Пирог с изюмом в мультиварке
Хотите порадовать свою семью вкусной домашней выпечкой? Предлагаем вам приготовить кекс с изюмом в мультиварке. Такой десерт не отнимет у вас много времени, сил и не потребует больших затрат. А вкус воздушного, ароматного кекса разбудит в вас приятные воспоминания из детства.
Кекс с изюмом в мультиварке по классическому рецепту сможет приготовить даже новичок в кулинарном деле. Тем не менее, у вас получится изумительное блюдо, которое отлично подойдет для чаепития.
Для приготовления кекса с изюмом в мультиварке по классическому рецепту вам понадобится такой набор ингредиентов:
- мука пшеничная высшего сорта – 1,5 мультистакана;
- яйца – 3 шт;
- сахар – 1,5 мультистакана;
- масляный спред – 200 гр;
- изюм – 80 гр;
- разрыхлитель – 1 ч.л;
- корица – ½ ч.л;
- масло сливочное – 20 гр;
- ванильный сахар – 1 ч.л;
Как готовить.
- Промыть изюм, залить кипятком и оставить на 20 минут.
- По истечению времени, вынуть изюм из воды, выложить на бумажное полотенце и дать время просохнуть.
- В отдельной емкости смешать яйца с сахаром. Поставить на водяную баню и легонько помешивать венчиком до того момента, пока не растает сахар (примерно 3-4 минуты). Следите за тем, чтобы яично-сахарная масса не перегрелась.
- Емкость с яйцами и сахаром снять с водяной бани, взбить до получения пышной пены, это действие займет у вас около 15 минут.
- В взбитые яйца добавить корицу, ванильный сахар, просеянную муку и разрыхлитель. Обильно перемешать массу венчиком.
- В отдельной емкости растопить масляный спред. Добавить его в тесто.
- Дно чаши мультиварки смазать сливочным маслом, выложить изюм и залить тестом.
- Прибор выставить в режим «выпечка» закрыть крышку и готовить кекс с изюмом 45 минут. Важно, во время готовки крышку мультиварки не открывать, так как тесто может «осесть».
- После окончания программы готовки, оставить десерт в режиме подогрева на 10 минут.
Готовый кекс с изюмом можно притрусить сахарной пудрой или украсить заранее вымоченными в теплой воде сухофруктами.
Кекс с изюмом на молоке в мультиварке
Существует большое количество рецептов приготовления теста для кекса с изюмом. Один из таких вариантов – на молоке. Приготовленный таким способом кекс с изюмом в мультиварке получается еще более нежным, воздушным и просто «тает» во рту.
Итак, для приготовления кекса с изюмом на молоке в мультиварке запаситесь следующими продуктами:
- сахар – 2 мультистакана;
- молоко – 120 мл;
- масло сливочное – 70 гр;
- изюм – 80 гр;
- разрыхлитель – ½ ч.л;
- яйца – 2 шт.
Как готовить кекс с изюмом на молоке в мультиварке.
- Промыть изюм, залить его кипятком и оставить на 30 минут для набухания.
- В отдельной емкости смешать яйца, сахар, молоко и 60 гр. сливочного масла комнатной температуры. Тщательно взбить массу миксером. Время взбивания – не меньше 15 минут.
- В получившуюся массу добавить 1,5 мультистакана просеянной муки.
- Взбить тесто венчиком до получения однородной консистенции.
- Добавить к содержимому разрыхлитель и оставшиеся 1,5 мультистакана просеянной муки. Массу также перемешать с помощью венчика до однородной консистенции.
- Изюм вынуть из воды, разложить на бумажном полотенце и дать время просохнуть.
- В тесто добавить изюм, аккуратно перемешать массу венчиком.
- Дно мультиварки смазать оставшимся сливочным маслом, выложить в чашу тесто.
- Прибор закрыть, выставить режим выпечки и готовить кекс 1 час.
- По завершению программы готовки кекс не вынимать из чаши, а дать постоять еще 15 минут в режиме подогрева.
Такой десерт очень понравится детям. Более того, вы будете уверены в том, что он приготовлен только из натуральных продуктов и принесет исключительно пользу маленьким животикам.
Кекс с изюмом и орехами с добавлением кукурузной муки в мультиварке
Мы привыкли готовить выпечку преимущественно из пшеничной муки. Очень зря, ведь в противовес пшеничной, есть еще кукурузная мука, которая содержит в себе целый комплекс полезных микроэлементов. Как приготовить кекс с изюмом и орехами с добавлением кукурузной муки, читайте ниже.
Ингредиенты, которые потребуются для приготовления кекса с изюмом и орехами с добавлением кукурузной муки в мультиварке:
- мука кукурузная высшего сорта – 3 мультистакана;
- мука пшеничная высшего сорта – 3 мультистакана;
- яйца – 3 шт;
- кефир – 3 мультистакана;
- сахар – 2 мультистакана;
- разрыхлитель – 10 гр;
- изюм – 100 гр;
- масло оливковое – 1 ст. л;
- масло растительное – 1 ст. л;
- лимон – 1 шт;
- соль – на кончике ножа;
- арахис, орехи грецкие;
- кунжут.
