Пироги простые с вареньем. Тертый пирог с вареньем на скорую руку. Пирог быстрого приготовления с вареньем: полезные советы
Наступает момент, когда нужно приготовить что-нибудь быстрое к чаю. Или просто хочется сладкого и по-быстрому. Идти в магазин обычно нет ни сил, ни желания. Остается одно - приготовить что-то своими руками. Пирог с вареньем на скорую руку - идеальный выход в такой ситуации. Варенье, какое-никакое в доме всегда найдется. Мука - тем более. Остается включить фантазию и заняться творчеством.
Любая домохозяйка знает: выпечка - не всегда простой процесс. Хороша она тем, что основная масса ингредиентов, которые должны быть задействованы в работе, всегда есть под рукой. Остается только определиться - какой именно пирог будет готовиться. Вариации касаются обычно только начинки. С тестом определиться проще. Определившись с начинкой, засучив рукава, остается начать процесс.
Песочный пирог с вареньем на скорую руку
Время приготовления
калорийность на 100 грамм
Классический экспресс - пирог с яблочным вареньем. Готовить его быстро и просто даже начинающим хозяйкам.
Технология:
Варенье в этом рецепте можно адекватно заменить на любой джем.
Тертый пирог с вареньем на скорую руку
Тертыми пироги такого вида называются потому, что часть заготовленного теста подмораживается и натирается на терке сверху пирога, образуя красивую узорчатую корочку.
Калорийность на 100 г: 408,64 кКал
Технология:
- Взять удобную объемную миску. Всыпать сахарный песок. Перетереть его венчиком с куриными яйцами до пены;
- Распустить на умеренном огне маргарин. Прибавить к нему загашенную уксусом соду. Тщательно перемешать. Ввести полученную массу в миску с куриными яйцами;
- В получившуюся смесь ввести тонкой струйкой дважды просеянную пшеничную муку. Хорошо перемешать. В результате получается песочное тесто;
- Взять острый нож. Разрезать тесто непосредственно пополам;
- Одну часть расплющить в нетолстый пласт. Вторую часть убрать в морозильную камеру;
- Форму для выпечки (не круглую) простелить пергаментом. На него поместить тесто так, чтобы оно выходило за края;
- По поверхности выложенного теста распределить выбранное варенье;
- Подмороженную половину теста вынуть из морозилки и перетереть крупной теркой на поверхность варенья;
- В разогнанную до 180°Ϲ духовку выставить форму с пирогом;
- Выпекать до золотистого колера верхней части;
- Порционировать и подать на стол.
Простой и красивый пирог, который можно готовить с любым вареньем или джемом понравится всем сладкоежкам.
Время на приготовление: 60 минут
Калорийность на 100 г: 276 кКал
Технология:
- Распустить сливочное масло. Оставить охлаждаться. В ту же миску всыпать сахарный песок. Пробить миксером на малой скорости;
- Всыпать ваниль и вбить яйца. Тщательно перемешать;
- Загашенную уксусом соду ввести в яичную смесь. Размешать;
- Тонкой струйкой ввести дважды просеянную муку. Вымесить тесто;
- Тесто выйдет не крутым. Его нужно убрать в холодильник;
- За то время, пока тесто охлаждается, надо приготовить форму - разъемник диаметром 22 см. дно формы простелить пергаментной бумагой;
- Вынуть тесто. Порезать его на две части. Одна должна быть больше другой. Пропорция примерно 2 к 1;
- Рабочий стол подпылить мукой. Раскатать большой кусок теста кругом, диаметром равным форме, в которой будет выпекаться пирог;
- Получившийся круг из теста аккуратно переместить в форму для выпекания. Руками легко вмять его в форму, чтобы он плотно прилегал ко дну. По краю сделать небольшие бортики;
- В нескольких местах сделать вилкой наколы. Разместить на поверхности теста густое варенье;
- Вторую (меньшую) часть теста также раскатать нарезать полосками. При этом для ккрасоты можно использовать фигурный нож;
- По поверхности варенья уложить полоски, чтобы получилась решетка с правильными окошками;
- Переместить форму в заранее разогнанную до 220°Ϲ духовку;
- Выпекать пирог около получаса;
- Вытащить пирог из духового шкафа. Прикрыть кухонным полотенцем. Дать отстояться 6 минут. Острым ножом порезать на порции и вынести на стол.
Такой пирог очень хорош не только с чаем, но и с молоком. Тесто получается нежное, рассыпчатое и просто тает во рту.
Постная выпечка, хоть и постная, но вкусом и внешним видом никак не отличается от скоромной в худшую сторону. А те, кто хоть раз пробовал настоящую монастырскую выпечку, подтвердит, что она намного вкусней обычной.
Время на приготовление: 55 минут
Калорийность на 100 г: 250 кКал
Технология:
- Муку дважды просеять в широкую удобную для этой цели миску. всыпать в нее разрыхлитель. Размешать;
- В другую миску насыпать указанную в рецептуре норму сахарного песка. Влить растительное масло. Аккуратно размешать Ввести ванильный сахар. Еще раз перемешать;
- В стакане заварить чай. Дать заварке хорошо настояться;
- Пока чай настаивается добавить в варенье сахарный песок;
- Настоявшийся чай отцедить от заварки. Влить его в сахарную смесь;
- Получившуюся массу тщательно перемешать до однородного состояния;
- Обе смеси объединить в одной миске. Муку в сахарный сироп вводить порциями. Хорошо перемешать;
- Яблоки хорошо вымыть. Зачистить кожуру, удалить сердцевину. Перерезать яблоко тонкими пластинками;
- Половину теста выложить в мультиварочную чашу, которую необходимо предварительно промазать растительным маслом;
- По поверхности теста разложить ¾ подготовленных яблок. На них - остаток теста. На него - оставшиеся яблоки;
- Мультиварку выставить на программу «Выпечка» на 45 минут (для мощных мультиварок) или на 80 минут (для мультиварок слабой мощности);
- По окончанию цикла выключить мультиварку. Пирог вынуть из чаши через 5 минут. После чего порционировать и подавать на стол.
