Пирог с луком зеленым и яйцом в духовке. Пироги с луком и яйцом
Рецепты пирогов с луком
пирог с луком и яйцом
40 минут
280 ккал
5 /5 (1 )
Пирог с луком и яйцом в духовке
Кухонный инвентарь
Для того чтобы быстро и без особых хлопот испечь удивительно вкусный пирог, важно загодя подготовить необходимые кухонные инструменты и посуду:
- форму для пирога (допускается взять съемную) диаметром от 23 см;
- несколько глубоких вместительных мисок объемом от 500 мл;
- разделочную доску.
Вам понадобятся
Продукт | Количество |
Тесто | |
Мука пшеничная | 280 г |
Кефир | 400 мл |
Масло сливочное | 160 г |
Сахарный песок | 50 г |
Куриные яйца | 2 шт. |
Разрыхлитель | 10 г |
Соль поваренная | 6 г |
Начинка | |
Лук зеленый | 100 г |
Куриные яйца (отварные) | 2 шт. |
Соль поваренная | 6 г |
Пирог с яйцом и луком на кефире получится гораздо вкуснее и будет дольше храниться, если подобрать для его приготовления подходящие компоненты.
- Зеленый лук – один из главных ингредиентов пирога, выбирайте его внимательно, обращая внимание на свежесть продукта. Пучок не должен быть подгнившим и содержать почерневшие (либо высохшие) перья.
- Кефир лучше взять средней жирности (до 9%) , чтобы ваш пирог не рассыпался во время нарезки. Также стоит помнить, что чем жирнее кефир, тем калорийнее получается блюдо.
Начинка
Тесто
Сборка пирога
- Форму промазываем маслом и выливаем в нее примерно половину теста.
- Тщательно разравниваем поверхность, затем высыпаем луковую начинку.
- Распространяем ее по тесту, стараясь сделать слой равномерным.
- Заливаем заготовку второй половиной теста, разравниваем пирог.
- Запекаем в разогретой до 180 градусов в духовке примерно полчаса.
- Вынимаем готовый пирог на воздух и позволяем ему немного остыть перед подачей.
Видерорецепт пирога с луком и яйцом в духовке
Ниже на видео представлен полный пошаговый процесс приготовления замечательно вкусного пирога в духовке.
Пирог с зеленым луком и яйцом
Чудесный весенний пирог! Его обязательно оценят дачники, у которых за сезон скапливается много зеленого лука. Этот рецепт — прекрасное ему применение.
https://i.ytimg.com/vi/-kb221E5PHM/sddefault.jpg
https://youtu.be/-kb221E5PHM
2015-05-24T09:16:16.000Z
Пирог с луком и яйцом в мультиварке
- Время приготовления: от 30 до 40 минут.
- Количество порций: 11 – 14.
Кухонный инвентарь
Приготовление пирога в мультиварке отнимает минимум времени и сил у хозяйки, однако все же обязательно заранее подготовьте посуду и приборы для реализации рецепта:
- чашу мультиварки объемом от 3 л;
- несколько глубоких вместительных мисок объемом от 600 мл;
- мерную посуду или весы кухонные;
- столовые приборы (ложки, вилки, длинный нож);
- хлопчатобумажные и бумажные полотенца;
- разделочную доску.
Также стоит помнить, что вам обязательно понадобится кухонный комбайн с насадками или блендер для правильной подготовки продуктов.
Вам понадобятся
Как правильно выбрать ингредиенты
Чтобы получить действительно вкусный пирог, который по достоинству оценят ваши домашние, важно подобрать идеальные компоненты для его приготовления.
- Постарайтесь взять пшеничную муку высшего сорта , желательно крупного помола. Кроме того, рекомендуется предварительно ее просеять (желательно несколько раз) через мелкое сито – это поспособствует приобретению пирогом более нежной структуры.
- Лучше взять жирную, чем водянистую сметану для реализации данного рецепта. Также присмотритесь к майонезу: он должен быть чистым, без добавок и красителей.
