Пирог с грибами: рецепты с фото. Пирожки с грибами - вкусная выпечка с ароматной начинкой
» Грибная начинка для пирогов и овощей
ГРИБНАЯ НАЧИНКА ДЛЯ ПИРОГОВ И ОВОЩЕЙ.
Грибные начинки придают овощным блюдам и пирогам большее разнообразие. Начинку можно приготовить только из грибов или с добавлением к ним различных, подходящих по вкусу продуктов.
Для приготовления начинок можно использовать различные грибы. К грибам со слабо выраженным вкусом рекомендуется добавлять в большом количестве приправы и другие продукты; грибы с высоким вкусовыми качествами используют с небольшим количеством добавочных продуктов, имеющих мягкий вкус.
Рецепты рассчитаны на приготовление 600 г начинки, этого вполне достаточно для начинки теста, приготовленного из такого же количества муки, или для начинки овощей на 4-5 человек.
Голубцы с грибами.
Капустные листья или мягкий кочан капусты варят в подсоленной воде до мягкости, черешки листьев слегка отбивают или частично срезают. На каждый капустный лист кладут 2-3 сг. ложки начинки и заворачивают его. Голубцы поджаривают в жиру, затем тушат на плите в низком сотейнике, накрытом крышкой, или в духовом шкафу на противно с краями. К концу тушения добавляют сметану, которую используют как соус к голубцам. Можно приготовить и сметанный соус с мукой.
Раньше грибы были для деревенских жителей самым обычным продуктом. Их собирали и заготавливали на зиму в огромных количествах (если местность позволяла). Сегодня же они прочно ассоциируются с праздником, достатком, и даже шиком. Поэтому грибная начинка - это великолепный вариант для приготовления самых разнообразных блюд.
Грибы свежие, маринованные, сушеные
Это уникальный продукт, который хорош в любом виде. Свежие грибы можно отварить или обжарить. Соленые или маринованные же они хороши сами по себе. нужно на сутки замочить в воде, а затем слегка отварить. Дальше их можно готовить как свежие. В любом случае получится замечательная грибная начинка, которая способна украсить любое блюдо.
Тарталетки - вкусная закуска
Основу для тарталетки можно испечь из песочного или картофельного теста или просто купить в магазине и наполнить по своему вкусу. Очень хорошо подходит для этих целей грибная начинка. Самый простой вариант - это обжарить свежие грибы с луком на масле. Вам потребуется 300 г грибов и 1 луковица. Когда овощи обжарятся, добавьте в них мелко нарезанные белки трех отварных яиц и 100 г майонеза. Хорошо перемешайте, выложите в тарталетки и посыпьте тертым желтком.
Разнообразить вкус закуски можно помидорами и сыром. Для этого нужна грибная начинка (500 г шампиньонов пожарьте с одной луковицей). К ней следует добавить 100 г тертого сыра и майонез. Это количество рассчитано на 10 тарталеток. Помимо этого, возьмите 5 помидоров черри и разрежьте их пополам. В каждую формочку из теста выложите начинку, а сверху добавить помидор.
Тарталетки с грибной начинкой могут стать главной изюминкой вашего стола. Попробуйте также и сливочный вариант, его точно оценят гости. Для этого нужно мелко порезать 1 кг шампиньонов и 1 луковицу. Затем следует обжарить ингредиенты на сковороде, посолить, добавить базилик и сливки (100 мл). Уварить до состояния густого крема. Добавить 200 г тертого сыра. Осталось выложить в формочки из теста и поставить в горячую духовку на несколько минут.
Жюльен - еще один отличный вариант, если вы хотите приготовить тарталетки с грибной начинкой. Для этого обжарьте 300 г шампиньонов с одной луковицей. Отдельно нужно приготовить соус «Бешамель». Для этого следует растопить столовую ложку сливочного масла, высыпать столовую ложку муки, влить 100 мл молока и довести смесь до кипения, постоянно помешивая, чтобы не образовались комки. Далее можно разложить грибы по тарталеткам, полить соусом и посыпать тертым сыром (70 г). Теперь остается подрумянить их в духовке.
Вкуснейшие пироги
Грибная начинка для пирогов может использоваться самостоятельно или дополняться другими ингредиентами. Например, хорошо получается смешанная начинка из обжаренной капусты и опят. Для этого потребуется 400 г капусты и 200 г соленых или 400 г свежих грибов. Для начала следует обжарить лук, добавить грибы, а затем капусту. Тушить до готовности, а затем открыть крышку, чтобы испарилась жидкость.
