Пирожки из готового дрожжевого теста. Пирожки в духовке дрожжевые с разными начинками: рецепты приготовления с фото

Здравствуйте, уважаемые друзья! Сегодня мы с вами будем печь пирожки из готового дрожжевого теста с капустой и картофелем, точнее мы будем их жарить и печь. У нас будет два вида пирожков - на сковороде и в духовке. Я знаю, что жареные пирожки - это неполезная еда. Но иногда можно себе позволить пару горячих пирожков, особенно сейчас, когда похолодало и хочется тепла).Вот и в этот раз мне очень захотелось испечь пирожки с капустой и картофелем.

Так как времени на приготовление теста для пирожков у меня не было, тесто я купила готовое дрожжевое специально для пирожков, у нас такое тесто продает одна местная городская пекарня,где изготавливают различную выпечку пирожные, торты, пирожки, кексы и многое другое.

Иногда я у них покупаю пирожки, но в этот раз думаю, дай-ка испеку сама, ведь тесто стоит у них совсем недорого, килограмм всего 50 рублей. Зато готовые пирожки покупать у них дорого. А из этого килограмма теста у меня получилось 22 пирожка, это достаточно много.

Купить готовое тесто - это идеальный вариант, когда у вас нет времени или просто не хочется возиться с приготовления дрожжевого теста. Думаю, что в любом городе можно приобрести готовое дрожжевое тесто, можно купить его и в магазине, из такого магазинного я уже тоже пекла , только в духовку и со сладкой начинкой. Ну уж если не получилось купить тесто, а пирожков ещё не расхотелось, можно приготовить тесто по этому рецепту, там и тоже печеные в духовке, но можно и пожарить на сковороде, кто как любит. А можно угодить всем: половину пожарить на сковороде, а половину испечь в духовке).

Итак, для приготовления пирожков с капустой и картофелем нам понадобится:

  • Готовое дрожжевое тесто – 1 кг.
  • Картофель – 5-6 средних шт.
  • Капуста квашеная – 500 гр.
  • Лук – 2 головки
  • Масло подсолнечное без запаха для жарки
  • Мука – полстакана.

Пирожки из готового теста рецепт с фото

Знаю, что многие жарят пирожки и добавляют в них обжаренную свежую капусту, я так не люблю, моя слабость квашеная капуста и я пирожки готовлю только используя её, она придаёт выпечке особую кислинку и вкус. Но опять же, это всё на любителя. Любите со свежей - жарьте свежую.

Так как тесто нам готовить не нужно, то будем готовить начинку для пирожков. Картофель вымыть, очистить от кожуры, залить водой, и поставить варится, как на пюре. В это очищаем лук и мелко режем, наливаем в сковороду растительное масло и на среднем огне пассируем лук до золотистого цвета.


Затем добавляем капусту, перемешиваем, накрываем крышкой и томим 5 минут, затем перемешиваем и снова накрываем крышкой, я даю капусте чуть-чуть поджариться, но только самую малость. Отключаем огонь.

Смотрим наш картофель, если сварился, сливаем с него воду, но не всю, оставляем полстакана.

Разминаем картофель в пюре, добавляя оставленных полстакана воды. При толчении можно картофель немного подсолить, но если у вас капуста солёная, то делать этого не нужно.

В картофельное пюре добавляем обжаренную капусту, тщательно перемешиваем, даем обязательно начинке остыть.

Пока начинка остываем, займёмся тестом. Хоть оно у нас уже и готовое, но всё же некоторые манипуляции с ним сделать будет нужно).

У меня тесто было в полиэтиленовом пакете, я переложила его в пластмассовую миску. Потом смазала руки растительным маслом и выдавливала небольшие шарики (диаметром примерно 3-4 см) между большим и указательным пальцами. Стол нужно посыпать мукой и выложить получившиеся шарики, оставив на 10 минут, чтобы тесто снова подошло.

Через 10 минут, берем один шарик разминаем его пальцами, готовя как бы лепешку, выкладываем в середину лепёшки начинку из капусты и картофеля, чайную ложку с большой горкой выкладывала я, защипывыем края пирожка с обеих сторон, формируя пирожок, если тесто расходится, обмокните пальцы в муку и снова защепните края пирожка. Таким образом, лепим все наши оставшиеся пирожки из готового теста.

В сковороду наливаем 50 гр. подсолнечного масла, обязательно без запаха, чтобы масло не перебивало вкус начинки. Разогреваем на среднем огне и вкладываем наши пирожки.

Огонь после того, как выложили пирожки на сковороду лучше убавить, чтобы пирожки успели пропечься и не были сырыми внутри. Жарим их с обеих сторон до румяной корочки. Снимаем со сковороды, даём остыть немного и наслаждаемся пирожками из готового дрожжевого теста с капустой и картофелем.

Как я уже писала выше, из килограмма получилось у меня 22 пирожка с капустой и картофелем, хотя нет, их было бы 23, один комочек я отдала дочке, она тоже пыталась слепить свой пирожок). Вообще очень важно не прогонять ребёнка с кухни, когда вы готовите или печёте,а тем более что-то лепите, дайте ему кусочек теста и пусть он лепит что-то вместе с вами.

Такие пирожки мы любим кушать как со сметаной, так и просто с чаем, например. Советую не увлекаться сильно такой едой, ведь жареное не очень полезная еда, поэтому иногда приготовить и покушать можно, но не постоянно.

Думаю, что вам понравятся такие быстрые и вкусные пирожки из готового дрожжевого теста с картофелем и капустой. А вообще начинки можно использовать разные, например, с луком и яйцом, с творогом, с повидлом, с печенью и картофелем, с рисом и яйцом, вобщем, кто с чем любит, а вариантов масса разных. А ещё мы очень любим . Рецепт есть у меня на сайте.

Пирожки дрожжевые в духовке

В следующий раз я купила готовое дрожжевое тесто и решила испечь пирожки в духовке. Начинку я сделала такую же, как и для жареных пирожков, а ещё решила сделать несколько пирожков с яблоками. Вся последовательность действий такая же, как вы прочли выше. Но печь пирожки мы будем в духовке.

Выкладывала я пирожки на пергаментную бумагу, 10 минут давала им постоять, а потом в духовку, через 5 минут доставала из духовки и смазывала взбитым с двумя столовыми ложками сахара яйцом, затем снова в духовку и выпекала при 180 С до румяности.

Яблочную начинку для пирожков я делала так. Помыла и почистила яблоки, порезала их мелкими кубиками. Кода выкладывала начинку на тесто, то ещё посыпала яблоки чайной ложечкой сахара и лепила пирожок.

Пирожки из готового дрожжевого теста в духовке нам понравились и получились не только вкусными, но и красивыми). Приятного вам аппетита!




Дрожжевое тесто используют для приготовления выпечки давно. Особенно все любят пироги и пирожки, приготовленные на дрожжевом тесте. Они получаются пышными и воздушными, просто таят во рту. Благодаря технологии приготовления теста пирожков, как правило, получается много.

Дрожжевые пирожки готовятся на основе соответствующего теста. Дрожжи являются древнейшим видом домашних организмов, используемых в ферментации и выпечке. Дрожжи постепенно развивались и люди их культивировали еще с 6000 года до нашей эры. Именно таким числом датируются первые найденные изображения пекарни и пивоварни. Сегодня эти организмы, используемые для приготовления теста, считаются таким де продуктом деятельности человека, как сорта культурных растений.

Пирожки из дрожжевого теста в большинстве готовятся быстро, начинки можно использовать абсолютно любые. Это могут быть пирожки с овощами или мясом, фруктами, орехами. В зависимости от начинки конкретная выпечка становится основным блюдом или лакомым десертом.

Перед прочтением нашей содержательной статьи предлагаем вам посмотреть лучшие фото рецепты дрожжевых пирожков на нашем сайте:

WidgetError: Не указан путь к виджету

Рецепты дрожжевых пирожков с фото

Как замесить дрожжевое тесто

Начать список рецептов хочется исключительно со способа приготовления теста. При желании в него можно положить любую начинку, все зависит от желания хозяйки экспериментировать. Рецепт дрожжевого теста для пирожков (для получения 400 граммов готового продукта) требуется 500 граммов муки, 220 граммов молока, одно куриное яйцо, 25 граммов свежих дрожжей, 30 граммов сливочного масла, столовую ложку сахара и щепотку соли, разрыхлителя.

При работе с этим видом теста важно постараться, чтобы в комнате не было сквозняков. Молоко подогреть и в нем растворить дрожжи. Туда же добавить сахар и оставить на 25 минут, чтобы тесто подошло. В это время следует заняться маслом, которое надо растопить, влить в него яйцо. Размешать до полного соединения ингредиентов и вылить в массу в уже готовые дрожжи. Теперь постепенно всыпать муку, предварительно смешав ее с солью и разрыхлителем. Замесить тесто, оно должно хорошо отделяться от рук. Сформировать из готового теста шар и выложить в миску (предварительно смазать небольшим количеством растительного масла), накрыть полотенцем и оставить в теплом месте на несколько часов. За время подхода теста его рекомендуется несколько раз обмять. Это классический вариант, как приготовить дрожжевое тесто для пирожков. В рецептах, описанные ниже, будут встречаться немного другие варианты дрожжевого теста на кефире или воде.