Готовим кекс с изюмом и орехами с добавлением кукурузной муки в мультиварке пошагово.
- Изюм промыть, замочить в кипятке на 30 минут.
- В отдельной емкости смешать яйца и сахар. Отправить посуду с яично-сахарной массой на водяную баню и томить, помешивая венчиком, пока сахар не растает (примерно 3-4 минуты);
- Яично-сахарную массу снять с водяной бани, взбить с помощью миксера до образования пены.
- Добавить в массу кефир, соль, оливковое масло и разрыхлитель. Содержимое перемешать венчиком.
- Затем добавить просеянную муку, сначала кукурузную, затем пшеничную. Перемешать тесто с помощью венчика до образования однородной консистенции.
- Вымыть лимон, срезать цедру (примерно 30 гр.) и измельчить с помощью ножа или мелкой терки.
- Разбухший изюм выложить на бумажное полотенце, дать время просохнуть.
- Арахис и грецкие орехи измельчить с помощью ножа.
- Добавить в тесто цедру лимона, орехи и изюм. Аккуратно перемешать массу венчиком.
- Дно мультиварки смазать маслом растительным. Выложить в чашу тесто, сверху присыпать кунжутом.
- Прибор установить в режим «выпечка», время готовки – 1 час.
- По завершению программы готовки, оставить кекс на 15 минут в режиме подогрева.
Приготовленный по данному рецепту кекс в мультиварке запомнится вам необычным изысканным вкусом и ароматом.
Изюм является сухофруктом, а потому при неправильной подготовке в тесте он будет сухим и не вкусным, поэтому сразу выкладываем его в глубокую тарелку и заливаем кипятком. Для набухания потребуется 15 минут, затем жидкость сливаем, полоскаем зерна и выкладываем на полотенце, чтобы они просохли. Приступаем к тесту.
В глубокой емкости взбиваем все яйца (использовать лучше всего для этих целей миксер), добавляем сахар, взбиваем до пены. В готовую смесь добавляем мягкое масло или маргарин. Лучше достать его за несколько часов до готовки, но не топить в микроволновой печи, жидкое масло не нужно. Следом идет сметана и ванилин. Опять взбиваем миксером.
В муку добавляем разрыхлитель и постепенно вводим ее в смесь, не переставая взбивать или хорошо размешивать. Кстати, чтобы наш кекс с изюмом в мультиварке получился пышнее, муку предварительно просеивают через сито.
Вымешиваем хорошо тесто, комочков быть не должно, а по консистенции оно должно напоминать тесто для оладьев. Если смесь жидковата, не поленитесь добавить немного муки.
Поскольку тесто почти готово, изюм пересыпаем в сухую тарелку и немного посыпаем мукой. Это делается для того, чтобы мука покрыла зерна и они не давали вокруг себя при выпечке мокрое место. Такого вот вида изюм отправляем в тесто и еще раз размешиваем.
Теперь чашу мультиварки необходимо смазать маслом. Какое оно будет, решать вам – это может быть сливочное масло, растительное и даже маргарин.
Выкладываем тесто в емкость, разравниваем верх и закрываем прибор. Выбираем программу «выпечка» и ждем звукового сигнала, после него кекс с изюмом в мультиварке будет готов. Но обязательно пробуем на готовность деревянной шпажкой и, если все в порядке, ждем его остывания и достаем на тарелку. Сверху готовый кекс можно посыпать сахарной пудрой.
Пирог с изюмом один их самых распространенных видов сладкой выпечки. Все мы знаем, что изюм – это сушеные ягоды винограда. Самым интересным в этом виде ягод является то, что после высушивания, они не только не теряют свои полезные элементы и витамины, а наоборот, увеличивают их.
Эти свойства винограда заметили еще в глубокой древности и начали использовать сушеные ягоды для лечения нервной системы и как успокоительное средство. Сегодня купить изюм можно в любом магазине или на рынке. Это наверно самый распространенный вид сухофруктов, который используется для приготовления различных блюд и выпечки. Ниже приведен рецепт очень простого и легкого в приготовлении пирога с изюмом.
Ингредиенты:
- Яйца крупные – 2 шт.
- Изюм (без косточек) – 100гр.
- Сахар – 100гр.
- Маргарин (сливочное масло) размягченный – 100гр.
- Мука – 150гр.
- Разрыхлитель – 1ч.л.
- Соль – щепотка
- Ванильный сахар – по вкусу
- Сахарная пудра
Как приготовить:
- Мягкий маргарин или сливочное масло тщательно растираем с сахаром. Самый лучший вариант будет взбить всю массу в блендере.
- К полученной смеси добавляем яйца и снова все тщательно взбиваем.