Но проще всего приготовить классическую начинку: обжарить 500 г любых грибов и 2 мелко нарубленные луковицы. За две минуты до готовности добавить сливочное карри, паприку или другие пряности. Этот вариант хорош для открытых и закрытых пирогов из дрожжевого или сдобного теста. К грибам также можно добавить картофель или отварной рис.
Также многим придется по вкусу грибная начинка для пирогов, приготовленная следующим образом. Лук (1 шт.) и грибы (600 г) следует обжарить, добавить 0.5 стакана сметаны и 1 столовую ложку муки. Перемешать и добавить в выпечку.
Можно использовать не только свежие грибы, но и соленые. Для этого их нужно помыть и, если они слишком соленые, то отмочить. Потом готовьте как обычно. Их сушеных грибов тоже получается отличная начинка для пирогов. Их только требуется на ночь замочить в воде, отварить, а потом потушить с луком.
Грибная начинка для пирожков
Основой, как обычно выступают грибы, обжаренные с луком. Но нередко используются и различные добавки. Это может быть картофельное пюре, обжаренная капуста, гречневая каша, вареные яйца. Сами пирожки же, как правило, готовят из классического дрожжевого теста. Какой бы вариант начинки с грибами вы не выбрали, результат вас порадует.
Котлеты и рулетики
Такое, казалось бы, будничное блюдо может предстать в совсем ином свете. Очень хорошо котлеты с грибной начинкой получаются из куриного фарша. Для этого возьмите 700 г фарша, добавьте соль, размоченный в молоке хлеб, специи. Одновременно можно приготовить и начинку. Для этого нарежьте кусочками грибы и одну луковицу, обжарить на сковородке до готовности. Теперь разделите фарш на небольшие шарики, добавьте внутрь по ложечке грибов, аккуратно защипните и обваляйте в панировочных сухарях. Обжарьте на подсолнечном масле.
Если вы не любите мясо или избегаете продуктов, жаренных на масле, есть другие варианты приготовления котлет. Так, вместо куриного можно использовать картофельный фарш. Делается он следующим образом: отварите картофель, разомните в пюре, добавьте масло и молоко. Из этой массы сформируйте небольшие шарики, разомните их в лепешку, положите внутрь жареные грибы и защипните. Затем обваляйте их в панировочных сухарях и обжарить на масле. Можно также запечь котлетки в духовке.
Еще одним великолепным блюдом с грибной начинкой могут стать мясные рулетики. Разберемся, как их приготовить. Для начала потребуется взять целую курицу и снять с нее кожу. Затем отделите мясо от костей и сделайте фарш. Отдельно обжарьте на сковородке лук, добавьте грибы и потушите до готовности. Собираем рулет: разложите на столе кожу, по ней распределите ровным слоем мясо, а сверху подготовленные грибы. По желанию можно добавить и специи. Заверните рулетиком, закрепите ниткой и запеките в духовке до румяной корочки.
Блинчики с грибами
С нежной выпечкой также отлично сочетается грибная начинка. Для блинчиков лучше всего подойдут вешенка и лисички. Заранее испеките блины, а потом беритесь за начинку. Для этого обжарьте на сковородке лук и добавьте грибы. Тушите до готовности. Теперь в каждый блинчик выложите по ложке грибов, посыпьте тертым сыром и заверните конвертом. Перед употреблением блинчик обжаривается на сковороде со сливочным маслом с двух сторон.
Голубцы с грибами
Это блюдо является несколько необычным, но вкусным. Грибная начинка очень хорошо сочетается с капустой. Подойдут любые грибы, которые есть в наличии. Их нужно обжарить вместе с копченым шпиком. В конце готовки к ним следует добавить 1-2 столовые ложки томатной пасты и половину стакана рассыпчатой рисовой каши. Дальше блюдо готовится как обычно. 8-10 листьев капусты слегка подвариваются, из середины вырезается твердая жила. Начинка раскладывается по листочкам и каждый из них плотно заворачивается. Теперь голубцы нужно обжарить на масле, после чего переложить в сотейник и потушить. Перед окончанием тушения можно добавить 3-4 столовые ложки сметаны.