Последовательность приготовления
- Яйца для теста выливаем в глубокую миску и добавляем к ним поваренную соль.
- Немного взбиваем массу, затем всыпаем муку и пищевую соду.
- Перемешиваем, поочередно вливаем сметану и майонез.
- Тщательно взбиваем массу в кухонном комбайне или при помощи блендера.
- Зеленый лук промываем и шинкуем, то же самое делаем с вареными яйцами.
- Перемешиваем оба ингредиента между собой и добавляем соль.
- Чашу мультиварки промазываем маслом и выливаем в нее половину теста.
- Сверху располагаем начинку, стараясь распределить ее равномерно.
- Заливаем изделие оставшимся тестом и помещаем чашу в мультиварку.
- Выпекаем при помощи программы «Выпечка» примерно полчаса, затем изделие можно перевернуть и оставить под закрытой крышкой на десять минут для расстойки.
Видеорецепт пирога с луком и яйцом в мультиварке
На ролике ниже можно в подробностях рассмотреть процесс приготовления удивительно вкусного пирога в мультиварке.можно оформить пирог, сделав его еще более привлекательным .
- Промажьте поверхность пирога густой сметаной, а затем посыпьте его мелко нарезанным зеленым луком и расположите половинки отварных куриных яиц.
- Можно также оформить изделие при помощи крупно нарезанного укропа, петрушки и зеленого лука – ваша фантазия подскажет вам, какой узор подойдет к вашему пирогу.
Как можно разнообразить стандартный рецепт
Многие кулинары добавляют в классическую рецептуру пирога дополнительные компоненты или заменяют стандартные ингредиенты другими, чтобы изделие получилось более оригинальным. Нижеследующие варианты подойдут как для пирога, запекаемого в духовке, так и для изделия, готовящегося в мультиварке.
- Твердый сыр, натертый на крупной или средней терке , станет отличным дополнением к тесту или начинке любого вида пирога с яйцом и луком.
- Отличной добавкой к рецепту будут ароматические приправы , такие как молотый кардамон, мускатный орех, имбирь и черный молотый перец.
- Если вы обожаете вкус и аромат лука, вам определенно стоит ознакомиться с рецептом , который выпекается очень быстро и требует наличия самых рядовых ингредиентов. Также вам точно стоит попробовать испечь – питательное, ароматное изделие, идеально подходящее для легкого дневного перекуса.
- Чтобы пирог, запекаемый в духовке, не подгорел, старайтесь удерживать стабильную температуру духового шкафа и почаще проверять изделие на готовность при помощи деревянной палочки.
- Если у вас в холодильнике нашлась водянистая, не слишком жирная сметана, не беда – выложите ее в марлевый отрез и подвесьте над миской или раковиной на часик. Вся лишняя жидкость стечет, и сметана будет готова к использованию в рецепте.
- Старайтесь повышать свой кулинарный уровень, постоянно готовя разные вкусные пироги, поскольку только с опытом приходит настоящее мастерство. К примеру, попробуйте испечь знаменитый , который просто тает во рту. Также не пропустите удивительно аппетитный , славящийся неподражаемым вкусом и ароматом.
Пирог с луком и яйцом – восхитительно вкусное изделие, которое никогда надолго не задерживается на столе . А что вы сами знаете о таком пироге? Возможно, кто-то из читателей умеет готовить его по-другому или использует в процессе иные ингредиенты? Поделитесь своим опытом и знаниями в комментариях, давайте подробнее обсудим преимущества и недостатки таких изделий. Приятного всем аппетита и всегда удачных кулинарных экспериментов!
Заливной пирог с зеленым луком и яйцом - это очень быстрая и вкусная выпечка, которая придется по нраву всем вашим домочадцам. В приготовлении такого блюда нет ничего сложного. Более того, делать его можно разными способами. Мы представим только популярные и простые рецепты.
