Пирог с консервами и картошкой на кефире. Заливной пирог с рыбными консервами — лучшие рецепты. Рецепт пирога с рыбными консервами и рисом
Одно из любимых блюд нашей семьи - заливной пирог с рыбными консервами. Кроме сочного и яркого вкуса, у него есть неоспоримое преимущество, очень просто готовится, главное, не занимает много времени (съедается быстрее).Вариантов такого пирога очень много, я сегодня приведу примеры разных рецептов, среди них и быстрый способ, который выручает, когда гости появились внезапно. Есть в запасе и пирог на майонезе, очень вкусный, хотя и калорийный. А есть и диетические рецептики.
Содержание
1 Как приготовить заливной пирог с рыбными консервами1.1 Заливной пирог с рыбными консервами на кефире
1.2 Рецепт заливного пирога с рыбными консервами и картошкой
1.3 Пирог с консервами на майонезе
1.4 Рецепт пирога с рыбными консервами и рисом
1.5 Заливной пирог с консервой на сметане
1.6 Пирог с рыбной консервой в мультиварке
Как приготовить заливной пирог с рыбными консервами
По названию этого вида выпечки уже можно догадаться, что тесто тут подразумевается жидкое, которым и заливают начинку. Для пирога с консервой можно делать тесто и на сметане, и на кефире, и на майонезе. Можно смешивать жидкие составляющие в равных частях, можно добавить растопленное сливочное масло или маргарин. Можно вообще завести жиденькое дрожжевое тесто, пирог получится мягким и воздушным, но придётся повозиться.
Для начинки тоже большое разнообразие, благо консерированной рыбы у нас всегда большой выбор. Но тут нужно знать, каких производителей выбирать. Да-да, я однажды испортила пирог, положив в него сайру, которую приготовили где-то в Московской области. Скорее всего сырьё для консервы было перемороженно и не соблюдены нормы приготовления.
Всегда при покупке такой продукции смотрите, производитель должен быть с области, расположенной в приморской зоне. Лучше, если консервы сделаны на плавбазе, тогда уж точно они будут вкусными.
В качестве добавки к рыбе мы используем картофель, причём в разных видах, крупы, в основном гречку или рис. Кроме картофеля в начинку идут и другие овощи.
Заливной пирог с рыбными консервами на кефире
Вполне диетическая выпечка, если взять однопроцентный кефир, не добавлять в тесто масла или майонеза. Рыбку тоже можно взять нежирную. Такой пирог не будет слишком калориен, и, если вы следите за фигурой, то вполне сможете позволить себе кусочек.
Мы используем такие продукты:
Тесто:
Два стакана нежирного кефира
Полтора стакана пшеничной муки
Три столовых ложки масла подсолнечника
Два яйца
По чайной ложечке сахара, соды и соли
Начинка:
Банка консервов, сардины, сардинеллы ли сайры
Два яйца
Пол пучка зелёного лука
По вкусу чёрный перец
Как готовить такой пирог:
Яйца разбиваем в широкую посуду, солим, добавляем соду с сахаром, взбиваем венчиком, выливаем кефир, ещё раз взбиваем. Просеиваем в миску муку, добавляем постное масло и хорошенечко размешиваем, пока все кусочки не растворятся.
Баночку с рыбой открываем и сливаем всю жидкость. Потом вытряхиваем её в тарелочку и вилкой разминаем.
Отвариваем яйца, режем их мелкими кубиками. Лук режем маленькими колечками, смешиваем с консервой и яйцом.
Используем глубокую форму или противень, застилаем его пекарской бумагой, выливаем одну половинку теста, распределяем её и раскладываем начинку. Сверху заливаем вторую часть теста. Выпекать ставим в заранее разогретую духовку на полчасика при двухстах градусах.
Рецепт заливного пирога с рыбными консервами и картошкой
В этом рецепте картошка кладётся в сыром виде, но, если вы умеете готовить картофель-пай, то попробуйте с ним сделать начинку, получается вкус необыкновенный.
Для пирога нам надо взять:
Стакан кефира
Пол стакана масла подсолнечника
Два яйца
Два стакана муки
Две столовых ложки сливочного масла
По четвертинке чайной ложечки соды и соли
Банка сайры в масле
Три крупные картофелины
Средняя луковица
Перец
Процесс приготовления:
Выливаем кефирчик в удобную широкую миску, чтобы там и замешивать, добавляем соды и соли, капаем масло и при перемешивании подсыпаем муку. Я сразу просеиваю прямо в миску. Замешиваем жиденькое тесто и оставляем постоять, чтобы сода начала работать.
А пока примемся за начинку. С консервированной рыбы сольём лишнюю жидкость и вилочкой разомнём, чтобы не было больших кусков.
Лук для такой начинки нужно резать мелко, кубиками. Картошку пробовала тереть на тёрке, но лучше получается, когда она брусочками ощущается в пироге. Тут на своё усмотрение делайте, можно пластиками порезать.
Для пирога использую круглую форму, которую застилаю пекарской бумагой, но можно обмазать маслом и посыпать сухариками. На дно ровным слоем наливаем одну половинку теста, на него выкладываем рыбку, потом лук, сверху картошку, которую слегка поперчим. Потом заливаем остальным тестом и ставим выпекаться. Для полной готовности обычно хватает полчаса при двухстах градусах, но нужно проверять.
Пирог с консервами на майонезе
Когда в вашем холодильнике пропадает от безысходности пакетик с майонезом, его смело можно отправить в тесто. Пусть это немного калорийно, зато вкусно и, в конце концов, не пропадать же продуктам.
Мы возьмём:
500 грамм любого майонеза
Полтора стакана просеянной пшеничной муки
Три яйца
Чайную ложечку в ущерб соды
Банку консервированной сайры в масле
Некрупную луковицу
Три большие картофелины
Процесс приготовления:
Заливной рыбный пирог на майонезе делается быстро и просто. Тесто я всегда смешиваю миксером, оно не очень густое, поэтому времени много не займёт. В кружке для миксера разбиваю яйца с содой, туда же выдавливаю пакет майонеза и просеиваю муку. Пять минут и тесто готово.
