Пирог с луком зеленым и яйцом в духовке. Быстрый заливной пирог с зеленым луком и яйцом
Как известно, нет ничего вкуснее, чем домашние пироги. Готовят их с самыми разными начинками и из самого разного теста. В любом случае такие кулинарные изделия всегда с радостью воспринимаются домочадцами и гостями. Ведь как приятно отведать вкусную и ароматную выпечку. А когда в продаже имеется свежая зелень, можно приготовить великолепный с яйцом и зеленым луком. Эта выпечка придется вам по вкусу и в горячем, и в холодном виде. О том, как приготовить быстрый читайте в нашей статье.
Ингредиенты
Для приготовления этой вкуснейшей выпечки нам будут необходимы следующие продукты:
с зеленым луком и яйцом в духовке: пошаговый рецепт с фото
- Для начала необходимо заняться приготовлением теста. Взбиваем с солью. После этого добавляем к ним майонез и сметану. Хорошенько перемешиваем. Добавляем муку и соду. Замешиваем тесто.
- Переходим к приготовлению начинки. Предварительно сваренные куриные яйца мелко нарезаем. Лук хорошенько промываем, слегка обсушиваем и мелко рубим. Соединяем ингредиенты в одной чаше, солим и перемешиваем. Начинка для нашего пирога готова.
- Берем форму для выпекания. Ее следует предварительно смазать маслом. Затем заливаем в нее примерно половину приготовленного теста. После этого выкладываем начинку из яиц и зеленого лука. Заливаем оставшееся тесто. Ставим форму духовой шкаф и готовим 35 минут при 200 градусах. Обратите внимание, что время выпекания зависит от духовки, поэтому в вашем случае оно может немного отличаться.
- Итак, когда быстрый пирог с яйцом и зеленым луком будет готов, вынимаем форму из духовки и оставляем на некоторое время. Когда выпечка немного остынет, ее можно подавать на стол. Причем такой пирог отлично будет сочетаться не только с чаем. Так, многие люди подают его на стол с горячим бульоном. Приятного аппетита!
Быстрый пирог с зеленым луком и яйцом на кефире: рецепт
Если вы хотите получить более воздушную и нежную выпечку, то воспользуйтесь данным вариантом приготовления. Наверняка членам вашей семьи такой пирог придется по вкусу, и они будут просить вас сделать его вновь и вновь.
Необходимые продукты
Итак, для начала выясним, какими ингредиентами надо запастись, прежде чем начинать готовить быстрый пирог с яйцом и зеленым луком. Нам понадобятся следующие продукты:
- кефир - 200-250 мл;
- сливочное масло - 40-70 граммов;
- сахарный песок - 1 большая ложка;
- соль - треть чайной ложки для теста и по вкусу для начинки;
- яйца куриные - пять штук (одно для теста в сыром виде и четыре для начинки в сваренном виде);
- разрыхлитель - 1 маленькая ложка;
- мука - 1 стакан;
- свежий зеленый лук - пара пучков.
Обратите внимание, что при желании кефир вы можете заменить несладким йогуртом.
Процесс приготовления начинки
Итак, предлагаем теперь в деталях выяснить, как сделать быстрый пирог с зеленым луком и яйцом в духовке. Для начала займемся начинкой для нашей выпечки. Зеленый лук промываем, подсушиваем и мелко рубим. Затем его следует немного прогреть на сковороде со сливочным маслом. В итоге лук должен размягчиться и осесть. Предварительно сваренные и очищенные от кожуры куриные яйца мелко режем и смешиваем их с обжаренным луком. Солим, перчим по вкусу. Начинка готова.
Делаем тесто
Переходим ко второму этапу готовки. Для того чтобы сделать тесто, соединяем яйца с сахаром, взбиваем, добавляем кефир, растопленное и треть чайной ложки соли. В отдельной чаше соединяем муку с разрыхлителем, смешиваем и добавляем к остальным ингредиентам. Хорошенько перемешиваем тесто. В итоге оно должно приобрести сметанообразную консистенцию. Если тесто выйдет слишком жидким, то можно добавить в него еще немного муки.