Подведем итоги
Грибная начинка - это настоящая палочка-выручалочка. Она может улучшить практически любое блюдо, стать великолепным дополнением в дуэте с мясом или овощами, а также сыграть прекрасное соло, стать полноценной сердцевиной ароматных пирогов, нежнейших блинчиков и изысканных тарталеток. Наверняка вы сможете придумать и другие варианты, где достойно себя покажет грибная начинка. Не бойтесь фантазировать, и на вашей кухне всегда будут разнообразные и вкусные блюда.
Грибы отлично подходят для приготовления аппетитных пирожков. Существуют различные варианты начинки, отличающиеся оттенками вкуса. Можно подобрать подходящий рецепт в каждой ситуации: это может быть выпечка «на скорую руку» или праздничный пирог.
Грибы отлично подходят для приготовления аппетитных пирожков
Начинка определяет, какой именно вкус будет у пирожков. Поэтому следует уделить внимание ее правильному изготовлению. Сочетание разных ингредиентов дает уникальные вкусы.
С какими продуктами сочетаются грибы для приготовления начинки
Грибы – достаточно универсальный продукт. Главное, чтобы остальные ингредиенты начинки гармонировали с их вкусом и сочетались с запахом. Поэтому вторым компонентом для приготовления может стать картофель, рис, куриное мясо и даже нежная ветчина. Гармонирует продукт и с сыром.
Но традиционно их обжаривают на сковороде с мелко нашинкованным или нарезанным аккуратными полуколечками репчатым луком. Также обязательна соль. Чтобы добавить острых или пряных ноток, используют дольки чеснока, черный свежемолотый перец или свежую зелень. Для придания вкусу насыщенности можно взять «грибные» специи: мускатный орех, розмарин, душицу и душистый тимьян.
Грибы – достаточно универсальный продукт
Рецепт простой грибной начинки для пирожков
Приготовить начинку для пирожков можно быстро и просто. Несмотря на это, она получается сочной и вкусной. Для этого потребуется совсем немного ингредиентов:
- 300 г вареных грибов либо шампиньонов;
- луковица;
- 2 ст. ложки масла (подсолнечного);
- немного молотого перца;
- полложки (чайной) поваренной соли.
Простая начинка готовится в несколько шагов:
- Сперва очищают и шинкуют на мелкие части репчатый лук.
- Его отправляют поджариваться до золотистого состояния на сковороду с влитым растительным маслом.
- Измельчить грибы и соединить с луком, когда тот подрумянится.
- Приблизительное время жарки составляет 10 минут. В конце в массу добавляют перец и соль, после чего хорошо перемешивают.
- При желании полученную начинку кладут в блендер и измельчают до состояния каши.
После этого начинка готова и можно начинать вылепливать пирожки или другие виды выпечки.
Как приготовить пирожки с грибами (видео)
Рецепты теста для выпечки с грибами
Конечный результат зависит и от качества теста. Оно играет роль «упаковки» для начинки, поэтому эта составляющая не менее значима. При желании можно приготовить пышное дрожжевое или бездрожжевое тесто.
Рецепт дрожжевого теста для пирожков с грибами
Готовя дрожжевое тесто, его следует обязательно тщательно вымешивать, иначе одно не поднимется. Дрожжи должны быть равномерно распределены в нем. Стандартный рецепт предусматривает использование таких ингредиентов:
- 600 г муки;
- 1,5 стакана молока;
- 10 г «быстрых» сухих дрожжей или 45 г обычных в брикете;
- 4 яйца (куриных);
- 1 ст. ложки сахара-песка;
- 1 средняя щепотка соли;
- 2,5 ст. ложки (100 г) подсолнечного масла (можно взять такое же количество сливочного либо маргарина).
Готовят тесто так:
- В теплом (но не горячем!) молоке растворить дрожжи, добавить жидкость 1 ст. ложку сахара.
- Всыпать в жидкость немного муки, размешивая ее. Консистенция должна быть жидкой, примерно такой, как у теста для блинов.
- Оставить в теплом месте (например, подойдет батарея) на 30 минут.
- В это время перетереть яйца с ложкой песка.
- Влить сахарно-яичную смесь в опару, постоянно помешивая и постепенно добавляя оставшийся объем муки.
- Влить масло (маргарин и сливочное предварительно растапливают).
- Тесто нужно тщательно перемять до однородного состояния.
- Поставить в теплый уголок еще на 2–4 часа, чтобы оно основательно поднялось. Некоторые хозяйки советуют его пару раз «обмять».
Дрожжевое тесто теперь готово к дальнейшему приготовлению выпечки.