яйцом и зеленым луком: рецепт пошагового приготовления
Прежде чем приступить к приготовлению данной выпечки, необходимо обзавестись следующими компонентами:
- кефиром жирным - 500 мл;
- яйцами сырыми - 2 шт.;
- содой столовой - 1 ;
- солью поваренной - 3 г;
- мукой пшеничной - 2 стаканами полными;
- яйцами отварными - 4 шт. (для начинки);
- зеленым луком - большим пучком (для начинки);
- маслом сливочным - 45 г (для начинки);
- семенами кунжута - 2 большими ложками (для начинки).
Месим тесто
Как следует делать заливной пирог с зеленым луком и яйцом на кефире? Для начала требуется замесить не очень густую однородную основу. Для этого кисломолочный напиток взбивают вместе с яйцами, а затем добавляют к ним столовую соду, и пшеничную муку. Перемешав все компоненты, приступают к обработке небольшой части зеленого лука. Несколько перьев хорошенько моют в теплой воде, а затем мелко рубят. После этого лук выкладывают в жидкое тесто и снова его перемешивают.
Подготовка начинки
Заливной пирог с зеленым луком и яйцом на кефире следует готовить поэтапно. Замесив однородное тесто, сразу же приступают к обработке ингредиентов для начинки. Для этого заранее отваривают яйца, а затем трут их на крупной терке. Что касается зеленого лука, то его хорошо моют и мелко рубят острым ножом.
В завершение оба компонента соединяют в одной посуде, а затем сдабривают растопленным сливочным маслом, семенами кунжута и поваренной солью. Перемешав продукты, начинку сразу же используют по прямому назначению.
Процесс формирования пирога и его выпечка
Где следует выпекать заливной пирог с зеленым луком и яйцом? Готовить такое изделие можно и в мультиварке, и в духовке. Мы решили применить последний способ. Для этого берут жаропрочную глубокую форму и смазывают ее кулинарным жиром. Затем в нее вливают ¼ часть кефирной основы и выкладывают всю начинку. В завершение пирог покрывают второй половиной теста и отправляют в духовку. При температуре в 200 градусов изделие выпекают на протяжении 50 минут. Этого времени хватит для того, чтобы пирог полностью схватился, стал румяным и нежным.
Подаем к столу
Как следует подавать к столу заливной пирог с зеленым луком и яйцом? Для этого изделие вынимают из духовки и частично остужают. Затем пирог выкладывают на большую тарелку и нарезают на равные куски. К столу такое блюдо преподносят вместе с чашкой сладкого и горячего чая.
Делаем вкусный заливной пирог с яйцом и зеленым луком в мультиварке
Как говорилось выше, заливной пирог можно готовить не только в духовом шкафу, но и в таком устройстве, как мультиварка. В ней выпечка получается более мягкой, пышной и вкусной.
Итак, чтобы сделать заливной пирог с зеленым луком и яйцом, необходимо подготовить следующие компоненты:
- сметану жирную - 180 г;
- яйца сырые - 3 шт.;
- соду столовую - 1 десертную ложку;
- масло растительное - 7 мл;
- соль поваренную - 3 г;
- муку пшеничную - от 7 больших ложек (добавлять до вязкости основы);
- майонез жирный - 3 большие ложки;
- яйца отварные - 4 шт. (для начинки);
- лук зеленый свежий - большой пучок (для начинки).
Делаем тесто
Прежде чем приготовить быстрый заливной пирог с зеленым луком и яйцом, необходимо замесить вязкую однородную основу. Для этого куриные взбивают вилочкой, а затем добавляют к ним жирную сметану и майонез. Перемешав компоненты, к ним выкладывают поваренную соль, столовую соду и пшеничную муку. На выходе получают вязкое тесто однородной консистенции.
Обработка начинки
После замеса теста приступают к приготовлению ароматной начинки. Для этого отваривают куриные яйца, а затем мелко их шинкуют. Также тщательно моют свежий зеленый лук и рубят его острым ножом. Затем оба ингредиента хорошенько перемешивают.
