Пирог с ревенем в мультиварке рецепты. Пирог из ревеня
Пироги, кексы и бисквиты, приготовленные в мультиварке получаются идеальными, всегда отлично пропекаются, тесто получается пышным и ароматным. Сегодня попробуем испечь простой рецепт с добавлением полезного овоща-ревеня. В блюда добавляют только стебель, листья и корень считаются ядовитыми. Стебель ревеня нежно кисловатый на вкус, хорошо сочетается с добавлением сахара, но здесь главное не переборщить, иначе сахар затемнить вкус ревеня. Употребление ревеня помогает работе кишечника и почек, также в нем содержатся витамины С, В, РР, каротин, калий, фосфор, магний. Пирог получится очень необычным: кисловатый вкус будет оттенять вкус сладкого теста.
Взбиваем яйца миксером и постепенно добавляем сахар. Не прекращаем взбивать массу в течение 10 минут до образования пышной густой пенки. Теперь вводим муку, разрыхлитель и немного ванилина. Убираем миксер и перемешиваем тесто лопаточкой.
Грецкие орехи очищаем от скорлупы и дробим на мелкие кусочки. Затем добавляем орешки в тесто. Вымываем ревень, очищаем от кожицы и режим мелкими кусочками.
Разделяем тесто на две одинаковые части. В одну из них добавляем какао и перемешиваем. Смазываем чашу растительным маслом мультиварки и укладываем тесто без какао и распределяем нарезанный ревень. Теперь выливаем на ревень вторую часть теста с какао. Ставим чашу в мультиварку и устанавливаем режим "Выпечка", через 40 минут аккуратно переверните пирог другой стороной, чтобы он лучше пропекся. Через полчаса пирог будет готов, можно выключать мультиварку, но не открывать крышку. В течение 10 минут пирог должен настояться. Затем пышный, пористый и красивый пирог можно подавать теплым или охлажденным. Для украшения посыпаем какао и сахарной пудрой. Пирог к чаю готов!
Чтобы песочный пирог с ревенем, рецепт которого вы читаете, получился на славу, начинаем с подготовки продуктов.
Для того, чтобы вы не бегали по кухне в поисках нужных составляющих, рекомендую поставить на стол все, из чего вы будете готовить.
И потом, как художник берет на кисть краску, так и вы берете необходимый ингредиент. И в результате все получается слаженно, а в финале получаете совершенный шедевр)).
Поэтому сначала подготавливаем наш румбамбар – моем и чистим. Ну, так советуют. Я здесь имею в виду не мытье, а чистку. Хотя я люблю оставлять кожицу. Она не дает расползтись серединке румбамбара во время приготовления.
Но это на мой вкус. Вы же можете почистить. Сделать это совсем просто. Ведете ножом по стеблю и все. Далее режете на мелкие кубики. Размером где-то по 2,5 сантиметра.
Теперь слегка взбиваем яйца. Подготовьте их заранее. Желательно, чтобы они были комнатной температуры.
В миску просеиваем муку и разрыхлитель. Отдельно натираем цедру апельсина.
После этого можем начинать смешивать тесто.
Берем сливочное масло, оно должно быть мягкое. Добавляем к нему сахар и цедру апельсина. И начинаем взбивать миксером. Когда все хорошо перемешалось, понемногу вливаем взбитые яйца. Но делаем это постепенно, чтобы наша масса не свернулась.
Затем так же постепенно добавляем муку с разрыхлителем. И хорошо, но нежно, перемешиваем.
Теперь подготавливаем форму. Положите в нее пергаментную бумагу для выпечки, чтобы наш пирог (а печься он будет долго) не пригорел.
Если будете печь пирог с ревенем в мультиварке, смажьте кастрюлю маслом. Тефлоновую кастрюлю можно не застилать бумагой, а керамическую – лучше застелить.
Чтобы все выглядело красиво, положите форму на пергамент и обведите ее. Полученный круг вырежьте. Теперь делаем бортики. По высоте формы отмеряем на пергаменте линию и тоже вырезаем. Форму смазываем маслом, чтобы пергамент хорошо приклеился. Вот и все.
Выливаем тесто в форму и выравниваем его ложкой или шпателем – тем, чем вам удобно.
В подготовленный румбамбар (нарезанный кусочками) добавляем столовую ложку сахара и хорошо перемешиваем. И раскладываем ровным слоем на тесто.
