Пирог с сайрой. Аппетитная домашняя выпечка: пирог с сайрой и рисом

Побалуйте своих близких - приготовьте им недорогой, сытный, и оригинальный по простоте пирог с сайрой и рисом. В рецепте используется консервированная сайра. Ее вкусовые качества отлично гармонируют в сочетании с отварным рисом и свежей зеленью. Оптимальный вариант для такого рыбного пирога – дрожжевое тесто. В рецепте можно использовать сухие быстродействующие или прессованные дрожжи. Соблюдение правильных пропорций и дозировки ингредиентов обеспечит вашей выпечке неповторимый вид и насыщенный рыбный вкус.

Вкус Инфо Несладкие пироги

Ингредиенты

  • Пшеничная мука – 3 ст.;
  • Дрожжи сухие быстродействующие – 2 ч. л.(15 гр. прессованных);
  • Сахар - 1 ч. л.;
  • Соль – по вкусу;
  • Черный молотый перец – по вкусу;
  • Масло растительное – 3 ст. л.;
  • Молоко – 200 мл.;
  • Рис – 3/4 ст.;
  • Сайра натуральная (консервы) – 1 б.;
  • Свежая зелень;
  • Желток яичный – 1 шт.

Как приготовить пирог с рисом и консервированной рыбой сайрой

Сначала замесим тесто. Просеять муку через сито. Процедура просеивания обогащает муку кислородом и очищает от мелких посторонних примесей, что обеспечит нам пышную выпечку из чистой муки.

В рецепте готовим тесто с использованием сухих дрожжей. При применении прессованных - дрожжи предварительно необходимо растворить в молоке комнатной температуры в течение 10 минут.

Подсыпать в подготовленную муку с сахарным песком, солью и сухими дрожжами, тщательно перемещать.

Деревянной лопаточкой сделайте в центре углубление.

В полученное углубление влить подсолнечное масло.

Для активации дрожжевого процесса молоко для теста необходимо брать теплым. Нельзя допускать сильного нагревания жидкости, поставьте миску с молоком на очень медленный огонь и через три минуты снимите.

Небольшими порциями не спеша вливайте теплое молоко в муку, постоянно перемешивая.

Основательный замес тестовой заготовки делаем руками на столе. На выходе у вас должно получиться гладкое и эластичное дрожжевое тесто. Поместим его в миску и накроем пищевой пленкой. На пленке сделайте несколько проколов. Тесто должно постоять при комнатной температуре под пленкой примерно 30-40 минут.

Пока тесто «отдыхает», приготовим начинку. Рис промыть проточной водой несколько раз. Отварить до готовности в немного подсоленной воде. Важно соблюдать постоянный режим помешивания, так как крупа имеет клейковину, что способствует «слипанию» каши. Готовую отварную кашу быстро откиньте на сито и промойте холодной проточной водой. Оставьте крупу остывать.

Откройте баночку рыбных консервов с сайрой. Рыбные куски размять вилкой до мелких кусочков. Крупные кости уберите. Вместо сайры можно использовать сардину, горбушу, тунца.

В остывшую рисовую крупу добавить измельченную сайру и предварительно промытую, мелко порубленную зелень. Смесь перемешать деревянной лопаточкой. По вкусу полученную массу приправить специями: солью и черным молотым перцем. Начинка готова.

Тизерная сеть

Тесто для пирога за это время должно увеличиться в объеме.

Тесто разделить на две неравных части. Кусок большей части теста раскатать в пласт толщиной 0,8 см, уложить в смазанную форму для выпечки краями вверх.

По тесту равномерно распределить начинку.

Оставшийся меньший кусок теста раскатайте. Накройте им начинку. Края пластов защипните.

Поверхность будущего пирога смажьте взбитым куриным желтком.

Духовку предварительно нагреть до 180 градусов. Сформированному и подготовленному вашему пирогу с сайрой и рисом из дрожжевого теста полезно будет немного постоять в тепле. Тесто должно «прийти в себя» после обработки, а находящиеся там дрожжи начать процесс брожения. В последующем этот нехитрый ритуал гарантировано обеспечит вам роскошно-воздушный и аппетитно-вкусный вид выпечки.

Печь 30-35 минут. Не забывайте о контроле процесса выпекания.

Дать пирогу остыть, порционно разрезать. Приятного аппетита!

