Пирожки с капустой «сигары. Хрустящие пирожки с капустой Пирожки сигары с картошкой рецепт
Вашему вниманию предлагаю рецепт замечательных и самых вкусных и хрустящих пирожков с капустой «Сигареты». Тесто получается неимоверное, хрустящее и ароматное. Начинку можете взять любую, а сейчас это будет капуста. В моей семье такие пирожки разлетаются с молниеносной скоростью, надеюсь, и вам они очень понравятся.
Ингредиенты:
- мука - 2 стакана;
- вода - 0.5 стакана;
- масло растительное - 0.5 стакана;
- капуста белокочанная - 1 штука;
- морковь - 1 штука;
- лук - 1 штука;
- желток - 1 штука;
- соль по вкусу.
Хрустящие пирожки с капустой «Сигареты». Пошаговый рецепт
- Капусту нашинкуйте и обжарьте на сковороде с растительным маслом. Добавьте мелко нарезанный лук и натертую морковь. Посолите. Когда приготовится, поставьте немного остудить.
- В кастрюле смешайте муку с добавлением воды, добавьте соль и масло растительное. Все перемешайте и вымесите тесто.
- Теперь раскатайте 12-15 кусков теста, выложите начинку в каждый и сформируйте пирожки. Смажьте желтком.
- Духовку поставьте на 200 градусов, противень смажьте маслом растительным, пирожки выложите местом, где скрепили тесто, вниз, и запекайте до получаса. Следите за готовностью.
Пирожки с капустой «Сигареты» можно подавать как закуску к чаю. Приятного аппетита от «Люблю готовить»! И обязательно попробуйте
Шаг 1: Месим тесто.
Тщательно просеиваем муку через сито, добавляем к ней растительное масло, перемешиваем и, продолжая мешать, вливаем теплую кипяченую воду. Вымешиваем эластичное и мягкое тесто однородной консистенции.Шаг 2: Готовим начинку.
У кочана капусты убираем верхние листы, промываем кочан под холодной проточной водой и режем его на 4 части. Каждую часть шинкуем – то есть трем на крупной терке. Моем и чистим морковь и лук, и также натираем на терке. Перекладываем овощи в сковороду (можно для вкуса смазать ее ложкой растительного масла), добавляем немного воды, так чтобы прикрыть дно, солим и тушим овощи под крышкой 10-15 минут. Не забываем следить и перемешивать. Готовую начинку при желании можно сбрызнуть соком лимона или уксусом для кислинки.Шаг 3: Формируем пирожки.
Готовое тесто разделаем на 12-14 кусочков. Каждый кусочек тонко раскатываем в круг с помощью скалки практически до прозрачности , на край кладем начинку. Осторожно заворачиваем и формируем пирожки: сначала заворачиваем тесто по краям, чтобы начинка не выпадала, а затем закручиваем тесто в «сигару» начиная с края с начинкой. В результате получается вытянутый пирожок длиной примерно 10 см.Шаг 4: Выпекаем пирожки с капустой.
На противень кладем бумагу для выпечки, выкладываем на него пирожки швом вниз. Взбиваем вилкой или венчиком яйцо и смазываем им пирожки для образования золотистой корочки при выпекании. Выпекаем в духовке при 200 градусах 20-30 мину т до появления красивого золотого цвета.Шаг 5: Подаем "Сигары" пирожки с капустой.
Готовым пирожкам даем остыть, выкладываем на блюдо и подаем к чаю. Приятного аппетита!Капусту можно брать как свежую, так и квашенную.
К половине пшеничной муки можно добавить половину ржаной – пирожки сохранят прекрасный вкус и станут еще более полезными.
В начинку можно добавить мелко порубленное яйцо.
Если у вас нет бумаги для выпечки, смажьте противень кусочком сливочного масла.
Это мой фирменный рецепт, когда самые задушевные гости уже почти у порога, а к чаю выставить нечего, да и времени практически нет затевать что-то серьезное. В этот раз меня вообще застали врасплох, даже фарша для начинки не было, зато нашелся небольшой, почти засохший, волан капусты и парочка яиц. Вообще, я бы сказала так, что этот рецепт духовых пирожков – это находка для хозяйки, рецепт – три в одном. Раз – быстро и из минимального продуктового набора, если перефразировать слова знаменитой песни, то «я их слепила и с того, что было». Два – сытно. Три – эффектно в результате. Этот рецептик советую всем, почему, Вы сейчас поймете.
