенки готовой выпечки хорошо отделялись, их лучше, также, слегка смазывать маслом.

Отправляем противень в теплую духовку (температура до 90°С) и даем сдобе быстро подняться при такой температуре.

Затем, для получения у готовой выпечки золотистой верхушки, покрываем пирожки яйцом, а духовку разогреваем на 200°С. Отправляем в нее противень на 20 минут.

Следим, чтоб дно и верх пропекались равномерно.

Румяные, вкусные, пышные и легкие как пух пирожки с вишней нужно вынуть и укрыть чистеньким полотенцем. Дрожжевое тесто лучше не есть горячим. Поэтому, ждем когда духовые пирожки остынут и кушаем аккуратно, помним про косточки.

Лечебные рецепты с медом
Для любых предложений по сайту: [email protected]