Пирожки из щавеля рецепт без дрожжей. Начинка для пирожков из щавеля с сахаром. Витаминный салат с яйцом и редисом

В этой статье мы расскажем и покажем, как испечь вкусные жареные пирожки с щавелем. Пошаговый рецепт с фото, смотрите далее в этой статье.

Что я раньше знала о щавеле? Что это обычное растение, из которого можно сварить мой любимый суп ну, или в случае небывалой жары, можно просто погрызть пару листиков.

Не так давно щавель открылся мне с другой стороны! Решила я как-то поехать со своей детворой развлечься в центральном городском парке.

Гуляли мы, гуляли и конечно же, очень скоро все захотели кушать. Детям я купила в магазине сладкую выпечку и сок, а себе ничего не выбрала – душа желала чего-то необычного. Выйдя из магазина, я обратила внимание на чистенькую и опрятную бабулечку, которая рядом продавала жареные пирожки.

Знаю-знаю, будете меня сейчас ругать: нельзя покупать у неизвестно кого, можно запросто подцепить болячку.

Но есть хотелось жутко, а жареные пирожки – моя давняя слабость, тем более я никогда не ела их со щавелем! Я купила один, и мы с детьми пошли, не спеша, к ближайшей лавочке.

Откусив пару раз, я помчалась назад к бабушке с целью узнать рецепт и по пути домой все бубнила его себе под нос, стараясь ничего не забыть.

Делюсь рецептом и с вами – очень простой рецепт, и в жаркое время года – просто находка!

Ингредиенты
Что нам понадобится для теста:

  • сахар (мелкий песок) – 25 г.;
  • сухие дрожжи (если у вас нет кухонных весов, отсыпьте половину чайной ложки без горки) – 7 г.;
  • теплая вода – 250 мл.;
  • соль – 1/2 ч.л.;
  • пшеничная мука (берем высший сорт) – 390-400 г.;
  • постного или любого другого растительного масла – 17 мл.;

Для начинки:

  • щавель – 1 большой пучок;
  • сахар – 50 -70 г.

ПОСЛЕДОВАТЕЛЬНОСТЬ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

И через одну-две минуты добавляем к ним сахар, соль, размешиваем все ложкой. Даем дрожжам немного подняться.

Берем мелкое сито и просеиваем с его помощью в емкость с дрожжами муку. Если засыпать ее без сита – будет много комочков, которые придется долго вымешивать и тесто станет тяжелым.

Когда у вас закончится вся мука, наливаем в тесто масло и долго, тщательно месим, чтобы хорошенько перемешались все составляющие. При замешивании делайте взбивающие движения руками, чтобы тесто насытилось воздухом. Готовое тесто получится мягким и очень пластичным. Отставляем тесто в сторонку, даем ему «отдохнуть» часок и подняться, а пока займемся начинкой.

Щавель очень тщательно моем в проточной воде, хорошенько встряхиваем и даем стечь лишней влаге, можно даже обсушить листья салфеткой или полотенцем. На разделочной доске мелко нарезаем листья ножом и складываем в миску. Чтобы щавель не топорщился в пирожке, можно деревянной ступкой размять листья в миске, а некоторые хозяйки ошпаривают уже нарезанный щавель кипятком.
Хорошенько посыпаем стол мукой и выкладываем наше тесто. Разминаем его, попутно слегка обваливая в муке.
Раскатываем из теста «колбаску» и нарезаем кусочками заготовки для пирожков желаемого размера (чем больше будет кусок теста, тем больше будет пирожок), можно раскатать все тесто пластом и вырезать круги с помощью формы или стакана.
Раскатываем каждую заготовку для пирожка в лепешку, кладем на поверхность каждой сахар (примерно чайную ложечку).

После скрепляем края пирожка, прижимая их пальцами. Сахар нужно класть именно на тесто, если засыпать его в нарезанный щавель, то растение даст обильный сок и пирожок внутри будет очень влажным, словно сырым.
Таким образом, делаем все пирожки.

Если вы еще не пробовали пироги со щавелем, обязательно приготовьте такую выпечку дома. Тем более что она совершенно не затратная, особенно если щавель растет у вас на участке.

Секрет сочной начинки для пирогов со щавелем достаточно прост. Необходимо просто приправить нарубленные свежие листья сахарным песком, немного размять их и наполнить полученной массой изделие. Невероятно пикантный сочный вкус такого пирога обязательно придется вам по душе, хотя на первый взгляд может и покажется немного необычным.