Формирование кулинарного изделия и выпечка
Теперь нам потребуется форма, в которой мы будем выпекать наш быстрый пирог с зеленым луком и яйцом. Смазываем ее маслом и выливаем половину приготовленного теста. Затем аккуратно и равномерно раскладываем начинку из лука и яиц. На последнем этапе снова заливаем оставшееся тесто. Отправляем в духовку форму с нашим пирогом. Выпекаться изделие будет порядка 40 минут при 180 градусах.
Когда пирог с яйцом и луком будет готов, вынимаем его из духового шкафа, слегка остужаем и подаем к столу.
Пирог с яйцами и луком из дрожжевого теста
Если вы любите то можно приготовить вкусный пирог на его основе. При этом его по-прежнему можно считать быстрым. Ведь тесто можно сделать заранее, а на формирование самого пирога и его выпечки уйдет совсем немного времени.
Компоненты
Для того чтобы приготовить быстрый пирог с яйцом и зеленым луком в соответствии с рассматриваемым рецептом, нам понадобятся:
- Для теста: мука (500 граммов), соль (полторы маленькие ложки), сахар (2 большие ложки), дрожжи (25 граммов сырых или 7 граммов сухих), яйцо, растительное масло (6 ст.л.), молоко (три четверти стакана).
- Для начинки: зеленый лук (около 500 граммов), яйца вареные (5 штук), соль (по вкусу).
Технология приготовления
Итак, для начала нужно сделать тесто. Соединяем дрожжи с теплым молоком и добавляем ложечку сахара. Размешиваем и дожидаемся появления пены. Затем постепенно добавляем остальные компоненты и замешиваем тесто. Перекладываем его в большую емкость, присыпаем мукой, накрываем полотенцем и убираем в теплое место. Когда через пару часов тесто поднимется, его следует обмять и оставить подниматься еще раз.
Когда тесто будет готово, займемся начинкой. Лук промываем и мелко рубим. Затем слегка обжариваем его на сковороде. Вареные яйца мелко режем и соединяем с луком. Солим и перемешиваем.
Из теста раскатываем два круга. Диаметр одного должен быть на несколько сантиметров меньше другого. Больший круг выкладываем форму для выпекания, которую предварительно следует смазать маслом. Сверху ровным слоем располагаем начинку. Затем выкладываем второй круг теста, защипываем края. Верх будущего пирога смазываем взбитым желтком и оставляем его немного расстояться. Затем отправляем нашу выпечку в разогретую духовку. Выпекаем при 200 градусах. Готов пирог будет примерно через полчаса. После этого вынимаем его из духовки и даем немного постоять. Затем можно подавать вкуснейшую выпечку.
Для этого пирога не нужно заранее отваривать яйца - вбивайте их сырыми в начинку. Так можно выиграть время и получить более сочную выпечку. Хотите сделать еще вкуснее? Спрячьте внутрь небольшое количество натертого сыра. И, конечно, пеките по этому рецепту весной - когда зелень особенно свежая и ароматная!
Пирог из готового слоеного теста с яйцом и зеленым луком - очень простой в приготовлении! Пошаговые фото убедят вас в этом наверняка =)
Ингредиенты для пирога:
- Слоеное тесто (бездрожжевое) - 500 г
- Зеленый лук - 250-300 г
- Яйца - 3 шт (СО)
- Соль, перец
- Твердый сыр - 150 г (по желанию)
Для обмазывания пирога перед духовкой:
Желток одного яйца и 2 ст.л. воды
Пирог с яйцом и зеленым луком в духовке рецепт с фото
Как приготовить вкусный пирог из слоеного теста
Промойте перышки зеленого лука и дайте стечь лишней влаге. Нашинкуйте их небольшими колечками. Я обожаю использовать молоденькую сочную зелень, она такая ароматная!
Пирог готовится просто молниеносно, поэтому сразу включите духовку нагреваться (200 С).