Чем бы таким вкусненьким и быстро побаловать домашних? Этим вопросом задаются хозяйки, а ответ прост – пирог с рыбой. Вариации рецептов на основе того или иного вида теста, с невероятным выбором начинки, на скорую руку или истинный кулинарный шедевр, разве есть повод для сомнений? Остается выбрать подходящий рецепт и приступить к делу.

Как приготовить рыбный пирог

Единых стандартов и правил не существует, лишь рекомендации относительно посуды для выпекания сытного блюда. Самый подходящий вариант – чугунная форма, неплохой альтернативой так же считаются силиконовые или формы с антипригарным покрытием. Для выпекания за основу берут слоенное или дрожжевое тесто, некоторые рецепты предусматривают песочное, а начинка – «моно» (свежее филе или консервы) либо с добавлением риса, картофеля, овощей, специй. Чтобы готовая выпечка из сайры, форели, семги сохранила сочность, лучше остановить выбор на рецептах с заливкой.

Тесто для пирога с рыбой

Любая основа сделает готовое блюдо с сайрой невероятно вкусным и ароматным. Чтобы полакомиться сытной выпечкой, можно купить готовое дрожжевое, слоеное тесто или замесить дома. Первый вариант, купленное в магазине тесто, пусть и не самый бюджетный, зато быстрый способ порадовать домочадцев сытным ужином. Второй – приготовленная от начала до конца домашняя выпечка – по вкусу не знает себе равных, а сделать основу буквально за несколько минут помогут рецепты с использованием кисломолочных продуктов (кефир, простокваша).

Начинка для пирога

Самая «изюминка» или «фишка» любого вида выпечки. Для вариации рыбника состав содержимого будущего готового блюда играет едва ли не решающую роль. Свежее или замороженное филе, консервированная рыба в масле – все это подходящие варианты для начинки. Вопрос относительно вида или какую взять рыбу для приготовления вкусной выпечки: лучше выбирать ту, в которой меньше костей. Разнообразить варианты рецептов помогает лук, грибы, рис, картофельное пюре, отварные яйца, зелень.

Рецепты рыбного пирога с консервой

Замечательный на вкус, сытный, простой и быстрый в приготовлении – вот какими значимыми для многих хозяек достоинствами обладает пирог с консервированной рыбой. Сайра в прочной металлической упаковке представляет собой готовый ингредиент простейших рецептов, позволяя сделать вкусное домашнее блюдо при минимуме расходов на покупку продуктов. Пирог с сайрой готовят из слоеного или дрожжевого теста, основную начинку смешивают с картошкой или рисом, а самый аппетитный вариант – это кулебяка.

С сайрой и картошкой

Пироги с сайрой и картофельной начинкой считается классическим вариантом приготовления ароматной и сытной выпечки. Два основных компонента начинки прекрасно сочетаются между собой по вкусу. Консервированная в масле сайра отлично подходит для ситуации, когда надо быстро сделать горячее блюдо на ужин, но при этом остаться в рамках бюджета. Чтобы приготовить пирог с консервированной рыбой, необходимы следующие ингредиенты:

  • тесто (дрожжевое) – 800 г;
  • консервы – 1 банка;
  • масло (сливочное) – 40 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • картофель – 3 шт.;
  • лук – 1 головка.;
  • молоко – 100 мл;
  • специи – по вкусу.

Приготовление:

  1. Сварить картофель, сделать пюре, добавляя молоко, сливочное масло, соль.
  2. Обжарить лук, порезанный мелкими кусочками, перемешать с сайрой и пюре.
  3. Разделить основу на две части: на одну – нижняя часть рыбника, которую надо равномерно распределить по форме или противню: выложить смесь ингредиентов со специями, а сверху накрыть вторым раскатанным пластом, плотно защипывая края.
  4. Выпекать пирог из сайры необходимо в среднем температурном режиме, а перед тем, как отправить заготовку в духовку, ее надо смазать взбитым яйцом. Время готовки занимает около 40 минут.

Заливной пирог с рыбой

Если есть желание приготовить сытную домашнюю выпечку с сочной начинкой, то идеальным выбором станет заливной пирог с сайрой. На приготовление домашнего кулинарного шедевра уйдет немного времени, а набор необходимых продуктов настолько минимален, что многое обязательно найдется в хозяйстве и не потребует дополнительных расходов. Чтобы порадовать близких, для приготовления ароматнейшего пирога с сайрой возьмите ингредиенты в следующих пропорциях:

  • мука – 170 г;
  • маргарин – 100 г;
  • сметана – 260 г;
  • сода, соль – по щепотке.;
  • яйцо – 4 шт.;
  • лук (зеленый) – 10 г.