Формируем изделие
После подготовки начинки приступают к формированию пирога. Для этого чашу мультиварки смазывают растительным маслом, а затем вливают в нее ½ часть жидкой основы. После этого добавляют всю начинку, состоящую из смеси зеленого лука и яиц. В завершение весь пирог покрывают остатками жидкого теста, а затем сразу же закрывают крышкой.
Как правильно выпекать?
Быстрый заливной пирог с зеленым луком и яйцом действительно готовится за короткий промежуток времени. После того как он будет сформирован должным образом, приступают к его термической обработке. Для этого используют режим выпечки. В нем изделие готовят на протяжении 35 минут. Этого времени вполне должно хватить для того, чтобы тесто полностью пропеклось, стало пышным, мягким и вкусным.
Подаем изделие к столу
После выпечки пирога в мультиварке устройство открывают и оставляют в таком положении на 30-50 минут. За это время изделие должно немного остыть и полностью схватиться. Затем пирог аккуратно вынимают из чаши, используя для этого специальную лопатку.
Поместив выпечку на большую тарелку, ее нарезают на равные порционные куски. Распределив пирог по тарелкам, его преподносят к столу вместе со сладким и горячим чаем.
Следует отметить, что при правильном приготовлении такое блюдо получается очень нежным, вкусным и буквально тающим во рту.
Подведем итоги
Вашему вниманию были представлены два разных рецепта пирога с зеленым свежим луком и яйцом. Используя их на практике, вы сможете не только вкусно накормить своих гостей, но и удивить их своими кулинарными способностями.
Помимо кефира и сметаны, такой пирог можно готовить и при помощи других ингредиентов. К примеру, некоторые хозяйки месят тесто на прокисшем молоке, добавляя в него растопленное При желании в такую основу можно добавить какие-либо пряности и специи (например, тмин, сладкую паприку, базилик, кинзу и прочее). Это сделает блюдо более ароматным и вкусным.
Для этого пирога не нужно заранее отваривать яйца - вбивайте их сырыми в начинку. Так можно выиграть время и получить более сочную выпечку. Хотите сделать еще вкуснее? Спрячьте внутрь небольшое количество натертого сыра. И, конечно, пеките по этому рецепту весной - когда зелень особенно свежая и ароматная!
Пирог из готового слоеного теста с яйцом и зеленым луком - очень простой в приготовлении! Пошаговые фото убедят вас в этом наверняка =)
Ингредиенты для пирога:
- Слоеное тесто (бездрожжевое) - 500 г
- Зеленый лук - 250-300 г
- Яйца - 3 шт (СО)
- Соль, перец
- Твердый сыр - 150 г (по желанию)
Для обмазывания пирога перед духовкой:
Желток одного яйца и 2 ст.л. воды
Пирог с яйцом и зеленым луком в духовке рецепт с фото
Как приготовить вкусный пирог из слоеного теста
Промойте перышки зеленого лука и дайте стечь лишней влаге. Нашинкуйте их небольшими колечками. Я обожаю использовать молоденькую сочную зелень, она такая ароматная!
Пирог готовится просто молниеносно, поэтому сразу включите духовку нагреваться (200 С).
Вбейте в начинку три яйца и тщательно размешайте. Можно поступить и стандартным способом: отварить яйца и перемешать с нарезанным луком. В этом случае для лучшего соединения ингредиентов добавьте 1 ст.л. растопленного сливочного масла.
Добавьте соль и специи по вкусу. Я ограничиваюсь солью и небольшим количеством черного молотого перца.
Очень вкусно будет, если добавить в начинку твердый сыр, натертый на терке. Понадобится 150-200 г, сорт можно использовать любой, вкуснее всего - с пармезаном.
Слоёное тесто (лучше взять бездрожжевое) разморозьте при комнатной температуре.
Раскатайте пласт в прямоугольник. Можно придать пирогу любую форму, например, круглую или овальную. Для этого возьмите блюдо или тарелку нужной формы и обрежьте остатки теста.