Банку с рыбой открываю и выливаю жидкость, саму сайру мну вилочкой. Лук режу полуколечками, а картофель тру на специальной тёрке, брусочки как на картофель-фри.
Берём противень, расчёт продуктов на средний размер, Обмазываем его любым жиром, можно просто застелить пергаментом. Заливаем сначала «низ» пирога - первую половину теста. Потом выкладываем слоями сайру, лук и картофель, можно по вкусу добавить специй, к примеру, перец. Заливаем второй частью теста и запекаем полчасика.
Рецепт пирога с рыбными консервами и рисом
Неплохо сочетается в начинке консервированная рыба и рис. Я внесла некоторые изменения, если понравится, оцените.
Нам надо взять такие ингредиенты:
Двести грамм кефира средней жирности
Двести грамм пятнадцатипроцентной сметаны
Полтора стакана муки
Три куриных яйца
Пол чайной ложечки пищевой соды
Соль
Две баночки натуральной сайры без добавления масла
Луковица среднего размера
150 грамм заранее отваренного риса
Немного любого растительного масла
Процесс приготовления:
Заранее отварим рис, лучше длиннозёрный, который не склеивается, можно взять пропаренный. Луковицу режем кубиками и обжариваем в масле, пока не станет золотистым. Смешиваем с рисом и отставляем, чтобы остыло.
В широкой миске смешиваем кефир со сметаной, солью и содой, разбиваем туда яйца и понемногу просеиваем муку, замешать тесто можно с помощью миксера. Одну часть выливаем в приготовленную форму, выкладываем на него раздавленную сайру, потом рис с луком. Заливаем остатками теста и ставим в духовой шкаф запекаться до готовности.
Заливной пирог с консервой на сметане
Этот пирог получится с блестящей румяной корочкой, если не на диете, можете взять сметанку пожирнее, а если считаете калории, то можно развести её кефиром.
Мы используем:
Стакан сметаны
Стакан просеянной муки
Три куриный яйца
Пол чайной ложки негашёной соды
Две банки ставриды или сардины натуральной
Средняя луковица
Три картофелины
Соль, приправы
Процесс приготовления:
В широкую миску выкладываем сметану и добавляем соль и соду, размешиваем. Отдельно разбиваем яйца и выливаем их в сметану, начинаем после этого потихоньку вводить муку, чтобы не получились комочки. тесто должно постоять, чтобы прошёл полностью процесс гашения соды.
Банки с рыбой открываем, избавляемся от жидкости и вытряхиваем кусочки рыбы на тарелку, с помощью вилки разминаем их на мелкие кусочки. Луковицу режем на небольшие кубики. Картофель вкуснее порезать пластинками или брусочками.
Форму смазывать необязательно, если сметана жирная, а так можно застелить пергаментом. Наливаем половину теста для дна пирога. На него выкладываем слоями рыбу, лук и картошку, можно добавить специи. Заливаем верхнюю часть и ставим запекаться минут на двадцать-тридцать.
Пирог с рыбной консервой в мультиварке
Выпечка на скорую руку, так можно назвать этот пирог. Абсолютно никаких сложностей с нашей помощницей мультиваркой.
Мы будем брать такие ингредиенты:
Триста грамм кефира
Сто грамм майонеза
Два свежих яйца
Два с верхом стакана муки
Пакетик 10 грамм разрыхлителя
Чайная ложечка поварской соли
Три варёных яйца
Средняя луковица
Банка ставриды или сайры натуральная
Процесс выпечки:
Взбиваем яйца с солью, заливаем майонез и кефир, засыпаем разрыхлитель. Просеиваем муку и вымешиваем негустое тесто.
Содержимое баночки, без жидкости, разминаем вилкой и смешиваем с порезанными яйцами и луком. В чашу наливаем чуть больше половины теста, выкладываем начинку и заливаем оставшимся тестом. Включаем режим выпечки на шестьдесят минут.
Многие женщины не любят возиться с пирогами. Распространенные причины такой нелюбви: нежелание пачкать руки во время вымешивания теста и значительные, как им кажется, затраты времени на приготовление выпечки. Но оказывается, что есть рецепты, по которым можно готовить пироги, не пачкая рук и не проводя по два часа у духовки.
К таким блюдам относится заливной пирог с рыбными консервами, который часто еще называют «Счастливая рыбка». Тесто для него можно замесить при помощи миксера или обычной вилки, а время выпечки займет от 40 минут до 1 часа.
Еще несколько плюсов этого рецепта: все необходимые ингредиенты найдутся в холодильнике у любой хозяйки, к тому же блюдо получается очень вкусным и сытным. Оно идеально подойдет как для завтрака, так и для непозднего ужина.
Заливной пирог с рыбными консервами на кефире
Ингредиенты | Количество |
---|---|
яиц - | 2 шт. |
кефира - | 200 мл |
растительного масла - | 2 столовые ложки |
соли - | ¼ чайной ложки |
разрыхлителя для теста - | 1 чайная ложка |
муки - | 180-240 |
рыбной консервы - | 1 банка (240 грамм) |
укропа и зеленого лука - | по 1 пучку |
растопленного сливочного масла - | для смазывания пирога |
Время приготовления: 50 минут | Калорийность на 100 грамм: 219 Ккал |
Вариаций «Счастливой рыбки» существует много, но базовым рецептом является заливной пирог на кефире. Он хорошо получается как у начинающих хозяюшек, так и у опытных поварих. Поскольку для него используется не дрожжевое тесто, то рецепт смело можно отнести к категории блюд на скорую руку.
Этапы приготовления:
Пирог с рыбной консервой и картошкой на сметане
Для нежного теста на сметане необходимы такие продукты:
- 200 грамм сметаны;
- 3 куриных яйца;
- 200-250 грамм муки;
- 1 чайная ложка соды или разрыхлителя;
- 1 щепотка соли.
Ингредиенты для начинки:
- 1 репчатая луковица среднего размера;
- 2 средних картофелины;
- 1 щепотка черного молотого перца.