Если вдруг раздался телефонный звонок и друзья безапелляционно заявили. Что находятся уже на пути к вам, то этот рецепт выручит вас.
Время на приготовление:40 минут
Калорийность на 100 г: 300 кКал
Технология:
- Сливочное масло распустить в сотейнике на плите. Остудить;
- Соединить масло и сахарный песок. Взбить миксером/блендером;
- Ввести в смесь по одному куриные яйца при этом, продолжая взбивать;
- Тонкой струйкой всыпать дважды просеянную муку, разрыхлитель и ввести молоко. Процесс взбивания не прекращать;
- Затем промазать подготовленную форму растительным маслом;
- Переместить тесто в форму, добавить варенье;
- Готовить пирог при 200°Ϲ. В конце сбросить температуру до 180°Ϲ. Готовность пирога проверять деревянной шпажкой.
- Готовя постную выпечку, для сочности, добавляйте в нее ягоды или варенье;
- Обычное молоко всегда можно равноценно заменить на кокосовое или соевое;
- Куриные яйца можно заменить на крахмал. Его нужно развести в холодной воде в пропорции 1:2;
- Также яйцо можно заменить пюре из банана;
- Не используйте нерафинированное масло для выпечки - его запах пропитает всю выпечку.
Попробуйте приготовить пироги, представленные в рецептах выше, и удовольствие вам и вашим гостям и домочадцам будет гарантировано. Добавляйте в них что-то свое, прислушайтесь к своей фантазии, и свет увидит новый рецепт, который приятно удивит многих сладкоежек. Наградой хозяйке будут их довольные улыбки и слова благодарности.
Пирог с вареньем является одним и простых в плане приготовления лакомств. Есть много рецептов, но сегодня постараюсь вам показать несколько простых и быстрых вариантов на скорую руку.
В современном мире есть много интересного, на изучение которого тратиться много времени. Иногда хочется покушать что-нибудь вкусненькое. А времени особого нет, чтобы приготовить. Кто то находится на работе и потом приходит уставший. У кого то маленькие дети, за которым нужен полный контроль. На помощь приходят как раз такие рецепты.
Наверно каждый в детстве пробовал сие лакомство. По сути оно готовится просто. Мне нравиться готовить его из-за того, что очень быстро. А ведь в нашем современном мире всё больше не хватает времени. Плюс ещё заключается в использование в качестве начинки варенье. Вы можете использовать любое, которое вам по душе. Особенно хорошо зимой, когда у нас нет особого доступа к свежим ягодам. Ароматный запах пирога и чая это волшебное сочетания. Приятный способ собрать вместе за столом своих близких и родных.
Предлагаю ознакомится с меню:
Пирог с варенье: простой и быстрый рецепт на скорую руку
Готовить такие пироги одно удовольствие. Ведь такое кулинарное творение можно создать за минимальное количество времени. Особенно он хорош, когда нужно быстренько собрать что-нибудь вкусненькое к чаю. Например, к вам пришли неожиданно или практически неожиданно гости. Ваши близкие и родные будут приятно удивлены. Разберем рецепт более подробно. В состав входит малое количество продуктов, которые в основном находятся у каждой хозяйки в холодильнике.
Ингредиенты, которые нам пригодятся:
- Мука — 400-450 грамм
- Молоко — 200 грамм
- Варенье (любое) — 200 грамм
- Сахар — 100 грамм
- Яйца — 2 штуки
- Сода и уксус
- Сливочное масло для смазывания формы
Приготовление:
1. Нам понадобится миска. Вбиваем туда яйца и высыпаем сахар. Хорошенько всё взбиваем.
Взбивать нужно так, чтобы в итоге образовалась пенка
2. Туда же просеиваем муку. И выливаем молоко. Тщательно перемешиваем.
3. Добавляем варенье и гашенную соду. Опять перемешиваем.
Варенье можете использовать любое по желанию
5. Ставим в заранее разогретую духовку до 200 градусов. Выпекаем 30-40 минут. Вынимаем и у нас готов вкусный и в то же время простой пирог.
Предлагаю посмотреть стать, . Много рецептов с фото.
Рецепт вкусного пирога с прослойкой из варенья
Разбираем следующий вариант нашего лакомства. Он будет похож на бисквит, но только с прослойкой. Начинка может состоять из любого варенья. Желательно чтобы оно было густым. Так оно не будет растекаться. И вас легче выпекать.
Нам понадобятся следующие ингредиенты:
- Молоко — 200 миллилитров
- Мука — 400 грамм
- Сахар — 200 грамм
- Яйца — 3 штуки
- Растительное масло — 90 миллилитров
- Разрыхлитель — 2 чайной ложки
- Соль — 1/2 чайной ложки
- Ванилин
- Варенье 200-300 грамм
Процесс приготовления:
1. для начала нам понадобится глубокая миска. Разбиваем яйца в неё. Добавляем соль и взбиваем миксиром до появления пены.
2. Как образовалась пена начинаем добавлять остальные ингредиенты. Таким образом продолжаем взбивать и поочередно добавляем продукты. Первым идет сахар.
Высыпаем сахар небольшими порциями, при этом не прекращаем взбивать.