Пирожки с мясом готовили еще наши мамы и бабушки. Их приятно брать с собой в дорогу или на работу, просто кушать дома с чаем. Это удобный перекус. Для приготовления двадцати пирожков тесто готовится по рецепту «Как замесить дрожжевое тесто», описанному в этой статье чуть выше. Понадобится еще одно яйцо и подкраски готовых пирожков. Для начинки берется 500 граммов свежего мяса или фарша, одна луковица, соль и перец, растительное масло. Начинку необходимо приготовить раньше, чем взяться на тесто. Мясо необходимо отварить до готовности с лавровым листом, но без соли. Лук мелко нашинковать и до золотистой корочки обжарить на сковороде с растительным маслом. Перекрутить вареное остывшее мясо через мясорубку вместе с луком, добавить соль и перец. Если берется уже готовый мясной фарш, его необходимо сразу прожарить вместе с луком на сковороде.

Из готового теста, которое уже полежало несколько часов, надо сделать колбаску и разрезать ее на части. Каждый кусочек следует делать примерно одинакового размера, чтобы пирожки получились не только вкусными, но и одинаковыми. Каждый отрезанный кусочек раскатать скалкой до формы лепешки и выложить в центр начинку. Защепить края, сформировав пирожок. Все готовые изделия выкладываются на шов на противень, не забывайте оставлять расстояние между пирожками. На тридцать минут оставить противень в теплом месте, чтобы пирожки окончательно подошли. Теперь смазать изделия сырым яичным желтком и отправить в прогретую духовку при температуре 200 градусов выпекать двадцать минут.

А еще обязательно попробуйте , которые готовятся в духовке.




Начинка для пирожков из дрожжевого теста способна полностью изменить вкус блюда. Приготовление пирожков с такой начинкой поможет не только накормить семью, но и немного сэкономить. Это те самые дрожжевые пирожки на воде, поэтому, для приготовления теста берется по 200 мл кипяченой воды и молока, 50 граммов сливочного масла, пять столовых ложек сахара, полвина чайной ложки соли пять стаканов муки и столовая ложка сухих дрожжей. Для начинки понадобится полкилограмма ливерной колбасы, две луковицы и немного растительного масла.

Для приготовления теста смешать теплое молоко и воду, добавить дрожжи. Постоянно помешивать жидкость, чтобы дрожжи в ней полностью растворились без комочков. Теперь также постепенно добавить соль и сахар, яйца, вмешивать просеянную муку небольшими порциями. Тесто замесить с помощью вилки. Когда оно станет густым, необходимо влить растопленное сливочное масло и добавить оставшуюся муку. Теперь тесто вложить на стол и посыпать мукой, чтобы его удобно было замесить руками. Готовый продукт должен быть эластичным и не липнуть к рукам. Выложить в кастрюлю, которая в три раза больше, чем объем теста. Накрыть полотенцем и на несколько часов поставить в теплое место. Несколько раз сделать обминку, чтобы выпустить углекислый газ. От готового теста отрывать небольшие кусочки. Чтобы приготовить начинку лук надо мелко порезать и до золотистого цвета обжарить в растительном масле. С ливерной колбасы снять шкурку и нарезать ее небольшими кубиками, добавить к луку. Жарить шесть минут. Из каждого отщепленного кусочка теста сделать небольшую лепешку, положить начинку и сформировать пирожок. Выпекать в прогретой до 200 градусов духовке. Перед отправкой в духовку готовые изделия смазать сырым яйцом, готовить двадцать минут.




Чаще всего хозяйки ищут именно рецепт как приготовить дрожжевые пирожки с капустой. Чтобы приготовить тесто надо воспользоваться рецептом «Как замесить дрожжевое тесто». Для начинки понадобится небольшая капуста, луковица и две морковки, соль и сахар, растительное масло для жарки. Замесить тесто и отправить его доходить в теплое темное место. В этом время можно спокойно заняться начинкой. Обжарить мелко нашинкованный лук в растительном масле, через пару минут добавить морковку, потертую на крупной терке. Еще через несколько минут добавить к овощам мелко нашинкованную капусту. Обжаривать без крышки, добавить соль и сахар. Затем накрыть сковороду с овощами и тушить до полной готовности. После приготовления начинку остудить. Из готового теста сформировать толстую колбаску и разрезать на кусочки. Каждый обвалять в муке и сделать лепешку. В центр выложить начинку и постараться красиво защепить края. Обычно готовятся дрожжевые пирожки в духовке, но по этому рецепту их также можно обжарить на сковороде. В обоих вариантах приготовления готовое блюдо получится вкусным, нежным и воздушным.




Чтобы приготовить выпечку по этому рецепту берется стакан кефира, немного растительного масла, столовая ложка сахара и чайная ложка соли, пакетик сухих дрожжей, три стакана муки, 500 граммов грибов и одна луковица. Кефир и масло нагреть, добавить соль и сахара. Затем всыпать просеянную муку и добавить в готовую массу дрожжи. Замесить тесто и оставить на тридцать минут. Для приготовления начинки прожарить мелко порезанные грибы с нашинкованным луком. Из готового теста сделать пирожки с начинкой и двадцать минут выпекать при 200 градусах. Это вкусные и быстрые дрожжевые пирожки, благодаря специальной технологии приготовления теста.




А еще обязательно порадуйте своих домочадцев .

В нашем списке это первый рецепт сладких десертных пирожков. Традиционно их готовят с яблоками, но этот фрукт можно заменить любым другим или ягодами. Тесто приготовить как в первом рецепте этой статьи. Эти пирожки из дрожжевого теста в духовке для начинки требуют несколько яблок, сахар, одной яйцо и сливочное масло. Яблоки очистить и мелко порезать, пересыпать сахаром и оставить на часик. Когда тесто будет готово, сделать из него маленькие лепешки, в которые положить отжатую начинку. Защипнуть тесто и выложить пирожки на противень. Помазать взбитым яйцом, выпекать сорок минут при 160 градусах. После приготовления горячие пирожки с яблоками смазать сливочным маслом.




Готовое слоеное дрожжевое тесто можно купить в любом магазине, но, если такой возможности нет, то его просто приготовиться. Понадобится килограмм муки и два стакана воды, 40 граммов дрожжей, 240 граммов сливочного масла, сто граммов сахара, два яйца и соль по вкусу. Половину воды налить в кастрюлю и подогреть, растворить дрожжи и всыпать шестую часть муки. Размешать опару и поставить на полтора часа в теплое место. Когда она поднимется. Добавить вторую часть теплой воды, соль и половину муки. Все хорошо перемешать и вновь оставить на полчаса. Теперь отправить в тесто сорок граммов растопленного масла, остаток муки и вымешивать, пока оно не будет не приставать к рукам.

Накрыть полотенцем и поставить в теплое место на полтора часа. Когда тесто будет готово, выложить на стол, присыпанный рукой и раскатать, выложить сливочное масло и раскатать тесто вновь. Подготовленное таким способом тесто вынести на холод на сорок минут. Готовое тесто тонко раскатать и вырезать прямоугольник. Затем лист разрезать на небольшие квадраты. На середину каждого выложить джем и сложить пополам, надежно защепив края. Выпекать при 200 градусах 20 минут.




Для начала можно попробовать один готовый рецепт дрожжевых пирожков. Когда же наберетесь опыта, чтобы готовить тесто правильно, начинка может быть абсолютно любой. Балуйте себя и свою семью традиционной вкусной выпечкой, но оставляйте место для полета фантазии.

Лепёшки с чесноком из быстрого дрожжевого теста.
(есть фото с пошаговым мастер классом)
Это тесто как палочка-выручалочка. Из него можно готовить лепёшки, пирожки жареные, пиццу, пончики.

Для теста вам понадобятся: мука - 1кг, дрожжи сухие(Саф-момент)- 11г, сахар - 4 ч. л., соль -1, 5 ч. л., растительное масло - 100 г, вода -2,5 стакана (250 г).
Для лепешек: два пучка петрушки, чеснок, соль.

Берем полстакана (250 г) тёплой (36град) воды, насыпаем туда 4 ч. л. сахара.

При постоянном помешивании высыпаем в стакан все дрожжи из пакетика. Отставляем стакан в сторону и пока займемся начинкой лепешек.

Нам понадобится жменька чищенного чеснока.

Пропускаем его через чесночницу и размешиваем с 1 ч. л. с горкой соли.

Добавляем мелко нарезанную петрушку, 2 ч. л. кипяченой холодной воды и 2 ст. л. растительного масла. Все хорошенько размешиваем.