Время приготовления: чуть меньше 60 минут.
Калорийность блюда: 206,6 ккал/100 грамм.
Последовательность действий:
- Из сметаны, яиц, соли, соды и муки замесить тесто как на оладьи. Дать ему немного постоять, чтобы сода погасилась;
- Тем временем слить жидкость с консервы и размять ее вилкой, лук почистить и нарезать небольшими кубиками, картошку почистить, помыть и порезать тонкими кружочками;
- Форму для пирога смазать маслом и посыпать сухарями, или просто застелить бумагой для выпечки;
- Вылить в форму ½ часть теста, сверху выложить слой картошки, слегка поперчить, затем рыбные консервы, сверху – кубики лука и залить оставшимся тестом;
- Выпекать 40-50 минут при двухстах градусах до готовности.
Пирог с рисово-рыбной начинкой
После кефира и сметаны популярным основным ингредиентом основы заливного пирога стал майонез. С ним, конечно, блюдо получается более калорийным, но не менее вкусным. К тому же это неплохой способ использовать майонез, который залежался в холодильнике.
Ингредиенты для основы:
- 500 грамм майонеза;
- 3 куриных яйца;
- 1 чайная ложка соды;
- 1,5-2 стакана муки.
Для начинки:
- 100 грамм отварного рассыпчатого риса;
- 240 грамм рыбных консерв;
- 30 грамм зеленого лука и укропа.
Приготовить это блюдо можно за 40-50 минут.
Калорийность 100 грамм составит 380,1 килокалории.
Ход работы:
- Замесить густое, как на оладьи, тесто, смешав миксером или венчиком все необходимые ингредиенты;
- Для начинки смешать отварной рис, размятую вилкой консерву и рубленую зелень;
- В подготовленную форму для выпечки слоями выложить слой теста, начинку и снова тесто;
- Выпекать пирог 30-40 минут в разогретой до 180-200 градусов духовке, определяя готовность деревянной шпажкой или зубочисткой.
- эта подборка блюд, поможет вам создать настоящее праздничное пиршество.
Морковный пирог на кефире - вкусный, сытный и удивительно полезный. Ведь, как известно, каротин лучше усваивается после тепловой обработки.
Курица с рисом и кукурузой в духовке - еще одно , которое обязательно нужно попробовать.
Рецепт заливного пирога в мультиварке
Поскольку мультиварка покорила сердце не одной хозяйки, то невозможно не рассказать о приготовлении заливного пирога с рыбными консервами с использованием технических возможностей этой помощницы.
Для теста понадобятся:
- 300 грамм кефира;
- 100 грамм майонеза;
- 3 куриных яйца;
- 10 грамм разрыхлителя для теста;
- 360-400 грамм муки.
Для начинки можно взять такие продукты:
- 240 грамм рыбных консерв в масле;
- 1 средняя луковица;
- 3 отваренных вкрутую куриных яйца.
На приготовление этого блюда в мультиварке уйдет чуть больше 1 часа.
Калорийность 100 граммов пирога – 215,4 ккал.
Порядок кулинарных процессов:
- Венчиком немного взбить яйца, добавить майонез и кефир, затем всыпать разрыхлитель и муку. Все хорошо размешать, чтобы не осталось комочков;
- Для начинки размять вилкой консерву, сваренные вкрутую яйца. Лук нарезать кубиками. Все перемешать;
- В чашу мультиварки вылить половину теста, сверху распределить рыбную начинку и залить оставшимся тестом;
- Готовить в режиме «Выпечка» («Кекс» или «Пароварка») в течение 60 минут.
Чтобы выпечка получилась особенно вкусной, следует обратить внимание на следующие советы по выбору ингредиентов и выпечке пирога:
- Какие консервы выбрать для начинки – исключительно дело вкуса. Сюда прекрасно подойдет как рыба в масле, так и в томате;
- Чтобы выпечка дольше не черствела, пирог сверху можно полить растопленным сливочным маслом или дать ему остыть под полотенцем или пергаментом;
- Для красивой румяной корочки за 5-10 минут до окончания выпечки можно посыпать пирог сверху тертым сыром;
- Не стоит торопиться и вынимать готовую выпечку из духовки, ей нужно дать «дозреть» в выключенной духовке с приоткрытой дверцей.
Приятного аппетита!
Одно из любимых блюд нашей семьи — заливной пирог с рыбными консервами. Кроме сочного и яркого вкуса, у него есть неоспоримое преимущество, очень просто готовится, главное, не занимает много времени (съедается быстрее).
Вариантов такого пирога очень много, я сегодня приведу примеры разных рецептов, среди них и быстрый способ, который выручает, когда гости появились внезапно. Есть в запасе и пирог на майонезе, очень вкусный, хотя и калорийный. А есть и диетические рецептики.
Как приготовить заливной пирог с рыбными консервами
По названию этого вида выпечки уже можно догадаться, что тесто тут подразумевается жидкое, которым и заливают начинку. Для пирога с консервой можно делать тесто и на сметане, и на кефире, и на майонезе. Можно смешивать жидкие составляющие в равных частях, можно добавить растопленное сливочное масло или маргарин. Можно вообще завести жиденькое дрожжевое тесто, пирог получится мягким и воздушным, но придётся повозиться.
Для начинки тоже большое разнообразие, благо консервированной рыбы у нас всегда большой выбор. Но тут нужно знать, каких производителей выбирать. Да-да, я однажды испортила пирог, положив в него сайру, которую приготовили где-то в Московской области. Скорее всего сырьё для консервы было переморожено и не соблюдены нормы приготовления.
Всегда при покупке такой продукции смотрите, производитель должен быть с области, расположенной в приморской зоне. Лучше, если консервы сделаны на плавбазе, тогда уж точно они будут вкусными.
В качестве добавки к рыбе мы используем картофель, причём в разных видах, крупы, в основном гречку или рис. Кроме картофеля в начинку идут и другие овощи.