Пирог со щавелем из слоеного дрожжевого теста

Ингредиенты:

  • готовое – 390 г;
  • щавель свежий – 260 г;
  • яйцо некрупное куриное – 1 шт.;
  • песок сахарный – 150-170 г;
  • мука пшеничная – 30 г.

Приготовление

Готовое слоеное дрожжевое тесто необходимо за некоторое время до предполагаемого приготовления пирога вынуть из морозильной камеры и дать ему оттаять. За это время щавель перебираем, промываем и расстилаем на полотенце для просушки. Теперь промываем листы, избавляем от хвостиков и нарезаем некрупно.

Из размороженного теста формируем два равных пласта, раскатав их немного на припыленном мукой столе, и выкладываем один из них на дно промасленной формы или противня. Щавель растираем с сахарным песком и сразу же выкладываем сверху. Прикрываем пирог вторым пластом, смыкаем и защипываем края, промазываем поверхность изделия взбитым куриным яйцом и располагаем для выпекания в горячей духовке. Ее необходимо заблаговременно разогреть до 185 градусов. Через двадцать минут пирог подрумянится, и можно будет извлекать его из духового шкафа. После того как изделие немного остынет, разрезаем его на порционные ломтики и можем пробовать.

Как приготовить вкусный пирог со щавелем - рецепт из песочного теста

Ингредиенты:

  • мука просеянная пшеничная – 330 г;
  • сливочное – 185 г;
  • разрыхлитель – 10 г;
  • щавель свежий – 180-240 г;
  • яйцо среднего размера куриное – 1 шт.;
  • сахарный песок – 90-120 г.

Приготовление

Первоначально займемся приготовлением песочного теста. Для этого просеиваем в миску муку, добавляем немного сахарного песка (примерно столовую ложку с горкой), всыпаем туда же разрыхлитель и добавляем куриное яйцо и масло сливочное крестьянское. Тщательно и спешно все вымешиваем и разделяем полученное тесто на две неравных порции. Меньшую из них помещаем в морозильную камеру, а большую располагаем на полке холодильника, положив ее предварительно в пакет.

Приступая к оформлению пирога, распределяем большую часть песочного теста по дну промасленной формы для выпечки, формируя не слишком высокие бортики. Предварительно промытый, обсушенный и нарезанный некрупно щавель смешиваем с оставшимся сахарным песком, выкладываем в форму на тесто и равномерно распределяем по всей поверхности. Вынимаем подмороженное немного тесто из морозилки и натираем его на крупной терке, распределяя стружку поверх щавеля.

Теперь осталось только испечь песочный пирог в разогретой духовке. Для этого прогреваем ее до температуры 185 градусов и выдерживаем в ней изделие минут тридцать или до желаемой румяности.

Пирог из слоеного теста со щавелем и сыром

Ингредиенты:

Приготовление

В данном случае начинку со щавелем мы дополним сыром. Лучше если это будет любой мягкий сыр, который необходимо просто размять вилкой и добавить к нарезанному и смешанному с сахарным песком щавелю. Но если такового нет, можно потереть в наполнение для пирога и более твердый сорт продукта.

Слоеное тесто разрезаем на две равных части и каждую немного раскатываем. Одну из них укладываем в форму для запекания, промазав ее предварительно маслицем, и выкладываем сверху подготовленную начинку. Прикрываем вторым раскатанным пластом, защипываем края, промазываем изделие немного взбитым яйцом и делаем при помощи острого ножа несколько насечек.

Для выпекания пирога помещаем его на десять минут в разогретую до 210 градусов духовку, после чего жар снижаем до 185 градусов и выдерживаем изделие до готовности и желаемой степени румяности.

Как измерять кол-во щавеля

Не совсем типично брать свежие зеленые листики для начинки, поэтому, не все понимаю, как много листиков нужно брать. Пироги со щавелем: секрет сочной начинки в ее правильном количестве. Достаточно будет две трети стандартного целлофанового пакета.
Можно ориентироваться на глаз и понадеяться на свой кулинарный опыт, который расскажет о том, будет ли достаточно зелени для конкретной порции пирога. Слой начинки должен быть толстым обязательно: это залог хорошего вкуса.

