Пирог на скорую руку с вареньем. Пироги с вареньем на скорую руку — просто, но как вкусно
Пирог с вареньем – одно из классических видов выпечки, которая никогда не приедается. На Руси пироги с вареньем пекли из сдобного, дрожжевого и даже постного теста.
Простые пироги с вареньем на скорую руку сегодня есть разные, с начинками из любых видов варенья. Пироги с малиновым, вишневым, абрикосовым и яблочным вареньем наиболее популярны.
Песочный пирог с вареньем
Отличный ленивый открытый пирог с вареньем на скорую руку из песочного теста получается очень ароматным.
Ингредиенты:
- мука — 300 г.;
- пачка масла;
- 3 желтка яичных;
- 0,5 стак. сахара;
- 1 ч. ложка разрыхлителя;
- кукурузный крахмал: 1 ложки ст.;
- 2 стак. варенья.
Приготовление:
- Масло размягчите и разотрите с сахаром, добавьте соли щепотку.
- Добавьте в массу желтки по одному. Перемешайте.
- Всыпьте разрыхлитель с мукой. Замесите тесто до рассыпчатой крошки.
- Раскатайте тесто и выложите в форму, застеленную пергаментом.
- Сформируйте бортики у теста и несколько раз проткните дно вилкой.
- Варенье смешайте с крахмалом, можно добавить корицу.
- Влейте в форму на тесто варенье и пеките 45 минут в духовке на 200 гр.
Если для песочного пирога с вареньем на скорую руку вы берете , хорошо добавить в него имбирь, кардамон или корицу. Если – подойдет ваниль.
Тертый пирог с вареньем
Тертый пирог – знакомое с детства лакомство. Готовится тертый пирог с вареньем на скорую руку легко и красиво смотрится на столе.
Ингредиенты:
- пачка масла;
- 2/3 стак. сахара;
- 2 яйца;
- мука — 2 ст.ложки + 3 стакана и ½ стак. для крошки;
- 300 мл. варенья;
- чайная ложка разрыхлителя;
- пакетик ванилина.
Этапы приготовления:
- За 20 минут до приготовления теста, выньте масло из холодильника. Оно должно немного размягчиться.
- Смешайте масло с сахаром, используя вилку, добавьте яйца.
- Смешивайте массу, пока не получится кремовая консистенция.
- Муку (3 стакана и 2 ст. ложки) просейте и смешайте с разрыхлителем. Добавьте в масляную массу. Сделайте плотное и гладкое тесто.
- Разделите на две части тесто, одна из которых будет поменьше. Большой кусок раскатайте и распределите в форме на пергаменте, ровным слоем с невысокими бортиками.
- Выложите ровно варенье по поверхности теста.
- Половину стакана муки просейте и смешайте с маленьким куском теста. Вымесите хорошо, оно должно быть тугим.
- Из теста сделайте шар и натрите на терке сверху варенья. Распределите по пирогу.
- Духовку разогрейте на 200 гр. и поставьте пирог выпекаться.
- Печется пирог быстро, около 25 минут.
- Когда верх пирога станет золотистым, можно его вынимать.
Необходимые ингредиенты:
- варенье — стакан;
- стакан сахара;
- вода — 200 мл.;
- 200 г. растит. масла;
- 360 г. муки;
- 2 ложки чайные разрыхлителя.
Приготовление:
- Сахар, варенье и воду соедините в миске, добавьте соли щепотку. Сахар должен раствориться, тогда можно влить в массу масло.
- Всыпьте разрыхлитель с мукой, замесите похожее на густую сметану тесто.
- Влейте тесто в смазанную форму. Пеките примерно час в духовке на 160 гр.
- Готовый пирог остудите, и только потом вынимайте из формы, чтоб он не повредился.
Готовность пирога проверяйте зубочисткой. Если она выходит из теста без комочков, пирог готов. Воду для теста можно заменить соком.
Ингредиенты:
- мука – стакан;
- 4 яйца;
- пудра;
- варенье – 5 ст. ложек;
- разрыхлитель – ложа чайная;
- 200 г. сахара.