Заливной пирог с рыбными консервами на кефире
Вполне диетическая выпечка, если взять однопроцентный кефир, не добавлять в тесто масла или майонеза. Рыбку тоже можно взять нежирную. Такой пирог не будет слишком калориен, и, если вы следите за фигурой, то вполне сможете позволить себе кусочек.
Мы используем такие продукты:
- 2 стакана нежирного кефира
- 1,5 стакана пшеничной муки
- 3 столовых ложки масла подсолнечника
- 2 яйца
- По чайной ложечке сахара, соды и соли
- Банка консервов, сардины, сардинеллы или сайры
- 2 яйца
- 1\2 пучка зелёного лука
- По вкусу чёрный перец
Как готовить такой пирог:
- Яйца разбиваем в широкую посуду, солим, добавляем соду с сахаром, взбиваем венчиком, выливаем кефир, ещё раз взбиваем.
- Просеиваем в миску муку, добавляем постное масло и хорошенечко размешиваем, пока все кусочки не растворятся.
- Баночку с рыбой открываем и сливаем всю жидкость. Потом вытряхиваем её в тарелочку и вилкой разминаем.
- Отвариваем яйца, режем их мелкими кубиками. Лук режем маленькими колечками, смешиваем с консервой и яйцом.
- Используем глубокую форму или противень, застилаем его пекарской бумагой, выливаем одну половинку теста, распределяем её и раскладываем начинку.
- Сверху заливаем вторую часть теста.
- Выпекать ставим в заранее разогретую духовку на полчасика при 200 градусах.
Рецепт заливного пирога с рыбными консервами и картошкой
В этом рецепте картошка кладётся в сыром виде, но, если вы умеете готовить картофель-пай, то попробуйте с ним сделать начинку, получается вкус необыкновенный.
Для пирога нам надо взять:
- Стакан кефира
- 0,5 стакана масла подсолнечника
- 2 яйца
- 2 стакана муки
- 2 столовых ложки сливочного масла
- По четвертинке чайной ложечки соды и соли
- Банка сайры в масле
- 3 крупные картофелины
- Средняя луковица
- Перец
Процесс приготовления:
Выливаем кефирчик в удобную широкую миску, чтобы там и замешивать, добавляем соды и соли, капаем масло и при перемешивании подсыпаем муку. Я сразу просеиваю прямо в миску. Замешиваем жиденькое тесто и оставляем постоять, чтобы сода начала работать.
А пока примемся за начинку. С консервированной рыбы сольём лишнюю жидкость и вилочкой разомнём, чтобы не было больших кусков.
Лук для такой начинки нужно резать мелко, кубиками. Картошку пробовала тереть на тёрке, но лучше получается, когда она брусочками ощущается в пироге. Тут на своё усмотрение делайте, можно пластиками порезать.
Для пирога использую круглую форму, которую застилаю пекарской бумагой, но можно обмазать маслом и посыпать сухариками. На дно ровным слоем наливаем одну половинку теста, на него выкладываем рыбку, потом лук, сверху картошку, которую слегка поперчим. Потом заливаем остальным тестом и ставим выпекаться. Для полной готовности обычно хватает полчаса при 200 градусах, но нужно проверять.
Пирог с консервами на майонезе
Когда в вашем холодильнике пропадает от безысходности пакетик с майонезом, его смело можно отправить в тесто. Пусть это немного калорийно, зато вкусно и, в конце концов, не пропадать же продуктам.
Мы возьмём:
- 500 грамм любого майонеза
- 1,5 стакана просеянной пшеничной муки
- 3 яйца
- Чайную ложечку в ущерб соды
- Банку консервированной сайры в масле
- Некрупную луковицу
- 3 большие картофелины
Процесс приготовления:
Заливной рыбный пирог на майонезе делается быстро и просто. Тесто я всегда смешиваю миксером, оно не очень густое, поэтому времени много не займёт. В кружке для миксера разбиваю яйца с содой, туда же выдавливаю пакет майонеза и просеиваю муку. Пять минут и тесто готово.
Банку с рыбой открываю и выливаю жидкость, саму сайру мну вилочкой. Лук режу полуколечками, а картофель тру на специальной тёрке, брусочки как на картофель-фри.
Берём противень, расчёт продуктов на средний размер, Обмазываем его любым жиром, можно просто застелить пергаментом. Заливаем сначала «низ» пирога — первую половину теста. Потом выкладываем слоями сайру, лук и картофель, можно по вкусу добавить специй, к примеру, перец. Заливаем второй частью теста и запекаем полчасика.
Открытый пирог с консервой
Предлагаю праздничный вариант обыденной выпечки. Особое внимание нужно уделить заливке и оформлению. В таком случае гости будут удивлены столь простому рецепту.
Необходимые продукты:
- 100 гр сливочного масла
- 250 гр просеянной белой муки
- 100 гр сметаны 10%
- 5 гр разрыхлителя
- Щепотка соли
- 3 яйца
- 250 гр сметаны
- 1 стол. ложка муки
- Сайра в масле
- Маринованные огурчики
Процесс приготовления:
- Растапливаем масло и смешиваем со сметаной
- Подсыпаем муку с разрыхлителем, солим и замешиваем тесто.
- Заворачиваем его в пищевую плёнку и даём полежать в холодильнике минут 30.
- Огурчики и лук мелко режем, соединяем с измельчённой консервированной сайрой (масло слить).
- Тесто помещаем в разъёмную форму,расправляем руками и формируем высокие бортики.
- Выкладываем начинку, распределяем её ровным слоем.
- Из сметаны, муки и яиц взбиваем венчиком заливку и заливаем пирог.
- Сразу отправляем его в духовку. Печь при 190 градусов около 40 минут.
Чтобы не испортить выпечку, перед покупкой обращайте внимание на изготовителя консервы. Выбирайте приморских производителей.
Рецепт пирога с рыбными консервами и рисом
Неплохо сочетается в начинке консервированная рыба и рис. Я внесла некоторые изменения, если понравится, оцените.
