Пирог с творогом и вишней: вкусные рецепты с фото. Песочный пирог с вишней и творогом рецепт с фото
Шикарный пирог с творогом и вишней обязательно испеките, когда наступит вишневый сезон. Вишня и творог очень хорошо сочетаются друг с другом по вкусу. Пирог выходит большой, красивый и очень вкусный. Перед подачей его нужно полностью охладить, дать настояться. Тогда пирог будет особенно вкусный, и его можно будет красиво нарезать.
Чтобы испечь пирог с творогом и вишней, сейчас не обязательно ждать ягодный сезон. Многие хозяйки заморозили вишню на зиму для пирогов и компотов, а также мороженую вишню можно купить в любом супермаркете. Порадуйте себя и свою любимую семью вкусной творожной выпечкой.
Ингредиенты
- 0,5 ч.л соды
Для начинки –
- 3 ст.л
- щепотка ванилина
- 150-200г
- щепотка соли
Дополнительно –
- сахарная пудра
Пирог с творогом и вишней – рецепт, как приготовить
1. Из вишни удаляем косточки.
2. Замешиваем тесто. Сначала растираем масло с сахаром. Для этого масло должно быть комнатной температуры, поэтому достаем его из холодильника заранее.
3. Добавляем яйцо и растираем всю массу, чтобы продукты соединились.
4. Насыпаем муку с содой и замешиваем тесто. Тесто получается не очень крутое, пластичное.
5. Смазываем форму для пирога маслом. Выкладываем в форму тесто, руками распределяем по дну и делаем бортики.
6. Делаем начинку. Отделяем белки от желтков в разные чашки. Желтки растираем с сахаром, оставив 2 ложки сахара для посыпки. Ложкой, или блендером.
7. Добавляем творог и ванилин и блендером пробиваем массу, стараясь измельчить все кусочки творога. Можно обойтись и без блендера, если тщательно размять творог вилкой, или рукой.
8. Добавляем крахмал и снова перемешиваем массу.
9. В белки насыпаем щепотку соли и взбиваем миксером в крепкую пену.
10. Выкладываем белки к творожной массе и аккуратно ложкой перемешиваем.
11. Творожную начинку выкладываем на тесто и разравниваем лопаткой.
12. Сверху раскладываем вишню без косточек. Придавливать не нужно. Посыпаем вишню оставшимся сахаром.
13. Нагреваем духовку до +180⁰. Выпекаем пирог в течение часа.
Ингредиенты
Для теста:
- кефир - 100 мл;
- растительное масло - 100 мл;
- мука - 320 г;
- яйцо - 1 шт.;
- сахар - 50 г;
- сода - 0,5 чайн. ложки;
Для начинки:
- вишни (с косточками) - 250 г;
- творог - 400 г;
- яйца - 3 шт.;
- сахар - 120 г;
- крахмал - 50 г.
Время приготовления - 1 ч 40 мин.
Выход - 8 порций.
Творожная выпечка хорошо сочетается с ягодами, имеющими кисловатый вкус - вишней, смородиной, черникой, клюквой. Она получается и вкусной, и более полезной. Попробуйте приготовить творожно-вишневый пирог из песочного теста. Такое изделие имеет очень приятный вкус и нарядный вид, поэтому его не стыдно будет подать даже на праздничный стол.
Как приготовить вишневый пирог с творогом из песочного теста - рецепт с фото пошагово
Подготовить все необходимые ингредиенты. Ягоды можно брать свежие либо замороженные. Растительное масло должно быть без запаха, рафинированное. Творог должен быть обязательно свежим, желательно 9-18 % жирности. При желании в творог можно добавить ванилин, лимонную или апельсиновую цедру.
Предварительно нужно подготовить вишни. Для этого свежие ягоды нужно помыть и очистить от косточек. Замороженные вишни надо сначала разморозить, а потом уже извлечь из них косточки. Образовавшийся сок надо слить.
Яйцо, сахар, растительное масло, соду и кефир смешать в однородную массу.
Муку просеять и, постепенно подсыпая её к жидким компонентам, замесить мягкое и пластичное тесто, не липнущее к рукам.
Выложить тесто в форму. Распределить его по всей форме и сделать бортики высотой около 4-5 см. Поставить форму с тестом в холодильник на то время, пока будет готовиться заливка. Для её приготовления творог надо протереть сквозь сито. Разделить отдельно желтки и белки. Желтки добавить в творог. Насыпать туда же сахар (оставив 2 стол. ложки для присыпки ягод) и крахмал. Всё тщательно перемешать.
Белки взбить до состояния стойкой пены. Добавить их в творожную массу и всё аккуратно перемешать.
Достать форму с тестом из холодильника и выложить в неё подготовленную массу. Верх разровнять ложкой или лопаткой.
Поверх творожного слоя разложить вишню и присыпать её оставленным сахаром.
Нагреть духовку до 180 градусов. Установить форму в духовку и выпекать песочный пирог с творогом и вишней в течение 1 ч. Затем выключить духовку и оставить пирог в ней ещё примерно на 20 минут. Потом дать изделию полностью остыть, можно даже поставить в холодильник примерно на 1 ч.
После такой выдержки пирог можно разрезать на порционные кусочки и приглашать всех к столу.
Желаем всем приятного чаепития!
Волшебный пирог с творогом и вишней выглядит потрясающе, а по вкусу напоминает пирожное. Рассыпчатая песочная основа, сочная вишня и творожная заливка покоряют любителей десертов с первого кусочка.
Удивит, покорит, сразит и влюбит. Это не о женщине-вамп. Это о вишневом пироге. Удивляет, что из самых простых продуктов можно создать настоящий шедевр. Покоряет быстрота и легкость процесса. Сражает колоритный внешний вид. Влюбляет нежный многоцветный вкус.