3. Взбиваем да того состояния, как показано на картинке ниже. Яйца должны быть хорошо взбиты. Сахар полностью растворится. И в итоге получается пышная масса.
4. Продолжаем так же взбивать и добавляем понемножку растительного масла. А затем таким же образом и вливаем молоко.
Запомните, все ингредиенты мы добавляем порционо. Так у вас получится замечательно нежное тесто для выпечки.
5. Теперь добавляем в муку разрыхлитель и ванилин. Хорошо перемешиваем. Дальше так же и остальные продукты порционо высыпаем. Немножко добавили и перемешали. Повторяем пока не высыпаете всю муку
Используете сито. Таким способом вы насытите тесто кислородом и пирог получится пышным.
6. Тесто должно получиться как бы жидким и одновременно густым.
7. Подготавливаем форму для запекания. Смазываем её растительным маслом. Боковые стенки тоже хорошо смажьте. Дополнительно присыпаем мукой. Всю форму нужно припудрить.
Если вы сомневаетесь в своей формой для запекания, то можете использовать пергаментную бумагу. Тоже будет неплохо.
Выливаем половину нашего теста. Можно чуть больше половины. Разравниваем.
Тем временем прогреваем духовку заранее до 180 градусов.
Сверху выкладываем начинку, т.е. варенье. Варенье обязательно берите густое. Старайтесь, чтобы на тесто попадало минимальное количество сиропа. Выкладываете например ягодки или кусочки. Равномерно распределяем их.
8. И сверху заливаем второй частью теста. Равномерно распределяем. Слегка разравниваем.
9. Отправляем в заранее разогретую духовку. Как поставили форму, уменьшаем градус до 160. И готовим до полной готовности. Примерно пекётся пирог минут 50. Практически время как у бисквита. Но нужно приглядывать, как поверхность станет румяной, то сразу вынимаем.
Пирог готов. Проверяем на готовность как обычный бисквит. Протыкаем зубочисткой. Если нет теста, значит всё готово. В данный момент пирог очень нежный, поэтому ему надо дать остыть. А то он у вас весь развалиться, пока будете вынимать из формы. Как вынули, присыпаем сахарной пудрой.
Очень вкусный тертый пирог из песочного теста
Давайте теперь приготовим лакомство ещё одним способом. Рецепт простой. Мои домашние обожаю его. Особенно когда не хватает времени. Иногда хочется хочется что-нибудь вкусненького к чаю. Данный пирог меня научила готовить тетя. Как не придешь к ней в гости, на стол ставила именного его. Ну что ж, не буду вас томить. Приступаем к разбору. Вы не подумайте, что если описание большое то и его долго готовить. Я люблю подробно описывать каждый шаг, поэтому столько этапов приготовления.
Ингредиенты мы будем использовать самые простые и доступные.
Вместо варенья вы можете использовать джем или повидло. Лучше чтобы было с кислинкой, чтобы оно оттеняло сладость песочного теста.
Продукты:
- Сахар — 300 грамм
- Мука — 420 грамм
- Варенье — 300 грамм
- Сливочное масло — 180 грамм
- Яйца — 2 штуки
- Разрыхлитель — 2 чайной ложки
- Соль — щепотка
Процесс приготовления:
1. В глубокую чашу выкладываем сливочное масло комнатной температуры, щепотку соли и сахар. Взбиваем всё миксером примерно 5-6 минут до просветления и пышности.
Сливочное масло лучше достать за пару часов до приготовления. Дать ему согрется до комнатной температуры. Так же относится и к яйцам. Нужно чтобы они также были комнатной температуры.
2. Как хорошо взбили масло с сахаром, начинаем добавлять по одному яйцу. После каждого добавления взбиваем 2-3 минут на высокой скорости. Вот такая пышная и светлая масса у нас должна получиться в итоге, как показано на рисунке ниже.
Если вы используете станционарный миксер, то смените насадку на весло или лопатка.
4. Просеиваем оставшуюся муку. И быстренько замешиваем руками или перемешиваем силиконовой лопаткой. Долго замешиваем не стоит. Песочное тесто этого не любит. Оно получается не таким нежным и рассыпчатым.
Как только масса стала более менее однородной, перестаем вымешивать.
5. Далее выкладываем тесто на стол. Рабочую область слегка посыпаем мукой. Тесто будет очень нежным и немножко липковатым. Главное не переживаете и дополнительной муки не добавляйте.Далее мы отправим тесто в холодильник и оно приобретет нужную структуру.
Формируем из теста небольшую колбаску или прямоугольник. Нам нужно будет визуально разделить на три части. 1/3 часть теста будет служить для украшения для нашего пирога с вареньем, а 2/3 — будет основой для него.
1/3 теста мы заворачиваем в целлофановый пакет и убираем пока в морозилку. А оставшуюся часть теста мы придаём немножко приплюснутую форму. Также кладем в пакет или накрываем пищевой плёнкой и убираем в холодильник. Так оно быстрее остынет и станет более плотным. Убираем в холодильник минут на 40.
6. Теперь берем форму для запекания. Застилаем пищевой бумагой. Выкладываем часть теста, которую предназначена для основы. И распределяем по всей поверхности. Размеры формы 40 на 27 сантиметров.
Затем выкладываем варенье. Распределяем равномерным слоем по всей поверхности.
7. Теперь достаем тот кусочек теста, который лежал в морозилке. К этому моменту он должен стать очень плотным. И натираем его на крупной терке.
Натёртое тесто распределяем по всей поверхности равномерным слоем.