Приготовление поэтапно:
- За полчаса до взбивания бисквитного теста включите духовку.
- Белки с желтками отделите. Муку просейте два раза и перемешайте с разрыхлителем.
- В миску с высокими стенками белки и щепотку соли, взбейте миксером, пока не увеличится масса в 7 раз.
- Всыпьте сахар тонкой струйкой и добавьте желтки.
- Взбивайте, пока не растворится сахар.
- По одной ложке столовой в тесто добавляйте муку, несколько минут еще взбивайте.
- Форму смажьте маслом сливочным и посыпьте манкой.
- Пеките полчаса, при этом духовку открывать нельзя.
- Разрежьте на две части остывший пирог. Смажьте вареньем нижнюю часть и накройте другой. Посыпьте пирог пудрой.
Чтобы бисквитное тесто было пышным, муку просеивайте два раза. Обязательно добавляйте к белкам соль, так они лучше взбиваются.
Что может быть прекрасней домашней душистой выпечки и бергамотового чая после трудного рабочего дня в компании родных и близких друзей, когда за окном бушует непогода? Если внезапно нагрянули гости, простые рецепты кондитерских изделий придут к Вам на помощь. Самый распространенный вариант десерта на скорую руку – ароматный пирог с вареньем. Готовится такое лакомство в считаные минуты, а ингредиенты обязательно отыщутся на каждой кухне! В социальных сетях Вы можете встретить массу разных способов приготовления данного десертного блюда, но именно в этом материале представлены наиболее быстрые и, в то же время, необычные варианты пирога с вареньем.
Подготовка ингредиентов для пирога с вареньем
Прежде всего, следует определиться, из какого теста будет изготовлен Ваш пирог (бисквитное, песочное и пр.). Проще всего отталкиваться от уже имеющегося на Вашей кухне набора продуктов. Для обычного сдобного теста достаточно запастись такими компонентами:
- 2 яйца;
- 2-3 стакана муки;
- 200 грамм сливочного масла;
- 1 стакан сахара;
- 1 щепотка корицы (по желанию);
- 1 пакетик разрыхлителя для теста (можно заменить щепоткой соды, гашенной уксусом);
- 200-250 грамм любого варенья или джема.
Если же Вы решили побаловать любимых пирогом с вареньем из песочного теста, тогда Вам понадобятся:
- 100 грамм сливочного масла;
- 0,5 стакана сахарного песка (можно заменить тростниковым сахаром или стевией);
- 1 яйцо;
- 1 стакан муки;
- 1/4 чайной ложки соли и соды, гашенной уксусом;
- 150-200 грамм варенья или же джема.
Если же гости уже на пороге, тогда Вас спасет бисквитный пирог, для которого необходимы:
- 4 яйца;
- 150 грамм сахарного песка;
- 150 грамм муки;
- 1 пакетик разрыхлителя для теста (можно заменить небольшим количеством гашеной соды);
- 300-350 грамм варенья или джема.
Подготовка начинки для пирога на скорую руку с вареньем
Если в доме, как назло, не оказалось и баночки с вареньем или джемом – не отчаивайтесь. Приготовить начинку для пирога можно буквально за минуты своими руками. Для этого Вам понадобятся:
- 300 грамм замороженной или свежей ягоды, (малина, черника, клубника – да все, что отыщется в холодильнике), можно использовать любые фрукты;
- 150 грамм сахарного песка (можно заменить на мед, подсластители и др.);
- 1 столовая ложка фильтрованной воды.
Алгоритм приготовления – удивительно легок и прост:
- Перво-наперво следует подготовить ягоды или фрукты (промыть, удалить косточки, веточки и пр.).
- Затем, нужно в кастрюльке сварить сироп из воды и сахара.
- Как только весь “сладкий песок” растворится, необходимо высыпать в варево ягоды, фрукты. Важно постоянно помешивать варенье.
- Время варки – 5-ть минут. После чего следует снять кастрюльку с огня, оставить на несколько минут – дать немного остыть.
- Снова следует поставить кастрюльку на плиту, варить лакомство еще 5-ть минут. Затем, опять снять с огня и оставить на некоторое время.