Нам надо взять такие ингредиенты:
- 200 грамм кефира средней жирности
- 200 грамм пятнадцатипроцентной сметаны
- 1,5 стакана муки
- 3 куриных яйца
- 0,5 чайной ложечки пищевой соды
- 2 баночки натуральной сайры без добавления масла
- Луковица среднего размера
- 150 грамм заранее отваренного риса
- Немного любого растительного масла
Процесс приготовления:
Заранее отварим рис, лучше длиннозёрный, который не склеивается, можно взять пропаренный. Луковицу режем кубиками и обжариваем в масле, пока не станет золотистым. Смешиваем с рисом и отставляем, чтобы остыло.
В широкой миске смешиваем кефир со сметаной, солью и содой, разбиваем туда яйца и понемногу просеиваем муку, замешать тесто можно с помощью миксера. Одну часть выливаем в приготовленную форму, выкладываем на него раздавленную сайру, потом рис с луком. Заливаем остатками теста и ставим в духовой шкаф запекаться до готовности.
Рыбный пирог на дрожжевом тесте
Вариант исполнения хорош тем, что есть выбор, сделать тесто самим либо купить в магазине. Вкуснее будет с самодельным тестом, это точно.
Мы возьмём:
- 1 банку сайры или сардинеллы
- 350 гр пшеничной белой муки
- 1 стакан воды
- 1 ч. ложку соли
- Среднюю луковицу
- 1 стол. ложку дрожжей
- 2 стол. ложки сахара
- 1\2 стакана оливкового масла Экстра Вирджен
Приготовление:
- Перемешиваем муку с сахаром, солью и дрожжами.
- Небольшими частями вливаем тёплую воду и замешиваем тесто. Оно не должно быть тугим, достаточно, чтобы только отлипало от рук.
- Накроем его полотенцем и оставим на 2 часа в тёплом уголке.
- С консервы сливаем масло и разминаем вилкой. Смешиваем с порезанным луком.
- Подошедшее тесто обминаем и разделяем на две части.
- Из одной части делаем низ пирога. Распределяем его на противне, присыпанном мукой.
- Сверху выкладываем сайру и лук.
- Накрываем второй частью теста.
- Выпекаем при 180градусах не больше 50 минут.
Заливной пирог с консервой на сметане
Этот пирог получится с блестящей румяной корочкой, если не на диете, можете взять сметанку пожирнее, а если считаете калории, то можно развести её кефиром.
Мы используем:
- Стакан сметаны
- Стакан просеянной муки
- 3 куриный яйца
- 0,5 чайной ложки негашёной соды
- 2 банки ставриды или сардины натуральной
- Средняя луковица
- 3 картофелины
- Соль, приправы
Процесс приготовления:
В широкую миску выкладываем сметану и добавляем соль и соду, размешиваем. Отдельно разбиваем яйца и выливаем их в сметану, начинаем после этого потихоньку вводить муку, чтобы не получились комочки. тесто должно постоять, чтобы прошёл полностью процесс гашения соды.
Банки с рыбой открываем, избавляемся от жидкости и вытряхиваем кусочки рыбы на тарелку, с помощью вилки разминаем их на мелкие кусочки. Луковицу режем на небольшие кубики. Картофель вкуснее порезать пластинками или брусочками.
Форму смазывать необязательно, если сметана жирная, а так можно застелить пергаментом. Наливаем половину теста для дна пирога. На него выкладываем слоями рыбу, лук и картошку, можно добавить специи. Заливаем верхнюю часть и ставим запекаться минут на 20-30.
Быстрый наливной пирог из рыбных консервов, рецепт с фото
Необходимые продукты:
Для теста
- кефира 500 мл
- соды 1 ч.л
- соли 1 ч.л
- сахара 1 ч.л
- яйца 3 шт
- масла подсолнечного 40 мл
- муки 350 гр
Для начинки
- консерва 2 банки(250 гр) «Сайра» в масле
- картошки 4-5 шт
- лука 2 шт
Как приготовить:
Консерву открываем и сливаем жидкость, кусочки рыбы вытряхиваем в тарелку и разминаем вилкой.
Лук режем тонкими полукольцами.
Картошку лучше протереть на тёрке.
Для замешивания теста в чашу наливаем кефир.
Засыпаем соль, сахар, соду.
Разбиваем яйца.
Наливаем растительное масло.
Взбиваем миксером. Заливаем оставшееся тесто, распределяем его ровненько, ставим выпекаться на 50 минут при температуре 180 градусов.
Пирог с рыбной консервой в мультиварке
Выпечка на скорую руку, так можно назвать этот пирог. Абсолютно никаких сложностей с нашей помощницей мультиваркой.
Мы будем брать такие ингредиенты:
- 300 грамм кефира
- 100 грамм майонеза
- 2 свежих яйца
- 2 с верхом стакана муки
- Пакетик 10 грамм разрыхлителя
- Чайная ложечка поварской соли
- 3 варёных яйца
- Средняя луковица
- Банка ставриды или сайры натуральная
Процесс выпечки:
Взбиваем яйца с солью, заливаем майонез и кефир, засыпаем разрыхлитель. Просеиваем муку и вымешиваем негустое тесто.
Содержимое баночки, без жидкости, разминаем вилкой и смешиваем с порезанными яйцами и луком. В чашу наливаем чуть больше половины теста, выкладываем начинку и заливаем оставшимся тестом. Включаем режим выпечки на 60 минут.
Вкусный сочный рыбный пирог из консервов можно назвать самой настоящей палочкой выручалочкой любой хозяйки. Он готовится практически моментально, получается очень сытным и не требует использования дорогостоящих редких ингредиентов. Если гости на пороге или хочется быстро и просто порадовать домашних необычным угощением – обязательно стоит освоить такой рецепт.
Кстати, выпечка с консервами в качестве начинки прекрасно хранится. Поэтому такую закуску удобно взять с собой в дорогу или на работу.
Для приготовления такого блюда по классическому рецепту потребуется взять только самые доступные бюджетные продукты. Это: банка консервированной горбуши (для экономии можно заменить ее сайрой или сардинами), 250 гр. просеянной пшеничной муки, 3 яйца, 250 гр. майонеза, 1 ч.л. пищевой соды (гашенной уксусом), щепотка соли.