Просеиваем в миску 1 кг муки.

В стакан с дрожжами доливаем тёплую воду до полного стакана.

Выливаем в муку, снова наливаем полный стакан тёплой воды и выливаем в тесто, туда же отправляем и полстакана растительного масла и доливаем в него до полного тёплую воду. Итого у нас получилось 3 стакана и 250 г жидкости. Теперь добавляем полную с горкой чайную ложку соли и хорошенько вымешиваем.

Тесто получится мягкое, липнущее к рукам.

Накрываем тесто крышкой и ставим на 30 минут в больший по размеру таз с тёплой водой.

Через полчаса тесто готово. Теперь всё нужно делать быстро. На стол наливаем немного растительного масла, хорошенько смазываем руки растительным маслом, из теста формуем колобки размером с кулак.

Рукой максимально расплющиваем колобочек теста и сразу на сковороду, политую 2-3 ст. ложками растительного масла.

Буквально через минуту тесто начнёт пузыриться и румяниться, переворачиваете, как только подрумянится, - выкладываете на тарелочку.

Сверху 2 ч. л. чесночной смеси с помощью кисточки равномерно растираем по всей лепёшке.

Все, готово!

Я люблю и с борщом такие лепёшки, люблю и просто со сладким чаем.

0 0 0

Знаменитые орские ливерные пирожки из жидкого теста

Ингредиенты для начинки:
- 1,5 кг ливера
- 500 г репчатого лука
- соль
- перец черный молотый

Для теста:
- 2,5 л воды
- 3 кг муки
- 100 г дрожжей (если используете сухие дрожжи, то 2 маленьких пачки)
- 100 г сахара
- 1 столовая ложка соли с верхом

Для фритюра и смазки рук:
- 2-2,5 л растительного масла

Ингредиенты даны на 60 пирожков, можете уменьшить пропорции.

Мы берем в равных пропорциях куриный ливер: по полкило сердца, желудков и печени. Перемалываем на мясорубке с крупной решеткой. Затем фарш тушим 20-25 минут в глубокой сковороде до готовности.

Солим, перчим. Затем в горячий фарш добавляем полкило смолотого на мясорубке лука. Лук с фаршем тушить не нужно. В этом то и смысл. Просто быстро размешиваем лук с горячим фаршем и оставляем остывать начинку.

Тесто для пирожков заводится очень просто. В теплой воде разводим дрожжи с сахаром. Даем постоять минут 10, затем добавляем соль, всю муку, хорошо размешиваем. Через 45 минут тесто уже готово. Но лучше ещё раз размешать тесто, через 20 минут после замешивания.

Получается тесто очень жидкое, чуть погуще опары.

И дальше-то начинается самое сложное. Потому что, лепить такие пирожки, при отсутствии навыка – непростое занятие. Тут самое главное – не бояться заворачивать тесто, и почаще мыть руки и вытирать их насухо, перед тем, как в очередной раз смазать их маслом.

Сначала нужно нагреть масло для фритюра. Много масла. Лучше всего – прямо в кастрюле.

Затем хорошо маслом смазать стол. Можно налить масло в мисочку – удобно будет смазывать руки. А ещё удобнее – сразу поставить рядом миску с холодной водой – мыть руки.

Буквально окунаем ладони в масло и затем отщипываем кусочки теста.

После этого опять (!) моем руки, вытираем насухо. Опять смазываем маслом.

Выкладываем на ладонь кусочек теста, расплющиваем в лепешку.

Ложкой выкладываем начинку и немного распределяем её по длине пирожка.

Затем просто сворачиваем рулетом тесто с одного края.

Получившийся пирожок быстро опускаем во фритюр.

Опять смачиваем руки маслом и повторяем процесс. Лепить пирожки нужно быстро.

Самое прикольное в этих пирожках – то как они сами переворачиваются во фритюре, как только поджариться одна сторона. И тесто порой принимает очень забавные формы.

Жарим пирожки до готовности, до равномерного румяного цвета.

Ароматные пирожки

1 час 40 мин (ваши 20 мин)
Alion4ik 09.01.10
Восхитительные домашние сладкие дрожжевые пирожки с яблоками, изюмом и корицей, перед запахом которых не устоит никто!
Продукты
Для теста:
Мука пшеничная - 3 стакана
Тёплое молоко - 1 стакан
Сливочное масло - 150 г
Дрожжи - 1 пакетик (11 г)
Сахар - 1 ч. л.
Яйцо (для смазки) - 1 шт.
Для начинки:
Яблоки (средние) - 4 шт.
Изюм - 1-2 ст. л.
Сахар - 2 ст. л.
Корица - по вкусу

Пошаговый фото рецептАроматные пирожки
Всыпать 1 пакетик дрожжей в полстакана тёплого молока, добавить чайную ложечку сахара, дать постоять минут 20. Затем вылить молоко в миску, добавить ещё полстакана тёплого молока, 3 стакана муки и размягчённое сливочное масло (не растопленное!). Вымешивать тесто для пирожков руками, пока оно не станет однородным, эластичным и не перестанет прилипать к рукам. Поставить в тихое место на часик.
Тем временем приготовить начинку для пирожков: мелко порезать яблоки, переложить их в глубокую тарелку, пересыпая сахаром и корицей.
Добавить к яблокам изюм, всё перемешать ложкой (кстати, если останется начинка - можно подать в качестве десерта с йогуртом:)).
Через час тесто для пирожков уже поднялось. Разделяем его на одинаковые маленькие комочки (примерно 22 шт.), чтобы пирожки у нас получились одинаковые.
Лепим пирожки - не делайте слой теста слишком тонким, но он не должен быть и слишком толстым. Выкладываем столовую ложку начинки в центр и защипываем. Важно, чтобы пирожки были хорошо "склеены", чтобы начинка, давшая сок, не вытекла!
Выкладываем пирожки на противень и хорошенько смазываем смесью желтка и белка.
Ставим в разогретую до 180-190 градусов духовку минут на 35-40 (нужно смотреть, чтобы не подгорели, а только подрумянились!).
Перекладываем румяные ароматные пирожки на тарелку, накрываем полотенцем, пусть немного остынут. Будьте готовы к тому, что домашние будут пытаться стянуть пирожок ещё горячим, уж больно они ароматные!

0 0 0

Пирожки по бабушкиному рецепту прямиком из деревни (дрожжевое тесто)

Понадобится:
♦2 ст. л. сахара
♦1 ст. теплой воды или молока
♦50 г твердых дрожжей или 1 пакетик сухих
♦1 ч. л. соли
♦1 яйцо + 1 яйцо для смазки пирожков
♦3,5 ст муки
♦0,5 ст подсолнечного масла

Сахар надо растворить в теплой воде (молоке) и добавить дрожжи. Взбить 1 яйцо с солью. Теперь соединить предыдущие смеси, добавить муку, хорошенько вымесить. В последнюю очередь добавляйте масло - тщательно замесить тесто! Положите тесто в пакет и в горячую воду: если вы использовали твердые живые дрожжи - тесто поднимется примерно через 15-20 минут, а если сухие - придется подождать час-полтора. В это время приготовьте начинку на свой вкус. На фото пирожки с яблоком. Я натерла яблоки на терке и добавила 1,5 ст. л. крахмала (можно муки) и несколько ложек сахара. Начинки получилось 2 литра, а пирожков - около 30. я раскатываю тонко, но не переусердствуйте, ведь пирожки могут лопнуть и начинка потечет. Смажьте противень маслом, выложите заготовки и покройте сверху взбитым яйцом. Печь в духовке при 190 С минут 40. Приятного чаепития вам!

Жареные пирожки из теста на рассоле
Прекрасное тесто, легкое в исполнении, вкусное с любыми начинками, даже со сладкими.

Тесто на 25 пирожков (размер удобный для откусывания!):

300 мл рассола любого!,

4 ст.л. растительного масла,

1 ст.л.сахара,

1 ч.л. соды с горкой,

600 г просеянной муки.

Получается нежное гладкое тесто, но мягче, чем пельменное.

Тесто замешивается очень быстро и не требует времени на расстаивание, поэтому начинка должна быть готова заранее.

У меня любимая начинка:

Белокачанная капуста, поджаренная на небольшом количестве подсолнечного масла,

2 вареных яйца,

Зеленый лук и укроп,

Соль и перец по вкусу.

Я не использую скалку, просто режу тесто на нужное количество кусочков и разминаю их в муке, а потом расплющиваю ладошкой.

Жареные пирожки из теста на рассоле

А вот лепить пирожки и жарить их учить не буду...

Рассол можно брать любой, даже маринадный.. Один раз пекла из помидорного рассола с мякотью красных помидор, тесто получилось розовое - прикольно и очень вкусно.

0 0 0

Пирожки с начинкой из куриной печени и картофеля.