- В последний раз протомить все 5-ть минут, снять с огня, охладить или использовать горячим для выпечки.
Тертый пирог с вареньем и орешками
Когда Вы определитесь с видом теста для пирога и разберетесь с начинкой, выпечь десерт не составит и труда. Здесь все предельно ясно – смешиваем ингредиенты, распределяем по противню – и в духовку, разогретую до 220 градусов на 20-25 минут до золотистой корочки. Тем не менее, если Вы хотите приятно удивить гостей, воспользуйтесь этим легким, но не менее вкусным рецептом тертого пирога с вареньем и орешками. Список ингредиентов:
- 200 грамм сливочного масла;
- 3 стакана муки;
- 1/3 чайной ложки соды;
- 1/2 чайной ложки соли;
- 1 стакан сахара (можно взять меньше, если варенье слишком сладкое);
- 1 пакетик ванилина или ванильного сахара (по желанию);
- 250-300 грамм варенья или джема из любой ягоды или из любого фрукта;
- 1 горсть любых орешком (арахис, грецкий орех и др.).
Приготовить тертый пирог с вареньем сможет каждый:
- Первым делом нужно смешать масло, яйца, соль, соду, ванилин в подготовленной посуде. Лучше для этой цели использовать миксер, поскольку таким образом можно добиться максимально однородной консистенции теста.
- Затем, следует постепенно ввести в смесь муку.
- Готовое тесто необходимо разделить на две неравные части (одна – побольше, другая – поменьше). Меньшую часть рекомендуется на час убрать в морозильную камеру.
- Большую часть следует раскатать скалкой, устлать тестом противень, не забыв сделать невысокие “бортики”.
- После этого, вовнутрь заготовки для пирога можно выложить начинку (варенье, джем, орешки). На этом этапе рекомендуется предварительно разогреть духовку до 180 градусов.
- Как только меньшая часть охладится, затвердеет, её следует потереть на средней терке сверху будущего пирога.
- В разогретую духовку нужно поместить противень на 25 минут. Не забывайте следить за десертом, проверяя его готовность спичкой или зубочисткой.
Подавать к столу такое лакомство можно как горячим, так и охлажденным.
Домашний пирог с вареньем придется по вкусу всем Вашим гостям, подарит им мгновения наслаждения, уюта и тепла. Помните, что затрачивая считаные минуты на приготовление сладостей, Вы дарите окружающим истинное счастье – улыбки и свое безмерное радушие!
Скажите, вы любите вкусную выпечку? Уверена, что да. А есть ли вас возможность каждый раз тратить на нее несколько часов? Думаю, вряд ли. В таком случае, у меня для вас есть отличный рецепт:пирог с вареньем на скорую руку. Он действительно очень быстро готовится, но, несмотря на это, получается и красивым, и очень вкусным. Еще один плюс этого пирога в том, что ингредиенты для него нужны очень простые – такие, что всегда найдутся у вас в холодильнике. Недаром его еще называют пирог с вареньем «Гости на пороге».
Так оно и есть: если вам позвонили друзья и сказали, что скоро нагрянут на чашечку чая, не стоит паниковать: достаточно вспомнить про этот пирог с вареньем на молоке на скорую руку. Тесто вы приготовите за две-три минуты (надо лишь смешать ингредиенты с помощью миксера), а получаса хватит, чтобы пирог испекся.
И вот, на столе у вас уже красуется отличное угощение! Ну, не буду вас томить, лучше уже приступлю к описанию ингредиентов и процесса приготовления. Итак, прошу: пирог из варенья – рецепт на скорую руку — к вашим услугам!
Ингредиенты:
- 1 стакан варенья;
- 1/3 стакана растительного масла (65 мл.);
- 2/3 стакана молока (130 мл.);
- 1,5 чайной ложки соды;
- 1 столовая ложка уксуса;
- 1,5 – 2 стакана муки.
*Стакан 200 мл.