Готовя дрожжевое тесто, его следует обязательно тщательно вымешивать, иначе одно не поднимется
Готовим бездрожжевое тесто для выпечки с грибной начинкой
Гораздо проще и быстрее приготовить тесто без дрожжей. Для этого нужно:
- 3 стакана просеянной муки;
- 50 мл растительного масла;
- 1 желток;
- 250 мл кефира;
- полложки (чайной) негашеной соды;
- 1 ст. ложка сахара-песка;
- 2 щепотки соли.
Сам процесс приготовления:
- Вылить в кефир масло и желток, не забыв про соль и сахар.
- Всыпать ровно половину муки, а затем – соду.
- Тщательно вымесить тесто.
- Добавить оставшуюся муку, еще раз вымесить и сформировать шар.
Тесту нужно дать настояться четверть часа. Потом его можно раскатывать.
Лучшие рецепты выпечки с грибами
Грибы подходят в качестве начинки для разных видов выпечки. Вот некоторые из них, которые наверняка пригодятся.
Гораздо проще и быстрее приготовить тесто без дрожжей
Рецепт пирожков с грибами на скорую руку
Воспользовавшись простым рецептом, можно сэкономить время. Понадобится:
- тесто;
- 1 кг грибов;
- 100 мл растительного масла;
- 2 маленьких лука-репки или 1 большая головка;
Тесто можно сделать дома самому или купить готовое в магазине. Его нарезают на небольшие кусочки, которые раскатывают овалом. Отдельно по описанному выше рецепту готовят начинку, которую заворачивают в тесто. Слепленные пирожки или отправляют в духовку на полчаса, обмазав поверхность взбитым яйцом, либо жарят на сковородке на растительном масле.
Жареные пирожки с картошкой и грибами (видео)
Очень вкусными и нежными получаются пирожки с шампиньонами и сырной начинкой. Потребуется взять:
- тесто;
- 250 г шампиньонов;
- 2 средних головки лука;
- 30 г масла сливочного;
- 100 г сыра;
- соль;
- перец.
От рецепта простого приготовления пирожком этот вариант отличается особенностями начинки. Ее делают так:
- Нарезанный лук обжаривают до румянца;
- Добавить измельченные грибы, посолив и поперчив.
- Жарить примерно 10 минут.
- Добавить сыр, потертый на крупной терке.
После этого начинают лепить обычные пирожки. На этапе жарки грибов можно влить 250 мл сливок и тушить 15 минут, прикрыв крышкой.
Пирожки с начинкой из шампиньонов и сыра
Как приготовить праздничный пирог с грибной начинкой в духовке
Если намечается торжество, то достойное место на праздничном столе займет грибной пирог. Его готовят из бездрожжевого теста и начинки с грибами и ветчиной:
- 0,5 кг грибов;
- 300 г ветчины;
- 2 луковых головки;
- 200 г сыра;
- 3 ложки майонеза;
- 1 куриное яйцо;
- 3 ст. ложки растительного масла;
- 1 пучок молодой зелени;
- соль;
- перец;
- «грибные» приправы: например, тимьян.
Несмотря на праздничное «назначение пирога», его несложно приготовить:
- Сначала нужно сделать стандартную зажарку из грибов и лука.
- Затем в нее добавляют порезанную ветчину.
- Майонез, сыр, перец, специи и нарубленная зелень перемешиваются с начинкой.
- Тесто делят на 2 части: одну выкладывают на дно формы для запекания, сделав высокие бортики.
- По его поверхности равномерно распределить начинку.
- Закрыть пирог раскатанной второй частью теста, закрепив его края на бортиках.
- Смазать сверху сбитым яйцом.
Аппетитный пирог будет готов спустя 30–45 минут нахождения в духовке при 180 °С.
Пирог с грибной начинкой
Рецепт вкусной кулебяки с грибами
Кулебяка – традиционное кушанье русской кухни. Это закрытый пирог с различными вариантами начинки: мясом, яйцами, гречкой и, конечно, грибами. Для приготовления потребуется:
- дрожжевое тесто;
- 1 кг грибочков;
- 1 пучок недавно срезанного укропа;
- соль;
- перец;
- 300 мл воды или бульона от отваривания грибов;
- 1 головка лука;
- 3 ч. ложки муки;
- 3 ст. ложки жира.
Приготовлению кулебяки потребуется уделить время, но результат того стоит:
- Сначала готовят обычную грибную начинку, обжаривая «лесное мясо» и лук.