Этапы приготовления:
- Яйца тщательно взбиваются с солью вилкой или венчиком. Не стоит использовать для этого миксер.
- В получившуюся смесь добавляется майонез и мука. Последний ингредиент всыпается в емкость постепенно – небольшими порциями.
- Осталось положить в тесто соду и оставить его на 5-7 минут.
- Большая часть теста (приблизительно 2/3) выкладывается в противень, застеленный пергаментом, затем на нем распределяется размятая вилкой рыба. Последний слой – оставшееся тесто.
Чтобы легко распределять массу по рыбе, нужно просто постоянно смачивать ложку водой или маслом. В результате тесто не будет к ней прилипать. Пирог готовится в хорошо разогретой духовке до появления золотистой корочки. Обычно на это требуется 40 минут (при температуре 180-190 градусов).
Как сделать заливной пирог с рыбными консервами?
Еще один рецепт с начинкой из рыбных консервов предлагает сделать заливной пирог на кефире. Правда, главным его ингредиентом на этот раз окажется скумбрия (1 банка). Именно она позволяет начинке быть сочной и сытной. Помимо консервированной рыбы, нужно использовать: 0,5 литра нежирного кефира, 4 яйца, 330 гр. муки, 5 ч.л. соды, по 1 ч. л. соли и сахара, 1 луковицу.
Рецепт пошаговый:
- Сода добавляется в кефир, после чего масса оставляется в покое на 10 минут.
- Отдельно взбиваются 2 яйца с сахаром и солью (не нужно отделять желтки от белков), после чего к ним вливается кефирная смесь.
- Осталось отправить в миску просеянную муку и тщательно перемешать всю массу.
- Для начинки яйца варятся вкрутую, измельчаются, а затем смешиваются с размятой вилкой консервированной рыбой и мелко нарезанным луком.
- Сначала в форму выливается тонкий слой теста, на который выкладывается рыбно-яичная смесь. После этого начинка покрывается оставшейся массой.
Печется пирог очень быстро – обычно около 30 минут. Подавать его можно как дополнение к рыбному бульону или любому супу.
Быстрый пирог с рисом и рыбными консервами
Если хозяйка планирует приготовить более сытный вариант пирога, то лучшим решением будет добавить в него рис.
Такая выпечка особенно придется по вкусу мужчинам. Вместе с 1 банкой любых рыбных консервов потребуется использовать также следующие ингредиенты: 200 гр. отваренного до полуготовности белого риса, 350 гр. пшеничной муки, 1 яйцо, 300 мл. кефира, 3 ст.л. майонеза, 0,5 ч.л. разрыхлителя (не следует заменять содой), 1 луковица и пару зубчиков чеснока.
- Майонез перемешивается с яйцами и щепоткой соли, после чего масса хорошенько взбивается.
- К указанным выше компонентам выливается кефир, а также просеивается мука вместе с разрыхлителем. Все ингредиенты тщательно перемешиваются.
- Тесто должно получиться достаточно жидким – как на оладьи. Если оно оказалось гуще, значит, нужно разбавлять его водой до нужной консистенции.
- Для начинки лук с чесноком мелко нарезаются и обжариваются на любом растительном масле до золотистости. К слегка остывшим овощам добавляется размятая вилкой рыба и рис.
- Осталось добавить слои в миску по привычной схеме: тесто-начинка-тесто.
- Выпекается пирог с рисом и рыбными консервами приблизительно 50 минут. Он должен подняться и зарумяниться.
Прекрасно сочетается с таким блюдом соус, приготовленный из сметаны с чесноком и зеленью. Или можно просто смазывать его майонезом.
Рецепт приготовления из слоеного теста
Интересно, что для такого аппетитного пирога с хрустящей корочкой можно и вовсе использовать тонкий армянский лаваш.
Если же у хозяйки есть хотя бы немного времени на готовку и не нужно торопиться, например, к приходу гостей, то лучше взять обычное замороженное слоеное тесто. Кроме того, будет использоваться консервированная горбуша, 2 яйца, пучок зеленого лука и кунжут.
- Тесто нужно заранее разморозить, уложив его на присыпанную мукой поверхность. Сверху лист прикрывается пакетом или пищевой пленкой.
- Пока тесто «отходит» после заморозки (около 45 минут), можно заняться начинкой. Для нее вкрутую отвариваются яйца, а затем мелко нарезаются вместе с зеленью. Рыба просто разминается вилкой.
- Когда все ингредиенты начинки будут смешаны между собой, их нужно попробовать и при необходимости досолить. Можно использовать любые приправы и специи.
- Начинка выкладывается на первый лист теста и прикрывается вторым. Края двух частей надежно защипываются и подворачиваются вниз. Осталось переложить будущий пирог на противень, покрытый пекарской бумагой.
Очень важно сделать на тесте длинные тонкие надрезы по всему периметру. Также пирог смазывается желтком, перемешанным с небольшим количеством воды, и обильно посыпается кунжутом. Осталось лишь отправить его в духовку на 25-35 минут.
Открытый пирог из рыбных консервов
Обсуждаемый вариант выпечки с рыбной начинкой прекрасно подойдет и для праздничного стола. Правда, при таком условии нужно позаботиться о внешней привлекательности угощения. Чтобы пирог выглядел аппетитно, стоит сделать его открытым. Он дополняется еще и сливочной заливкой, которая делает блюдо особенно сочным и вкусным.
Для теста потребуется взять 220 гр. просеянной пшеничной муки, 100 гр. сливочного масла, 100 грамм нежирной сметаны, 5 гр. разрыхлителя и соль на кончике ножа. Для заливки: 250 гр. сметаны, 3 яйца, 1 ст. ложки муки и щепотку соли. Начинка будет готовиться из консервированной сайры, маринованных огурчиков (по вкусу) и репчатого лука.