Теперь кладем ингредиенты для обсыпки в миску и руками растираем их, пока не образуется мелкая крошка.
После чего посыпаем этой крошкой начинку в форме. Делайте это так, чтобы она покрыла всю поверхность начинки.
Разогреваем духовку до 180 гр.С и ставим пирог выпекаться. Для начала пусть это будет 75 минут, если за это время выпечка слабо зарумянилась, то оставьте еще на 5 минут. Думаю, этого будет достаточно.
Если печете пирог с ревенем в мультиварке, включите программу «Выпечка» на 1 час 20 минут, а затем оставьте его в кастрюле под крышкой на полчаса.
После того как выпечка испечется и остынет, можете извлечь ее из формы и подавать. Как дополнение хорошо подходят взбитые сливки или мороженое.
Приятного аппетита!
Что такое ревень? А это травянистая культура семейства гречишных, которая очень похожа на лопух. Растет он у меня в огороде, и я, честно говоря, не обращала на него ни какого внимания в плане приготовления из него каких-то блюд. Зная о его полезности, ели иногда его так, в свежем виде. Так вот, нарвав витаминные черешки, я стала искать рецепты, что же можно приготовить из ревеня.
Польза ревеня в его витаминах. У ревеня используют не только сочные стебли, но и корни. Лекари за его свойства назвали превосходным желтым корнем. Можно много рассказывать об этом чудо растении. Конечно, как и всякого растения, у этого продукта есть и противопоказания. В сыром виде, если вы пробовали ревень, он кисловат, и людям с повышенной кислотностью, этот продукт употреблять не рекомендуют. Но есть в нем и малый процент сахара, что придает нежный вкус, не похож на другие растения, к примеру, на щавель.
С ревенем можно готовить очень много разнообразных блюд. Из него варят варенье, компоты, и джемы. Джем или уваренное пюре из ревеня используют в качестве начинок в пироги и пирожки.
Выбор большой, но для начала я решила добавить ревень в бисквитный пирог, и не пожалела! Предлагаю вам очень простой рецепт шарлотки с ревенем и ягодами, которую можно приготовить в мультиварке или духовке.
Пирог с ревенем и смородиной
Это самая простая выпечка готовится без разрыхлителя и соды. За счет хорошо взбитых яиц с сахаром она получается пышной, а ревень придает пирогу легкую кислинку. Добавить начинку в бисквитный пирог можно и больше, чем я предложила, это уже зависит от ваших вкусовых предпочтений.
- 200 -500 грамм ревеня (по желанию),
- 2 мультистакана сахара,
- 2 мультистакана муки,
- Ванилин – 1 грамм,
- Черная смородина 2 горсти (по желанию),
- Яйца – 4 штуки,
- Сливочное масло для смазывания чаши
Ревень нужно помыть и почистить. Берем в руки стебель и аккуратно ножом, снимая кожицу, тянем ее вниз. Она хорошо снимается, и ревень довольно быстро чистится. Весь стебель очищаем от кожицы, со всех четырех сторон. Когда все стебли начищены, режем их на кусочки. Размер по вашему желанию. Я порезала мелко. Это видно на фото.
Теперь подсыпаем нарезанный ревень, и перемешиваем бисквитное тесто ложкой.
Перемешав, мы постепенно добавляем муку и ванилин. Все это уже перемешиваем ложкой и миксером не работаем.
Посмотрите, какое получилось хорошее воздушное тесто.
Смазываем чашу мультиварки или форму для выпечки сливочным маслом, и выкладываем в нее тесто. Для красивого цвета в пироге, я добавляю черную смородину. Так же можно добавить другую любую ягоду, можно замороженную, для красивых вкраплений в пироге. Но хочу обратить ваше внимание на тот момент, что ягода осядет вниз при выпечке. Раскладываем черную смородину по верху шарлотки. Какой красивый верх у шарлотки (а ведь она еще не испеклась)!
Включаем прибор и готовим пирог с ревенем в мультиварке на режиме «выпечка» 65 минут и потом добавляем сразу (не открывая крышки) еще десять минут. Всего получается 75 минут. Это для большей уверенности чтоб высокий пирог пропекся. Время указано для мультиварки Панасоник объемом 4.5 литра и мощности 670 Вт (для других моделей время приготовления нужно подкорректировать в большую или меньшую сторону).