- Потом в смесь добавить мелко нарезанный укроп.
- Приготовить соус: обжарить муку в растопленном жире 3 минуты, влить воду, а лучше – грибной бульон, и довести жидкость до кипения, после чего сразу выключить огонь.
- Разбавить начинку соусом.
- Тесто поделить на 2 одинаковые половинки и раскатать из них лепешки.
- Первую разложить в смазанной форме для запекания.
- Выложить начинку;
- Закрыть пирог второй лепешкой, прищипнуть края.
- Намазать поверхность кулебяки яйцом, взбитым веничком, и сделать на ней несколько проколов, чтобы пар мог свободно выходить.
Для выпекания в духовке при 180 °C достаточно 35 минут.
Кулебяка с грибами
Пирожки с сушеными лесными грибами
Зимой можно приготовить ароматные пирожки с начинкой из сушеных грибов. Нужно взять:
- дрожжевое тесто;
- 1 стакан тщательно промытого риса;
- 40 г сушеных грибов (предпочтительнее белые и подберезовики);
- 3 небольших лука-репки;
- 2 ст. ложки растительного масла;
- соль;
- перец.
От рецептуры простых пирожков этот вариант отличается тем, что грибы следует замачивать минимум 1 час. Рис отваривают отдельно, после чего обжаривают с грибами и луком на масле на протяжении 15 минут. Затем можно начинать формировать выпечку.
Пирог на кефире с грибами (видео)
Как сделать жареные пирожки с грибами и картошкой
Сытные пирожки получаются с добавлением картофеля. Для жарки используют большой объем растительного масла. Всего понадобится:
- дрожжевое тесто;
- 700 г картошки;
- 300 г грибов;
- 2 головки лука;
- поваренная соль;
- перец.
Процесс приготовления:
- Сделать грибную зажарку с луком.
- Отварить картофель и размять до пюре.
- Соединить с его с остальной начинкой и все основательно перемешать.
- Приступать к формированию пирожков.
- Пожарить в большом объеме растительного масла., уделяя каждой стороне по 3 минуты.
Хотя выпечку, жареную на масле, нельзя назвать диетической, вкус у нее превосходный.
Грибы широко используют для выпечки. Для сытности и оригинального вкуса в начинку также добавляют картофель, рис, сыр и другие ингредиенты. Такие блюда можно приготовить из теста, сделанного собственноручно, и из покупного, что позволит сэкономить много времени.
Post Views: 126
Воздушные на сковороде или запеченные в духовке вкусны по-своему. В любое время года вы можете побаловать свою семью вкусной домашней выпечкой в виде с грибами. Грибной начинкой для пирожков могут стать как купленные в супермаркете вешенки или шампиньоны, так и собранные собственноручно лесные грибы.
Отличаться такие пирожки могут не только начинкой, но и составом теста. Тесто для пирожков с грибами может быть дрожжевым, картофельным, слоеным или приготовленным на кефире, сыворотке, сметане. Дрожжевое тесто одинаково хорошо подходит для приготовления как с грибами, так и для пирожков в духовке. Слоеное тесто, как и дрожжевое, чаще всего используется для пирожков в духовке, а тесто на кефире более подходит для приготовления жареных пирожков с грибами.
Сегодня я хочу показать вам, как приготовить вкусные жареные пирожки с грибами пошагово из дрожжевого теста на кефире.
Ингредиенты для теста:
- Кефир – 1 стакан,
- Дрожжи – 40 гр.,
- Соль – 1 ч. ложка,
- Сахар – 1 ст. ложка,
- Подсолнечное масло – 4 ст. ложки,
- Мука – 2-2,5 стакана.
Ингредиенты для начинки:
- Лук – 1 шт.,
- Шампиньоны – 400 гр.,
- Лавровый лист – по желанию,
- Растительное масло,
- Соль и черный молотый перец — по вкусу
Жареные пирожки с грибами – рецепт
В глубокую миску, в которой будет удобно замешивать тесто, налейте кефир.
Так как тесто у нас будет дрожжевое, то чтобы оно поднялось, перед добавлением дрожжей, кефиру необходимо дать нагреться до комнатной температуры. Чтобы не терять время и не ждать долго, кефир из холодильника налейте в стакан и поставьте в микроволновку на 1-2 минуты. Покрошите в миску с кефиром дрожжи.
Всыпьте нужное количество сахара и соли.
Влейте в тесто подсолнечное рафинированное масло.