На готовом тесте
================
Что нужно:
Пакетик зеленых листиков щавеля;
100 граммов сахара;
Крахмал в количестве трех столовых ложек;
500 граммов готового дрожжевого теста;

Замороженное покупное тесто нужно разморозить, согласной той инструкции, что всегда имеется на упаковке. Размораживать нужно при комнатной температуре, достав из пакета, прикрыв салфеткой.

Чтобы приготовить начинку, листики нужно помыть и просушить. Затем листики щавеля мелко порезать, присыпать сахаром и все перемять руками. Оставить на четверть часа, затем откинуть на сито, чтобы удалить лишнюю влагу. Взять две трети тесто, выложить на дно формы и сделать бортики. Щавель, который уже нарезан и отжат, смешать с крахмалом, выложить начинку на тесто. Затем второй частью теста прикрывать пирог, оставить на четверть часа, чтобы тесто поднялось. Смазать яйцом (можно взбить яйцо с сахаром).
Выпекать в духовке, которая к этому моменту разогрета до 200 градусов. Готовность определить по состоянию верхней корочки. А еще можно приготовить борщ со щавелем: рецепт.

На своем тесте
=============
Если не хочется готовить пирог из магазинного теста, то смело добавляйте к процессу приготовления сладкого пирога еще один час. Вы можете сравнить вкусы двух вариантов пирогов, чтобы решить, что именно идеально подходит для вашей семьи.

Что нужно:
Пачка сливочного масла;
Мука в кол-ве трех стаканов;
Треть стакана воды;
Большая ложка сухих дрожжей;
Маленькая ложка сахара, щепотка соли;
500 граммов щавеля;
Половинка стакана сахара;
Маленькая ложка крахмала;

Чтобы развести дрожжи, воду нужно немного нагреть. Кроме дрожжей в воду еще всыпать сахар. Муку просеять, выложить в нее размягченное сливочное масло, соль. Протереть тесто руками: должна образоваться крошка. Выложить в крошку разведенные дрожжи и из теста сформировать шар. Выложить шар в миску, накрыть пищевой пленкой и оставить на полчаса.
Промыть щавель и высушить, нарезать соломкой. Тесто разделить на две части. Первую часть теста раскатать, уложить на противень и присыпать крахмалом. В зеленые листики добавить сахар, перемешать и выложить начинку на тесто. Вторым пластом теста накрыть начинку, скрепить концы пирога, сделать небольшие надрезы. Выпекать 30 минут при 180 градусах.
Когда пирог остынет, посыпать его сверху сахарной пудрой.

Пироги со щавелем: секрет сочной начинки:
Крахмал нужен обязательно. Он впитает соки щавеля, тогда начинка при нагревании не будет делать тесто влажным. Крахмал заварить сок щавеля в кисель и начинка станет жидкой, но не водянистой.
В случае отсутствия крахмала расстраиваться не стоит. Его можно заменить любым видом муки.

Вроде бы, секретов вкусной начинки пирога со щавелем не так уж и много. Но без их знания выпечка, вряд ли, получится насыщенной, сладкой и очень вкусной. Если вы еще не пробовали такой вариант начинки для сладких пирогов, то самое время начать. Ведь получается не только вкусная, но очень полезная выпечка с большим количеством витаминов.
сайт-http://namenu.ru/b2046/Sekrety_sochnoj_nachinki_piroga_so_wavelem

Пирог со щавелем был незаслуженно забыт современными хозяйками. Это вкусное бюджетное блюдо будет отмечено даже за праздничным столом. Далее опубликованы наиболее простые и удачные рецепты пирога со щавелем.

Чтобы обсуждаемая начинка в пироге оказалась максимально вкусной и сочной, нужно отказаться от использования консервированного или замороженного продукта.

Следует выбирать только свежие молодые листочки растения.

Кроме того, нарубленные листья перед отправлением в выпечку потребуется хорошенько помять руками . Далее сочная начинка щедро присыпается сахарным песком или солится по вкусу и оставляется на пару минут.

Рецепт из дрожжевого теста

Дрожжевое тесто можно купить готовое, или же приготовить самостоятельно. Если выбран последний вариант, то потребуется взять следующие продукты: 1 большую ложку сахарного песка, 470 г пшеничной муки, 170 мл нежирного молока, 2 большие ложки неароматного масла, по маленькой ложке сухих дрожжей и мелкой соли. В начинку войдет: 3 отборных яйца, 2 пучка свежего щавеля, соль.