- В муку, просеянную с разрыхлителем, добавляется растопленное сливочное масло и сметана, после чего нужно быстро и тщательно перемешать тесто. Оно получится эластичным и очень мягким.
- Готовое тесто заворачивается в пищевую пленку и на 25-35 минут отправляется на нижнюю полку холодильника.
- Для начинки лук и маринованные огурчики мелко нарезаются, а затем смешиваются с размятой вилкой сайрой. Осталось тщательно перемешать все эти ингредиенты.
- Охладившееся тесто выкладывается в разъемную форму. Необходимо создать в ней крепкие высокие бортики.
- В получившуюся выемку выкладывается начинка, а затем заливается смесью взбитых со сметаной яиц, муки и соли.
- Выпекается блюдо на среднем огне около 40 минут.
Получившийся пирог вкусен как в горячем, так и в холодном виде. Он отлично украсит праздничный стол и разбавит ассорти привычных надоевших блюд.
Заливной пирог с рыбными консервами и картошкой на кефире
Заливной рыбный пирог с рыбными консервами вполне может стать полноценным самостоятельным обедом. Особенно, если в его составе картофель. Главное, не забыть, что блюдо с таким компонентом будет готовиться несколько дольше. Используется для приготовления указанного пирога и кефир. Но его легко можно заменить обычным скисшим молоком.
Хозяйке нужно взять следующие продукты: банку консервов, 300 мл. кефира любой жирности, 300 гр. тщательно просеянной муки, 2-3 небольшие картофелины, 2 яйца, 1 ч.л.пищевой соды, щепотка соли.
- Кефир должен быть комнатной температуры. В этот кисломолочный продукт добавляется сода. Примерно за 3-5 минут кефир ее погасит, поэтому уксус использоваться не потребуется. Достаточно дать продуктам немного настояться.
- В кефир добавляется соль и вбиваются яйца. Осталось добавить муку и тщательно вымешать тесто.
- Для начинки картофель тонко нарезается или же натирается на крупной терке. Рыба отжимается от масла и разминается вилкой.
- В форме первым слоем окажется тесто, вторым – рыба, третьим – картофель, четвертым – снова тесто.
- Лучше всего использовать для приготовления пирога противень. Даже в такой тонкой форме он будет запекаться не менее 45 минут. В противном случае картофель может остаться сырым.
Чтобы избежать появления слишком сухой корочки на заливном пироге на кефире с рыбной консервой, стоит сразу после извлечения пирога из духового шкафа обильно смазать его сливочным маслом.
Рецепт приготовления из дрожжевого теста
Дрожжевое тесто для пирога не обязательно покупать. Даже начинающая неопытная хозяйка вполне сможет приготовить его самостоятельно. Лучше всего использовать для этого сухие дрожжи. Они более просты и понятны в работе. Для такого варианта выпечки потребуется взять следующие ингредиенты: банку любой консервированной рыбы, 250 мл. воды, 370 гр. муки, 2 ст.л. сахара и 1 ч.л. соли, 1 ст. л. дрожжей, 130 мл. качественного оливкового масла (не стоит заменять его на подсолнечное).
- Для приготовления теста дрожжи перемешиваются с сахаром и солью.
- К указанным выше ингредиентам добавляется чуть теплая вода, масло и мука (постепенно – маленькими порциями).
- Тесто замешивается прямо руками, пока оно не станет эластичным, затем накрывается пленкой и отправляется на пару часов в теплое место. Непосредственно перед использованием его нужно будет слегка обмять руками.
- По прошествии указанного времени подошедшее тесто делится на две равные части. Одна из них раскатывается и укладывается в смазанную маслом форму или на противень.
- Поверх первого слоя выкладывается размятая вилкой консервированная рыба. Затем будущий пирог накрывается раскатанной второй частью теста.
- Выпекается блюдо около 35 минут в хорошо разогретом духовом шкафу.
При желании можно оставить немного теста для украшения пирога. Например, вырезать из него цветы и листочки. Это особенно актуально, если блюдо готовится к празднику.
От ныне существующего изобилия рецептов пирогов просто разбегаются глаза. Захочешь найти что-то оригинальное и необычное – и заблудишься на весь день, и пока будешь выбирать, уже и готовить перехочется. Но лучше всего изначально ориентироваться на запас в холодильнике, чтобы лишний раз не бегать в магазин за недостающими ингредиентами.
Если у вас завалялась баночка рыбных консервов, то вы попали по адресу, потому что здесь будет представлено 5 невероятно вкусных и нежных рецептов пирогов с их добавлением. Вы ведь наверняка не знали, куда их можно применить? Такое решение очень интересное, и выходит невероятно вкусным в комбинации с приятным тестом.
При этом вы сможете удивить своих домочадцев необычным сочетанием вкусов. И ведь вероятнее всего они бы и не подумали, что для консервов найдётся место в пироге. К тому же, данные рецепты вполне можно отнести к бюджетному варианту, который легко и быстро приготовит любая хозяйка.
Заливной пирог с сайрой на кефирном тесте
Ингредиенты:
Для теста:
- Яйцо куриное – 2 шт.
- Масло растительное - 75 мл.
- Мука пшеничная – 300 грамм.
- Кефир 2,5% – 300 мл.
- Соль – 1 чайная ложка.
- Сода – 1 чайная ложка.
Для начинки:
- Рыбные консервы (натуральная сайра) – 250 грамм.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Кунжутные семечки – по желанию.
Сначала приступим к тесту. Яйца выльем в ёмкость и слегка взобьём. Добавим кефир, соль и соду, взобьём и дадим постоять пару минут, чтобы кефир начал действовать на соду. Далее добавляем масло и муку. Замешиваем однородное тесто без комочков.
Теперь дело за начинкой. Лук режем полукольцами и слегка припускаем на сковороде. Сайру перекладываем в миску и разминаем вилкой до пюреобразного состояния. Добавляем немного жидкости из банки и подготовленный лук. Но не нужно слишком много влаги. Перемешиваем с луком.