Обрезки теста можно потратить на то, чтобы сделать .
Раскатывайте не слишком тонко (0,5-0,7 см). Так мы добьемся слоистости теста в готовом пироге.
Выкладываем сочную начинку на корж. Отступите 1 см от края, чтобы легче было защипнуть края теста.
В этом рецепте я использую готовое тесто из магазина, но вы можете сделать .
Удобно раскатывать тесто на силиконовом коврике (и выпекать на нем же) или на пергаментной бумаге.
Накрываем вторым коржом и плотно соединяем края.
В небольшой миске размешайте желток одного яйца с 2 ложками воды или молока. Если смазать тесто чистым желтком, корочка быстро подгорит и будет выглядеть излишне румяной.
Еще один секрет: если вы хотите получить хрустящую корочку - подсолите смесь для смазывания.
Покройте верхушку пирога смесью яйца и воды. Можно присыпать сверху семечками кунжута или льна.
Чтобы лишняя влага испарялась, и пирог в духовке не трещал по швам, сделайте аккуратную дырочку в серединке. Можно вырезать такое отверстие с помощью острого ножа.
Пирог из слоеного теста готовится в духовке в течение 25-30 минут при температуре 200 С.
Если вы заглядываете в духовку - и видите румяную выпечку с красивой корочкой, можете отключать нагрев и скорее доставать красавца.
Дайте остыть пирогу на решетке (чтобы донышко не отсырело), затем можно нарезать и дегустировать.
Выпечка по этому рецепту из готового теста - настоящая палочка-выручалочка для занятой хозяйки. Таким вкусным и сытным пирогом можно накормить семью, не стоя у плиты полдня!Его особенность в том, что чем дольше он стоит, тем вкуснее становится. Возьмите на заметку простой рецепт, очень рекомендую!
Приятного аппетита!
Расскажу о других сытных начинках для слоеных пирогов, которые любят в нашей семье.
- с брынзой, зеленым луком и укропом.
Понадобится 200 г брынзы, 40 г зеленого лука и 35 г укропа, белок яйца (зелень можно взять по вкусу, на глаз). Брынзу натереть на крупной терке, лук и укроп нашинковать. Перемешать все ингредиенты, добавить специи по вкусу.
Обязательно пробуйте начинку перед тем, как посолить! Зачастую брынза итак очень соленая.
- с капустой
Выглядит этот пирог так, как будто вы не покладая рук трудились на кухне. На самом деле вам потребовалось не больше 10 минут активных хлопот, все остальное сделает духовка. Нашинкуйте и протушите капусту так, как вы любите. Я мелко нарезаю небольшую горку, обжариваю на смеси растительного и сливочного масла до красивого золотистого цвета, солю, перчу. Дальше все делаю по рецепту, только начинку немного остужаю перед тем, как выкладывать на тесто. Этот вариант пирога хорош также и с добавлением 2 вареных яиц в начинку (естественно, в нарубленном виде).
- с мясным фаршем
Каких только мясных пирогов не придумано! Мои самые любимые - картофельная запеканка с фаршем и мясной пирог из слоеного теста. Фарш лучше брать смешанный (говядина+свинина), понадобится 400-500 г. Для начинки я нарезаю мясо мелкими кубиками, добавляю мелко нарезанный лук (150 г), зелень (любую, по вашему вкусу). Солю и перчу. 4 ст.л. соевого соуса не испортят дело. Пирог с этой начинкой получается очень похожим на татарский пирог с рубленым фаршем. Такой сочный и ароматный!
- из рыбы, лука и зелени
Пирог-доедашка для тех случаев, когда остался кусочек отварной рыбы с малым количеством костей. Выберите косточки, обжарьте рыбку на сливочном масле с мелко нарубленным луком - и запакуйте в слоеное тесто по аналогичному принципу, сдобрив любимой зеленью. Мне очень нравится, как «звучит» укроп в союзе с рыбкой. На одну упаковку теста понадобится примерно 300 г горбуши или семги, 1 шт репчатого лука и пучок укропа. Пирог из слоеного теста с красной рыбой - история отдельная и не менее вкусная.