Так как тесто делается быстро, первой сделаем начинку. Вот мой набор: капуста, морковь, лук, чеснок. Отдельно отварила два яичка.
Овощи измельчаем и обжариваем на сковородке.
Затем убавляем огонь и тушим до полуготовности. Можно добавить томатную пасту, я обошлась, вернее, ее не оказалось в холодильнике. Не беда, обойдемся. В конце добавим соль и молотый перец по вкусу.
Также измельчаем зеленый лук (нашла в последний момент) и яйца.
Соединяем с тушеной капустой и начинка готова.
Теперь, для того, чтобы пирожки смотрелись более эффектно и создавали праздничное настроение, дополнительно сделаем подобие огонька на кончиках «сигар». Для этих целей подойдет любой кетчуп, но я использовала столовую ложку томатной пасты, измельченную свежую зелень, чуть сахара и соли. Смесь размешала – украшение так же готово.
Приступаем к тесту. Тесто замешивается очень быстро. Тесто без дрожжей, молока, яиц, сливочного масла, но на удивление получается мягким, нежным, воздушным, а главное слоистым. Сказка, а не тесто. Нам не потребуется ждать, взбивать и еще Бог знает чего.
Соединяем по пол стакана горячей воды и любого растительного масла.
Добавляем соль, размешиваем и постепенно вводим два стакана муки. Сода и сахар исключаются. Сахар в тесто можно добавить, если начинка сладкая.
Тесто получается мягкое и воздушное. Обычно тесто убираю в пакет и на 30 минут отправляю в холодильник. В этот раз времени совсем не оставалось, поэтому сразу приступила к лепке пирожков-сигар.
Для легкости при раскатке, тесто разделим на две части. Каждую часть раскатываем в колбаску, которую делим на 8 равных кусочков. В общем, из всего теста у меня получилось 16 пирожков.
Каждый кусочек раскатываем тоненько-тоненько, как папирусную бумагу в пласт прямоугольной формы. Так, чтобы рабочий стол просвечивался. Не бойтесь, тесто не порвется.
На одну из коротких сторон накладываем начинку
и скатываем пирожок как блинчик. Все, заготовка сигары готова. Так поступаем с каждым кусочком.
Пирожки укладываем на противень и отправляем в хорошо разогретую до 200˚ духовку на 15-20 минут. Желтком смазывать не обязательно.
А если честно, мне кажется, что без обмазки пирожки-сигары смотрятся более натурально.
Нам осталось только сложить картинку, то есть украсить стол. Для этого, с нескольких пирожков срезаем кончики, как у сигар, кончик обмакиваем в кетчуп.
Сигары в произвольном порядке укладываем в салатницу или тарелочкой, формой напоминающей пепельницу. А дальше поступаем так, как подсказывает фантазия. Выставляем бокалы, из мужниного загашника конфискуем хороший алкоголь, подойдет все: конфеты, фрукты, цукаты. В общем, создаем картинку хлебосольного стола.
Из ничего я гостей и удивила, и накормила, а при виде располагающей сервировки, беседа получилась ну очень задушевной. Чего и Вам желаю! Кстати, пирожки и на второй день как свежие!
Время приготовления: PT00H50M 50 мин.
Пирожки с капустой в виде сигар – вкусная, сытная домашняя выпечка в нестандартной форме. Тесто таких пирожков выходит хрустящим и нежным на вкус, а тушенная капуста отлично гармонирует с данным тестом. Начинка для пирожков готовится из свежей с добавлением квашенной капусты, что делает её более вкусной и необычной. Все необходимые ингредиенты найдутся в холодильнике у каждой хозяйки, а скорость приготовления приятно удивит каждого повара. Пирожки непременно оценят как взрослые, так и дети, поэтому давайте приступим к готовке.
Также такие сигары можно приготовить с другой начинкой, подойдут яблоки, картошка, творог, мясной фарш.
Подобное блюдо готовят в Испании, Турции и других странах, но там чаще всего пирожки не запекают в духовке, а зажаривают на сковороде в большом количестве масла. Поэтому можете поэкспериментировать и часть порции зажарить. Но традиционно эти пирожки запекаются в духовке, подробнее мы сейчас расскажем и покажем.
Ингредиенты
- Тесто:
- Вода 125 мл;
- Масло растительное 125 г;
- Соль 1 ч.л.;
- Мука пшеничная 400 г.
- Начинка:
- Капуста белокочанная 700 г;
- Капуста квашеная 200 г;
- Соль по вкусу;
- Перец черный молотый по вкусу.