Хочу предложить Вам очень простое и вкусное дрожжевое тесто для жаренных пирожков с разной начинкой:

Отвариваем 4 средних картофелины в литре подсоленной воды. Когда картошка готова, сливаем воду отдельно в какую нибудь емкость. Толкем картошку и добавляем 0,5 литра воды (в которой она варилась). Туда же 1 чайная ложка сухих дрожжей, 2 столовые ложки растительного масла и пол чайной ложки соли. Муки, сколько возмет, чтобы тесто не было сильно забито. Ставите в теплое место где-то на 2-3 часа, все зависит от дрожжей. Разделываете пирожки и жарите в растительном масле. Начинка по-вкусу. Если хотите сладкое тесто, то добавьте сахар.

0 0 0

Тесто:
250 г творога
200 г муки +50 г на разделку теста (муки в тесто может понадобиться чуть больше, но, сколько раз я готовила у меня уходит как раз 200грамм. В это тесто муки лучше немного не доложить. Если добавить муки слишком много, тесто получится тугим.)
2 яйца
1 ч. л. соли
2 ч. л. сахара
1/2 ч. л. соды
растительное масло для жарки пирожков

Начинка:
300 гр куриный фарш
80 гр тертый на крупной терке сыр "Гауда" (не принципиально, можете заменит другим)
2 ст.л тертый сыр "Пармезан"
20 гр сливочное масло
4 ст.л мелко-порезанной зелени
1 зубчик чеснока
0.5 ч.л молотый мускатный орех
мельничка "Смесь перцев"
соль по вкусу

1.В начале готовим начинку.
В сковороде растопить масло, в масло добавить мелко порезанный зубчик чеснока.
2.Обжарить фарш в масле с чесноком в течении 5 минут,постоянно помешивая (лучше делать это вилкой, аккуратно перемешивая и разминая фарш, тогда он получится небольшими крупинками.)
3.Добавить перцы(мельничка),мускатный орех,немного посолить.Выключить газ.Добавить зелень,сыры,перемешать.

Тесто:
1.Все ингредиенты для теста выложить в миску, замесить тесто. (Тесто должно получиться мягким, немного будет липнуть к рукам)
На разделочную поверхность насыпать 50 г муки, разделить тесто на равные части.
2.Придать форму шариков, раскатать каждый шарик достаточно тонко, на присыпанной мукой поверхности.
Положить на середину начинку, защипать края, сформировать пирожок продолговатой формы.
(Пирожки жарятся очень быстро, поэтому я сначала формирую все пирожки, затем их обжариваю)
.Жарить пирожки в достаточном кол-ве растительного масла, выкладывать стороной с защипом вниз.Готовые пирожки положить на бумажные полотенца. Приятного аппетита!

*данное тесто НЕ подходит для запекания
*рецепт теста для пирожков с НЕ сладкой начинкой
*пирожки из данного теста не обязательно делать с начинкой, которая указана в рецепте. Так же подойдут: грибы, яйца, ветчина и т.д.
*пирожки вкусные даже в холодном виде
*хранить пирожки в холодном месте убрав в пакет или закрыв пищевой пленкой

0 0 0

Жареные пирожки из детства
Тесто легкое, пышное и как результат-очень вкусные пирожки!

Итак, в 0,5 л теплой воды растворяем пакетик сухих дрожжей (я взяла Саф-Момент-11 г, мама всегда использует свежие прессованные дрожжи-тогда их нужно 30 г), 1 ч.ложку соли, 2 ст.ложки сахара, доливаем 3 ст.ложки растительного масла, постепенно всыпаем примерно 4 стакана муки (консистениция теста должна быть гуще, чем на оладьи), примерно вот такая

Отставляем тесто в сторону, накрыв полотенцем, в это время готовим начинку... Сегодня мои мальчишки захотели пирожков с мясом и рисом..Отвариваем рис, обжариваем фарш с луком, смешиваем все вместе. Как раз и тесто подошло... На стол насыпаем муку толстым слоем, на муку выкладываем наше тесто...

Жареные пирожки из детства "Мамины"

Обсыпаем все тесто мукой, ничего не вымешивая, как бы обволакиваем тесто мукой со всех сторон...

Жареные пирожки из детства "Мамины"

Отщипываем кусочки теста, обмакиваем в муку и делаем пальцами лепешечку

Жареные пирожки из детства "Мамины"

Кладем начинку, защипываем, жарим....

Жареные пирожки из детства "Мамины"

Знаю, что вредно, знаю, что жирно и тд.... Но вкусноооооо:))))) Иногда можно -все ведь хорошо, если в меру.... и как будто в детство возвращаешься со вкусом маминых пирожков!

Приятного аппетита всем!

0 0 0

быстрые пирожки - 2 стакана сметаны (или кефира, или ряженки, или простокваши…)
- 2 яйца
- соль по вкусу
- немного сахара



Начинка:


Приготовление:

Готовим тесто:



Формировать пирожки.

0 0 0

Быстрые пирожки
Ингредиенты:
- 2 стакана сметаны (или кефира, или ряженки, или простокваши…)
- 2 яйца
- соль по вкусу
- немного сахара
- 1 чайная ложка без верха соды гашеной в 1 столовой ложке уксуса (если используете кефир или простоквашу – не гасить)
- мука – сколько возьмет тесто (тесто не забивать)
Получается внушительная горка пирожков. Их можно разогревать в микроволновке или на сковороде, сбрызнутой маслом, под крышкой на медленном огне.
Начинка:
Фарш (любое мясо) пережаренный с луком и смешанный с картофельным пюре. Пропорции произвольные.
Для этого теста пюре с мясом, думаю, самая лучшая начинка.
Приготовление:
Сначала приготовить начинку и оставить охлаждаться, т.к. это тесто не любит ждать и его нужно готовить сразу, как оно готово.
Готовим тесто:
Смешать вилкой в кастрюльке или глубокой миске сметану (кефир, ряженку…) с яйцами. Соду погасить в чашечке.
Добавить соль, сахар и гашеную соду. Хорошо перемешать.
Постепенно добавлять просеянную муку и размешивать вилкой. Тесто будет на нее немного налипать.
Вилкой перемешивать, добавляя муку понемногу, пока тесто, оставаясь мягким, не перестанет липнуть к вилке.
Аккуратно выложить тесто на горку муки на стол.
Ножом разделить на кусочки и сформировать из них шарики, загибая места срезов теста внутрь.
Раскатывать, примерно, в сантиметр толщиной.
Формировать пирожки.
Жарить на растительном масле. Тесто не подходит для запекания в духовке.
Неискушенные мужчины не отличают такие пирожки от приготовленных на дрожжевом тесте и просто носят хозяйку на руках.

0 0 0

Пирожки с тушеной капустой и яйцами.

Ингредиенты:
500 г дрожжевого слоеного теста
400 г капусты
2 ст.л. томатной пасты
2 яйца
соль
перец
растительное масло для жарки

Если вы хотите чтобы начинка из капусты получилась очень мягкая, практически не ощутимая, то можно предварительно залить нашинкованную капусту кипятком, и оставить на 5-10 минут. Затем воду слить и обжарить. Если любите слегка хрустящую капусту в начинке, то предварительно кипятком заливать не надо. Всего получается 12 пирожков.

Приготовление:
Капусту мелко нашинковать.
На сковороду налить растительное масло.
Выложить капусту, жарить 20-30 минут до мягкости.
Посолить, поперчить, добавить томатную пасту, перемешать, тушить 5 минут.
Яйца слегка взбить вилкой, влить к капусте.
Перемешать, готовить в течение пары минут, до момента, когда яйца схватятся. Начинка готова.
Тесто немного раскатать до толщины 3-4 мм.
Порезать на квадраты примерно 8 х 8 см. На каждый квадрат наискосок положить горку начинки.
Завернуть в виде треугольного пирожка, придавить по краю вилкой.
Если тесто прилипает, то обмакивать вилку в муку.
Положить заготовки на противень, застеленный пекарской бумагой.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать примерно 30 минут.

Рецепт от Каменских Елены

0 0 0

Русская кулебяка

Готовое сдобное дрожжевое тесто

Варианты начинки:

Картошка с грибами
- капуста

Яичный желток - для смазывания кулебяки,
сливочное масло - для смазывания готового изделия

Приготовление

Ставим дрожжевое тесто (точно так же как и на сдобные пирожки).
Когда тесто готово раскатываем блин толщиной 0.7-1см.
На серединку выкладываем начинку (можно картошку с грибами, можно немного обжаренную капусту).
Залепляем краешки по центру, так что бы "косичка" была сверху.
Обмазываем кулебяку немого взбитым вилкой яичным желтком (что бы румяная была) и ставим в духовку на 15-20 минут при температуре 200-230 градусов.

0 0 0

Пирожки на заварном дрожжевом тесте "Всегда удачные"

Мега полезный рецепт:быстрый,вкусный-настоящая палочка-выручалочка для хозяек.Опробован уже не раз с разными начинками-результат всегда превосходный..
Они всегда выручают и ВСЕГДА получаются!! К тому же тесто замешивается очень быстро!Тесто выходит тонким и воздушным, готовится быстро, яиц не содержит, молоко заменимо водой, в общем, рецепт может употребляться в том числе и для постных пирогов.