- Муку, предварительно просеянную, смешиваем с солью и разрыхлителем. Добавляем все к взбитой массе. Перемешиваем.
- Промытый и высушенный изюм насыпаем в тесто, размешиваем.
- В кастрюльку мультиварки выкладываем тесто. Включаем «Выпечку» на один час.
- Готовый кекс вынимаем из чаши при помощи подставки-пароварки и даем ему остыть.
Приятного аппетита!
Пирог с изюмом и лимоном в мультиварке
Вкусный пирог с изюмом получается немного рыхлым и влажным. А благодаря добавлению в него лимона еще и очень ароматным. Приготовление такой выпечки не будет долгим и не потребует от вас покупки дорогих продуктов. Но зато вы всегда быстро и легко сможете побаловать себя, близких и друзей вкусненьким кексом к чаю.Ингредиенты:
- Мука – 210гр.
- Маргарин или масло сливочное (мягкое) – 150гр.
- Сахар – 150гр.
- Яйца – 4шт.
- Сок и цедра с одного лимона
- Изюм – 100гр.
- Разрыхлитель – 0,5ч.л.
- Белый шоколад, сахарная пудра
Как приготовить:
- Перед тем как начать готовить пирог нужно промыть изюм, а затем залить его кипятком, оставить набухать на 5-10 минут. Когда изюм разбухнет, воду сливаем и просушиваем.
- Размягченный маргарин или масло сливочное растираем, до получения однородной массы, с сахаром. 3. В полученную смесь добавляем яйца, сок и цедру лимона, все очень тщательно взбиваем миксером в течение пяти минут.
- Теперь в массу добавляем муку, разрыхлитель и изюм. Замешиваем тесто.
- Маслом слегка смазываем кастрюльку мультиварки. Выкладываем в нее тесто, разравниваем его.
- Готовим пирог 50 минут на программе «Выпечка».
- Когда кекс будет готов, чашу с ним вынимаем из мультиварки и оставляем остывать.
- Остывший пирог аккуратно перекладываем на тарелку, для этого можно использовать подставку-пароварку.
- Украсить выпечку можно растопленным шоколадом или посыпав его пудрой из сахара.
Приятного аппетита!
Этот пирог – для любителей творожной выпечки, ведь творога в нем больше, чем муки. Но запеканкой его точно не назовешь, ведь он имеет ярко выраженную текстуру самого настоящего пирога. Для особой мягкости и душистости добавим изюма и ванили. И обязательно пригласим к чаю гостей, отведать наш прекраснейший творожный пирог в мультиварке. Для выпечки я пользуюсь мультиваркой Филипс (не путать со скороваркой!). Благодаря тому, что на режиме «Печь» в ней можно выставлять любую температуру, в Филипсе одинаково замечательно получаются и дрожжевые пироги, и кексы, и бисквиты для тортов, и разнообразные хлеба. В общем, на мой взгляд, эта мультиварка – просто находка для любителей быстрой домашней выпечки без особых хлопот.
Ингредиенты:
- 150 г муки,
- 150 г сахара,
- 200 г творога,
- 2 яйца,
- 120 г сливочного масла,
- 2 горсти мелкого изюма,
- 1 пакетик ванильного сахара,
- 1 ч. ложка разрыхлителя для теста
Примечание: если вы хотите получить кекс такого же яркого цвета, добавьте в тесто две щепотки куркумы.
Способ приготовления творожного пирога в мультиварке
Тесто для творожного пирога начнем готовить с того, что растопим в небольшом ковшике сливочное масло и дадим ему остыть. В это время яйца разотрем с сахаром добела. Можно для этих целей воспользоваться веничком. Вливаем в яичную смесь масло, перемешиваем. Творог лучше всего перетереть через сито – тогда он легко вмешается в тесто. Либо можно воспользоваться погружным блендером – он равномерно нарубит творог и смешает его с тестом.
Высыпаем в смесь ванильный сахар. Муку просеиваем через сито вместе с разрыхлителем и вымешиваем тесто. Последний штрих – вымытый и обсушенный изюм посыпаем в чашечке мукой, встряхиваем пару раз, чтобы перемешать. Мука должна обволакивать изюминки со всех сторон – тогда они не опустятся на дно в процессе выпечки.
Чашу мультиварки смазываем маслом, выкладываем тесто, разравниваем его. Включаем режим «Печь», выставляем температуру 130 градусов и время 40 минут. Когда мультиварка просигналит о готовности, советую пирог сразу не вынимать, а проверить его готовность деревянной палочкой или зубочисткой – протыкаем пирог в середине и смотрим – если палочка осталась сухой, то пирог готов. Если еще влажная, ставим опять ту же программу и время 20 минут – тогда пирог гарантированно пропечется.
Надеюсь, нежный, мягкий и сочный творожный пирог придется вам по душе. Как и любая другая выпечка из творога, он редко кого оставляет равнодушным. Приятного аппетита!