Теперь оформляем заготовку. Дно формы смажем маслом, выльем половину теста. Сверху выложим начинку и закроем её второй половиной теста. Отправляем пирог в духовку, выпекаться при 220 градусах в течение первых 10 минут, а потом убавляем температуру до 180 градусов. Оставляем на 35 минут, пока верхушка не подрумянится. Проверяем на готовность зубочисткой.
Заливной пирог с консервами на нежном тесте
Ингредиенты:
Для теста:
- Сметана жирная – 200 грамм.
- Яйцо куриное – 3 шт.
- Мука пшеничная – 250 грамм.
- Разрыхлитель теста – 1 чайная ложка.
- Соль – по вкусу.
Для начинки:
- Рыбные консервы в масле – 250 грамм.
- Картофель – 2 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Соль и перец – по вкусу.
Первым делом подготовим тесто, потому что ему затем нужно будет настояться. В ёмкости смешаем яйца с солью и слегка взболтаем. Затем добавим сметану и немного перемешаем. Просеем муку с разрыхлителем и доведём до однородного состояния без комочков.
Для начинки сольём жидкость с консервов и разомнём её вилкой до состояния пюре. Очищенный лук нарежем средними кубиками, а картофель почистим, помоем и нарежем тонкими слайсами, то есть, кружочками.
Форму, в которой будем выпекать, обильно смажем сливочным маслом и присыпаем панировочными сухарями или мукой. Половину теста выливаем на дно, на него выкладываем красиво картофель, подсолим и поперчим, выложим рыбные консервы и на них отправим лук. После этого зальём оставшимся тестом и отправим в духовку. Она должна быть разогрета до 200 градусов, и готовиться пирог будет в течение 45 минут. Определить готовность можно по зубочистке, на выходе из пирога она будет сухой.
Заливной пирог с рыбными консервами и рисом
Ингредиенты:
Для теста:
- Майонез – 500 грамм.
- Яйцо куриное – 3 шт.
- Сода – 1 чайная ложка.
- Мука пшеничная – 400 грамм.
- Соль – 1 чайная ложка.
Для начинки:
- Рис рассыпчатый – 100 грамм.
- Рыбные консервы – 240 грамм.
- Зеленый лук – 30 грамм.
Для начала займёмся начинкой. Ставим вариться рис, инструкцию смотрите на упаковке. В это время переложим консервы в миску и разомнём вилкой. Мелко нарежем зелень и смешаем с консервами. Отваренный остывший рис также вмешаем в общую массу.
Теперь замесим тесто. Миксером взобьём яйца с солью в пышную пену. Добавим майонез и перемешаем. Просеем муку и соду. Тесто должно получиться густым, как на оладушки.
Подготовить форму, смазать её любым маслом или же застелить пергаментом. Налить половину теста и на него выложить начинку, залить её оставшимся тестом. Отправить в духовку на 180-200 градусов, где пирог будет выпекаться в течение 35-40 минут. Готовность определяем зубочисткой, на выходе она должна быть сухой.
Заливной пирог с консервами и картофелем
Ингредиенты
Для теста:
- Сметана 15% жирности – 250 грамм.
- Майонез легкий, жирностью 30% – 250 грамм.
- Мука пшеничная – 1 стакан.
- Яйцо куриное – 3 шт.
- Соль – 1 чайная ложка.
- Сода – 1 чайная ложка.
Для начинки:
- Консервы сайры – 1 банка.
- Лук – 1 средних размеров шт.
- Картофель – 2-3 среднего размера шт.
Приступим к тесту. В ёмкости смешиваем яйца, соль и соду, взбиваем миксером. Добавляем майонез и сметану, перемешиваем. Просеиваем муку и доводим миксером до однородного состояния.
Займёмся начинкой, а тесто пока отдохнёт. Лук очистим и нашинкуем мелким кубиком. Картофель очистим, помоем и натрём на крупную тёрку. Отожмём от лишней влаги, в пироге она ни к чему. Консервы перекладываем в миску и разминаем вилкой вместе с маслом. Но его не должно быть слишком много.
Форму для выпекания слегка смазываем маслом и присыпаем манкой. Выливаем чуть больше половины теста и сверху на него выкладываем картофель. Слегка солим и кладём на него лук. Всё нужно делать равномерно. Последними будут консервы. Накрываем их оставшимся тестом. Отправляем пирог в духовку при температуре 180 градусов. Доводим до золотистой корочки, это займёт до 40 минут. Дополнительно готовность можно проверить зубочисткой.
Полезный заливной пирог с рыбными консервами
Ингредиенты:
Для теста:
- Яйцо куриное – 2 шт.
- Сметана – 200 грамм.
- Ряженка – 100 грамм.
- Майонез – 100 грамм.
- Мука цельнозерновая – 180 грамм.
- Овсяная мука – 50 грамм.
- Разрыхлитель – 1 ч. л.
Для начинки:
- Рыбные консервы в собственном соку – 1 банка.
- Корень имбиря – 20 грамм.
- Зелёный лук
- Базилик
- Черный перец
- Лук – 1 шт.
Сначала приступим к тесту. Яйца слегка взобьём вилкой или венчиком, добавим сметану, майонез и ряженку, перемешаем. Просеем муку и соду. Доведём до однородного состояния.
Для начинки очистим лук и нарежем его полукольцами. Зелёный лук мелко шинкуем. Кусочек корня имбиря трём на крупной тёрке. Перемешиваем все ингредиенты. У консервов избавляемся от лишней жидкости и разминаем вилкой. Также шинкуем базилик.
Форму смажем маслом или застелем пергаментной бумагой. По желанию можно присыпать семенами кунжута. Выливаем на дно половину теста и сверху выкладываем начинку. Сначала лук с имбирём, распределим его равномерно по тесту. Теперь рыбные консервы, которые по желанию можно поперчить. Также посыпаем её базиликом. Заливаем оставшимся тестом и можно по желанию посыпать кунжутом или семенами льна. Отправляем пирог в духовку, где печём при температуре в 200 градусов, пока его верх не подзолотится. Займёт это примерно 30 минут. Подавать в любом виде.