Как приготовить пирог с вареньем в духовке на скорую руку:
Варенье для пирога можно использовать любое. Если использовать повидло или джем, пирог будет иметь однородную структуру. Если же использовать варенье с кусочками ягод (типа вишневого), в пироге будут заметны небольшие кусочки ягод. Выбирайте, что вам больше по душе, мне же ближе пирог однородный. В этот раз я готовила его из яблочного варенья.
В чашу миксера наливаем молоко комнатной температуры, растительное масло и кладем варенье.
Перемешиваем.
По частям, работая миксером, вводим муку.
Тесто должно получиться, как очень густая сметана.
Гасим соду уксусом, кладем в тесто и снова перемешиваем.
Выливаем тесто в форму для кекса (можно использовать круглую разъемную форму диаметром 22 – 24 см). Если вы используете металлическую форму для выпекания, выстелите ее пергаментом и смажьте растительным маслом.
Помещаем форму с тестом в разогретую до 200 градусов С духовку. Пирог с вареньем в духовке готовится минут 25-30. Время запекания зависит и от особенностей духовки, и от формы и размеров пирога. Поэтому готовность проверяем деревянной лучиной. Если лучина выходит из пирога сухой – он готов.
Готовый пирог с вареньем на скорую руку кладем на решетку. Минут через 10 переворачиваем его из формы на блюдо. Под полотенцем остужаем пирог до комнатной температуры.
Посыпаем остывший пирог сахарной пудрой и подаем к столу.
Пирог с вареньем является одним и простых в плане приготовления лакомств. Есть много рецептов, но сегодня постараюсь вам показать несколько простых и быстрых вариантов на скорую руку.
В современном мире есть много интересного, на изучение которого тратиться много времени. Иногда хочется покушать что-нибудь вкусненькое. А времени особого нет, чтобы приготовить. Кто то находится на работе и потом приходит уставший. У кого то маленькие дети, за которым нужен полный контроль. На помощь приходят как раз такие рецепты.
Наверно каждый в детстве пробовал сие лакомство. По сути оно готовится просто. Мне нравиться готовить его из-за того, что очень быстро. А ведь в нашем современном мире всё больше не хватает времени. Плюс ещё заключается в использование в качестве начинки варенье. Вы можете использовать любое, которое вам по душе. Особенно хорошо зимой, когда у нас нет особого доступа к свежим ягодам. Ароматный запах пирога и чая это волшебное сочетания. Приятный способ собрать вместе за столом своих близких и родных.
Предлагаю ознакомится с меню:
Пирог с варенье: простой и быстрый рецепт на скорую руку
Готовить такие пироги одно удовольствие. Ведь такое кулинарное творение можно создать за минимальное количество времени. Особенно он хорош, когда нужно быстренько собрать что-нибудь вкусненькое к чаю. Например, к вам пришли неожиданно или практически неожиданно гости. Ваши близкие и родные будут приятно удивлены. Разберем рецепт более подробно. В состав входит малое количество продуктов, которые в основном находятся у каждой хозяйки в холодильнике.
Ингредиенты, которые нам пригодятся:
- Мука — 400-450 грамм
- Молоко — 200 грамм
- Варенье (любое) — 200 грамм
- Сахар — 100 грамм
- Яйца — 2 штуки
- Сода и уксус
- Сливочное масло для смазывания формы
Приготовление:
1. Нам понадобится миска. Вбиваем туда яйца и высыпаем сахар. Хорошенько всё взбиваем.
Взбивать нужно так, чтобы в итоге образовалась пенка
2. Туда же просеиваем муку. И выливаем молоко. Тщательно перемешиваем.
3. Добавляем варенье и гашенную соду. Опять перемешиваем.
Варенье можете использовать любое по желанию
5. Ставим в заранее разогретую духовку до 200 градусов. Выпекаем 30-40 минут. Вынимаем и у нас готов вкусный и в то же время простой пирог.
Предлагаю посмотреть стать, . Много рецептов с фото.
Рецепт вкусного пирога с прослойкой из варенья
Разбираем следующий вариант нашего лакомства. Он будет похож на бисквит, но только с прослойкой. Начинка может состоять из любого варенья. Желательно чтобы оно было густым. Так оно не будет растекаться. И вас легче выпекать.