Вбейте в начинку три яйца и тщательно размешайте. Можно поступить и стандартным способом: отварить яйца и перемешать с нарезанным луком. В этом случае для лучшего соединения ингредиентов добавьте 1 ст.л. растопленного сливочного масла.
Добавьте соль и специи по вкусу. Я ограничиваюсь солью и небольшим количеством черного молотого перца.
Очень вкусно будет, если добавить в начинку твердый сыр, натертый на терке. Понадобится 150-200 г, сорт можно использовать любой, вкуснее всего - с пармезаном.
Слоёное тесто (лучше взять бездрожжевое) разморозьте при комнатной температуре.
Раскатайте пласт в прямоугольник. Можно придать пирогу любую форму, например, круглую или овальную. Для этого возьмите блюдо или тарелку нужной формы и обрежьте остатки теста.
Обрезки теста можно потратить на то, чтобы сделать .
Раскатывайте не слишком тонко (0,5-0,7 см). Так мы добьемся слоистости теста в готовом пироге.
Выкладываем сочную начинку на корж. Отступите 1 см от края, чтобы легче было защипнуть края теста.
В этом рецепте я использую готовое тесто из магазина, но вы можете сделать .
Удобно раскатывать тесто на силиконовом коврике (и выпекать на нем же) или на пергаментной бумаге.
Накрываем вторым коржом и плотно соединяем края.
В небольшой миске размешайте желток одного яйца с 2 ложками воды или молока. Если смазать тесто чистым желтком, корочка быстро подгорит и будет выглядеть излишне румяной.
Еще один секрет: если вы хотите получить хрустящую корочку - подсолите смесь для смазывания.
Покройте верхушку пирога смесью яйца и воды. Можно присыпать сверху семечками кунжута или льна.
Чтобы лишняя влага испарялась, и пирог в духовке не трещал по швам, сделайте аккуратную дырочку в серединке. Можно вырезать такое отверстие с помощью острого ножа.
Пирог из слоеного теста готовится в духовке в течение 25-30 минут при температуре 200 С.
Если вы заглядываете в духовку - и видите румяную выпечку с красивой корочкой, можете отключать нагрев и скорее доставать красавца.
Дайте остыть пирогу на решетке (чтобы донышко не отсырело), затем можно нарезать и дегустировать.
Выпечка по этому рецепту из готового теста - настоящая палочка-выручалочка для занятой хозяйки. Таким вкусным и сытным пирогом можно накормить семью, не стоя у плиты полдня!Его особенность в том, что чем дольше он стоит, тем вкуснее становится. Возьмите на заметку простой рецепт, очень рекомендую!
Приятного аппетита!
Расскажу о других сытных начинках для слоеных пирогов, которые любят в нашей семье.
- с брынзой, зеленым луком и укропом.
Понадобится 200 г брынзы, 40 г зеленого лука и 35 г укропа, белок яйца (зелень можно взять по вкусу, на глаз). Брынзу натереть на крупной терке, лук и укроп нашинковать. Перемешать все ингредиенты, добавить специи по вкусу.
Обязательно пробуйте начинку перед тем, как посолить! Зачастую брынза итак очень соленая.
- с капустой
Выглядит этот пирог так, как будто вы не покладая рук трудились на кухне. На самом деле вам потребовалось не больше 10 минут активных хлопот, все остальное сделает духовка. Нашинкуйте и протушите капусту так, как вы любите. Я мелко нарезаю небольшую горку, обжариваю на смеси растительного и сливочного масла до красивого золотистого цвета, солю, перчу. Дальше все делаю по рецепту, только начинку немного остужаю перед тем, как выкладывать на тесто. Этот вариант пирога хорош также и с добавлением 2 вареных яиц в начинку (естественно, в нарубленном виде).
- с мясным фаршем
Каких только мясных пирогов не придумано! Мои самые любимые - картофельная запеканка с фаршем и мясной пирог из слоеного теста. Фарш лучше брать смешанный (говядина+свинина), понадобится 400-500 г. Для начинки я нарезаю мясо мелкими кубиками, добавляю мелко нарезанный лук (150 г), зелень (любую, по вашему вкусу). Солю и перчу. 4 ст.л. соевого соуса не испортят дело. Пирог с этой начинкой получается очень похожим на татарский пирог с рубленым фаршем. Такой сочный и ароматный!