4 стакана с горкой муки



1 ст. ложка сахара
1 ч.ложка соли

1 стакан крутого кипятка.
Приготовление:












Не подумай что я расхваливаю как кулик свое болото, но я пользуюсь только этим рецептом пирожков много лет и многие брали рецепт-никто не жаловался!

0 0 0

Тесто дрожжевое сдобное.

Легкое, нежное тесто...
Прекрасно подходит для любой выпечки в духовке: рулета, кранча, пирожков, рогаликов, булочек, плюшек и т.д. Выпечка из него кажется невесомой...
Опара:
70 г дрожжей (прессованных)
1 ст. воды, теплой
1 ст.л. сахара
Для теста:
0,5 л молока
175 г сл. масла (или маргарина)
1-2 ст. сахара (по вкусу)
3 яйца
1 ч.л. соли
2 пакетика (по 10 г) ванильного сахара
~10 ст. муки
Кроме того:
3-4 ст.л. растительного масла

Стакан - объем 250 мл
1. Просеять муку.
Половину насыпать в широкую миску.
Сделать посередине воронку.
Раскрошить дрожжи в образованное углубление. Всыпать сахар. Перемешать.
Влить теплую воду. Размешать. Сверху чуть присыпать мукой.
Накрыть и оставить в теплом месте (без сквозняков), пока опара не подойдет, как «шапка, и не начнет «трескаться», опадая.
2. В кастрюльку влить половину молока. Добавить маргарин, нарезанный кусочками.
Помешивая, слегка прогреть, пока маргарин не растает, - ни в коем случае не доводить до кипения!
Снять кастрюльку с огня.
Всыпать сахар, ванильный сахар и соль. Вымешать до растворения сахара – жидкость должна иметь температуру парного молока.
Отдельно отбить яйца и слегка взбить их с остальным молоком. Добавить в приготовленную молочную смесь. Вымешать венчиком до однородного состояния.
Влить в миску с готовой опарой. Все вымешать.
3. Подсыпая муку, замесить мягкое, упругое тесто, которое не липнет к ладоням.

Важно:
При замешивании теста подсыпать муку понемногу. Лучше всыпать муку, используя специальную кружку-сито, - благодаря этому мука вновь обогащается кислородом, распределяется более равномерно в вымешиваемой массе.
При выполнении процесса замешивания дрожжевого теста ладони и поверхность стола смазать растительным маслом.

Вымешанное тесто отбить об стол: поднять вверх и с силой бросить на столешницу (повторить 30-50 раз). После этого тесто становится мягче и плотнее и, кажется, легче. Сформовать шар.
4. Просторную миску смазать растительным маслом. Положить в нее шар теста - при этом нижней частью он будет смазан маслом. Перевернуть и положить несмазанной стороной вниз.

Накрыть. (Например, я накрываю сверху ситом или крышкой для СВЧ и большим полотенцем).
Поставить в теплое место, защищенное от сквозняков.
Дать тесту подойти, пока его объем не увеличится примерно втрое.

Затем тесто обмять и приступить к формовке изделий.

Поскольку за время, пока готовится первая выпечка, остальное тесто вновь «подходит», его нужно вновь обмять.

Рецепты выпечки из этого теста:

Калач и кранч
http://forum.say7.info/topic6404.html

Пирожки – булочки
http://forum.say7.info/topic6406.html

Http://forum.say7.info/topic6407.html

Хала – праздничный хлеб
http://forum.say7.info/topic9753.html

Хала – «коса»
«Венок» для гурманов
http://forum.say7.info/topic9754.html

Кекс «Mankеy»
http://forum.say7.info/topic9755.html

0 0 0

Пирожки с вешенками!!!

Ингредиенты:
200 г грибов вешенок,
1 луковица,
1 пучок укропа (зелень),

1 ст. л. семян кунжута,
1 яичный желток,
соль по вкусу,
перец по вкусу.

Приготовление:

Пирожки с вешенками

Ингредиенты:
200 г грибов вешенок,
1 луковица,
1 пучок укропа (зелень),
2 ст. л. растительного масла,
300 г слоеного дрожжевого теста,
1 ст. л. семян кунжута,
1 яичный желток,
соль по вкусу,
перец по вкусу.

Приготовление:
Грибы вымыть и обсушить. Мелко нашинковать грибы и лук.
Обжаривать на растительном масле 5-7 минут. Посолить и поперчить.
Выложить в миску, добавить мелко нашинкованный укроп и перемешать.
Тесто раскатать и вырезать кружочки.
Выложить начинку и защипнуть края.
Выложить пирожки на противень. Обмазать взбитым яичным желтком. Посыпать кунжутом.
Запечь в духовке при температуре 200 градусов С 20 минут.
Выложить готовые пирожки на блюдо и подавать к столу.

Беляши с мясом Беляши очень любят взрослые и дети. Покупать их на лотках не советуем, а вот приготовить дома – отличная мысль. Это несложно и очень вкусно. Иногда это лакомство можно есть даже тем, кто блюдет фигуру

Описание приготовления:
Беляши с мясом - обжаренные до румяной корочки вкусные пирожки из дрожжевого теста с мясным фаршем в качестве начинки. Беляши лепят круглыми, начинку из фарша закрывают в тесто оставляя при этом небольшое "окошко" по центру выпечки с одной стороны.

Ингредиенты:

Говядина - 350 Грамм (для фарша)
свинина - 150 Грамм (для фарша)
лук репчатый - 400-500 Грамм (для фарша)
соль, перец, специи - 1 По вкусу (для фарша)
молоко, кефир - 0,5 Литр (для теста)
сметана - 2 Ст. ложка (для теста)
яйцо - 1 Штук (для теста)
дрожжи сухие - 5-7 Грамм (для теста)
вода, молоко - 20-30 Грамм (для разведения дрожжей, подогреть)
соль - 1 Чайная ложка (для теста)
сахар - 2 Ст. ложка (для теста)

Количество порций: 8-10
Рецепт "Беляши с мясом":
1. Сухие дрожжи залить небольшим количеством теплой воды или молока. Дать смеси постоять 5-7 минут.
2. Муку просеять в большую миску горкой. Влить в эту миску готовые дрожжи и тщательно смешать ингредиенты, миксер в это случае вам здорово поможет. Правильное тесто будет довольно жидким. Его прямо в миске нужно оставить на час подходить в тепле.
3. Мясо помыть, дать стечь лишней воде. Лук почистить и порезать на несколько крупных частей. Приготовить домашний фарш, пропустив через мясорубку мясо и лук. Если хотите получить изумительно нежную начинку, прокрутите фарш дважды. Соль и специи добавлять в фарш нужно непосредственно перед приготовлением беляшей.
4. По истечении часа подошедшее тесто не оббиваем, нарезаем его на 8-10 частей. На рабочий стол толстым слоем насыпаем муку. Каждый отдельно взятый кусок обваливаем в муке и формируем из него лепешку.
5. На каждую лепешку равномерно выкладываем фарш. Теперь залепляем фарш – это очень важный момент. Если вы не хотите усложнять себе задачу, то придавайте беляшу форму обычного пирожка, однако не уходите далеко от круглой формы. Если вы готовы к подвигу, то края теста нужно равномерно поднять вверх, сформировать «мешочек» и неплотно залепить его, оставив традиционное отверстие. Внимание! Если вы любите очень сочные беляши, не делайте отверстие!
6. Готовым беляшам даем подняться в течение 20-30 минут. Жарим на среднем огне на растительном масле (его надо налить в сковородку не менее 1 см по высоте) не меньше 7-8 минут с каждой стороны. Если вы оставляли отверстие, вам придется раскошелиться на большое количество масла, чтобы беляши жарились как во фритюре, потому что переворачивать их нельзя! Через 15 минут ароматные и румяные беляши готовы. Их нужно сразу подавать к столу – горячие беляши самые вкусные.

0 0 0

Пирожки На Заварном Дрожжевом Тесте "Всегда удачные"

Тесто выходит тонким и воздушным, готовится быстро, яиц не содержит, молоко заменимо водой, в общем, рецепт может употребляться в том числе и для постных пирогов.

Очень удобны в пост и при ограниченном количестве продуктов!

Итак, на 50 средних по размеру пирожков нам понадобится:

4 стакана с горкой муки
1 ст. теплой воды (или теплого молока, я всегда с водой делаю)
50 г свежих дрожжей или 8 грамм быстрорастворимых

Очень важный момент: если используете сухие дрожжи, то именно безопарные

1 ст. ложка сахара
1 ч.ложка соли
3 ст. ложки подсолнечного или растительного масла
1 стакан крутого кипятка.