8. И отправляем пирог в заранее разогретую духовку до 180-190 градусов. В среднем время запекания составляет 35-40 минут. Ориентируетесь по внешнему виду пирога. Он должен покрыться красивой румяной корочкой.
Вынимаем пирог. С помощью бумаги переносим его на разделочную доску. Сейчас он будет очень мягким, но после остывания становится более плотным и хрустящим. Нарезаем на порционные кусочки и подаем на стол.
Смотрим видео приготовления самого простого пирога из варенья — «Коврижка»
Ингредиенты:
- Кефир и варенье — по 1 стакану
- Яйцо — 1 штука
- Сода гашенная уксусом — 1 чайная ложка
- Мука — 2 стакана
- Сахар — 1/2 стакана
Бабушкин пирог с вареньем на кефире: готовим быстро и вкусно
Не смотря на то, что пироги готовятся очень быстро, они получаются очень вкусными. Рецепт простой, поэтому у Вас точно получится создать шедевр. Я не просто так назвал так рецепт. Ему меня научила бабушка. Она частенько его готовила. А какой вкусный получается, просто объедение. И я хочу этим рецептом поделится вами.
Нам понадобятся:
- Кефир — 500 миллилитров
- Сахар — 150 грамм
- Яйца — 2 штуки
- Подсолнечное масло — 3 столовой ложки
- Пищевая сода — 2 чайной ложки
- Мука — 400 грамм
- Варенье — 3 столовой ложки
- Орехи — 200 грамм
Приготовление:
1. В миске перемешиваем сахар и яйца.
2. Затем добавляем 3 столовых ложек подсолнечного масла и опять перемешиваем
4. Добавляем муку и тщательно перемешиваем, чтобы не было комочков.
5. И последний ингредиент это варенье. Кладем его и также венчиком смешиваем.
6. Противень застилаем пищевой бумагой.
Слегка смажьте бумагу маслом, чтобы она прилипла к противень.
7. Выливаем наше тесто в противень. Равномерно распределяем ложкой или лопаткой.
8. Сверху по желанию можно положить орехи грецкие.
9. Ставим в заранее разогретую духовку до 180 градусов. Выпекаем 35-40 минут. Затем дайте хорошо остыть пирогу.
10. Вот такое чудо у нас получилось. Приятного аппетита!
Надеюсь, что Я Вам доказал, что можно быстро приготовить пирог с вареньем. И так, чтобы он получился очень вкусно. Все рецепты аналогичны. Но вы можете их видоизменять. И эта статья этому пример. Теперь в вашей коллекции прибавилось 6 рецептов вкусного пирога с вареньем. Фотом вам помогут легко ориентироваться в них. Они как палочка выручалочка. Пироги готовятся на скорую руку.
Если Вам понравился рецепт, то ставьте лайк или класс. Это поможет развитию блога, а значит вы увидите ещё больше лучших рецептов всего рунета. Оставляйте свои комментарии.
Пирог с вареньем
Пошаговый рецепт: как испечь открытый вкусный пирог с вареньем (клубничным, абрикосовым, сливовым и т.д.) из дрожжевого, слоеного или песочного теста с фото
1 ч 5 мин
255 ккал
3.63/5 (8)
Обычно летом мы закрываем много разного варенья. А зимой с ним я готовлю разнообразную выпечку, начиная с обычных блинов и заканчивая вкуснейшими пирогами. Моей родне больше всего нравятся пироги, в которых видна начинка.
В открытых пирогах из варенья слегка испаряется жидкость и оно превращается в желейный конфитюр. Такие пироги можно делать из разного теста. Об этом я вам и расскажу в своих рецептах.
Открытый сладкий пирог с вареньем
Ингредиенты для пирога:
Последовательность действий:
- Растапливаем маргарин. (Его не нужно сильно нагревать. Когда растопится больше половины, снимаем с плиты. Размешивая, полностью доводим до жидкого состояния. А можно на короткое время поставить в микроволновку. Для удобства рекомендую нарезать на кусочки.)
- Растворяем в маргарине сахар, перемешивая венчиком.
- Добавляем яйца и ваниль. Немного взбиваем. Нужно просто хорошо разболтать, не добиваясь пены.
- Добавляем в эту смесь погашенную уксусом или лимоном соду. Если нет ни того, ни другого, погасить соду можно в 30-40 мл крутого кипятка.
- Просеиваем муку. Сыплем треть в емкость с яичной смесью. Размешиваем венчиком, разбивая комочки.
- Добавляем остальную муку. Замешиваем послушное, мягкое тесто. Все это можно делать в кухонном комбайне или миксером, если есть специальные насадки для замеса теста.
- Сворачиваем тесто для открытого пирога с вареньем в «колобок». Оборачиваем его пищевой пленкой и кладем на полчаса в холодильник.
- За это время разогреваем до 190° духовку, смазываем любым маслом или маргарином форму.
- От остывшего теста отделяем 1/4. Остальную часть раскатываем в пласт по размеру чуть больше дна формы. Накрутив на скалку, перекладываем пласт. Застилаем дно, накалываем вилкой в нескольких местах, слегка поднимаем бортики.
- Варенье смешиваем с крахмалом. Так оно не будет вытекать при нагревании, а превратится в кисельно-желейную массу. При использовании джема или повидла этого делать не нужно.
- Выкладываем варенье, равномерно распределяя по тесту.
- Оставшуюся четверть теста раскатываем и нарезаем полосками. Укладываем их сеточкой на пирог.
- Ставим форму с пирогом на противень или решетку. Выпекаем на среднем ярусе духовки 35 минут.
Готовый пирог по желанию притрушиваем сахарной пудрой.
Советую приготовить к семейному чаепитию или .