  1. Все компоненты, приготовленные для теста, тщательно перемешиваются между собой. Масса должна получиться мягкой и податливой.
  2. Подходить тесто будет 80-90 минут. За этот период его потребуется обмять один раз.
  3. Два яйца варятся вкрутую и нарезаются кубиками. Далее они смешиваются с подсоленным щавелем и оставшимся сырым яйцом.
  4. Из готового теста формируются две лепешки, немного отличающиеся по размеру.
  5. Большая лепешка выкладывается на промасленный противень. Края подгибаются на его бортики.
  6. Поверх основы выкладывается сочная начинка. Пирог закрывается остатками теста. Края тщательно защипываются, а верхняя часть в нескольких местах прокалывается вилкой.
  7. Готовится 25 минут в предварительно разогретой духовке.
  8. Остудить. Подать к столу.

Из слоеного теста

С домашним слоеным тестом придется очень долго возиться. Поэтому лучше использовать готовое размороженное (полкило). Кроме того, будет использоваться: 470 г щавеля, 3,5-4,5 большие ложки сахарного песка, 1,5 больших ложки картофельного крахмала, сырое яйцо. Готовится пирог со щавелем из слоеного теста очень быстро и просто.

  1. Щавель промывается водой, подсушивается бумажными салфетками, мелко рубится и пересыпается сахарным песком.
  2. На промасленный сливочным маслом противень выкладывается половина теста. Можно слегка раскатать ее.
  3. Начинка равномерно выкладывается поверх основы и присыпается картофельным крахмалом.
  4. Осталось накрыть пирог второй частью теста, защипать и отправить в жаркую духовку на 35 минут.

Можно не добавлять сахар в начинку, а слегка подсолить щавель.

Со щавелем и сыром

Для такого угощения используется готовое дрожжевое тесто. Достаточно будет упаковки на 600 г. А сочная начинка готовится из: 270 г щавеля, 160 г мягкого козьего сыра, соли. Для смазывания выпечки берется куриное яйцо.

  1. Сыр крошится кубиками, смешивается с промытым и крупно нашинкованным щавелем. Начинка солится и перчится.
  2. Тесто раскатывается в лепешку, на середину выкладывается щавель с сыром.
  3. Основа осторожно стягивается к середине.
  4. Важно при этом не порвать тесто.

  5. Яйцо взбивается в отдельной посуде, после чего им смазывается вся поверхность будущего пирога.
  6. Выпекается 45 минут на средней решетке духовки.

Готовая выпечка станет отличным дополнением к любому супу или бульону.

С творогом и щавелем

Такая выпечка станет отличным десертом, который одинаково понравится и детям, и взрослым. Для его приготовления нужно подготовить: 220 г щавеля, 120 г творога, 110 г сахарного песка, 2 большие ложки картофельного крахмала, щепотку соли, половину пачки сливочного масла, 90 г сметаны средней жирности, 2 сырых яйца, маленькую ложку разрыхлителя, 330 г пшеничной муки. Подробное описание пирога представлено далее.

  1. Чтобы приготовить тесто, сливочное масло топится на минимальном огне, а когда слегка остынет - смешивается с одним яйцом и желтком от второго.
  2. В массу добавляется половина сахара, сметана, просеянная мука с разрыхлителем. Ингредиенты тщательно перемешиваются.
  3. Тесто не нужно отправлять в тепло для подъема.
  4. Начинка из щавеля готовится очень просто. Для этого свежие мелкорубленые листочки пересыпаются оставшимся сахаром и небольшим количеством соли. К ним добавляется сухой творог и картофельный крахмал.
  5. Тесто делится на две неравные части. Большая порция укладывается в круглую форму, покрывается начинкой и меньшей частью.
  6. Выпекается 55 минут в разогретой духовке.
  7. Примерно через 15 минут после начала готовки поверхность пирога смазывается оставшимся белком.

Для указанного количества ингредиентов идеально подойдет круглая жаропрочная форма диаметром 23 см.

Со щавелем и яйцом

При приготовлении несладкого варианта выпечки, помимо щавеля, стоит добавить в начинку пирога еще и куриные яйца. Они добавят угощению сытности. Кроме 4 средних яиц, берется: полкило дрожжевого теста, соль, 470 г свежего щавеля, пучок зеленого лука, молотый перец, 80 г сливочного масла.