Приготовление:

  1. Чтобы сделать домашнее бездрожжевое тесто, возьмите растопленный маргарин, добавьте 150 грамм просеянной муки, соду, гашенную уксусом, соль и стакан сметаны. Надо вымесить однородную эластичную массу, затем ее раскатать, выложить на противень либо форму, сделав бортики.
  2. Зеленый лук порубите, перемешайте с консервами, выкладывая начинку на раскатанный пласт.
  3. Для заливки взбейте яйца со сметной, оставшуюся муку и еще раз тщательно перемещайте компоненты. Залейте жидкую смесь поверх полуфабриката, а готовность сытного блюда можно проверять через 40 минут.

Пирог с рыбой и рисом

Даже, если эти два продукта – не очень частые пункты в недельном меню, то этот вариант домашней выпечки изменит представления о них. Открытый пирог с сайрой и рисом – это сытно, вкусно очень и, как своеобразный вариант пиццы, съедается за один присест. В качестве основы подойдет любой вид теста, тот же подход применим и к выбору рыбы. При этом необязательно выбирать свежемороженное филе и тратить время на разделывание, подойдут масляные консервы.

Необходимые ингредиенты:

  • тесто (готовое) – 500 г;
  • рис (отварной) – 150 г;
  • сайра – 2 банки;
  • лук – 1 головка.

Пошаговый процесс приготовления:

  1. Мелко нашинкованный репчатый лук поджарить до мягкости.
  2. Открыть банки консервы, слить масло, вынуть содержимое и аккуратно перемешать с отварным рисом, пассированным луком.
  3. Основу раскатать ровным слоем, выложить начинку, оставить на четверть часа.
  4. Форму с массой для выпекания поставить в разогретую духовку, готовить около 25 минут.

Рыбный пирог из слоеного теста

Еще один классический вариант несладкой выпечки, который потребует от хозяйки немного времени на приготовление. На замешивание домашнего теста хоть и тратится чуть больше времени, зато пироги с сайрой или другими видами рыбы получаются самые ароматные. Купленное слоеное тесто в магазине все равно потребует разморозки, а за это время можно замесить массу в домашних условиях, ведь для этого потребуется минимальное количество продуктов.

Ингредиенты:

  • мука – 500 г;
  • маргарин (масло) – 400 г;
  • вода – 180 мл;
  • яйцо – 1 шт.;
  • соль – пару щепоток;
  • сайра – 1 банка;
  • лук – 2 головки.

Процесс приготовления:

  1. Замесить основу, взбивая яйца с солью и водой, а затем добавить муку, натереть на терке маргарин (масло). Оставить доходить полчаса в прохладном месте.
  2. За это время приготовить массу, смешивая мелко нарезанный пассированный лук с рыбной консервой, заправляя специями.
  3. Основу разделить, раскатать, на нижний пласт выложить заправку, сверху накрыть вторым слоем основы. Тщательно защепить края, верх слегка наколоть зубочисткой или вилкой, смазать взбитым яйцом.
  4. До готовности пирог с рыбными консервами из слоеного теста доводят около получаса, следя за состоянием каждые 10 минут и уменьшая температуру духовки. Когда сверху образуется румяная корочка, то готовое сытное блюдо для обеда или ужина в кругу родных, друзей можно подавать к столу.

Быстрый пирог с рыбными консервами на кефире

Существуют ли рецепты, с помощью которых получится приготовить вкусный рыбник из того, что под рукой? Достойным примером такой простой пошаговой инструкции станет пирог на кефире с рыбными консервами. Подойдет абсолютно любая консерва, но только в масле, а не томатном соусе. Недорогой рецепт быстрого приготовления домашней выпечки предполагает выбор сайры или сардины в качестве основного компонента для содержимого, а дополнительного – картофель или рис.

Список ингредиентов:

  • майонез – 200 г;
  • кефир – 180 мл;
  • мука – 200 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • консервы – 2 шт.;
  • картофель – 2 шт.;
  • лук – 1 головка;
  • сода – 0,5 ч. л.