Открытый пирог с вареньем из дрожжевого теста
Необходимые ингредиенты:
- дрожжи в гранулах – 11 г;
- молоко – 280 мл;
- сахар – 2,5 ст.л.;
- один желток;
- маргарин – 70 г;
- мука – 550-600 г;
- варенье – 1,5-2 ст.
Количество порций:
10-12.
Кухонная техника и инвентарь:
емкость для теста, скалка, сито, форма для пирога.
Время:
примерно 3 часа.
Последовательность действий:
Готовому пирогу даем остыть. Разделяем на порции и подаем с ароматным чаем.
Видеорецепт пирог с вареньем из дрожжевого теста
Из оставшегося варенья можно приготовить песочный пирог с вареньем. А для тех, кто придерживается диеты, подойдет
Помните старое русское изречение: «Изба красна не углами, а пирогами»? Такая выпечка в давние времена была символом праздника, а замешивание теста считалось истинным таинством. Если вы хотите постичь это мастерство, вам помогут пошаговые рецепты пирогов с вареньем, советы и видео в этой статье. Предложенная начинка значительно упрощает процесс приготовления выпечки, делая ее очень сладкой, ароматной и сочной. Хороший пирог – это залог вкусного чаепития.
Лучшие пошаговые рецепты приготовления пирога с вареньем
Румяные, ароматные, восхитительные пироги! Такая выпечка соберет за трапезой всю семью и подарит минуты истинного наслаждения. На запах свежеиспеченного пирога могут прийти даже соседи. Выпечка может быть сделана из разных видов теста, а варенье для начинки добавляйте на свое усмотрение: айвовое, апельсиновое, черемуховое, брусничное, земляничное, грушевое, персиковое, либо сгущенку. Выбирайте понравившийся рецепт – и идите на любимую кухню творить кулинарный шедевр!
Тертый пирог с вареньем из черной смородины на скорую руку
Представленный в этом мастер-классе вариант бабушкиной выпечки – это нечто! Тертый пирог, начиненный черносмородиновым вареньем, выходит вкусным с легкой ноткой кислинки. очень быстро, оно не пристает к пальцам, а пироги готовятся незначительное время. Необходимые компоненты:
- сливочное масло – 200 г;
- мука – 1 кг;
- сахарный песок – 250 г;
- яйцо куриное – 2 шт.;
- порошок ванилина – 2 г;
- порошок соды – 0,5 ч. л.;
- уксусная кислота 9% – 0,5 ч. л.;
- варенье из ягод смородины – 1 стакан.
Пошаговая инструкция:
- Сливочное масло вынимаем из холодильника, перекладываем на блюдце, нарезаем мелкими кубиками, оставляем при комнатной температуре, ждем его размягчения.
- Смешиваем масло, сахарный песок, порошок ванилина, используя миксер, пока масса не достигнет консистенции крема.
- Добавляем яйца, снова перемешиваем. В соду на ложечке вливаем уксуса, добавляем в смесь.
- Просеиваем муку, половину стакана отставляем в сторону.
- Добавляем 3,5 стакана муки, вымешиваем миксером со спиралевидными насадками.
- Делим тесто на два куска (3:4): к меньшему добавляем оставшиеся половину стакана муки для посыпки. Кусочек убираем в морозилку на 15 минут.
- Противень выстилаем пергаментом. Растягиваем сверху больший кусок теста, чтобы он покрыл противень. Это будет основа.
- Сверху намазываем варенье.
- Вторую часть теста вынимаем из морозилки, трем на терке, посыпаем полученной массой верхушку пирога.
- Выпекаем обсыпной пирог 25 минут в духовом шкафу, заранее прогретом до 200 градусов.
Песочный пирог с яблочным вареньем в мультиварке
Готовить выпечку каждая хозяйка может не только в духовом шкафу, но и воспользовавшись такой кухонной помощницей, как : Поларис, Редмонд и других фирм. Этот прибор значительно облегчает процесс приготовления, а песочный пирог, начиненный яблочным вареньем, выходит очень ароматным, вкусным. Необходимые ингредиенты:
- сахар – 120 г;
- сливочное масло – 180 г;
- мука – 500 г;
- порошок разрыхлителя – 10 г;
- яблочное варенье.
Поэтапный мастер-класс:
- Просеиваем муку, одновременно добавляя порошок разрыхлителя.
- Всыпаем в мучную массу тертое масло, сахар. Замешиваем песочное тесто.
- Смазываем чашу мультиварки маслом, выкладываем две трети теста, разравниваем.
- Сверху намазываем яблочным вареньем, накрываем оставшейся частью теста.
- Готовим под крышкой в режиме выпечки около 60 минут.
- Когда прозвучит сигнал, даем пирогу остыть, вынимаем.
Простой рецепт творожного пирога с абрикосовым вареньем в духовке
Если вы хотите побаловать родных оригинальной выпечкой, обратите свое внимание на этот рецепт. Изделие сочетается в себе рассыпчатость песочного теста и нежность творога. Абрикосовое варенье удачно дополняет этот дуэт, придавая пирогу сладость и аромат. Необходимые компоненты:
- сливочное масло – 300 г;
- мука – 750 г;
- свежий сок лимона – 1 ч. л.;
- яйца куриные – 4 шт.;
- сахарный песок – 250 г;
- порошок соды – 2 г;
- ванильный сахар – 2 г;
- творог с низким процентом жирности – 400 г;
- варенье абрикосовое – 300 г;
- манная крупа – 60 г;
- сметана с высокой жирностью – 2 ст. л.