  1. Тесто делится на две неравные части, обе из которых слегка раскатываются. Можно сделать как круглый, так и прямоугольный пирог.
  2. Большая часть укладывается в выбранную форму, у нее формируются бортики.
  3. Для начинки яйца варятся вкрутую и натираются на крупной терке.
  4. Щавель и лук промываются, отряхиваются от воды и мелко рубятся.
  5. Яйца в отдельной посуде перемешиваются с подготовленной зеленью. Масса солится, по желанию сдабривается перцем и любыми другими приправами.
  6. С сухостью начинки поможет справиться растопленное масло. После его добавления начинка хорошенько вымешивается и отправляется на основу.
  7. Сверху пирог закрывается второй частью теста и выпекается 45 минут.

В начинку можно добавлять не только куриные, но также и перепелиные яйца.

Сладкий пирог со щавелем

Одной из самых вкусных сладких начинок для пирога из щавеля является вариант с яблоком и ванильным сахаром. Помимо 2 сладких фруктов берется: полкило дрожжевого теста, 70 г сахарной пудры, пакетик ванильного сахара, 2 веточки мяты, 280 г свежего щавеля, большая ложка сахарного песка.

  1. Тесто делится на две неравные части и раскатывается.
  2. Большая выкладывается в форму, формируя небольшие бортики.
  3. Для начинки промытый и измельченный щавель смешивается с мелкими кубиками яблока, обычным и ванильным сахаром, а также порезанной мятой.
  4. Масса выкладывается на основу и прикрывается второй частью теста.
  5. Выпекается 35 минут в жаркой духовке.

Слегка остывшая выпечка щедро посыпается сахарной пудрой.

Быстрый пирог со щавелем в духовке

Даже заливной пирог вполне удастся приготовить со щавелем. На это потребуется совсем немного времени, а также следующие продукты: 3 большие горсти свежих листочков щавеля, 2 ст. муки, 1,5 ст. нежирного кефира, 0,5 мал. ложки соли и такое же количество разрыхлителя, большая ложка сахарного песка, 3 крупных яйца, 2 большие ложки неароматного масла.

  1. Яйца смешиваются с солью, кефиром и сахарным песком. Блендером они взбиваются в пышную массу. Далее продукты соединяются с маслом, разрыхлителем и просеянной мукой.
  2. Вымешанное тесто будет настаиваться 15-20 минут.
  3. Затем половина массы выливается в промасленную форму, сверху высыпается измельченный щавель, который закрывается оставшимся тестом.
  4. Выпекается угощение 35-40 минут.

Для сытности можно добавить в начинку вареное яйцо.

Сегодня у меня рецепт-открытие - сладкие пирожки со щавелем на дрожжевом тесте в духовке. Румяная корочка, нежнейший ароматный мякиш и обалденная кисло-сладкая начинка - вот что вас ждет, если решите повторить. А вы обязательно приготовите такие пирожки, пока сезон щавеля еще не закончился!

Открытием эти пирожки стали для меня потому, что я действительно не ожидала такого результата от начинки. Вроде как кислый щавель виделся мне исключительно в кисло-соленом варианте в виде первых блюд и салатов. Но уж никак не в сладкой выпечке.

Тем не менее, начинка получилось обалденной: кисло-сладкая, с легким вкусом карамели. А все благодаря тому, что к щавелю мы добавили не только сахар, но сливочное масло, сочетание которых и дают карамельный оттенок.

По поводу выбора теста для пирожков не сомневалась ни секунды: на нем готовлю самую разную домашнюю выпечку уже достаточно долго и всегда довольна результатом. В готовом виде тесто получается ну очень мягким, нежным и тает во рту. Оно такое приятное на вкус, а мягонькое какое…

Вот видите, как хорошо, что у нас на сайте есть СТОЛ ЗАКАЗОВ - написали свои пожелания и я тут как тут, с уже готовым блюдом и подробным рецептом. Олеся, это я в данном случае лично про тебя - надеюсь, что пирожки понравятся тебе и твоим родным.