- из рыбы, лука и зелени
Пирог-доедашка для тех случаев, когда остался кусочек отварной рыбы с малым количеством костей. Выберите косточки, обжарьте рыбку на сливочном масле с мелко нарубленным луком - и запакуйте в слоеное тесто по аналогичному принципу, сдобрив любимой зеленью. Мне очень нравится, как «звучит» укроп в союзе с рыбкой. На одну упаковку теста понадобится примерно 300 г горбуши или семги, 1 шт репчатого лука и пучок укропа. Пирог из слоеного теста с красной рыбой - история отдельная и не менее вкусная.
- с курицей и картошкой
Возьмите 300 г мяса курицы, репчатый лук (2 шт), пучок петрушки и укропа, соль и перец по вкусу. Нарубите мясо небольшими кусочками. Репчатый лук и зелень превратите в кашицу с помощью блендера. Выложите зеленую смесь в мясную начинку, добавьте специи и перемешайте. На одну упаковку теста (450-500 г) этого объема начинки будет достаточно.
По желанию можно добавить картофель, нарезанный соломкой - будет еще сытнее. Готовится пирог 35-40 минут. Первые 15 минут установите температуру 200 °С, а потом уменьшите до 170 °С.
Я советую в этом рецепте использовать мясо с куриных окорочков, оно сочнее, чем из куриного филе.
А какие начинки любимы в вашей семье? Поделитесь опытом и своими любимыми сочетаниями!
Буду рада любым откликам к рецепту,вопросам, комментариям, фотографиям получившейся выпечки!
Если вы планируете выложить фото пирога по этому рецепту в инстаграм, добавьте тег #pirogeevo или #пирогеево. Так я смогу найти ваши фото в сети и порадоваться результату вместе с вами. Спасибо!
Вконтакте
Сегодня я хочу познакомить вас с тремя рецептами пирогов. Все они разные, но объединяет их то, что все три достаточно легко готовятся и основной составляющей их начинки является зеленый лук. Сейчас, когда свежую зелень в изобилии можно встретить, как в садах и огородах, так и на рынке, самое время попробовать приготовить такой пирог. Поверьте, результат вас не разочарует. Итак, пироги с зеленым луком, три простых и доступных рецепта.
Пирог с зеленым луком и куриной грудкой
Пирог с зеленым луком прекрасно подойдет как для быстрого завтрака, так и для легкого перекуса в течение дня. Удивительная питательность и легкоусвояемость блюда придаст сил на долгое время и не вызовет тяжести характерной при употреблении сытных продуктов.
Потребуется
Зеленый лук – 200 г
Яйца – 4 шт.
Сметана – 150 г
Мука – 1 стакан
Куриное филе – 200 г
Твердый сыр – 100 г
Разрыхлитель – 2 чайные ложки
Соль – 0,5 чайной ложки
Приготовление
Куриное филе промыть под проточной водой, отварить в подсоленной воде до готовности, остудить, измельчить.
Зеленый лук мелко нарезать, натереть на мелкой терке.
Яйца взбить миксером до однородного состояния, постепенно добавляя соль, муку, сметану и разрыхлитель. К полученной смеси подмешать рубленый лук и измельченную куриную грудку.
Духовку разогреть до 220˚, выпекать пирог в высокой форме с неразъемными бортами. Как только блюдо зарумянится, достать, посыпать тертым сыром и выпекать до готовности еще 10 минут.
Пирог с зеленью и сыром
Это такая своеобразная импровизация на тему восточных пирогов. Готовится такой пирог очень быстро и просто.
Потребуется
Для теста:
Кефир – 1 стакан
Сода – 1 чайная ложка
Яйцо – 1 шт.