Технология пошагово:
- Просеиваем муку, соединяем ее с двумя яйцами, сахаром. Добавляем гашеную лимонным соком соду, ванильный сахар.
- Сливочное масло достаем из холодильника, перекладываем на блюдце, оставляем при комнатных условиях для размягчения. Нарезаем мелкими кубиками.
- Добавляем масло, замешиваем. Скатываем тесто в шар, держим в холодильнике 60 минут.
- Растираем творог с двумя яйцами, сметаной, манной крупой.
- Охлажденное тесто раскатываем пластом, перекладываем на смазанный мягким сливочным маслом противень.
- Наносим тонким слоем творожную начинку. Покрываем сверху вареньем.
- Заворачиваем края так, чтобы начинка не убежала.
- Оставшийся кусок теста раскатываем, нарезаем полосками, выкладываем решеткой сверху на пирог.
- Выпекаем около получаса в духовом шкафу, заранее прогретом до 180 градусов.
Открытый дрожжевой пирог на кефире с черничным вареньем
Представленный рецепт пошагово описывает создание удачного пирога. Тесто выходит мягким, сладким, воздушным, а черничное варенье удачно его дополняет, придавая пирогу красивый цвет. Верхушка выпечки украшается сеткой, но вы можете вырезать разнообразные фигурки и уложить их красиво. Требуемые ингредиенты:
- порошок дрожжей – 11 г;
- кефир – 1 стакан;
- порошок ванилина – 1 пачка;
- мука – 500 г;
- растительное масло – 1/3 стакана;
- соль – 1 ч. л.;
- сахар – 100 г;
- желток – 1 шт.
- черничное варенье.
Приготовление поэтапно:
- Немного подогреваем кефир, всыпаем дрожжи, 30 г сахарного песка. Перемешиваем ложкой, ждем поднятия «шапочки».
- Просеиваем муку, вмешиваем ванилин, соль.
- Выливаем дрожжи в муку, когда они станут похожими на хлопья.
- Всыпаем оставшийся сахар, вливаем масло.
- Перемешиваем, накрываем полотенцем, оставляем на пару часов при комнатных условиях.
- Смазываем форму маслом, делим сдобное тесто на два неравных куска.
- Больший кусок распределяем по форме, делая бортики.
- Выкладываем варенье. Оставшееся тесто выкладываем решеткой сверху пирога.
- Даем подняться, оставляя на полчаса.
- Смазываем поверхность желтком, выпекаем 35 минут.
Вкусный бисквитный пирог с клубничным вареньем к чаю
По представленному рецепту вы освоите выпечку пирога «Виктория». Это название было присвоено в честь королевы Англии, ценительницы вкусных кондитерских изделий. отличается нежностью и воздушностью, клубничный джем в сочетании со сливочным кремом добавляет сладость. Необходимые компоненты:
- сахар – 120 г;
- яйца – 4 шт.;
- сливочное масло – 20 г;
- мука – 0,5 стакана;
- сыр сливочный – 175 г;
- клубничный джем – 2/3 стакана;
- сливки – 50 мл;
- сахарная пудра – 150 г.
Пошаговая инструкция:
- Разбиваем яйца, отдельно собираем белки и желтки.
- Взбиваем 100 г сахара, желтки, пока не получим светлую пышную массу.
- Отдельно взбиваем белки до состояния плотной пены, как для безе, добавляем оставшийся сахар. Продолжаем взбивать пару минут.
- Объединяем желтковую и белковую массу, перемешивая лопаткой движениями сверху вниз.
- Всыпаем просеянную муку, перемешиваем.
- Отправляем жидкое тесто в смазанную форму. В центре делаем углубление небольшое. При подъеме поверхность окажется ровной.
- Выпекаем около получаса в духовом шкафу, который был заранее прогрет до 200 градусов.
- Остужаем бисквит, разрезаем ножом поперек.
- Смешиваем сахарную пудру, сыр, сливки.
- Нижний корж смазываем вареньем, сверху распределяем ровный слой крема. Накрываем вторым коржом.
Быстрый рецепт пирога из слоеного теста с вишневым вареньем
– идеально подходит для ленивых и быстрых пирогов. Особенно легко хозяйкам, когда можно купить уже готовую упаковку. Пирог выходит вкусный, сладкий, легкий. Необходимые компоненты:
- бездрожжевое слоеное тесто – 400 г;
- варенье вишневое –500 мл;
- молоко – для смазывания;
- сливочное масло или маргарин – 2 ст.л.
Пошаговая инструкция:
- Размороженное тесто комнатной температуры делим на пару неравных частей. Раскатываем большую часть пластом, выкладываем в смазанную мягким маслом форму, чтобы бортики были покрыты.
- Выкладываем сверху начинку.
- Раскатываем оставшуюся часть теста, нарезаем полосками.
- Делаем решетку на начинке. По краям защипываем.
- Смазываем верхушку молоком. Выпекаем около часа в духовом шкафу.
Рецепт приготовления пирога на молоке с малиновым вареньем
Это очень вкусный пирог, имеющий прекрасный малиновый аромат. На его выпечку вы потратите минимум времени. Тесто получается немного влажным за счет добавления варенья. Больше сахарного песка класть не нужно, иначе выпечка получится приторной. Необходимые компоненты:
- молоко – 200 мл;
- яйца – 2 шт.;
- варенье – 0,75 стакана;
- мука – 450 г;
- сахарный песок – 1/3 стакана;
- порошок соды – 10 г;
- уксус – 1 ч. л.
Пошаговая инструкция:
- Активно венчиком взбиваем яйца с сахарным порошком. Всыпаем муку, вливаем молоко и замешиваем, пока масса не обретет однородность.