Пошаговая инструкция приготовления:

  1. Перемешать в миске яйца, майонез, кефир, соду. Добавить просеянную муку, чтобы замесить основу, которая по густоте должна напоминать сметану.
  2. Открыть консервы, слить масло, выложить ложкой содержимое в миску.
  3. Репчатый лук поджарить, картофель очистить, нарезать кружочками.
  4. Форму для выпекания подогреть, посыпать манной крупой. Затем вылить половину основы, аккуратно разравнивая слой ложкой, сверху выложить картофель, потом поджаренный лук, посолить. Последним слоем выложить слегка размятую консервированную сайру, поверх которой необходимо залить оставшуюся часть основы, чтобы поставить блюдо для выпекания в духовку.
  5. При среднем температурном режиме выпекания (примерно 180 градусов) придется подождать не более 35 минут, после чего горячим или охлажденным вкусный рыбный пирог из консервов на кефире можно подать к столу.

Видео: рыбный пирог в мультиварке

Любая выпечка всегда наполняет домашнюю атмосферу уютом, теплом и ощущением семейного благополучия. Наверное, поэтому хорошие хозяйки так любят баловать своих близких блюдами из теста – сытными и вкусными.

Пирог с сайрой и рисом был опробован каждым человеком хотя бы раз. Но мало кто знает, как правильно приготовить его, соблюдая все тонкости и сохранив, при этом, настоящий вкус. Рассмотрим несколько рецептов, каждый из которых довольно прост в приготовлении и не требует особых затрат. Для описанных ниже блюд можно выбрать не только сайру. С другими консервами получится аналогично вкусный пирог.

Изысканный пирог с сайрой и рисом

Ингредиенты:

  • Молоко кипяченое – 40 мл
  • Вода теплая – 20 мл
  • Сахар – половина чайной ложки
  • Дрожжи сухие – 7 гр.
  • Яйцо курин. – 1 шт.
  • Соль поваренная – 10 гр.

Ингредиенты для начинки:

  • Сайра консервированная – 1 банка
  • Рис отварной – 100 гр.
  • Луковица средняя – 1 шт.

Приготовление:

  1. Сначала нужно приготовить опару. Для этого в небольшой емкости нужно смешать дрожжи с теплым молоком и водой, добавить сахар. Опару отложить в теплое место, прикрыть хлопчатобумажной тканью или крышкой. Чтобы опара поднялась нужно около 30 минут.
  2. После того, как опара прибавила в объеме, можно продолжать готовить тесто. Для этого нужно вбить яйцо, соль и тщательно просеянную муку. Муку всыпать постепенно, постоянно помешивая массу, чтобы избежать комков. Тесто отложить еще на 20 минут, чтобы оно поднялось.
  3. Самое время заняться приготовлением начинки. Рис нужно отварить, обычно это занимает не более получаса, слить лишнюю воду, добавить в него сайру с рассолом, перемешать.
  4. Лук нарезать кубиками и высыпать к начинке. При необходимости ее можно слегка посолить. Набивка готова, а к этому времени тесто уже должно подняться.
  5. Теперь тесто можно выкладывать на доску или на стол и начинать раскатывать. Но для начала его нужно разрезать на 2 куска, один из которых будет немного меньше – он послужит своеобразной крышкой для пирога.
  6. Сначала нужно раскатать большую часть, всыпать в него набивку с луком и рыбой, аккуратно разровнять ее по всей поверхности и сверху накрыть второй, предварительно раскатанной частью.
  7. Накалить духовку до 200 градусов, выложить выпечку на противень, заранее смазанный подсолнечным маслом или покрытый пергаментной бумагой.
  8. Противень положить в духовой шкаф, выпекать при температуре 180-200 градусов на протяжении 35 минут.
  9. Выпечку вытащить, накрыть полотенцем, дождаться полного ее остывания.
  10. Пирог с рыбой и рисом готов!

Совет! Вне зависимости от того, что планирует выпекать хозяйка, нужно помнить, что мука должна быть тщательно просеяна. В таком случае она обогащается кислородом, выпечка получается более воздушной.

Быстрый пирог с зеленым луком, рисом и яйцом

Ингредиенты:

  • Мука – 200 гр.
  • Яйцо кур. – 3 шт.
  • Крахмал – 40 гр
  • Кефир – 100 гр.
  • Майонез – 80 гр.
  • Разрыхлит.– 1 ч.л.
  • Соль – половина чайной ложки
  • Масло подсолнечное – 50 гр
  • Зеленый лук – 300 гр.
  • Яйца куриные – 3 шт
  • Рис – 100 гр.