- Для смазки:
- Куриный желток 1 шт.;
- Вода 2 ст.л.;
- Кунжут 1 ст.л.
Приготовление
Вначале приготовим начинку. Белокочанную капусту промойте под проточной водой. С помощью ножа или кухонного комбайна нашинкуйте её средней соломкой. На плиту поставьте сотейник или сковородку, добавьте немного растительного масла и поставьте разогреваться. После 1-3 минут добавьте нарезанную капусту и тушите на медленном огне, периодически помешивая.
Маринованную или квашеную капусту промойте и дайте стечь от жидкости на дуршлаге 5-7 минут. Затем добавьте на сковородку к свежей капусте, перемешайте и продолжайте тушить 25-30 минут. Когда капуста будет мягкой на вкус и приобретет светлый золотистый оттенок – снимите с огня и остудите. Если понадобится приправьте специями.
Начинаем готовить тесто. В глубокую миску для замеса теста добавьте указанное количество кипяченой воды, туда же отмерьте необходимое количество растительного масла и соль. Перемешайте ложкой.
Пшеничную муку просейте через сито и добавьте в глубокую миску с жидкостью. Перемешайте ложкой и замешайте мягкое, эластичное тесто.
Готовый кусочек теста для пирожков накройте полиэтиленом и положите в холодное место на 20-25 минут. Тесто должно стать более устойчивым и крепким, так как затем нам надо будет тонко его раскатать.
Охлажденное тесто скатайте в трубочку и нарежьте средними кусочками, из которых мы позже будем формировать пирожки.
Присыпьте доску мукой и раскатайте отдельный кусочек теста почти до прозрачности. Если тесто прилипает к скалке, присыпьте его мукой. На край теста выложите 1 столовую ложку тушеной капусты.
Заверните сверху и по бокам, чтобы все стороны были ровными.
Сверните пирожок в форму сигары и переложите на противень, смазанный маслом или с пергаментной бумагой. Проделайте такую процедуру со всеми кусочками теста.
Подготовленные и выложенные пирожки на противне вы можете смазать яичной массой. Для этого отделите желток от белка и взбейте желток с небольшим количеством воды. Также можете украсить выпечку кунжутом. Запекайте при температуре 180 градусов 40-45 минут до золотистой корочки.
Пирожки «Сигары» с капустой готовы.
Снимайте их с противня и зовите всю семью попробовать эту вкуснятину. Приятного аппетита!
Эти вкусные хрустящие пирожки по форме напоминают турецкие пирожки «сигара бореги» , но несколько отличаются технологией приготовления. Начинку можете выбрать по своему усмотрению, но следите, чтобы она была не слишком мокрой. По рецепту предусмотрено готовить пирожки сигары с картошкой и капустой.
Пирожки с картошкой и капустой предлагаем испечь в духовке из специального пресного теста на растительном масле с водой.
Для теста:
- мука – 2 стакана
- масло растительное – ½ стакана
- соль – ½ ч. ложки
- вода – ½ стакана
Для начинки:
- капуста квашеная – баночка 0,5 л
- масло растительное – 3-4 ст. ложки
- картофель – 4-5 клубней
- масло сливочное – 30 г
- соль – по вкусу
- сахар – по вкусу
Дополнительно:
- масло растительное для смазки противня – 2-3 ст. ложки
- яйцо для смазки пирожков – 1 шт.
Готовим пирожки сигары с картошкой и капустой
1. Очистите картошку и отварите в подсоленной воде. Истолките в пюре с добавлением сливочного масла.
2. Капусту отцедите от рассола. Если она очень кислая, промойте холодной водой и хорошо отожмите от влаги. Жарьте капусту на растительном масле, часто помешивая, до коричневого оттенка. В конце при необходимости добавьте сахар.
3. Тщательно перемешайте картофельное пюре с капустой. Начинка готова.
4 .В глубокую миску насыпьте муку, смешайте ее с солью. Добавьте воду, а затем растительное масло, замешивая тесто. Тесто будет казаться слишком мягким, но лучше муки добавить при раскатке.
5. Полученный комок теста разделите на 12 кусочков и каждый очень тонко раскатайте. Тесто по структуре не должно рваться.
6. На край раскатанного блина положите начинку валиком около 2 см в диаметре, заверните на нее край теста, подверните по бокам и скрутите пирожок в виде сигары. Так сформируйте все пирожки.