- Льем в тесто варенье, гашеную уксусом соду. Снова все перемешиваем.
- Смазываем форму размягченным сливочным маслом, вливаем тесто. Печем сорок минут в духовом шкафу, прогретом предварительно до 220 градусов.
Постный пирог с вареньем или джемом без яиц, молока и масла
Строгие ограничения Великого поста – не повод отказываться от любимой выпечки. Иногда себя нужно баловать постным пирогом. Лакомство получается очень вкусным, сочным, а чайная заварка окрашивает выпечку в приятный коричневый цвет. Необходимые ингредиенты для пирога-пятиминутки:
- сахарный песок – 0,5 стакана;
- заварка – 150 г;
- мука – 1,5 стакана;
- порошок разрыхлителя – 1,5 ч.л.;
- ванилин – 2 г;
- варенье – 150 мл;
- корица – по вкусу;
- соль – 1/6 ч.л.
Поэтапное приготовление:
- Смешиваем соль, просеянную муку, разрыхлитель, корицу, ванилин.
- Добавляем варенье, тщательно перетираем.
- Всыпаем сахар, вливаем заварку.
- Смазываем форму мягким сливочным маслом, вливаем в нее заливное тесто, выпекаем, накрыв фольгой, полчаса в духовке, заранее прогретой до 220 градусов. После фольгу снимаем, печем 10 минут пирог до подрумянивания.
Ниже собраны некоторые рекомендации от ведущих кулинаров, которые помогут сделать пирог более вкусным. Некоторым секретам уже много лет, но их польза от этого не страдает. Каждая хозяйка найдет что-то новое для себя. Запоминайте и применяйте успешно на практике:
- Если необходимо развести муку в молоке, простокваше, ряженке, несладком йогурте или воде, то вливать жидкость по правилам следует в сыпучий продукт, но не наоборот. Это важное условие для хорошей выпечки.
- Перед применением обязательно просеивайте муку, чтобы насытить ее кислородом, что сделает пирог пышнее.
- При вымешивании дрожжевое тесто не будет приставать, если руки обмазать небольшим количеством обычного растительного масла.
- Чтобы получить более рассыпчатое изделие, необходимо добавлять меньше жидкости и больше жира.
- Бисквитное тесто для торта вымешивается недолго и аккуратно, иначе готовое изделие осядет. Хранить его нельзя, лучше сразу выпекать. Если печете несколько коржей по очереди, то ставьте тесто в холодильник.
- Избыток сахара может привести к подгоранию пирога, а недостаток – к «бледности» выпечки.
- Во избежание подгорания теста, насыпьте небольшое количество каменной соли под форму, поставьте сковороду с водой или асбестовый лист под противень.
- Нельзя передвигать, встряхивать форму во время выпечки.
- Если часть пирога начинает подгорать в микроволновке, духовке, накройте форму промасленной бумагой.
Видеорецепты: как приготовить вкусный домашний пирог с вареньем
Пироги – это целое направление кулинарии. Каждая хозяйка пользуется собственной проверенной рецептурой, а секреты не раскрываются посторонним. Варенье для начинки может быть самым разными: из крыжовника, малины, клубники, сливы, груш, яблок и т.д. По виду пироги могут быть открытыми, закрытыми. Есть множество рецептов приготовления этой выпечки, с лучшими вы ознакомитесь благодаря прикрепленным видео с ютуба. С наглядной демонстрацией любая хозяюшка сможет приготовить это вкусное блюдо в разных вариациях.
«Кудрявый» пирог с вареньем из песочного теста
Насыпной пирог «Крошка»
Как испечь рассыпчатый «Венский» пирог со сливовым вареньем
Очень вкусный рецепт пирога из варенья
Пирог «Трухлявый пень»
Легкий рецепт пирога должен обязательно храниться в кулинарных книгах всех хозяек. Ведь не всегда есть возможность пойти в магазин и купить вкусный десерт для дружеского или семейного чаепития.
Сегодня существует довольно много способов того, как быстро и легко сделать пирог в домашних условиях. В представленной статье мы рассмотрим лишь самые простые и популярные рецепты.
Легкий рецепт пирога с вареньем (ягодным)
Бисквитное тесто - идеальная основа для быстрого пирога. Правильно его замесив и подвергнув термической обработке, вы обязательно получите пышный и мягкий десерт с приятной ягодной начинкой.
Итак, для реализации представленного лакомства нам понадобятся:
- варенье ягодное густое - около 1/2 стакана;
- яйца крупные - 4 шт.;
- гашеная сода - неполная десертная ложка;
- мука светлая - не более 1 стакана;
- сахарный песок мелкий - 250 г;
- сметана густая жирная - 170 г;
- масло (можно сливочное или растительное) - использовать для смазывания чаши;
- манка - для посыпки чаши;
- пудра сахарная - для украшения десерта.
Делаем тесто
Быстрый и легкий рецепт пирога с вареньем можно использовать не только для приготовления десерта к семейному столу, но и для его подачи гостям или друзьям.
Чтобы получить максимально красивое и вкусное лакомство, необходимо правильно замесить тесто. К яичным желткам добавляют густую сметану и сахарный песок. Перемешав компоненты, их на несколько минут оставляют в стороне. Тем временем приступают к обработке белков. Их сильно взбивают до получения пышной и стойкой пены, а затем добавляют к желткам и хорошенько мешают. В ту же посуду выкладывают гашеную соду и светлую муку.
Формируем и выпекаем десерт
После получения однородного и не очень густого теста его выкладывают в жаропрочную форму, которую заранее смазывают маслом и обсыпают крупой. В таком виде полуфабрикат отправляют в духовку и готовят на протяжении 40 минут.