Венчиком перемешайте все компоненты теста до однородного состояния.
Осталось в тесто добавить пшеничную муку. Муку предварительно просейте и добавьте небольшими порциями в тесто.
Руками вымесите тесто. Оставьте его на один час, чтобы оно подошло, как следует.
Пока тесто будет подходить, приготовьте начинку для пирожков. Для начинки будем использовать шампиньоны – прекрасные грибы для приготовления многих быстрых грибных блюд. Очистите и мелко нарежьте лук.
Шампиньоны ополосните под холодной водой. Ножиком нарежьте их мелкими кусочками.
Старайтесь грибы нарезать и не слишком мелко, учитывая то, что во время жарки они уменьшаться значительно в объеме. На растительном масле обжарьте лук.
Выложите грибы. Посолите их и поперчите. При желании можно положить к ним еще и лавровый лист.
Шампиньоны с луком обжарьте в течение 10 минут на медленном огне. Во время жарки, грибы обязательно перемешивайте.
Грибную начинку для пирожков переложите на тарелку, и дайте ей остыть. Скатайте шарик из теста размером в крупную сливу. Приплюсните его между ладонями. Пальцами придайте форму лепешки. Выложите столовую ложку жареных грибов.
Края лепешки сложите вместе и плотно защипните. Можно пройтись в одну сторону и в другую. Самому пирожку придайте овальную форму.
Нагрейте сковороду с маслом. Чтобы получить зажаристые и румяные пирожки, в сковороде должно быть не менее 2 см. растительного масла. На горячую сковороду выложите пирожки друг около дружки.
Обжаривайте их по 2-3 минуты с каждой стороны.
Жареные пирожки с грибами. Фото
Когда варятся сухие грибы, то аромат их разносится по всей квартире! Приготовьте с такими грибами пирожки, и ваши домочадцы с кухни не уйдут, пока всё не съедят! В этих пирожках начинка приготовлена не только из грибов, но с добавлением большого количества репчатого лука, который в готовом виде, пропитавшись грибным соком, по вкусу становится похож на тушёную капусту.
Вкус Инфо Пирожки
Ингредиенты для теста:
- 3 ст. муки;
- 2 яйца (одно из них оставьте для смазки);
- 200 г сливочного маргарина;
- 10 г соли;
- 80 мл воды.
- Для начинки:
- 3 большие луковицы;
- 100 г сухих грибов;
- 2-3 веточки укропа;
- 50 г сливочного масла;
- соль;
- чёрный перец.
Как приготовить пирожки с сушеными грибами
Сухие грибы тщательно промойте, чтобы убрать возможный песок и залейте холодной водой. Оставьте их в воде на 1,5-2 часа.
Затем в этой же воде их сварите, добавив по вкусу соль. Сухие грибы варятся долго, около двух часов, поэтому за это время можно приготовьте тесто.
Для этого в миску насыпьте муку, соль, положите холодный маргарин.
Порубите маргарин вместе с мукой, сделав крупную крошку. Выпустите в муку одно яйцо, налейте очень холодную воду и перемешайте деревянной лопаткой.
У вас получится такая же рыхлая масса, как на фото.
Теперь соберите тесто, прижимая его руками с обеих сторон, в плотный комок.
Если остаётся лишняя мука, не пытайтесь её вмесить в тесто, а просто уберите её, потому что тесто не должно быть очень крутое. Оно должно легко раскатываться.
Тесто положите в холодильник на 1-2 часа.
Когда грибы будут готовы, слейте воду через дуршлаг, но не выливайте её. Отвар вы можете потом использовать для приготовления супа.
Грибы порежьте тонкими ломтиками.
Лук измельчите и обжарьте на сливочном масле до лёгкого золотистого цвета.
Положите его к грибам, добавьте, соль, перец, мелко порезанный укроп и хорошо перемешайте.
Тизерная сеть
Возьмите тесто и притрусите его мукой.
Остывшее тесто разделите на 9-10 кусочков и из каждого сделайте не очень тонкую лепёшечку. Лепёшки должны получиться размером с блюдце.
На середину лепёшки положите грибной фарш.
С трёх сторон приподнимите сочень и слепите пирожок в форме треугольника.
Противень смажьте любым маслом, положите пергамент (необязательно), а на него – самсу, перевернув швом вниз. Смажьте поверхность изделий яйцом.
Пирожки с грибами выпекаются 20 минут при температуре 225°.
Готовые румяные пирожки выложите на блюдо.