Ингредиенты:

Дрожжевое тесто:

(500 граммов ) (3 штуки ) (200 граммов ) (100 миллилитров ) (3 столовые ложки ) (1 чайная ложка ) (1.5 чайной ложки )

Начинка:

Приготовление блюда по шагам с фото:


В рецепт домашнего дрожжевого теста для пирожков входят такие продукты: пшеничная мука высшего сорта, сметана, куриные яйца, рафинированное растительное масло (у меня подсолнечное), соль, сахарный песок, ванилин и быстродействующие дрожжи. Все ингредиенты должны быть комнатной температуры. Для начинки возьмем свежий щавель, сахарный песок и сливочное масло. Для смазывания пирожков будем использовать яичный желток.


Тесто можно замесить руками или воспользоваться кухонными помощниками. Я делаю это дрожжевое тесто в хлебопечке. В зависимости от модели закладка ингредиентов может быть двух видов: вначале жидкие, затем сыпучие и наоборот. У меня первый вариант. В емкость хлебопечки наливаем растительное масло (без запаха), сметану и разбиваем яйца. Немного поболтаем все.




В моей хлебопечке режим Тесто предусматривает длительность замеса и расстойки ровно 1 час. Но мне так не нравится, ибо дрожжевому тесту как минимум нужно 2 часа. Именно поэтому я рекомендую поступить следующим образом: выставляем программу Основная (3 часа) или Французский хлеб (3 часа 50 минут). Начинается замес: в первой программе первый замес длится 10 минут, а во второй - 15 минут. Столько времени отлично хватает, чтобы хорошо вымесить тесто и получить упругий, но одновременно мягкий и нежный колобок. Буквально спустя 5 минут с начала замеса он должен быть сформирован. Причем это очень важный момент, ведь качество и влажность муки у всех разная, поэтому данного продукта может потребоваться больше или меньше, чем по рецептуре. Если колобок все никак не может сформироваться, смело добавляйте по столовой ложке муки и следите за замесом. Когда тесто полностью отойдет от стенок и будет достаточно упругим (то есть не растекаться, а хорошо держать форму), добавление муки прекращаем. Вот так выглядел мой колобок спустя 8 минут замеса. Теперь оставляем тесто в покое и даем ему подрасти. На это уйдет еще примерно 1 час 40 минут (Основной) или 2 часа 25 минут (Французский хлеб), в течение которых хлебопечка дважды (трижды) сделает обминку. Я предпочитаю использовать вторую программу. Если будете замешивать тесто руками, вымешивайте его минут 10-15, после чего затяните миску пленкой или прикройте полотенцем. Брожение теста длится в тепле 2 часа. Спустя 1 час делаем легкую обминку теста, округление и повторное брожение в течение еще 1 часа.


Пока бродит тесто, займемся приготовлением начинки для будущих пирожков. Свежий щавель очень тщательно моем в холодной воде, чтобы избавиться от земли и другого мусора. После этого обязательно перебираем щавель, выбрасывая испорченные листочки. Ножки отламываем - они не нужны, а листики нарезаем ножом тонкими полосками.


Из 350 граммов свежего щавеля получается внушительный такой тазик зелени, но мне думается, что использовать ее именно в таком виде не практично - листочки все равно при выпечке сильно опадут. Именно поэтому предварительно мы их быстро термически обработаем.





Выключаем огонь и даем начинке полностью остыть. Это важный момент, так как при работе с дрожжевым тестом нельзя использовать горячую начинку, чтобы не погубить дрожжи. Я еще лопаткой разделила щавель на порции, чтобы потом было удобнее их сразу брать. В итоге у меня получилось 15 пирожков.


Ну вот, уже и тесто подошло. Выключаем программу, когда на таймере будет 1:10 (Основной и Французский хлеб). То есть мы вынимаем тесто за 10 минут до того, как помощница начнет выпекать хлеб.



Делим тесто на кусочки одинакового размера - у меня 15 штук. Тут очень удобно воспользоваться кухонными весами, чтобы заготовки были одного веса. Это важно не только с эстетической точки зрения, но и для того, чтобы выпечка равномерно расстаивалась и выпекалась одинаково. Подкатываем каждый кусочек в шарик и кладем на доску, совсем слегка присыпанную мукой. Если вы еще не набили руку в лепке пирожков, то есть процесс у вас отнимает немало времени, прикройте все кусочки теста пленкой или полотенцем, чтобы не заветрились.


Приступаем к формовке пирожков. Берем один шарик теста и расплющиваем его ладонью. Если хотите, можете скалкой раскатать - это не принципиально, так как тесто очень нежное и податливое, отлично растягивается руками.



Лекарственные травы и растения
Для любых предложений по сайту: [email protected]