Приготовление:


  1. В одной большой емкости смешать сырые яйца, крахмал, кефир, разрыхлитель, соль, майонез и кефир.
  2. Постепенно всыпать просеянную муку, тщательно помешивая тесто.
  3. Тесто должно стать густым, напоминающим по консистенции жирную сметану.
  4. Теперь оно должно немного отдохнуть. А в это время можно заняться начинкой.
  5. Отварить в небольшой кастрюле рис.
  6. Зеленый лук помыть, мелко нарезать, обжарить на небольшом количестве масла. Обжаривание зеленого лука занимает примерно 5 минут.
  7. Яйца отварить и мелко порезать либо натереть на мелкой терке.
  8. Все составляющие перемешать в одной тарелке, добавить соль, перец для более пикантного вкуса.
  9. Приготовить форму для выпекания, влить туда около 50 граммов масла. Проследить, чтобы масло покрыло и верхние стенки посуды.
  10. Влить на 13 теста, затем всыпать всю начинку, разровнять ее и сверху, последним слоем, влить оставшуюся часть.
  11. Пирог выпекать при температуре 160-170 градусов на протяжении 30 минут.

Совет! Вареным яйцом можно украсить любую несладкую выпечку, его нужно натереть на мелкой терке и посыпать уже готовую выпечку.

Любая хозяйка сможет приготовить вкуснейший татарский пирог с рисом и изюмом благодаря усовершенствованному рецепту. Не все могут найти продукты, которые должны быть использованы в оригинальном рецепте, и, в помощь хозяйкам, рецепт был немного упрощен. Вкус останется таким же – неизменно потрясающим.

Пирог с рисом и изюмом

Ингредиенты:

  • Разрыхлитель – 1 чайн. ложка
  • Мука – 3,5 стак.
  • Сметана – 150 мл
  • Сливочное масло – 150 гр
  • Яйцо кур. – 2 шт.
  • Соль – 1 щеп.
  • Сахар коричневый – 1 чайная ложка
  • Изюм – 100 гр.
  • Рис – 100 гр.

Приготовление:


  1. Приготовление теста не занимает много времени. В большой и широкой емкости смешать сметану, разрыхлитель, куриные яйца.
  2. 100 граммов сливочного масла растопить на водяной бане и влить в тесто.
  3. Добавлять постепенно муку, помешивая.
  4. Когда тесто станет достаточно густым, переложить его на ровную поверхность и вымесить. Разрезать на 2 части разного размера.
  5. Большую часть раскатать и аккуратно разложить по всей форме для выпечки, так, чтобы оставались свисающие края.
  6. Можно заняться начинкой, рис предварительно отварить с небольшим количеством сахара.
  7. Изюм, если нужно, распарить в стакане кипятка, чтобы он стал мягким.
  8. Порезать на небольшие кусочки 50 граммов сливочного масла, добавить в начинку.
  9. Отварить яйцо, мелко порезать и добавить к начинке.
  10. Всыпать в подготовленное тесто всю начинку.
  11. Раскатать меньшую часть теста, накрыть ею начинку, аккуратно защипывая края.
  12. Положить форму в заранее раскаленную до 200 градусов духовку, выпекать на протяжении 15-25 мин.

Совет! Чтобы пирог быстро приготовился, нужно брать уже готовые ингредиенты для начинки, в этом случае нужно ждать только пока приготовится тесто. Обычно это не более 20 минут.

Можно приготовить вкусный пирог с рисом и луком. Вообще, выпечка с луком получается очень нежная, независимо от того, будет лук обжариваться или хозяйка предпочтет просто нарезать зеленый лук небольшими кружками.