Нам понадобятся следующие ингредиенты:
- Молоко — 200 миллилитров
- Мука — 400 грамм
- Сахар — 200 грамм
- Яйца — 3 штуки
- Растительное масло — 90 миллилитров
- Разрыхлитель — 2 чайной ложки
- Соль — 1/2 чайной ложки
- Ванилин
- Варенье 200-300 грамм
Процесс приготовления:
1. для начала нам понадобится глубокая миска. Разбиваем яйца в неё. Добавляем соль и взбиваем миксиром до появления пены.
2. Как образовалась пена начинаем добавлять остальные ингредиенты. Таким образом продолжаем взбивать и поочередно добавляем продукты. Первым идет сахар.
Высыпаем сахар небольшими порциями, при этом не прекращаем взбивать.
3. Взбиваем да того состояния, как показано на картинке ниже. Яйца должны быть хорошо взбиты. Сахар полностью растворится. И в итоге получается пышная масса.
4. Продолжаем так же взбивать и добавляем понемножку растительного масла. А затем таким же образом и вливаем молоко.
Запомните, все ингредиенты мы добавляем порционо. Так у вас получится замечательно нежное тесто для выпечки.
5. Теперь добавляем в муку разрыхлитель и ванилин. Хорошо перемешиваем. Дальше так же и остальные продукты порционо высыпаем. Немножко добавили и перемешали. Повторяем пока не высыпаете всю муку
Используете сито. Таким способом вы насытите тесто кислородом и пирог получится пышным.
6. Тесто должно получиться как бы жидким и одновременно густым.
7. Подготавливаем форму для запекания. Смазываем её растительным маслом. Боковые стенки тоже хорошо смажьте. Дополнительно присыпаем мукой. Всю форму нужно припудрить.
Если вы сомневаетесь в своей формой для запекания, то можете использовать пергаментную бумагу. Тоже будет неплохо.
Выливаем половину нашего теста. Можно чуть больше половины. Разравниваем.
Тем временем прогреваем духовку заранее до 180 градусов.
Сверху выкладываем начинку, т.е. варенье. Варенье обязательно берите густое. Старайтесь, чтобы на тесто попадало минимальное количество сиропа. Выкладываете например ягодки или кусочки. Равномерно распределяем их.
8. И сверху заливаем второй частью теста. Равномерно распределяем. Слегка разравниваем.
9. Отправляем в заранее разогретую духовку. Как поставили форму, уменьшаем градус до 160. И готовим до полной готовности. Примерно пекётся пирог минут 50. Практически время как у бисквита. Но нужно приглядывать, как поверхность станет румяной, то сразу вынимаем.
Пирог готов. Проверяем на готовность как обычный бисквит. Протыкаем зубочисткой. Если нет теста, значит всё готово. В данный момент пирог очень нежный, поэтому ему надо дать остыть. А то он у вас весь развалиться, пока будете вынимать из формы. Как вынули, присыпаем сахарной пудрой.
Очень вкусный тертый пирог из песочного теста
Давайте теперь приготовим лакомство ещё одним способом. Рецепт простой. Мои домашние обожаю его. Особенно когда не хватает времени. Иногда хочется хочется что-нибудь вкусненького к чаю. Данный пирог меня научила готовить тетя. Как не придешь к ней в гости, на стол ставила именного его. Ну что ж, не буду вас томить. Приступаем к разбору. Вы не подумайте, что если описание большое то и его долго готовить. Я люблю подробно описывать каждый шаг, поэтому столько этапов приготовления.
Ингредиенты мы будем использовать самые простые и доступные.
Вместо варенья вы можете использовать джем или повидло. Лучше чтобы было с кислинкой, чтобы оно оттеняло сладость песочного теста.
Продукты:
- Сахар — 300 грамм
- Мука — 420 грамм
- Варенье — 300 грамм
- Сливочное масло — 180 грамм
- Яйца — 2 штуки
- Разрыхлитель — 2 чайной ложки
- Соль — щепотка
Процесс приготовления:
1. В глубокую чашу выкладываем сливочное масло комнатной температуры, щепотку соли и сахар. Взбиваем всё миксером примерно 5-6 минут до просветления и пышности.