Когда время вышло, выключаем мультиварку и пару минут ждем, чтобы приостыла чаша. Тогда пирог лучше отойдет от стенок и быстро выйдет из чаши при опрокидывании. Вынимаем ревеневый пирог с помощью корзинки пароварки, и выкладываем на блюдо.
Этот пирог можно приготовить в духовке, которая должна быть уже прогрета до 180 градусов. Время выпечки будет зависеть от диаметра формы и для среднего размера составит 30-35 минут. Готовность бисквита проверяется деревянной палочкой (зубочисткой или шпажкой), которую нужно постараться воткнуть в тесто без ягод. Палочка должна быть сухой, без комочков теста на ней.
Какая высокая и красивая шарлотка получилась! А наши ягоды все опустились на низ пирога. В разрезе цвет черной смородины добавляет колорит, и шарлотка получается более аппетитной и яркой. Конечно, по желанию можно покрыть ее любой глазурью. Но мне захотелось попробовать ее еще теплой и без глазури! Необычный вкус у пирога с ревенем получился, сладкое тесто, с приятной кислинкой мне пришлось по вкусу! С соком или свежезаваренным чаем этот пирог уйдет на ура у ваших домочадцев.
Фантазируйте, пробуйте что-то новое и вкусное готовить дома своим близким. Приятного чаепития!
За рецепт и пошаговые фото приготовления пирога из ревеня и ягод смородины благодарим Кисловскую Светлану.
С уважением, сайт Записная книжка рецептов!
zapisnayaknigka.ru
Простой пирог с ревенем в мультиварке
- 200 г мягкого сливочного масла (1 пачка);
- 175 г сахара;
- цедра одного апельсина;
- 3 яйца;
- 200 муки (1 стакан);
- 1 ч. ложка азрыхлителя.
- 350 г свежих стеблей ревеня;
- 1 ст. ложка сахара.
- 125 г муки (2/3 стакана);
- 1 ч. ложка молотого имбиря;
- 75 г сливочное масла;
- 50 г сахара.
Чтобы песочный пирог с ревенем, рецепт которого вы читаете, получился на славу, начинаем с подготовки продуктов. Для того, чтобы вы не бегали по кухне в поисках нужных составляющих, рекомендую поставить на стол все, из чего вы будете готовить.
И потом, как художник берет на кисть краску, так и вы берете необходимый ингредиент. И в результате все получается слаженно, а в финале получаете совершенный шедевр)).
Поэтому сначала подготавливаем наш румбамбар – моем и чистим. Ну, так советуют. Я здесь имею в виду не мытье, а чистку. Хотя я люблю оставлять кожицу. Она не дает расползтись серединке румбамбара во время приготовления.
Но это на мой вкус. Вы же можете почистить. Сделать это совсем просто. Ведете ножом по стеблю и все. Далее режете на мелкие кубики. Размером где-то по 2,5 сантиметра.
Теперь слегка взбиваем яйца. Подготовьте их заранее. Желательно, чтобы они были комнатной температуры. В миску просеиваем муку и разрыхлитель. Отдельно натираем цедру апельсина.
После этого можем начинать смешивать тесто.
Берем сливочное масло, оно должно быть мягкое. Добавляем к нему сахар и цедру апельсина. И начинаем взбивать миксером. Когда все хорошо перемешалось, понемногу вливаем взбитые яйца. Но делаем это постепенно, чтобы наша масса не свернулась.
Затем так же постепенно добавляем муку с разрыхлителем. И хорошо, но нежно, перемешиваем.
Теперь подготавливаем форму. Положите в нее пергаментную бумагу для выпечки, чтобы наш пирог (а печься он будет долго) не пригорел. Если будете печь пирог с ревенем в мультиварке, смажьте кастрюлю маслом. Тефлоновую кастрюлю можно не застилать бумагой, а керамическую – лучше застелить.
Чтобы все выглядело красиво, положите форму на пергамент и обведите ее. Полученный круг вырежьте. Теперь делаем бортики. По высоте формы отмеряем на пергаменте линию и тоже вырезаем. Форму смазываем маслом, чтобы пергамент хорошо приклеился. Вот и все.