Приготовление:

1. В миске разводим дрожжи в 1 стакане теплой воды/молока, добавляем 1 чайную ложку соли, 1 столовую ложку сахара, 3 столовые ложки подсолнечного масла все перемешиваем.
2.Тем временем чайник греется на плите.
3.В глубокую миску просеиваем (или просто насыпаем) 4 стакана с горкой муки.
4.Выливаем содержимое первой миски в муку, быстро перемешиваем и следом льем 1 стакан крутого кипятка и быстро замешиваем тесто!

Вымешиваем тесто до тех пор, пока не станет эластичным (это процесс занимает не более 10 минут)
При надобности подсыпаем муки.

Как только вымесили тесто, сразу делаем пирожки и жарим, поэтому начинка должна быть готова заранее!!

Я обычно делаю маленькими и тонкими, и в процессе жарки они становятся пышненькими!
Масла для жарки в сковороде должно быть столько, чтобы когда сковорода заполнена пирожками, масла было где-то 1/3 , т.е. практически до серединки пирожка, тогда не будет белых полосочек по бокам и пирожки будут особенно пышными!
Огонь делаем средний, они пекутся очень быстро!На следующий день они такие же мягкие, как и в первый!

От себя:это как раз ТАКОЙ рецепт, которого точно боятся не стоит, если все выполнишь последовательно как в рецепте, гарантирую все получится!! На это тесто не нужна опара или вымешивать долго, как раз наоборот: быстро все смешала, когда тесто перестало липнуть к рукам, бегом пирожки раскатала и сразу же печь!!
Благодаря тому, что оно заварное, тесто мягкое, но прочное! Оно не рвется вообще, я делаю тонкие (не люблю много теста в пирожках) поэтому раскатываю до полусантиметра!! Пирожки лепятся без труда!
Не подумай что я расхваливаю как кулик свое болото, но я пользуюсь только этим рецептом пирожков много лет и многие брали рецепт-никто не жаловался!!

0 0 0

Пирожки с картофелем. Ингредиенты
Тесто дрожжевое 500 гр.
Картофель 4 шт.
Лук репчатый 1 шт.
Шампиньоны 4 шт.
Яичный желток 1 шт.
Масло оливковое 2 ст.л.
Специи по вкусу
Масло сливочное по вкусу
Постные пирожки с картофелем и грибами содержат минимальное количество жиров, поэтому нам их можно, правда в ограниченном количестве. Мучное - враг фигуре № 1. Помним и не забываем.
Заранее до приготовления пирогов делаем тесто. Рецепт дрожжевого теста у каждой хозяйки свой, единственное, я предлагаю вам заменить молоко водой или минеральной водой. Делала тесто я так: просеиваем 400 гр. муки, смешиваем с солью, сахаром (небольшое количество), дрожжами (5 гр.), постепенно вливаем теплую воду (80 гр.), замешиваем тесто, добавив оливковое масло. Формируем шар, смазываем его и миску, где он будет лежать, маслом. Накрываем полотенцем (тесто можно поставить в разогретую до 50 градусов духовку, тогда оно точно подойдет), оставляем его на один час. Обминаем 1 раз.
Картофель чистим, моем, ставим вариться 20 мин. в подсоленной воде. Делаем пюре, можно к нему добавить зелень и мускатный орех. Лук и грибы моем, очищаем, режем, тушим на водичке 15 мин, солим и перчим по вкусу, также можно добавить немного сливочного масла в уже готовые грибы (лучше этого не делать). У нас получается 2 начинки - с картофелем и грибами.
Готовое тесто делим на 12 равных частей, скатываем их в шарики, накрываем плёнкой, даем им 20 мин., от этого они увеличатся в размере.
Лепим пирожки, у нас получается 6 пирожков с картофелем и 6 с грибами. Смазываем пирожки желтком. Запекаем в разогретой духовке 30 мин. при температуре 150 градусов.
Получились у нас вот такие небольшие пирожки-красавцы. Если есть желание и любите жареное, можете пожарить пирожки, не запекая в духовке, вкус будет другим, и повторюсь: они потеряют диетические свойства.

0 0 0 Соль (1 этап) - 1 ч. л.
Вода ()

Ингредиенты:
Соль (1 этап) - 1 ч. л.
Вода (Крутой кипяток 1 этап 1 стакан, не горячая кипяченая 2 этап - 1 стакан) - 2 стак.
Дрожжи (свежие, 2 этап. Можно использовать сухие саф-момент 17,5 гр) - 50 г
Мука (1 этап 3 ст.л.+ 2 этап 500 гр) - 570 г
Сахар (1 этап) - 1 ст. л.
Масло растительное (1 этап) - 3 ст. л.

1 этап. Соединить муку, масло, сахар и соль.
Залить все это 1 стаканом крутого кипятка. Хорошо перемешать.
Дать остыть этой смеси.
2 этап. В теплую смесь добавить дрожжи (у меня были сухие саф-момент 17,5 гр) и стакан не горячей воды.
На фото изображены 2 пачки по 11 гр, но использовалось лишь 17,5 гр.
Частями ввести муку. Количество муки может быть разным. У меня ушло 500 гр и еще 1 столовая ложка.
Замесить тесто как на пирожки.
Из теста сформировать шарики и дать им разойтись 5 минут.
Сформировать пирожки с любимой вами начинкой и жарить в большом количестве масла.
Пирожков выходит 25-30 штук, смотря какие вы будете делать колобки. Тесто у готовых пирожков такое вкусное и хрустящее.

http://vk.com/feed?z=photo543416_288193613%2Fwall-32509740_901079

Пирожки с яблоками

Ингредиенты:
- 5 яблок*;
- 1 яйцо;
- 2 ст.л. ()

Пирожки с яблоками

Ингредиенты:
- 5 яблок*;
- 1 яйцо;
- 2 ст.л. коричневого сахара**;
- 20 гр сливочного масла;
- 1-2 ст.л. муки (для разделки теста);
- 1 ст.л. растительного масла (для смазывания формы);
- 1 ч.л. корицы (без верха).
Для теста:
- 4 стакана молока;
- 1 стакан муки;
- 1 яйцо;
- 30 гр прессованных дрожжей;
- 4 ст.л. растительного масла;
- 5 ч.л. сахарного песка;
- ¼ ч.л. мелкой соли.

* - для приготовления я использовала яблоки сорта "антоновка", они очень ароматные. Можно использовать и другой сорт по вашему вкусу.

** - сахар можно заменить обычным при желании.

Приготовление:

Тесто.
Яйцо растереть с сахаром и солью.В тёплом молоке (температура молока до 37 градусов, это важно!) растворите дрожжи.Добавьте предварительно подготовленное заранее яйцо, перемешайте.Небольшими порциями добавляйте просеянную муку. Постепенно вымешивайте эластичное тесто.Добавьте растительное масло и вымешайте тесто ещё раз. Тесто будет приятным, эластичным и чуть "глянцевым" от масла. Накройте тесто полотенцем и поставьте в тёплое место на 20-30 минут. Тесто должно подняться.После того, как тесто поднялось, его нужно ещё раз обмять, накрыть полотенцем и снова убрать в тёплое место, чтобы оно поднялось ещё раз. Так оно будет более пышное. Безопарное дрожжевое тесто готово.

Пирожки.
Готовим яблочную начинку. Яблоки нарезать мелким кубиком, добавить сахарный песок и корицу, перемешать. Тушить на медленном огне около 5 минут, периодически перемешивайте. Дайте начинке остыть, начинка для пирожков готова.От приготовленного заранее теста отделить небольшие кусочки - будущие пирожки. Каждый из них раскатать, в центр выложить яблочную начинку.Защипываем сначала центр, затем бока, а затем защипываем весь край пирожка. Таким образом, пирожки получатся аккуратные и не раскроются при выпечке.Противень смазать растительным маслом, выложить пирожки и смазать их взбитым яйцом при помощи кондитерской кисти.Духовку разогреть до 180 градусов, запекать пирожки около 40 минут.Готовые и горячие пирожки смазать сливочным маслом, накрыть полотенцем и дать им немного остыть.

Приятного вам чаепития! Наслаждайтесь горячими и такими ароматными пирожками с яблочной начинкой.

0 0 0

Кулинарные "пирожковые" хитрости.

У каждой хозяйки есть свои «фирменные» рецепты и «пирожковые» хитрости. Появятся они и у вас. А пока начнем собирать кулинарные премудрости в свою копилку.


http://www.liveinternet.ru/users/piskla/rubric/3452117/

Тесто всегда должно замешиваться на ()

Народные советы. кулинарные премудрости в свою копилку.