- с курицей и картошкой
Возьмите 300 г мяса курицы, репчатый лук (2 шт), пучок петрушки и укропа, соль и перец по вкусу. Нарубите мясо небольшими кусочками. Репчатый лук и зелень превратите в кашицу с помощью блендера. Выложите зеленую смесь в мясную начинку, добавьте специи и перемешайте. На одну упаковку теста (450-500 г) этого объема начинки будет достаточно.
По желанию можно добавить картофель, нарезанный соломкой - будет еще сытнее. Готовится пирог 35-40 минут. Первые 15 минут установите температуру 200 °С, а потом уменьшите до 170 °С.
Я советую в этом рецепте использовать мясо с куриных окорочков, оно сочнее, чем из куриного филе.
А какие начинки любимы в вашей семье? Поделитесь опытом и своими любимыми сочетаниями!
Буду рада любым откликам к рецепту,вопросам, комментариям, фотографиям получившейся выпечки!
Если вы планируете выложить фото пирога по этому рецепту в инстаграм, добавьте тег #pirogeevo или #пирогеево. Так я смогу найти ваши фото в сети и порадоваться результату вместе с вами. Спасибо!
Вконтакте
Пироги с зеленым луком и яйцом
Дорогие читатели, хочу представить вашему вниманию особые рецепты – пироги с луком и яйцами. Да, от пирожков я постепенно перехожу к пирогам, ведь пирожки – это просто маленькие пироги.
Два рецепта со схожими ингредиентами, но разной технологией приготовления, обеспечивающей ту самую «изюминку», которая у одних вызывает восхищение, а у других шок.
Постарался всё написать максимально подробно, пошагово, но при этом четко и лаконично. Фото пирогов прилагаются.
Кроме рецептов в конце вас ждут еще некоторые советы по поводу приготовления. Для кого-то они будут очевидностью, для кого-то – откровением святого Иннокентия Пирожковского.
Пирог с луком и яйцом (рецепт с фото пошагово в духовке)
С одной стороны, данный пирог очень прост во всех смыслах, с другой стороны, он не лишен особой притягательности: пышный, нежный и ароматный.
Ингредиенты:
- Вода – 600 мл.
- Сахар – 30 г.
- Масло сливочное – 50 г.
- Растительное масло – 50 г. для теста и 40 г. в начинку;
- Соль – 2 ч. ложки;
- Мука – 1000 г.
- Сухие дрожжи – 11 г.
- Яйца куриные – 6-7 шт.
- Зеленый лук – 400 г.
Количество продуктов рассчитано на огромный пирог. Если хотите пирог тонкий, небольшой по площади, то можете использовать в два раза меньше всех ингредиентов.
Пошаговое приготовление
Замешивание дрожжевого теста
- В чашке смешать с теплой водой сахар, 1 ч. ложку соли и дрожжи. Дать постоять 10 минут, чтобы дрожжи ожили.
- Добавить одно яйцо и 50 мл. растительного масла. Взбить.
- Всыпать постепенно муку, постоянно помешивать.
- Замесить руками тесто. Оно должно получиться однородным и эластичным.
- Тесто оставить в теплом месте минут на 30, чтобы подросло. Можно прикрыть пищевой пленкой.
Начинка из яиц и лука
- Яйца отварить. Зеленый лук помыть и мелко нарезать.
- Яйца почистить, а потом мелко накрошить ножом и отправить к луку.
- Посолить.
- Растопить сливочное масло, смешать его с растительным, а потом всё это перелить к яйцам и луку.
- Тщательно перемешать зеленый лук с яйцами.
- Начинка из зеленого лука и яиц для пирога готова! Возвращаемся к тесту.
Формирование и выпечка пирога
- Достать тесто, размять его руками.