Для начинки:
Зеленый лук – 1 пучок
Или зелень чеснока – 1 пучок
Сыр типа сулугуни – 200 г
Твердый сыр – 50 г
Приготовление
В муку вливаем кефир с содой и замешиваем не очень крутое тесто. Раскатываем его в лепешку толщиной примерно в 1 см.
Зелень хорошо моем и мелко рубим. Сыр трем на терке, не смешивая разные сорта.
Тесто выкладываем на противень. На середину лепешки кладем зелень и натертый сыр сулугуни.
Края лепешки нужно смазать яичным белком и защипнуть, оставив в центре небольшую дырочку. Пирог смазать желтком, посыпать твердым тертым сыром и выпекать в хорошо разогретой духовке, пока он не станет золотистым.
Подавать такой пирог можно как горячим, так и холодным.
Пирог с зеленым луком и яйцом
Еще один очень простой пирог с зеленью. Для него даже не придется готовить тесто, нужно просто купить в магазине готовое и перед приготовлением разморозить его. Мои домашние любят пироги, поэтому у меня в морозилке всегда лежит пачка-другая замороженного слоеного теста.
Потребуется
Замороженное слоеное дрожжевое тесто – 1 пачка
Лук зеленый – 2 больших пучка
Петрушка – 1 пучок
Яйца вареные – 3 шт.
Яйцо сырое – 1 шт.
Приготовление
Тесто разморозить. Одну пластину раскатать и выложить в форму.
Зелень вымыть и мелко порезать. Вареные яйца почистить и мелко порубить.
В форму на тесто выкладываем начинку слоями: сначала зелень, а сверху яйца.
Вторую пластину теста раскатать и накрыть начинку, края пирога защипнуть. Верхний слой теста наколоть вилкой в нескольких местах и смазать взбитым сырым яйцом.
Выпекать пирог в духовке, разогретой до 180˚, пока он не станет золотистого цвета. Подавать можно как горячим, так и холодным.
Ну, вот на сегодня и все рецепты. Всем приятного аппетита и готовьте с удовольствием!
Наверняка сложно найти семью, которая бы не любила в выходной день собраться все вместе за столом, может быть даже пригласить своих друзей и побаловать всех чем-нибудь вкусненьким. Например, пирогом с луком и яйцом. Причем, сам процесс приготовления данного пирога абсолютно не сложный, а вот вкус – непередаваемый. В результате небольшого священнодействия получается великолепный с хрустящей корочкой и весьма вкусной начинкой.
Пирог с луком и яйцом воскресный
Для того чтобы приготовить такой пирог понадобится:
Для приготовления теста:
- сливочное масло (можно маргарин) – 100 г
- молоко или вода – половина стакана
- яйцо куриное – 1 штука
- мука – полтора стакана
- соль – половина чайной ложки
- сахар – 2 чайной ложки
- сухие дрожжи – 4 г
Для приготовления начинки:
- зеленый лук – пол килограмма
- вареные куриные яйца (крупные) – 5 шт
- соль – одну третью часть чайной ложки
Для того, чтобы приготовить этот пирог необходимо из всех перечисленных выше ингредиентов сделать . Его следует очень тщательно вымесить, затем накрыть чистым большим полотенцем и в таком виде оставить на некоторое время, чтобы оно подошло.
Пока тесто будет подходить необходимо заняться приготовлением начинки. Для этого зеленый лук следует тщательно промыть, просушить и мелко порезать. Сковороду хорошо разогреть, выложить в нее масло или маргарин, растопить его и положить в сковороду лук. Обжаривать лук следует недолго – примерно две-три минуты, чтобы он просто стал мягче. Затем покрошить яйца и добавить их к луку, перемешать и прожарить на протяжении двух минут. Начинку надо хорошо посолить и тщательно перемешать.