Как только бисквит станет румяным и пышным, его вынимают и оставляют остужаться. После этого его нарезают на два коржа. Один из них обильно смазывают ягодным вареньем и покрывают другим. В самом конце пирог обсыпают сахарной пудрой.
Преподносим к семейному чаепитию
Легкий рецепт пирога, который предусматривает применение бисквитного теста, хорошо использовать, если вы не хотите долго стоять у плиты. Вам достаточно лишь быстро замесить основу и подвергнуть ее недолгой термической обработке.
После того как пирог с ягодной начинкой будет готов, его нарезают кусками и преподносят к столу вместе со стаканом чая.
Самый легкий рецепт пирога с фруктами
Многие хозяйки считают, что бисквитные пироги - это не самый лучший вариант быстрого десерта. Ведь для приготовления такого лакомства вам все же придется самостоятельно месить основу. Чтобы избежать этого процесса, большинство кулинаров стараются использовать уже готовое слоеное тесто, которое продается в магазине. И действительно, с такой основой пироги выпекаются гораздо быстрей.
Для формирования домашнего десерта нам понадобятся:
- тесто слоеное (брать только бездрожжевое) - 1 упаковка;
- изюм без косточек - около 2/3 стакана;
- бананы спелые - 3 шт.;
- яблоко сочное - 1 шт.;
- сахар крупный - около 6-7 больших ложек.
Подготовка ингредиентов
Легкий рецепт сладкого пирога предусматривает применение только бездрожжевого слоеного теста. Его заранее вынимают из морозильной камеры, а затем раскатывают в два одинаковых пласта. Также отдельно обрабатывают продукты для начинки. Изюм без косточек тщательно моют и сильно стряхивают в сите. Бананы и яблоки очищают от кожуры и тонко режут ломтиками.
Процесс формирования пирога и его выпечка в духовке
Легкий рецепт пирога, сделанного из слоеного теста, требует использования широкой жаропрочной формы. В нее выкладывают один лист основы, а затем поочередно покрывают его ломтиками яблок, кружочками бананов и изюмом без косточек. После этого всю начинку щедро сдабривают сахарным песком и покрывают второй частью теста.
Для вкуса и красоты поверхность полуфабриката также обсыпают крупным сахаром и отправляют в духовку. При температуре 200 градусов изделие готовят на протяжении 30 минут. За это время слоеный пирог должен стать пышным и слегка румяным.
Преподносим слоеный десерт к столу
Легкий рецепт пирога, что был представлен выше, идеально подходит для тех хозяек, которые не любят долго месить основу под него.
После того как слоеный десерт приготовится, его вынимают и нарезают кусочками. Распределив пирог по блюдцам, его преподносят к столу вместе с чашечкой теплого чая.
Делаем песочный пирог с клубникой
Впервые увидев песочный пирог с клубникой, многие хозяйки полагают, что для его приготовления им понадобится не только много ингредиентов, но и немало времени. Однако это ошибочное мнение. Чтобы его развеять, предлагаем сделать такой десерт самостоятельно. Для этого нам понадобятся:
- сливочное масло (типа «Кремлевского») или маргарин - 1 пачка;
- крупные яйца- 4 шт.;
- мука светлая просеянная - 2 полных стакана;
- разрыхлитель - 1 десертная ложка;
- сахар-песок мелкий - 1 полный стакан;
- яблоки сладкие - 2 шт.;
- клубника свежая или мороженая - около 100 г.
Готовим тесто
Легкий рецепт пирога с клубникой требует особого замеса основы. Желтки и белки выкладывают в разные посуды. К первому ингредиенту добавляют растаявший маргарин или масло, а также разрыхлитель и просеянную муку. Что касается белков, то их на время отправляют в холодильник (примерно на 1/4 часа).
Замесив однородную песочную основу, ее разделяют на 2 части (большую и меньшую). Первую - отправляют в холодильник, а вторую - в морозильник (на 20 минут).
Подготовка начинки
Пока изделия охлаждаются, приступают к подготовке начинки. Яблоки очищают от семян и кожуры, а затем нарезают на тонкие дольки. Также отдельно моют клубнику и шинкуют ее нетолстыми ломтиками.
После того как вся начинка будет обработана, приступают к подготовке белков. Их сильно взбивают вместе с сахаром до получения пышной и воздушной массы.
Процесс формирования
Для формирования песочного пирога с клубникой используют глубокую сухую форму. В нее выкладывают тесто из холодильника и расстилают, делая небольшие борта (около 3-4 см). После этого на тесто поочередно выкладывают дольки яблок и свежую клубнику. Если ягоды оказались слишком кислыми, то их присыпают малым количеством сахара.
В завершение на сформированный пирог равномерно выкладывают хорошо взбитые белки. Затем их покрывают слоем замороженного теста, предварительно натерев его на не очень крупной терке.
Процесс выпечки
Сразу же после формирования клубничного пирога его отправляют в разогретую духовку. При температуре 200 градусов десерт выпекают около 40 минут. При этом следят, чтобы безе полностью схватилось.
Подача вкусного песочного изделия к столу
Завершив термическую обработку клубничного пирога, его вынимают из духовки и полностью остужают. Делать это следует обязательно, так как горячий десерт невозможно будет ни красиво разрезать, ни употребить.
После того как песочный пирог остынет, его аккуратно достают из формы (при помощи лопатки), помещают на тортовницу и нарезают кусочками. Выложив клубничный десерт на блюдце, его преподносят гостям вместе с чашкой чая. Следует отметить, что в разрезе такой пирог получается очень необычным и красивым.