- Застелить бумагой или фольгой противень.
- Треть теста тонко раскатать и уложить на противень. Положить так, чтобы края теста чуть-чуть выходили за противень.
- Начинку перемешать и выложить ровным слоем по площади основы для пирога.
- Второй кусок теста раскатать, уложить на начинку. Краями нижнего теста укрыть верхнее и плотно защипать швы.
- Выпекать 30-40 минут при температуре 200 градусов до румяной корочки.
- После этого пирог должен минут 15-20 просто постоять на столе. Так будет вкусней!
Заливной пирог с луком и яйцом (рецепт с фото)
Да, прошлый рецепт пирога я назвал простым и быстрым, но поверьте, что этот наливной пирог готовится еще быстрее! Кстати, если выбирать из этих двух рецептов, то мне нравится как этот, второй. А все, потому что в основу данного пирога входит тесто на кефире.
Да и по консистенции пирог очень интересен. Как таковой начинки не будет, яйца и лук будут распределены по всей глубине теста, ведь пирог заливной.
Ингредиенты:
- Яйца куриные – 7 штук.
- Зеленый лук – 150 г.
- Пищевая сода – 0,5 ч. ложки;
- Сахар – 1 ст. ложка;
- Нежирный кефир – 500 мл.
- Пшеничная мука – 300 г.
Пошаговое приготовление
Кефирное тесто для пирога
Тесто особое, без дрожжей. Их заменять будет кефир и сода. Готовится тесто просто!
- В чашу взбить 3 яйца, соль, сахар, налить кефира. Взбить венчиком или вилкой.
- Муку смешать с содой, а потом отправить в кефирно-яичную массу.
- Замесить тесто. Оно должно получиться жидким.
Начинка
- Яйца отварить, почистить (это можно сделать и заранее).
- Зеленый лук помыть и мелко порезать.
- Порезать на мелкие кусочки яйца.
- Смешать яйца с луком. Можно добавить пару щепоток соли.
Подготовка пирога к выпечке
- В форму для выпекания вылить половину теста.
- Сверху уложить ровным слоем начинку.
- Долить остатки теста, укрыть им начинку.
- Разогреть духовку до 180 градусов и запекать 30-40 минут.
Этот пирог очень нежный. Кстати, он вкусный и в горячем, и в холодном виде. Он идет как хорошее дополнение к супу или чаю.
Каждая пора богата своими сезонными продуктами. Летом советуем вам больше налегать на свежую зелень. А всё потому, что она очень полезна. Главным летним продуктом считается зеленый лук . Он содержит большое количество железа, калия, каротин, витамины С, группы В и РР. В общем, это отличное средство для профилактики авитаминоза и инфекционных заболеваний.
Кстати, не так давно ученые открыли в зеленом луке кверцетин. Это антиоксидант, который успешно предотвращает появление рака. Ученые считают, что человек должен за год съедать около 10 килограммов лука, как зеленого, так и репчатого.
Поэтому советуем вам взять на вооружение рецепты от «Со Вкусом» , в которых присутствует этот невероятно полезный овощ. К примеру, этот чудесный пирог с зеленью и яйцами можно испечь в мультиварке. Попробуйте, не пожалеете!
Ингредиенты
Приготовление
- 1 Взбейте 4 яйца с солью. Добавьте сметану и майонез. Последний компонент кладется по желанию.
- 2 Добавьте соду и муку. Замесите тесто.
- 3 Готовим начинку: сварите 6 яиц вкрутую, нарежьте их. Нашинкуйте зеленый лук. Посолите и перемешайте начинку.
- 4 Вылейте половину теста в смазанную маслом чашу мультиварки (в форму для запекания). Выложите начинку. Сверху - оставшееся тесто. В мультиварке готовьте в режиме «Выпечка» 50 минут. Если у вас нет такого приспособления, готовьте в разогретой до 180 градусов духовке 40 минут.
- 5 Достаньте готовый пирог и остудите.