Этот пирог тоже очень вкусный. В его тесто входит сметана, что придает данному блюду особенно пикантный вкус. Итак, для теста понадобится:
- 400 г муки
- 100 г сливочного масла
- 200 г сметаны
- 0,5 чайной ложки разрыхлителя
- 0,5 чайной ложки соли
Для начинки:
- пучок зеленого лука (большой)
- 100 г масла
- соль, перец по вкусу
- 5 яиц
- 1 желток для смазывания
Это довольно простой пирог, начинка которого состоит из тушенного зеленого лука и вареных яиц, всегда будет желанным гостем на любом столе. Его можно готовить как на праздники, так и просто на ужин, когда собирается вся семья. Причем, в этом рецепте зеленый лук может быть заменен любой другой зеленью. Правда, именно зеленый лук здесь является беспроигрышным вариантом.
Для приготовления теста необходимо подождать, чтобы масло стало мягким, и после этого смешать это масло со сметаной. Затем добавить в данную массу разрыхлитель, соль и большую часть необходимой для теста муки. Все это очень тщательно следует вымесить. Затем на чистый стол высыпать остатки муки, выложить тесто и тщательно помять его. Завернуть тесто в пищевую пленку и сразу же положить в холодильник минут на 30.
Куриные яйца отварить на протяжении десяти минут, затем охладить в холодной воде. Почистить их и мелко порезать. Тщательно вымыть зеленый лук и мелко его порезать. На чистой сковороде растопить сливочное масло, и затем всыпать в него лук. Тщательно перемешать, протушить на протяжении пяти минут. Затем высыпать к луку порезанные вареные яйца, перемешать. Стоит обратить внимание, что начинка должна быть заметной соленой. Поэтому перед тем как укладывать ее в пирог, следует снять пробу, проверить на соль. В том случае, если начинка будет не очень соленая, ее следует подсолить.
Тесто разделить на две неравные части. Одну часть (меньшую) следует раскатать в лепешку, диаметр которой должен составлять примерно 25 сантиметров. Толщина данной лепешки должна быть не более одного сантиметра. Противень следует выстелить пекарской бумагой, а тесто обернуть на скалку, а затем выложить на противень. Положить на лепешку начинку так, чтобы до края не хватало два сантиметра. Сверху на начинку положить пятьдесят граммов лука, порезанных их пластинами.
Вторую часть теста следует раскатать в лепешку, диаметр которой больше первой на пару сантиметров. Положить сверху и залепить края таким образом, чтобы они были завернуты наверх. На поверхности следует сделать несколько проколов вилкой. Взять желток, разболтать его и добавить к нему немного воды. Смазать этим желтком поверхность пирога.
Духовку разогреть до двухсот градусов и выпекать в ней пирог на протяжении30-40 минут.
Попробуйте приготовить диетический пирог с яйцом и луком по рецепту из видео:
Блюдо, предложенное в данной статье, на самом деле, очень вкусное и сытное. И, что самое главное, для его приготовления не потребуется много продуктов. А вот накормить им можно большое количество людей.
Чтобы увеличить порцию, следует просто удвоить или даже утроить количество необходимых продуктов, предложенных в рецепте. Естественно, надо будет увеличить и количество теста.
С луком и яйцом, приготовленный по этим рецептам, может стать действительно самым вкусным украшение вашего стола.
Печем сегодня обалденные пирожки с зеленым луком и яйцом: как у бабушки. Пирожки получаются очень вкусными, мягкими и воздушными. Много начинки, как люблю я, и быстрое дрожжевое тесто - готовится оно за несколько минут (и даже без яиц)! Пирожки с зеленым луком и яйцом: рецепт проще простого. Сколько бы я не пробовала рецептов, именно к этому я всегда возвращаюсь, потому как для меня он - самый удачный! Получаем пирожки не жареные, а в духовке - это гораздо полезнее и вкуснее. Учимся печь быстрые пирожки вместе с нами.
Ингредиенты:
- мука пшеничная - 4 стакана;
- масло сливочное (маргарин) - 180 грамм;
- дрожжи сухие - 10 грамм;
- соль - 1 чайная ложка;
- сахар - 1 столовая ложка;
- молоко (вода) - 1 стакан;
- яйца вареные - 6 штук;
- зеленый лук - 1 пучок;
- соль - по вкусу;
- перец - по вкусу;
- растительное масло - 2 столовые ложки;
- яйцо - 1 штука (для смазки пирожков).