Сливочное масло лучше достать за пару часов до приготовления. Дать ему согрется до комнатной температуры. Так же относится и к яйцам. Нужно чтобы они также были комнатной температуры.
2. Как хорошо взбили масло с сахаром, начинаем добавлять по одному яйцу. После каждого добавления взбиваем 2-3 минут на высокой скорости. Вот такая пышная и светлая масса у нас должна получиться в итоге, как показано на рисунке ниже.
Если вы используете станционарный миксер, то смените насадку на весло или лопатка.
4. Просеиваем оставшуюся муку. И быстренько замешиваем руками или перемешиваем силиконовой лопаткой. Долго замешиваем не стоит. Песочное тесто этого не любит. Оно получается не таким нежным и рассыпчатым.
Как только масса стала более менее однородной, перестаем вымешивать.
5. Далее выкладываем тесто на стол. Рабочую область слегка посыпаем мукой. Тесто будет очень нежным и немножко липковатым. Главное не переживаете и дополнительной муки не добавляйте.Далее мы отправим тесто в холодильник и оно приобретет нужную структуру.
Формируем из теста небольшую колбаску или прямоугольник. Нам нужно будет визуально разделить на три части. 1/3 часть теста будет служить для украшения для нашего пирога с вареньем, а 2/3 — будет основой для него.
1/3 теста мы заворачиваем в целлофановый пакет и убираем пока в морозилку. А оставшуюся часть теста мы придаём немножко приплюснутую форму. Также кладем в пакет или накрываем пищевой плёнкой и убираем в холодильник. Так оно быстрее остынет и станет более плотным. Убираем в холодильник минут на 40.
6. Теперь берем форму для запекания. Застилаем пищевой бумагой. Выкладываем часть теста, которую предназначена для основы. И распределяем по всей поверхности. Размеры формы 40 на 27 сантиметров.
Затем выкладываем варенье. Распределяем равномерным слоем по всей поверхности.
7. Теперь достаем тот кусочек теста, который лежал в морозилке. К этому моменту он должен стать очень плотным. И натираем его на крупной терке.
Натёртое тесто распределяем по всей поверхности равномерным слоем.
8. И отправляем пирог в заранее разогретую духовку до 180-190 градусов. В среднем время запекания составляет 35-40 минут. Ориентируетесь по внешнему виду пирога. Он должен покрыться красивой румяной корочкой.
Вынимаем пирог. С помощью бумаги переносим его на разделочную доску. Сейчас он будет очень мягким, но после остывания становится более плотным и хрустящим. Нарезаем на порционные кусочки и подаем на стол.
Смотрим видео приготовления самого простого пирога из варенья — «Коврижка»
Ингредиенты:
- Кефир и варенье — по 1 стакану
- Яйцо — 1 штука
- Сода гашенная уксусом — 1 чайная ложка
- Мука — 2 стакана
- Сахар — 1/2 стакана
Бабушкин пирог с вареньем на кефире: готовим быстро и вкусно
Не смотря на то, что пироги готовятся очень быстро, они получаются очень вкусными. Рецепт простой, поэтому у Вас точно получится создать шедевр. Я не просто так назвал так рецепт. Ему меня научила бабушка. Она частенько его готовила. А какой вкусный получается, просто объедение. И я хочу этим рецептом поделится вами.
Нам понадобятся:
- Кефир — 500 миллилитров
- Сахар — 150 грамм
- Яйца — 2 штуки
- Подсолнечное масло — 3 столовой ложки
- Пищевая сода — 2 чайной ложки
- Мука — 400 грамм
- Варенье — 3 столовой ложки
- Орехи — 200 грамм
Приготовление:
1. В миске перемешиваем сахар и яйца.
2. Затем добавляем 3 столовых ложек подсолнечного масла и опять перемешиваем
4. Добавляем муку и тщательно перемешиваем, чтобы не было комочков.
5. И последний ингредиент это варенье. Кладем его и также венчиком смешиваем.