Выливаем тесто в форму и выравниваем его ложкой или шпателем – тем, чем вам удобно.
В подготовленный румбамбар (нарезанный кусочками) добавляем столовую ложку сахара и хорошо перемешиваем. И раскладываем ровным слоем на тесто.
Теперь кладем ингредиенты для обсыпки в миску и руками растираем их, пока не образуется мелкая крошка.
После чего посыпаем этой крошкой начинку в форме. Делайте это так, чтобы она покрыла всю поверхность начинки.
Разогреваем духовку до 180 гр.С и ставим пирог выпекаться. Для начала пусть это будет 75 минут, если за это время выпечка слабо зарумянилась, то оставьте еще на 5 минут. Думаю, этого будет достаточно. Если печете пирог с ревенем в мультиварке, включите программу «Выпечка» на 1 час 20 минут, а затем оставьте его в кастрюле под крышкой на полчаса. После того как выпечка испечется и остынет, можете извлечь ее из формы и подавать. Как дополнение хорошо подходят взбитые сливки или мороженое.
Приятного аппетита!
kulinar.kolomnaonline.ru
Песочный пирог с ревенем и ягодами в мультиварке
Песочный пирог в мультиварке с ревенем и ягодами получается безумно вкусным, сладким и нежным. Ревень, малина и смородина – это идеальное сочетание для сладкой начинки. Когда я пеку этот сладкий домашний пирог, то моя семья съедает его буквально за один час.
Ингредиенты для песочного пирога
- Сливочное масло – 150 граммов
- Сахарный песок – 200 граммов
- Яйцо – 2 штуки
- Разрыхлитель – 1.5 чайные ложки
- Мука – примерно 250 граммов
- Желатин – 1.5 чайные ложки
- Ревень – 2 листа
- Малина – 10 граммов
- Смородина – 100 граммов
- Соль – 1 щепотка
- Ванилин – по вкусу
- Вода холодная – 40 мл
Как приготовить песочный пирог с ягодами и ревенем в мультиварке
Смешиваем мягкое сливочное масло со 100 граммами сахарного песка.
Далее мы кладем два куриных яйца, соль, разрыхлитель и ванилин. Все хорошо перемешиваем и постепенно всыпаем пшеничную муку. Замешиваем мягкое тесто, которое нужно будет убрать в морозильник на 30 минут.
Пока наше тесто охлаждается в морозильнике, мы приготовим начинку для пирога. Для этого хорошо промываем ревень в проточной воде и нарезаем его на небольшие кусочки. Выкладываем ревень в кастрюлю. Туда же мы кладем малину и смородину. Малину и смородину можно использовать, как свежую, так и замороженную, но ревень всегда должен быть свежим.
Засыпаем всё 100 граммами сахара и ставим режим «Выпечка» на 30 минут. Разводим желатин в холодной воде, и за 5 минут до сигнала мы вливаем его в начинку. Постоянно перемешивая, ждем, когда начинка начнет густеть. Выключаем кастрюлю и немного остужаем начинку.
Смазываем кастрюлю маслом, также вы можете застелить ее бумагой для выпечки. Выкладываем тесто и формируем бортики.
Заполняем тесто начинкой. Сверху пирог вы можете слегка присыпать мукой или картофельным крахмалом.
Выпекаем наш пирог на режиме «Выпечка» 90 минут. Песочный пирог с ревенем и ягодами в мультиварке готов! Приятного аппетита!
multi-varca.ru
Рецепт: Пирог с ревенем, приготовленный в мультиварке
Ингрединты для приготовления:
- 1 стакан сахара,
- 3 яички,
- 1 стакан муки,
- 3 черешка ревеня,
- масло сливочное,
- ванильный сахар.
Приступим готовить?: Возьмем яйца, разбиваем в удобную глубокую посуду и прибавляем сахар, ванильный сахар. Все взбиваем миксером 5-7 мин., до тех пор пока масса не увеличится в два раза.
Далее возьмем сливочное масло и намазываем дно формы мультиварки. Отдельно моем, чистим и режим небольшими кусочками ревень. Дальше выливаем часть теста в форму и выкладываем ревень. Опять доливаем все тесто.
Сверху опять выкладываем кусочки ревеня.
Закрываем мультиварку и ставим на режим выпечка, а таймер на 65 мин.. Ждем пока пирог спечется.