Обалденные пирожки с яйцом и зеленым луком. Пошаговый рецепт
- Чтобы начать готовить пирожки с зеленым луком и яйцом, ингредиенты нужно подготовить. Для работы с дрожжевым тестом необходимо использовать продукты комнатной температуры.
- Масло сливочное предварительно растопим на маленьком огне и дадим остыть до комнатной температуры.
- Только молоко нужно будет подогреть до температуры 36-38 градусов - это комфортная температура для работы дрожжей. Можно, кстати, приготовить духовые пирожки с зеленым луком и яйцом на кефире. Вкусно будет тоже.
- Тесто замешивается очень быстро. В чаше смешиваем молоко с сухими дрожжами (разрешается использовать свежие - 25 грамм), добавляем сахар. Следует хорошо размешать, стараясь растворить сахар и дрожжи.
- Следом вливаем растопленное и остывшее сливочное масло или маргарин. Снова смешиваем до равномерного распределения.
- Следующим этапом добавляем просеянную муку: небольшими порциями, тщательно перемешивая.
- Когда тесто станет гуще, разрешается замешивать руками на посыпанном мукой столе. Для удобства тесто сверху тоже посыпаем. Тесто должно получиться, в итоге, мягким, эластичным. Теперь оно совершенно не липнет к столу и рукам.
- Собираем тесто в шар, накрываем или заворачиваем в пищевую пленку. Даем ему отдохнуть двадцать минут. Клейковина набухнет, тесто станет однороднее и слегка поднимется за это время.
- Приготовим начинку, пока отдыхает тесто. Она может быть любой, но лучше не сырой: так быстрее будет готовиться пирожок. Сегодня я использую весеннюю начинку: зеленый лук с вареными яйцами.
- Отваренные яйца следует нарезать кубиком. Варить их нужно в соленой воде, около пяти минут, вкрутую.
- Порежем зеленый лучок, не сильно крупно. Пропорции лука и яиц могут быть разными: чего-то разрешается взять больше или меньше.
- Все смешиваем, солим по вкусу. Можно добавить черный молотый перец для аромата. Вливаем растительное масло: таким образом начинка не получится сухой. Перемешиваем - и начинка готова.
- Берем тесто: его не нужно обминать. Это очень быстрое дрожжевое тесто, не требующее долгой обработки и расстойки! Делим на равные кусочки, чтобы пирожки были одинакового размера.
- Для разделки не понадобится ни мука, ни нож. Тесто я отрываю руками: оно не липнет и очень удобно с ним работать.
- Скатываем из кусочков шарики. Берем один, надавливая пальцами, формируем ровный круг - лепешку. На середину которой кладем начинку.
- Защипываем края, формируя ровный и красивый пирожок. Кстати, разрешается придавать любую форму. Сделаем небольшой классический пирожок.
- Пирожки с яйцом и луком мы будем готовить в духовке, но допускается, конечно, их обжарить на растительном масле. Раскладываем подготовленные пирожки на противень, который застелен пекарской бумагой. Допускается просто смазать лист маслом. Обязательно оставляем расстояние между пирожками: они вырастут в размере. Выкладываем пирожки швом вниз.
- Сверху смазываем пирожок с яйцом и луком: с помощью кисточки и одного куриного яйца, которое предварительно взбалтываем вилкой.
- Выпекаем в духовке при 200 градусах 20-25 минут до румяного, аппетитного верха. Предварительно духовка должна быть обязательно разогрета до нужной температуры.
Как приготовить пирожки с луком и яйцом я рассказала: так что обязательно готовим и наслаждаемся вкусной, нежной и ароматной выпечкой. Как я обещала, духовые пирожки с зеленым луком и яйцом готовятся всего за 25 минут: приготовили очень вкусно, потратив мало времени, из самых доступных продуктов. Удачной вам выпечки: готовьте вместе со мной и «Очень вкусно». У нас все просто и доступно!