Пирог с рыбой и рисом

Ингредиенты:

  • Нежирный кефир – 100 граммов
  • Разрыхлит. – 12 ч.л.
  • Мука – 2 стак.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Соль – 1 щеп.
  • Сливочн. масло – 50 граммов
  • Рис – 120 граммов
  • Лук – 2 шт
  • Рыбные консервы – 1 банка

Приготовление:


  1. Смешать в одной емкости разрыхлитель, соль, кефир, куриные яйца, кефир.
  2. Вмешивать муку небольшими порциями.
  3. Отварить рис, слить воду, высыпать в небольшую тарелку.
  4. Порезать масло на маленькие кусочки, добавить к рису.
  5. Лук почистить, нарезать кубиками, высыпать в тарелку.
  6. Открыть консерву, добавить в тарелку, все ингредиенты перемешать.
  7. Тесто разделить на 2 неодинаковые части, одну часть раскатать в форме большого блина, выложить на противень, приподняв края.
  8. Всыпать набивку, разровнять по поверхности.
  9. Раскатать вторую часть теста, наложить на начинку, соединить с первым слоем.
  10. Выпекается в духовке рыбный пирог с рисом и луком не более 25 минут.
  11. Выпечку вынуть, смазать верх сливочным растопленным маслом, прикрыть полотенцем до полного остывания.

Пирог с сайрой, рисом и луком в духовке готов.

Рыбный пирог с сайрой и рисом, рецепт которого пользуется популярностью среди домохозяек, очень прост в приготовлении, но при этом является одним из самых вкусных вариантов домашнего пирога.

Не всегда пирог должен готовиться исключительно из свежей дорогой рыбы – рецепт с сайрой тоже впечатляет своим вкусом. Чтобы приготовить действительно ароматный и аппетитный пирог, вам потребуется банка сайры, немного риса и одна луковица. Тесто используется дрожжевое. Рецепт порадует тем, что пирог с отварным рисом и диетической сайрой всегда получается с золотой корочкой, очень тонкой и заманчиво хрустящей. Нежнейшая начинка остается действительно сочной, несмотря на запекание в духовке.

Ингредиенты максимально точно рассчитаны на довольно небольшой, но сытный рыбный пирог. Чтобы в итоге получить больше порций этого блюда, просто увеличьте количество добавляемых ингредиентов в соответствии с указанными пропорциями.

Этот универсальный рецепт с рисом и сайрой станет отличным дополнением к чаю на обед, ужин и даже завтрак. Блюдо придется по вкусу каждому члену семьи.

Для хорошего и вкусного теста вам потребуется:

  • молоко – ¼ стакана;
  • теплая кипяченая вода – ¼ стакана;
  • дрожжи – 1 столовая ложка;
  • сахар – ½ столовой ложки;
  • яйцо – 1 штука;
  • соль – ⅓ столовой ложки;
  • мука – 300 грамм.

Для начинки:

  • лук – 1 штука;
  • рис – 1 стакан;
  • сайра – 1 банка.

Приготовление

1. Рыбный пирог готовится так. Перемешайте подготовленное молоко с теплой кипяченой водой, разведите там сахар и дрожжи. Поставьте заготовку в достаточно теплое место, пока всыпанные дрожжи не растворятся и на поверхности не образуется пенка.

2. В достаточно глубокую миску разбейте яйцо и добавьте соль, взбейте обычным венчиком. Далее добавьте массу с дрожжами, снова аккуратно перемешайте и всыпьте муку.

3. Замешивайте тесто, чтобы оно было однородной консистенции, хорошо вымешанное. Если есть необходимость, добавляйте еще немного муки, так как тесто должно перестать липнуть к рукам. Тесто должно получиться эластичным, так как вам надо будет растянуть массу по формочке для выпекания.

4. Переложите подготовленное тесто в чистую и максимально сухую миску и затяните ее полиэтиленовой пленкой. Оставьте тесто подходить. Поделите получившееся тесто на две неравные части: одна должна получиться большой, а вторая поменьше – для закрытия пирога сверху.

5. Рецепт приготовления начинки также прост. Рис отварите и откиньте на сито, чтобы удалить лишнюю жидкость. Разомните консервированную рыбу с помощью вилки прямо в банке и перемешайте с рассолом. Выложите ее на отварной рис, который уже распределен на основном куске теста.

6. Луковица нарезается полукольцами и кладется сверху на сайру. Пирог накрывается вторым небольшим куском теста, который хорошо раскатывается. Края двух пластов соединяются с помощью защипов. Чтобы пар постоянно выходил из пирога, надо сделать несколько небольших надрезов ножом.

7. Рецепт подразумевает приготовление блюда в духовке при 170 градусах. Готовьте до тех пор, пока корочка вкуснейшего пирога не начнет подрумяниваться. Этот рецепт станет достойным украшением любого повседневного и праздничного стола.

Не забудьте написать что вы думаете о рецепте и приятного аппетита!

Очищение организма
Для любых предложений по сайту: [email protected]