Какие бывают пироги с творогом и вишней
Творожную заливку удобно превратить в начинку, как в статье « ».
Вишенку интересно смешать с лесными ягодками и сделать начинкой дрожжевого пирога, как в рецепте « ».
В общем, вишня и творожок – прекрасный старт для кулинарных фантазий. Получаются вишневые пироги всегда и у всех при условии соблюдения рецептуры. Июль – время для таких десертов, вкусных, красивых, полезных.
А сколько вариантов формы существует:
- улитки, монастырские избы,
- брауни, баунти,
- французские клафути.
Различают и способы укладки теста:
- открытые/закрытые пироги,
- тертые/заливные,
- насыпные!
Пирог с творогом и вишней. Рецепт с фото пошагово
Вишня удивительно хороша в составе выпечки и легка в обработке. А ее сочетание с творогом или сметаной полезно и аппетитно. Чтобы заливка и начинка обязательно застыла, достаточно просто добавить в нее картофельный крахмал (манку).
(Visited 10 095 times, 1 visits today)
1. приготовления теста:
Масло комнатной температуры взбить с сахаром, добавить яйцо и муку.
Сформировать тесто и положить в холодильник на минут 15-20.
2. Творожная начинка:
Творог перемешать с яйцами и сахаром, если есть желание можно перетереть творог через сито, или взбить блендером.
3. Тесто достать из холодильника.
Раскатать и положить в форму, формируя бортики.
Выложить на тесто творожную начинку и отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 30-40 минут.
Тем временем пока пирог печётся, нужно занятая Вишневой начинкой.
1. Вишню разморозить, если она у вас замороженная.
2. Высыпать вишню в кастрюльку с толстым дном.
3. Добавить к вишне сахар, и варить до кипения.
4. В рюмочке Воды развесит крахмал,
И перемешивая вишню влить крахмал.
5. Варить вишню до среднего загустения.
6. Достать пирог и выложить вишнёвую начинку.
7. После выпекать ещё 10-15 минут.
Достать пирог из духовен, и дать полностью остыть.
По желанию посыпать сахарной пудрой.
Этот рецепт пирога с добавлением творога из песочного теста я узнала от своей мамы. Помню, как в детстве я помогала ей готовить тесто и доставала косточки из вишни, а потом с нетерпением заглядывала через стеклышко в духовой шкаф — когда же «произойдет магия» и будет готова вкуснейшая выпечка с вишней?
Ягоды можно использовать как свежие, так и замороженные, поэтому творожный пирог из песочного теста с вишнями до сих пор частый гость на нашем столе. Основа получается мягкой и рассыпчатой, а начинка нежной и воздушной, похожей на крем.
Вишня прекрасно сочетается с творогом и добавляет начинке приятную кислинку. Надеюсь, вам тоже понравится этот вкусный и ароматный вишневый пирог из песочного теста с творогом, ведь готовить его совсем несложно. Итак, скорее на кухню!
Ингредиенты для теста
- 100 г сливочного масла
- 2 яйца
- 80 мл сметаны
- 80 г сахара
- 300 г пшеничной муки
- 1 ч. л. разрыхлителя
Ингредиенты для начинки
- 400 г мягкого творога
- 1 яйцо
- 100 г сахара
- 100 г вишни без косточек
- щепотка ванилина
Этапы приготовления
Сливочное масло заранее достанем из холодильника, чтобы оно размягчилось. В глубокой посуде соединим мягкое масло и сахарный песок.
Миксером взобьем смесь на протяжении минуты, чтобы ингредиенты соединились между собой.
Затем вобьем в получившуюся смесь два яйца.
Еще раз взобьем все миксером, чтобы компоненты хорошо смешались, а яйца взбились.
Следующей добавим в тесто сметану средней жирности (у меня 15 процентов). Она сделает наше песочное тесто для пирога с творогом еще вкуснее и нежнее.
Снова перемешаем смесь с помощью миксера.
Просеянную пшеничную муку соединим с разрыхлителем, чтобы песочный пирог с творогом получился нежным и воздушным. Тщательно перемешаем и частями введем сухую смесь в тесто.
Сначала будем перемешивать его силиконовой лопаткой. Затем, когда тесто станет густым, продолжим вымешивать его руками. Муки для рецепта может понадобится чуть больше, это зависит от ее клейковины, жирности сметаны и размера куриных яиц.
Готовое тесто должно получиться очень мягким и эластичным, как только оно перестанет прилипать к рукам и рабочей поверхности, завернем его в пищевую пленку.
Переложим песочное тесто рецепт для пирога с творогом в холодильник на час, чтобы оно охладилось, и с ним было легче работать.
Готовим начинку
Когда тесто достаточно охладится, приготовим творожную начинку. Для этого соединим мягкий творог, одно куриное яйцо, сахар и ванилин.
Миксером взобьем ингредиенты в однородную густую смесь. Если начинка получилась слишком жидкой, добавьте в нее столовую ложку без горки кукурузного крахмала.
Вишни помоем и очистим от косточек. Если вы будете использовать замороженные ягоды, то промойте их под проточной водой, чтобы растаяли льдинки. Лучше полностью не размораживать вишню, иначе она пустит много сока и открытый пирог с творогом из песочного теста может получиться слишком влажным.
Дно и бортики формы для выпечки смажем кусочком сливочного масла. У меня форма диаметром 20 см.
Формовка и выпечка в духовке
Сформируем из охлажденного теста основу с бортиками. Наколем ее вилкой, чтобы она не деформировалась во время выпекания.
Выложим в нее творожную начинку, разровняем ее силиконовой лопаткой. Выложим сверху вишню. Слишком много ягод лучше не добавлять, она даст много сока.