Тесто всегда должно замешиваться на абсолютно чистой посуде, чтобы не было никаких посторонних привкусов и запахов.
Муку нужно обязательно просеивать, тогда дрожжевое тесто будет особенно пышным.
Не переборщите сахара – пирожки слишком быстро подрумянятся, а потом подгорят. Кроме того, избыток сахара замедляет брожение теста, и готовые булки и пирожки будут менее пышными.
Для жареных пирожков и пончиков тесто надо делать более слабой консистенции, чем для печеных.
При приготовлении теста необходимо, чтобы все ингредиенты имели одинаковую (комнатную) температуру.
Тесто для кексов и куличей получится более пышным и вкусным, если для взбивания пользоваться деревянной ложкой.
Если вы печете блины на дрожжах, то когда тесто подойдет, не перемешивайте его, а сразу пеките, иначе блины не будут пышными.
Растительным маслом надо смазывать доску, на которой будете разделывать тесто (дрожжевое), и руки – тогда тесто не будет липнуть.
Легко раскатать мягкое липкое тесто, накрыв его пергаментной бумагой.
Трудно тонко раскатанное тесто переложить на противень, не разорвав, поэтому слегка посыпьте пласт мукой, наверните на скалку, перенесите на противень и раскатайте.
При приготовлении сдобного пресного теста масло предварительно надо размешать, но до такой степени, чтобы его можно было смешивать с мукой. При использовании слишком мягкого сливочного масла тесто будет недостаточно связным, будет рваться, да и на ощупь будет слишком жирным. Такое тесто лучше сначала охладить.
Чем больше в тесте жиров и чем меньше жидкости, тем более рассыпчатые получаются изделия.
Сдобное тесто будет пышнее и вкуснее, если яйца с сахаром сначала взбить, а потом добавить в тесто.
Очень хорошо в сдобное тесто добавить ложку коньяка – тесто будет воздушным, рассыпчатым и вкусным.
Если печь изделия из заварного теста, то противень надо всегда смазывать растительным маслом. А вот сдобное и песочное тесто смазывания противня маслом не требует.
Если заварное тесто круто замешать, то оно будет плохо подниматься, а жидко – все изделия расплывутся.
Лучше всего для дрожжевого теста подходят свежие прессованные дрожжи. Переизбыток дрожжей сделает тесто кислым и невкусным, недостаток не даст хорошо подойти. Лучше сразу установить, на какое количество молока или воды вы замешиваете тесто, и в дальнейшем будете знать свою меру дрожжей.
В сдобное тесто вместо дрожжей кладут пищевую соду и лимонную кислоту – это разрыхлители. Соду лучше предварительно развести в кипятке, а уже потом добавлять в тесто. И тоже надо знать меру: положите много соды – тесто будет темного, желтого цвета с неприятным вкусом и запахом. Лимонную кислоту добавляют для того, чтобы сода полностью нейтрализовалась. Такое тесто надо замешивать достаточно быстро, так как оно быстро уплотняется и это влияет на вкус: изделия из него будут грубыми и жесткими.

0 0 0

Шаг 1: готовим начинку для пирожков.

Для начала говяжий фарш достаем из холодильника размораживаться. Далее промываем под проточной водой перья зеленого лука, над раковиной отряхиваем лишнюю жидкость. И кладем на разделочную доску, нарезаем зелень достаточно мелко примерно до 5 миллиметров толщиной. Далее убираем нарезанный ингредиент в глубокую тарелку. Чеснок очищаем ножом от шелухи и промываем под проточной водой. Оставляем его на время в стороне и переходим к следующему ингредиенту. Колбасу очищаем от упаковки и нарезаем её на кубики размером примерно до 1 сантиметра. После этого включаем плиту на средний уровень, ставим на конфорку сковороду и наливаем в неё подсолнечное масло. Далее перекладываем в разогретое масло мясной фарш и нарезанную колбасу. Обжариваем все примерно 8 - 10 минут , пока компоненты не подрумянятся. При этом с помощью лопатки измельчаем говяжий фарш на более мелкие кусочки и периодически перемешиваем мясные ингредиенты, для того чтобы они не подгорали. Затем убавляем температуру плиты. Добавляем в сковороду наш измельченный лук и выдавливаем очищеные зубчики чеснока с помощью чесночницы. И перемешиваем все лопаткой. Далее добавляем соус, тимьян, соль и черный молотый перец. Обжариваем все примерно 3 - 5 минут. После этого добавлем муку и воду и снова все перемешиваем. Обжариваем до тех пор пока вся жидкость не испарится. Далее сковороду с готовой начинкой убираем на другую конфорку. И переходим к тесту.

Шаг 2: подготавливаем тесто.


Освобождаем тесто от упаковки. И перекладываем его на заранее припорошенную мукой поверхность. Таким же образом подготавиливаем скалку, для того чтобы тесто не прилипало. С помощью инвентаря раскатываем лист теста до толщины примерно 6 миллиметров. И выдавливаем круглые формы для будущих пирожков. От диаметра формы будет зависить размер вашей выпечки. Тестовые остатки скатываем в шар и раскатываем скалкой, затем также выдавливаем из них кружочки. После того, как мы подготовили тесто переходим к формированию нашей выпечки.
Противень для выпекания лучше подготовить заранее, чтобы вдальнейшем удобнее было работать. С помощью кухонной кисточки смазываем всю поверхность противня маслом. И после этого переходим к приготовлению пирожков. Пока мы подготавливали тесто, наша начинка в сковороде уже остыла и её можно укладывать на тестовые кружочки. Для этих целей воспользуйтесь столовой ложкой. Раскладываем начинку в центр кружочков так, чтобы края можно было соединить и при этом она не продырявила бы наше тесто. Края защипываем руками или соединяем их с помощью вилки. Укладываем сформированные пирожки на противень. В маленькую чашку разбиваем куриное яйцо и взбиваем его вилкой. Смазываем им сверху нашу мясную выпечку, для того чтобы во время запекания пирожки получились с красивой золотистой корочкой. После этого можно переходить непосредственно к выпеканию.

Шаг 3: выпекаем пирожки.


В разогретую духовку до 180 - 200 градусов убираем противень. Пирожки с мясом буду выпекаться примерно 10 - 15 минут . Как только они преобрели красивую поджаристую корочку противень можно достать из духовки, помогая себе прихватками или полотенцами.

Шаг 4: подаем пирожки с мясом из готового теста.


Для того, чтобы отделить пирожки от противня достаточно его слегка наклонить и с помощью кухонной лопатки переложить выпечку в тарелку. Дать им остыть примерно 5 - 10 минут. Приготовить свежий кофе или чай. И можно угощать гостей вкусной выпечкой. Поверьте от вашего угощения не останется следа и ваши друзья непременно попросят добавки. Приятного аппетита!

Помните, что для мяса и овощей разделочные доски и ножи должны быть разные.

Мясной фарш размораживать в микроволной печи не желательно, лучше, чтобы он сам разморозился при комнатной температуре. Ну, а если вы хотите ускорить процесс, то пакет с фаршем можно положить в миску и подставить под струю холодной проточной воды. И подождать пока мясо разморозится.

Говяжий фарш можно заменить любым другим фаршем, например свиным или куриным.

Масло для жарки можно использовать любое, например оливковое.

Если у вас есть пекарская бумага можете воспользоваться ей. При этом поверхность также стоит смазать маслом.

Количество чеснока в рецепте можно регулировать по вкусу. Или вовсе готовить без него, тогда вкус блюда получится менее острым.

Если у вас нет чесночницы, зубчики чеснока можно измельчить ножом на разделочной доске. Или натереть на терке с мелкими отверстиями.

Специи к мясу вы можете использовать любые, какие вам больше нравятся.

Русское гостеприимство известно во всем мире. Издавна хозяйки славились умением печь пирожки. Не зря народная пословица говорит: « Не красна изба углами, а красна пирогами».

Известно множество рецептов приготовления пирогов: больших и маленьких, на один укус, жареных на сковороде и печеных в духовке, открытых и закрытых, разнообразных форм (классических, треугольных, круглых).

Главное, что отличает разные рецепты - это состав, способ приготовления теста и начинка. Сегодня мырассмотрим, как приготовить любимые всеми пирожки в духовкедрожжевые.

Виды для пирожков

Дрожжевое тесто, в зависимости от состава и способа приготовления, бывает сдобным, обычным и слоеным. Сдобное тесто отличается повышенным содержанием яиц, масла, сахара и сметаны. Используется в основном для приготовления пирожков с фруктовой или сладкой творожной начинкой.

Встречаются любители, которые готовят из сдобного теста или картошкой. Сочетание сладкого теста и соленой начинки бывает необычным.

Рецепт дрожжевых у каждой хозяйки свой. Рассмотрим наиболее часто встречающиеся.

Приготовление опарного дрожжевого теста

Для получения сдобного дрожжевого теста сначала необходимо приготовить опару. Для этого 40 г свежих дрожжей или 14 г сухих растворяются стаканом теплого молока со столовой ложкой сахара. Затем добавляются 3 столовые ложки муки с горкой.

После перемешивания опару нужно оставить в теплом месте, где нет сквозняков, на 20-30 минут. Когда вы увидите, что опара «подошла», что заметно по тому, как выросла «шапка» и появились пузырьки, можно начинать готовить тесто.