6. Противень застилаем пищевой бумагой.
Слегка смажьте бумагу маслом, чтобы она прилипла к противень.
7. Выливаем наше тесто в противень. Равномерно распределяем ложкой или лопаткой.
8. Сверху по желанию можно положить орехи грецкие.
9. Ставим в заранее разогретую духовку до 180 градусов. Выпекаем 35-40 минут. Затем дайте хорошо остыть пирогу.
10. Вот такое чудо у нас получилось. Приятного аппетита!
Надеюсь, что Я Вам доказал, что можно быстро приготовить пирог с вареньем. И так, чтобы он получился очень вкусно. Все рецепты аналогичны. Но вы можете их видоизменять. И эта статья этому пример. Теперь в вашей коллекции прибавилось 6 рецептов вкусного пирога с вареньем. Фотом вам помогут легко ориентироваться в них. Они как палочка выручалочка. Пироги готовятся на скорую руку.
Если Вам понравился рецепт, то ставьте лайк или класс. Это поможет развитию блога, а значит вы увидите ещё больше лучших рецептов всего рунета. Оставляйте свои комментарии.
Пироги с вареньем на скорую тему - вечно актуальный сюжет: времени мало, а сладкого хочется всегда.
К счастью, баночки с вареньем стоят в каждом доме, и вопрос лишь в том, по какой технологии готовим быстрый пирог.
Предполагается, что приготовить «быстро» - это значит, что не придется долго возиться с тестом, а духовка будет выпекать изделие не больше часа.
Если при этом тесто не только легкое, но еще и интересное, то цены рецепту нет!
Такой пирог с вареньем на скорую руку можно приготовить с любым густым вареньем, повидлом или прослойкой из свежих фруктов или ягод, например бананов, груш или вишни.
Ингредиенты
Для теста:
✓ яйцо 3 шт
✓ молоко 200 мл
✓ растительное масло 90 мл
✓ мука 400 г
✓ сахар 200 г
✓ разрыхлитель 1,5-2 ч. л.
✓ соль 0,5 ч. л.
✓ ванилин по вкусу
Для начинки:
✓ Любое густое варенье 1-1,5 ст.
Рецепт приготовления
Включите духовку и выставьте температуру 180 градусов по Цельсию. Яйцо для выпечки используется охлаждённое.
Возьмите глубокую миску для приготовления теста. Лучше всего подходит посуда из керамики. Разбейте в неё яйцо и слегка взбейте до однородного состояния.
Продолжите взбивать, подсыпая сахар по столовой ложке, до полного растворения его крупинок. За это время масса побелеет и значительно увеличится в объёме. Посолите тесто по вкусу и добавьте ванилин.
Небольшими порциями влейте растительное масло, постепенно вбивая его в яичную смесь. Разбавьте тесто молоком и слегка перемешайте. Масса станет жидковатой, запузырится, но так и должно быть.
Добавьте в тесто просеянную муку и разрыхлитель. Тщательно разбейте все комки. Масса должна стать однородной и немного гуще бисквитного теста.
Если нужно, то подсыпьте муку. Слишком жидкое тесто не подходит для выпечки с начинкой. Варенье просто утонет в нём, и пирог на срезе будет неаппетитным.
Форму для выпечки полейте растительным маслом и застелите бумагой, которую обработайте маслом и посыпьте мукой. Распределите по подготовленной форме половину теста.
Положите в будущий пирог начинку. Предварительно жидкое варенье откиньте на сито. Через несколько минут лишний сироп стечёт и варенье станет густым.
Закройте начинку оставшимся тестом, равномерно выкладывая его столовой ложкой и ровняя по поверхности выпечки.
Поставьте быстрый пирог в нагретую духовку на 7 минут. Далее следует уменьшить температуру до 160 градусов и выпекать изделие ещё 40-45 минут.
Готовый пирог должен равномерно пропечься и хорошо подняться, имея лёгкую корочку и аппетитный цвет. Достаньте выпечку из духовки и посыпьте по желанию сахарной пудрой.
Подавайте пирог с вареньем в хорошо остывшем виде, разрезав на небольшие порции.