Для этого нужно взять:

100 г сахара (для сладких пирожков можно добавить немного ванильного);

Несколько яиц (чем сдобнее тесто, тем больше), для простого теста достаточно трех;

Половину пачки сливочного масла;

Щепотку соли;

3 стакана муки;

Столовую ложку любого растительного масла.

По желанию в тесто добавляется немного куркумы для придания более красивого цвета. Молоко можно заменить кефиром или сметаной. В этом случае дрожжи для опары разводят теплой водой. при желании замещается маргарином или же растительно-сливочной смесью.

В отдельной посуде перемешиваются все составляющие, масло при этом предварительно размягчается, мука просеивается для обогащения воздухом и устранения комочков. Ее необходимо добавлять постепенно и размешивать в одном направлении.

Тесто выкладывается для замеса на сухую доску или стол, слегка посыпанный мукой. Смазав руки растительным маслом, чтоб избежать прилипания, необходимо тщательно разминать кусок теста, пока он не станет пластичным и однородным.

Чтобы тесто не убежало, когда начнет расти, его помещают в кастрюлю большого размера, слегка присыпают мукой и, накрыв чистым сухим полотенцем, помещают в теплое место на 1-2 часа.

Когда вы увидите, что тесто поднялось и почти выходит из посуды, необходимо его обмять и оставить доходить еще. Так можно делать пару раз, после этого тесто выкладывается на разделочный стол для изготовления вкусной выпечки.

Разновидности пирогов из дрожжевого теста

Из теста, приготовленного с использованием дрожжевой опары, возможно изготовление разнообразных изделий. Это могут быть булочки, кулебяки, ватрушки, куличи и, конечно, пироги. Выпечка различается по форме, размеру и начинке.

Большие пироги готовятся по размеру листа или формы для духовки, начинка располагается между нижним и верхним слоями. Иногда встречаются открытые пироги. Обычно они готовятся с фруктами и покрываются декоративной решеткой из теста. При подаче на стол разрезаются на порционные кусочки.

Небольшие пирожки отличаются размерами и формой и лепятся в виде лодочек, колобков и треугольников. Когда хозяйка готовит одновременно пирожки с разными видами начинки, часто для каждой из них используется своя форма.

Пирожки с яблоками

Многие дети и взрослые обожают сладкие пирожки. Чтобы не мучиться вопросом о том, как приготовить пирожки дрожжевые с яблоками в духовке, рецепт с фото предлагается ниже.

Готовится по классическому рецепту или с увеличенным количеством сдобы. Многие любят более мягкую и сладкую основу.

Для приготовления начинки лучше всего взять кисло-сладкие яблоки. Их очищают от кожуры и семечек, режут на мелкие кусочки или трут на крупной терке. Чтоб начинка не потемнела, ее нужно сбрызнуть лимонным соком. К яблокам хорошо добавить корицу. Некоторые хозяйки любят добавлять лимонную цедру, гвоздику, кардамон.

Процесс приготовления пирожков с яблоками

Готовое тесто разделывается на столе или доске на небольшие одинаковые шарики размером с куриное яйцо. Затем скалкой или руками комочки разминаются в лепешки, толщина которых зависит от ваших предпочтений. Одни любят больше теста, другие - начинки.

Не стоит делать лепешки слишком тонкими, чтобы начинка не вытекала и пироги держали форму. Чтобы пирожки не размокали, можно слегка посыпать лепешку перед накладыванием яблок пшеничными сухарями или манкой. В середину кружочка помещается начинка так, чтоб края были сухими.

Концы заготовки соединяются руками, посыпанными мукой или смазанными растительным маслом, формируется овальный пирожок и укладывается на подготовленный противень для выпекания швом вниз. Лист для духовки может быть предварительно смазан растительным маслом или выстлан пергаментом для выпекания.

Пирожки располагаются на расстоянии друг от друга, чтобы не слиплись при подрастании. Лист с изделиями ставится в теплое место на 10-15 минут. Затем, когда пироги немного поднимутся, сверху и по бокам их необходимо смазать взбитым желтком для придания золотистой корочки.

Особенности выпекания в духовке

Чтобы получить вкусные дрожжевые пирожки в духовке, необходимо соблюдать несколько требований. Противень устанавливается в предварительно разогретую духовку, изделия выпекаются при температуре 180 градусов на среднем уровне в течение 30-40 мин., в зависимости от размера пирогов.

Желательно не открывать дверцу в начале приготовления, чтобы наши лодочки не опустились.

За процессом выпекания лучше наблюдать в окошко духовки. При неравномерном приготовлении по краям, когда пироги уже покрылись корочкой, можно поменять их местами. Через некоторое время ароматный запах яблок с корицей покажет, что пирожки в духовке дрожжевые удались!

Лист с готовыми изделиями нужно накрыть чистой сухой тканью и дать немного отстояться. Пирожки с яблоками вкусны и сразу после выпекания, и в холодном виде.

Традиционные пирожки с начинкой из капусты из дрожжевого теста

Пирожки дрожжевые с капустой в духовке выпекаются из традиционного дрожжевого теста по такому же способу, как в предыдущем разделе.

Начинка может готовиться из свежей или из кислой капусты. Свежую мелко шинкуют и тушат до полуготовности с небольшим количеством подсолнечного или оливкового масла. По вкусу добавляются соль и черный перец, иногда укроп.

Когда начинка остынет, в нее домешиваются вареные нашинкованные яйца. На одну небольшую головку капусты обычно кладется 3 яйца.

Такая выпечка вкусна и в горячем, и в холодном виде. Можно разогревать пирожки дрожжевые с капустой в духовке или на сковороде с небольшим количеством масла.

Пирожки с картофельной начинкой

Самыми легкими и дешевыми в приготовлении считаются пирожки дрожжевые с картошкой в духовке. В этом случае в традиционное тесто можно добавить чуть меньше сахара.

Для начинки очищенный картофель необходимо порезать на кусочки и отварить как для пюре. Молоко добавлять не стоит, чтоб начинка не стала вытекать. К толченому картофелю добавляются сливочное масло, укроп, соль и перец.

Отдельно на небольшом количестве подсолнечного масла пассеруется лук до золотистого цвета и добавляется к нашей начинке. Если кто-то, например, ребенок, не может есть лук, будет вкусно и без него.

На 1 кг картофеля необходимо 100 г сливочного масла, небольшая луковица, 2 столовые ложки растительного масла, соль и перец, а также зелень по вкусу. В фарш также можно добавить желток одного яйца. Смазать пирожки перед выпечкой нужно взбитым желтком или сливочным маслом, что придаст им аромат и глянец.

Пирожки в духовке дрожжевые с картофельной начинкой выпекаются при температуре 180 градусов около 20 минут. Вкуснее всего этот в горячем виде.

Пирожки в духовке дрожжевые с мясной начинкой

Когда вы хотите досыта накормить своих мужчин и дать им что-то вкусное из домашней еды на работу, лучший выбор - пирожки дрожжевые с испеченные. Выбор мясных начинок зависит от ваших пристрастий. Они могут готовиться из любого вида мяса или птицы, предварительно отваренного и прокрученного через мясорубку. Можно использовать готовый фарш или паштет.

Классический рецепт дрожжевых пирожков в духовке с мясной начинкой включает мясо с добавлением лука. На полкило отварного мяса берется несколько луковиц, которые режутся на мелкие кусочки и пассеруются до золотистого цвета. В начинку по вкусу добавляют соль и специи.

Накладывается в холодном виде на середину лепешки из теста, края защипываются для создания нужной формы, которая может быть классической, треугольной или круглой.

Пирожки выпекаются в духовке обычным способом - при температуре 150-180 градусов, около получаса.

Бездрожжевые пирожки на кефире

Если вы не хотите возиться с опарой и печь пирожки дрожжевые, на кефире в духовке они получатся нежными и воздушными!

Для приготовления теста понадобится:

0,5 кг муки;

Ч. ложка соли;

Стакан кефира;

Ст. ложка сахара;

Щепотка соды;

2 ст. ложки маргарина, сливочного или растительного масла.

Яйца растираются с солью и сахаром, добавляется масло. Смесь размешивается до получения однородного состава. Просеянная мука всыпается постепенно, небольшими порциями. Тогда же добавляется сода, погашенная уксусом.

Когда тесто перестанет липнуть к рукам и будет эластичным, необходимо накрыть его чем-либо и отставить, чтобы подошло. Через полчаса можно приступать к лепке пирожков, которые будут вкусны с любой начинкой. Полученные изделия будут мягкими, воздушными и, что немаловажно, менее калорийными.

Все рассмотренные рецепты носят рекомендательный характер. Каждая хозяйка выбирает то, что более всего подходит ей и членам ее семьи. Кроме того, на кухне, как и во всем, есть место для творчества. Меняя состав теста, придумывая свои начинки, вы можете бесконечно удивлять своих домочадцев и друзей.

Очищение организма
Для любых предложений по сайту: [email protected]